Правительство Германии решило облегчить условия иммиграции квалифицированных специалистов, сообщила The Financial Times Deutschland со ссылкой на источники в кабинете министров. Эту информацию подтвердили позднее эксперты по внутренней политике ХДС/ХСС Райнхард Гриндел (Reinhard Grindel) и СвДП Хартфрид Вольф (Hartfrid Wolff) на пресс-конференции в Берлине 28 марта, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Власти снизят необходимый для получения долгосрочного вида на жительство уровень зарплаты с 66 до 44,8 тысячи евро в год. Для некоторых профессий будет достаточно зарплаты в 34,2 тысячи евро. Эти условия будут распространяться на инженеров, программистов и врачей, так как именно на эти специальности в Германии самый большой спрос. Через три года работы в ФРГ трудовые иммигранты получат право на неограниченный по времени вид на жительство.
Кроме того, правительство намерено ввести особый тип визы для трудоустройства. По этой визе иностранные граждане смогут в течение шести месяцев находиться в ФРГ ради поиска работы. Для того, чтобы получить ее, достаточно будет предъявить диплом об образовании и доказать наличие денег на жизнь в Германии.
Особое предпочтение при выдаче вида на жительство будет отдаваться тем, кто владеет немецким языком. Кроме того, иностранные граждане, которые закончили немецкие университеты, получат возможность оставаться в Германии в течение полутора лет ради поиска работы.
Таким образом правительство ФРГ пытается восполнить нехватку квалифицированных специалистов. Несмотря на свободу передвижения в рамках Евросоюза, заявок на работу в Германии от европейцев поступает крайне мало, поэтому власти рассчитывают на приток иммигрантов из стран за пределами ЕС. Новый закон должен пройти одобрение бундестага и бундесрата и, по предварительным планам, вступит в силу к лету.
Лучшие комментарии пропустить
То може краще вже насильство по-німецьки, га ?
До того ж схоже, що це не тільки в них. В англійському селі (досить далекому) всі паркани в одному стилі, навіть всі сателітарки скромні і в одному стилі, етажність контролюється. Я Вам скажу, я в те село хоч зараз переїхав би, воно виглядає краще, ніж найфешенебельніший район києва :)
То есть, человек не смог найти работы в ИТ с высшим образованием, потом не смог найти любой другой пристойной работы, пошел в таксисты, и Вы доверяете его авторитетному в этом вопросе мнению?)
А вы бывали в Германии? :)
В точку, средняя продолжительность жизнив Германии 79 лет
в Украине 68 лет
Я просто когда слышу что у нас можно за свои деньги для себя все сделать у меня начинается нервный тик. Баны, железная дорога, аэропорты, транспорт общественный, школы, В.О., полиция, суды, тротуары, леса, экология, зоопарки, детские площадки, качество воды, чистота улиц, покрашенные дома, трава зеленая не закатанная припаркованными джипами, подъезды чистые, лифты чистые, банки не фейлятся раз в 5 лет, и т.д. и т.п. Как это можно воспроизвести за свои деньги? На дороге: авто уступают скорым, ездят по скоростному режиму, пропускают пешеходов.
Как давно вы были в украинском суде? А в милиции?
Как только там поживешь хотя бы месяц и прилетаешь домой хочется волком выть, особенно во Львовский или Одесский аэропорты.
Насчет кредитов: повторюсь, дело не в том, кто хочет брать или не хочет, проблема в том что там они есть, а у нас нет. Там тоже если хочешь купить сразу то сидишь и копишь, никто кредиты брать не заставляет.
Вы не поверите, но я и в Украине знаю множество людей с высшим образованием в IT которые не имеют ни малейшего шанса работать по специальности, просто потому, что несмотря на наличие диплома знаний у этих людей нет.
Я плачу эти 40% (которые при моей зарплате, на самом деле, 32,5%), жена не работает и при этом этом мы можем снимать
Наверное, все-таки, надо смотреть не на процент налога, а на соотношение стоимости проживания к получаемой после вычета этих налогов зарплате.