Путин -> Ла-ла-ла-ла

Отличный прогресс в информационной войне. Появилось приложение к Chrome, автоматически заменяющее Путин -> Xyйло.

chrome.google.com/...​agjmolnbchbokfnejaaledieg

К Firefox такого же нет. Хотя есть заменяющее слова по настраиваемому списку (я поставил — полёт нормальный).

addons.mozilla.org/...​firefox/addon/foxreplace

Так что если у кого есть желание чиркунть вирусный аддончик к Лисичке — самое время. Неплохой вклад в карму.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Спасибо! Дружно посмеялись на нашем девичнике! Хоть плагин и не всегда срабатывает, но когда работает — выглядит замечательно!

О, вот этот тоже поставила: dou.ua/...c/10187/#493614 — теперь лучше :-)

А скажіть: ніхто ще не виходив на глобальному рівні із пропозицією використовувати «Путін — xуйло!» замість стрічки «Hello world!» у одноіменних програмах?

Новые анекдоты будут звучать так: собрались вместе шотландец, еврей и хуйло...

Українські астрономи разом з міжнародними колегами на прохання одеських активістів назвали зірку на честь Путіна
www.facebook.com/...44694652293542

Лучше б страну на международных картах. И это круче любых санкций. ИЧСХ, это дёшево, практически бесплатно и не требует разрешений.
Только прикинь как прозвучит объявление на олимпиаде!

Простестить идею можно на каком-нить хорошем имени. Например, Финляндии вернуть историческое название. Или Китай перестать называть Чайна в инглише — согласись, неплохо было бы получить их поддержку в итоговом профите.

ИЧСХ, сносить его не хочется. Органично встраивается в текст и даже не меняет отношения автора к происходящему.

Но как доставляют «специально писанные» жополизами анекдоты...
-----------------
Энциклопедия 2004 года: «Хуйло — 2-й президент Российской Федерации.»
Энциклопедия 2014 года: «Хуйло — 2-й и 4-й президент Российской Федерации.»
Энциклопедия 2024 года: «Хуйло — чётный президент Российской Федерации.»
---------------
B прямом эфире Хуйло ответило на 85 вопросов. Публикуем 86-ой вопрос, не вошедший в передачу:
— Владимир Владимирович, а кто пишет вам ответы на вопросы россиян?
— Я сам пишу. — гордо ответило Хуйло, — Кстати, и вопросы тоже.

Появилось приложение к Chrome, автоматически заменяющее Хуйло -> Xyйло.

Довго думав. А, ну так, в мене воно ж встановлене

Опублікували аддончік до Firefox який замінює в браузері слово Путін на Хλйло. Вдячні за сирці Ірина. Замінили тільки слова, все інше залишилося без змін. Лінк: addons.mozilla.org/...ox/addon/huylo

Та же проблема — не даёт скачивать владельцам лисички ниже 29-й. Это может стать проблемой для Linux и Mac пользователей, которые нечасто обновляют лисицу. Да и на винде не у всех автоапдейт.

Конкретно у меня отказывается давать ссылку на скачку для Palemoon 24.6.2 (это последняя версия). Кричит «Not available for Firefox 24.0».

Я-то конечно ему скормил нужную инфу через подмену юзер-агента, но это ж не дело. Неужто там действительно что-то из сверхновых фич браузера требуется?

Ещё есть мелочь, проверьте пожалуйста: не подменяется ли текст в полях ввода. Одно дело читать «своими именами», другое — подписываться под этим в своих сообщениях.

Спасибо и Вам. Я готова инвестировать свое личное время в подобные проекты, так что если будут у Вас идеи, размещайте их на DOU.

Всё-таки добрался его протестить — оно вообще не пашет. Поставился, но ничего не делает.

Это из-за того, что версия 29 и младше может быть. Попробуй 30 и выше, должен работать.

Всё-таки да, что-то он на Firefox 29 зациклен. У меня Palemoon, потому собственно и не поднял. Но это проблема невелика, у Palemoon мало русскоязычных пользователей. Сам просто останусь на FoxReplace :)

Кстати, от FoxReplace попались исходники. Глянь краем глаза, может чего пригодится.

Исправила в своем плагине под Firefox 29+ (anti-putin) все видимые и упомянутые ошибки.

Изменения в новой версии плагина 0.3:

• Процессинг HTML переделала из замены по тексту на замену по текстовым узлам DOM’а
  • Для того, чтоб отслеживать изменения динамического контента использовала подход, основанный MutationObserver
  • Из-за того, что на некоторых ресурсах первых 1-2 сек часто приходили AJAX ответы, которые изменяли DOM модель страницы, решила использовать подход на основе debounce, который заключается в том, что сколько бы не было запросов на протяжении (в моем случае 300 мс), функция будет выполнена лишь один раз за установленное время (в моем случае 300 мс), в результате чего существенно выиграла в производительности, потому как проходится по DOM’у нужно всего 1 раз за 300 мс. Об этом подходе можно прочитать здесь: Function Debouncing. Также отсюда я стянула код для debounce’а вызова и в исходном коде сделала на это ссылку

Новую версию плагина выгрузила на addons.mozilla.org и также она доступна по ссылке: github.com для ручной установки. Исходный код моего плагина здесь: github.com.

Браво, вы умничка!
В техническом плане данный топик уже выделяется в лучшую сторону в сравнении с последней ну как минимум сотней топиков, но наверняка найдется еще дофига нудных моралофагов и путинофилов, гундосящих о слонах, моськах и рационализации ЛИЧНОГО времени программистов. Так пожелаем же им пойти на... ла-ла-ла-ла ла-ла ла-ла...

Поверье, всем пофиг как вы тратите своё личное время, и кого на что посылаете.
Просто не плодите г*внокод.
Спасибо.

Цацо обиделсо? У цацы забыли запросить кодревью сорцов плагина?

Цаце из рогатки в корону попали :)

Спасибо, @Mr Grinch, я думаю, что в этом топике действительно умница — это Лёша Пение, так как он стал катализатором наших технический дискуссий. Я лишь в интернете пошуршила, документацию почитала и простенький плагин набросала стараясь его поддержать.

Мне вообще очень импонируют такие люди как он, которые не боятся подымать острые и непопулярные темы и вступать в сложные дискуссии, но это уже другая история, оставлю её для небольшой интриги ;-)

Мудро. +3 к боевому духу. −15 к IQ. Что-то уровня «фашистов-правосеков», или даже выше. Заслуживает поста на форуме национального IT-сообщества.

Тебе сейчас скажут, что ты запутенец :)

Ну не всякое Х***о удостаивалось таких почестей.

−15 к IQ
 только в глазах ватников. На реальный уровень интеллекта называние Путина Х**лом ничуть не влияет. Ну а десакрализация и дедемонизация врага путем высмеивания в условиях войны значит очень много. Можно сказать, что это разновидность идеологического оружия, причем очень эффективная.
В свое время ни СССР ни союзники не жалели средств на сатиру против Гитлера, изображая его при этом довольно жалким существом, хоть Гитлер и был очень серьезным противником. Позже СССР и США использовали юмор и сатиру для высмеивания друг-друга. Например, в старых совковых журналах «Перец» была целая рубрика, посвященная «их нравам».

Мне, как космополиту, непонятны патриотические терки, как и «сатира» уровня «ты — хуй». Выкрики вроде «ПТН ПНХ» и «БЕЙ ФОШЫСТОВ» скорее признаки злости, тупости и бессилия, чем хитрый тактический ход. И от того, что говорят и делают с ОБЕИХ сторон, как-то гадко.

Ну а десакрализация и дедемонизация врага путем высмеивания в условиях войны значит очень много. Можно сказать, что это разновидность идеологического оружия, причем очень эффективная.
А вот все-таки правда в этом есть, вы знаете... Я даже пересмотрел мнение. Помню, месяца 3 назад в обществе и СМИ была такая мулька — сравнивать Путина с Гитлером: были плакаты, сравнения, олимпиады вспоминали. Я когда слышал это по 50 раз в день — у меня просто падало все внутри: КАК можно такое хуйло сравнивать с таким злым гением, злодеем тысячелетия, превосходным оратором и лидером сверхдержавы!?

Представляете, я вот тоже рыдал и бился в истерике требуя не обижать подобными сравнениями гениального в своем роде Гитлера :) Еще больше коробили заявления о том, что, дескать, Путин — Сатана во плоти. Тьфу, ну разве можно падшего ангела, обольстителя, саму аццкую сотону из преисподней сравнивать с ЭТИМ Х****М?

В свое время ни СССР ни союзники не жалели средств на сатиру против Гитлера, изображая его при этом довольно жалким существом, хоть Гитлер и был очень серьезным противником.
Однако же при этом советские карикатуристы проявили недюженную смекалку и чувство юмора — сатира была очень разнообразной. А Путин — Ху... уже приелось.

Подкиньте дровишек для разнообразия :)

Не будьте ханжей. Судя по тому как эта песенка задела самолюбие пукина и всех вылизывающих его труднодоступные щели, вылезла на международный уровень и обронила авторитет великорусского вождя, авторы этой песенки просто гении. Ведь всего два слова, а песня стала хитом. И в первую очередь благодаря окружению пукина.

Задела самолюбие? Обронила авторитет? xD

т.е. хyйлом его весь мир не называет? называют его владимир мудрый, великий, светлый, грозный или еще как? нет, называют хyйлом. именно так, как и надо называть всякое хyйло

тявканье мосек на слона...

Путинофил детектед. Ты ж в Киев еще не приперлось, чудо? Тут и без тебя очередь стоит на отправку домой.

Причём здесь путинофил? Я его ненавижу не меньше вашего. Только это тявканье не вызывает ничего кроме умиления. Вы на него тявкаете, а он всех имеет. Вырезать всех террористов и не пускать больше — единственно действенный метод, а не песенки сочинять. Путину не нужно, чтобы Украина по примеру Польши/Германии добывала свой сланцевый газ (который, кстати, на Донбассе и находится) и эти тупые возгласы ему до фени. Хотя нет, они только ещё больше могут увеличить агрессию с его стороны, полагаю.

Приложение, однако, несрабатывает там где «путин» и производные от его погонялова слова написаны с маленькой буквы. А так вообще прикольно. Например в вашем комментарии это выглядит так: «Хуйлу не нужно, чтобы Украина...». Ейбогу смешно как в детсве бывало.

Не поддерживает тявкание «путин х..ло» —> путинофил детектед.

Советую обновить однобитный процессор в голове на что-то посовременнее, не розетке сегодня как раз скидки ;)

Блин, это ж целая порода может название сменить. Зато если уже завёл, можно смело сказать:
— Пyтин, сидеть!! Молодец, хуйло.

Пуйтерьер. :-)

Интересно, это мастерство Photoshop’а или реально пёс такой...

Реально. Если среди обезьян поискать, уверен тоже найдётся. Среди людей и подавно, особенно если загриммировать слегонца.

С собакой — тут многое от угла съёмки зависит. И если бы не сказали что похож — далеко не каждый бы сходство заметил. Мы видим то, что хотим видеть.

Как пользователь этого плагина со стажем замечу что иногда не понятен контекст то ли человека обидели, то ли прочто хуйлом обозвали

Вадим, какие предложения будут по улучшению?

да никаких уже, хуйло плавно становится только один :)

«Диалог в Одессе»:
— Представляешь, Сарочка, меня сегодня на Привозе с самим Путиным сравнили!
— Как именно?
— Говорят: чего тут шастаешь, ху .ло?!

С включенным плагином анекдот не прокатил. Для блокирования замены нужно писать с маленькой «путин».

Да, точно. Я постил анекдот в ФФ. А открыл в хроме (куда поставил плагин) и понял, что анекдот потерял смысл )))

Это нужно услышать! :)
Гимн Путин Хуйло
www.youtube.com/...h?v=I_mTOKmIdss

Что-то расширение для Хрома — не доработано, и давно обновлялось.
Попотел немного ( впервые писал расширение ), и написал новую версию: chrome.google.com/...chjbjbminngbegm

Завтра постараюсь выложить на гитхаб ( правда там всего 5 строчек кода, не считая словаря ) :)

Залил на GitHub: github.com/...PNH/tree/master

Вроде преобразовывает сейчас всё как надо, правда не обрабатывает динамическое обновление DOM.
Особенности:
* корректно работает с любым написанием: Путин, ПУТИН, пу́тин, Putin, Путін и т.д.
* не обрабатывает словосочетания “Путин( |-)хуй(ло)” для того что не выходило “Ху*ло( |-)ху*ло”.

З.Ы. Смотрю слово “ху*ло” начали фильтровать на сайте? :)

Время, потраченное на написание этого бесполезного куска кода (тихо, тролли, никто тут не поддерживает путлера, гасите факелы, спрячьте вилы) лучше бы потратить на что-то более полезное. Поприседать например. По сокрушительному эффекту против захватчика это будет равно написанию этого аддона.

Волосы-то на груди не рвите, зима придёт, еще пригодятся ©

Aik, Вы бы лучше попредметней объяснили, что по Вашему мнению должны обсуждать на этом форуме и в частности в этом топике?

Индустрия ИТ полнится талантами и светлыми умами. По моему скромному мнению, их время и усилия стоило бы потратить на нечто более значимое, чем бессмысленные оскорбления политических лидеров. Вы не согласны, что в мире есть более значимые вещи?

Я от хочу футболку з Дещицею

А я легализацию оружия. Действует на ватника куда лучше.

Если есть цель «опустить» ВВП, то для некоторой категории людей подойдет нужное толкование пророчества из Библии, в котором ВВП представлен в образе нехорошего зверя.

Из bibleonline.ru/...ible/rus/66/17 :

3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами
...
8.Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть
11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю..

Если рассматривать этого составного зверя как Россия + Украина + Таможенный Союз, то получается вот что:

Россия + Украина
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена

Урал
Кавказ
Хибины
Сибирь (Алтай)
Камчатка
Крым
Карпаты

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

1 Кравчук 2 Ельцин
3 Кучма 4 Путин
5 Ющенко 6 Медведев
7 Янукович 8 Путин

Кравчук, Ельцин, Кучма, Путин, Ющенко (пять пали), 6 Медведев (один есть) 7 Янукович (другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть)

Путин, который по хитрому вернулся на президенство, 8-мым по счету — зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи

Таможенный Союз

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю..

если посмотреть на состав Таможенного Союза, то участников и кандидатов ровно 10.

Ну, для этого надо мозг иметь. А у москалей, как верно выразились, одна лишняя хромосома

ну что же вы так по злому, они ж не виноваты что им мозг промыли

«А у москалей ...» - нужное подставить

Обобщение — признак скрытого нацизма. Наши северные соседи и так слишком часто пишут «хохлы то, хохлы се». Не уподобляйтесь

Москаль ≠ русский.
Русский — живёт в России, голосует против Хyйла, выйдет на майдан.
Москаль живёт на Дамбасе, приехал на Дамбас предъявлять свои требования, хочет приехать, или просто требует присоединить [не знает зачем, телевизор сказал].

Отличается лишней хромосомой. Считается тупиковой веткой эволюции человека.

Это мы скоро проверим.

В другой главе Откровений про этого зверя говорится так:

5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. www.bible.by/...ent/read/66/13

Инаугурация ВВП состоялась 7 мая 2012. Т.е. до конца 2015 (42 месяца) с ним что-то должно случиться. Если нет, значит эти пророчества о каком-то другом периоде времени и о других персонажах.

Кошмар! Я думала среди программистов таких нет. Вам в детстве сказки не читали, и теперь Вы по ним скучаете? И Вы в курсе что Сибирь — это не горы:-)

И Вы в курсе что Сибирь — это не горы:-)

Точной классификации горных систем нет, поэтому это больше «горные регионы». Условное разбиение России на «горные регионы» я брал отсюда

Насчет сказок — понятно что персонажы пророчеств в Библии — это символы. Например дракон — вроде как сказочное существо, но если Вы посмотрите на герб Российской федерации (и герб Российской империи), то Вы его там увидите. И поэтому фраза из 13 откровения «и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.» приобретает смысл что ВВП получил царскую власть, какой обладали цари в Российской империи.

Но пока что ключевая фраза из 17 откровения: «И зверь, который был, нет, и явится, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.». Посмотрим, как будут развиваться события в России.

UPD: подобная история получилась с флагом Евросоюза, что похоже на «жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд» из 12-го откровения

Ну, если бы я был феласафом, то я бы сказал, что в этом есть что-то неправильное. «Хуйло» — это слово непривязанное к личности, времени, месту. Хуйло есть всегда, везде, и случается с каждым... Называть Путина хуйлом — это чем-то напоминает манеру писать «путин» — т.е. со строчной буквы. «Путин» с маленькой буквы похоже не на фамилию, а на название должности. Это как незыблемый постулат... Примерно как при совке говорили «партия»: какая партия?! Партия «Зеленых»? Партия консерваторов? Может коммунистов?! Ан-нет, именно партия. Просто партия и все... Так и здесь — говоря «путин», вместо «Путин» — мы как бы увековечиваем его. А говоря «хуйло» — мы еще и включаем его в повседневную жизнь, печатаем его образ на людях, которые плохо себя ведут на дорогах, хамят; на вахтеров, госслужащих, мудаков. Хуйло будет всегда, а Путин скоро сдохнет :D

В мене автозаміна вже увімкнена, тож це забавно читати

Для вас, наверное, актуальный вопрос какое же Хуйло будет всегда, и какое Хуйло скоро сдохнет :D

Та це і так всі знають :)

Отключите автозамену, выйдите из виртуального мира. Вы видели именно то, что было. Но проблема в том, теперь хуйло будет будет неразрывно ассоциироваться с Хуйлом, а в России будет специальная должность хуйла, которое пока еще занимает Хуйло до прихода к власти другого хуйла, возможно даже тоже Хуйла; но хоть он и хуйло, все же хуйло — не так страшно, как Хуйло; а если хуйло — это не совсем Хуйло, то получается, что Хуйло — это не совсем хуйло; да мало того: это теперь еще и должность — высший чин, главная должность государства. Кто президент Эрэфии? Хуйло. А кто он? Ну, он хуйло... Но так как мы пишем «хуйло» со строчной буквы, то хуйло теперь размывает все границы между этими двумя понятиями. Где хуйло, а где — хуйло? Кто нассал в парадном? Это хуйло? Да, этот человек — хуйло. Но это уже нарушение государственных границ и основание для войны...

Поделитесь травой, а
Я выступаю против наркотиков. Потому, человек, который их попросит — получит отказ. Не потому что я жадный, а потому что они мне тоже как бы не бесплатно достались...

Хороший плагин, спасибо. Так читать новости гораздо веселее. Единственная проблема, не всегда понятно в твиттере, кто про Хуйло, а кто про Хуйло.

А хіба є різниця?

А зачем какое-то приложение? Я, например, вижу Путин или его сотоварищи — читаю как Хуйло и его жополизы :)

Саша, ведь так забавнее, когда неочевидный факт вдруг становится очевидным да и еще пользуется всеобщим признанием и популярностью на различных новостных ресурсах.

Изучаю ООП в PHP

interface Huilo 
{
    function sing();
}

class Putin implements Huilo 
{
    public function sing()
    {
        if ($this instanceof Huilo)
        {
            echo __CLASS__.' is Huilo la-la-la-la !!!';
        }
    }
}

function putinLaunch()
{
    $putin = new Putin();
    $putin->sing();
}

Таки неверно: Путин не всегда имплементил Ху*ло, и не каждое Ху*ло — Путин. Так что тут нужно вместо наследования использовать инстанциирование.

Да, не совсем правильно. Х*йло это скорее свойство экземпляра класса «Путин», но при этом свойство, которое влияет на его поведение.

Нет, Х*йло — это скорее значение свойства Статус класса Путин. В противном случае пришлось бы делать булево свойство ИзХ*йло, что не есть гуд, потому как это для него, ИМХО, не предел.

Что может быть хуже х**ла? Х**лище?

Надеюсь, мы это не узнаем. но рассчитывать, что public bool IsHuilo { get; private set; } будет достаточно — немного наивно.

Лёша, спасибо, поднял настроение!

Ну раз уже пошла такая пьянка, то я тоже хочу присоединится к вам, ребята. Вот и от меня плагин под Firefox: anti-putin. Проверяла я его на Windows / Linux на Firefox 29 / 30 (последние версии Firefox). Писала я это добро на Firefox SDK по документации из Firefox SDK Tutorials. Исходный код доступен по ссылке: anti-putin. Наслаждайтесь ;-)

Если не получится установить из addons.mozilla.org/...don/anti-putin то устанавливайте из github.com/.../anti-putin.xpi

UPD: Как установить расширение на Firefox из файла, описано здесь: www.accessfirefox.org/...on_Manually.php

UPD:

Мне для foxreplace пришлось сделать замены для всех падежей, в том числе для украинского языка, ну и слово Putin тоже поменял.

Суть замены я так понял заключается в том, чтобы по факту заргузки страницы пройтись по доменному дереву, и ежели нода текстовая — проверить на вхождение регулярным выражением, и если найдено — им же заменить (двойной проход — чтобы не дёргать лишними заменами страницу).

Да, Лёша, первым решением, которое пришло в голову мне — обход DOM’а с проверкой на текстовый узел и последующей заменой текста оного (если, конечно, есть что заменять), но эта попытка окончилась неуспешно, так как замена делалась не во всех местах... Почему, я так и не поняла... (может в коментариях кто-то прояснит...). Я остановилась на варианте с заменой в HTML (HTML представлен не как DOM, а как текст) всех вхождений, которые у меня находятся в словаре, при этом, замена делается в case insensitive окружении. В результате у меня получилось решение, похожее на Xλlo Chrome плагин. Но есть проблема (и в Xλlo Chrome плагине тоже), а именно — если фамилия предмета желаний многих поклонников встречается в ссылке — то замена делается и там... из-за чего в результате в некоторых случаях имеем невалидные ссылки и неотображающийся медиа материал...

Обычно в ссылке перед Путин стоит что-то. Да и окончание — не пробел :)
Может такую ещё проверку поставить — если уж всё равно текстовик?
В смысле проверять на валидность перед и после символы возле слова Путин?

Спасибо, Оксана, хороший совет, буду пробовать.

Спасибо, Оксана, исправила, работает. Новая сборка доступна по той-же ссылке: github.com/.../anti-putin.xpi

Есть проблема с динамически подгружаемым контентом. Возможно проблема в этом. Кстати, с заменой HTML в динамике вобще кака будет.

Попробуй поставить отдельно Foxreplace и посмотреть как работает он. В идеале — посмотреть нет ли где в сети его исходников. Как вариант — написать плагин к самому FoxReplace, либо ещё лучше — просто список импорта. Ведь для программиста важнее умения писать код — это умение пользоваться тем что уже написано.

То есть где-то на странице положить список автозамены. И отрекомендовать его автору проекта — пусть и он тоже попиарится, по ходу настал его звёздный час. Что-то мне посказывает, Пyтин — не единственное уйло, и автор создаст ещё и для своей страны зачётных заместителей.

По своему решению:

• anti-putin/lib/main.js (github.com/...ter/lib/main.js) — основной скрипт, с которого начинается запуск плагина Firefox платформой. В этом скрипте я говорю Firefox следующее:
    • что нужно следить за загрузками страниц (pageMod.PageMod)
    • интересуют меня любые страницы, загруженные пользователем (include: "*",)
    • подключаю внешние библиотеки к своему плагину (чтоб не играться с изобретением своего колеса):
      contentScriptFile: [self.data.url("jquery-min.js"), self.data.url("xregexp-all-min.js"), self.data.url("my-script.js")],
      где,
      jquery-min.js (anti-putin/data/jquery-min.js) — многими известная библиотека для работы с HTML
      xregexp-all-min.js (anti-putin/data/xregexp-all-min.js) — в моем случае решает проблему с кириллицей в регулярном выражении в case insensitive окружении
      my-script.js (anti-putin/data/my-script.js) — мой скрипт, в котором находится обработчик сообщений о том, что страница выгружена пользователю
  • чтоб послать сообщение типа replaceShit (из main.js) в слушателсь из my-script.js, использую следующий код:
    onAttach: function (worker) { worker.port.emit("replaceShit", keywordsDict); }
  • ну и keywordsDict в моем случае словарь следующего вида:
    var keywordsDict = { "путин": "Хула-ла", "пу́тин": "Хула-ла", "путін": "Хула-ла", "пу́тін": "Хула-ла", "putin": "Hula-la", "putyn": "Hula-la"};
    где, ключ — слово которое нужно искать, значение — на что заменить найденное слово
  • anti-putin/data/my-script.js (github.com/...ta/my-script.js) — простенький обработчик сообщений, так что проблем с его пониманием не должно быть.

IMHO иконки и управляемость лишние. Это вирусая технология, здесь цель чтобы юзер поставил и забыл. Почему Хула-ла я так и не понял. Конституція Стаття 15. Суспільне життя в Україні ґрунтується на засадах ... політичної, економічної та ідеологічної багатоманітності... Цензура заборонена.

А так — прикольно. Не думал что аддоны пишутся так просто, надо будет и себе попробовать что-то чиркнуть. Сенкс.

Обновила плагин под Firefox 29+. Новая версия доступна по той-же ссылке: github.com/.../anti-putin.xpi

Список изменений:

• Появилась кнопочка с главным героем в виде иконки справа вверху на панельки инструментов Firefox, с помощью которой плагин можно включать/выключать. Иконка умеет менять цвет по изменению состояния плагина.
    • Исправила ошибку с процессингом HTML, теперь URL и медиа материалы с фамилией героя должны показываться без ошибок
    • Обновила скриншоты. Их можно посмотреть по ссылке здесь: addons.mozilla.org/...don/anti-putin

Хула-ла не прикольно :(
    А можно эта... без цензуры? :)

Оксана, я*ца еще не выросли, чтоб «не Хула-ла» в публичное плавание отпускать... ;-)

UPD:
    Я конечно могу это сделать от анонимуса, но это как-то подло, как по мне...

Пичалька...
    А если с закрытыми глазами говорить «pipiska»? :)

Кстати, ради прикола можно ещё попробовать заменить на Вовочка. Этот плагин може отказаться вирусным. Но тогда полная замена ’ВВП’ и ’ВП’ -> Вовочка. Будет прикольно в контексте. И через башорг разкрутить можно будет.

А уже в плагине — реклама другого плагина, на бухву Ху. Естественно, несовместимого с предыдущим.

Кстати, плагина с названием «Вовочка» не существует, и гугл по «плагин Вовочка» ничего не находит. Другими словами, место бренда свободно.
    Ну и можно туда рекламы тыцнуть. Но не прямой, а дорвеем. То есть реклама «анекдоты про вовочку» посылает на сайт, который будет одностраничным (быстро прочитали и ушли)... но с большой и красивой рекламой нужного ресурса. Фокус рекламы через юмористические сайты — что они быстро надоедают и пользователь ищет куда уйти. Итого — жирная площадка под переходы. Это как с рекламой по ТВ — её хочется переключить куда угодно.

Только не говори, что зарабатывать на xyйле подло :)

ЗЫ. Реклама на DOU именно так работает. Здесь быстро надоедающий контент.

ВВП — это ещё и валовый продукт :)
    А вообще, если уж блистают идеями — то лучше не «посылы», а мигалки прикольных фото с Пу раз в 10-15 минут :)

Я сократил, чтобы автозамена не сработала :)
    Имел в виду где написано полностью — это официальный текст, и там замена на «Вовочку» как раз и будет юмором.

В котором юный Владимир, вернувшись из государственного общеобразовательного учреждения, сообщил родителям об успешном освоении нового термина, обозначающего в русском языке мужской мочеискускательный орган. Он проявил при этом всеми забытое в наше нелёгкое время чувство радости и патриотизма, чем выразил уверенность в полезности прибретённых знаний и надежду на более успешное применение великого и могучего Русского языка.
    © Собрание сочинений о лидерах нации, том 25.

Ваша эфемерность и иносказание окончательно сбили меня с толку :(
    Мну так и не понял, что за анекдот...

Ну можно от АнонИринуса :) Вроде не так подло...
    А мы никому не скажем, кто это :)

Боюсь, что подло — это Крым и расстрел майдана. А это... кто туда зашёл, знает зачем. И уже поверь, если человек в состоянии поставить плагин к браузеру — то слово xyйло он знает и просклонять сможет.

Если действительно наберёт популярность — придётся ещё и список ограничений накинуть. Либо применять лишь на указанном списке сайтов (чисто поржать), либо исключить какие-то сайты (например корпоративные).

ЗЫ. Надеюсь что окажется твой плагинчик на компах гос.учреждений России, втч Кремле. Я представляю себе этот «нотариально заверенный скриншот».

Надеюсь что окажется твой плагинчик на компах гос.учреждений России, втч Кремле. Я представляю себе этот «нотариально заверенный скриншот».
    Даёшь вирусняк! :D

И теперь addons.mozilla.org не хочет отдавать плагин Лисичкам меньшей версии. В частности, моему Palemoon (притом самому свеженькому).

Обычно ставят версию минимальной совместимости. И это явно не тот случай чтобы затачиваться на конкретные особенности версий, если у кого не взлетит это не вызовет падение браузера.

По поводу Хула-ла, я считаю выбор слова должен быть настройкой. Проще всего сразу при установке спросить пользователя: Вы считаете, что Пyтин -> ()отец всех народов, ()царь, ()Хyйло, ваш вариант [ ]

Порекомендую финт ушами: брать список замены по падежам от Morpher.ru — один раз на этапе настройки юзером. Не исключаю даже что эту мелочь можно спрятать от глаз и делать на автомате.
    Это не критично, просто если будет желание получить опыт работы с падежами. Мне это в своё время пригодилось при рассылке спама рекламных обращений.

Путин 8====@ ла-ла-ла-ла

В хроме «Пу́тин» не заменилось (из вики). А так всё работает.

потому, что там ещё знак ударения :(
    НЕДОРАБОТКА :)

Ради одной вики можно и забить. Цель плагина — читать новости, называя вещи своими именами. Зайди к примеру на Lenta.ru — понравится, обещаю.

Лента — какой-то бэндэровский сайт, всего 2 упоминания на главной, совсем вождя не уважают. На УП и то — 4 :)

Кстати, а вот здесь таки неправильно отработан падеж:
    www.pravda.com.ua/.../06/21/7029684
    (в строке “Інших причин так масово підтримувати...”)

Надо более универсальное:
    Замена ФИО (в разных вариациях) на погоняло.

Сделать из бумаги журавлика в поддержку Японии и обозвать путина ху*лом в знак протеста против захвата Крыма и Донбасса

Та нормальное приложение, мультиязычное :) И новости стало читать чуток приятнее

Не скажи, журавлик до Японии не долетит. А вот вирусный прикол, тем более с инсталляцией в браузер (и это надолго) — как раз что надо.

100%. Россия тратит на имидж миллионы (если не миллиарды). А тут харьковские ультрас (при содействии Дешицы и Лаврова) взяли и нанесли врагу имиджевые убытки :))

Підписатись на коментарі