Информационная война по-москальски: долбанём бота?

Спам по-русски: оказывается троли поставили заработок на поток, и запрограммировали автоматы которые распространяют дезу.

Есть тег #SaveDonbassPeople

С удивлением обнаружил, что автомат репостит абсолютно всё с этим тегом. Можете сами попробовать. Получается мы можем распространять всё что хотим их же каналами!

Идеальный вариант — выработать общий месседж, короткий и эффективный. Я предлагаю такие:
«Путин признал что ФСБ подделал референдум в Крыму»
«Путин продал Сибирь Китаю, переселение начнётся с 1 января 2015»
«Путин предложил убивать солдат, говорящих правду о Донбассе»
«Путин использует бактериологическое оружие, чтобы расчистить Сибирь для китайцев»
«Москва — для русских. Путин выселит на Дальний Восток всех москвичей со смуглой кожей до конца августа. Не загорайте, опасно»

Ну и ссылочка на текст пострашнее. Правду не обязательно, потому что она сложна для понимания. Лучше дезу, в которую легко поверить и которую растиражируют СМИ. Например что в Крыму голосовали лишь 6%. Что с 1 июня будет использована сибирская язва, первые признаки которой — недомогание и прыщики [пусть найдут у себя].

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Правду не обязательно, потому что она сложна для понимания.
Отличная формулировка. Всё-таки, Алексей, Вы живёте не зря (если, конечно, Вы всё-таки человек, а не тег твиттера).
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Відео з полум’яною промовою виноградівця, який просто і по-людськи поділився думками на камеру Голосу Карпат набуло широкого резонансу. За 13 хвилин чоловік зумів розповісти, чому йому подобається жити у «бандерівському» Закарпатті, чому радіє анексії Криму і чому не хоче жити в Москві.
goloskarpat.info/...l#ixzz34dzsnk3s

Кроме терористов есть ещё и другая сторона, помогающая террору жить. Это бюрократия. Там где бюрократия сковывает общество по руками и ногам — терроризм начинает эксплуатировать неповоротливость системы. Чиновничий беспредел — вот главное условие, при котором террор цветёт и пахнет.

В качестве аналогии приведу СПИД. Это крайне неэффективный вирус по сравнению с большинством вирусных заболеваний. Он очень медленно размножается. Имеет низкую вероятность передачи. Использует самые редкие каналы распространения. И даже попав в организм, имеет все шансы быть заблокированным внутри клетки, либо уничтоженными иммунитетом.
Даже в случае успешного заражения, когда вирус плодится миллионами — иммунитет успешно формирует антитела, устраивает тотальный «майдан», и количество вирусов сокращается в десятки тысяч раз в течение месяца. Казалось бы, решение вопроса — дело времени. Но как раз время оказывается на стороне вируса. Он умеет прятаться в оргомном количестве разных клеток. И пока он внутри клетки — никакие антитела его не обнаружат. Другими словами, он не убивает своего хозяина, а скажем так, «сотрудничает». Но самое эффективное его действие — это заражать непосредственно клетки «правоохранительного» иммунитета.
Мало кто знает, что не вирус в итоге убивает человека. Это делает сам организм. Имунные клетки с вирусом внутри начинают «беспредельничать», чем вызывают реакцию иммунитета против нормальных имунных клеток. В реузльтате, даже при соотношении зараженных клеток иммунитета 1 к 1000 000 — иммунитет уже обучается атаковать ВСЕ клетки этого типа. В реузльтате организм становится незащищённым, и вирус плодится, наряду с другими. И даже в момент смерти соотношение здоровых антител к заражённым составляет около 1000 к 1. То есть, реальных «преступников» очень мало, всё сделала собственная система «правосудия». Притом НЕ заражённая вирусом, а честно исполнившая свою работу «по уставу».

А теперь взглянем на виновника торжества: Это даже не клетка. Сам по себе не жизнеспособен. Всё что он умеет — это хранить информацию и ею делиться. Притом делится ею со всеми без разбора. Не заботясь о том, что большинство попадёт не туда куда нужно. Он не думает, что один в поле не воин — он просто действует. Всё, на что он способен — это в редких случаях поставить в нужное место нужный кусочек информации — и ждать пока она породит несколько копий. Плевать что некоторые даже никогда не покинут пределы распространителя. Даже та часть, что просочится в сеть случайно — уже окажется эффективной и породит себе подобных.

Вот именно это — прототип информационной войны. Существо, покорившее планету, и сумевшее донести свою информацию во все уголки земного шара. И сохранить её на долгие долгие годы.
В информационном пространстве людей такие вирусы есть. К примеру, «патриотизм» — это далеко не из нашего ДНК. Это вирусная идея, покорившая мир. Ещё пример — «политика». Эта норма тем более чужда человеческому разуму, ибо это ложь. Но тем не менее, именно полити управляют этим миром. Почему именно они? А потому что вы в это верите. Это идея-вирус. «Религия» ещё есть — пусть не так сильна как в средние века, но тем не менее — её мощь сложно переоценить. «Власть силы» — такая же идея-вирус. И хотя она явно досталась нам от природного механизма, но в современном информационном обществе — сила не имеет реальной роли. Лишь информационный вирус, что какое-то государство или организация сильным является, а какое-то нет. Пока в это верят — сила подчиняется, как только перестанут — люди возьмут её в свои руки.
«Деньги» — такой же вирус. Почему в современном обществе деньги имеют ПОЛНУЮ власть и НУЛЕВУЮ отвественность? Почему вдруг деньги должны иметь анонимность, и «не пахнуть»? Раньше — понятно, проверить информацию сложно и долго. А сейчас? Ах, традиция... живучая идея, не находите? Мир уже почитай 30 лет готов к контролируемым деньгам, а они всё так же «не пахнут».

Так что, ребята, не стоит недооценивать информационную войну. Информация правит миром. Даже если расклад не в вашу пользу, даже если «один против всех». Вспомните о малюсеньком вирусе. Который не считается даже живым организмом, и умрёт едва попав на воздух. Но который покорил планету — потому что не слушает скептиков. И никогда не сдаётся. Лишь делает что умеет.

PS. Лично я не собираюсь воевать с Россией. Но я — на войне с фашизмом. И мне всё равно, какая у него фамилия и бренд, лозунг и флаг. Я уверен, что общество и каждый человек в отдельности — может распознавать фашизм, противодействовать фашизму, никогда с ним не сотрудничать, и моментально объединяться против его ностиелей. Примерно так же, как большинство из нас никогда не станут колоть наркотики, и выбрасывают наркоманов из своего круга. Нам предстоит сделать вирус антифашизма. И не скупиться в усилиях сделать его качественным, чтобы он был живучим, передавался через поколения.

Кстати, пока мы тут размышляем, кое-кто реально что-то делает. И без всяких ботов. www.facebook.com/...​ews/posts/336183426529537

А я для информационной войны сегодня купил футболку.

Опа, новое достижение :)
Кажется, красавцы дали слабину, и пора их отыметь. Надо думать легенду и зайти к ним на огонёк, посмотреть чем дышат. Кажется идею придумал, осталось продумать как монетезировать. А то мне совесть не позволяет бесплатно :)

А я просил, сделайте на ДОУ частичное скрытие. И ведь всё ещё можно это сделать. Просто отдельная часть профиля, отвечающая за «тёмную сторону». С отдельной авкой, потянув за которую нельзя увидеть активность.
Суть в чём: обычный кнопарь в заголовке, позволяющий становиться открытым или скрытым. И в каждом посте иметь галку «анонимно».
Рихтовка кода минимальна. +1 поле к постам, +несколько полей к профилю, +несколько строк кода к интерфейсу.
Выгода: вы имеете дело с работодателями, которых пользователи их так или иначе оценивают. В том числе не очень хорошо. Без сокрытия оценщика, и без понимания кто есть кто — реальных оценок не добьёшься. Всё самое интересное остаётся за семью печатями. А когда сокрытие будет — сможете получить вполне реальные кейзы, «без купюр». Ведь работник и работодатель пусть и не на войне, но их интересы явно противоположны.
Кстати, такой анонимный профиль вполне можно портировать Максу для Джина. Что позволит пропускать с ДОУ безо всяких регистраций.

А я просил, сделайте на ДОУ частичное скрытие.
Выгода: вы имеете дело с работодателями, которых пользователи их так или иначе оценивают. В том числе не очень хорошо. Без сокрытия оценщика, и без понимания кто есть кто — реальных оценок не добьёшься. Всё самое интересное остаётся за семью печатями. А когда сокрытие будет — сможете получить вполне реальные кейзы, «без купюр». Ведь работник и работодатель пусть и не на войне, но их интересы явно противоположны.

Это уже в каком-то виде есть:
dou.ua/...ompany-reviews

Знаю. Но хотелось бы универсальности, на уровни анонимизации любого контента. Это будет отличным шагом в развитии ДОУ, и не требует вложений. К тому же отличный повод потребовать подтверждения существующих эккаунтов с блокировкой активных действий до такого подтверждения. То есть анонимность уже не может быть предлогом не представляться ДОУ. Небольшой пунктик к соглашению, и кто не согласен — оставайтесь ReadOnly.

Плюс позволит ДОУ зайти в Беларусь и Россию.
*я знаю, что путин против. Но «возле птицы».

Не думаю что есть смысл под этим тегом писать дезу.
Тут как в анекдоте: «Чукача не читатель, чукча читатель».
Эти боты пишут такие извращения про наших людей, что очевидно, что их абсолютно не волнует, сколько процентов голосовало на референдуме. И чего там сказал Путин. У них есть вказивка. Они по ней срут.

И читают под этим тегом в первую очередь люди, которым действительно не все равно, что происходит на Донбасе. И получается что постя дезу под этим тегом, мы поможем этим же ботам дизинформировать наших же людей. В чем смысл?

Лучше потратить это время на реальную помощь. Например записаться в Донецк СОС, Луганск СОС или еще что подобное волонтером.

Если нужно, могу дать ссылки на их сайты, группы в сети.

Где-то видел упоминание, что кремлеботы регулярно отчитываются по своим комментариям и получают за это деньги. Возможно, и у нас подобные боты были бы более эффективными :)

Алексей, если смогу быть полезным — буду рад помочь. Хотя, по поему мнению — правда лучше:
tsn.ua/...​annya-rosiyan-351163.html

А КАК они отчитываются? Это ж нельзя посчитать без автоматики. Есть какой-то софт, может слышал кто?

Ну ты прямо как не программист. Сущестует куча способов реализовать такое, обычный скраппер справился бы.

Борис, Вы не блеснули своим ответом, уж если на то пошло. Я ожидала, что Вы поделитесь конкретным(и) решением(и) (что вообщем-то Леша спрашивал), а Вы просто назвали технику (en.wikipedia.org/...i/Data_scraping), с помощью которой можно вытаскивать данные из различных источников. У меня создалось впечатление по Вашему ответу, что дальше этого термина и его значения Вы не сможете пойти... С таким ответом решения не ищут, я так думаю.

А я думаю, что вы демагогию разводите и скраперов в глаза не видели. Скрапер такого типа делать от силы неделю, плавали, знаем. Разумеется это не единственный вариант, просто самый очевидный.

Если бы видела, то мой комментарий бы значительно отличался от Вашего, Борис.

В таком случае не пытайтесь рассуждать о том, в чём не разбираетесь. Я предлагаю вполне годное решение — скрапер — счётчик постов.

Я предлагаю вполне годное решение — скрапер — счётчик постов.
Хорошо, спасибо, Борис.
В таком случае не пытайтесь рассуждать о том, в чём не разбираетесь.
В чем именно не разбираюсь, и что в Вашем понимании разбираться, проясните пожалуйста мне. До моего комментария, адресованного Вам, вики страничку я прочитала. Достаточно ли этого, чтоб сказать, что я разбираюсь в теме? Если нет, тогда я тоже могу и про Вас сказать, так как то, что Вы написали Лёше — написано на той же вики.
В чем именно не разбираюсь, и что в Вашем понимании разбираться, проясните пожалуйста мне.

В скраперах разумеется, вы сами это признали.
Достаточно ли этого, чтоб сказать, что я разбираюсь в теме? Если нет, тогда я тоже могу и про Вас сказать, так как то, что Вы написали Лёше — написано на той же вики.
Нет. Это как знать что такое аппендикс, но никогда не видеть аппендектомию. Но вы опять уходите в демагогию. Человек хотел решение, я ему назвал наиболее очевидное (хотя есть ещё один неплохой вариант), что непонятно и зачем вы продолжаете этот бестолковый разговор?

Я имел в виду, можно ли ПОДДЕЛАТЬ и СКОМПРОМЕНТИРОВАТЬ их данные, чтобы их счета на оплату выросли раз эдак в 20. То есть чтобы честно оработавшие начали возмущаться, и таким образом остались ТОЛЬКО боты. Которые не страшны, ибо на мозги не действуют.

Не гони беса, это технически не возможно.

это технически не возможно.

Борис, сможете попробовать убедить в этом?

Конечно. Если они действительно используют автоматику, это либо скрапер со своей локальной базой, к которой разумеется нет внешнего доступа (а если и есть — то адрес всё равно неизвестен), либо клиент — перехватчик трафика, который время от времени отсылает данные к сервису, который находится неизвестно где и опять таки, хранит данные в какой то никому не известной локальной базе. Разумеется, всё это запороленно (а стандартную аутентификационную системму того же дотнета — фиг сломаешь), но это уже не имеет значения. Посему прекращайте маяться мурой и займитесь чем ни буть полезным.

Спасибо, Борис.

а стандартную аутентификационную системму того же дотнета — фиг сломаешь

Я думаю, что примерно такое же говорили за долго до появления этого поста: www.symantec.com/...y.jsp?bid=59790

как, собственно и о недавно нашумевшем: http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH216709

Ну да ладно, это лирическое отступление.

Я думаю, что ломать никто ничего не собирается... По крайней мере я так поняла комментарий Лёши.

Я думаю, что ломать никто ничего не собирается... По крайней мере я так поняла комментарий Лёши.
Разумеется собирается — он же хочет *подменять* защищённые данные.

Если грамотно — то да, согласен. Но если решили сделать «как побыстрее» и использовать идентификаторы, хештеги, и прочую муру чтобы выдёргивать цифры прямо через API атакуемых платформ...
Но может ты и прав, не стоит копать в этом направлении.

В идеале конечно — это стать их клиентом и попробовать что оно такое. Глядишь и попадётся чё дырявое. А то и заработаю грешным делом москальских деньжат на дырках.

Но если решили сделать «как побыстрее» и использовать идентификаторы, хештеги, и прочую муру чтобы выдёргивать цифры прямо через API атакуемых платформ...
Ерунда, большая часть новостных тролепомоек вообще никаких внешних АПИ не имеют. Что как бэ приводит к тому, о чём я писал выше.
В идеале конечно — это стать их клиентом и попробовать что оно такое. Глядишь и попадётся чё дырявое. А то и заработаю грешным делом москальских деньжат на дырках.
Начинай с Эха Москвы, там стопудово есть и проплаченные, и боты.

человеко-кремле-бот ведёт базу своих по́стов. Робот обходит ссылки и проверяет наличие вброса. если инфа есть — денежку плотют. Может и вообще человеки сидят и выборочно проверяют — как раздавателей листовок у метро.
Если обмен через публичные сети, то, теоретически, можно попасть внутырь системы, найти иньекцию, накрутить счётчики.
Хотя в таком случае гораздо красивше слить базу.

Мне интереснее самому сделать НЛП-инъекцию. Так чтобы троль не догадался, а когда обнаружат было уже слишком поздно.
Как с 25-м кадром. Нашёлся же человек, который провёл инъекцию этой технологии, чем дискредитировал телеканалы — а эффект от него нулевой.

Кстати, эффект от 25-го кадра всё же есть. Но вбрасывать нужно короткие образы, например слово «XУЙ». Оно настолько естественно вливается в синтаксис языка, что человек воспринимает как собственную мысль.

mail.ru, вконтактик и пр гудбай
life.pravda.com.ua/...14/06/3/170922
З серпня ФСБ матиме доступ до паролів і логінів користувачів

Гдето по блогам наткнулся на москальских программистов, которые типично изьяснались в стиле «у вас там на Украине к власти фашисты пришли, Донбасс просто защищается от скорой зачистки Русских людей, и насильной Украинизации». На мое замечание о том что все это полный бред, они типично выдают «У вас там на майдане махали Бандеровскими флагам, А Бандера был фашист и русофоб, и кричали москалей на ножи».
Тут я понял что на последнее замечание у меня вменяемых аргументов нет. Я и сам задумался: почему среди протестующих вышедших против режима Янека был приличный процент с флагами упа, и почему кричали «москалей на ножи» во времена когда хутин еще ничего не мутил ? Как это все нормально обьяснить внешнему человеку ?

Нормально — никак. Теми же методами что и Кисельок, только ещё жёстче. Цель — не заставить поверить, а заставить проверить. Это касательно инфы СМИ.
А вот во что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно заставлять верить — что это ИХ коснётся, а не где-то там на Украине. Что это ИХ мобилизуют и отправят СЮДА — подыхать, без признания страной факта что они вообще воевали, скорее даже дезертирами обьявят чтобы не платить.

То же самое касательно Европы. Не нужно рассказывать как страшно здесь у нас. А лишь доказывать, что если наши не удержат — это будет у них. Тем же путём: финансирование терроризма, взятки, коррупция, мафия, растрел массовых акций.

НАТО может защитить от внешнего вторжения, но не от терроризма. Ещё ни одна страна мира терроризм не победила.

Моя цель не информационная война с кисилевым и армией кремлеботов. Моя цель дискусс с людьми у которых есть мозги.

А вам надо интернет бота написать.

К сожалению, бота писать не умею. Если есть какой халявный фреймфорк для синтаксического анализа — давай, возможно идея стоящая. На войне любые средства хороши. В идеале — если этого бота можно «обучать» не прибегая к тяжёлому кодингу.

Слушай, Лёша, может идея не для этого топика, но можно ли попробовать написать бота который бы делал следующие действия:

1. Вошел в топик
  2. Выгрузил все комментарии в Solr (en.wikipedia.org/...iki/Apache_Solr, как вариант)
  3. Дальше делаем поиск (с помощью того же Solr) с заведомо интересующими нас фразами, например: бандеровские флаги, украина фашисты, и др.
  4. По самым релевантным результатам (комментариям) пишем в ответ заведомо подготовленный и уместный комментарий (либо рандомный из списка тех, что можно высказать, чтоб меньше на бота быть похожим)

Может таким образом мы несколько упростим проблему — от синтаксического анализа (трудоемкий процесс) до релевантного поиска по ключевым фразам из набора комментариев, и тогда часть проблемы можно будет закрыть уже готовым решением. Это как вариант.

Что думаешь по этому поводу?

Мне бы хотелось иметь что-то типа инфа iii.ru, но обучаемого. Если его хорошо обучить, тролить будет так что закачаешься.
Насколько помню, его можно купить. То есть чтобы серверная часть полностью вращалась у нас, и никто вообще не знал что это технология российской компании.

Интересно, а можно ли там нахаляву опробовать, создать своего инфа на наборе простых фраз? Я уверен, что сработает. Просто оценить затраты времени на прокачку.

---------
С коментами, я считаю, ничего стоящего не выйдет. Большинство коментов откровенно слабы. Хотя... фейсбук же использует это для рекламы. Может я и ошибаюсь. Но тогда мне интереснее можно ли склонить руководство фейсбука к сотрудничеству, чтобы предоставили их же инструмент. То же самое касательно вКонтакта — он может прекрасно рекламировать «нужные» веб-ресурсы. И хотя это сильно отличается от первоначальной идеи, но я считаю что владельцы сетей тоже люди, их тоже можно убедить бороться с фашизмом.

В этом комментарии описано возможное решение подобной проблемы: stackoverflow.com/a/2956962.

Что думаешь по этому поводу, Лёша?

Не взлетит. Проще защитить докторскую по психологии, чем сшить что-то жизнеспособное из этих поделок. Причина банальна — тошнотворная документация, в которой тысячи тонн рекламы «ай, какой я молодец», и ноль целых хрен десятых кратких инструкций.
Другими словами, тот случай когда проще написать код с нуля чем понять как пользоваться чужим.

Отдельный минус — это англоязычная разработка. Где смысл слов задаётся его местом в предложении, а не морфологией слова. Для войны в русскоязычном пространтсве — это вся равно что индуса разведчиком послать с легендой что он кореной россиянин.

В 90-е годы я встречал подобные разработки. Притом собранные одним человеком на каком-нить вижуал-бейсике. И это чудо работало — после пары часов обучения уже умело сносно общаться, специально на первокурсницах проверял. Так если б я теперь вспомнил как оно называлось или хотя б каким словами описывалось. Учитывая что его автор и не программист вовсе, а поэт, программирование это хобби.

Ага, спасибо, Лёша, интересно было услышать твоё мнение.

Будет хоть немного времени свободного, почитаю. Как говорится сперва ввяжусь в бой, а там видно будет.

Ещё ни одна страна мира терроризм не победила.
Советский Союз победил.

То-то я смотрю КГБисты совсем терроризмом не занимаются. Может они ещё и дороги строить помогают?

Но средства победы едва ли не хуже последствий терроризма:
1) Все должны следить за всеми и доносить при малейшем подозрении.
2) Если теракт все-таки происходит — это должно сразу же скрываться.
3) Правило «больше 3х не собираться». Любое неразрешенное собрание — это заговор.
Так что опять выбор «из 2х зол»: или государство само организует террор и подавляет свободу, или у каждого есть свобода смастерить бомбу или устроить «шутинг». Хотя, если смотреть цинично, то от террористов гибнет меньше людей, чем от автомобилистов:
nbnews.com.ua/ru/tema/96580

Я лишь констатировал факт: в СССР терроризм был искоренен, по крайней мере официально. А средства победы... таки да, мрачняк.

У вас несколько... превратное представление о государственном устройстве СССР.

та я потратил на этого человека пару лет тому немало времени.

но представление ЕГО родителей победило...
он говорит ровно то же о «коммунизме» что и пара лет тому.
даже новых аргументов не прибавилось.

Это классика жанра. У тоталитарных режимов террористов нет. Там тупо мочат вместе с населением. И смысл терроризма теряется.

По сути, главный террорист — государство.

Ещё ни одна страна мира терроризм не победила.
Новая Зеландия, например

Я бы не был так уверен. Просто там нет массового сосредоточения людей, перенаселения, да и «добрые» соседи далековато. Но их это тоже коснётся.
Другими словами, там нет победы над терроризмом. Просто в их регине проблема ещё ненабрала обороты.

К примеру, тот этап что сейчас у нас — Африка переживает уже без малого полвека. Сказать что результат плачевный — ничего не сказать. Это экологическая катастрофа.
Мексика тоже. Там наркомафия остановила прогресс целой страны. Они живут за счёт соседства с США. Но ситуёвина такая, что США имеет полное право пойти на них войной и выжечь огнемётами всю наркоиндустрию.

Пойми правильно, кроме терористов есть ещё и другая сторона, помогающая террору жить. Это бюрократия. Там где бюрократия сковывает общество по руками и ногам — терроризм начинает эксплуатировать неповоротливость системы. В Украине асболютно то же самое: чиновничий беспредел — вот главное условие, при котором террор цветёт и пахнет.

Новая Зеландия имеет бюрократические проблемы. И все предпосылки для бандитизма в 10-летней перспективе там есть. Но пока мир будет трясти, их проблемы будут замяты, то есть их кризис даст время на решение. Вот только история показывает — именно излишнее время на решение создаёт ситуацию, когда люди ничего не хотят решать.

В качестве аналогии приведу СПИД. Это крайне неэффективный вирус по сравнению с большинством вирусных заболеваний. Он очень медленно размножается. Но имеено этот его фактор покорил планету. Если бы он убивал сразу, он бы вымер вместе с первыми носителями.

Как это все нормально обьяснить внешнему человеку ?
треба звернути увагу людини на його місцевих нацистів
Розказати хто такі власівці і чому їх розстрілювали, а потім запитати як він себе відчуває, що тепер вони нормально пересуваються в його країні
Спитати як він відчуває, що програми розвитку його міста відкладені задля розбудови Криму

Флаг УПА — не фашистский, он просто многое значит для выходцев с Западной Украины, это их история.

«Москалей на ножи» кричали маргиналы, их там было немного. Меньше, чем фашистов из РНЕ сейчас на Донбассе.

почему среди протестующих вышедших против режима Янека был приличный процент с флагами упа
Потому что национальная самоидентификация сформировалась, люди радикализовались и увидели выход в национализме (не путать с нацизмом). Да и мало ли с какими флагами люди ходят... Вон люди с георгиевскими ленточками кучами с ума сходят — так они что же, все “власовцы” на службе у немецких фашистов (которых на самом деле уже давно в живых нет)?
А какой именно процент Украины поддерживает УПА — мы можем легко узнать из последнего голосования: менее 1% поддержало Яроша.
почему кричали “москалей на ножи”
Кричали — только утраправые во время марша. Народ кричалки “на гілляку” и “на ножі” не поддержал, поэтому больше нигде их не слышали.
во времена когда хутин еще ничего не мутил
Оп-па! А когда это хутин ещё ничего не мутил? Когда внедрял и вербовал в украинские силовые и законодательные структуры врагов Украины??

Идентификация вообще классная штука. Но у русских она работает не хуже. Так что в этом вопросе нам нужны сейчас не столько способы идентификации, сколько её разрушения.

Почему так: у нас у власти м*даки. С вертикалью власти, напоминающей половой орган. Люди себя с ними идентифицировать НЕ хотят. Но выбора-то нет, они сами всеми силами пытаются показать «мы с народом», при этом владеют телеканалами.

Але є одне «але»: идентификацию нужно не просто разрушить, а чем-то заменить. В идеале — ещё более сильной идентификацией, по более простому признаку. Иначе прежняя будет неизменно возвращаться — дорого, неэффективно, но зато масово — та власть денег не считает.

Учитывая, что реальной такой идентификации нет и не предвидится — нужен миф. В исторические времена таким мифом была православная вера. Сможет ли сработать в этот раз — вряд ли, люди не согласятся умирать за бога. Деньги неплохой аргумент, но это ещё худший бог — он толкает людей к преступности. Что ещё можно предложить?
Безопасность — тоже нет. Если даже в Донецке спокойно гуляют во время войны, веря что их это не коснётся — что уж говорить о России.
Лично я считаю, нужен страх. Из самых сильных страхов — это голод, бедность, эпидемия. Легче всего реализуется эпидемия. Но для этого информационного вбросам мало, нужно реально ударить этим оружием.

Есть проблема: палка о двух концах. Если я сделаю информационный вброс по эпидемии — это могут взять на вооружение и реально применить на Украине. Это риск. Лично я на этот риск пойти готов. Остальные как считают — стоит рисковать?

Я вижу так: нужен вброс [из закрытых источников], что Россия намерена применить штамм туберкулёза, который ничем нельзя вылечить. Чтобы Европа отгородилась от Украины. Сейчас он испытывается на заключённых в России. Выбираются люди у которых нет ближайших родственников [мать, жена, взрослые дети]. Когда они умирают, подделываются документы что они выпущены на свободу. В действительности их тела сжигают. Кто живёт рядом с тюрьмами, могут подтвердить эту вонь сжигаемых трупов.

Почему так: эту версию невозможно опровергнуть. Туберкулёз лечится очень плохо. Когда жгут любой мусор — дым воняет. Попытка отбрехаться будет выглядеть желанием прикрыть зад.

Желательно дать штамму какое-то запоминающееся имя. Желательно абсурдное. Лучше женское — типа врач решил отомстить убийце дочери с этим именем, и применил штамм на убийце своей дочери. Врача, который изобрёл — тоже убили. Его заразили собственным штаммом, чтобы он не выдал тайну. Он закончил жизнь вместе с «неугодными» полит.заключёными.

Лично я считаю, нужен страх. Из самых сильных страхов — это голод, бедность, эпидемия. Легче всего реализуется эпидемия. Но для этого информационного вбросам мало, нужно реально ударить этим оружием.
Не там Вы свои таланты проявляете. Выходите на контакт с профессионалами. Сейчас вербуют за хорошие деньги.
Хотите страх — в Сирии эту идею уже реализовали: распылили химическое оружие. Предложите ЦРУ свои услуги: распылить в Донецке и обвинить Россию.
Лично я для себя не вижу ни удовольствия ни пользы распространять ложь и сеять страх и ненависть. Насилие и вражду легко начать — сложно прекратить. Уверен что еще полгода назад никто в Украине не поверил бы что у нас может быть война. Но зло очень быстро растет: сначала «мирный протест», потом кого-то избили, потом вышли с дубинами, потом камни, «коктели», гранаты, резиновые пули... а потом уже и настоящие пули, танки, ракеты...
Учитывая, что реальной такой идентификации нет и не предвидится — нужен миф.
На минуту представьте: а вдруг нас так же обманули? Напугали «диктатурой», поманили «европейским раем», организовали и показали насилие, призвали «выходить» и «бороться»? Что если без внешней «помощи» Украина могла бы еще лет десять жить в «болоте» стабильности вместо десяти лет войны и страха?

Вам бы книги писать :)
По теме. Я противник использования в качестве приоритетной мотивации «избегания». Ибо безвекторна и «осадочек остаётся». Считаю правильным использовать мотивацию достижения.
Что касается самоидентификации — я имел в виду народ, а не госслужащих. Самоидентификация прошла как граждан Украины, что есть наилучший выбор. Поскольку не страдает нацизмом, антисемитизмом, потребительскими, финансовыми и прочими нездоровыми склонностями.

Гдето по блогам наткнулся на москальских программистов, которые типично изьяснались в стиле «у вас там на Украине к власти фашисты пришли
Сразу требуйте определение фашизма по Муссолини и ловите лулзы.
Тут я понял что на последнее замечание у меня вменяемых аргументов нет. Я и сам задумался: почему среди протестующих вышедших против режима Янека был приличный процент с флагами упа, и почему кричали «москалей на ножи» во времена когда хутин еще ничего не мутил ? Как это все нормально обьяснить внешнему человеку ?
Потому что дебилы. Повторяясь в сотый раз — самой большой ошибкой Майдана было пустить туда нациков.

Вместо того, чтобы вместе выражать протест, нужно было грызться ещё и внутри? Жесть какая-то.

самой большой ошибкой Майдана было пустить туда нациков.
нациков на такое мероприятие невозможно не пустить.
мало того, убрав из такого мероприятия радикальные группы — это кастрировать его, и обречь на провал.

утрировано, один нацик на Майдане ста борисов стоит. и десятков тысяч которые буквы пишут в интернете.

как сейчас один ополченец ДНР

Потому что дебилы.
и кто же с ними, ополченцами ДНР воевать то будет — умненькие борисы?
и кто же с ними, ополченцами ДНР воевать то будет — умненькие борисы?
Да их бы банально не было. Но глупенькие поцреоты превратили бунт против коррупции в псевцонацисский шабаш, пусть теперь расхлёбывают, потому как идиотизм должен быть наказан.
Да их бы банально не было.
1 декабря. Банковая.

не было бы их — только в вашем ваккуме где обитают сферические кони.

а в жизни они — радикалы есть всегда. и только они и что-то меняют, тем или иным способом.

глупенькие поцреоты превратили бунт
ну, умненькие никто вообщем никогда ни против чего не бунтуют :)
в лучшем случае обустраивают свое счастье в странах с налаженной жизнью.
пусть теперь расхлёбывают, потому как идиотизм должен быть наказан.
Идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

так что Борис — идиоты это вы и подобные. в первоначальном значении слова, а не как синоним дебилизма, кретинизма и т.д. стадий интеллектуальных нарушений.

поцреоты, нацики, ополченцы ДНР — никак не идиоты, по определению.

идиотизм же украинского социума да, вот и наказан. вот и пожинаем все кто в нем, и идиоты и неидиоты.
не исключаю что урок будет еще жестче в ближайшие месяцы. — идиотизм не должен быть наказан. Он автоматически — НАКАЗУЕМ как вид неадекватности.

если идиотов в социуме мало — то все будет хорошо. идиоты будут снобиски возвышаться над народом в интернетах, да и все. пусть бибают клаву.
а вот если идиотизм — норма в социуме, то ой.

Идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
В древней Греции — может быть, а в современной украине идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости — идиотией. Так что уж простите, но идиоты у нас вы и вам подобные. Ломать системму не подумав о замене и последствиях, это же надо.
поцреоты, нацики, ополченцы ДНР — никак не идиоты, по определению.
Идиоты, быдло и люмпены, сорта известной субстанции.
Идиоты, быдло и люмпены, сорта известной субстанции.
как уже сказал — ничуть
идиоты — это те не участвуют никак в общественной жизни.
Так что уж простите, но идиоты у нас вы и вам подобные.
идиоту и (ну вы в курсе остальных эпитетов) — прощаю :)

кто ж на вас таких, кроме идиотов, будет обращать внимание в здравом то уме :)

а быдло и люмпены — просто прикладом в бОшку и отберут имущество у идиота для пользы общества, революции, или еще каких соц формаций или процессов.
как в Донецке. там офисных идиотов вот и было слишком много — теперь НЕидиоты громят Метро, изымают автомобили. неИдиоты даже Ахметова нах выгнали в Киев.

идиотизм наказуем — автоматически.

Ломать системму не подумав о замене и последствиях, это же надо.
думатель и спец — покажите свои миллоны и позицию в табеле о рангах общества ;)

система же у вас как понимаю — нечто механически внешнее по отношению к социуму? ;)
«ветер это потому что деревья качаются»? ;)

идиоты — это те не участвуют никак в общественной жизни.
Ну как хочешь, я не настолько выжил из ума, что бы использовать усторевшие на несколько веков формулировки.
а быдло и люмпены — просто прикладом в бОшку и отберут имущество у идиота для пользы общества, революции, или еще каких соц формаций или процессов.
Это верно. Как показывает история эти кадры не способны ничего создать, могут только ломать и отобирать. Правда у тебя, «не идиот», отберут точно так же, хотя ты мог бы назвать это добровольно-принудительной жертвой во имя леворюции и светлого будущего. Утешает, не так ли?
я не настолько выжил из ума
ну, ИМХО у тебя его и не было.
что бы использовать усторевшие на несколько веков формулировки.
есть и новые.

был бы ум, ты бы понял о чем речь.

психиатричские же термины к поднимаемому вопросу — о гражданской пассивности и ее последствиях — не имеют отношения.

Как показывает история эти кадры не способны ничего создать, могут только ломать и отобирать.
это какая история?

ту что я знаю, показывает что тьма стран переживала не раз именно подобные изломы. и по другому — не было.

Правда у тебя, «не идиот»,
не радной, ты слишком неверного обо мне мнения.
при случае мои нравственные правила позволяют лично прийти в гости к идиотам.
народ, социум — важнее чем вы, идиоты :)
просто потому что вы, идиоты, в действительности живете в социуме точно так же как и остальные. и то что вы, идиоты, мните о себе нечто другое, действительности не изменяет — ваша уютненькая жизнь — не ваша заслуга, а общества, которое вы в интернетах «презираете».
так что взымание с идиотов в пользу общества — вполне справедливо.

уже второй размер и способ взымания, и состояние самого общества.

ну, ИМХО у тебя его и не было.
Чья бы корова...
есть и новые.
Есть, я его привёл.
ту что я знаю, показывает что тьма стран переживала не раз именно подобные изломы. и по другому — не было.
А я тебе о чём?
при случае мои нравственные правила позволяют лично прийти в гости к идиотам.
Сам отдашь? Умничка.
Сам отдашь? Умничка.
странно ты как-то читаешь....
ок. придется разжевать:
присоединюсь к «мытарям» И у тебя отберу, дурачок. сугубо потому что — идиотизм обязан платить «налоги».
должен быть наказан — как ты сам признаешь высшую справедливость мироустройства.
присоединюсь к «мытарям» И у тебя отберу, дурачок. сугубо потому что — идиотизм обязан платить «налоги».
А, ну ясненько, большивичок ты мой. Я же говорил, что ты, со своим культом революции и символикой, типичный совок, но я таки рад, что ты сам это признал.

изымали вообще-то не только большевики :) ты же об истории что-то читал? изымали и немецкие нацисты например.
оно так нередко бывало, в острые моменты жизни социума.

я на твоем классическом примере просто механику наказания идиотизма показал.

хотя рядышком, на Донбассе — замечательный пример.
для думающих, конечно.
недумающие либо ужасаются, чувства захлестывают потому что;
либо рассуждат о сферических конях и дебилах — ни чуства ни ум потому что не развиты.

изымали вообще-то не только большевики :) ты же об истории что-то читал? изымали и немецкие нацисты например.

Ну до нациста ты не дотягиваешь. Сначала стань социалистом — и будет в самый раз.
хотя рядышком, на Донбассе — замечательный пример.
для думающих, конечно.
Замечательный. Как вам нравится Майдан помноженный на 50? Потому как это он и есть.

Бориска просто не понимает, что в случае если эти «нацики» не защитят его на Донбассе и все эти ДНР доберуться до Харькова, то его, буржуя с сыром за пятьсот гривен, лошка по всем понятиям, в лучшем случае просто ограбят.

Мне, знаешь ли, наплевать кто меня будет грабить — поцреотня или сепарасты. Как я уже много раз говорил — это разные сорта одного и того же дерьма. Одинаковая риторика, одинаковые методы.

Одинаковая риторика, одинаковые методы.
а отбивать голову будут тебе лично :)
пиши исчо! :D
Как я уже много раз говорил
и от этого твои слова приобретают смысл и значение? ;)
это ты своим умищем такой критерий истинности себе придумал — чем больше и чаще повторять туфту — тем она истинней становится?
а отбивать голову будут тебе лично :)
В этом случае мне уж точно будет всё равно.
это ты своим умищем такой критерий истинности себе придумал — чем больше и чаще повторять туфту — тем она истинней становится?
Да нет, это вроде твоя идея, я такого точно не говорил.

Опыт Харькова показал, что когда в толпе «хороших интеллигентных людей» нет «плохих молодых радикалов», «хорошие» выгребают от титушек на раз-два.

а Борис у нас участием в толпах не марается.

он в интернетах рассуждает о сортах дерьма толп.

он поднялся на и вне общества, даже не догадываясь что такая возможность ему даровна теми самыми толпами, дебилами, поцреотами и прочими которых он так величиственно презирает.

гнида он вобщем. обычный такой термин моей юности :)

Махали нациской символикой, орали лозунги, вандалили и совершали прочие, глубоко омерзительные, действия. Разумеется, их было меньшенство, но именно они в конечно счёте стали лицом Майдана и именно на них строится вся российская пропаганда.

Пока я вижу от тебя море пропагандистких лозунгов, которые даже БТ стесняется употреблять.
Ни малейших. В этом вопросе — я против всех. Или точнее так, Майдан в изначальном формате я поддерживал, то что началось потом — мне глубоко противно.
Но мне хотелось бы увидеть факты массовой «буйности».
Что, фотографии где они машут флагами с вольфсангелем, 14/88, набигают на Ленинов, дерутся с милицией и т.д? Поищи сначала сам, этого в сети много. Не найдёшь — кину пруфы.
Даже на выборах после всех инцедентов и поведения России проценты проголосовавших за Яроша (или кого там) на уровне стат. погрешности.
Разумеется, их было меньшенство, но именно они в конечно счёте стали лицом Майдана и именно на них строится вся российская пропаганда.
Нужна информация о том, где, кого и когда ваши ультра убили, избили, погромили и именно по националистическому основанию, со ссылкой на материалы соответсвующих уголовных дел.
Зачем? Я кажется ясно дал понять, в чём конкретно виноваты эти безмозглые пи...сы, а то, о чём ты пишешь я не приводил.
Пока описание фашизм можно больше именно к России и их СМИ применить.
Если по Муссолини — то есть такое дело.
И это хорошо, потому как все хуже и хуже работает. Пока действует на большинство россиян и на маленькую часть украинцев (ты пример). Но в сотальном мире эффект уже нулевой. И сейчас начинает сильно затухать — нужны новые «страшилки».
Во первых, работает великолепно, большую часть моих российских знакомых как подменили, а люди это не глупые. Во вторых, я — не пример, потому как Россию ни разу не поддерживаю. Я конечно понимаю, что позиции более сложные чем «кто ни с нами — тот против нас» некоторым понять сложно, но они есть.
Ну и напоследок, чем дольше ваша новая власть будет возиться с юго-восточными регионами, тем Украине и украинцам будет хуже и тем больше возможностей для «информационной войны» вы будете давать. Иногда нужно учиться у своего северного соседа.
Не ко мне, моя бы воля — отправил оба депрессивных региона на хутор бабочек ловить, решив проблемы дефолта, газа и ватников одним махом.
Очень плохое решение. В никуда отправить часть своей страны, украинцев.
Разумеется предоставив адекватам возможность релокации.
Сдать часть своей страны врагам (это в прошлом друзья, а сейчас уже не так) и соотечесвенников.
Обузу, которая будет верно гробить их экономику. Крым — хорош, но эти два отстойника — гораздо лучше.
Фактически состояние вашей экономики и депрессивность регионов — это последствия правления Януковича.
Нет. Приятно свалить всё на одного человека, но это не так. Металургия, шахты, хим-промышленность, всё деградировало задолго до Януковича. Тут даже некого назначать стрелочником: все виноваты.
Как адекватов от неадекватов отделять собираешься?
Кто хочет уехать — пусть уезжает, надо помочь. Кто хочет в Расеюшку — пусть остаётся.
Обуза — это твое видение в текущем состоянии. Или приводи доказательства, что эти регионы при нормальном управлении не станут донорами.
Любой регион при нормальном управлении не будет донором. Но эти два... Это тяжёлая промышленность и хим-промышленность, которую систематически херили со времён совка, ориентированная на российского потребителя. Теперь прикинь, сколько времени всё это восстанавливать, и переориентировать, и сколько это будет стоить и когда окупится.
Капитана вы сменили, надеюсь будет лучше, но корабль с мели снять и пробоины заделать — это очень много работы.
Ога, один олигархат на другой олигархат. Не рассказывай мне сказок. Во всём этом бардаке есть только 2 положительных момента: 1) какое то время власть будет боятся нового Майдана и борзеть меньше, 2) ассоциация по моему скромному мнению — таки выгодный договор с большими перспективами. Всё остальное — плохо и очень плохо.
Это никто не запрещал у вас делать раньше и не запрещает сейчас, кроме террористов в этих областях.
Это мой критерий адекватности.
Так можно сказать про всю Украину.
Нет, нельзя. Есть прибыльные города, например Харьков. Есть города, которые можно за несколько лет сделать прибыльными, например Одесса. А есть помойка, которую пришлось бы восстанавливать десятилетиями без видимой отдачи, да ещё и с огромными убытками. Думаешь куда у нас уходит львиная доля газа?
Пока во всем мире так, несколько финансово-промышленных группировок борятся за власть путем выдачи народу некоторых плюшек.
Много ли ты можешь назвать президентов — миллиардеров в развитых странах.
З.Ы. Вы главное не допустите передачи лишних прав новому президенту.
Как бы уже. Проблема в том, что новая конституция — редкое говно, а писать нормальную никто почему то не торопится.

То-бишь один Майдан закончился, пора очередной начинать?
Нет, ну что вы. Новый начнут когда отдохнут от этого, через несколько лет.

Каддафи тоже так думал наверное.

Очень многим людям захочется спокойствия и порядка.

Судя по результатам выборов президента Украины, люди проголосовали за спокойствие и порядок.

Имхо лучше требовать работы от того, кого вы выбралим, пока он не забурел, чем задумываться о следующем майдане.

Майдан и есть одной из таких форм требования. Изначально, например, майдан был в основном о том, чтобы наказали виновных в избиении студентов, а не в том, чтобы прогнать президента.

А что вы думаете, многие были бы рады: после революции к власти часто приходят диктаторы. Возрастает спрос на порядок и сильную руку. Но это не украинский путь, ИМХО.

это что-то вот это вот ихнее...рюсское вот это вот
Общечеловеческое, как показывает история.
Общечеловеческое
Ну да, абама очень крепкий хозяйственник.
Ну да, абама очень крепкий хозяйственник.
При чём тут?

Я к тому, что после революций её ценность всегда вырастает. И появляются всякие Наполеоны.

Хотели бы набигать — уже набижали бы.

боренька, они просто заняты сейчас.
ну там всякие батальоны азовы со свастикой, и донбассы с семёнами.
и волыняне, которым не выдали бронежилеты
и поцреоты с майданов.

ты боренька — идиот, если не понял до сих пор почему они не набегают на Харьков.

ты боренька — идиот, если не понял до сих пор почему они не набегают на Харьков.
Не, Серёжа, просто ты дурачок. Они не набигали, потому что Харьков не находится в зелёном коридоре Раша — Крым, Раша — Приднестровье. Не имеет стратегического значения. Путлер не сильно пытался его захавать, даже до слива Новороссии. А теперь Харьков уже и подавно никому не нужен.

ты себе баечку про умных Ополченцев ДНР долго придумывал? ;)
ну что они мыслят категориями «стратегических направленияй»?

тебе бы милок в дюндель в переулке эти «стратеги» хотя бы разок насовали — от бы фигни больше такой не писал :)

ты боренька идиот и по твоему любимому определению, предполагая что миллионы людей вокруг мыслят и действуют согласно тобой НАдуманным правилам и принципам

ты себе баечку про умных Ополченцев ДНР долго придумывал? ;)
ну что они мыслят «стратегическими направлениями»?
Безмозглые дебилы не думают, они делают, что им скажет умный дядя Путин.
тебе бы милок в дюндель в переулке эти «стратеги» хотя бы разок насовали — от бы фигни больше такой не писал :)
Да я и знаю, что ты нереализовавшийся гопник, не напрягайся так.

понимаешь боренька, мне лично сугубо по доброте душевной хочется чтобы ты понял значение термина «крапленый берет»
ты уникум.

когда ты пишешь чухню «про жизнь» мне вспоминается Фирс из Вишневого сада, в исполении Ильинского:
— эх, вот и жизнь прошла. а как и не жил вовсе...

ты — уникум не только на доу. я в интернете каких только генераторов чухни не встречал — но мимо твоей пройти не могу. :)
это ж надо какой нерожденный...

ничего личного, ты не поверишь :) ты ж не личность, и не личинка.
а умерший как-то сразу. воскресение не исключаю, в дюндель и мордой по асфальту когда ты не ожидал — вполне может стать твоим шансом :)

нереализовавшийся гопник
что ты боренька. я как раз и перерос, чтобы знать кто не дорос даже до гопника.

Ну да, будет мне совковый филосух мораль читать. Ты такой же интернет — воен с той лишь разницей, что извергаешь тонны демагогии (от чего я, всё таки, стараюсь воздерживаться). Иначе был бы уже в Славянске, а не рвал клавиатуру.

ничего личного, ты не поверишь :) ты ж не личность, и не личинка.
а умерший как-то сразу. воскресение не исключаю, в дюндель и мордой по асфальту когда ты не ожидал — вполне может стать твоим шансом :)
Твой случай сложнее: индуцированный бред с манией величия. Попробуй шоковую терапию — для начала.
от чего я, всё таки, стараюсь воздерживаться

Пипец, как хреново получается )))

Есть немного) Но куда мне до мыслителя всея ДОУ, когда он только успевает генерировать эти потоки бреда? Это же коммент пятистрочный накатать.

«Это Новороссия, пользуясь терминологией царской России. Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Они были переданы в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали? Бог их знает.» — Путин. )
Дело не только в коридоре в Крым, любой город в котором есть возможность зацепится за криминал — важен. Как то вы быстро забыли «Оплот» или Топаза. А эти спортсмены, в сущности никуда и не делись. У Харьковской области граница с Россией, туда сегодня стахановчанин Шахов пограничникам броники возил, не в Луганск, родные места, не в Донецк, а в Харьков... значит надо.

Оплот сейчас в Лугандоне, ну то, что от него осталось, если верить одному моему знакомому, а Топаз — в тюрячке. Тут была масса прецедентов которые позволили бы устроить трешак не хуже чем в Луганске, но не воспользовались ведь. Значит не сильно нужно, что собственно и подтверждает тезис о зелёном коридоре. Конечно захавать Харьков до купы с остальной Новороссией Путлеру бы хотелось, но next, как выражается товарищ notus, это Одесса или Херсон и только потом уже Харьков. Если next вообще будет, по мне так всю эту Новороссию сливают.

А может просто в Харькове нашлись патриоты, и не так легко оказалось заканифолить мозги большей части населения, как в лугани)? В Харькове люди активнее — все эти нацики наркоманы и т.д. которым сильно кстати досталось... Знаете, есть еще Юзовская площадка, которая частично располагается на территории харьковской области, там вроде в 2014 году хотели пробурить три скважины если правильно помню, и одну осенью и пробурили. Вот www.oilcapital.ru/...eam/226095.html И с Shell вела дела подставная фирма «Семьи». Может быть и такой вариант, что не Восток нужен для Крыма, а Крым захватили для поддержки в оккупации Востока. И раз пробить коридор в Крым не получиться, его оставят в покое и сосредоточатся на основной задаче — создании княжества на землях юзовской площадки. Свой газ — это полных крах влияния монополиста Газпрома на Украину. Задача минимум — Сомали (Shell уже временно свалила) задача максимум — ну вы поняли Харьков — это ж Новороссия! ) По моему слишком рано начали списывать со счетов прямое вторжение. Крови все больше и поводов для «защиты русских» предостаточно.

А может просто в Харькове нашлись патриоты, и не так легко оказалось заканифолить мозги большей части населения, как в лугани)? В Харькове люди активнее — все эти нацики наркоманы и т.д.
Вот тут вы сильно ошибаетесь, в Харькове люди пассивнее. Харьков вообще самый пассивный украинский город из тех, где я был. И именно в этом заключается цимес: слишком мало полоумных придурков с обеих сторон, нет того накала страстей, нет самоподдерживащийся реакции. Поэтому тут и не получилось развязать бардак малыми средствами, а выделять большие оказалось нецелесообразно.
Может быть и такой вариант, что не Восток нужен для Крыма, а Крым захватили для поддержки в оккупации Востока.
Не разумно. Есть масса более умных целей, Крым слишком легко блокируется.
Свой газ — это полных крах влияния монополиста Газпрома на Украину.
А теперь включаем мозг, кто главные потребители газа на Украине? Так что, не фантазируйте.
Вот тут вы сильно ошибаетесь, в Харькове люди пассивнее. Харьков вообще самый пассивный украинский город из тех, где я был. И именно в этом заключается цимес: слишком мало полоумных придурков с обеих сторон, нет того накала страстей, нет самоподдерживащийся реакции. Поэтому тут и не получилось развязать бардак малыми средствами, а выделять большие оказалось нецелесообразно.
Это вы зря — я вот по ФБ знаю многих представителей Евромайдана харьковчан, которые проявили себя еще до оккупации крыма и не знаю таких в лугани. Вообще такое впечатление что евромайдан в харькове вы как то пропустили))
Не разумно. Есть масса более умных целей, Крым слишком легко блокируется.
А такое положение вещей стало просто сюрпризом. особенно подвели Одесса и Херсон. Это не значит что плана не было.
А теперь включаем мозг, кто главные потребители газа на Украине? Так что, не фантазируйте.
То есть? Вроде как почти весь сланцевый газ достанется добывающим компаниям.
Между прочим, есть еще причина для тревоги — «путин — х..о» впервые спели в харькове)
Это вы зря — я вот по ФБ знаю многих представителей Евромайдана харьковчан, которые проявили себя еще до оккупации крыма и не знаю таких в лугани. Вообще такое впечатление что евромайдан в харькове вы как то пропустили))
Слушайте, я тут всю жизнь живу. Харьковский евромайдан — жалкое зрелище. Как и антимайдан. Все более-менее существенные бучи, которые тут были, поднимали с участием иногородних.
А такое положение вещей стало просто сюрпризом. особенно подвели Одесса и Херсон. Это не значит что плана не было.
Во-во. Зачем Крым, если тот же Харьков и Луганск как плацдарм стократ удобнее?
То есть? Вроде как почти весь сланцевый газ достанется добывающим компаниям.
*тяжёлый вздох* Основные потребители газа (причём не только у нас) — тяжёлая и хим-промышленность. Они находятся в Лугандонах. Отнять у Украины Лугандоны — значит сократить потребление газа этак в двое. Газпрому это вот совсем не надо.

безотносительно возможного количества возможного газа, если бы главные потребители газа получили свой дешёвый газ, это сделало бы их более конкурентоспособными, что не выгодно российской промышленности. Они и так только относительно недавно отжали наших, и не в последнюю очередь по причине стоимости єнергоносителей.
но это фантазии. имхо, газпром не причина российской политики. сама российская политика — причина российской политики.

Как это все нормально обьяснить внешнему человеку ?
нормальному не потребуется.
нормальный и так сообразит что в любом незаконном действии, противостоянии к власти будут радикальные элементы.
с радикальными речевками и символикой радикальных движений и партий.

пацифисты на Грушевского не ходили, а сидели дома.

наткнулся на москальских программистов
да что программисты...

Хороший пример недавно встретил:
Есть люди, удивляющиеся, почему я определяю себя как русский империалист. Их число несомненно возрастет. Идя навстречу их удивлению, уведомляю их.
Это не было моею инициативой. Обстоятельства в мире и России, меня решительно не устраивающие, обернулись так, что если ты ныне в России не русский империалист, то ты вольно или невольно лакеист американского империализма
Лакеи, внемлите! Я понимаю, что в основном вы стали лакеями невольно. Ваша воля заключается, пожалуй, лишь в намеренной кастрации своих мозгов, в попрании своей способности к постижению мира, а это опирается на вашу трусость. Поэтому я не считаю вас врагами, — пусть вы и оправдываете врагов русского народа и человечества — , но гнушаюсь вами и презираю ваше насилие над самими собою. И всегда буду рад поздравить вас с обретением мужественного разума.
А с сознательными лакеями я бы поговорил громко, посредством АКМ.

Вы думаете это написано каким-то дугиным, или жириновским, или прохановым?
К сожалению — нет.
Андрей Всеволодович Парибок — российский востоковед, специалист по языкам и философской традиции Древней Индии.
В кругах СНГовской буддийской тусовки — человек заслуженно известный. эрудированностью например.
Но, был человек а стал — рашист.

Украинское общество проиграет эту войну. потому что из России угрожают разбираться «посредством АКМ» уже и люди относящиеся к интеллигенции.

ну а что пишут сейчас россияне по поводу мести и проклятию всем украинцам за Луганск вчерашний...

Вы думаете это написано каким-то дугиным, или жириновским, или прохановым?
К сожалению — нет. Андрей Всеволодович Парибок — российский востоковед, специалист по языкам и философской традиции Древней Индии.

Вероятно это обычная старость. С возрастом мозг умирает, это факт. Заметь, что среди сторонников Путина очень мало молодёжи. Зато пенсиорнеры... крымняш, крымняш.

ерунда это, про смерть мозга.
иначе в России сплошь одни старики, с рождения.

Заметь, что среди сторонников Путина очень мало молодёжи.
да ну нах.

сторонников Путина и среди украинской молодежи и сейчас хватает.
особенно при приближении к границе с РФ.

Зато пенсиорнеры... крымняш, крымняш.
они просто — активние на митинги ходят.

это все удобные сказочки, заглушки для мозга, все эти «мозг умирает», «молодежь передовей пенсионеров».

Заметь, что среди сторонников Путина очень мало молодёжи.

Данные в студию.

По сути для Украины и украинцев сейчас экзамен на право иметь свое государство
именно так и я считаю.
и потому — переживаю несколько более лично, чем стоило бы...

и вот, свеженькое, что вместо меня написано:
Украина сейчас стоит на распутье. Борьба идет не за европейскую интеграцию, и не за Донбасс или Крым. Борьба идет за само будущее Украины. За то, будет ли она свободным, процветающим и сильным государством, или же станет сломанной игрушкой в руках кремлевских деспотов. Хорошая новость заключается в том, что исход этой борьбы зависит в основном от самих граждан Украины. Независимо от того, что делает Кремль сейчас, и на что он пойдет в дальнейшем.
Иная Русь. Почему в Кремле ненавидят украинскую государственность

ИЕЦ русские окупировали его и западенцев землю в результате пакта с фашистской же германией и устроили там красный террор.
Это неправда.
так и русские сотрудничали
Кто сотрудничал, в каких объемах?
пакт, опять же, в результате которого оккупировали этих галичан
А в результате чего сами поляки оккупировали этих галичан?
ну и парадами по бресту с ними ходили в честь этой оккупации стройными колоннами тыц.
Передача Бреста не соответствовала ни одному из требований к парадам Строевого устава, нет ни одной фотографии совместного прохождения советских и немецких войск. Как следствие — «парада» не было, была передача города.
Что конкретно? Что западную украину советы оккупировали по пакту Молотова-Реббинтропа (ака договор с фашистами)? Или что они там террор устроили?
И что «оккупировали», и что террор устроили.
Типа там не было насильственной коллективизации
Коллективизация != «красный террор». Читаем определение термина хотя бы в той же Википедии.
депортаций
Сколько человек было депортировано из Западной Украины? Сколько из них — «бывшие жандармы, охранники, руководящий состав полиции, тюрем, а также рядовые полицейские и тюремщики при наличии компрометирующих документов», «бывшие офицеры и белогвардейцы...», «уголовники», «проститутки, зарегистрированные в полиции и продолжающие заниматься прежней деятельностью»?
не поощрялось мародерство
Поощрялось?
не было репрессий против священников и бывших польских чиновников
Вот смотрим, кто конкретно проводил репрессии против польских чиновников — и удивляемся. Особенно тому, как РККА в первые дни была вынуждена спасать польских чиновников и панов от самосуда местных крестьян.
Нормально так. сильно тесно. пол-европы между собой раздерибанили.
Остальные пол-Европы немцы вообще при попустительстве союзников раздерибанили — и ничего, никто не обвиняет Англию и Францию в сотрудничестве.
Политические договора — одно. Экономическое сотрудничество — другое. В каком объеме СССР экономически сотрудничал с нацистской Германией?
в десны целовались
Кто, с кем?
парады победы совместные проводили
Не проводили
А какое это имеет значение в контексте данной дискуссии? Поляки нам задают вопросы про наших фашистов?
А такое, что галичан не «оккупировали», а вернули свое, оккупированное ранее Польшей.
ну вики пишет что был. И что шли совместно. и на литературу ссылается.

Тем не менее, ни одного документального подтверждения совместного прохождения войск мне не встречалось. Если можете привести — с удовольствием посмотрю.

И этот парад был не единственным совместным в польских городах. И на это тоже есть ссылки на литературу.
Дайте угадаю — Семиряга и Некрич?
Вот у этих самых крестьян массово отбирали все АКА грабили человеческим языком.
В смысле — национализировали предприятия? А как иначе? В смысле — вот что делать с частной собственностью в новоприсоединенной части УССР?
Силой сгоняли в колхозы.
Первый год колхозы образовывались по местной инициативе. Так же, кстати, как и всякого рода раскулачивание — даже на Вики есть выдержка из документа, где офигевшая Москва требует разобраться с беспределом.
Были б советы такими зайцами — они б против них не партизанили 10 лет после окончания войны, при внушительной поддержке местного населения. И не считали бы армию, сражавшуюся за них в этой войне (УПА) против их врагов — советов героями.
А уж сколько этого самого мирного населения полегло от рук УПА за эти 10 лет после войны...
Свое — это Австро-венгерское? Не, у русских все «свое». что мы и сейчас наглядно видим. какбэ неудивительно.
На момент присоединения Австро-Венгрия не существовала уже лет 70.
нащадки червоних терористів
Я очень соменваюсь, что на данном форуме присутствуют потомки Сталина, Берии, Молотова и других партийных бонз... Или для вас потомки любого человека выполнявшего приказы советской власти — террористы? Тогда, боюсь, Украина — страна террористов :(
Це, звісно, не виправдовує УПА
А зачем тогда их делать героями и примером для подражания? Может стоит поискать другие иконы?
А зачем Сталин для многих герой?
В каком государстве бывшего СССР Сталина пытаются объявить Героем <Государство> ? Его культ даже в СССР «развенчали».
И Ленина памятники стоят.
Их сносят в последнее время. Медленно, но ликвидируют. А Бандеру нет :( В этом проблема.
Вот ему и прощают.
Почему восточные области тыкают носом в их «грехи», а западные — нет? А потом удивляются возникновению ДНР и отделению Крыма...
А как Вы ждали? Чтоб выступил Путен и сказал: с сегодняшнего дня считать Сталина героем :))) так не бывает.
Бывает. Ющенко выступил, точнее издал указ.
Да. ооооочень медленно если без революций
Вот именно, чтобы не было революций и дээнэров, действуют медленно, плавно, но целенаправленно.
Этих куда? Тоже проклинать будем?
Дак их и так проклинают.
Его сейчас учень «удобно» чтить. почти приятно.
Чтите тогда уже Наполеона, он сжег Москву, и вообще у него лучше получалось чем у Бандеры... ;)
Вон в роиси даже город в честь него собрались переименовать взад и ниче.

Название хотят вернуть не в честь Сталина, а потому, что именно с этим именем город вписал себя в историю. Название «Сталинград» знают во всем мире.

А то что там заградотряды были
Не было
всякие там 1 винтовка на 3-их ведь не выдумки
Выдумки

Сталинов — нет, а вот потомков стукачей и вертухаев точно хватает.

А почему Кадыров — герой России? Массово россияне на это не жалуются, значит приняли его как своего героя.

Да как же не жалуются? Только ленивый это не обсудил в свое время.

Да он теперь на российских форумах натуральный герой, да и просто не плохой парень, свой чувак.

Военных/милиции — 8600 человек из 30676.
«Выморили голодом» — сами же украинцы.

Да, да! Евреи тоже сами себя в концлагеря загоняли

Оно конечно да. Но! там до начала войны за несколько месяцев поддались разным видам репрессий несколько десятков тысяч местного населения.
Усього в 1939–1941 рр. органами НКВД було заарештовано близько 48 тис. осіб.
Згідно з радянськими документами із фондів ГАРФ кількість депортованих 45 569 осіб, згдіно з даними метрополії Андрея Шептицького кількість депортованих з Галичини 400 тис. украї -нців. Українська історіографія ‑ 1,2 млн. осіб депортовано з Західної України та Західної Білорусії.
Польські джерела говорять лише про 1 млн. депортованих поляків у цей період.

В каком объеме СССР экономически сотрудничал с нацистской Германией?

Последний эшелон с советским зерном прошёл по мосту через Западный Буг за 1 час 15 минут до нападения Германии.
goo.gl/W3qeVD

При этом все совместные программы были свернуты после 1934, что намекает.

У некоторых и дважды два равно пяти, что ни на что не намекает, а прямо-таки свидетельствует.

У некоторых весьма странно работают механизмы когнитивных ассоциаций. Но это ничего, это бывает.

Нормальный человек все, что ему не понятно, автоматически записывает в странное. Это нормально.

Да, я уже обратил внимание.

Каждый видит и замечат только то, что ему удобно. То, что десяток ультраправых махали флагами и кричали, это еще не говорит о всем майдане, тем более Украине. На майдане была очень разношерстная публика со всех регионов, в т.ч. южных и восточных. Вспомните армянина из Днепропетровска Нигояна. Хоть он и чистокровный армянин, но уважал, любил и погиб за ту страну, в которой родился и вырос. И цитировал Шевченко так, что далеко не всякий коренной украинец сможет. Дальше можно показать несколько материалов про неонацистские и фашистские движения у них самих, благо видео в интернете навалом. Ну и сравнительно показать разгон мирного митинга с зонтиками в поддержку телеканала Дождь и нацисткие марши под охраной полиции. Это не эмоции, не пустые слова — реальные факты.

«Местное» ополчение ДНР разрослось до невиданных размеров:
Камаз Отходов, Подгон Изъянов, Урез Поливов, Поднос Патронов, Возврат Калымов, Отстрел Маралов, Обвес Бананов, Возврат Залогов, Прирост Доходов, Мешок Отбросов, Набор Слюнтяев, Сезон Бананов, Пошив Халатов, Прием Заказов, Запрет Обгонов, Подбор Букетов, Народ Монголов, Буксир Пиратов, Залив Фонтанов, Учет Угонов, Завал Шахтеров, Набор Приколов, Учет Износов, Забой Енотов, Обряд Индусов, Арест Пикетов, Разрыв Снарядов, Облом Залётов, Расход Металлов, Приток Индусов, Привал Шоферов, Облёт Посевов, Обмен Бидонов, Ожог Пожаров, Износ Металлов, Набег Вандалов, Карат Алмазов, Прокол Баллонов, Засор Сифонов, Отлов Сазанов, Падёж Жирафов, Объезд Завалов, Откат Доходов, Газон Тюльпанов, Обход Законов, Ксилит Диролов, Обмен Динаров, СемьвитАминов, Забой Коровов, Навес Балконов, Сигнал Отбоев, Обвал Кредитов, Трезвон Бокалов, Замок Засовов, Завал Отчетов, Рефрен Куплетов, Укус Кайманов, Фреон Баллонов, Фальстарт Забегов.
По некоторым сведениям, среди арестованных имеется также воевавший на стороне боевиков абхазский снайпер Партучёба. Личности других захваченных террористов в настоящий момент устанавливаются.

По принципу: «Что бы победить зло — нужно еще большее зло» ?
Давайте тогда создадим «министерство пропаганды». Против ихнего Киселева поставил нашу Жульку — уж она то любого брехуна перебрешет. Будет наша «Леди Гав-гав»:
ru.wikipedia.org/...i/Джойс,_Уильям

Правду не обязательно, потому что она сложна для понимания. Лучше дезу, в которую легко поверить и которую растиражируют СМИ.
Предлагаю программу и для украинцев:
«Граница с Россией полностью блокирована. Теперь террористы не получат ни боеприпасов не пополнений».
«Артиллерия и минометы, захваченные террористами, будут уничтожены прицельными точечными ударами авиацией НАТО. Мирные жители не пострадают».
«ООН направит в Украину международные миротворческие силы».
«НАТО прислало украинским солдатам бронекостюмы, которые спасут их от снайперов».
«Участникам АТО будут платить от 1000 долларов в месяц».
«Семьи погибших и пострадавших военных получат пособие на уровне среднего в ЕС».
«Каждого мобилизованного государство застрахует на миллион долларов».
«Что бы победить зло — нужно еще большее зло»
Как правило — да. Хотя я бы поступил иначе: напустил бы людей подогревать сепарастические настроения в Кёнинсберг, Сибирь и Чечню. Россия ведь сама довольно беззащитна против своего же оружия. Не получится серая зона — так хоть внимание и силы на себя оттянут.
Хотя я бы поступил иначе: напустил бы людей подогревать сепарастические настроения в Кёнинсберг, Сибирь и Чечню.
Логично. Но несколько запоздало. Ведь такие люди уже есть и действуют со времен холодной войны. Афганистан, Чечня, Грузия — везде ЦРУ приложило свою руку.
Не получится серая зона — так хоть внимание и силы на себя оттянут.
Думаю так же в ЦРУ говорят про Украину.
Война между свех-державами никогда не прекращалась. Просто она идет на разных фронтах: иногда она «информационная», иногда «экономическая», иногда «террористическая», иногда в виде «цветной революции», а иногда и «горячая», но на чужой территории где, якобы, наших солдат нет. Нету «хорошего» запада и «плохого» Путина. На самом деле они друг-друга стоят. Я бы даже сказал больше: именно НАТО и штаты научили Путина тому беспределу, на который он сейчас решился в Украине. Вспомните Югославию, «оружие массового поражения» в Ираке, «помощь народу» Ливии, Сирии...
И я уверен что НАТО только и ждет удобного момента что бы помочь нам оружием, боеприпасами, инструкторами. Потому что воевать чужими руками всегда выгоднее. Путин то же этому уже научился: поэтому и отправляет к нам чеченов. А «незалежна» Украина становится «полигоном» для «совместных учений» России и НАТО (свои города ведь жалко).

Все три сверхдержавы сейчас идут под откос. С Россией всё понятно — мафия. Для США это понятно тем, кто с американцами общается, желательно со студнетами. Гораздо менее очевидна ситуация с Китаем — его экономика сдохнет, если продукцию не смогут купить США и Европа. А финансы сгорят, поскольку они в долларе США.

Другими словами, этим сверхдержавам не выжить друг без друга. Война — последнее дело маразматиков. И потому её нужно останавливать быстро и жёстко, любыми финансовыми средствами. Иначе она принесёт убытки, не сравнимые с затратами на антитеррор.

Никогда не поздно. Что действительно поздно — так это быть пессимистами. Потому что другого шанса у этого мира не будет. Сейчас всё за то, что мир утонет в мафиозной трясине, с формированием «ылиты», желающей сократить численность населения раз в 10.

Все три сверхдержавы сейчас идут под откос.
Ура — значит скоро сами по-себе «згинут наши вороженьки» и Украина станет самой сильной страной. Запасаемся салом и ждем.
Война — последнее дело маразматиков. И потому её нужно останавливать быстро и жёстко, любыми финансовыми средствами. Иначе она принесёт убытки, не сравнимые с затратами на антитеррор.
Не читали классиков коммунизма? А зря. Они еще во время первой мировой доказали что для капиталистов война — это сверх-доходы! Именно буржуи организовывали и наживались на всех мировых войнах. Гитлера поддерживали европейские промышленники — и не только немецкие! И сейчас в Штатах такое сильное военное лобби, которое постоянно устраивает всякие «миротворческие операции» с бомбежками на миллиарды долларов.
А Вы думаете что буржуи будут выбрасывать деньги что бы остановить войну? Ну разве что будут забирать их собственность...
По принципу: «Что бы победить зло — нужно еще большее зло» ?
А если отнестись к ним, как к вражеской армии? Вы ж не будете с армией воевать цветами и поцелуями?

Тут уж и спамить грех. Это всё должно быть реальностью. С единственным дополнением — смертная казнь предателям.

кьосно

Це шось подібне до класно
Це ві Львові таке можна почути

Толковая идея!

Мой вариант подобного действия

vk.com/club72343727
vk.com/club67133585

Но эффект если честно не тот

В информационной войне оборона не эффективна. Лучшая защита — это нападение. Причина этому проста: информация в избытке. Если не завладел вниманием ты — это сделал твой противник.

...и поэтому разоблачения фейков — малополезны.
они конечно укрепляют сторонников, наращивают их скепсис, но не увеличивают «захваченную территорию», число переубежденных.

Разоблачения фейков полезны. ЕСЛИ за коротким разоблачением следует вброс замещающей инфы. Клин клином вышибают.
Идеальный вброс: Вова дурак, он обманывает, а Петя хитрый — снял видео. Ставь лайк, подписывайся.

Конкретный пример? Добкин: текст по-дыбильному написан! Но есть хитрый дядя, организовавший сохранение видео и выкладку в инет. Ты его знаешь. Арсен Аваков.

я не говорил об их бесполезности.
но разоблачение это ж как истории об опровежении:
утка пишется на первой странице газеты, большими буквами, а опровежение на 4ой. маленькими.

из свежего — беда в Луганске вчера. кому из россиян интересно вникать в анализы фото, тригонометрии выстрела, и прочем? убиты люди, причем женщины не боевого вида — все, кем — вопросов нет. «правый сектор», «фашисты», «хунта» и т.д.

на реддите запостил на всяк случай, парочку наглядных анализов, и то, набежали уже россияне и «забили» толпой. их же тупо больше, россиян, что в рунете, что не, в сравнении с украинцами.

Клин клином вышибают.
то есть агрессивной ложью агрессивную ложь.

но у украинских СМИ
во-первых нет таких ресурсов как у российских
во-вторых их не допускают на ту сторону
в-третьих ограничены и в уровне вранья — украинцы быстро увидят неприкрытую ложь, потому что живут в Украине не один год. и можно соврать о событии, но не о его фоне. а россиянам можно и врут и о фоне событий.

вброс замещающей инфы
теоретически да.
практически — россияне не читают ничего что имеет признак «укросми», «грантоедов Госдепа» и проч.

Поддерживаю. Это особенно важно тем, что пропаганда под этим тегом рассчитана на западную аудиторию. Зная, сколько бабла вбухивает в это кремль, мы с удивлением можем обнаружить, что из-за нашего бездействия запад начнет верить россии.

Правду не обязательно, потому что она сложна для понимания.
Отличная формулировка. Всё-таки, Алексей, Вы живёте не зря (если, конечно, Вы всё-таки человек, а не тег твиттера).

Я не спорю, есть знания и небольшой опыт в рекламе. И готов применить в информационной войне.

Вот к примеру, слушай правду: я хочу видеть Россию богатой, процветающей страной. Ты готов воспринять такую правду? Если я скажу это перед взводом наших солдат, сколько мне жить останется? Но тем не менее, моё желание не просто экономически обосновано, но имеет шкурный интерес. Другими словами, это не просто для красного словца, я реально буду предпринимать меры способствующие укреплению экономики России.

Чтобы доказать, понадобится страниц 1000 текста. Это история государств, экономические теории и практики, юридические системы и их последствия, много поведенческой психологии, страниц 100-200 только под обьяснение маркетинга.

Даже если представить что каким-то судом я согласился это написать — ты это читать станешь? Нет. Даже если бы я был знаменитостью, всё равно бы не стал. Даже если бы их тебе читала голая фотомодель.

А это только какой-никакой пруф, обьясняющий почему я хочу дествовать так как действую. А ещё потребуется как-то передать опыт геймификации, который вообще невозможно доказать. Есть масса теорий, одна красивее другой, и практически ни одна не применима в чистом виде. Большинство и вовсе околонаучный бред, но от авторитетных лиц.

Так что, боюсь расстроить. Правда сложна для понимания, для того чтобы в неё поверить нужно образование и какой-никакой опыт. И потому ложь будет всегда выигрывать — она хорошо звучит. И требует куда меньше усилий. Даже если верит только 5% — достаточно просто дать 20 вариантов лжи от 20 разных лжецов. И это куда проще, чем научить одного человека принимать решения, даже в конкретной области знаний.

Есть ложь, а есть моделирование. Когда ложь нужна чтобы упростить понимание процесса, позволить его увидеть в нужном ракурсе, не вдаваясь в подробности. Когда я говорю «Солнце всходет на востоке» — это ложь, но это моделирование. В реальности Солнце не всходит, это Земля вращается. Но это не даёт мне права говорить «Солнце всходит на западе» — это будет уже наглая ложь.

Хех, ретвитты посыпались как из рога изобилия. Мда... До чего дошел прогресс...

В армию не хотите пойти? Ато на донбасе мало ураинцев умирают, как мирных так и военно настроенных, нужно больше жертв.

Наоборот, я хочу чтобы москали не хотели в армию. А хотели на майдан.

У людей свое мнение, не нравится им правительство текущее, что делать, когда майдану не нравилось, они свергли его, когда другим не нравится, их надо убить или заставить поменять мнение силой. Все логично.

Если «другие» это «Путин-Хyйло» — то во-первых, это не его страна.
А во-вторых, ему не правительство не нравится. Ему не нравится народ Украины в целом. Равно как и народ Молдовы, Литвы, Болгарии, Греции, Румынии. Ему не нравится как мир устроен. И интернет в частности.

И вопрос поставлен так, что у этого маразматика есть оружие масового поражение и намерение его применить. Варианта два — либо он сдохнет, либо его посадят. Вариант третьей мировой не устроит никого. Так что лишь вопрос времени. А время нынче стоит дорого, война не дешёвое удовольствие.

Да и потом, текущее правительство не лучше. Вот только свергнуть его уже не смогут — все силы брошены на войну. Чем это грозит? А тем что следующий майдан будет уже неуправляемым, вооружённым, и закончится захватом власти преступными группировками не подконтрольными никому. С экспансией в Россиию и процветанием терроризма минимум на 20-30 лет.

Я напомню, терроризм не побеждён ни в одной стране мира. Он только набирает обороты. Потому да, я сторонник информационной войны, пока распространение информации вообще возможно. Иначе задница всему русскоязычному миру, и очень скоро.

Насколько я могу знать и понимать из того, что я читал:
Экономику СССР подорвали, обрушив цены на нефть. С Россией могут поступить так же. Видимо, пока не готовы это сделать, хотят добавить какие-то другие факторы.
Ядерную войну начинать никто не хочет, наверное. А вот создать условия, при которых Россия рухнет сама, — наверняка об этом уже думают компетентные команды специалистов на Западе.

Жаль россиян, — в такую ловушку попали. Потеряешь страну — плохо будет, сохранишь — тоже плохо. Кому-то там хуже одно, кому-то другое. Счастливы те, кому не задурили голову и кто может оттуда свалить.

Нефть только один из факторов. Арабов же не завалили те же цены? Сыграла зависимость бюджета от цены на нефть.
С Россией непонятно. Вполне вероятно, что валят. Медленно, минимизируя собственные потери, стараясь не спровоцировать на активные действия — мало ли что им ударит в голову если бюджет опустеет вдруг? Это может занять время и это время нам в минус тоже — Московия нас в покое не оставит.

Во первых немалую роль сыграл афган. Цены на нефть не упадут по щелчку пальцев — надо насытить рынок, а это не простая задача — не так велик запас по производительности да и объемы существенно выросли.

Надо не снизить цены, а ПОВЫСИТЬ себестоимость и риск доставки нефти из России. Нужны диверсии.

Экономике пофиг, почему растёт себестоимость — деньги обладают сверхтекучестью.

Выгоднее всего это провернуть США: они могут банально выиграть на биржевом курсе, зная что произойдёт завтра. А нанять людей для исполнения можно на Украине — русский язык мы знаем, а потому как разведчики незаметны. Лучше всего из родственников погибших — они не станут сомневаться в цели миссии.

И делать так можно сколлько угодно раз. Россия не только встанет на колени, а ещё и отсосёт, и подлижет! И главное — никто не докажет связь с США: даже если поймают, все охотно поверят что это украинские патриоты, мстящие за родственника.

И есть ещё немало заказчиков, которые заработают если поставки нефти из России сорвутся. В том числе — Украина (если поставки сорвутся в другие страны).

Надо не снизить цены, а ПОВЫСИТЬ себестоимость и риск доставки нефти из России.
В этом случае просто сильно повыситься стоимость нефти на рынке, а это многим не понравиться.
А нанять людей для исполнения можно на Украине — русский язык мы знаем, а потому как разведчики незаметны.
Да США многое делает своими руками, вопрос в чем выгода для Украины? Получить огромное разваливающееся государство с ЯО у себя на границе. Потерять рынки сбыта?
Так могут рассуждать люди, которые либо не живут в Украине, либо которые не собираються тут жить.

На войне мирные законы не работают. Если же вдруг спустится Дева Мария, и заставит Россию дейстовать в правовом поле — я только за.

Война не может быть «полноценной». Единственная граница которая в этом вопросе существует — cost/income. Как только человек оказывается за её чертой не с той стороны, не нужно удивляться результату.

Полноценную войну не может себе позволить ни одно государство в мире. У нас, видишь ли, мир тесен. Но борьбу с преступниками ведут все народы без исключения. Да, и российский народ тоже. Притом до задницы что он может себе позволить, а что нет. Сдаться мафии непозволительно ни в каком раскладе. Потому что последняя тупо уничтожит людей, мешающих продать землю и имущество. Вот и всеб грёбаный расклад.

Для меня единственная причина, по которой я не предпринимаю активных действий в войне — нет возможности получить соотвествующий доход и снизить риск. То есть государство от моих действий получить доход может, но мне из этого дадут xyй. А значит и мои действия ограничены теми что не несут серьёзного риска.

Естественно, здесь я деталей озвучивать не стану. Но Россия будет терять деньги в результате моих действий. По крайней мере ближайшие лет 20, а там я посмотрю на их поведение.

Я про путина ничего не говорил, я говорю про украинцев которые живут на донбасе. Не нужно мне рассказывать сказки про путина из сми. У моей жены почти все родственники на донбасе, там хоронят не путинов а местных парней.

Ну да, сегодня приехали какие-то кавказцы, и поэтому вчера бомбили школы и дедсад. Ну кавказцы ведь во всем виноваты, поэтому местных надо стрелять. Убивали украинцев не 10 дней назад, уже пару месяцев стреляют всех подряд. Они и загран отряды понаделали для своих же, кто видит что им приказывают стрелять в обычное мирное население и отказывается. Но вам то что, сидите себе в мягких диванчиках, и смотрите новости, но смотреть ведь надо только украинские, остальные врут. А украинские самые честные, и говорят только правду и ничего больше.

Вот я об этом и говорю, если говорят не наши, значит врут все. Это отличная позиция, она всегда помогала и будет.

Не, вы неправильно поняли. Тут не «если говорят не наши, значит врут все». Тут вообще-то больше похоже на «если несут несвязный бред, значит шизофреник или идиот»

Давайте попридираемся к словам, я ошибся «заградотряд». Почитайте про бой в Благодатном. Местные жители вышли к армии защищать свое жилье, с «вилами и криками» (образно естественно, устроили живую загородь), солдатам приказали усмирить жителей села, армия отказалась, ибо людя были безоружные, просто местное население. Ну и после того как они отказались, внезапно приехали «некие люди» и расстреляли военных.

Но это ведь по телику не показывали, это все террористы, а то что вконтактике антимайдана об этом пишут, значит это ложь.

Возле славянска склад трупов военных, их не везут назад, а кидают гнить, родителям говорят чтоб ехали сами забирали, местным не дают убирать.

Можно перечислять много веселухи, за компами все гаразды пруфы просить, а ты пойди в армию и испытай все на своей шкуре, посмотри в кого тебя просят стрелять, посмотри с кем бок о бок будешь находиться итд. Появится сразу много новой информации, которой нет в свободном доступе. Раньше беркут тоже не слушали, а сейчас приказывают им что делать.

На этой оптимистической ноте объявляю филиал антимайдана на ДОУ закрытым. До свидания.

А кто-то пробовал делать раскадровку киселев-ТВ? Правда про 25-й кадр?
Это шо ж творится в телевизоре, если реального программиста так торкает...

Один мальчик попробовал сделать раскадровку киселев-ТВ и превратился в радиоактивный пепел.

Я не обещаю достоверность, но одна бабка сказала, что создатель и популяризатор «25-кадра» на старости лет признался, что это все была наебка.

Это не совсем правда. Он признался уже на второй месяц, когда повтор его экспериментов привёл к нулевому результату.
Но москали по сей день ведутся. Флаги им в руки!

Эти дебилы как-то экстрасенсов к поисковым работам МЧС привлекали, вполне официально, с понятным результатом. Так что не удивлюсь если у них там помимо 25-го кадра еще и спецотдел насылания порчи и сглаза в Останкино сидит.

вы серьезно? ндаа, эхх видать киселевщина уже и айтишные умы стала поглощать

Если ополченец зайдет к вам домой и украинская армия убьет вашего ребенка (образно естественно) то с этим все ок?
Смотрел видео где армия увидела пару ополченцев на перекрестке возле ларька (покупали может что-то) в итоге остановка с ларьком изрешечены полностью, рядом частный дом изрешечен полностью, за ним бензоколонка уничтожена. Напоминает все обезьян с гранатой. Плевать куда стрелять. С этим я не ок.

Скажу вот такое. Наболевшее.
Господа гусары, вы задолбали прикрываться женщинами и детьми.
Самопровозглашённые республики членом об стол не стукнули для организованной эвакуации. Хотя они пришли с оружием вопреки центральной власти (оставим за скобками её легитимность). Они не понимали весь спектр последствий?
Ждали ввода войск РФ 12 мая? А его кто-то гарантировал? А гуманитарную помощь у РФ просили для женщин и детей, раз уж центральные власти — это хунта, обезьяны и гомосеки?
Ветер посеяли одни, а жертвами бури подставили других. Вот такое моё мнение.

И что интересно, сначала террористы всем хвастали, чо у них есть НОНА, а потом резко начали списывать разрушенные здания на армию.
Ну сразу видно что IQ <= 50.

1. Ссылку на видео. Иначе это просто провокация и «киселевщина».
2. Неужели ты реально хочешь такую ситуацию в Харькове?

Кстати, для информации, в район славянска нельзя сейчас пронести лекарства, пропускают лишь еду ито проверяют. Слышали ли вы где нибудь такие новости? А вот в окрестностях славянска нехватка медицины. Но ведь там все террористы, плевать правда на них?

Хм. т.е оружие и боеприпасы можно, а лекарства нельзя? У тех же террористов есть пути доставки оружия, боевиков в Славянск, но почему то они не хотят доставлять лекарства этими путями, вы об этом не думали?

Ну так надо донести этим «родственничкам», если они сложат оружие — не будет войны, если украинская армия сложит оружие — не будет Украины. Местные парни — за что они воюют? За ДНР? Ой не смешите меня. Что это такое, какая идея ДНР? Наши деды воевали? Не дадим бендеровцам ни пяди земля? Какя идея у них? Хотим жить как в россии? Или может основная идея- с оружием постою пока платят. Это был их выбор, они сами его сделали — так что пусть хорлонят. А лично я порадуюсь, что это не мои друзья из АТО

Знаете, я вот сам из Донецка, моя жена из Донецка, мои родственники и друзья — тоже из Донецка. Мой крут общения в последнее время разделился на две примерно равные части. Да, действительно много поддерживающих ДНР. Только вот как-то так получается, что из всех моих друзей и знакомых, поддерживающих ДНР, нет ни одного с автоматом и в камуфляже. Хотя как раз молодежь.
Да, возможно, моя выборка не репрезентативна. Но вопросы по происхождению этих вот войск самообороны все равно возникают.

моих друзей и знакомых, поддерживающих ДНР
Скажи мне кто твой друг — и я скажу кто ты :)

Правительство не нравится большей части украинцев. Но вооружённые москали почему-то только в луганде и донецке.

Вооруженные наемники из европы тоже ходят наравне с украинскими солдатами, но на это всем плевать, главное что наемники из россии пришли. А как мочить так всех подряд, не важно местный, мирный или с оружием. Хватит про москалей рассказывать, умирают украинцы с обоих сторон.

Вооруженные наемники из европы
Где? Пруф в студию

Смысл? Вы моим источникам верить не будете, я не собираюсь никого ни в чем убеждать.

Тогда какой смысл во всех ваших высерах? Именно «высерах» т.к. ни один из них не подвтерджен хоть каким-нибудь пруфом хоть какого-нибудь качества. И как ваше высказывание о том, что вы не собираетесть никого ни в чем убеждать соотвествует тому, что вы тут влезли и пытаетесь всех убеждать? Это просто какие-то взаимоисключающие параграфы.

А все факты-картинки google опровергает на ура :)

Вооруженные наемники из европы

слышь, киселев головного мозга. Я как человек активно общающийся с людьми учавствующими в АТО — dou.ua/...ums/topic/9970 моя тема, хватит нести чушь. У отца братья живут в славянске, мой вам совет — стукнетесь головой об стенку, так как то что вы написали, полный бред, я бы сказала вранье, но как то неудобно взрослого человека во вранье обвинять, не так воспитана.

Кстати, для информации, в район славянска нельзя сейчас пронести лекарства, пропускают лишь еду ито проверяют.

Нефига. Просто не через все блокпосты вообще людей пропускают. Но пронести лекарства можно. Вот не факт что сепараты их на своем посту не отберут, особенно если это антибиотики или инсулин.

Если ополченец зайдет к вам домой

Если он зайдет ко мне домой, он оттуда уже не выйдет. Я дама резкая, несмотря на то что с виду мягкая, чуть потеряет бдительность — и из моего дома он уже не выйдет живым. Хлебом солью его встречать не буду. А если еще вспомню скольких ребят под волновахой убили, то будет ему очень больно и долго больно.

да можно и хлебом-солью. соли разные бывают. цианиды например.

О а это вариант. Там мама покупала яд на дачу от крыс, реально на соль похожую. Надо будет запастись.

Панове, я бачу до Delphi додався PHP.
Кидайте ці платформи, вони мозок розїдають :)

Я так понимаю ваш источник вот это?
ic.pics.livejournal.com/...87_original.jpg
О даа надежнее источника не придумаешь

Ого, солдаты-фашисты с неправильной формой черепа :)

Тогда зачем языком ляпать, ты хоть понимаешь, что нагло лжешь?!

он типа имел ввиду сербов на стороне лугандона

Ты троль. Еды хочешь? Возьми с полки печеньку и уходи.

Передергивать причины и следствия — это спорт такой?
Правительство всегда не нравится, это украинская национальная черта.
Но вот внешний агрессор значительно сильнее не нравится, особенно когда он отбирает кусок территории страны и пытается к нему «коридор» проложить из других кусков территории страны. Нет?
.
В том же СССР в 41-м за марши с фашистскими флагами как с «недовольными» поступили бы? Не подскажете? А с «народными руководителями» немецкого гражданства?
Как и в любой другой стране, кстати.

Майдан по-киевски в России невозможен. А вот Манежка по-московски — вполне.
Такова русская гражданская кухня: сначала долго-долго томится народ, а потом быстро на жареное с кровью переходит.

Підписатись на коментарі