И у меня вопрос:
Я думаю, что человек, который пишет тесты, по умолчанию, должен знать больше того кто пишет код, который должен не валить эти тесты. Более того, он должен быть ещё и бизнес-аналитиком, поскольку в тестах зашита бизнес-логика. Кроме того, если тесты для MVC он ещё и пользовательский интерфейс должен понимать. Добавьте сюда интеграционные тесты и моки(?) из базы и мы получим архитектора.
Вместе с тем, мне кажется, что тестировщики ценятся ниже кодеров, во всяком случае по зарплате и по расхожему мнению, что тестировщиком может быть кто-угодно. Почему тестировщики получают меньше?
Лучшие комментарии пропустить
О! Понеслось!
Дану? Он должен знать другое, просто другое, а не больше/меньше.
Смешались в кучу кони, люди. ©
А вы сравнивайте КуА инженеров и Софтвар инженеров, а не абезянок которые набирают код и абезянок которые кликают мышкой.
А теперь заключительный аккорд:
ТДД — это совсем про другое, а не про тестировщиков. Вы бы хоть определение прочитали, а не только расшифровку сокращения.
Весь вопрос в том, что те тестировщики, которые способны реально выполнять весь спектр SQA-обязанностей, включая автоматизацию и аналитику для создания адекватного тест-плана по требованиям, ценятся ничуть не ниже. А test monkeys, вся задача которых сводится к прохождению готовых тест-сценариев/написанию простых тест-скриптов, суть которых выплывает из UI, действительно стоят ощутимо дешевле, т.к. готовятся из кого угодно за пару недель.
Еще важный момент:
Тролль должен хоть немного разбираться в теме которую «набрасывает». Это для того чтобы направлять и подогревать срач. Очень важно чтобы его позиция (сам вброс) была достаточно аргументирована.
Пробуйте!
Девелопер не может нормально протестировать свое приложение. Это данность. Чужое может, свое нет.