Релокация через «лидеров рынка» — истории успеха (и не только)

Предположив, что тема все еще актуальна для многих, решил попробовать собрать в одном месте информацию, так сказать «из первых рук». Т.е. если вы когда-то релоцировались в другую страну через одну из компаний, представленных на Украинском рынке, думаю многим было бы интересно узнать условия, на которых такое предлагают. Впрочем, если вы релоцировались через какую-то компанию, не представленную у нас на рынке, уверен многим все равно будет интересно узнать подробности.

Вот форма, которую можно заполнить:

docs.google.com/...​sx6G0e-Cqg6maWLY/viewform

Результаты смотреть здесь:

docs.google.com/...​1qaVVIandTTkE&usp=sharing

Безусловно вы праве указывать ровно столько информации, сколько посчитаете нужным.

Да, если есть возможность, буду благодарен если поделитесь ссылкой на этот пост с теми, кого вы знаете и кто сможет заполнить форму по существу :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Бедный SDE2 долго суммировал все бонусы и стоки чтобы озвучить заветные $150k/год.
У меня есть друзья в Кремниевой Долине, расказывали что $150k/год зарплаты — это Sr. Software Engineer а не SDE2. Бонусов могут не дать, курс акций колеблется — поэтому обычно все же озвучивают базовую з/п.

Зачем Вы постоянно цепляетесь к людям? $150k/год в Сиетле — это не такой уж и бедный.

Не знаю как в кремниевой долине но у меня тоже есть друзья в Сиэттле и 150к это не такая уж необычная з/п для СДЕ2 (без учета бонусов которые «могут и не дать» и акций). Возможно непосредственно з/п около 120-125, просто обычно Амазон в первые два года добавляет к з/п 20-30к как бонус (но не тот который «могут и не дать» а который стабильно каждый месяц добавляют к з/п) пока не начнут веститься акции (если конечно начнут и человек не свалит).

120-125 для хорошего SDE2 похоже на правду (думаю, если уже почти Sr. то и 135 возможно). А весь смысл бонусов — их можно не дать. Потому что оклад прописан в договоре (когда повышают — всегда в письменном виде уведомляют) а бонус — discretionary.

Этот “Supplemental cash first/second year” о котором я говорил прописан непосредственно в оффере и “broken out and paid monthly throughout the year”.

А почему просто в зарплату не включили? Зачем крючкотворство?

Ну откуда мне знать. Вроде чтобы просто компенсировать пока не начнут веститься стоки.

Почитал табличку, очень удобно! Спасибо автору!

Не зачто. Мне даже кажется странным, что такой информации до сих пор не было в одном месте для сравнения :)

Пока только два человека заполнили, но информация все-равно полезная, спасибо им за это.

Here goes the third one

Отличная идея, сделаем промо на ДОУ!

Лучше сделать форму, а не таблицу.

Точно, спасибо! Поправил ссылочку.

Підписатись на коментарі