Как устроиться на работу Junior Node.js разработчиком?

Прекрасно знаю что тема затерта до дыр, но вот вопрос как найти работу Node JS junior dev., для PHP проще найти вакансию джуна, да и сам пишу на PHP, но хочу себя попробовать в роли Node JS разработчика, а куда не посмотри , и в какую компанию не глянь, в вакансиях в основном одно — Senior Developer. И где тогда опыту взяться к примеру написания на ноде 4 года, если даже джуна вакансию не могу найти? Понимаю всем нужны уже толковые и знающие многие технологии разработчики, но с чего-то нужно начать.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я один раз на кворе похожий вопрос видел. Там ответ запомнился, что JS уж очень много свободы даёт, а соглашений и гайдлайнов минимальное количество, так что если и берут джунов на ноде, то с опытом в других технологиях.
Мне от этого грустно, так как нода — все, чему я учусь (если это можно назвать учебой, так как очень путают некоторые вещи). Но я буду делать ставку на то, что возьмут с опытом в своих проектах...

Извините за ответ в таком старом треде :)

Ладно, палю тему, а то достали уже эти «неберутбезопыта»...
Вариант 1: свои проекты (тут все просто);
Вариант 2: опен-сорс проекты (для джунов непросто, но если реальное есть желание, то можно найти и реальную возможность показать свои пул реквесты на гитхабе)
Вариант 3: запилиаешь фичу на ноде прямо на своей работе (тут требуется мастерство объяснения клиенту/пиэму почему выбрана эта технология и какие проблемы она решает)

«Требуемый опыт работы
1–3 года»
или мне показалось?

Ну тогда ни в коем случае не отправляйте резюме!)

Эмм, как минимум стоит подправить объявление.
А мне вообще ни к чему, так мимо проходил)
Ну а всем желающим конечно стоит попробовать, как минимум чтобы узнать чего не хватает и/или узнать свой уровень и/или найти компанию своей мечты!
Ну и конечно интервью это всегда экспириенс, возможность получить оценку себя со стороны.

Мне как-то писали рекрутеры, что ищут программиста на node.js с формулировкой «нужно будет ознакомиться со следующими технологиями, заказчик даст время на ознакомление с новыми технологиями и поможет.»
Так что... контачить с рекрутерами и спрашивать.

Тут все просто: Node, хоть ему еже пятый год пошел, воспринимается как новая технология. А новые технологии — это риск. С другой стороны — джуниор — это тоже источник риска. Где-то накосячит, где-то не успеет, где-то что-то не учтет. Junior Node.js Developer — это два риска в одном — и человеческий, и технологический. Не удивительно, что почти никто на такой риск идти не хочет.

Ну, тоже не замечаю вакансий... Как вариант — устроиться фронтендщиком, JavaScript девелопером (там тоже новичков нет, правда), на проекты с Ангуляром, например. А там, глядишь, и проекты на ноде появятся.

Джуниором на Ангуляр? Вы, наверное, шутите ? :)

Стал замечать вакансии джун js разработчиков.

Підписатись на коментарі