У кого есть валютный кредит?

У кого есть валютный кредит?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

У кого есть гривневый депозит? Есть ли у вас желание перевести его в доллары по курсу на момент заключения договора (5.05)?

Топикастер, а не из МММ ли ты часов? А то больно знакомая мантра.

сырьевая база у них общая))

interfax.com.ua/...mic/209749.html
Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) обратился ко всем украинским банкирам с инициативой списать задолженности по кредитам для всех украинских воинов, погибших в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Как сообщила пресс-служба банка, такой порядок уже действует в ПриватБанке для клиентов — военнослужащих и мобилизованных в части Национальной гвардии.

во как

Еще интересное интервью с Корбаном:
gazeta.ua/...di-ginut/564393

наши щирые днепропетровские рейдеры, как и предполагалось, не допустили конкурентов на рынок авиаперевозок Украины
www.eurointegration.com.ua/.../06/17/7023448
.
а в Крым россияне как летали так и летают.
в ICAO говорят, что украницы не оформляют запрет на полёты в оккупированную зону.
вот такие пироги.

Думаете Коломойский договорился с премьером Англии упереться в вопрос Гибралтара?)))

А какой смысл делить шкуру неубитого медведя ? Не переведёт никто ваши кредиты в гривны. Ну а если тема на чисто пофантазировать, то почему бы не в российские рубли по курсу 1988 года — по 58 коп за доллар ?

У вас подходящая аватарка, которая наводит на тезис: «Сам себе злобный буратино!».

Брать валютные кредиты в стране, в которой еще недавно за валюту в руках и посадить могли? Да и кредитные сроки иногда больше, чем эта страна существует. Кредит на 30 лет в стране которой 15 (сейчас уще 23, но брали же часто уже давно). И курс очень регулярно прыгает на 50% за раз. Теперь мне мой валютный депозит вместе с ними пересчитают что-бы издержки банка покрыть?
Кредиты вообще спорная вещь, особенно у нас. Не надо кивать на Запад — там несколько другие условия что кредитов, что устойчивости финансовой системы. Да и процедура банкротства физ-лица существует.

Товарищ-топикстартер, а как ты относишься к процедуре банкротства?

— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими.
(к)

Люмпен-пролетариат — он всегда такой люмпен-пролетариат.

Топикстартер ошибся аудиторией. Рискну предположить, что нам выгоднее платить $1 по 10% годовых, нежели отдать посреднику за «решение дела» и платить 40% годовых.
Что за ватники могут думать, что банк САМ должен беспокоиться о курсе гривны и ваших доходах?! Что за за революционное «до основания»?

Я не возражаю, если Вы переведёте свой кредит в гривну по курсу, действовавшему на момент оформления договора, и при этом выставите те условия, что действовали в гривне на тот момент, и доплатите в гривне всю разницу по процентам за всё это время.
Это будет более-менее справедливо.

Для общего развития я посчитал выплаты заёмщика по кредиту в $100К, взятому в январе под 12% (ставки на тот момент найти сходу не удалось — взял с потолка) на 10 лет с классической схемой выплаты. После этого сравнил с выплатами кредита на 505К (т.е. той же суммы в гривне по курсу НБУ) на тот же срок по класс.схеме со ставкой 24% (т.е. в два раза выше, хотя вряд ли такая ставка в то время была очень распространена — судя по обзору, средняя ставка по ипотеке в гривне летом 2008 была на уровне 20%).
Я не брал в расчёт комисссии за обслуживание и выдачу кредита (комисс.за выдачу не влияет на сравнение).
Сравнение происходило переводом долларов в гривны по курсу НБУ на момент платежа.
Даже если бы на текущий момент оставался курс 7.993, то кредит в гривне всё равно был бы выгоднее для заёмщика — суммарные выплаты по состоянию на февраль 2014 на ~10 тыс.грн. меньше.
Если кредит был бы оформлен позже (в том же 2008-м, но до ноября, когда курс пошёл вверх), то итоговые выплаты в гривне ещё выгоднее становятся.
Для кредитов, оформленных до начала 2008 года, надо считать отдельно, но, думаю, с учётом текущего курса НБУ, гривневый эквивалент кредита был бы всё равно выгоднее.
Так что желание заёмщиков перейти в гривну (даже с пересчётом условий) имееет под собой вполне экономические мотивы — после этого банк будет должен заёмщикам :)
Т.е. моё предположение, что после перехода в гривну по «застойному курсу» заёмщик будет должен банку бонус, оказывается неверным — подвёл меня здравый смысл, как ни странно :)

Зато вы умяли кучу времени и потренировали мозЪГ :)
Да и лишний раз подтвердили мнение, что при таких скачках раз в 6-7 лет, проще брать кредиты в грн, а депозиты класть в долларах. У нас же обычно делают наоборот... А потом пишут такие топики...

Поймите правильно банк это не какая то эфемерная организация злобная, а вполне реальные люди, которые так же рискуют собственными деньгами. А теперь изменился курс доллара и вот ты приходишь к этому человеку, который дал тебе деньги и говоришь видишь ли чувак, курс изменился давай ты мне по старому курсу валюту продашь, а то мне не с руки платить по новому, — другими словами дай мне денег. Ну вот какой нормальный человек так поступит и даст денег просто так? Рецепта здесь два либо иметь з/п в долларах и не парится по поводу курса, а еще лучше не брать валютные кредиты. Ведь всегда можно найти альтернативу и взять в гривне, да проценты будут выше, зато риски меньше, даже напротив совершенно точно известно, что курс гривны падает в полтора раза раз в 6-7 лет. Не ужели за 20 лет рыночной экономики ни чему не научились. И да вот еще совет, в контракте с банком может быть пунктик что если курс доллара меняется то меняется и сумма/проценты кредита, в договорах аренды часто такое можно встретить, вот такой пунктик надо вычеркивать первым делом.

Почитайте удаленные камменты — http://dou.ua/moderation/
Зря стараетесь. Стационарно «лечить» поциента уже поздно, да и не представляется возможным в виду слишком плотного графика последнего: ходит по форумам и хомяков на митинг хантит.
Остается надеяться, что этот сброд потреблядышей под радой/кабмином разгонят сцаными тряпками.

В принципе, нет ничего сложно. Надо только уговорить владельцев валютных депозитов. То есть, каждый получатель валютного кредита должен найти владельца валютного депозита и уговорить его пересчитать свой депозит по 5.05. Я думаю, если это явление станет массовым, то банки свои 2% разницы всем простят с удовольствием. В общем, дело за малым.

Вообще-то юридически я вижу это так: владелец депозита подписывает поручительство по кредиту на N-ную сумму, а взамен получает от кредитора живую деньгу.

Какая выгода: если сложно купить валюту на погашение кредита, либо банк не возвращает депозиты [что как правило случается одновременно] — то банк имеет право списать с депозита погашение долга.

Проблема такого расклада: банк может отказаться подписывать договор частичного поручительства, а то и вовсе не иметь такой схемы. Банк интересуют полные поручители, у которых можно отобрать всё имущество. А вот поручение, ограниченное суммой — я у наших банков такого не встречал.

Выгода вдвойне, если банк может обанкротиться. Депозиты он не отдаст — к гадалке не ходи. Даже по сроку будет мухлевать, чтобы клиент якобы сам просрочил забрать и депозит пошёл на повторный срок. А вот кредиты — будет драть по-полной, притом даже в случае банкротства этот долг будет легально передан. В резульате такой поручитель имеет на руки свой депозит.

Депозит не обязательно должен быть валютным. В этой стране валюта рассчёта — гривна, и банк есть обязан считать по курсу. Но при этом банку будет весьма затруднительно навесить доп.комиссии сверх курса.

Я, в свою очередь, вижу необходимость обязать широкие слои посетителей dou.ua читать Гашека, Чапека, Ильфа и Петрова, О’Генри, М. Твена и других, да и вообще как-то попуститься немного

Это был пиар.
Буратин ещё можно попользовать как массовку.

У кого реально есть желание помочь своим сотрудникам, родственникам, знакомым, а не только «срать кирпичами» и стандартными фразами выученными из СМИ. Передайте им о нашей группе: facebook.com/KredytnyjMajdan

Дон Кихот, не иначе. Может лучше сразу почку продашь и деньгами поможешь всем обиженным лашарам?

Если чего-то пиаришь, здесь принято делать это открытым текстом прямо в теме. Скрытая реклама считается спамом. И не без оснований.

Давай вопрос в лоб — КТО за этим стоит? Только не надо мне сказки про народные инициативы и прочий фуфел.

*если пиаришь финансовую тему, странную ты авку выбрал. Этот персонаж — эпический долбoёб в финансовых вопросах.

О, а я сегодня листовку их на столбе видел.

Как метко аватар подобран у топикстартера — тот герой тоже в Поле Чудес поверил.

Есть ли у Вас желание перевести его в гривну по курсу на момент заключения договора (5.05 грн.)?

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;

И вклады СССР по курсу 33 копейки за доллар :)

У кого есть валютный кредит? Есть ли у вас самоуважение и умение держать ответ за свои действия? На крайний случай, нет ли у вас желания проследовать в биореактор? Или так и будете дальше ныть и разыгрывать из себя жертву злых банков, авось правительство поможет добить ногами лежачую банковскую систему?

Я хренею с этих кредитчиков. В долг захотелось пожить? Вам деньги дали? Вы их потратили? Какие теперь предъявы? Идите еще, блин, потрусите держателй депозитов, ведь львиная доля ваших выплат перетекает к ним в карман, пущай делятся, буржуи этакие!

Вы уж меня извините, но известная народная мудрость гласит «Бачили очi, ща купували...» Банк честно дал вам кредит, под проценты меньше гривневого — именно в связи с рисками скачков курса. Теперь в ответ вы решили его нае..ать?

Та він не просто банк на*ти хоче, а й нас з вами. Бо оскільки банк теж має валютні зобов’язання, вирішити питання з курсом для хитро*пих з валютними кредитами можна лише за рахунок резервів НБУ, тобто за рахунок всієї країни.

Всё гораздо банальнее. Ему дают денег за привлечение народа на массовку. Только и всего. А в реале окажется, что «майдан» выдвинет требования: федерализация, признать Крым российским, газ по 1000 за куб, и... где-то в конце списка пересчитать кредиты.

Такую массовку и проплатить можно. Благо, у школоты/студентоты каникулы, от беспринципных желающих постоять за 100 гривень день на жаре отбоя быть не должно. Смысл платить только ТСу за привлечение бесплатных тушек без гарантий успеха? Экономия?
Знаком я немного с этой сферой (что правда, по большей части в контексте набора массовок на сьемки различных шоу, а не митинги, но это вряд ли что-то меняет), и могу допустить расклад, при котором ТСу таки выделили бюджет на проплату конечным хомячкам, но он решил побольше оставить себе, а тушканов загнать на халяву под предлогом «стоять на нашем митинге — большая честь», «не будь аморфным, имей гражданскую позицию», «приди на митинг, помоги ТСу скопить на Лексус» и т.д.

Я это и имел в виду. И есть старая добрая поговорка: «нежелающий платить» — платит дважды.

Есть ли у Вас желание перевести его в гривну по курсу на момент заключения договора (5.05 грн.)?

Навыки: 1С

Есть ли у вас желание перевести себя на Java и не переживать о росте курса?

«А был ли мальчик?» (к)

Підписатись на коментарі