DELETED
DELETED
DELETED
вспомнился персонаж на sql.ru
А чем так знаменит Гена Евтушенко?
www.sql.ru/...gena-evtushenko
Рад, что все высказались по поводу своих предпочтений в языке и поностальгировали. Всем спасибо!
А английский есть? Можно попробовать Джинн, если английский ок. Но работодателей реально мало: 3Shape, EPAM, еще может парочка. За время поиска можно наверное выучить .NET/ADO. ;-)
Я зробив це ще в 2008. Ніколи не шкодував, лише зрідка ностальгував :)
Может сделать ход конем в сторону DBA ? правда Firebird тут не покатит, надо шото типа Oracle/MSSQL.
Спасибо, думаю и в эту сторону. Имел опыт и с Ораклом. Сегодня первый блин комом, задали
мат.анализу и мат.статистикевы в универ что-ли ходили чтоб стать преподавателем? Где это у нас спрашивают мат. анализ?
Вангую налет сторонников засратых мозгов ВО, всесторонней развитости и ОБВМ ))
да, я уже предчувствую как сферический BA набИгает и обваливает уровень и этого (жаль) топика ниже плинтуса.
прямо тут) jobs.dou.ua/...companies/itmg
Я честно прогуливал эти все мат.предметы (работал), но и в резюме не позиционировал себя как математика..по этому такие вопросы для меня стали неожиданностью.
Добрый день!
Заранее прошу извинить, что вмешалась.
Не подскажете киевские конторы в которые можно «постучаться» на предмет вакансий DBA MS SQL (или DB Developer)?
Поиск по сайтам поиска работы выдает исчезающе мало таких вакансий.
мой знакомый DBA искал себе девелопера в моем бывшем бодишопе, но называть бодишоп не могу, т.к. я аноним.
Да, вакансий мало, но если у вас актуальные навыки — заведите аккаунт с подробными данными на Linkedin, напишите в топике что хотите и девачко-HR-ы сами вас найдут. В Киеве есть еще куча мелких контор, а также кидал. Не путайте первых и вторых, читайте отзывы и не верьте слишком заманчивым предложениям.
Gabriel Angelos, спасибо!
А что имеется в виду под актуальными навыками, если брать MS SQL?
Я не эксперт по БД, но вот что я думаю:
1) знание синтаксиса и тонкостей языка SQL внутри MSSQL, ведь у Microsoft богатый внутренний мир и все их поделки отличаются от стандартов.
2) знание T-SQL
3) администрирование: выделение памяти, настройка инстансов, различные конфигурации с портами
4) знание хода, оптимизации запросов, умение пользоваться тулзой для этого.
5) хранимые процедуры, триггеры, view
Нетехническое:
1) глубокое понимание ответственности за свои действия, ведь данные — главнейшее, что есть в ИТ, без них никакой application на любом языке просто не имеет смысла.
Добрый день!
Дабы закончить оффтоп спрошу. Может быть можно мои посты, касающиеся DBA/DBA вынести в отдельную тему, чтобы продолжить обсуждение?
Вы сами можете создать топик: Форум -> добавить топик (зеленая кнопка вверху посредние страницы), добавляете туда что вам нужно и создаете.
Друзья, спасибо за комментарии и советы. Хотя не скрою надеялся, что все таки обойдется без «делфи мертв». В любом городе существуют не мало фирм которые ведут разработку в дельфях, вопрос лишь в оплате труда..и по скольку я человек новый в городе и всей андеграунд тусовки не знаю — создал тему, может у кого то знакомые работают, ищут в команду человека, или еще что...
Хотя не скрою надеялся, что все таки обойдется без «делфи мертв».
Опыт работы в Delphi более 5 лет
На самом деле, проблема даже не в том, что он мертв, а в том, что вы начали им заниматься уже после того, как на труп слетелись полчища мух. Учтите, что на это, хоть и в несколько ином ключе, могут обратить внимание и HRы, и ответ ваш должен бы представлять собой что-то пооригинальней, чем «нам в универе навязали, вот я и выучил».
Ответ куда прозаичнее, в начале своей карьеры влился в направление разработки корпоративного специализированного ПО, в нем совершенствовался по направлению Delphi\SQL, было постоянное место работы + удаленка. В связи с переездом постоянное мето работы ушло, осталась удаленка, но одной удаленки маловато, в связи с этим хотелось бы найти 1 работу, которой бы посвящал свое время. А на счет того что мертв делфи или нет..думаю достаточно холиваров на эту тему в интернетах и так..
А на счет того что мертв делфи или нет..думаю достаточно холиваров на эту тему в интернетах и так..Та какие тут холивары? Вы видели на ДОУ тему — «я джава синьойр с 5 годами опыта, ищу работу в киеве. К сожалению, никакой джава тусовки тут не знаю, поэтому сложности с поиском»? Нет? Я тоже не видел.
Ну никто не спорит, что на джаве или пхп легче найти работу, я же не против. Есть фирмы которые девелопят на дельфе? есть. Кроме крупных (до которых мое резюме не дошло, которых я не удовлетворил;), или о существовании которых я не знаю) есть и по-мельче, о которых знают не все. Почему бы просто не помочь советом, если есть информация по сабжу? Почему каждый раз нужно поднимать тему того, кто жив или мертв? какой резон? Если бы у меня было желание\возможность пересесть на другой язык, то я бы создал тему соответствующего содержания..Но эта тема о другом.
Не, ну если вас устраивает работать в говноканторах за еду, то вопросов нет.
Сколько времени, по вашему, может занять переход с senior дельфы на такой же уровень джавы?
2 года, если реально разбираться, пидалить по 10 часов в день + свои проекты на выходных. Лазить на stack-overflow и не тратить время, а общаться и набираться опыта у senior-ов + фирма должна способствовать росту.дома ничего не выучите, даже не пытайтесь, идите на java junior-а, это не стыдно.
И я об этом, а надо что-то кушать и семью кормить.) понятно что приоритеты у всех разные в жизни. Но имея опыт построения архитектуры, разработки и внедрения крупных корпоративных проектов все еще надеюсь найти себя в чем то похожем..но уже в Киеве. Не хочется 2 года сидеть у жены на шее все таки, а удаленки разве что на квартиру нормальную хватит. Впрочем если бы найти работу, где бы изначально с плачевной зп обучали той же джаве, то я бы наверно согласился, все же и быстрее бы дело пошло, и не сидеть на жопе 2 года.
Ситуация с женой странная, разве супруги в браке не для того чтобы поддерживать друг друга в сложные и переломные времена? ситуация — хвост, виляющий собакой. Знаний по java у вас нет, а обязательства уже есть. Можно сидеть без работы, можно пойти junior-ом, шо вы теряете?
если подскажете куда пойти trainee/junior на java, где бы меня поняли и простили © буду признателен :)
сейчас в Киеве нахожусь, искал по объявлениям, но там вроде даже на джунов нужно быть уже «в теме»
че-то не могу по веткам понять, откуда взялась Java? Делфи ближе к .НЕТ, сильно ближе. переход будет менее болезненный, вакансий хватает — или я не прав?
Мидл джава получает как синьойр делфи. До мидла, при желании, можно прокачаться за полгода легко, а то и за 3 месяца. Не, конечно можно искать канторы, которые все такие пишут что-то на делфи, дело ваше.
Вы за 3 месяца, что будете искать работу на дефли, подтяните жабу при усердной работе до уровня мидла. Ну провалите пару собеседований, сделаете выводы, подтяните вопросы, и на третьем пройдете.
нафига такие советы давать? Предлагать рассчитывать на 1.5 , если можно рассчитывать на 2.5 — 3
че джун то?
джависты возомнили себя обладателями каких-то неподвластных другим знаний.. Куда катится мир?
потому что 3 месяца, как вы пишете комментом выше — это джун, такой еще зелененький. Опыт вождения машины возможно не бесполезен, но пилоту от него мало пользы = экстраполируйте на плоскости: Delphi -> Java.
это не 3 месяца опыта! У тс опыта больше
ну так в автомобиле
делфи и джава это не авто и самолет. А просто 2 машины разных марок!
А синтаксис да фреймворков пару выучить 3 месяца с головойЗачем учить их бесплатно? Лучше хотя бы джуном устроится.
Ну а сыниору важно как бы знать тонкости, так что тут придется понабивать шишек. Хотя «устроится на сыньерскую зп» и «быть синеором» это разные вещи.
Программирование — это на процентов 50 составление алгоритмов, на 20% использование инфраструктуры, ещё 20% — структурирование кода, и 10% кодирование.
В плане алгоритмов разницы нет. Структурирование тоже весьма похоже. Даже кодирование не сильно отличается. Итого — на
Другой вопрос, что и как человек делал на делфи. Все таки уровень кода и подходов в делфи-динозавре, наверное, сильно отличается от современных стандартов.
какой нафик джава джуниор? Человек 5 лет уже как кодит. А джава — просто инструмент. Месяца 3 учебы и практики и вперед на мидла. И нефик тут пытаться выставлять джава разрабов какими-то божествами, обладающими знаниями истины. Так как это не так. Большинство — формошлепы же. :)
не говорите ерунды. Какой джун?
А хр-ы проходятся добавлением кейвордов в резюме. Ну про опыт там приврать и тп. Скажу по секрету, что никто не будет звонить в контору «рога и копыта» и выяснять, а действительно ли вы там кодили на джаве или не на джаве вовсе... Покажи знания на собеседовании и вперед.
П.с. в 40 лет вошел в айти или технологию сменил? Если второе — то дурак просто. Так как у меня есть другие примеры
не, ну если достаточно ему было — то ок. Просто можно было и больше, и дурак не по знаниям а что не воспользовался возможностью
Да, спасибо, уже засел читать Thinking in Java.. но сабж по поводу работы все таки остается в силе, пусть даже на время :)
не, не советовал бы андроид. У вас же опыт в sql и базах данных. Ну вот и используйте его как козырь. Нефик с этими знаниями в мобайл делать
у тс опыт по базам с sql-ями есть. Зачем ему в мобайл сразу? Пусть знания использует
Если Вы занимались не формошлепством, а программированием, то синтаксис и особенности нового языка и фреймворки можно прокачать быстро, где-то за полгода. А если найти толкового помощника и педалить по полной, то месяца за три. Ну не до синьйора конечно, но и мидла джавы на хлеб с икрой хватит.
че там полгода учить то? :) Фреймворки и синтаксис? Это спринг да кор выучить чтоб (при умении программировать) надо полгода? Не шутите так :)
Чтоб получить нормальную зп на джаве (ну так 2.5 — 3) при наличии мозгов и усердия — месяца 3. Только в резюме надо будет насочинять опыт на джаве годика так 3 хотя-бы (чтоб скриптовый фильтр HR-ов пройти) На самом деле большинство джавистов в Киеве только считают себя очень умными и знающими, а занимаются то только тем, что шлеп-шлеп, и в продакшен. Выучите джава кор (на уровне, описанном в одной из популярных книг), добавьте спринг да еще каких-то мелочей и дуйте на собеседование. Программировать то умеете? Базы данных хорошо ведь знаете? На мидла хватит с головой.
Спасибо за дельный совет. Наверно действительно пора обучаться чему то новому..хотя честно говоря. ну вот убейте меня, но не пойму чем джава выигрывает у дельфы, особенно Х5..*чур камнями не кидаться* ;)
Как по мне, главные причины успеха джавы — простота и комьюнити
Походу последняя команда дельфистов выглядит как-то так: www.guzgan.ro/...-haioase097.jpg Спешите купить билетик на плот ))
а как выглядит ваш «плот»,
А какой из них?
В любом случае, когда/если настанет время, большинство моих плотов уйдет холостым рейсом ;)
В Харькове есть контора CS Ltd. работают на делфях, попробуй договорится об удаленной работе. Когда то давали на тестовое задание сделать AddIn для Outlook.
Delphi никому не нужно. Говорю как бывший дельфист. Можно попробовать в Altium — они когда-то набирали, и даже платили неплохо, релокейтили в Китай. Как сейчас не в курсе. Но даже если и хайрят — одна контора на многомилионный город погоды не делает. Пора менять профессию, Эмбаркадеро рано или поздно убьет дельфи окончательно.
Это все понимают, но человеку есть надо постоянно и поэтому работа ему нужна здесь и сейчас.
Но когда-то все равно придется себе честно признаться, что толку от дельфи нет, и либо таки переучиваться, либо переквалифицироваться в управдомы.
79 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів