Неадекватный тестировщик Максим Райчев
Чуть было не приняли на работу уже прославившегося здесь Максима Райчева ( dou.ua/forums/topic/4650 ).
Сначала он показался нам опытным инженером контроля качества, разбирающимся в автоматическом тестировании, мы даже успели представить его заказчику. Затем мы проверили его резюме и обнаружили множество несоответствий, после чего опросили его бывшего коллегу, который засвидетельствовал, что в компании, в которой Максим согласно его заверениям работал около двух лет его реальное пребывание ограничилось несколькими месяцами.
Собственно, самое интересное не ложь в резюме и скрытие неудобных моментов, а то, что получив отказ, он написал в скайп-чат, где мы проводили конференцию с заказчиками «Миша [это я] — х..йло».
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть обвинение, на которое я сослался в начале заметки и никому не рекомендую рассматривать мой случай как доказательство в денежном споре трехлетней давности (есть версия Максима: dou.ua/forums/topic/4697 и есть презумпция невиновности). Демаркация неуживчивого гика и социопата для меня нерешенная проблема. Максим, судя по всему, технически очень грамотный тестировщик, но вот эта манера бросаться какашками и неспособность адекватно оценивать причины провала мне кажется его неслучайной чертой. Я думаю, что всем, кто собирается с ним работать, нужно понимать, с какими проблемами они столкнутся.
Найкращі коментарі пропустити