Канада в 2014 году опять принимает IT-ов по программе Federal Skilled Worker

С 1 мая 2014 года Канада опять принимает IT-ов по Federal Skilled Worker программе.

Для получения визы не надо приглашения на работу.
Условия доступны здесь.

Начинать, кому интересно, надо со сдачи экзамена по английскому (IELTS «General Training») или французскому (TEF). Подробности тут.

Можно подаваться по:

2171 Information systems analysts and consultants
2172 Database analysts and data administrators
2173 Software engineers and designers
2174 Computer programmers and interactive media developers
2281 Computer network technicians

А технические писатели (technical writer) могут пробовать подаваться по
5125 Translators, terminologists and interpreters

Детали по своей специальности надо проверять на сайте National Occupational Classification (NOC) 2011.

Аппликация заполняется по инструкции самостоятельно.
Рассмотрение дела зависит от посольства и пройденной медицины.

Вся эта канитель конечно на любителя.

Тут, в Канаде, я встретил уже другой квест, но это особенности местной жизни :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

не в первый раз повторю
пункт раз- если вы не можете сами по сайту иммиграшки понять что делать - делать в имиграции вам нечего. Будет тяжело, больно и очень хотеться домой к маме.
пункт два- нет , английский вы знаете херово. идите учите сейчас. нет я не знаю тех для кого это не было проблемой. Договоритесь для начала с пламбером по телефону со своим оверол 6.5 а я в сторонке поржу

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мечтателям, которые собираются на 7 баллов сдать IELTS за две недели подготовки посвящается. Смотрим средний балл сдачи по Украине, США, Британии и делаем выводы, если ЧСВ не мешает:

www.ielts.org/...mance-2012.aspx

LOL. Так я писал о том, что две недели подготовки требуются для изучения самого теста (структура заданий и трюки которые помогают при их выполнении). При этом intermediate or upper intermediate English — это prerequisite.

Я сдал на средний 7.5 при upper intermediate English (подкачал speaking, все остальное — было очень неплохо).

Извините, но с

При условии того что английский уже на уровне intermediate-upper intermediate
две недели только подготовки не хватит. С адвансед — может быть. И то, как думаете, многие с адвансед уровнем знают, что такое строгая и слабая фонетическая форма и еще слова в них могут правильно произнести? А баллов хороших по спикингу не видать скорее всего без этого. Ну если человек проходит тест CAT , например, за минут 15 и попадает в верхние 10 процентов то тогда может быть и сможет за две недели.

Если язык есть, то две недели хватит. Я сдавал IELTS чисто для себя после получения визы, т.е. цели получить максимально возможный балл не было. Из подготовки было только листание книги «101 хинт по сдаче IELTS» в перерывах между пивом/рыбалкой/шашлыками на даче. Сдал на 6.5. Вывод: не так страшен черт как его малюют.
p.s. Что такое «строгая и слабая фонетическая форма» не имею ни малейшего представления.

Кстати книга зачетная. Я ей тоже пользовался.

между 6 и 7 по всем модулям — пропасть. Сдайте на 7 по всем четырем модулям, а тогда и обсудим

Зачем? 6.5 мне вполне хватило для поступления в местное канадское учебное заведение. Универы в Канаде требуют как раз 6.5. Да и проблем на работе у меня нет, я ещё будучи в Киеве работал на английском.

что зачем? Разговор был о «сдаче на 7777 после подготовки в течении двух недель» . Причем тут то, что вам достаточно 6.5 ?

Сдал бы на 7, если б готовился две недели с утра до вечера, а не балду пинал. 7 было чтение, 6.5 аудирование, 6 разговор (тема попалась что я и по-русски-то мало имею что сказать по ней, не то что на английском), 6.5 письмо.

между 6 и 7 пропасть. Так что нет, это фантастика, при intermediate за две недели подготовки сдать на 7777

Йок. Я до сих пор не знаю что такое «строгая и слабая фонетическая форма» и вероятно таки до сих пор произношу слова в этих формах неправильно. ;-) В 2009-м преподаватели на курсах (native speakers) оценивали как upper intermediate.

По speaking было 6.5.

По шкале визового офиса — это high proficiency (как и по остальным модулям). Средний бал — 7.5. В англоязычной среде и на работе и в жизни уже три года как проблем с общением нет.

Так что имхо не стоит запугивать людей которые собираются сдавать General IELTS. Ничего особо военного в нем нет. Вот Academic IELTS — это совсем другая песня.

Про упомянутые формы вот тут можно глянуть: esl.about.com/...trong-Forms.htm

у меня аcademic 7.5. Но нужно больше, и я уже замахался с этим английским. Так что когда говорят все просто...

ROFL. Теперь все понятно (у меня сегодня закралось подозрение, что мы говорим о разных экзаменах).

Я сдавал General IELTS и все что говорил выше относится именно к этому экзамену. Когда готовился вначале по ошибке начал выполнять задания для Academic IELTS. Так вот по-моему пропасть это не между 6 и 7 баллов по модулю. Пропасть — это между General и Academic IELTS.

За две недели к Academic не подготовишься и это очевидно. Я бы и на русском или украинском сел бы в лужу со многими заданиями из этого экзамена. ;-)

так вроде только райтинг и ридинг отличаются

Может и так, но я помню своё ощущение от заданий по типу описать некую диаграмму. Как только понял свою ошибку и переключился на задания для General, все прояснилось. :-)

я писав раніше тут

IELTS буває Academic (для навчання у ВУЗах) і General. Я здавав General. Відрізняються набором текстів у Reading, набором завдань у Writing (академікам треба описати діаграму, графік, і відповісти на аргумент).

на Academic теж надьоргують, всякі там rising/declaining/steady про графік

не в первый раз повторю
пункт раз- если вы не можете сами по сайту иммиграшки понять что делать - делать в имиграции вам нечего. Будет тяжело, больно и очень хотеться домой к маме.
пункт два- нет , английский вы знаете херово. идите учите сейчас. нет я не знаю тех для кого это не было проблемой. Договоритесь для начала с пламбером по телефону со своим оверол 6.5 а я в сторонке поржу

Согласен что по приезду понимаешь что на английском общаешься ужасно. Но почему для инженера это не проблема. Я в калифе год, разговариваю явно не очень хорошо — никаких проблем на работе и в жизни не замечал

та не очень хорошо это пока темы знакомые. А если надо ну например поговорить о искустве то как то совсем грустно становится.
Плюс то что вам в глаза ни кто не говорит о том что вы говорите как полное чмо ничего не значит. Я уже не однократно слышал обсуждения жутких русских\китайских\других акцентов в не очень лицеприятных выражениях.

Если тебя интересует тема «искусство» то берешь словарик и пополняешь свой словарный запас, если нет, то и говорить тебе не о чем, тем более с аборигенами. Вообщем то, логично человеку наполнять себе башку не чем попало, а чем то необходимым (по профессии) и чем то для души (по интересам), наполнять же разной хренью не стоит, а то и апгрейд не поможет :).

пункт раз- если вы не можете сами по сайту иммиграшки понять что делать — делать в имиграции вам нечего.
ой да прям
куча людей валит в европу не зная ни слова по немецки, французски или голландски и их это не останавливает

Бггг я бы посмотрел на человека который будет жить во Франции без французского, это будет номер. ну в прочем наверно менять утки или собирать клубнику можно наверно :)

а не знавал я одного чувака который за 4 года из принципа ни слова не выучил. но он реально всех постоянно напрягал с чем то помочь, но он реально сам не мог сделать ничего.

Тут, в Канаде, я встретил уже другой квест, но это особенности местной жизни :)

настораживает ))

независимая миграция она такая. не все это тянут, заметный процент возращается не с умев влиться

я вообще в NZ, но проблемы у людей обычно примерно одинаковые как мне кажется пообщавшись

Тему локального квеста хорошо раскрыл Mike Gorchak. У меня была другая последовательность.

Все делается официально без «левых» посредников, как и оформление визы.

На первое время надо у кого-то остановиться или снять номер в отеле заранее.
Номер соцтраха (SIN) сделали за 15 минут на следующее утро после приезда. С этим можно в банк.
В TD банке кредитку до 1000 долларов оформляют для ньюкамеров и она приходит на адрес уже арендованной квартиры. Там же можно оформить поточный счет и пока нет кредитки пользоваться дебитной.
В зависимости от провинции, пока нет общей страховки, то на первые три месяца надо оформить частную страховку.
С новым смартфоном можно оформить и получить мобильный номер с оплатой за каждый месяц. Или выбрать тут что-то навороченное и оформить контракт.
Квартира оформляется на год, если нет прав и не предвидится их сдача или покупка машины, то надо искать жилье около автобусной станции (на крайний случай остановки ). Важен и факт наличия супермаркетов. При аренде могут требовать оплату за 2-3 месяца вперед. Также, и это бывает главное, без поручителя не сдадут квартиру, если нет уже постоянной работы. Наличие личных денег на счету в банке не имеет для арендодателей значение.
В налоговую отправляются по почте заполненные формы на «допомогу» на детей. Всем детям до 16 лет она положена. Форма заявки на сайте налоговой.
Поменять водительские права на Канадские, сдав местные экзамены (еще не сдавал). Права тут — главная иницилизация личности, ведь гражданство и паспорт будет только через 3 полных года проживания в Канаде.
Когда есть локальный мобильный телефон, адрес, счет в банке и физическое присутствие, тогда на резюме начинают реагировать местные хедхантеры и фирмы.
Параллельно налаживается быт, так как в самолет дают с собой только 23 кг багажа и 6 кг ручной клади.
Без английского (французского, для некоторых провинций) тут никак. И то, что требовалось при сдаче IELTS, тут реально работает всюду.

Если будет еще что-то интересное и познавательное отпишу.

Номер соцтраха
Гы... Это звонишь по этому номеру и получаешь бесплатный трах (Special Intention Number => SIN)

мы не в канаде, но

Параллельно налаживается быт, так как в самолет дают с собой только 23 кг багажа и 6 кг ручной клади.

решается почтой (мы много пересылали себе грузов, путешествую по шарику)

Не знаю как оно решается почтой, но все мои знакомые целенаправленно искали варианты контейнерных перевозок при иммиграции в Канаду с Украины. Не смогли найти, как им сказали в одном месте с физ. лицами делов не имеем, а в другом месте через посредника юрид. лица такую сумму назвали, что было не выгодно с этим связываться. Вообщем никто свой скарб не перевозил. Что смог упаковать в 2-3 23-32кг сумки с человека — то и привез на новую родину. Ну и потом по ходу довозил что-то в следующие посещения родственников в Украине. Но контейнером никто не смог договориться перевезти. Мы искали чуток когда собирали чемоданы, но потом решили везти то что в сумки поместится. Выбирать перевозчика, у которых можно по 3 чумудана с человека везти и при этом незаоблачные тарифы. Кстати есть такие с обычными ценами но возможностью брать три чемодана на человека, это как бы спец. для иммигрантов. А почтой, ну божеские тарифы разве что можно себе позволить через львовских маршрутчиков на европу (голландию) отправить свой скарб и то я сомневаюсь что крупногабаритный будет иметь смысл.

да. есть авиакомпании с болщими сумками за не очень дорого, но не летал.

по поводу почты. 20Kg посылки из Чили в Украину обходиться в районе $150-200. Думаю до канады должно быть дешевле, но зависит. Нам из Барселоны прислать 20кг в Украину оказалось 105 евро, в то время как из Нидерландов — 30 евро.

Эх что такое 20кг негабаритного груза по сравнению с тем, что раньше с собой везли иммигранты в контейнерах. Щас барахла у иммигрантов еще больше, вот только это уже все не возьмешь с собой. А в те 23*3кг на чела что щас можешь взять в лучшем случае, мало что поместится, замахаешься выбирать что брать что нет. По крайней мере чугунные казанки, хлебопечки и там не знаю че еще — уже не положишь, бо или цена пересылка кусается или вообще такой габаритности груз не входит в перечень услуг почтовых.
А то, что с Украины дороже чем с Голландии то это да. Когда отправляли пакет в Канаду иммиграционный с Украины и с Голландии то тоже прозрели. Килограмовый пакет с Украины в Австрию стоил 100 евро, такой же пакет из Голландии в Канаду (Сидней) стоил всего 12 евро. Разница впечатляет. Но у нас основной скарб с Украины. Его оттуда надо было пересылать в Канаду, а вот сейчас планируется в Голландию, как только ПМЖ тут получим. Но тут мы еще можем воспользоваться пересылку от порога до порога через львовских маршрутчиков, которые могут эти грузы доставить недорого (евро за кило или что-то подобное).

А насчет веса — там не все так просто, габаритность может очень сильно увеличить коэф. на расценку за кило. Помню крестный жены вез в Канаду гитару из Украины. Его тормознули на чекине и попросили оплатить 200 с копейками долларов за гитару, типа негабарит. Крестный гитару просто оставил им там, сказал, что она столько не стоит. Другой пытается провезти собачку 50кг (далеко не английский мастиф :), так вот с него запросили за перевозку такой собачки в Канаду всего лишь 3000 евро (билет в один конец для собачки не кисло да). Да за такие деньги можно купить билет для 5ти ожиревших штатовских тушек как минимум. По крайней мере мы летали в Канаду (в любой город можно было выбирать) за 500 евро Амстердам-Канада туда обратно.

Он гитару брал в ручную кладь или сдавал в багаж? Я провозил гитару из Киева в Торонто в ручной клади. Никто и слова не сказал. В самолете поставил гитару в нишу посередине салона (возле туалетов) и забрал при выходе.

Уверен что на это разные авиакомпании по разному на это реагируют. Брал естественно в ручную кладь. Он как раз по поводу авиакомпании и ругался, сказал что больше ими никогда не полетит.

Всем привет.

Продолжение квеста.

Поиск работы.
Разместив резюме с местным контактным телефоном на
www.indeed.ca
login.monster.ca
www.workopolis.com
пришлось много общаться по телефону и по почте с хэд-хантерами.
Первый вопрос обычно: «Какой у Вас статус?».
После него идут уже стандартные вопросы про опыт, ожидаемую зарплату и когда можешь приступить к работе.
Мне повезло. На одно из интервью я попал по прямой рекомендации. Спасибо Андрей !
Дальше — техническое интервью по специализации в телефонном режиме с представителем компании. Надо было рассказать о себе, а потом задавали много вопросов и по тестированию (в моем случае), и по технологиям (особенно в контексте тех, с которыми работает компания). Также надо уметь задавать вопросы о компании. Казалось, что общался около часа по телефону, а на самом деле прошло интервью за 20 минут.
Резюме — учите английский и практикуйтесь проходить собеседования.
Через неделю получил приглашение на финальное интервью.
Тут уже было 4 человека и продолжалось оно около часа. Всех вопросов уже и не вспомнишь. Одно слово — игры разума :)
На следующий день получил джоб-офер (должность, зарплата и когда начинать работать).
Были еще интервью по телефону и предложения от других компаний. И вот тут пришлось отказаться, так как от места проживания эти места работы были в 1.5-2 раза дальше по времени на дорогу (я пока без машины и пользуюсь общественным транспортом).
Поэтому, подписал джоб-офер и приступил к работе.
Итого, от приземления в Канаде до выхода на работу вышел ровно один месяц.

Те, кто находит возможность найти тут работодателя удаленно и оформить с ним трудовую визу, приступают к работе, как правило на следующий день. И такие чудеса бывают :)

Вроде все новости.

Так что теперь работаю и по вечерам готовлю английский и украинский варианты своей книги ;)

Фото в тему к сегодняшнему празднику :)

postimg.org/...mage/64u0cq7zv
postimg.org/...mage/cxb92zopz
postimg.org/...mage/cvwvuc6yn

Как пиво? Аналог будвайзера американского? :)

Я алкоголя вообще никакого уже три месяца не пил, поэтому пиво показалось очень даже ничего :) Местные на него плюются, по крайней мере тут в Ontario я замечаю целый культ европейского пива. Разве стоило лететь 8000 км от Европы, чтобы пить европейское пиво?

Molson — так себе. А в целом есть вкусные местные сорта пива (Crosswind Ale, Alexand Keith).

Я, конечно, не совсем в тему со своим вопросом, но меня (уверен, что не только меня) интересует откуда начинать разглядывать канадский IT-сектор. Ну там какой-нибудь аналог DOU или ещё что-то где можно почитать вакансии, отзывы, советы, хинты и т.д. и т.п.

с получения визы
иначе это все пустопорожняя дрочка

100 пудов, сколько сам пытался в свое время, канадцы не европейцы, их вытянуть на оффер для чела из-за бугра без ПР-карты это фантастика. Недавно только вот случай с парнем, который много много времени пытался и вот наконец думает попробую хоть фрилансером. Так ему фирма пишет, ок хорошо, но пришлите нам скан вашей ПР-карты. Парень малость подофигел от такого:
«Жесть, пришло предложение freelance, remote project, part-time так тоже work permit запросили.»
www.razgovory.com/...hp?f=10&t=64709

канадцы не европейцы, их вытянуть на оффер для чела из-за бугра без ПР-карты это фантастика.
Ходят слухи, что укрободишопы в поисках наживы сломали даже этот барьер ;)
Во всяком случае мне как-то предлагали работу в Канаде, но я тогда как раз в Германию собирался, поэтому отшил с ходу. А пара человек с прошлой работы поехали, вроде до сих пор работают.

когда то давно когда пытался для эмбеддеров даже было исключение что ЛМО не нужно было, и все равно канадцы не велись вообще, даже на ответ на письма, я уже не говорю о звонке там или приглашении на интервью. При этом европейцы шли периодически на контакт, и даже за это время было три оффера, которые меня вытаскивали в Европу вместе с семьей. Так что то таке. Пытайтесь конечно же, но не особо рассчитывайте, так разве что или чудо-удача на вашу голову свалится, ну или идите работь в Украине в канадскую фирму, только предварительно узнайте практикуется ли у них релокация нужных сотрудников туда. Если практикуется — то дерзайте. Думаю это чуть ли не единственный вариант успешного оффера из Украины в Канаду. По крайней мере, крестный моей жены, так вот поработав на канадцев в Киеве 5 лет получил ультимативное предложение о рилокейшен в Торонто. Иначе увольнение. Причем до сих пор эта фирма есть в киеве, просто такой спец нужен был или в Торонто или нигде. Он переехал, очень доволен.

Подскажите, на сколько тяжелый экзамен по англ?

Да так фигня, это формальность, на самом деле там без языка никуда. Вон у нас парень в 2011 экономистом по спец. в Одессе, сдал ДАЛФ франсе на С2-С2 почти с максим. возможным баллом. Девчонки с РГФ сбегались послушать его лексику. На Квебек щас мин. требование В2-В2 (пару мес. поучить). Английский там можно по нулям, но если хочешь немножко баллов то надо думаю 6.0 показать а то и выше. Сосед сверху в Гааге русский сдал IELTS на 8.0 но у него отличный англе.
А вообще если серьезно, то выучить английский-французский на тот уровень, что требуется — это гигантские вложения ресурсов с вашей стороны. Языком надо заниматься постоянно, говорить, читать, писать. Не каждый способен достичь такого уровня в языке, когда можно им перестать пользоваться и не потерять навыков со временем.

(Disclaimer: In Canada, IELTS, TEF, or CELPIP are accepted by the immigration authority.
en.wikipedia.org/..._Testing_System )

Пишу по результатам підготовки і здачі IELTS у 2012 році. Навряд чи багато що помінялося з того часу. Здавав сам для себе, без наміру виїзду.
Listening: 6.5
Reading: 9.0
Writing: 6.0
Speaking: 6.0
Overall: 7.0

Усе можна було би краще здати, практика і ще раз практика, але з творами я підзабив з часом.

IELTS без підготовки-натяжки можна завалити. Тому я послухав колег і спочатку пішов на курси підготовки до IELTS.
Погугліть за прикладами текстів.
Він западлістський, з 4-х частин
Западлістський, бо крім рівня англійської для читання-слухання-писання-говоріння, вам ще знімають балли різноманітними пастками — як логічними, так і доколупувальними (написали маленькими літерами, написали без дефісу, написали US, а не U.S., і т.д.).

IELTS буває Academic (для навчання у ВУЗах) і General. Я здавав General. Відрізняються набором текстів у Reading, набором завдань у Writing (академікам треба описати діаграму, графік, і відповісти на аргумент).

1) Reading
Читаєте текст, наприклад, про Австралію
Після тексту 10 питань
одне з них (вигаданий приклад для ілюстрації)
— Столиця Австралії — Канберра ?
Варіанти відповідей Yes / No / NG (not given)
І хоча ви з дитинства мріяли поїхати в Астралію, дивилися всі передачі про неї, обожнюєте Крокодила Данді і т.д., боронь Боже, вам сходу написати ’Yes’.
Текст треба після читання ще раз швиденько просканувати і побачити, що слова Канберра там нема(!), і з почуттям виконаного обов’язку гордо написати у поле відповіді — ’NG’.
Текстів 3 штуки, всяких різних, з різним набором питань.

Можете тупо завалитися на граматиці, невірно впишете «кенгру» у рядочок, де має бути «кенгуру»

2) Listening
Западлістський, а також на загальну ерудицію.
Базово — він перевіряє, чи зможете ви працювати на телефоні і приймати заявки-резервації, або навпаки, чи зможете ви подзвонити і назвати (проспеллити) ім"я, адресу, цифри-числа (VISA/CVV code, щось купити по телефону).
Западло (вигаданий приклад) -" імя Шон, так-так, як герой Game of Thrones" (ну ви то знаєте, сподіваюся, що воно не Shon, а Sean), чи там Joanne, John, Jon і т.д.
«Мій номер 123-45даблсикс9 ...» повторюють номер, «ой не 123, а 124» — і бігом виправляти

Ще із западла, з тестових завдань — слухаю про кінотеатр, букання квитка в Англії
У місці для відповіді пише — вкажіть місце, використовуючи літери і числа
Чемно пишу те, що почув — A15
Невірно!
Правильна відповідь — A-15 (через дефіс)
WTF???

Ускладнено — орієнтування на місцевості. Наприклад, звучить голос гіда
«- зараз ми зайдемо в музей, біля входу ліворуч стоянка велосипедів, праворуч, каса, за касою двадцять метрів праворуч фонтан, через коридор на північ знаходиться ще якась лабуда, ой перепрошую, на північний захід» (ОПА!, ви уже попали, треба швиденько перекреслювати ваші закарлючки і не втратити маршрут)
перед вами лежить схематичне зображення музею і вам треба буде це все позначити на ньому
головне не поплисти-задуматися, інакше, не зможете зрозуміти, де ви зараз, і хто-що навпроти.
Тепер розумію, звідки в них у GPS-ах вшиті паттерни напрямків «head north to the White river street».

Ще з ускладнень — тексти-розмови якихось професорів про якісь трихомонади гомоморфічних єнотів, і з почутого ви розумієте тільки «то не наші єноти». Потім у кінці даєте відповіді (multiple choice) з варіантами
a) трихомонади монадають єнотів
b) трихомонади гомоморфують єнотів
c) єноти розмножуються аналогічно трихомонадам
Усе залежить від того, наскільки добре ви розрізняєте на слух цю лабуду, і чи ви не поплили мозгами і не втратили нитку розмови.

Ще із западла на тренуваннях-курсах згадалося — треба мати загальну ерудицію і знати, що London eye (чортове колесо), має A-frame (ей-фрейм), а не Eye-frame (ай-фрейм, як мені почулося). Ще мінус 1-2 бали.

Ерудиція рятувала на екзамені, без неї мав би ще менший бал.

3) Writing
Твір (250 слів), лист (150) слів

Западло номер 1
я зі школи не любив писати твори, а тепер треба
Западло номер 2
ваші програмерсько-технічні мозги не витримують і взриваються від типових 4-х варіантів творів
Problems and solutions, Thesis based, Argument led і ще якогось варіанту, який не пригадаю сходу
Усе оце написання і лиття води з пустого в порожнє, дуже цінується на Заході, але мені взривало моцк
One the one hand robbers are good, but on the other hand they are bad
і т.д., і т.п.
Не знаю, як я це витримав, але надьоргався ( Writing 6.0). Моцк треба виключати і не сперечатися. Писати по шаблонам.
Звичайно, що бали знімають за граматику, синтаксис, коми, крапки, криву мову.

Лист — офіційні і не офіційні, всякі там «Dear Sir/Madam» і «Hi Peter», з See you soon і Sincerely yours і т.д.

4) Speaking
Трохи про себе розказати і по якомусь завданню,
наприклад, про свій найкращий день народження, і при тому згадати певні речі, що були у завданні.
Практика і ще раз практика.
Оцінюють граматику, часи, словниковий запас, можливо пронунсіейшн, і відповідність розповіді до завдання, чи ви згадуєте ті речі, що були у завданні.
========

Ходив на курси у International House у Львові, добре надьоргали там.
Рівень англійської від курсів IELTS не виросте. Там просто гарно надьоргують на проходження тестів. Ви з яким рівнем прийшли, з таким і підете, нових часів не вивчите, зате будете писати твори і листи на ура. Скажімо так, новий скілл опануєте.
Без надьоргування, на початкових тестах з Reading балли були 25-32 (6.0 — 7.5).

UPD
Згадалося точніше
...
Чемно пишу те, що почув — 8 15 (8 ряд, 15 місце)
Невірно!
У Англії ряди позначаються літерами (тобто там було «A», а не eight, як мені причулося)
І це ще не все.
Правильна відповідь — A-15 (через дефіс)
WTF???

в мене склалося зворотнє відчуття, підготовка до ИЕЛТС піднімає англійську мабуть в 3 рази краще ніж любі мовні курси, це у випадку, якщо людина займається по 3-4 години на день + 3-4 рази на тиждень спілкування з нейтівом, реально за 3-4 місяці з prе-intermidiate до advanced перескочити. Качаються усі скіли, на мовних курсах качають зазвичай граматику і все навколо цього будується, вона вирвана з контексту реальності, тобто знаєш тучу правил, а реально їх не використовуєш, бо звички немає і в житті розмовна зовсім не на граматиці зав"язана. ИЕЛТС, якщо відкинути всілякі підстави зі спелінгом і ловушками, ближче до реальності і практичності ніж курси.

е-е-е :-)
це злостне завантаження і прокачка, воно й не дивно, що рівень піднімається від такого «інтенсиву» на 4 на 4 на 4
воно підніме рівень у будь-якій справі
от тільки з pre-intermediate до advanced — це трошки неймовірно, як на мене, хоча у поодиночні випадки я вірю
у мене ж були курси підготовки 1.5 год 3 рази в тиждень протягом 2 місяців
реально, натаскування на здавання тесту
(у мене уже був рівень advanced до походу на курси прокачки)
по людям, що там були, я не бачив, щоб у них мінявся рівень англійської
третина десь відсіялася протягом курсів, зрозуміли, що заслабкі, щоб готуватися до тесту

зі списку западла можна добавити що порядок питань та інформації що надходить з аудіозапису може бути будь який. наприклад, питання про чим закінчилась історія може бути десь попереду списку. Так що це знущання рідкісне і навіть багато найтівов можуть зізнати вибуху головного мозоку від цього екзамену. Ото таке! :)

то таке, специфично. Помню у меня никогда не было проблем с сочинениями по русскому языку в школе, всегда максимум, даже выигрывал конкурсы, даже написал одну научно-фантастическую повесть в школе в 6м классе (хехе 30 исписанных тетрадок, тогда у меня компа не было). А вот с изложениями у меня всегда была трабла. Очень специфично, никогда не любил это, а потом с большим натягом выиграл олимпиаду по немецкому по городу, все шло ярко до момента с аудированием. Но мне хватило тогда гандикапа, полученного по другим пунктам, чтобы сгладить средненький результат от аудирования. Хотя я знал многих в школе, кому что аудирование, что изложение — что семочки пощелкать.

А вот с изложениями у меня всегда была трабла.
Ваше изложение похоже на код с очень большим количеством мелких функций, которые вызываются в произвольном порядке и нередко рекурсивно.

Именно приватно мое, или вы про весь класс охарактеризовали. У меня была просто проблема с ОЗУ, а на флеш не писалось. Поэтому я бы так сказал у меня в изложении было много выпадающих деталей, отсутствие которых каралось. А не дай бог если че то присочинить, что я очень люблю, то и вообще капец.

При условии того что английский уже на уровне intermediate-upper intermediate сдать на средний бал 7-8 вполне реально. Перед экзаменом (по крайней мере если речь идет про IELTS стоит выделить пару недель на изучение структуры самих заданий и тренировочных прогонов этих заданий).

при intermediate — upper intermediate за две недели сдать на 7-8 ? Вха-ха-ха...
ru.wikipedia.org/...sts_Compare.png

Ну что могу сказать. Кто-то смеется, а кто-то сдает. ;-) У меня на подготовку ушло две недели. Может конечно стоило потратить на это год :-P

А насчет схемки из википедии — ну так на заборе тоже много чего написано. ;-)

вы сдали реальный экзамен (не тестовый) при intermediate уровне на не ниже чем 7 по всем модулям, готовясь только 2 недели?

Я сдал экзамен со СРЕДНИМ балом 7.5 (en.wikipedia.org/wiki/Average. Готовился две недели. Диапазон оценок по модулям от 6.5 speaking до 8.0 reading. А Вы думаете, что я говорю о результатах тестового подхода???

Я сдавал General IELTS в 2009 перед подачей документов на иммиграцию в Канаду в British Council в Киеве. Результаты меня более чем устроили так как по посольской шкале все модули зачли как high proficiency дав максимальные балы за знание языка.

Кстати, а Вы уже сдали или пробовали сдавать?

Раз пошла такая пьянка, я хочу поинтересоваться у наших канадійців некоторыми вещами. Я уже задавал их одному человеку здесь, но он переехал давно и тогда была другая бюрократия.

— диплом специалиста: там он приравнивается к бакалавру или к магистру? Другими словами, диплом спеца получает столько баллов, сколько магистерский?
— если я не учился в школе 12 лет, прокатит ли это как “эквивалентно 12 лет школы”?
— если я закончил 9 классов (8 лет, т.к. 4-го класса не было), пошел в техникум — 4 года там = диплом младшего спеца (уровень техникума) + аттестат о полном школьном, потом 1 год на бакалавриате (и получил диплом бакалавра), потом продолжаю заочно (!) 1.5 лет на специалиста (и получаю диплом спеца): будут ли проблемы с эвалом таких замудренных схем? И эквивалентно ли это “17 годам образования”?
— как вообще относиться к таким фразам, как “17 лет образования”? Вот ваше образование — эквивалентно 17 годам? Просто эти фразы в калькуляторе баллов сбивают с толку...
— мне говорили до этого, что трудовую книгу можно выкинуть к черту, т.к. они даже не знают что это. И лучше это делать с помощью рекомендательных писем. Как сейчас?

— диплом специалиста: там он приравнивается к бакалавру или к магистру? Другими словами, диплом спеца получает столько баллов, сколько магистерский?

Приравнивается к бакалавру

— если я не учился в школе 12 лет, прокатит ли это как «эквивалентно 12 лет школы»?

Я учился 10 лет в школе. Эквивалентно современным 12.

— мне говорили до этого, что трудовую книгу можно выкинуть к черту, т.к. они даже не знают что это. И лучше это делать с помощью рекомендательных писем. Как сейчас?

Смотря для чего пользовать книжку. Иммиграционный офис хорошо знает что это такое, поэтому заверенную копию и перевод трудовой книжки обязательно нужно подавать.
При устройстве на работу в Канаде она нафиг не нужна.

ИМХО если у вас есть диплом специалиста после окончания ВУЗа, то думаю что это считается как бакалавр, т.е. 17 лет. Но тут не на 100% уверен.

A two-year university degree at the Bachelor’s level AND at least 14 years of full-time study
Это?
Two or more university degrees at the Bachelor’s level AND at least 15 years of full-time study — 22 points
А это означает типа «2 диплома бакалавра»? А если у меня один диплом баклана одного вуза, а второй — специалиста на основе предыдущего (тоже бакалавра, по их меркам) — это не вписывается сюда, на всякий случай спрошу?
_
А что там известно по моему третьему пункту?
Например, мой диплом 2000 года для LMO был приравнён к магистровскому. Для FSW, конечно, могут быть отличия.

Цікавлюсь еміграцією в Канаду. Можливо може хтось порадити якусь надійну компанію що займається супроводом в тій справі? Бажано у Львові. На скільки знаю такі компанії беруть десь за послуги 4-5к $ тому не хотілося б попасти на шахраїв. Буду вдячний за будь-яку інфу і рекомендації.

Не кормите дармоедов.
При подаче документов не играет никакой роли подавались вы сами или через какую-то компанию, подача через компанию не дает никаких преимуществ.
Всё реально оформить самому. Мне весь пакет документов + отправка обошелся в 250 долл. За тоже самое агентство сдерет с вас от 3 тыс долл до 5 тыс евро (в зависимости от степени жадности).

А правда, что этот процесс может занять буквально 4 года? Вы за сколько времени это сделали?

Сколько денег надо иметь «в кармане»? Вроде десять тысяч CAD минимум...

Может. Хотя по-разному. У меня занял год, но я шел по другой программе, плюс в те времена не было столько желающих с Украины (поток вырос более чем в 10 раз).

Есть минимальные требования по деньгам в зависимости от состава семьи, сейчас не помню сколько, но порядок цифр где-то такой.

в зависимости от состава семьи
А неженатых берут :)?

Берут :) Но... (глядя на местных девушек) женитесь лучше до отъезда :) и потребные баллы будет проще набрать чем неженатому :)

Треба мати близько 30к $ на сім*ю з 2 дорослих і 1 дитина, це включно з послугами компанії яка буде супроводжувати процес (5к$ це послуги фірми, 17к $ — це просто мати на рахунку щоб підтвердити що ти не бомж і не будеш падати на їхню соціалку відразу після приїзду, і ще 6-8к $ на держ податки і оформлення документів, здачу ІЕЛТС, медкомісії і т д) Інфу взяв звідси якщо комусь цікаво — chemodan.com.ua/.../can_end.html#3
Все ще надіюсь, що хтось дасть якусь рекомендацію компаній, що займаються міграцією в Канаду.

Зачем вам компании, с ними больше шансов получить проблему при иммиграции. Почитайте иммиграц. форумы. По поводу случаев с иммиграц. консультантами. Пакет документов на Канаду в 2011 я подготовил за неделю (причем своего времени потратил меньше суток). Остальное время ждал пока переводчик переведет все доки. Апостилей там не нужно, ничего сложного. Перевести, заверить, перевести. Собрать все в 1 папку, и отправить по почте в Канаду. Ну и учить язык — вот это самое ресурсоемкое от вас. Так зачем за 1 сутки платить 5к зелени. Вам они там пригодятся, и если вы процесс сами будете проходить то вы не напортачите, а там у них вы на потоке. На всех инфо сессиях иммиграц. офицеры канадские крайне не советуют пользоваться адвокатами, посреднеческими конторами. Но конечно же это ваше дело. Попробуйте, я уверен что вы в конце концов найдете «свое», получите рекомендацию от кого то, кого вы лично не знаете и пойдете с деньгами в контору :). Мы процесс начали самостоятельно в ноябре 2010, ровно через 720 дней иммиграционные визы стояли у нас в паспортах. Через 5мес после этого мы залендилились в Монреале. Самое ресурсоемкое для нас — это было учить франсе. Это был капец просто как сложно, чтобы получить уровень достаточный для получения зеленого света на собеседовании. Но мы добились этого. И никакой адвокат за вас язык не выучит. А бумажки — я уже написал, с меня это один день в сумме побегать: к переводчику, к нотариусу, на почту отправить. И за это пять косарей заплатить, ну уж нет. А на квебек на семью нужно было иметь намного меньше формально. Ну естественно что у нас было более чем достаточно. Вот если в 5 косарей входят реальные курсы-репетитор способный вытащить вас на уровень 8.0 по англе и-или В2-В2 на франсе, вот тогда это того стоит. Хороший преподаватель сэкономит вам много вашего времени, правильно вложит в ваш мозг иностранный.

Можливо ви і праві, просто я читав що еміграційні агенста таки покращюють шанси на успішний результат. Вони вкурсі всіх нових актуальних програм і умов які там ставлять. Ну і загалом що самому це все зробити можливо звичайно...але з ними це типу надійніше.

Никакой разницы — поверьте мне. Анкетки заполнить ума много не надо — информации куча есть по каждому шагу иммиграционного процесса.

Повірте з агенством може вийти навіть гірше. Вони не будуть вичитувать до літери ваші анкети, рекомендаційні й супроводжувальні листи. Якщо ви зацікавлені в кінцевому результаті, то маєте робити це самі. А якщо ви будет робити це самі, то якого дідька віддавати 3к-5к баксів за те що дівчина складе те що підготуєте докупи??

А інколи вони можуть навіть відверто тупити.

Насколько я понял вы осели в Голландии. Если не затруднит, можете описать почему предпочли эту страну Канаде? Какие плюсы/минусы?

уже делал, слишком много букв

OK, я попробую поискать по форуму.
Но если сузить вопрос до: Вы предпочли Голландию Канаде потому-что:
a) Амстердам/Гаага как город круче чем Монреаль.
б) Амстердам/Гаага не лучше Монреаля, но он в Европе.
в) Амстредам/Гаага не лучше Монреаля, но мне в Го. предложили классную работу.
г) Остался бы в Монреале, но найти там нормальную работу тот еще квест.

Какой вариант(ы)? Просто очень уж интересно мнение человека который был и там и там.

Я не люблю Амстердам, вообще этот город не вписывается в общую картину голландских городов. А так голландские города типа Гааги, Делфта, Утрехта, Эйндховена, Удена и т.п. мне нравятся намного больше чем Монреаль и Торонто. Раскрывать не буду, много букв. У меня выбор был по сравнительной таблице из более 30ти критериев с колонками Украина-Голландия-Канада. Все оценки сугубо от меня (не из инета), поэтому все субьективно. Каждый кто хочет или оценивает сам или обращается к туче ресурсов в инете, где можно выбрать страны-города и нажать кнопку «сравнить» опять же по туче критериев.

Ок, спасибо за ответ. Само собой разумеется я нажимал кнопочки «сравнить», но свидетельства очевидца(ев) для меня не менее важно.

да у нас столько тараканов и у каждого свои, так что вам придется дофига усреднять чтобы получить истину и отфильтровать выбросы. Поэтому неблагодарное это дело. Тем более что я уверен что тут нет на этом форуме такой большой выборки чтобы она имела статистический вес. Или нажимайте кнопочки там где уже все собрано в больших объемах или посмотрите сами. Тут даже близким родственникам и друзьям доверять незя, несмотря на то что вы их знаете (ну их тараканов) и можете сделать поправку.

плюс я очень субьективен, потому что с января 2002г я просто влюбился в эту чудесную страну Нидерланды, до этого я про нее ничего не знал. Поэтому все мои сравнения могут быть инвалидны по причине завышенной оценки Нидерландов.

ни одни курсы на уровень 8.0 (вы же про иелтс) не вытащат. Вообще 8 это очень высокая оценка. Overall получить конечно проще, но вот 8 по всем модулям получить — это для человека, для которого англ. не его специальность и он не живет в среде — практически нереально (за редким исключением).

Ну по крайней мере я знаю нескольких товарищей кто восьмерку таки получил и по спец. они не филологи и на тот момент были вне второй родины, в Украине или в России. Это по английскому. Ну и на уровень С2-С2 парню по французскому тоже знал в Одессе, как я писал по спец. он экономист, а франсе — это его страсть. Далеко далеко не каждый филолог способен сдать на С2-С2, не всякий препод альянс франсе имеет сертификат такой.
Как я писал, если человек сам не тратит своих временных ресурсов в большом количестве, то ни курсы ни репетиторы ниче не сделают. Однако вы же не отрицаете тот факт что онные помогают тем кто тратит эти ресурсы. КПД увеличивается. Если препод реально крут и группа мала или вообще индивид занятия (см. 5 косарей за услуги), то он вам поможет освоить уровень за меньшее для вас время, но свое время вы все равно будете тратить.

Людей, які здавали Дальф С2 на пальцях перерахувати, тим більше чоловіків. Щоб досягти такого рівня треба мову знати дуже-дуже добре, майже як французи. Вчити її треба мінімум років 5 з нуля. І як ви казали, потрібно витратити багато часу. Не знаю, чи воно того варте. Французька поза межами Франції, Канади і ще деяких країн не сильно потрібна.

Согласен, но знаю людей которые по другому баллы набрать на иммиграцию в Квебек не могли (возраст или еще какие потери в баллах), поэтому брали себя в руки, выделяли время и получали заветные С1 или С2, которые давали эти самые пресловутые баллы. Ну и там в Квебеке, имея такой уровень можно идти в переводчики даже, да и по основной специальности поможет. Язык как средство коммуникации. Я уже не говорю о стереотипах на западе, что если ты знаешь плохо язык, значит ты и спец плохой. Не могут они понять что где-то может по другому. Не потому что ограниченная коммуникация будет мешать эффективной работе, а имеено потому что раз язык плох, то и не спец ты в электронике, софте и т.п.

Чи варта іміграція того, щоб так вбиватися і досягати високого рівня знання мови? Все одно до рівня С1 і С2 тим більше за рік неможливо підтягнутися в мові, яка ще й не використувається широко на батьківщині. А з поганим знанням мови далеко не підеш. Я не знаю, як в Квебеці, але у Франції в багатьох локальних проектах уся документація і навіть код! французькою.

Иммиграция это замена одних проблем на другие. Это не волшебная палочка которая делает жизнь лучше, это всего лишь замена проблем. Одни уйдут, но появятся новые, которых не было. Каждый решает индивидуально как проблемы ему ближе.
Кроме того иммиграция — это определенный шанс. Шанс что-то изменить, например, сменить область деятельности (правда это не для ИТ, в ИТ как раз менять не надо).
Но с другой стороны нужно сесть и подумать: а надо ли оно вам? Ещё год назад я бы сказал: если вы девелопер с з/п в валюте и у вас есть свое жилье — не ехайте, ну или если уж сильно хочется — 5 раз подумайте. Но сейчас глядя на новости с Украины мой совет однозначен: пробуйте.

Я б краще сказала — 5 раз подумати, але це знову залежить від оферів.

Дело не только и скорее не столько в зарплате. По сравнению с работой в outsource IT в Киеве она увеличивается, но не так и значительно если принять во внимание изменение расходов.

Я думаю, что с рацией у тех людей все в порядке было. Вы не смотрите с колокольни айтишника опять же, это заблуждение. Я сейчас говорю и о людях с другими профессиями. Они взяли свое с потом и кровью, но взяли и они вот считают что это того стоило. Им иначе туда ходу не было.

тю и вы не поняли суржика :), я к тому что за ними правда, бо они за свою жизнь боролись и за себя решили.

а ви не зрозуміли троль ))) Я думала, що ми тут в основному айтішників обговорюємо як не дивно.

ну если за айтишников, то после зеленого света на иммиграшке (где надо показать реально высокий уровень языка) на работе высоких требований к языку именно для айтишников и нет. Я там не знаю на каком литературно-французском или английском у вас пишут код или спеки, но у нас она пишется элементарным языком. Все литературное запрещено пользовать. Год писал доки для аирбаса и боинга на англе. Поэтому не надо ляля, про то что айтишникам крайне надо будет по работе С2 или 8.0. А вот по многим другим профессиям очень даже надо.

Я підкреслила «локальних проектів». Мене б дуже здивувало б, якби доки для боінга писалися б французькою. Можу сказати про себе, що мені мій С1, зданий ще в Києві, дуже став в пригоді. Високе знання мови необхідне для ефективної комунікації: презентації, імейли, специфікація. Щодня доводиться звітувати перед проектом, що було зроблено попереднього дня, що планується зробити і які проблеми і перешкоди зустрілися.

ладно, беру свои слова для айтишников франции назад (буквально вчера знакомая, кто собеседовалась первый раз на айтишную позицию в Гренобле) завалила собеседование, сказала что именно по франсе (хотя у нее очень приличный уровен В2, сданный в Одессе, и человек стоит в очереди на Квебек). Это наверное специфика французов, такое отношение к языку. Могу сказать по своему личному примеру в айти — в Голландии требование к языку ниже плинтуса даже для аспирантов. Уже молчу про простых разработчиков. Работал и там и там. Уровень английского слабенький. Голландский (местный) вообще не нужен в большинстве контор. Год работал в полностью голландском коллективе (боинг). И вот сейчас работаю полгода уже тоже в полностью голландском коллективе и даже в голландской фирме на локальных заказчиков. В Канаде опять же (даже в Квебеке) к айтишнику требования тоже не жесткие по языку (наверное сказывается стереотип иммигрантской страны), поэтому считается что свежий иммигрант (и все в курсе про специфику постсоветских иммигрантов с языком) может не знать англе или франсе на эдвансед. А реально по работе я уверен что уровень необходим для вып. работы намного ниже. Это как чекин по иммиграции — формально нужно перевалить за определенный уровень, тогда попадешь. Тоже с собеседованием. Просто от страны зависит выходит, французы слишком требовательны к своему языку. А по работе потом, ну хм. я до сих пор остаюсь при своем мнении, что для всех айтишных потребностей вне зависимости от страны знать на С1 не нужно. Вполне хватит и В1. Даже если вас заставят пописывать тех. документацию. У нас в докторантуре люди писали диссер с В1 и ничего. И статьи в солидные журналы чекинились, и текст диссера аксептился. Вот товарищ в Париже буквально 5мес. назад защитил диссер по айси дизайну, его сданный франсе В1-В2. И диссер сделан. Не помешал уровень.

Як раз для аспірантури в Франції і не потрібно знати мову. Багато аспірантів пишуть дисертацію англійською. Чого не скажеш про більшість магістерських програм, до здача B2 є вимогою для всіх студентів-іноземців. Тільки, на жаль, аспірантура для більшісті французьких компаній нічого не дає. І вони дуже звертають увагу на комунікацію. І працювати в колективі буде важко без знання мови, у зв’язку з їx манерою спілкування, але це вже потім.

ну вообще знать кое как нужно, бо франция и германия — это не голландия, где тебя везде с английским поймут. Помню наши друзья американцы с флориды намучались когда имели отпуск во Франции, их никто не понимал. Даже машину в рент снять не могли. Сотрудник их понял че они сказал, но отвечал на французском. Но опять же — неужеле не хватит на работе айтишнику с В1 уровнем франсе, чтобы работать?

Запитайте в роботодавців. Не зустрічала жодного іноземця, найнятого на роботу в ІТ, що говорив би на рівні В1. Може, в Парижі такі десь і є.

на тот момент были вне второй родины
то есть все-таки в языковой среде они жили? Ну это и подтверждает мои слова. Живя в Украине и занимаясь на курсах невозможно сдать на такую оценку (опять же я про 8 по всем модулям а не overall). Разве что при наличии очень большой тяги к англ. и хорошем репетиторе — носителе языка

Интересная трактовка второй родины хехе, то есть первую родину вы считаете англоязычной и это про русских и украинцев. Я имел в виду что они жили еще на первой родине, и это как раз опровергает ваше утверждение. Тяга (мотивация) у людей или в виде интереса к языку или к тому, что он может дать. Для большинства из них это была возможность иммигрировать при получении заданного уровня.

Ну и на уровень С2-С2 парню по французскому тоже знал в Одессе, как я писал по спец. он экономист, а франсе — это его страсть.
Хыыы, вы, наверное, имеете в виду меня ^__^

Правда, я уже не экономист %) И уже не в Одессе))

у меня 7.5, самая низкая 7, за год поднял с 6.5

у меня тоже overall 7.5 , я говорю про сдачу на 8 по всем модулям, что очень сложно

там шкала логарифмическая практически, между 7 и 8 оверол- пропасть

Може й ви праві.
Знайомий здав на 8.5 overall після курсів.
Правда, він років 10 тому вчився 1 рік у Штатах у школі.
Інший знайомий на курси не ходив, але займався самостійно, у нього потужна мотивація та сконцентрованість. Здав на 8.0

Чесно кажучи сума виглядає трохи завищеною (за рахунок «послуг» фірми) але досить близькою до реальності.
1) Послуги фірми. В нашому випадку — $0. :-)
2) $18,097 CAD — це те що вимагається офіційно на момент прильоту зараз. В нас було $17К. В 2011 були трохи інші вимоги.
3) Приблизно $5К вийшло за держ видатки за візи, медогляд, переклади ітп (2009-2011 роки).

Сколько денег надо иметь «в кармане»? Вроде десять тысяч CAD минимум...
Ребята, не задавайте вопросы, ответы на которые можно найти за 5 секунд на сайте CIC (это ваш единственный достоверный источник информации):
www.cic.gc.ca/...illed/funds.asp

Там же сказано, что если получить оффер, то все эти деньги не нужны.

а что там с Манитобой и наибольшей украинской комьюнити, они думают делать упрощенный въезд для украинцев или только «выражают обеспокоенность»?

Без понятия, я Манитобу видел только на картах, а вот в Нунавут легко, но нужно знать инуитский для полноценной жизни.

Не собираются... И украинская комьюнити в Манитобе условная. Никакой поддержки и помощи иммигрантам и ньюкамерам нет.

Официальная информация по этой ссылке: www.cic.gc.ca/...illed/funds.asp.

По своему опыту могу сказать, что суммы очень близки к тому что реально понадобится в первые пару месяцев (при условии если работа найдена в первый месяц).

Не кормите дармоедов.
Прикольный ролик на оф. сайте:
www.cic.gc.ca/...pearing-act.asp

Нажаль в мене немає ні часу ні бажання розбиратись з цілою купою документів та і думаю що компанії які тим займаються роками зроблять це краще ніж я. Зважаючи на те, що процес може займати біля 2 років не хотілось би десь помилитись в процесі і починати все спочатку. Буду вдячний за рекомендації компаній якщо знаєте якісь.

Ну если вместо того чтобы неделю-две вдумчиво покурить офф.сайт министерства иммиграции, а также несколько иммиграционных форумов (кое-где даже wiki есть для начинающих) и вам не жаль отдать проходимцам 5 тыс долл, то... ну деньги ваши — дело ваше. Только вопрос: как вы в Канаде жить собираетесь, если даже подачу доков сами не осилите?

Только вопрос: как вы в Канаде жить собираетесь, если даже подачу доков сами не осилите?
Якщо не можете порадити надійні еміграційні компанії то так би і написали. А провокувати непотрібні дискусії на тему доцільності витрати моїх грошей на сумнівні з вашої точки зору послуги не врато.

Так и пишу: посоветовать не могу ибо всё делал сам, и довольно успешно.
В Канаде вам придется заполнять кучу разных бумаг/формуляров, а также вам будут приходить разные официальные уведомления на которые возможно придется отвечать, а ещё годовая налоговая отчетность и пр. И «надежной компании» которая бы всё за вас оформила не будет. Поэтому и говорю: ничанайте вникать во всё сразу и сами.
Надежных компаний нет — сайт министерства иммиграции и есть самый надежный источник информации. Никакие компании не гарантируют вам упешное прохождение иммиграционного процесса. Всё что делает «надежная компания» это переводит и заверяет ваши документы, кладёт их в конверт, клеит марку, отправляет по почте, а потом читает вам вслух (и наверное с выражением) ответ иммиграционного офиса да буде таковой пришедши. И берет за оное 5 тыс куе. Лень тратить 1-2 недели и не жаль 5 тыс, как угодно. Аминь.

Ну це вже більш конструктивніше. Дякую за пораду.

Походу бесполезно, зачем напрягаться. Хочет человек отдать денег — пусть отдает, это его выбор.

В Киеве могу посоветовать компанию, которая находится на Ярославовом Валу рядом со старым местом посольства Канады. В принципе, контора неплохая, я у них только консультировался по различным вопросам два раза, но оба раза они слегка лажанулись и сказали информацию, которая не соответствовала действительности. Например, мы спрашивали нужно ли делать детский загранпаспорт для новорожденного сына или визу вклеят к материнский паспорт. Они сказали не нужно, в результате документы вернули и консульство сказало делать паспорт. На вопрос как давно такие новые правила — они ответили что уже год как на тот момент. Вот и делайте выводы о таких конторах и их компетентности. Второй раз они лажанулись с составом документов, но справедливости ради с этим же вопросом лажанулся и их канадский коллега — иммиграционный юрист. По-этому сайт CIC должен быть единственным достоверным источником, а если что-то совсем уж неясно, то там же онлайн можно задать вопросы канадскому посольству в Украине, отвечают с задержкой дня 2-3, но не только отвечают, а иногда даже и звонят по телефону и всё подробно рассказывают. А на счёт 4-5К, за такие деньги мне не влом просидеть все выходные, может я и займусь :))) Почти шутка.

Ну якщо не дуже компетентна компанія то краще не буду ризикувати. А ціна в 4-5к що я назвав — це варітсть послуг компанії Гольфстрім( chemodan.com.ua), яка ніби то досить популярна і компетентна в процесі еміграції. І на скільки я розумію вони не просто гроші беруть за оформлення документів, а там якийсь канадський еміграційний консультант займається просуванням твоєї справи...Бо лише оформлення документів не могло б коштувати 5к $
Ось як вони описують

Для того, чтобы гарантировать честность нашей работы Канадский иммиграционный консультант заключает с клиентами договор. В этом договоре учтены все возможные риски в ходе иммиграционного процесса, а при необходимости могут быть указаны гарантии по возврату денег в случае неполучения визы.

Наш иммиграционный консультант является действующим членом ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council), членом Канадского Миграционного Института, зарегистрированным иммиграционным консультантом Квебека и официальным представителем наших клиентов в рамках иммиграционного процесса.

Что это значит?

• Ваше иммиграционное дело будет вести лицензированный государством Канады специалист, квалификация которого в вопросах иммиграции достигнута в процессе специального обучения и подтверждена строгим экзаменационным отбором.
• В отличие от других нелицензированных компаний, деятельность иммиграционного консультанта покрыта профессиональной страховкой и все потенциальные ошибки и недосмотры, связанные с ведением дел клиентов, компенсируются этой страховкой.

канадський еміграційний консультант займається просуванням твоєї справи
 Не существует механизмов «просування ... справи». Прислушайтесь к Майку и Просто Канадцу.

Посредники — пылесос для денег. За свои ошибки и неправильную подачу документов они не несут никакой ответственности.
При их привлечении, вся переписка с посольством идет через них и вам могут выдавать информацию по чайной ложке и дальше вытягивать деньги за «просування справы».

Выбор за Вами.

Гаразд. Переконали мене вже всі тут, що не варто звертатись до еміграційних компаній.
А ви через яку програму виїхали? Чи просто мали офер?

П.С. Просто мені щось здається, що я вас ще недавно в себе в офісі бачив :)

Я подавался через Квебек в 2010, но сейчас на Квебек никому не советую, очередяки в ожидании лишь первого провинциального интервью сумасшедшие. Последнее что я заметил, когда еще отслеживал разные программы — это скорость была впечатляющая у Манитобской программы. Там люди очень быстро проходили. Но потом надо три года прожить в Манитобе, а для айтишника это не фонтан.

Не існує механізмів «просування справи» з того моменту як ваші документи опинилися в канадському візовому офісі. Можна робити офіційни запити, щодо статусу справи (це можна робити самому і дуже просто), але це в жодному разі нічого не прискорює.

Я не раджу користуватися послугами імміграційних контор у випадку якщо у вас в біографії все чисто і нема чого приховувати. Краще мати ті декілька тисяч баксів на руках коли ви прилетите.

1) Всі документи ви все одно будете готувати самі. Все що зроблять в «конторі» — це власне складуть їх красиво докупи.
2) На іміграціних форумах описуються непоодинокі випадки коли «імміграціні спеціалісти» виявляються не такими вже й обізнаними у своїй справі, не роблять research по тих питаннях, що виникають у людей, що їм довірились, або взагалі брешуть.
3) Канадська імміграційна программа одна з найпрозоріших в світі. Офіційний сайт дає дуже детальні відповіді.
4) Нам також дуже допоміг форум forum.chemodan.ua/...php?showforum=6 в плані відповідей на деяки невеличкі практичні запитання.
5) Не соромтеся написати листа в посольство Канади чи іміграційне відомство, якщо щось до кінця не зрозуміло.

Все починається звідси — www.cic.gc.ca/...grate/index.asp.
Там є 95% потрібної інформації. Цей же сайт є непоганим тестом на знання англійської. Якщо виникають проблеми з пошуком потрібної інформації на цьому сайті, то є велика ймовірність того, що треба присвятити ще часу вивченню англійської. Повірте що, з поганою англійською починати кар’єру в канадському IT можна, але дуже важко і імміграція буде не такою вже солодкою штукою.

Бажаю успіхів.

Ограничения по возрасту есть?

нет, но за возраст дают баллы, до 35 лет дают максимум, с 35 и старше «режут». Для прохождения нужно набрать потребное количество баллов, если за возраст режут, значит надо «добирать» чем-то другим — уровнем языка, и пр.

Яким чином компанія робить собі LMO?
Працюю більше, ніж півроку з однією непоганою маленькою компанією, але вони кажуть, що LMO зробити проблематично, щоб мені вислати offer. Власник компанії каже, що шукає варіанти (впевнений в його словах).
Хтось в курсі, яка там система?

LMO может делать только компания. Как показывает практика — не совсем это уж и проблематично, скорее накладно и занимает время. Толковый иммиграционный юрист подаст LMO от имени компании за день, максимум два.

Я розумію, що це компанія робить. Питання в тому, яким чином вони це роблять — який перелік умов для цього потрібен.

Не хочу вас расстраивать, но оно им не надо. Какой вменяемый бизнесмен, захочет своими руками изменить оплату работника с Х долларов на 2Х долларов (+соцпакет(!), который на удаленке сомневаюсь что вам дали), да еще заниматься бумажными заморочками? Там им не очень легко это делать, поэтому есть иммиграционные юристы. Но желающих платить работнику в пару раз больше не много. Им выгодней на удаленке, не так удобно, но на много выгоднее. Поэтому то, что они говорят что готовы, это до одного места. Вот ссылочку человек дал, там все подробно описано. Но им не выгодно этим заниматься.

Очень простой. Вот меня не подсуетился в штаты, теперь бегает-кричит «ааа, кто же тебя заменит. как жаль, что ты меня покидаешь :)»

Канада это полумера. Или США как страна возможностей, или европа как страны социализма

Канада это тихий и спокойный социализм, а США это «концлагерь с усиленным питанием» :)))

Так и есть, просто этот тихий социализм можно найти в 1,5 часах на самолете.

Можно, но несколько геморней. ИМХО Канада выгодно отличается следующим:
— можно знать только английский, другие (европейские языки) не нужны.
— нет коренной нации для которой ты «понаехавший». в Квебеке разве что национализм есть, но он такой... очень тихий...
— по приезду сразу получаешь вид на жительство, через три года можно подавать на паспорт (хотя сейчас поменяют — будет через 4), в ЕС с этим дольше.
— не нужно выходить из украинского гражданства принимая канадское (в той же Германии и Австрии, насколько я помню нужно)
— Доступность недвижимости (относительно зарплат) выше.

Я только по поводу доступности недвижимости не соглашусь, как по мне — она очень дорогая, 400-500Ккад за таунхаус не в даунтауне при их зарплатах — это не шибко и доступно...

Ну тут надо смотреть на регион. Относительно зарплат в ИТ монреальская недвижимость нормально доступна.

numbeo.com — тут хорошая статистика, можно сравнить.

Это же Монреаль, OMFG! Но город красивый, этого не отнять, да и ИТ движуха как для Квебека большая там.

numbeo.com — тут хорошая статистика, можно сравнить.
Buy Apartment Price 	                      Montreal	                  Ottawa	
Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 	3,756.13 C$ 	    5,395.49 C$ 	     +43.64 %
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 	2,303.47 C$ 	    3,813.72 C$ 	     +65.56 %

Монреаль хорош тем что тут можно доучиться, что я сделал. Ну и в Канаде в ИТ кроме как Монреаль/Торонто/Оттава больше особо не куда ехать. Но в Торонто стоимость жилья + страховки с лихвой заберут весь «выигрыш» в зарплате и налогах по сравнение с Монреалем.

Не верь этому numbeo. Он показывает, что в Торонто максимальная ЗП после налога 4,255.20 :)

Я считал сам: зарплата в Торонто на аналогичных позициях где-то выше на 10%, ну налоги ниже — еще 5% можно добавить. Но разница в цене на жилье+страховка за машину полностью и с лихвой съедает этот профит.

— не знать язык это повод :), хотя понимаю, что для многих это аргумент
— по приезду сразу получаешь постоянный статус? Со всеми примочками? Если можно, попродробнее
— не выход из украиского гражданства это нарушение закона. То есть при невезении можно и попасть.
— доступность недвижимости это сложный вопрос... недвижимости где, зарплат кого и.т.д...

— не знать язык это повод :), хотя понимаю, что для многих это аргумент
Я борюсь с французским, пока что он меня побеждает :) Лень ему помогает :)
— по приезду сразу получаешь постоянный статус? Со всеми примочками? Если можно, попродробнее
Да, сразу получаешь permanent residence со всеми правами, кроме права голоса на выборах. можешь работать на любого работодателя, или на велфере сидеть :) короче ты как обычный гражданин, только без права голоса на выборах, а так разницы нет.
— не выход из украиского гражданства это нарушение закона. То есть при невезении можно и попасть.
Никто из моих знакомых с канадским паспортом из украинского гражданства не вышел. Украинских граждан со вторыми паопортами думаю большге миллиона.
— доступность недвижимости это сложный вопрос... недвижимости где, зарплат кого и.т.д...

Товарищ живет в Италии, страстно хочет в Канаду, говорит что там недвижимость не сможет купить никогда. Тут у меня на работе человек из QA дом вот купил. Ещё одна коллега квартиру, это иммигранты, местные все давно в своих живут.

Не, ну Италию вы загнули. Давайте брать все-таки приличные экономики! Германия, Голландия, Дания, Австрия, например.

permanent residence
 — это про программе Skilled Worker? Спасибо, не знал!
Не, ну Италию вы загнули. Давайте брать все-таки приличные экономики! Германия, Голландия, Дания, Австрия, например.

Сам бы с удовольствием переехал в Австрию. Но ждать паспорта 10 лет не готов. И стоимость недвижа «кусается».
Как ни парадоксально, но наибльший поток иммигрантов в Канаду идет откуда вы думаете? Из Великобритании и ЕС. Вот даже мой отдел: босс — француз. Ещё есть бельгиец, китаец, мексиканец, итальянец, ну и я — украинец. На прошлых работах были: британец ирландец, хорват, румын. И это люди, которые переехали в Канаду не более 5-7 лет назад.

— это про программе Skilled Worker? Спасибо, не знал!
Да именно по ней. Weclome ))
Да именно по ней. Weclome ))
Это вы по квебекской региональной программе попали?

Да. Тогда это было легче легкого.
Проходило 95% подавшихся. И сроки были небольшие — у меня от подачи доков на Квебек и до визы прошел год.
А вы по федералам шли?

Я дважды шёл по Work Permit, в первый раз PR статус профукал, в этот раз постараюсь не допустить :) Но придётся делать третий Work Permit. Вот такие дела.

Понятно. Когда я подавался федералы сильно урезали список профессий, а Квебек в те времена брал почти всех (сейчас тоже ввел свой список профессий). Я использовал иммиграцию чтобы сменить сферу деятельности.

Интересно! Спасибо! Но сам я постараюсь в Германии окопаться. Люблю Европу :)

Да, сразу получаешь permanent residence со всеми правами, кроме права голоса на выборах
Это по federal skilled worker? То есть можно приехать по программе и сразу заняться фрилансом на США и обратно не оправят без работы местной?

круто, пойду учить грамматику английского

не выход из украиского гражданства это нарушение закона. То есть при невезении можно и попасть.
При невезении можно попасть, когда страна сначала просит отказаться от украинского гражданства, и только потом выдает свое. Промежуточный период между отказом и получением, имхо, очень стремный :))

не знаю как в других странах, но в Голландии вам сначала дают временное голландское гражданство с пометкой что в течении года надо отказаться от украинского. Если не отказываетесь то голландское ликвидируется автоматом. Если отказываетесь то паспорт заменяется на пост. где уже такой пометки нет. Если по срокам не укладываетесь в год (а для украинцев это частый кекс), то приносите бумагу с посольства или МИДа или там не знаю откуда точно но офиц документ где аргументируется затягивание. И тогда временный продлевается. Так что ничего стремного кроме того что при отказе от украинского будет кучу геммора, бюррократии, требования на лапу ну и офиц поборов в кассу по белому.

Владею Израильским гражданством, неоднократно заявлял это в МВД Украине, так как просили бумаги с МВД Израиля — никто никуда не попадает — в Украине запрещено двойное, а вот два граждантсва можно. Двойной и два юридически разные вещи — консультировался с юристами

Интересно! Не знал! Только не совсем понял, чем отличается два от двойного? То есть Украина не признает второго гражданства, но не запрещает иметь второе?

Ну получается — мне как украинскому гражданину находясь на территории Украины запрещено платить налоги мимо кассы налоговой Украины, что собственно я и сделал — заморозил все свои соц и налоговые счета в Израиля, открыл ЧП в Украине и плачу по законодательству Украины. Также мне запрещено в Украине оперироваться другим гражданством, то ли это милиция, то ли налоговая, финансовая структура. Но Украинское законодательство не запрещает иметь гражданство другого государства. Тут кто-то уже выкладывал ссылку на закон о резидентах и нерезидентах Украины — там все четко определено

Так и не понял, нужно обязательно иметь диплом по специальность или просто достаточно того, что имеешь высшее образование?

диплом + опыт работы по профилю. знать языки. и чтобы всё это в сумме дало необходимое количество баллов.

знать языки
Надо сдавать IELTS?
Уровень «high» и «moderate» — это какие баллы по IELTS или TOEFL?

Насколько я знаю по IELTS для эмиграции необходимо 5-5.5, для учебы в универе 6.5
если сравнить уровень IELTS с уровнями British Council,то примерно будет:
IELTS 6.5 = Upper Intermediate = B2
IELTS 5-5.5 = Intermediate = B1
Если эмиграция рыбу чистить на корабле или работать в кафешке, то хватит и 4.5

По TOEFL не скажу, это для эмиграции в штаты.

IELTS 6.5 = Upper Intermediate = B2
Хмм... а на ихнем сайте написано шо
6.5 is borderline B2/C1
А 5 это между B1 и B2.
www.ielts.org/..._framework.aspx

Ну borderline тяжело оценить объективно, я проходил тестовый тест и набрал 6.5 без особого напряга, главное войти в формат: чтение столько-то минут, письма определенный интервал 220-260 или 180-220, аудирование — потренироваться. При нормальном уровне английского можно набрать не будучи вундеркиндом.

тестовый — фигня. сдайте реальный

Без подготовки 6.5 разумеется не наберу. Придется потратить годик, чтобы войти в формат и достойно сдать.

для канады последние разы была 7.0 минимум во всех категориях.

Ну если 7, то это уже тяжко, это чистый C1, а сдать его очень не просто, но в целом реально при должном усилии и грамотной подготовке.

я чета тут не вижу в теме требований к семерке, но последние разы когда я смотрел требования нужа была 7ка по всем минимум, что отсекало достаточно большое количество кандидатов.

Мінімум це CLB 7. Це не одне й те саме що IELTS 7. CLB Level 7 = IELTS 6.0 по чотирьох категоріях (Listening, Reading, Writing, Speaking)

а сертификаты, какие либо вместо профильного диплома, подходят? п.с гуманитарий))

Я лентяй, не люблю писать длинные полотна. Кому интересно поговорить «за Канаду», пишите в личку, смогу рассказать про личный опыт.

А в личке, разве, полотно короткое получится?

А в личке сообщается Skype ID для нивелирования необходимости в «полотнах».

Ну, можно видео на ютуб записать, выложить публично, если кнопки кнопать лень.
Есть на Скайп плагины для записи звука, установить — 2 клика.

а толку, если ответа нет?

Ваше личное сообщение пришло мне на почту в 5 часов утра по местному времени. Я что-то не припоминаю, чтобы я кому-то обещал работать иммиграционным консультантом в режиме 24/7.

не подумал об этом, извиняюсь конечно

Ok. Я написал скайп в имейле.

написали бы для всех колонку что-то вроде «жизнь и работа в Канаде глазами программиста из Украины» :)

Оно как бы и да, однако графоман из меня так себе.
Я больше «языком потрындеть», а не «мешки ворочать».

напишите в стиле «языком потрындеть»:)
а с редактированием я помогу

Какое-то у меня ощущение, что я влип :) Но я подумаю на Вашим предложением.

Так уж и быть, принимают?
«Да пошел ты в жопу, директор!» ©

Письма подтверждающие опыт работы в очень специфическом формате требуются. Доморощенные быдлоначальнички из чувства «не сделать гадость увольняющемуся — не уважать себя» врядли будут давать письменную рекомендацию в том формате, в котором ее хочет видеть иммиграционная служба Канады: подробное описание обязанностей, количество часов работы, размер оплаты и т.д. и все это с подписями, печатями, контактами и на фирменном бланке предприятия.

трудовая книжка + справки с налоговой + справка из кадров на текущем месте работы, что вы там работаете (можно сказать в кадрах для визы, без уточнений) очень даже подходят.

Трудовой и справки о налогах хватит даже

Интересно, сколько же айтишников работают по трудовой и сколько по ФОП схеме.

а квоты как — человек 300 на специальность?

Подскажите пожалуйста, под какой категорией можно подаваться тестировщикам? То есть, попадают ли тестировщики под Software engineers and designers? Заранее спасибо.

В категорию software engineers наши программеры не попадают тоже, только в 2174 Computer programmers and interactive media developers.

Здесь распространёны среди тестировщиков такие позиции, как Support Developer, Technical Support Developer. В принципе те же тестировщики, но работают в поддержке и могут программировать слегка. Если притянуть немного свои текущие обязанности за уши, то можно и податься :)

В категорию software engineers наши программеры не попадают тоже, только в 2174 Computer programmers and interactive media developers.
Т.е. диплом «Программная инженерия» проходит эвал как «Computer Science»?

Эээ, как бы это проще сказать, Software engineering != Software engineer.

Эээ, как бы это проще сказать, Software engineering != Software engineer.
Дело в нашем образовании или просто SE — это что-то специфическое чисто на их рынке? Или как?

Я хотел сказать, что программная инженерия имеет мало отношения к инженеру-программисту, ну и да, инженер — это у них зарегестрированное слово, так просто его на себя не натянешь: en.wikipedia.org/...eering#Canada_2

раскажите про квест в канаде ?

О! Их тут больше, чем нужно, ну вот для затравочки:
— Снять приличное жильё, находясь в поиске работы, если приехал без оффера.
— Снять приличное жильё без кредитной истории.
— Получить номер соцстраха, не имея постоянного жилья или живя в гостинице.
— Получить кредитную карту, находясь в поиске работы, если приехал без оффера.
— Получить кредитную карту без кредитной истории, даже если у тебя хорошая и высокооплачиваемая работа.
— Засчитать свой водительский стаж в Украине >12 месяцев, если ты уже приехал в Канаду.
— Купить машину и зарегестрировать машину без местных прав.
— Сдать на местные права меньше чем за 1-1.5 месяца.
— Отмыть колесо от скунса.

ну в новоприехов без офера снимающих приличное жилье я не верю, это по части единоговов и радуг например (ну или кто то льстил себе в процессе)
у нас к стати по легче- в некоторых мометах. на сдачу прав год есть, купить и зарегистрировать машину можно тоже без местных прав ( я покупал легко и не принужденно), а мертвые поссумы все таки не такие ароматные как скунсы.

ну в новоприехов без офера снимающих приличное жилье я не верю, это по части единоговов и радуг например (ну или кто то льстил себе в процессе)
Но жить как человек хочется ведь сразу :)
на сдачу прав год есть
Это реально круто. Тут 60 дней и вперёд покупать абонемент на автобус.
купить и зарегистрировать машину можно тоже без местных прав ( я покупал легко и не принужденно)
Тоже реально круто, молодцы. Ибо тут купить можно, а вот поставить license plate нельзя :) Купил, прошёл целый квест, вывалил хорошо денег, чтобы получить временный license plate, а него срок действия всего 5 или 7 дней — ровно для того, чтобы отогнать свежекупленную машину в гараж. На ней даже нельзя сдавать на права.
Это реально круто. Тут 60 дней и вперёд покупать абонемент на автобус.
Эмигранты из США как один твердят, что без автомобиля жить абсолютно нереально, т.к. страна просто не расчитана на общественный транспорт и пешеходное перемещение — автобусы ходят раз день, тротуаров много где нет, поезд в метро можно ждать полчаса и он может сменить курс прямо в тоннеле. Правда это или нет — проверить не могу, к сожалению. Как с этим в Канаде?
автобусы ходят раз день

Правда.

тротуаров много где нет

Правда.

поезд в метро можно ждать полчаса и он может сменить курс прямо в тоннеле

оО
Пипец! Вот насчет этого не в курсе, в метро их не довелось кататься.

Эмигранты из США как один твердят, что без автомобиля жить абсолютно нереально
Как по мне — я тоже не представляю себе жизнь тут без автомобиля.
автобусы ходят раз день,
Могу сказать за Оттаву только. В часы пик автобусы ходят часто, но для расстояния в 3.3 км от аппартментов, которые я по-началу снимал, до работы (практически по-прямой) нужно ехать около 40-60 минут (как повезёт) и минимум тремя автобусами ну и не по прямой, а с заездами по всяким улочкам. По цене получается около $6.5 долларов за поездку в одну сторону, и это при стоимости бензина за литр $1.36 — это просто какое-то надругадельство. Стоимость проездного на автобус вроде чуть больше сотни баксов в месяц — так просто спросил ради интереса, деталей про проездной не знаю. На машине ехать это расстояние около 3-4 минут, при этом расходуется чуть меньше литра бензина за день, туда-обратно.
тротуаров много где нет
Правда. Зато 98% всех дорог покрыто велодорожками (отгороженная полоса где-то метр шириной). Чисто субъективно в Киеве где-то раза в два больше велосипедистов, чем в Оттаве. Ну и на работе авто паркинг на 900 мест забит обычно на половину в разгар рабочего дня, на велопарковке стоит около 10 велосипедов, часто меньше.
поезд в метро можно ждать полчаса и он может сменить курс прямо в тоннеле.
В Оттаве метро нет :)
и минимум тремя автобусами
Вот гугль предлагает варианты с одним и двумя автобусами + пешком пройтись. Ну а можно и тремя автобусами и практически не ходить пешком :)

www.google.com/...d45.3436649!3e3

Гугль говорит, что расстояние 5.4 км, а по одометру получается 3.3, но то в милях, временная машина у меня была неполностью адаптированная к метрической системе, но то такое :) Ну и если правильно выбрать дорогу (по March Rd), где ограничение скорости в 80 км/ч — ехать смело можно 90-95 км/ч и ещё реально поймать зелёную волну.

По цене получается около $6.5 долларов за поездку в одну сторону,
Почему так? Вроде билет на автобус действителен час-полтора, в зависимости от времени суток? И если брать не у водителя, то дешевле 3$? И количество автобусов на цену не влияет.
Почему так?
Получалось комбинацией Regular и Express и даблдекер. Ну справедливости ради можно сказать, что поездка назад стоила бы 1.5$, т.к. остались посадки с утренней поездки.
— Получить кредитную карту без кредитной истории, даже если у тебя хорошая и высокооплачиваемая работа.

вот с этим кажется вы преувеличиваете :) все очень просто

Чуть выше я писал, что не так.
Когда сдаёшь теорию, то текущие права признают невалидными, а G1 road test ближайший свободный обычно через 4-6 недель, вот и приехали.
Либо будет лимит в 200-500 долларов, либо надо из Украины везти reference letter’ы из своего банка, либо собирать другие документы. Без кредитной истории очень тяжело. На больший лимит нужна приличная заработная плата + имя компании играет немаловажную роль в переговорном процессе.
Ещё сложнее, чем в предыдущем пункте.
Многое зависит от клерка, но тут соглашусь, возможно слегка преувеличил :)

все эти квесты пройдены мною в прошлом году :) Права за 2 дня (оба экзамена), кредитная карта без работы и залогов и SIN без рента... все решаемо ведь :)

Права за 2 дня (оба экзамена)
Круто, сейчас это нереально. Или вы про Манитобу?

Ага. Но проблемы с очередью были те же... Просто сидел и ждал пока кто-то откажется от аппоинтмента «на завтра» — всегда работает с канадскими очередями.

А вы говорите, что это не квест. Квест и ещё какой — сидеть и рефрешить страничку :) Как вариант — ещё через местных ушлых дельцов, которые за деньги вставляют тебя на ближайший аппоинтмент до того, как он будет виден всем остальным. Слышал, что в Торонто этим промышляют серьёзно и вариант с отказом «на завтра» там практически не работает, ибо быстро забивается кем-то другим. В Оттаве за пару недель я таких дырок так и не увидел, потом забил на это дело :(

кстати, у Scotia для ньюкамеров есть программа — кредитка с 1000 без условий. 15 минут дела...

Без security deposit, с приличным grace period и annual fee?

Visa — Без депозита, месяц для возврата кредита, бесплатно первый год (потом обычные фии). При чем такие программы с небольшими изменениями есть и у RBC

При чем такие программы с небольшими изменениями есть и у RBC
Эти программы не для всех. Для Work Permit у них нет, для FSW есть, но с депозитом.

В прошлом году мои знакомые делали без депозита... Видимо условия меняются. Scotia самый дружелюбный к ньюкамерам имхо

Могу дать совет на будущее всем читающим. Речь правда про Америку, но по идее должно прокатить и в Канаде.

При приезде откройте себе текущий счет в бане (checkin account) и положите туда Хк денег. Чем Х больше, тем лучше. Через пару дней можно приходить в тот же банк и оформлять себе кредитную карту с лимитом в Y килобаксов. После оформления, деньги с чекин аккаунта можно снять.

Никакого геморроя с подтверждениями. Проверено лично :)

В Торонто, и жилье и кредитка и права решаются за пару недель при наличии екстра бабла. Я снял кондо в даунтауне заплатив за 3 месяца наперед без каких либо историй и референсов. При желании можно и права получить за неделю (через спец свзяи правда, и да, коррупция тут тоже есть)

В чем настоящая проблема: как не платить по 300 баксов авто страховки каждый месяц, которой в случае ДТП все равно нельзя воспользоваться. Эта проблема не решается в Торонто.

Во всех городах GTA страховка 300 или только в Торонто?

Переезд из Торонто в Бурлингтон «уронил» страховку с 300 до 120 :) Ну и те у кого п о5-6 лет стаж и в ТО платят 100-120. Так что правильнее ставить вопрос «где ньюкамеру страховка дешевле 300» ...кстати в русском анклаве она одна из самых дорогих по Торонто...фроды, пьяное вождение и т.д....

В моем случае переезд из Торонто в Markham увеличил страховку баксов на 70.

Ну что же вы людей запугиваете-то? )))
Всё решаемо.

Мы ещё до переезда нашли квартиру, договорились и с самолета сразу заселились в приличную квартиру в которой и сейчас живем. Для этого через разные форумы нашли людей, которые съезжали в связи с покупокой своего жилья, и у них оставался договор аренды на 6 месяцев.
По приезду мы переоформили этот договор на себя, заплатили за первый и два последних месяца аренды наперед и всё, спокойно стали жить.
На следующий день когда открывали счет нам оформили две кредитки в банке, опять же без лишних бумаг и пр. извращений. В обед оформили СИН номера, и уже на следующий день спокойно поехали осматривать город. ))

Ну что же вы людей запугиваете-то? )))
Да я же не запугиваю, просто говорю, что это становится квестом.
Мы ещё до переезда нашли квартиру, договорились и с самолета сразу заселились в приличную квартиру в которой и сейчас живем. Для этого через разные форумы нашли людей, которые съезжали в связи с покупокой своего жилья, и у них оставался договор аренды на 6 месяцев.
По приезду мы переоформили этот договор на себя, заплатили за первый и два последних месяца аренды наперед и всё, спокойно стали жить.
Ну и чем не квест? :)
На следующий день когда открывали счет нам оформили две кредитки в банке, опять же без лишних бумаг и пр. извращений. В обед оформили СИН номера, и уже на следующий день спокойно поехали осматривать город. ))
SIN вначале, потом счёт в банке :) И оформили кредитки или дебитки к чекин аккаунту? По поводу бумаг — у меня RBC отказался вообще открывать чек и сэйвингс счета без reference letter и employment verification со стороны компании.
Ну и чем не квест? :)

Но решался в тихой спокойной обстановке без нервов ещё на родине. Не квест даже, а так.... казуалка :)

SIN вначале, потом счёт в банке :) И оформили кредитки или дебитки к чекин аккаунту? По поводу бумаг — у меня RBC отказался вообще открывать чек и сэйвингс счета без reference letter и employment verification со стороны компании.

Неа. Я точно помню: был понедельник, 9 утра, и у нас был назначен appointment в TD банке. Назначил его парень, который съезжал с квартиры и чей договор мы на себя переоформляли. Нам сразу открыли чек, сейвингс, сказали что могут оформить две кредитки по 500 долл. СИН номера у нас еще не было, может я им позже его занес, как получил, не помню, но помню что проблем с банком не было никаких.
Весь процесс прошел тихо-спокойно. )

Неа. Я точно помню
Тогда они должны потребовать по два удостоверения личности с каждого, ну и разбираться с Canada Revenue Agency вроде нужно самому в этом случае.
Тогда они должны потребовать по два удостоверения личности с каждого, ну и разбираться с Canada Revenue Agency вроде нужно самому в этом случае.

Права + паспорт. Ну и потом СИН ведь сразу сообщают, бумажку выдают. Так что скорее всего я на следующий день им занес СИН и еще где-нить расписался на договоре. Но точно помню что кредитки пообещали сразу и счет открыли + дебетовки дали тут же.

— Снять приличное жильё, находясь в поиске работы, если приехал без оффера.
— Снять приличное жильё без кредитной истории.
бабло решает ))

если легально находишься и так дадут ))

банкам пофиг ))

— Засчитать свой водительский стаж в Украине >12 месяцев, если ты уже приехал в Канаду.

красиво жить не запретишь ))

— Отмыть колесо от скунса.

а вот это реально проблема, только из-за этого не стоит с поездкой заморачиваться.

Просто частично это все проходил когда какое-то время пожил в Канаде. не с потолка пишу ))

Я б сюда еще записал из сложностей «снять яхту не имея кредитной истории» и «взять ипотеку на постройку острова посреди Онтарио» :))

бабло решает ))
Ну вот за 5 лет периодических набегов в Канаду я можно сказать, что впервые столкнулся с тем, что нет, не решает, когда попылся снять таунхауз в «самом лучше месте» пригорода Оттавы, лэндлорды очень уж крутят носом и не каждому позволяют жить в своих таунхаузах.

ну видимо в этом ценовом сегменте так, я имел опыт с более бюджетным вариантом :)

Могу прокомментровать, опираясь на свой опыт приезда без оффера, кредитной истории и т.п. 3 месяца назад в Монреаль. Переезжал с супругой, у которой аналогичная ситуация

Снять приличное жильё, находясь в поиске работы, если приехал без оффера.
Сняли очень приличное — в течение 5 дней после приезда. Единственное, заплатили за первый месяц вперед.
Снять приличное жильё без кредитной истории.
См. п. 1
Получить номер соцстраха, не имея постоянного жилья или живя в гостинице.
Номер соц. страха выдается не на основании жилья, а на основании статуса постоянного резидента (который является результатом иммиграции по программе Skilled Worker). Выдают в течении 15 мин. в первый же день (нужно просто прийти в любое отделение Service Canada). Адрес можно дать и гостиничный.
Получить кредитную карту, находясь в поиске работы, если приехал без оффера.
www.rbc.com/...ages/index.html (не в качестве рекламы, а в качестве примера, проверенного на себе)
Получить кредитную карту без кредитной истории, даже если у тебя хорошая и высокооплачиваемая работа.
 см. выше. А если здесь уже пожить, то кредитная история, какая-никая все равно будет (если, конечно, вовремя по счетам платить за мобильный, интернет и электроэнергию)
Засчитать свой водительский стаж в Украине >12 месяцев, если ты уже приехал в Канаду.
А зачем это? Экзамен на местные права сдается на раз. Здесь экзаменатор не савит себе задачей «завалить» и взять взятку потом. К тому же экзамен можно сдавать на коробке автомат.
Купить машину и зарегестрировать машину без местных прав.
 см. выше.
Сдать на местные права меньше чем за 1-1.5 месяца.
Откуда срок 1-1.5 месяца? Украинские права здесь действительны в течение 6 месяцев с даты лендинга.
Отмыть колесо от скунса.
С этим поспорить не могу — бывает :)
Сняли очень приличное — в течение 5 дней после приезда. Единственное, заплатили за первый месяц вперед.
Всё очень субъективно :) Сколько квадратных футов и какой район?
Номер соц. страха выдается не на основании жилья, а на основании статуса постоянного резидента (который является результатом иммиграции по программе Skilled Worker).
А если номер начинается с цифры 9?
см. выше. А если здесь уже пожить, то кредитная история, какая-никая все равно будет (если, конечно, вовремя по счетам платить за мобильный, интернет и электроэнергию)
Ну хорошо, пожили немного, какой лимит вам поставит банк на кредитку — 1000, 2000, 5000, безлимит? Надо ли говорить что с 1000 и 2000 даже часто не купить авиабилетов для семьи и взять машину напрокат, ибо банально не хватает лимита, надо делать либо оверпей (банки ой как не любят этого), либо топать ножками. Зачем нужна такая карта, пусть даже с лимитом в 2000 баксов? Покупать чипсы в магазине, ну тогда ок...
А зачем это? Экзамен на местные права сдается на раз. Здесь экзаменатор не савит себе задачей «завалить» и взять взятку потом. К тому же экзамен можно сдавать на коробке автомат.
Вы живетё в Квебеке, я могу согласится, что квебековский реалии таковые, но вот в Онтарио всё намного суровее.
Откуда срок 1-1.5 месяца? Украинские права здесь действительны в течение 6 месяцев с даты лендинга.
В Квебеке действительны 365 дней, в Онтарио 60 дней, в БиСи — 90 дней, и т.д.
Надо ли говорить что с 1000 и 2000 даже часто не купить авиабилетов для семьи и взять машину напрокат, ибо банально не хватает лимита, надо делать либо оверпей (банки ой как не любят этого)

имхо банкам на оверпей пофиг, тд так точно. когда была кредитка с лимитом 1000 я докинул 2 сверху и покупал билеты

ЗЫ: под депозит вам и 5к сделают, так что бабло решает если не все то многое. и рент в новом «кондо» доме сделали на 3й день лендинга просто по выписке со счета в банке со стандартными 1й и последний месяц

ЗЫЫ: а еще есть prepaid visa и у того же ТД VISA дебитка! (т.е. лимит — ваша сумма на чекинге)

имхо банкам на оверпей пофиг, тд так точно. когда была кредитка с лимитом 1000 я докинул 2 сверху и покупал билеты
При регулярном оверпее начинает задавать вопросы финконтроль.
ЗЫ: под депозит вам и 5к сделают,
Под депозит это неспортивно. Деньги-то из оборота всё равно изымаются.
ЗЫЫ: а еще есть prepaid visa и у того же ТД VISA дебитка! (т.е. лимит — ваша сумма на чекинге)
Если это именно visa debit, то многие прокатные агентства отказываются с ними работать. А с украинской visa debit они тем не менее работают, а с канадскими часто нет.

ну в первые 2-3 года врядли вы так прям регулярно (чаще 2-3 раз в год) билеты по 2-3к покупаете :)
а после 2-3х лет не иметь кредитки с лимитом в 5к...ну это совсем умудрится надо (ее дают с доходом от 35к в год)

для проката и с 1000 лимита хватит

насчет Виза дебитки не проверял, так и валяется неактивированной, но буклет от тд обесчает что никто разницы не заметит :)

А с украинской visa debit они тем не менее работают, а с канадскими часто нет.
В Америке украинская виза дебит почему-то проходит как кредитная

Підписатись на коментарі