Очевидно, что опознавание ЛА происходит не визуальноНет не очевидно. Опознование производится РЛ средствами, но может производится в т.ч. и вузуально.
ответчики бывают двух типовПравильно, но строго говоря, есть еще и RBS («буржуйский»).
Вкратце рассмотрим
«ты кто такой?»«Ты кто?» и «Ты где?» — это отдельные виды запросов, а в режиме общего опознования посылается «обычный» кодовый запрос.
«Кремний-2»Де факто не используется уже более десяти лет.
Выдвинем вторую гипотезу: ВВС Украины использует систему госопознавания «Пароль».
РФ узнала только текущие коды на момент захвата.
В любом случае эти коды, должны регулярно меняться.Bingo!
А теперь внимание вопрос!
Барабанная дробь...
А как вы думаете, кто отвечает за составление кодов? И отличаются ли эти коды для стран участниц договора, которые были перечислены выше?
Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина
Думаю, что коды для стран участниц договоров отличаются (даже для гражданской авиации).А о чем же они тогда вообще договорились?
Думаю что за составление кодов гражданской авиации отвечает РФ, а военные сами себе коды составляют.Ответ правильный, но не верный.
И про источники не забудьте.Источников не будет — все по памяти.
А вообще, если вы владеете информацией ... то просто поделитесьТак в том то и дело, что систематизированных и полных знаний не осталось, поэтому я пытаюсь создать образ такого загадочного собеседника, который знает что-то очень важное...
Знаете, вполне можно сбить и свой самолет, и такой что представляется своим через систему опознования. На аэродроме Бельбек действительно было дохренища самолетов, некоторый с виду полные развалины, некоторые вполне себе ничего
Вопрос к автору о цели данного топика.
Если озвучить факты по радиолокациям — так те, кому надо и так нагуглят, а кому не надо — даже читать не будут.
Если автора интересует вопрос конкретный (кроме опять же нахождения более актуальной инфы, которая гуглится) — то его как бы в топике не видно.
Если это зарисовка автора на тему «Глядите ЧО я знаю» — ну так и слону понятно, что это художественная статья СПОНТОМ использующая нагугленные выкладки.
.
И да, все кто там будет ниже отвечать в духе «ты блонда — тебе не понять, ЧО клёвый мужЫк загнул» — им отдельный респект за то, что не разуверяют нас в наличии низкоуровневой прослойки в среде доучан :)
А погуглить самому слабо?
Или этот топик из разряда «как припахать кучу народу поюзать поисковики мира в целях автора»?
.
Неужели автор настолько наивный, что считает, что сюда придёт чатиться большой усатый дядька и выложит всю инфу по радиолокационным установкам просто из альтруистических побуждений поделиться ею с Сашиком?
Я изначально смотрю на мир через розовые очки и предполагаю, что даже не смотря на длинность и гугловость вашего топика вы реально ищете повод подискутировать, но не можете облечь свою проблему в более усвояемую форму. Вот и пытаюсь узнать подтекст.
Поскольку заданный вопрос
Возможно, у кого-то есть более актуальная информация по проблеме — было бы интересно узнать.означает лишь «я просмотрел первые надцать ссылок гугла — стало влом — может кто дальше посмотрит?».
Отлично.
А теперь вот это всё, что вы наваяли и разжевали в этих трёх постах — перенесите в топик. Тогда будет понятнее ЧТО вы хотели сказать. По крайней мере вы донесли свои внутренние переживания и даже заставили меня проникнуться.
ОК.
А теперь КАКОВ ВОПРОС для форумчан?
Ибо про «усатого всезнающего дядьку» я писала. Про гугл — тоже.
То есть по факту имеем:
— пачку зашедших на доу айтишников, которые дилетанты в радиолокации. Наивно полагать, что у нас настолько крутая радиолокационная система в Украине, что её уже компьютеризировали :) тем более нашими силами (могу ошибаться, но врядли...)
— актуальный вопрос — чего у нас такая дырявая защита в радиолокации? (хотя ещё в универе меня учили — полной защиты от дураков не существует — они очень изобретательны)
.
ИЧЧО? Как следствие:
1) доучане на это повлиять никаким боком не могут, а даже если и будут продвигать идеи — нас слушать не будут
2) дыры в ближайшем будущем, если они есть (а они есть) — исправлены не будут
3) я так понимаю, вы хотите, чтобы кто-то вам накидал лозунгов по принципу «у нас всё будет зашибись — вон даже президент у нас живёт по-новому» — так это будет лишь для поддержания штанов локальномыслящего индивида :)
4) ну и попутно будет разводиться срач и распальцовка — кто из диванных командиров больше шарит в радиолокации :)
Ну уволилось семь сотрудников (МиГ-29), ну были у них пароли доступа, ну не надо ведь говорить что эти сотрудники теперь взломают нашу систему, тем более что сотрудники не живые а желязяки самолёты — и взламывать будут не они а только посредством считанного пароля, и то по причине того что вы его не заменили.а пароль был parol :)
Но данное напутствие в прямом виде мне казалось оскорбительным публиковать для форумчанЗря. Ибо именно в разжёванном виде инфа ЛУЧШЕ воспринялась, чем накидка голых гугловских фактов в топике.
смысл любых текстов — это попытка заставить человека думатьОшибаетесь. Смысл любых текстов — это перетянуть читающего на сторону автора. Потому и скармливают полуправду, киселёвщину и прочее...
я ведь сам иногда читаю статьи по абсолютно непрофильным для меня технологиям — но нахожу в них что-то для себяДа любая художественная книга для айтишника — по сути непрофильная инфа. :) Понятное дело, что развивать нужно кругозор.
Нам нужны не просто патриоты а профессионалы патриоты. И если профессионал где-то что-то не понял — а ему на это указали — то он разберётся и будет в следующий раз знать, в противном случае гнать такого надо в шею, будь он хоть трижды патриотЯ там когда-то кидала набросок типа «АРМ Держслужбовця». Можете также кинуть клич — что можно поменять/улучшить в радиолокации :)
даже такой крутой самолёт как МиГ-29 или любой другой лёгкий истребитель будь он хоть пятого поколения, без должного наземного/воздушного/корабельного обеспечения представляет собой не более чем просто летающий кусок железа, который конечно может выпустить свои ракеты по любым обнаруженным целям в пределах горизонта, но узнать что это за цели он сможет только посредством заданного вопроса по радиосвязи, самой цели. Эта проблема опознавания она существует не только в военное время, но и в мирное, то есть она комплексная и системная, тем самым интересная.Помню в конце
мне тут кто то рассказал что из 19 летающих вертолетов у украинской армии осталось 10, не знаю как с самолетами но подозреваю что их может оказаться столько же. Никто случайно не видел данных на эту тему ?
37 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів