Посоветуйте обучающие материалы по JS

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какие-нибудь годные обучающие материалы(видеоуроки, интернет-книжки) по JS. Гугл выдает массу различных вариантов, но я пока, к сожалению не нашел, то что бы меня устраивало на 100 %.

Например, вот этот парень www.youtube.com/...​kNEqMYbOyhLeWwem&index=32 очень неплохо рассказывает, но очень мало показано как код применять, на практике.

То есть в моем понимании хорошее руководство, это такое где много примеров, небольших программ на JS, чтобы полностью можно было вникнуть.

П.С. Юзал поиск по ДОУ, вроде ничего схожего моему топику не нашел.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

1. learn.javascript.ru — большинство курсов строят по этому учебнику
2. github.com/…​at-io/you-dont-know-js-ru — тут более глубоко проработаны некоторые темы. Стоит читать параллельно с п1.

www.youtube.com/…​/UCP-xJwnvKCGyS-nbyOx1Wmg — для начинающих. Если продвинутый, то посмотри стрим:
promo.net.ua

Мені допомогли дві книжки суттєво прокачати скіл по JS:
Стоян Стефанов — Паттерни JavaScript. Доступна російською мовою.
JavaScript: Bad parts Дугласа Крокфорда. Безліч разів виручала на співбесідах. На сторінок 300 не більше.
Рекомендую почати з останнього.

а есть еще желаюище вживую порешать задачки с codewars?

codeschool.com есть бесплатные курсы по js и angular

интересно.

js
 там не видел. или уже поменялись курсы по давности лет

Pluralsight — начальный — продвинутый уровни курсы охтватывают довольно подробно все темы
tutsplus — мой любимый ресурс ,про который почемуто мало кто знает . Тут есть цыкл курсов по Js от Jeremy Mc Peak начиная от азов и заканчивая реквестами , локалами ,разновидностями наследований и тд.
frontendmasters -более advanced курсы от таких гуру Js как Крокфорд. Тут есть его курс по книге Javascript -лучшие стороны(иногда Сильный стороны в tutsplus переводах).Cейчас их сайт купили pluralsight и там есть все эти уроки.
codeschool — курсы для начинающих в своеобразной форме подачи(мне лично не нравиться но стоит обратить внимание)

Книги: Фленаган . Javascript подробное руководство(много воды ,но как сказал оратор выше, это классика).
Крокфорд. Javascript сильные стороны + видео(смотри выше). Библия любого Javascript developer-а.
John Resig . Секреты Javascript ниндзя.
Николас Закас . Веб-приложения Javascript.

Этого должно хтватить на первое время=) Успехов,друг мой)

tutsplus — мой любимый ресурс ,про который почемуто мало кто знает
Heeeeeey, everybody. Jeffrey Way is here :)
Хороший ресурс. Для новичков — вообще сон-сказка.

Джеффри вообще толковый и харизматичный учитель) Были бы у нас такие в университете в свое время;)

Pluralsight — начальный — продвинутый уровни курсы охтватывают довольно подробно все темы
Они рассматривают многое из MS технологий, там пробегают крутые именитые тренеры, есть касты для неновичков — это ништяк. Но их формат видео 3×4 — как-то нафталином попахивает. Сие угнетает малость, т.к. фронтмен — это не бородатый сишник, а «немножко психолог»...
фронтмен — это не бородатый сишник, а «немножко психолог»...
то то я наблюдаю на многих сайтах, что везде фронтенд глючит и толком не работает
то то я наблюдаю на многих сайтах, что везде фронтенд глючит и толком не работает
Это все я, чувак :(...

Дивився відео уроки від курсів при МГТУ Баумана «Спеціаліст».
На ютубі так і шукаєте «Спеціаліст javascript». На ex.ua теж були.

Є старіший цикл, десь 2010 року і новіший 2013. Різницю не підкажу, бо дивився лише той що старіший.

Игорь, на учебном видеопортале ITVDN.com есть полноценные видеокурсы
JavaScript Базовый (itvdn.com/...cript-essential)
JavaScript Advanced (itvdn.com/...script-advanced)
JQuery (itvdn.com/...ru/video/jquery)
В этих видеокурсах только первый урок бесплатный. Но если Вы хотите системно изучить JavaScript, лучше учиться по одной системе от простого к сложному, а не по огромному количеству разрозненных материалов, которые часто дублируются или являются устаревшими.

Видеокурсы на ITVDN.com содержат, кроме видео, все материалы урока — примеры для работы в VisualStudio, краткий конспект урока с домашними заданиями и ссылками на полезные ресурсы, презентацию. также после каждой темы Вы сможете проверить Ваши знания путем тестирования и если общий итоговый тест сдадите успешно, получите сертификат учебного центра CyberBionic Systematics, подтверждающий, что Вы успешно прошли этот курс.

Видеокурсы по JavaScript записаны Дмитрием Охрименко (edu.cbsystematics.com/...n/Trainers.aspx ), сертифицированным специалистом Microsoft (MCTS, MCPD, MCT), который является тренером-консультантом, экспертом по построению распределенных и веб-ориентированных приложений и ведет корпоративное обучение для разработчиков во многих ведущих IT компаниях Украины.

Еще один плюс наших видеокурсов — можно получить индивидуальные консультации по разбору сложных, непонятных моментов у тренеров учебного центра CyberBionic Systematics.
На каких ресурсах и методиках Вы бы не остановились, в любом случае я желаю Вам успеха!

А «JavaScript. Шаблоны проектирования»?

Дмитрий Охрименко только-только закончил записывать видеокурс ASP.NET MVC Fundamentals. Возможно, «JavaScript Шаблоны» станут следующим видеокурсом. Следите за обновлениями на ITVDN.com.
Сейчас этот курс доступен только для очного и онлайн обучения. Программа курса — edu.cbsystematics.com/...script_patterns. Но так как это уже достаточно «продвинутый» уровень, группы на этот курс формируются не часто. Его обычно заказывают компании.

Дмитрий Сошников, серия статей по ECMA-262-3 : dmitrysoshnikov.com/...tag/ecma-262-3
Подробно, академично, доходчиво.

Вот вам и «погугли, погуглиии»... А если бы ты не выложил это на Доу — хрен бы где наткнулся на этот сайт!
Спасибо.

Насколько я помню, мне ссылка на этот блог попалась у Кангакса. А Зайцев плохого не посоветует =)

Кножонки:
1. Носорог, но мне больше понравилось как пишет Закас
2. Кофе

Видосик + челенджи:
1. www.codeschool.com/...aths/javascript
2. teamtreehouse.com/...opic:javascript
ну а потом codewars.com

Книга с носорогом мне показалась несколько сумбурной, но сие есть Библия...

P.S. JavaScript Allongé — даже не слышал. Спасибо.

Наткнулся на нее после reactive-extensions.github.io/learnrx
ЗЫ. Носорога на читалке нереал читать, ну и пример калькулятора на первых страницах — для любителей сомнительных развлечений

javascript.ru
Илья Кантор - В нього непоганий скрінкаст по JS, Node.js

Как ни странно, но русскоязычный javascript.ru — для начинающего очень даже ничего. Там и hoisting объясняется, и function expression, и замыкания, что его отделяет от кучи циклов статеек по интернетам, где описывается С-подобный синтаксис и «менюшки на джейквери» (ТМ).

www.codecademy.com - очень начальный уровень
книги Head First Javascript, Head First jQuery
www.w3schools.com/js/default.asp
книга на русском с носорогом static1.ozone.ru/…/1005767303.jpg
выбирайте.

Підписатись на коментарі