Ну, я бы сказал что «розробник» просто мудак. В обществе и так ксенофобия и напряженность. Ради праздного интереса ставить подобные эксперименты — глупо и тупо. Да и результаты подобного эксперимента ни о чем не говорят. Хочется эпатажа — поехал бы на Красную Площадь помахал бы украинским флагом и спел бы «Путин — Хуйло».
В обществе и так ксенофобия и напряженность.— эт наверное потому, что одни некоторые считают мудаками других некоторых.
Нет. Ксенофобия потому что одни некоторые считают что все кто не на русском разговаривает — фашисты. А «розробник» таки просто мудак.
Следующие новости будут типа : разработчик игры вошел в роль зомби и облевал трамвай ?
В Днепре на девятое мая куча людей ходило с лентами, некоторые с двумя, украинскими и георгиевскими. Никто никого не бил. Люди у нас культурные в большинстве.
Крымских татар в Симферополе поддержали флешмобом в вышиванках
ru.krymr.com/...e/25435905.html
Все живы и счастливы.
мифы о Троещине сильно преувеличены
лучше на ДВРЗ
причем можно даже без георгиевской ленты
Очень смелый эксперимент. И много везения.
Вспоминается видео из Одессы, где этой весной парнишу какого-то побили за такую ленточку.
Кстати, после 2 мая — не могу точно вспомнить, видел ли я эти ленточки потом. Практически исчезли.
Как-то не подумал об этом. Я на этом поле не бываю, потому не видел.
А вот на сумочкаж и в машинах у людей я давно не видел рашистских ленточек.
P.S.:
«Невинность» как бы несколько сомнительна.
Ссылка на оригинальный пост на всякий случай:
www.facebook.com/...63162156&type=1
(поставил ее в топике вместо старой)
Просто парень ходил и на камеру позировал какой он смелый с ленточкой на майдане, ясное дело его бить на камеру не стали, а вот если бы пройтись так же но уже без камер и журналистов, то думаю нашли бы его уже инвалидом. А ещё реакция людей зависит от поведения.
Эх, не могу простить этому человеку молчаливое закрытие разработки Сталкер 2.
И тем более непонятно мне его странное «всплытие» с этой ленточной прогулкой по Хрещатнику.
Григорович — мужик со стальными яйцами, это вам не в интернете флеймить. Я не поддерживаю его поступок, но уважаю за смелость.Ну а то что его не побили говорит о том, что не такие уж и патриоты на деле кругом.
«Такие уж» патриоты наверное уже на фронте, а побить человека за ленточку — это скорее провокация против патриотизма, чем хороший поступок.
А может, цель сего была как раз доказать, что не такие уж фашисты в Киеве как их русосми малюют?
Я был в Киеве дней 10 назад. Ну ленточку не одевал конечно (противно), но за русский язык с восточным говором никто не бил, в кафе (весь персонал украиноязычный) обслуживали вежливо и доброжелательно...
upd. чтоб не обвинили в противоречивости с другим постом где упоминаю ленточку. Противно надевать ее не потому что саму по себе считаю каким-то символом, а потому что в нынешний момент ее значение испохаблено и переврано, взято невеждами за символ совсем не того что она означает, и надеть ее претит убеждениям. Так что ретивых буквоедов прошу не беспокоиться :)
Ну да, цель, скорее всего такая и была:
В общем мой вывод такой: в Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана. Что и требовалось доказать. Ради чего собственно и проводил этот эксперимент. У нас даже если ты белая ворона, тебя не заклюют. Потому что все люди и каждый имеет право на собственную позицию.
но за русский язык с восточным говором никто не бил, в кафе (весь персонал украиноязычный) обслуживали вежливо и доброжелательно...Т.е для вас это было удивительно?
Нет. Для меня это было ЧТД, я нисколько не сомневался и не ожидал иного. Просто теперь имею еще какой-никакой аргумент в дискуссиях с местными колорадами, на уровне «сам лично видел» а не «друзья соседа родственников рассказали» :)
Но к сожалению знаю множество людей, для которых это было бы не просто удивительно а культурный шок, после всего чем им тут мозги плавят...
Вот хорошая инициатива в этом направлении:
Но к сожалению знаю множество людей, для которых это было бы не просто удивительно а культурный шок, после всего чем им тут мозги плавят...
Да толку-то (в контексте темы). Вот если б из Донецка... Когда у нас теперь будет аэропорт, одному Богу (и Порошенко) известно...
Я думаю, чем больше людей из восточной Украины увидят западную и наоборот, тем лучше, в Днепропетровске наверняка тоже хватает людей с не совсем правдивой картинкой о Львове, которую они получили от пропаганды.
Я общался с разными, в том числе и украиноязычнми. Говорю, в кафе где кушал, весь персонал на чистейшем украинском розмовляв.
А говор он в каждом регионе свой. Я человека с Донбасса в 80% случаев по акценту отличу. Ну и меня легко, думаю :)
Вот еще оттуда же пример — на вокзале наблюдал за беседой какой-то тетки (русскоязычной) и мента (украиноязычного). Я так понял что она дорогу спрашивала а он ей подробно объяснял. За несколько минут невольного (но любопытного) подслушивания, ни трудностей в общении ни какого-то предубеждения или неприязни не заметил :)
Говорю, в кафе где кушал, весь персонал на чистейшем украинском розмовляв.
Это скорее всего часть фирменного стиля кафе, а не что-то политическое.
Не обязательно бить и гонять по городу. Отношение можно по-разному высказывать, в элементарном общении с незнакомцами это очень хорошо проявляется. Если 12 лет назад я приехал впервые в Киев в командировку, спросил на вокзале дорогу у усатого мужика по-русски, и он от меня отвернулся, смеривши презрительным взглядом — это одно. А если сегодня, как ни в чем ни бывало, украиноязычный мент объясняет дорогу русскоязычной тетке (и оба не пытаются вы«"бываться на предмет «языкового барьера») — это другое. Все это заметно, если какое-то время побыть в атмосфере и пообщаться с людьми.
Вот я на себе ощутил опредененные вещи, приводящие к выводу о том что, скажем банально, никаким фашизмом в Киеве не пахнет. Об этом и говорю.
Суржик — да, но и акцент тоже есть. В каждом регионе люди по-любому говорят чуть по-разному. Ну пресловутого маасквича вы же отличите? а рязанца? а питерца? Почему вы думаете, что нельзя отличить дончанина от полтавчанина, скажем? :)
Отношение можно по-разному высказывать, в элементарном общении с незнакомцами это очень хорошо проявляется. Если 12 лет назад я приехал впервые в Киев в командировку, спросил на вокзале дорогу у усатого мужика по-русски, и он от меня отвернулся, смеривши презрительным взглядоми что? потом долго лечились у психолога по поводу фобий относительно усатых мужиков? Евровидение, надеюсь не смотрели?
вот! какова вероятность в один конкретный период времени в одном конкретном месте встретить единстввенного на весь киев нетолерантного усатго мужика? о_О
евгений не отом совсем говорил вроде. на «дяду с большими усами» он вроде не катит уже бочку, а какраз наоборот встречает толерантность и всё такое прочее
Хм, ну стебаться и троллить я тоже умею, только вот не до смеха. Вот сейчас буквально практически в центре города стрельба. Штурмуют воинскую часть. Я в шоке был когда узнал, что оказывается ее до сих пор не вывели из города (а возможностей увести людей была тьма). Теперь пацанам (а там ВВ-шники срочники, которых в нацгвардию переименовали) или сдаться и стать официальными предателями, или смерть. Положение их абсолютно безнадежно, без всяких вероятностей и оговорок.
Я там проезжал вчера по своим делам... Сейчас вот думаю — если б ехал не вчера а сегодня, ну или брать ее днр-ровцы решили не сегодня а вчера, куда я мог бы в итоге доехать?
Кто в этом виноват, почему не вывели их когда была возможность, да хотя бы во время заварухи в аэропорту — туда же в аэропорт и там дальше нести службу? Их бросило на произвол судьбы командование и власть. Вот и спрашивайте.
А по теме, в ответ — вероятность конечно небольшая, но когда в первый визит в город, молодым-зеленым-мираневидавшим, первый же разговор с местным заканчивается вот так — осадок остается, независимо от любой логики. Но, как правильно подметил Олександр Мощенко, поинт-то был не в этом, а как раз наоборот.
Штурмуют воинскую часть.
Переговоры ведут уже вроде:
www.ostro.org/...ty/news/448409
Это все хорошо, но вопрос-то остается. Какого хрена ребята делали до сих пор в городе? Кто будет за это отвечать? Не надо перед нами — перед ними и их семьями.
P.S. «Крупнокалиберное стрелковое» это смешно. люди бывшие в том районе говорили о взрывах, есть свидетельства наличия как минимум одного БТР у нападавших. В отсутствие пострадавших верится с трудом.
В отличие от полка ПВО дислоцированного возле аэропорта и на Спартаке в Авдеевке (который штурмовали не так давно и действительно безуспешно), там нет никаких укреплений, не говоря уже о полноценном бункере как в Авдеевке. Это же не армейская часть, а ВВ.
Во-первых, сейчас в этом всем лютый бардак, хорошо видно по тому, как минобороны обеспечивает солдат бронежилетами.
Во вторых, возможно есть какая-то военная логика, неочевидная обычным людям о том, что некоторые части нельзя просто так сдавать врагам (кажется, Тымчук об этом что-то рассказывал на пресс-конференции).
Кто будет отвечать — вопрос похоже риторический, скорее всего, никто никогда не будет отвечать за это до серьезных изменений к кадровой политике государства.
Ну и
www.facebook.com/...468711850039021
Интересный момент, что часто в таких ситуациях (похожая была при штурме пограничников под Луганском) с нашей стороны практически нет пострадавших.
«Командир батальйону наразі перебуває у полоні, особовий склад батальйону переміщено в іншу військову частину з метою збереження життя бійців.»
Командира в плен, остальных отпустили? Ни одной жертвы после многочасового боя, к крупными калибрами и артиллерией? Кто-то что-то понимает? Или все-таки «Прес-служба Національної гвардії України», наверное, пиз@ит чего-то?
По моему ситуация очень похожая на эту:
news.liga.net/...pleniya_net.htm
www.theinsider.ua/.../538ecf82f0b93
Разница в том, что часть в городе, «покидать» ее солдатикам некуда. Можно было вывести их раньше, но не вывели.
И логика момента мне абсолютно непонятна. Солдат не взяли в плен? Очень странно, учитывая что как раз в последние дни они пытаются набрать как можно больше пленных для обмена...
Чего-то нам явно недоговаривают...
Разница в том, что часть в городе, “покидать” ее солдатикам некуда. Можно было вывести их раньше, но не вывели.ВВ — це пацани
И логика момента мне абсолютно непонятна. Солдат не взяли в плен? Очень странно, учитывая что как раз в последние дни они пытаются набрать как можно больше пленных для обмена...
Чего-то нам явно недоговаривают...
Хм. Согласен, логика есть. Это также объясняет почему взяли только командира — к офицерам вышесказанное не относится. Правда, был ли он единственным офицером в части (и соответственно, единственным пленным)?
Но в целом да, объясняет.
не выводили, я думаю, не желая отдавать место дислокации.
одно дело расселять ополчеченцев по малинам, а другое — централизовано, с казармами, столовкой, инфраструктурой.
Хотя ситуация глупая шо пипец — в городе одновременно и власть, и терротисты, и бандота, под терористов косящая..
Ну вот, а еще вчера вы писали:
Положение их абсолютно безнадежно, без всяких вероятностей и оговорок.
— выкрутились же вроде бы пацаны.
Да, писал, исходя из имевшейся информации на тот момент. КТо ж мог подумать...
Наверное, если нет достаточно надежных и достаточно объективных источников информации (а это далеко не редкость сейчас), то не стоит эту информацию делать основанием для безапелляционных и резких заявлений, потому что это лишь усугубит напряженную ситуацию, а не поможет ее исправить.
Во вторых, возможно есть какая-то военная логика, неочевидная обычным людям о том, что некоторые части нельзя просто так сдавать врагам (кажется, Тымчук об этом что-то рассказывал на пресс-конференции).Повторюсь, это не армейская часть, а ВВ. Там нет абсолютно ничего стратегически важного, что никак нельзя было бы сдавать врагу. Кроме людей, которых сейчас очень активно захватывают для обмена. Недаром же они, отказавшись от вчерашнего раунда переговоров, на завтрашний очень активно попросились участвовать.
Євгене, ви всього не знаєте. я всього не знаю.
Положение их абсолютно безнадежно, без всяких вероятностей и оговорок.
Там нет абсолютно ничего стратегически важного, что никак нельзя было бы сдавать врагу.нічим не підтверджені фрази. які можуть бути істиними, а можуть бути і висосаними з пальця.
ХЗ. Сейчас не уверен, конечно. Но осадок-то остался, и у вас, Марина, остался бы, не спорьте. Реальность есть окружающая действительность, данная нам в субъективных ощущениях :)
P.S. Сорри за «вы» с маленькой буквы, но как-то после многих лет общения с западными людьми, обращение с маленькой буквы воспринимается как уважительное, а с большой — как подчеркнуто вежливое, означающее на самом деле неприязнь :)
Не всегда стоит экстраполировать осадочек, вспомнилось:
xkcd.com/385
А понимает муж по-украински?
Взгляды неодобрительные в последнее время бывают когда просишь повторить по-русски то, что тебе сказали по-украински.
Як живучи в Україні можна не розуміти, коли тобі сказали українською?
Не изучать украинский целенаправленно, а метод полного погружения в Киеве не работает — бывает по
Мне кажется, лучше из Донецка сделать Киев, чем из Киева Донецк (в таких мелочах). За это вобщем-то многие и борются последние месяцы.
а я бы побил)
в наших солдат стреляют и убивают отморозки с такими же лентами!!
о чем тут говорить?
в наших солдат стреляют и убивают отморозки с такими же лентами!!
Ну так побейте, пожалуйста, тех отморозков, что стреляют!
На форумах мир вообще редко бывает, тут даже в мирное время джависты готовы побить плюсовиков, а сеньоры — ейчаров. Но реальность часто бывает не такой как на форумах.
Что-то ты небритый какой-то. Я бы тебя побил — тут один из главарей ДНР отморозок с такой же небритостью!!
Просто еще не вечер. Под вечер некоторые т.н. «патриоты» наберутся горятичельных напитков и человек с георгиевской лентой им покажется личным оскорблением. Эксперимент будет закончен именно так, как и ожидалось.
Комменты вчера в той статье читал) Пишут, что, наверное, все фашисты уехали воевать на фронт, а на майдане одни зеваки остались, вот они и спокойные.
Я за те, щоб в нас з такі стрічки як мінімум били в морду, а краще саджали. Чи можна собі уявити людину в Ізраїлі, що гуляє з нацистським гербом на сорочці?
За зраду Батьківщини потрібно саджати так само, як і за корупцію. Інакше житимемо в країні зрадників, а де вони — там корупція.
Для початку вам мабуть треба пролобіювати закон про стрічки, зараз скоріше за все більшість судів не визнають носіння стрічки зрадою Батьківщини.
От чого я не розумію, так це прагнення жити в україномовній Росії
прагнення жити в україномовній РосіїНастав час запаморочливих історій про духовні скріплення!
Дада, коррупцией нынче только предатели занимаются...
А может, если б не было коррупции — то не было бы и предателей? Такой вариант не приходил в голову?
А ты при этом хочешь безнаказанно ходить по украдине с нацистким гербом?
Как раз поступок с ленточкой, опровергает российские СМИ о беззаконии и терроре в Украине. А ваши комментарии про «бить морду» заставляют человека выйти с ленточкой и проверить неужели всё так как пишут российские СМИ.
А вот нацистская символика запрещена законом, в отличие от лент, как часто вы накидываетесь с кулаками на скинхэдов с наколотыми свастиками?
Дурак... Вот такие как ты и подпитывают киселевщину. Мирошниченки всякие, Бенюки — ну и ты туда же...
К сведению. Эта ленточка — не георгиевская а гвардейская. К тому же такие ленточки прилагались к орденам во времена ВОВ (не помню точно каким, некогда уточнять). То что ее взяли за символ нынешние придурки, исказив и испохабив ее смысл (при полном невежестве в том числе историческом), никак не меняет ее сути.
И что теперь, например, ветерану ВОВ отказываться от символики, которая суть их память? Орден не надевать? Ведь по твоему убеждению, ему надо будет тогда набить морду и посадить...
тут небольшое уточнение — ленточки уже несколько лет пиарятся именно шо как георгиевские, а не как гвардейские.
гвардия потому и гвардия, что имеет право. цеплять же пусть и гвардейские ленточки на машины/кусты/пьяное_гражданское_тело — это, считай, смешать гвардейца с обывателем.
ну и про историю — я не помню ни в ссср, ни в ранних независимых временах использования гвардейских ленточек обывателями.
На открытках вроде хватало ленточек (я правда не знаю, этих ли, но визуально похожих):
i.imgur.com/qP2T28s.jpg
открытки да, но там она использовалась чаще как символ награды и героизма. На открытках также были ордена и медали как символ героизма — но одеть чужие награды было западло всегда.
Тут же мы видим прокачку символа ради символа. Я цилком не против появления новых символов для обозначения принадлежности к кому-то, или для демонстрации своего отношения к кому-то, но мне лично не нравится, как символом подменяют историю и взаимоотношения.
Вон и Евгений невзначай смешивает отношение к символу и отношение к ветеранам.
Да, но если этот символ не навязывается сверху (официально или в виде антимайдана етс), а время от времени как-то где-то используется без дополнительных отягощающих обстоятельств (начиная от реальных ветеранов и заканчивая создателем сталкера), то основной вред от лент получается не от их использования, а от негативной и агрессивной реакции на их использование. Если не вестисть на этот «ленточный троллинг», то скорее всего это будет самым оптимальным вариантом в большинстве случаев.
да я сам за плюрализм мнений.
Просто многие действительно демонстративно носят георгиевку потому, что её носят сепараты.
И моё имхо — на некоторое время ввести запрет на публичную демонстрацию предметов культа вне специальных мероприятий. Не запретить, но временно ограничить, в связи с использованием её терротистической организацией.
Идея наверное неплохая, но как это будет реализовываться непонятно, курение на автобусных остановках вроде тоже запрещено. К тому же на большинстве территорий проблема этой символики и так не стоит, а на меньшинстве милиция наверное и сама не прочь поносить такие ленты. Но в любом случае если будет запрет поднимется большой вой и срачи в СМИ, как отечественных так и зарубежных, который только отвлечет общество от идей борьбы с коррупцией и т. п.
а на меньшинстве милиция наверное и сама не прочь поносить такие лентыВот и хорошо. Можно и уволить сразу всех кто не прочь. Заменили бы в свое время всю эту продажную шваль патриотами, глядишь и не было бы бардака на Донбассе. (С другой стороны, Донбасс учится на своих ошибках. Возможно, эта война несмотря на все потери будет в итоге плюсом для страны)
Можно и уволить сразу всех кто не прочь.
Вроде как увольняют понемногу:
tsn.ua/...nah-356064.html
Про те що я проти агресії вже писав, а про сам символ — свастика вона ж теж була якимось там символом якоїсь релігії, але тепер її носіння в деяких країнах під кримінальною забороною, і все одно, що твої пра пра пра пра діди завжди з нею ходили.
Те саме може статися з цією стрічкою.
Що до ветиранів ВОВ, 2014 — 1945 + 14 = 83. Я взагалі сумніваюся що людей за 80 хтось бьє чи до них застосовують якесь покарання по кримінальному кодексу, хіба за вбивство.
свастика вона ж теж була якимось там символом якоїсь релігії
Ну ніфіга собі, «якимось»!
卐 та 卍 ледь не найпоширеніші серед древніх графічних символів різних народів світу (в т.ч. у слов’ян), окрім того, у більшості культур вони несли скоріш позитивне значення, але хом’якам, як завжди, пох, вони ладні відріктися від шматню власною культурної спадщини, аби тільки ніхто, не дай Б-г, не подумав про Гітлера. Походу дідусь Альфі таки свого домігся, якщо пукани через нього димлять і понині.
P.S. дивно, як це їх не побоялися увіпхнути в Юнікод ))
Но морду-то набить, по убеждению некоторых «интеллектуалов», можно и нужно всенепременно? ;)
А если, к примеру, у меня от деда орден остался с этой лентой. Мне это сейчас нужно с отвращением выбросить, а деду пойти на могилу плюнуть? Только потому что эту символику взяли в оборот какие-то недоумки?
но не цеплять же на себя орден? не смешивайте символику и деда. С этого и начинается всякий пипец — дедывоевали и всё такое.
Пипец начинается, когда вместе с символикой появляется оружие или когда вместо того, чтобы не обращать на нее внимание, раздувается истерика вокруг нее.
да. Но тут лично моё личное мнение — распиаренная символика подменяет понятия, благодаря чему ею можно прикрывать и оружие, и людей и обвинять истерящих людей в фашизме.
мезанизм:
— пиарим георгиевки с рассчётом, что они похожи на привычные всем гвардейские ленточки с открыток и ассоциируются с цепочкой 9мая-ветераны-победа
— используем ленточки в мероприятиях, связанных с победой
— у обывателя устанавливается однозначная связь «лентночка — ветеран, победа»
— обыватель уже на подсознательном уровне чувствует дискомфорт, когда протестует против чего-то, что использует ленточки.
т.е. вяжем ленточку на ствол автомата, у большо́й части обывателей срабатывает цепочка «автомат — ленточка — победа, ветераны — правое дело»
так и протест против чего-то «с ленточкой» вызывает неприятие «против ленточки — против победы, ветеранов — враг!»
Вот это мне не нравится. Что символика удачно прикрывает оружие.
Если нет этого самого автомата, к которому привязана ленточка, то эффект уже не тот :) И наоборот, если автомат есть, но к нему привязать украинскую символику или православную символику или символику правого сектора, то можно наделать достаточно многого.
вместо автомата можно использовать в пропаганде, агитации. в событиях, не связанных с ветеранами для создания соответствующей атмосф\ры.
и да, жовто-блакытни ленточки можно использовать точно так же. Просто жовто-блакытни пока не так форсятся, да и их пока невозможно ассоциировать с чем-то признанным общенародным, как герогиевские с победой.
А так да, использовать можно любой символ — гвоздику в петлице, свастику на рукаве, пейсы или чалму. Сами по себе символы пусть живут, мне не нравится подмена чего-то великого тряпочкой. И ещё больше не нравится то, что на это ведётся народ. (
Народ ведется в основном по результатам работы СМИ, например если вы повесите ленточку, то это увидит сто человек, а если это показать по ТВ — то в 1000 раз больше, а если показать что вы с ленточной и вас бьют — то еще больше :) Значит у народа должен быть доступ к объективной информации, а явная пропаганда должна быть менее доступной.
ну как сказать.. если я повесил ленточку — то я УЖЕ повёлся.
и я уже воспринимаю символы так, как надо. и увидев зелёного человечика с такой же ленточкой даже без сми считаю его своим — а как же, у нас одна ленточка.
СМИ тут уже просто доносят информацию до народа с уже сформированым мнением.
Ну т.е. возьмём жовто-блакытну ленточку. Глубина залегания символа довольно неглубока и опирается на факты, которые не являются абсолютом для разных групп людей.
Георгиевская же цепляется гораздо глубже — за ветеранов, победу, вов. у большинства людей отношение к єтим якорям одинаково-положительное, потому закрепление в сознании и воздействие намного сильнее и охватывает бо́льшие группы людей, чем чорно-червони, жовто-блакытни и червоно-сыни ленточки вместе взятые.
Если люди будут регулярно видеть в новостях террористов с ленточками и эти террористы там будут названы и показаны как террористы и бандиты (а не как активисты и ополченцы), то ленточки будут асоциироваться не с вереранами, а с террористами. Так же как красно-черная символика асоциируется (уже у большинства, скорее всего, особенно в России) с правым сектором, а не «глубоким» флагом УПА.
згоден.
да уже, в принципе, народ более-менее оформил своё отношение к колорадам.
Но дык время то оказалось потеряным)
«„ополченцы“» уже закрепились не в последнюю очередь благодаря ленточке — ведь победа это наше, а упа — враги.
Ополченцы закрепилось не из-за ленточки, а из-за того, что практически все российские СМИ и некоторые украинские, лояльные к сепаратистам так называют сепаратистов и это название быстро вдолбилось в головы. Также как «хунта» по отношению к власти, хотя хунта слабо ассоциируется с УПА и слабо соотносится с реальностью.
Кстати, о правом секторе и СМИ:
twitter.com/...827740837224448
Я бы сказал, что там комплекс мер.
А по поводу упоминания пс в россми — дык путин наверняка не только обьединитель, но и миротворец будет. Ему высокий градус уже не выгоден) да и народ устал
Про «морду набити» — всюди є бажаючи, я вже пару разів написав що я проти, незрозуміло чи ви за.
Про орден — як вам подобається. Я нагороди своїх дідів не викидаю, не продаю і не збираюся викидати чи продавати.
«Плюнути на могилу» — ви самі придумали, не зрозуміло до чого тут це взагалі, ніхто, окрім вас не говорить про це.
«Взяли в оборот недоумки» — люди схильні оцінювати інших по зовнішності, це загальні знаки, от ви можете одягнути рожеві штани і пройтися десь по вулиці в гомофобському місті ? Може вам просто подобається рожевий колір, але ви не можете цього зробити «просто тому, що цю символіку ....»
А если, к примеру, у меня от деда орден остался с этой лентой.со времен царской России что-ли?
В якихось форумах була традиція (фідонет здається), той хто перший прирівняє опонента до нацистів вважається програвшою стороною і тема закриваєтсья.
Я б відношення нацистів і євреїв не рівняв з відношенням колорадів і українців.
по темі:
1. Я проти таких виходок
2. Одна (дві\три) людини з такою стрічкою на майдані — абсолютно зрозуміло що це провокація, а майдан і голосування за президента показали, що українці не дурні, тому побити його могли лише аналогічні колоради, які там могли «ходити тайком».
3. Кожна людина має право на свій погляд, якщо він не обмежений законом
4. Думаю, що якщо таких «хоробрих» збільшиться, то може ввійти в моду інша тенденція — побити «хороброго» щоб перевірити як зреагує на це рос ТВ.
Моя бабуся розповідала, що колись, коли колорадських жуків не було, всі бігали дивитися як хто знайде де одного, що потім почали з ними робити, знають всі.
історія розвивається по спіралі. ось знов дають гроші за колорадів...
Прочитав коменти, думаю, вам всім варто почитати про Ізраїль — там зі всякою сволотою не церемоняться, і тому сильні. А в нас поназбирається таких людей як ви, панове, і творять бардак. Це замість того, щоб 15 діб дати всяким недоноскам, що вдягають символи, з якими вбивають наших солдат.
І поки в нас буде отака вседозволеність в символах в тому числі — доти будемо в жо. На рівні держави має пояснюватись, що символи окупантів носити не можна, і оскільки до деяких індивідуумів дохожить лише тоді, як дають їм по морді — так, бити. Інакше до них не дійде.
спочатку потрібно прийняти відповідний закон. А вже тоді давати 15 діб.
Тому що доки будуть такі люди як ви, пане, що діють не по закону, а по хотєлкам, доки і буде в країні повна жопа, корупція і як завжди.
Закон потрібен, я тільки за. Але й сам народ має слідкувати за тим, щоб він виконувався, а не надіятися на депутатів і ментовку.
Уточнение. В жо мы будем до тех пор, пока власти вместо эффективных реакций и действий будут использовать текущие ситуации для решения своих собственных (не государственных) задач. Пока будет продолжаться коррупция, прикрываемая в том числе (как удачно) войной. Пока по месяцу ситауция будет замораживаться для решения краткосрочных задач (выборы в 1 тур, например). И т.д. и т.п. — многое уже сказано на эти темы, надоело повторяться. А вовсе не «вседозволенность в символах».
А Израиль тут вообще не в кассу — они в перманентном состоянии войны (которую, кстати, сами же и начали) уже несколько десятков лет, и ситуация там абсолютно другая, сравнивать с Украиной попросту бессмысленно...
Недавно вышел материал «Українці — це нові євреї Європи. Ваше завдання сьогодні — вижити»:
gazeta.ua/...-vizhiti/565768
где сравниваются два государства.
Както забыли, что он здалал Козаки, причем на Украинском языке! У меня они когдато были, вызывали невероятные очущения...
+много. Это притом, что коммерческого смысла в переводе на украинский не было.
намеренно провокационный заголовок.
но ощущение от прочтения приятные. пожалуй, я бы не рискнул.
значит, меня задела пропаганда «правый сектор убивает несогласных!!!1111» :(
Вот может еще в коллекцию пригодится:
Разговор с главой информационного отдела «Правого сектора», которым в России разве что детей не пугают, мы начали... на иврите. Что неудивительно, поскольку литературовед Борислав Береза успел в свое время пожить в Израиле.
9tv.co.il/.../18/178260.html
И похожий на сабжевый эксперимент в Тернополе, правда еще мартовский:
zik.ua/...erivtsiv_470565
А также «В Мукачево опасно признаваться, что ты из Донецка — сразу хватают и ведут кормить»:
pauluskp.livejournal.com/531187.html
Ну да, я болел за Россию. С флагом русским сидел в центре Львова.
www.facebook.com/...508181122615459
123 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів