Старый компьютер можно отдать в армию

Всем привет.

Сейчас у военных есть потребность в доукомплектовке штабов частей компьютерами. Там требования небольшие, вполне хватит компов предыдущего поколения, которые часто валяются в офисах как хлам, который выбросить жалко а деть некуда — волонтеры it-намета их приймут, докомплектуют и при необходимости сделают апгрейд.

Минимальные требования для системного блока:
процессор: P4 2 GHz, ОП: 2Gb, НЖМД: 80GB

Технику приносите, пожалуйста, по следующему адресу:
Киев, Печерский спуск 3, офис 503.
Контактный тел 050 331 8664 (с 9:00 до 19:00 )
Skype n.kutska
Можем забрать машиной (по вечерам либо по выходным).

Можно такде отправить Новой почтой:
Киев, ск. 83, Куцкая Наталия, 050 3318664

Представник у Львові:
Іван Долюк
Skype ivan.dolyuk
Тел 0975197378
Mail [email protected]
Office: Садова 2а/1 2 пов, А-Яnet

В FB есть страница этой инициативы: www.facebook.com/armycompua

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У меня есть десктоп, но там совсем хилый винт но зато есть 6 гб ОЗУ DDR2 (можно можно по 2Гб еще куда всунуть). Пойдет?

В воскресенье забрала ноут для своего 13 батальона. Спасибо ребята. Как раз попадет в 4 -ю посылку.

Вот и первые отчеты:

— армейская авиация сухопутных войск: www.facebook.com/...?type=1&theater

— 11-ый БТРО Киевской области: www.facebook.com/...6810526/?type=1

Від львівського офісу EPAM було відправлено ціла купа заліза: три системники, монітор, принтер, ноут на запчастини, ящик з блоками живлення і іншим добром.

Хотів би знати де це все на даний момент знаходиться. Є якийсь документ, в якому записано що зібрано і що передано військовим?

За три тижні ви змогли відзвітуватись про один ноутбук. Такими темпами на роздачу всього переданого піде декілька років.

Це зараз лежить в офісі на Печерську, планується віддати на вихідних (тоді і напишемо кому пішло).

Як справи?

Так, панове організатори, я вам хочу сказати що до вашої компанії програмістів чи адмінів потрібен толковий ПМ. Робота з людьми, готовими допомагати, у вас ніяка.

Львівський волонтер змився у відрядження чи відпустку, нікому нічого не сказавши, ЕПАМ Львів не міг з ним зв’язатися день чи більше.

На запитання в цій темі ніхто не відповідає або відповідає з лагом у день.

Ви не можете надати жодного підтвердження того, що компи таки доходять до армії. Це взагалі що за цирк???

Я не буду більше слати жодного листа про допомогу на співробітників ЕПАМ. Не вмієте організовувати — не беріться.

Да, сейчас лучше связываться напрямую с Натальей. (Насколько я знаю — там связались) К сожалению, такое иногда случается. Сейчас сделаны две поставки, акт передачи должны прислать — тогда и выложим.

Вообщем-то у меня есть как-раз комп для такого и я готов его отдать. Вопрос где гарантии что он дойдет до военых, а не на ближ. рынок? Маркировать их можно тоже «через один». Вы даете какие-то бумаги или чтото подписываете?

Дайте пожалуйста конкретный ответ «где гарантии»?

Кто-то может подсказать, как официально оформить передачу бронежилетов в воинскую часть, чтобы их не разворовали, как НАТОвские пайки, что-то типа актов приема-передачи и дальнейшего учета их на балансе воинской части

Наташа, лучше просто через волонтеров отправлять, они довозят прямо бойцам в конкретные части и раздают лично в руки. Можно еще выяснять у своего круга друзей и знакомых о тех, кто сейчас там, в зоне АТО и не имеет броника и делать адресные посылки. Тоже через волонтеров.

Например, через Крылья Феникса:
www.facebook.com/...ndation?fref=ts

Или Диану Макарову:
lenta-ua.livejournal.com

Или через любую из десятков других организаций волонтеров.

Можливо, варто спробувати ще додати картку ПриватБанка, щоб туди могли надсилати гроші ті, у кого немає старої техніки, а на зібрані гроші купляти техніку (по ідеї вона дуже дешева), оплачувати доставку і т. п.

Выясние, как правильно делать целевую финансовую помощь, военные пусть на эту помощь в установленном порядке сами легально приобретут действительно нужную технику. Но не занимайтесь глупостями в виде поставки старой отработанной оргтехники «предыдущих поколений». Вы что — хотите чтобы наши Вооруженные силы были на уровне предыдущих технологичесих поколений??? Ну так подгоните им ППШ, Т-34 и пилотки!!!! :(

1) Долар подорожчав. Толкову техніку стало купити дорожче. А значить по призначенню її прийде не багато.
2) Озвучте будь-ласка, перелік задач, з якими не справиться средній комп"ютер 3-5 літньої давнини з Linux або Windows XP на борту?

1) Ну и что? Толковая — это какая? где требования к технике? Где указано предназначение? О чем вы говорите вообще? (и как QA в часности)
2) Правильно, сперва требования (к выполняемым задачам), затем уж выбор релевантных средств. Уже совсем потом — выбор операционок, прикладного и специального ПО.

А мы тут с подачи топикстартера подняли волну непонятно о чем — куда-то неизвестно кому нужна какая-то компьютерная техника. Известно пока что лишь в чьи частные руки эту технику просят отдать

Лишилося одне питання:

Чи оплатять організатори доставку комплектухи Новою Поштою з Дніпра, Харкова, Вінниці, інших міст, якщо звідти захочуть відправити?

Краще звернутись до Нової пошти і Автолюкса про благодійну допомогу у вигляді безокштовного перевезення.

Раніше вони таким займались.

уже нет, недавно отправляла для наших ребят — платила, единственное что сделали скидку на поставку бронепластин

Вопрос Руслану Шевченко как топикстартеру. Вы в армии служили? В какие части реально были поставлены вами компьютеры от частных лиц? На каком основании команидиры частей приняли оргтехнику на баланс части? Кто и как присвоил технике соответствующую категорию допуска к обработке информации? Куда при этом смотрели сотрудники режимно-секретных органов и службы тыла?
«Одна бабка сказала, вторая недочула но повторила»...
Две особы (кто они такие?) создали страницу на фейсбуке с призывом «солдатам в штабах нужны компьютеры» и понеслась чушь гулким эхом по просторам Интернета... Везите компьютеры неизвестно кому... Почему сразу не в Генштаб ВС Украины?

Мы работаем по заявкам от частей, их много. Оформление — это вопрос заказчика, если они просили — значит поставку на учет и допуск как-то организуют (вобще-то это их работа, а не ваша). Люди которые это организовали — почти те=же люди, что сделали в cвое время IT#Намет. С синдромом вахтера надо бороться ;) [ это часть той совковой ментальности что превратила все государственные структуры в полную ж..пу ].

Руслан, строго повторяю — вы в армии служили? Я — да. К тому же довелось послужить на должности офицера по безопасности информации. Что такое допуски компьютерной техники, сертификация на ПЭМИН (включая поиск закладок) — знаю не по-наслышке, а из личного опыта. В штабы частей, где, кстати, работают не солдат, а офицеры, просто так всякий хлам непоянтно от кого передавать не будут. Ибо это залёт за нарушение режима. И совковая ментальность тут ни при чем.
Сделать “намет” и передать электронную технику в штаб воинской части — это две большие разницы, и вы не понимаете в чем они.
Не имеют права офицеры штаба в личном порядке просить компьютерную или любую другую оргтехнику. И на это есть причины и внутренние приказы, за нарушение которых будет применено строгое наказание. Кто в цирке не смеётся — те знают.
Опять же — здесь идет передача материальных средств от одних физюлиц к другим физ лицам. Первоисточников запросов нет — покажите людям реальные заявки реальных воинских частей!!!!. Подтверждения результата тоже нет. Централизованного сбора и распределения техники по частям, в них нуждающимся, через Департамент розробок і закупівлі озброєння та військової техніки МО Украины или через Главное управление связи и информационных систем ГШ ВС Украины — тоже нет.

Я выясню что из этих данных имеет смысл публиковать и опубликуем то что можно с первыми отчетами.

Так сперва и надо было выяснить, а лишь потом призывать!
Я не против помощи ВСУ как финансами, так и техникой. Я за помощь, но без некомпетентных посредников, с проверокй первоисточников, с подтвержденными результатами.
В том виде, как оно выглядит сейчас — это просто банальный развод на патриотических чувствах, и эта компьютерная техника в лучшем случае попадет в личные пользования отдельных офицеров, а в худшем случае — на раскладки на рынке Караваевы Дачи.
ДО ОБЪЕКТИВНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ УСПЕШНОЙ ПЕРЕДАЧИ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ ОРГТЕХНИКИ В ШТАБ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ПРОШУ ВСЕХ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ТАКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ !

Ну вобще-то ежику понятно что отчеты мы будем публиковать. Вашу бы энергию — да в мирных целях ;)

Вот неделя-другая проходит... а отчетов — не видать :( Лежит у меня старый ноут, весьма хороший как для печатной машинки, но нет желания отдавать неизвестно кому неизвестно на что.
Посмотрел ссылку на фейсбуке — все так же — никаких апдейтов и фактов.

Хотели на выходных отчет написать, я сейчас попробую сей процесс активизировать. (вот жалуются что не успевают в скайпе ...) Пока скажу словами — было 3 поставки, один ноут летчиком через крылья феникса, второй — в штаб 11-го батальона территориальной обороны 1 комп — кораблю управления Славутич (и еще в vostok-sos один ноут передали, но не по этой программе а новый).

Не по всіх пунктах, але в основному підтримую. Руслане, нам потрібні фотки чеків. І якщо «йожику понятно», то залізо збиратимете в йожиків, а не в програмістів. Чеки, фотки, документи коли будуть?

Наше МО вже он бронікі і все решта «централізовано постачає»... А до броніків вимоги суттєво важливіші ніж до пиш. машинок. Так що те що ви пишете це «сферична кобила у вакуумі». Допомагати треба зараз тим чим можемо і так як можемо. А «по правильному» треба буде робити після закінчення війни і не волонтерами. Тоді і будемо вимагати від держави у штатному порядку впровадження відповідних стандартів, процедур, відкриття певної міри процесів для контролю суспільством. А зараз у нас війна.

Шановный Петро! Еще раз повторяю — вы в цирке смеётесь? Я — нет. За моими плечами КВИУС (экс-КВИРТУ ПВО), кафедра военной кибернетики, два красных диплома инженера-математика (бакалавра и специалиста) и служба в весьма ответственных частях МО Украины на инженерных должностях в вычислительных центрах. В том числе, как я упомянул — на должности офицера по безопасности информации в компьютерных системах.
Если вы невнимательно прочитали мои посты, то это ваши проблемы, проблемы тех волонтеров,ю кто отдаст оргтехнику, и проблемы будут у тех офицеров, кто (не дай боже) просто так вот возьмет электронную технику со стороны и начнет в штабах на ней обрабатывать информацию, которая будет пусть даже с грифом “ДСК”.
И не надо мне рассказывать про “у нас війна” — это только усугубит степень ответственности тех лиц, кто поведется на вашу добровольную помощь именно в части електронной техники. Ибо я б на месте врага таких бы сюрпризов надарил!!!
Компьютер это совсем не “пиш. машинка” механическая!
И не сравнивайте с брониками!!! это совсем неуместное сравнение, и ваши подобные заявления лишь подчеркивают вашу некомпетенцию в данной проблеме!
Не подставляйте людей! Приказы и ответственность за них для действующих военнослужащих ваша инициатива никак не отменяет!

Ибо я б на месте врага таких бы сюрпризов надарил!!!

Можно пример «сюрприза»? Оно ж и так все мэйдИнЧайнаЭндАссембледБайАнклЦяо, так посвятите непосвященных, что такого потенциально страшного в кипе полуотработанных железок «с улицы», кроме того, что это не по протоколу.

Совсем недавно попалось.
habrahabr.ru/post/209746
Поэтому уже не выглядит смешным пропускание ПК Guardian и всех его запчастей через «шредер».
Думаю, что и в российском ГРУ/ФСБ такого барахла для прослушки хватает и если хорошо порыться — то в наших штабах и других «органах» его должно быть.

Руслане,

То можна якесь підтвердження?

Відповів вище

Частину техныки ставили через Главное управление связи. Гемор страшний. У в/ч, особливо переміщені, зараз потрібно бодай щось. Всім офіційним і уповноваженим абсолютно пофігу що робиться з технікою в штабах і в/ч. Ні про які допуски і все інше зараз взагалі мови не йде. Людям реально немає на чому надрукувати наказ. Офіцери в ліпшому випадку працюють з власною технікою. Наше завдання хоч у якійсь мірі покрити їх потреби на ближчих пів року-рік. За цей час має бути змінено систему постачання і використання техніки в армії і запущені відповідні сучасні правила, вимоги і технології. Але зараз у них немає практично нічого. Давайте замість того щоб зробити хочаб щось будемо говорити про правила, секретку, etc. Це напевно принесе більше користі...

Петре,

Я не знаю Вас і Вашої команди, але розіслав вже 2 розсилки на 3000 чоловік. Ви могли б надати хоч якісь підтвердження того, що техніка йде не на перепродаж? Якщо їх немає зараз, то коли ви плануєте передаватр залізо найближчим часом? Чи зможете викласти дані того ж дня — серійники, акти прийому передачі з підписами, номери частин куди воно все пішло? Громадськість має право і оєнавіть обов’язок контролювати, куди йде зібране залізо.

Ні про які допуски і все інше зараз взагалі мови не йде. Людям реально немає на чому надрукувати наказ. Офіцери в ліпшому випадку працюють з власною технікою.

Это всё — ваши личные заявления, не имеющие никакого подтверждения из конкретных первоисточников.
А офицеры, которые, с ваших слов, нарушая внутренние приказы по режиму секретности, работают с собственной техникой, рискуют поиметь проблемы сперва от контроллирующих офицеров РСО (8 служба), а затем совсем логично и от “контры” СБУ.

“Учите матчасть, там за неё бьют сильно!”

Наше завдання хоч у якійсь мірі покрити їх потреби на ближчих пів року-рік. За цей час має бути змінено систему постачання і використання техніки в армії і запущені відповідні сучасні правила, вимоги і технології.
А вот тут уж совсем прозвучало заявление некомпетентного человека!!!
КТО ВАМ ТАКОЕ ЗАДАНИЕ ПОСТАВИЛ И ЗАЧЕМ???
На какие “на ближчих пів року-рік”???? Вы и отдаленно не представляете себе масштабы и потребности единой системы АСУ войсками.
ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВОЕННЫХ АЙТИШНИКОВ НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ? Если да — то на каком основании. Если нет — то умолкните и сверните свои абсурдные инициативы.

Еще раз повторюсь — я не против помощи. Я против неправильной, незаконной помощи, которая ввиду некомпетенции может нанести только вред многим действующим военнослужащим. И вред при этом будет куда больше, нежеши вооброжаемые результаты помощи.

Интересно, почему в стране, где специалисты по информационной безопасности даже в вебдеве сидят, такая жопа с инфомрационной безопасностью, что даже перемещения украинских разведчиков попадают из генштаба прямо в ГРУ?

Потому что никто не хочет работать за 250 баксов, или сколько там платят в армии?

Круто завернул то как! Давай, развивай тему про «не нужна». Сходи ка, друг наш белорусский, в наш украинский Генштаб что-ли, перепиши у них на флешку пару-десять секретных документов и выложи нам тут в качестве proof of comment ;)

Круто или как всегда врут — не знаю.
Просьба не продолжать тут оффтопик.

Людям реально немає на чому надрукувати наказ.
Просто поржу над данной фразой от человека, не служившего в армии... :))) Ибо не то что офицеры, а даже рядовые-срочники знают, что при каждом штабе части всегда испокон веков есть специально выделенный smart-принтер марки «рядовой Писарчук» :)))

Я офіцер запаса. Не треба мені розповідати чарівні байки про те як круто в нашій армії. Трохи більше року тому ставив техніку в кілька в/ч Зах.ОК. В тому числі були і ноути. Ноути відправлялися в Київ до «сєкрєтчиків». Два тижні вони у них були. Повернулися з вполовиненою оперативою, сильно ношеними хардами меншої ємності і заклеєними «пломбою» щілинами для доступу повітря. От такі от «спеціалісти».
У звичайних військових частинах немає ніякої загальної системи АСУ. Інтернет своїми силами (3G, ОГО, etc.) і то не всюди. Техніка стоїть 10-15 річна. Оскільки я їх і обслуговував то бачив це все на свої очі. У них досі ще працюють компи що я ж їм ставив у 1999-2001роках... В ОЦ Штабу Зах.ОК ситуація інакша. Але тільки там. Навіть у військовій прокуратурі стоїть всіляке лайно древнє. І компи без антивірусного ПЗ в інтернет лазять.
Це РЕАЛІЇ нашої армії. А про

smart-принтер марки «рядовой Писарчук»
це взагалі брєд. Бійця з флешкою відправляють кудись надрукувати те що потрібно. Це як з точки зору секретності і правил?
Так що не треба виставляти інших ідіотами.
Я офіцер запаса
Я — тоже офицер запаса, давненько уже. Кадровый офицер, не “пиджак”. И я служил в Вооруженных Силах Украины.
Не треба мені розповідати чарівні байки про те як круто в нашій армії.
Да где? да кто?
У звичайних військових частинах немає ніякої загальної системи АСУ.
Круто заявлено. Но не совсем компетентно. Предлагаю тему не развивать, ибо спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их всё таки пробовал..
Да и тема эта не публичная.
У них досі ще працюють компи що я ж їм ставив у 1999-2001роках...
Ну что сказать, ответственно там относятся к сохранности оргтехники.
Я, например, на своей практике встречал и более ранние экземпляры начала-середины 90-х, и даже более — работающую технику советского периода. И эта техника выполняла свои боевые задачи. И какие тут выводы?
Да, техника морально старая. Но введена в эксплуатацию приказами в установленном порядке.
И передача новой техники должна осуществляться в действующем порядке.
А не по личной инициативе частных лиц и отдельных офицеров штабов.
Поэтому возможны варианты:
1) изменить порядок так, чтобы передавать оргтехнику от частных лиц можно было, но централизовано через управления автоматизации и связи оперативных командований.
2) передавать целевую финансовую помощь на закупку оргтехники в конкретные части, опять же сперва заявки от частей опубликованные открыто, и разрешения на такие действия.

Очевидно, что сперва надо решить органзационные вопросы, а затем уже в легальной, законной форме, собирать с украинских патриотов пожертвования в виде опять таки к сожаению старого хлама оргтехники, пополняя им еще более старые виды оргтехники.
Что в итоге — в наших Вооруженных Силах по прежнему будет эксплуатироваться старая оргтехника предыдущих поколений. Круто!
Кому стартегически выгодна такая ситуация? Очевидно что двум категориям:
1) врагам нашей страны, ибо в войсках и далее будет всё старое, сбои, отказы и полный выход из строя гораздо вероятнее, производительность — очевидная;
2) коммерческим структурам, ремонтирующим старую оргтехнику за бюджет тех самых воинских частей.

це взагалі брєд. Бійця з флешкою відправляють кудись надрукувати те що потрібно. Це як з точки зору секретності і правил?
Це дуже погано з точки зору секретності. Это правонарушения командиров частей. Ибо писари должны сидеть в штабе, там писать приказы и сдавать материалы в секретку.
Про флешки и посылать куда-то я рекоммендаций не давал, так что не пойму, насколько уместным здесь является такое развитие вашей мысли.

Опять же, доступный способ помочь написать приказы — подарите несколько пачек бумаги, комплект авторучек и прочей канцелярии.
Такую канцелярию, без электроники, в штаб пронести разрешат, и писари смогут решить проблему — напишут приказы от руки, как это делалось ранее веками. ;)

Вот кстати в упомянутой статье расклады по ситуации гораздо более понятные, чем в нашем случае.
Патовость ситуации в том, что одна сторона (патриоты) мможет оказывать помощь, а другая сторона не может её принимать, не нарушая действующих законов Украины.

Виктор, а мы здесь не обсуждаем как наше АТО «смотрится». Хотите это обсуждать — дабро пажаловать на lenta.ru, interfax.ru etc.

Увы, но легально списать-передать технику юрлицу в госконтору очень геморно, особенно юрлицу, который работает 100% на зарубеж (то есть без ПДВ). И госконторе геммор тоже (но то уже их проблема).
Неофициально или деньги на “благодійный” счет намного проще.
К сожалению, законы у нас в этом смысле абсолютно дубовые...
ПС: помню, как у нас искали ПК для местного военкомата и УГРО. Насколько знаю, никто официально ничего не оформлял. Точно так же, как и всякую бу технику в налоговой (и такое когда-то было). Просто ставили и работали. А ревизия... ну так мы ведь в такой стране чудес живем %)
ППС: в ПС события примерно 5-7 летней давности. Как сейчас с этим — не знаю, но верится мало, что изменилось.

Зараз ще гірше стало.

Если не ошибаюсь, есть 2 старых ноута:

1. Acer 5720G, BSOD’ит, вроде бы проблемная видеокарта
  2. MSI 14″, вроде с celeron/core duo, отломан разъем питания с материнки (уже кто-то пытался паять, оторвался опять, в СЦ заломили много за замену материнки, потому лежит) и трещинами в районе крепления экрана (открывается, держится, но может немного болтаться)
Нужно ли такое добро?

Панове організатори,

Я працюю в ЕПАМ в Києві, в нас офіси в 5 містах по Україні і 3000 програмістів, з них 3 офіси і 1800 чоловік в Києві. Я можу розіслати листи з проханням про підтримку вашої ініціативи на розсилки по всій Україні.

Є питання:
1. Комплектуючі, я так розумію, приймаєте? Пам’ять, ЖД, БЖ окремо? Що ще? Принтери будь-які?
2. Де підтвердження що ви не продасте те, що ми назбираємо, на Кардачах?
3. На які об’єми розраховує армія, і скільки ви зможете у себе тримати? Є взагалі зміст підключати Харків, Дніпро, Вінницю, Львів?
4. Якщо так — чи є у вас волонтери в цих містах, щоб організувати збір в себе? Чи єдиний варіант — кожному окремо відправляти Новою Поштою?

У Львові з волонтерами не складно. За інші міста треба дивитися. При отриманні техніки (в зборі чи комплектуха) фіксуємо назву і сер. нум. (якщо він звісно є). Коли готується комплект на відправку «до войска» ми занотовуємо всі доступні серійники. Вони будуть опубліковані у списку «що, куди і коли». Частинам ми будемо передавати техніку отримуючи від них документи і роблячи «фоточки». Звіти будуть публікуватися регулярно. Принтери треба «лазерні». Приміщення для нашої роботи є достатньо великим. Замовлень від в/ч багато. У них з технікою повна ... Ми намагаємося їх «ранжирувати» по терміновості. Комплектуха потрібна. Особливо БЖ і оперативка.

Дякую Петре, питань поки немає. Будемо працювати.

Петре, листа написав. Поки два питання:
1. Контакти львівського волонтера, в мене враждення, що звідти заліза буде багато :). Можна мені в приват, я передам нашим львів’янам.
2. Чи оплатять організатори доставку комплектухи Новою Поштою зі Львова (якщо буде волонтер, якому можна віддати — то неактуально), Дніпра, Харкова, Вінниці?

Напишу завтра в розсилку ЕПАМ Україна. В нашого брата — програміста — такого добра може десь валятися багато, а може й компанія долучиться, не знаю.

Панове аутсорсери, напишіть в розсилки своїх компаній. Це реально може дати результат.

Минимальные требования для системного блока:
процессор: P4 2 GHz
ОП: 2Gb
НЖМД: 80GB

www.facebook.com/...723039557734774

IMHO туда только ноуты пойдут. По той причине, что обычные имеют свойство идти на апгрейд, а не заменяться полностью системниками. То есть как таковых стационарных ненужных бывает крайне редко, скорее это набор старой комплектухи.

А вот МОНИТОРЫ обычно на вес золота в штабной работе. Потому как для нормальной работы часто нужно 2 моника. Так что проще пнуть IT-компании на предмет старых мониторов, и повод компаниям показать “соціальну відповідальність”.

Есть еще тенденция перехода с десктопов на ноутбуки, когда после покупки ноутбука остается ненужным системный блок десктопа.

Насправді в штабній роботі наших військових компи використовуються, як правило, у якості пишучої машинки. Тому два моніка їм нафіг не треба зараз. Треба простий комп для офісних потреб та пошти.

Я вот себе представил себе как заваливают армию кучей старых компов, на которых ОС в непонятном состоянии, где-то пиратки корявые, где-то драйверов на железо больше не найти нигде, где-то железо работающее через раз. Интересно какие там в армии должны быть клевые спецы чтобы это дерьмо оживлять и подготавливать к работе. Это же огромная работа... Так что странная инициатива получается, хлама навалят, а реально работающих компьютеров, на которых армия сможет работать, сколько будет?

«Это дерьмо оживлять и подготавливать к работе» будет оживлять не армия, а «волонтеры it-намета». К тому же у многих программистов наверняка есть довольно приличные компьютеры и ноутбуки, которые им некуда девать (например, после перехода на мак).

Сегодня отдал старый ноут, сказали что меняют батарею, почистят все на ноуте ненужное, поставлят все нужное програмное обезпечение что не хватает. Так что

это дерьмо оживлять и подготавливать к работе
есть кому...

Батарейку поки не поміняли, а от сам ноут почистили і запустили. Довелося робити повний розбір. Тепер бігає нормально. Стоїть на тестуванні. Знайдемо батарею і можна буде вже відправляти.

Есть два компа, но очень старые. В обоих одноядерные процы и около 1-2 гигов оперативы. Если от них будет польза, то готов подарить. Возможно еще смогу подогнать несколько старых CRT мониторов.

Антон, спасибо. Компы готовы забрать, монитор все же трудно потом будет транспортировать:(

Ок. Я тогда подготовлю их к следующим выходным.

Є ноут — хюлет паккард ( 17 дюймів ) , 5 років, але недавно доставив оперативну память до 4 гіг.
Є два мінуси — перегрівається, і я у Львові
Якщо підходить — то я почищу його і підремонтую його, але треба буде забрати його десь з Нової Пошти

Ігор, доброго дня! Будемо вдячні за ноут. Можемо забрати на Новій пошті, Київ, ск 83. Доставку оплатимо. 050 331 8664

Чистити не треба. Самі зробимо. А що означає підремонтую?

перегрівається і виключається

Як правило це лікується докладною чисткою з повним розбором. Можлива буде потрібна заміна кулера. Але це ми зробимо. Так що не заморочуйтеся з тим. Краще , як є можливість, докладіть до нього миша, бо панове офіцери з тачпадом працювати «ніабучєни»... :-)

ок — вранці відпралю новою поштою — мишу докладу

Будемо дуже вдячні!

Добрый вечер Руслан.

Принимаете ли старые ноутбуки (ASUS).
Можно ли подвезти завтра.
почта: [email protected]
Пишите.

Руслан, думаю вашу инициативу можно подкинуть руководству ИТ-компаний. Ведь есть же небось в наличии старое хламьё, полурабочие винты, мониторы малого разрешения...
Я бы не ограничивалась только живыми компами. Если кто хочет проапгрейдится и скинет вам например материнку с процом — то почему бы вам не доставить остальное? Кто-то другой притащит оперативку, старую видюху и прочее...
Респект вам за начинание!
.
Хочется спросить про вот это:
aukro.ua/...4309885224.html
Имеет ли смысл скидываться на такое для армии? Вроде как жк, но полу-убитые, но и цена...

Я колись робив подібну акцію для інвалідів. Так от самі компанії зазвичай гроші не жертвують і техніку не дарують: її або використовують по максимуму — або здають в утиль. (є спеціальні програми від постачальників техніки по утилізації старої комп"ютерної техніки)

Тому можна розраховувати виключно на людей (працівників)

Підписатись на коментарі