×Закрыть
О работе 4 мая 2012, 11:56
Sergii Maliarov
Sergii Maliarov Просмотров: 5595

Выбирай работу

Выбирай аутсоринг. Выбирай проект. Выбирай карьеру. Выбирай команду. Выбирай социальный пакет, улыбающихся HRов, Agile, налаженный процесс. Выбирай Java, .Net и PHP. Выбирай медицинскую страховку и ходи в бассейн. Выбери офисное здание не в центре, но современное и красивое. Выбирай своих коллег. Выбери себе зарубежную командировку и отель. Выбирай лучшее место в кубикле, чтобы забиться в него и сидеть с дебаггером, набивая свое брюхо сладостями из автомата в коридоре. Выбери загнивание в конце всего, нудный багфиксинг, когда не остается ничего, кроме удивления, чем вчера отличается от сегодня и что будет завтра. Выбирай будущее. Выбирай аутсоринг... Но зачем мне все это? Я не стал выбирать аутсоринг... Я выбрал кое-что другое... Причины? Какие могут быть причины, когда есть разработка для внутреннего рынка?

Выбирай разработку для внутреннего рынка. Выбирай продукт. Выбирай начальника. Выбирай офис в НИИ, соцпакет по КЗОТу, громкие слова, гордость за свою работу, авралы. Выбирай Delphi, MFC и Visual Basic. Выбирай рассказы о том, как тебе повезло работать здесь. Выбери себе командировки по Украине. Выбирай лучшее место в сырой комнате, чтобы забиться в него и сидеть перед тусклым монитором, набивая свое брюхо едой из ближайшего супермаркета. Выбери загнивание в конце всего, обещания вместо интересной работы. Выбирай будущее. Выбирай разработку для внутреннего рынка... Но зачем мне все это? Я не стал выбирать разработку для внутреннего рынка... Я выбрал кое-что другое... Причины? Какие могут быть причины, когда есть стартапы?

Выбирай стартап. Выбирай идею. Копируй идею. Выбирай технологию. Выбирай Кийосаки, Цукерберга, создание презентаций, айпад. Выбирай Ruby, Groovy и Objective C. Выбирай конференции для стартаперов и ходи на них как на работу. Выбери программирование из дому, по странному графику. Выбери отсутствие вменяемых выходных. Выбирай своих партнеров. Представь себе встречу с инвестором в лифте. Выбирай сумасшествие от получения инвестиций в целых 100 тысяч долларов. Выбери загнивание в конце всего, ощущение тупика, когда западный аналог твоего стартапа разоряется, когда не остается ничего, кроме опустошенности и чувства потерянных годов жизни. Выбирай будущее. Выбирай стартап... Но зачем мне все это? Я не стал выбирать стартап... Я выбрал кое-что другое... Причины? Какие могут быть причины, когда есть аутсоринг?

Based on ru.wikiquote.org/...На_игле_(фильм

Лучшие комментарии пропустить

Хороший текст, идея понятна, про аутсорц — правда, про внутренний рынок тоже. А про стартап попсово. Я, наверное, не буду очень оригинальным, когда скажу что термин «стартап» уже начинает приедаться, и употребляться в неправильном значении. Что вообще такое стартап? Почему так прочно увязали стартап с «конференциями», «инвесторами» и «презентациями»?

Мой ответ — нет никаких стартапов. На самом деле есть бизнес, и те, кто играется в бизнес за чужие деньги. И то и другое иногда почему-то называют «стартап». Забудь про все: конференции, семинары и прочий BS — пустая трата денег и времени. Правильные executive summary и презентации по Кавасаки не нужны никому, т.е. вообще никому и никогда. Ты можешь подкараулить инвестора в лифте и за 20 секунд рассказать ему идею... Что за бред вообще? Нет, правда, кто действительно верит в эти мифы? Нет никаких инвесторов. Есть не очень разбирающиеся в теме дяди и мальчики с 30К баксов (ладно, пусть 300К баксов) чьих-то денег, которые не против расширить кругозор и получить бесплатную консультацию в удобное для них время. В тех 3% случаях, когда дяде-инвестору кажется, что он уловил суть идеи, он всегда наймет команду на ЗП, которая успешно все зафакапит через пол года и будет разогнана с позором, но тебе то с этого что?

А ведь все супер просто. Суть любого бизнеса — улучшение жизни других. Люди платят за это легко и радостно. Сделай так чтоб кому-то было хорошо, и он тебя отблагодарит долларом. Сделай так, чтоб хорошо стало миллиону людей, и станешь миллионером. Как знать что твоя идея востребована — реализуй и проверь. По другому вообще никак. Нужно 100К USD чтобы сделать, а у тебя их нет? Подумай еще раз и придумай то, что можно сделать за бесплатно. И если у тебя получится хоть на чуть-чуть — считай себя просветленным. Так что стартап не выбирают — это путь духовного развития :)

Все самое интересное находится за пределами нашей зоны комфорта. Выбирай движение.

Выбирай полнолуние. Выбирай метеорный дождь. Выбирай комету Галлея. Выбирай цунами Фукусимы, кратер Аризоны и потопление Титаника неиллюзорным айсбергом. А может Айзенбергом. Выбирай каюту третьего класса, чтобы забиться в неё под крахмало-паточный хит в исполнении Селин Дион, набивая свои лёгкие безучастной ко всему атлантической водой. Выбери загнивание в конце всего, ощущение крабовой клешни на своём ливере и неподдельное удивление — как же так, ведь он лишь палочка в салате, а я — царь природы. Выбирай будущее. Выбирай Второе пришествие и Страшный суд. Но зачем мне всё это? Я не стал выбирать суд. Причины? Какие могут быть причины, когда есть реинкарнация.

И чё? Этот пост достоин твита от @devua?

Допустимые теги: blockquote, code, em, pre, i, li, ol, strike, strong, u, ul, a.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, code, em, pre, i, li, ol, strike, strong, u, ul, a.
Ctrl + Enter

А как же продуктовые компании? ИМХО они достойны отдельного упоминания.

ЗЫ Мне не нравится фильм «на игле». Реально очередной отвратительный фильм, демонстрирующий и пропагандирующий моральное разложение. Не понимаю почему людям нравится смотреть на фильмы где показывают всяких говночеловеков. Реально ни одного симпатичного мне персонажа за весь фильм замечено не было.

А в чем там пропаганда, если все персонажи — отвратительны?

Реально очередной отвратительный фильм, демонстрирующий и пропагандирующий моральное разложение.

Действительно, то ли дело «Москва слезам не верит» или там «Любимая женщина механика Гаврилова»

потому что естественно смотреть на гауно сверху, и тешить себя этим

Поддержал: Максим

Если это единственная отрада в жизни — пусть будет, не стоит её отнимать.

Кийосаки

Любил почитывать его когда-то. Потом поумнел и понял, что он (ч)удак.

Он всего лишь высказывает несколько очевидных мыслей и потом их повторяет от книги к книге. И на деле он умеет только писать книги о том, «как круто быть бизнесменом и инвестором». Чтобы потом офисный планктон фапал на его теории. Он сам признаётся, что не пробовал сетевой маркетинг, но люто-бешено нахваливает его и посвятил ему целую книгу. Ну не (ч)удак, а?... :-)

Поддержал: Bogdan Verbenets

Та у Киосаки одна хорошая идея, но размазал он её на кучу книг чтобы банально срубить бабло. По-моему его имя не стоит упоминаний.

По-моему его имя не стоит упоминаний.
Толи дело Сенсей-Гуру Богдан Вербенец

гарно написано, модна подумати що це Infinity loop але насправді якось так воно і є, бо немає однозначної відповіді що з трьох краще

Не могу врубить как понимать этот пост. Это что аутсорс компании теряют людей, и пропагандируют работу?! =)

Ghostmodernizm rules просто.

Ты напутал, опен спейс это как раз к стартапам, а кюбиклы — транснациональные корпорации.

Бред полный, а те стабильные компании которые сейчас на рынке и с корпоративными стратегиями кем начинались? И в каких условиях?!

Насчет «Выбирай», сьехавшей крыши, полнолуния и наркомании со стажем — на утубе есть соотв. клип: www.youtube.com/...h?v=SZRKOcWuDA8

:)

Этот мир и тем интересен, что каждый может найти свое предназначение. Кому то легче на дадю, а комуто уже достаточно опыта что бы начинать свой бизнес.

Сподобалось, я не такий писака, але спробую добавити про віддалену роботу:

Вибирай віддалену роботу. Працюй напряму з замовником. Вибирай гнучкий графік і непогану зарплату. Вибирай початок дня в 13.00. Вибирай програмування в трусах. Вибирай роботу без трати часу на дорогу. Вибирай електронну переписку і дзвінки по скайпу. Вибирай лавочку на вулиці. Вибирай ноутбук для роботи. Вибирай як створити своє робоче місце. Вибирай можливість вивчити всі серіали і програми на ТБ. Вибирай програмування лежачи на ліжку. Вибирай роботу по вихідним, бо в пятницю було лінь. Вибирай самотність, живи на роботі. :)

Когда то я точно так же считал, проработал дома удаленно 3,5 года. Потом по собственному желанию ушел и начал делать свои проекты или работать в офисе на дядю. Дома изоляция от мира, нет развития, скучно и не интересно.

«Соціальна ізоляція» ... головна проблема.

Здравствуйте дорогой Мартин Алексеич!
...
Я там со спринтом закончил и еще в бэклог накидал.

....

Вы вон кроме своего кода не знаете ничего и как картошку посадить не знаете. А небось с маслицем её едите да и клубнику с молоком. И мы её сажаем а не вы с вашей женой. Так что и дом то наш выходит а не ваш а хоть и пишется на вас так это неверно

Поддержал: Punk Floyd

Отлично, осталось выбросить стулья в окно!

Надо сходить на ближайший рынок и разгрузить фуру с картошкой за 200 грн.

Поддержал: Nord Vento

Пока сами не выберите и не попробуете, все чужие размышления и советы — ерунда! Главное искать и пробовать, был бы ассортимент =)

Поддержал: Gluttton

Осталось только стихи начать писать в ЖЖ.

Поддержал: Sergii Maliarov

Зачем ЖЖ? Есть старые добрые стихи точка ру!

Выбери простоту изучения. Выбери вывод ошибок в браузер. Выбери irc-чаты с 13-летними девочками, после фразы «упало в корку» превращающихся в 40-летних бородатых, вонючих мужиков. Выбери терабайты бесплатного кода написаные криворукими самоучками. Выбери несовместимость версий. Выбери проблемы с xslt. Выбери нищенскую зарплату. Выбери конкурентов готовых работать за еду. Выбери PHP. Но зачем мне все это? Я не стал выбирать PHP. Причины? Какие могут быть причины, когда есть опенспейс и Java ?

Поддержал: Egor Chumakov
Выбирай киберпреступность. Пиши вирусы, трояны, создавай ботнеты, воруй данные с чужих кредитных карточек. Креативно, интересно, прибыльно. Выбирай скромный домик на Кипре, счета в швейцарских банках, посиделки на пляже с ноутбуком, путешествия по всему миру. Выбирай работу в любое удобное время без начальников и офисных стойл. Набивай себе брюхо едой из лучших ресторанов Парижа.
Выбери загнивание в конце всего, ощущение тупика, когда тебя повязали менты и тащат в кутузку, когда не остается ничего кроме нар, вонючей параши и баланды.

Выбирай будущее. Выбирай киберпреступность. Но зачем мне все это? Я не стал выбирать киберпреступность... Я выбрал кое-что другое... Причины? Какие могут быть причины, когда есть диван, телевизор, бутылка «Черниговского» и чипсы «Люкс»?

Зона комфорта так названа не просто так.

Поддержали: Gluttton dimdim

А мне комфортно и интересно в аутсорсе, ЧЯДНТ?

Настоятельно рекомендую автору и всем, у кого в голове в данную минуту крутятся подобные мысли, позвонить своей второй половине, договориться о встрече после работы или во время перерыва, приехать домой и хорошо с комфортом и удовольствием заняться СЕКСОМ.

Помогает. Если с одного раза не помогло, отдохните и повторите. Помните о конрацепции.

Настоятельно рекомендую не путать автора и лирического героя.

Поддержал: abc

Правильно, нечего в голове мысли крутить. Секс, пивасик, камеди — вот те вещи, которые должны занимать разумного, позитивного, успешного человека.

«Убийства, голод, страдания — всё это не волнует нас, а волнуют — знаменитости и скандалы. Телевизор, где пятьсот каналов и имя на бирке трусов.» ©

В топіку з’явилися ханжі-моралісти.

вы открыли магазин Живого пива, купили контейнер на 7 километре? :)

Поддержал: Ljt

Было бы неплохо, но я еще не готов. И на дарынке, а не на 7 километре.

Окей... и что в итоге выбрал? :)

Если НЕ аутсорсинг, НЕ продукт, НЕ стартап... каков четвертый пункт в списке где ты сейчас? :)

Что непонятно? По стандарту 4-ый пункт — ... :)

Я выбрал героин аутсорсинг. Меньшее зло, типа.

Хандру обычно лечат затяжным отпуском

Если сильно припекло — смену сферы деятельности еще никто не отменял

Я сам иногда думаю между сменами контор походить с месяц по халтурам со знакомым электриком... перфоратор в руках отлично прочищает мозги ото всех философий :)

Поддержал: Ljt
В этом суть этого мира — он специально создан что бы в нем было все: и добро и зло, и прекрасное и ужасное. И никаких жестких рамок и правил — человек волен выбирать сам и никто его не остановит даже от самых ужасных злодейств...

«Но зачем мне все это?» — вот он главный вопрос.

Поддержали: Антон С Andy Specter

Хороший текст, идея понятна, про аутсорц — правда, про внутренний рынок тоже. А про стартап попсово. Я, наверное, не буду очень оригинальным, когда скажу что термин «стартап» уже начинает приедаться, и употребляться в неправильном значении. Что вообще такое стартап? Почему так прочно увязали стартап с «конференциями», «инвесторами» и «презентациями»?

Мой ответ — нет никаких стартапов. На самом деле есть бизнес, и те, кто играется в бизнес за чужие деньги. И то и другое иногда почему-то называют «стартап». Забудь про все: конференции, семинары и прочий BS — пустая трата денег и времени. Правильные executive summary и презентации по Кавасаки не нужны никому, т.е. вообще никому и никогда. Ты можешь подкараулить инвестора в лифте и за 20 секунд рассказать ему идею... Что за бред вообще? Нет, правда, кто действительно верит в эти мифы? Нет никаких инвесторов. Есть не очень разбирающиеся в теме дяди и мальчики с 30К баксов (ладно, пусть 300К баксов) чьих-то денег, которые не против расширить кругозор и получить бесплатную консультацию в удобное для них время. В тех 3% случаях, когда дяде-инвестору кажется, что он уловил суть идеи, он всегда наймет команду на ЗП, которая успешно все зафакапит через пол года и будет разогнана с позором, но тебе то с этого что?

А ведь все супер просто. Суть любого бизнеса — улучшение жизни других. Люди платят за это легко и радостно. Сделай так чтоб кому-то было хорошо, и он тебя отблагодарит долларом. Сделай так, чтоб хорошо стало миллиону людей, и станешь миллионером. Как знать что твоя идея востребована — реализуй и проверь. По другому вообще никак. Нужно 100К USD чтобы сделать, а у тебя их нет? Подумай еще раз и придумай то, что можно сделать за бесплатно. И если у тебя получится хоть на чуть-чуть — считай себя просветленным. Так что стартап не выбирают — это путь духовного развития :)

вот этот мессадж тру. а топик про что выбирать — незрелая хня.

Поддержал: Bogdan Verbenets

Пичялька.

Поддержали: repu1sion Alex

Есть не очень разбирающиеся в теме дяди и мальчики с 30К баксов (ладно, пусть 300К баксов) чьих-то денег, которые не против расширить кругозор и получить бесплатную консультацию в удобное для них время.

Пока хомячки в это верят некоторые дяди с миллионами в кармане делают следующие миллионы с помощью инстаграмчиков.

Поддержал: Дмитрий Думанский

Суть любого бизнеса это получение прибыли. Великая американская мечта звучит как «Будь богатым» а не «Делай всех счастливыми».

А стартап это не путь духовного развития, а высокий ROI

Суть любого бизнеса это получение прибыли.
Откуда берется прибыль? Если исключить воров, вымогателей, мошенников и игроков, то клиенты бизнеса сами, добровольно отдают свои деньги взамен товара или услуги. Прибыль бизнеса — производная «довольности» клиента.
А стартап это не путь духовного развития, а высокий ROI
Высокий ROI? Это как же считать? При том, что среди стартапов, выживают единицы из сотен, а у основателей статистические шансы разорится, потратив несколько лет жизни, в разы больше, чем хотя бы выйти в ноль.

Бизнес или удовлетворяет существующие потребности, или формирует новые, причём в жёсткой конкурентной борьбе, прилагая огромные усилия для сокращения издержек и увеличения маржи. Именно поэтому самыми страшными организациями в США считается санэпидемстанция, общество по защите прав потребителя и налоговая. Лично я не становлюсь довольным когда покупаю мясо или молоко. Я не благодарен супермаркету. Путём адекватной ценовой политики и приемлемого качества он сформировал мою долгосрочную лояльность, а не довольство. Если начнут косячит — уйду к другому ретейлеру. И какому из них я должен быть благодарен за свою отбивную которую я купил за свои деньги? Всему бизнесу? Нет никакой благодрности, удовлетворения или тем более счастья. Вспомните про табачную промышленность, алкоголь, страховую медицину, торговлю оружием, производство контрфакта — тадамс! это всё локомативы экономики многих стран.

Ага, именно из-за высоких шансов разориться глупые дяди на дорогих яхтах продолжают и продолжают вкладывать деньги в новые пузыри и УФ. Может быть они всё так и думают, что десять разорятся и они потеряют десять миллионов, а одинадцатый принесёт миллиард. Точнее, они не думают — они знают.

Своим наёмным работникам можете рассказывать про миссию, путь развития и прочее, но если вы owner то несёте ответственность и мне кажется с такими радужными установками эта ответственность может неожиданно оказаться тяжеловатой. Чем тщательней в церкви ведут книгу приходов и расходов тем больше у неё шансов нести доброе, разумное, вечное религию в массы.

Аффтор жжош! Пешы исчо! 8)

Поддержал: Михаил Молочко

Выбирайте работу, в которую вы будете влюблены. Потом найдите компанию, считающую эту работу важной — и будет вам счастье

ИМХО, как-то очень философски.

И чё? Этот пост достоин твита от @devua?

вибирайте СЕБЕ!
вибирайте життя!
Вибирайте місце де вам добре! Вибирайте людей з якими Вам добре!

Шануймося!

В таких случаях выбирай пистолет, выбирай цианид, выбирай самую красивую крышу, выбирай самую дорогую машину и прыгай под неё.

Поддержал: Roman

Уже второй постмодерн за сегодня. Что ж за день-то такой.

Полнолуние:

i.imgur.com/RC2lH.png

Поддержали: Den Roman Tanya Zavialova

Дак каждый 29-й день полнолуние. Нешто сегодня особенное?

супер полнолуние плюс метеоритный дождь www.utro.ru/...3/1044417.shtml

Выбирай полнолуние. Выбирай метеорный дождь. Выбирай комету Галлея. Выбирай цунами Фукусимы, кратер Аризоны и потопление Титаника неиллюзорным айсбергом. А может Айзенбергом. Выбирай каюту третьего класса, чтобы забиться в неё под крахмало-паточный хит в исполнении Селин Дион, набивая свои лёгкие безучастной ко всему атлантической водой. Выбери загнивание в конце всего, ощущение крабовой клешни на своём ливере и неподдельное удивление — как же так, ведь он лишь палочка в салате, а я — царь природы. Выбирай будущее. Выбирай Второе пришествие и Страшный суд. Но зачем мне всё это? Я не стал выбирать суд. Причины? Какие могут быть причины, когда есть реинкарнация.

с метеоризмом

Поддержал: Непростой Чувак

ссылка как бы намекает

В интернете кто-то неправ

Изложите вкратце суть проблемы:

Ctrl+Enter

Подписаться на комментарии

Ctrl+Enter