АРМ Держслужбовця
Все мы убеждены, что госслужбы работают плЕха. И на плохих компах с плохими программами. Я вот решила себя представить на месте тех самых меГГа-служащих, которые ежедневно сражаются с кипой документации.
Возможно моё описание АРМа будет под стать грабительству корованов, НО... По крайней мере это будет хоть какое-то альтернативное мнение.
.
Я, как госслужащий (гс — далее), хочу вместо компа, мешающего мне видеть других сотрудников и занимающего пространство под ногами, хочу рабочую площадь стола интерактивную. И чтобы эта рабочая плошадь где-то метр на 60 см была под наклоном для работы и была удобна, чтобы сбоку чай поставить.
Так вот. На этой рабочей площади в 0.4 величину в левом углу
изображались мои документы — их наличие. Вверху — новые, ниже — отложенные и по центру — в работе.
Я рукой драгдропвю на центр — документ становится в нат величину.
Вверху мелко что и от кого, потом по центру суть и ниже — резолюции начальства.
Если я вижу, что не моё — то я отодвигаю справа панельку и направляю письмо в соотв службу. В государстве служб 100, но обычный гс имеет дело с
Если всё таки письмо моё, то я, как гс, имею обычно кучу стандартных шаблонов ответов (на то я и гс). Я выбираю шаблон 12 и программа САМА туда впихивает данные обратного получателя и максимум, что я хочу ему сказать. Я проглядываю, дополняю, и смело посылаю на йух мой ответ.
Если же мне нужно не просто ответить, а дать запрос опять же в тот УстьЗадрыщенск, то я выбираю шаблон запроса номер 35у и прога АВТОМАТИЧЕСКИ вносит из моего первоначального документа данные на запрос. Я проверяю, ставлю свои комментарии и опять отсылаю через правую панель.
Внизу должны быть сервисные кнопки, появляющиеся п требованию, а не при каждом случайном задевании локтем, как сейчас на андроиде.
Там я могу объединять документы, просить помощи, вызывать справочники и смотреть историю письма.
.
Ну как то так :)
173 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів