Как искать Outsourcing-заказы

Народ, подскажите, как вообще происходит поиск Outsourcing-заказов на разработку ПО?

Есть ряд сайтов типа

freelancejob.com.ua

www.getafreelancer.com

www.scriptlance.com

www.getafreelancer.com

Настораживает откровение в одной из статей на freelancejob.com.ua

в стиле «если будете хорошо работать, то заработок в 1000$ вполне реален».

Может это касалось не-IT заказов, но всё же, хотелось бы найти нечто более высокооплачиваемое.

Могли бы подсказать несколько зарубежных (можно и наших) источников заказов

и немного поделиться опытом: с чего начать и что, собственно, делать?

Интересуют в основном Embedded C/C++ — разработки,

драйвера под различные устройства (Linux и QNX), графика, аудио.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В своей статье про воронки лидогенерации расписал также: saleslabel.com/...​y-podxody-avtomatizaciya

Основной канал получения серьезных заказов (кроме merger/aquisition стратегии) — это прямые продажи в LinkedIn и социальных сетях + командировки в страны, потребляющие IT услуги. Для начала, настройте серьезную системную лидогенерацию через каналы LinkedIn/Facebook/Email, либо обратитесь к нам: мы занимаемся полным циклом организации встреч с потенциальными заказчиками (США, ЕС, Израиль) и лидогенерации для аутсорсеров. Помогаем выстроить процессы маркетинга и продаж в небольших IT компаниях

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

мое IMHO, как зарегившимуся на десятке подобных сайтов — реально работает только Guru.com — остальный жалкое подобие как по качеству заказчика так и по самому посредническому сервису

...а тепер деякі поради щодо самого фрілансу:
1. для початку не треба гнатись за грошима, тому що в вас немає відгуків, а отже і довіряти вам будуть менше. Тому треба брати бюджетністю і дешевизною своїх послуг. Після 2−3 проектів коли з’являться позитивні відгуки можна піднімати планку.
2. бажано мати якесь портфоліо проектів, або ще краще зробити 5% проекту який хоче замовник перед початком обгворення з ним, як мінімум для приверненнся уваги, і демонстрування того, що ви крутий хлопака і все вмієте і знаєте як це реалізувати.
3. обов’язково перед стартом роботи над проектом вимагайте складення точної спеки від замовника, можете це зробити навіть самі і дати йому на ухвалення-доповнення, потім замовник не зможе пред’явити вам, що ви зробили не те/не так як він хотів чи уявляв це собі (в більшості замовники не рублять нічого в технічній частині тому уточняйте все наперед)
4. якщо не довіряєте замовнику, використовуйте непомітні easter-egg’и
(я такого не використовую, з власного досвіду мені не трапився жодний замовник який би хотів мене кинути)
— приблизно таким шляхом і пішов. спочатку на rentacoder, тепер і odesk, elance...
думаю 10 місце за менш ніж три роки є хорошим показником. + звичайно є прямі замовники.

www.rentacoder.com/...howBioInfo.aspx lngAuthorId=1774642

Искать заказы можно на креглисте — www.craigslist.org/about/sites

Александр,

А можно по подробней как можно искать сайты на крейглисте?

Чомусь ніхто не сказав про недоліки таких сайтів як www.getafreelancer.com і йому подібних. А сновним недоліком власне є його безкоштовність, а через те і велика популярність, а звідси і велика конкуренція. Чесно кажучи деколи смішно просто дивитись як на проект «Create antivirus» бідиться по 20−30 девелоперів/фірм з бюджетом ~1000−2000$. Або на проект з бюджетом 30−100$ назбирується по 40 охочих його виконати.
Я б порекомендував elance.com, там можна безкоштовно зарегатись і отримувати 3 біда в місяць (на проекти до 500$) безкоштовно, або ж відразу за 10$ купити преміум аккаунт.
Щодо безкоштовності, на GAF все майже так само, як ви написали про elance. Можна безкоштовно зарегатися и отримати спочатку 15 ставок на місяць, або ж відразу за $12 купити Gold аккаунт. Не бачу великої різниці.
...а тепер деякі поради щодо самого фрілансу:
1. для початку не треба гнатись за грошима, тому що в вас немає відгуків, а отже і довіряти вам будуть менше. Тому треба брати бюджетністю і дешевизною своїх послуг. Після 2−3 проектів коли з’являться позитивні відгуки можна піднімати планку.
2. бажано мати якесь портфоліо проектів, або ще краще зробити 5% проекту який хоче замовник перед початком обгворення з ним, як мінімум для приверненнся уваги, і демонстрування того, що ви крутий хлопака і все вмієте і знаєте як це реалізувати.
3. обов’язково перед стартом роботи над проектом вимагайте складення точної спеки від замовника, можете це зробити навіть самі і дати йому на ухвалення-доповнення, потім замовник не зможе пред’явити вам, що ви зробили не те/не так як він хотів чи уявляв це собі (в більшості замовники не рублять нічого в технічній частині тому уточняйте все наперед)
4. якщо не довіряєте замовнику, використовуйте непомітні easter-egg’и
(я такого не використовую, з власного досвіду мені не трапився жодний замовник який би хотів мене кинути)

Власне все вище описане моя суб’єктивна думка і виключно мій досвід...

Чомусь ніхто не сказав про недоліки таких сайтів як www.getafreelancer.com і йому подібних. А сновним недоліком власне є його безкоштовність, а через те і велика популярність, а звідси і велика конкуренція. Чесно кажучи деколи смішно просто дивитись як на проект «Create antivirus» бідиться по 20−30 девелоперів/фірм з бюджетом ~1000−2000$. Або на проект з бюджетом 30−100$ назбирується по 40 охочих його виконати.

Я б порекомендував elance.com, там можна безкоштовно зарегатись і отримувати 3 біда в місяць (на проекти до 500$) безкоштовно, або ж відразу за 10$ купити преміум аккаунт.

Скажу пару слов про scriptlance.com
Держат его индусы, судя по именам админов типа Sunjay.
Проект мне в целом нравится — помимо ностальгии (пасся там года 4 назад), радует что всегда куча проектов, пополняются динамично.
Не радуют выдуманные правила типа «нельзя регать несколько аккаунтов» и обилие проектов типа «Clone server.com».
Не знаю как там народ находит рентабельные проекты — обычно на такие большая очередь из местных индусских парней (как-то был проект с припиской «No fucking indians! » — было всего два бида, и те из хСССР), готовых делать всё подряд — например, на проект по автоматическому распознаванию Гугл-капчи (а она сложная) какой-то смельчак написал «Ready to start» и бид в $200:)
Я там развлекаюсь тем, что берусь иногда со скуки за интересные завалящие проекты. Жаль, но они обычно плохо оплачиваются.

Как находить интересные И выгодные проекты — вот это для меня всё ещё загадка.

Да, но если проект небольшой и недорогой, то встречаться может быть накладно, например потратить день и 100$ на дорогу при стоимости проекта до 500$. Правда, это только мои размышления. Как и почему на самом деле я не знаю.

Может кто-то любит именно столичных разработчиков из-за положительного/отрицательного опыта. Вспомнился анекдот:

Первый раз женился в Москве — неудачно. Второй раз женился в Питере — неудачно. Третий раз женился в Киеве — удачно. Теперь всегда буду в Киеве жениться...

Ну если дело только во встречи, то ее думаю можно организовать независимо кто и где находится.

2Denis Osetrov: может заказчикам хочется перед началом работ встретиться лично, познакомиться и обсудить все.

Добрый день,
Представляем ProData Consult в Украине — международная ИТ консалтинговая компания. Много интересных проектов для фрилансеров как от зарубежных заказчиков, так и от украинских! (www.prodataconsult.com.ua)
Представительства компании есть в 20 странах мира.
Поэтому приглашаем всех фрилансеров стать частью сообщества элитных консультантов.
Что значит быть Консультантом:
• Предлагать клиентам наиболее качественные решения в прикладной или експертной части;
• Учавствовать на сложных стадиях реализации проектов, чтобы максимально реализовывать свои експертные знания и опыт;
• Сотрудничать с успешными национальными и международными компаниями Западной Европы;
• Работать на контрактной основе и управлять своим рабочим и свободным временем;
• Профессионально развиваться благодаря опыту работы с различными компаниями и технологиями, обмен знаниями с профессионалами;
• Не тратить Ваше время на поиск клиентов— мы делаем это;
• Путешествовать и работать на национальном и международном рынках;
• Получать высокую компенсацию (напр., за 6 мес. контракт, Вы получаете компенсацию соизмеримую с 12 месяцами работы в штате компании).

Будем рады сотрудничеству!

Ребята, скажите, а насколько важно местоположение фрилансера или группы для заказчиков? Вот я видел как-то на одном из фриланс сайтов объявление работы, но почему предпочтение столице. В чем «соль»?

Когда-то я работал в большой такой компании (около 100 человек), которая искала заказы через guru.com, freelancer.com. А заказчики потом приживаются:)

А можно конкретнее, где Вы нашли на freelancejob.com.ua (мой сайт) откровение в стиле «если будете хорошо работать, то заработок в 1000$ вполне реален»?
Там скорее всего имелись ввиду малоквалифицированные специалисты, либо малые затраты времени, либо сумма побольше: -)
Embedded C/C++ явно поболее будет.
Например, работая на GAF совсем начинающим (не знал до начала работы) Lisp-программистом, получал 11 долларов в час + потом небольшую премию.
При восьмичасовом рабочем дне больше 2000 долларов в месяц получается — не то, чтобы много, но это был испытательный срок и опыта у меня совсем не было.
Вообще, грамотному специалисту искать заказы на фрилансе нужно только на начальном этапе — потом будут сами писать старые заказчики и неизвестно откуда сами находиться новые: -)

Підписатись на коментарі