На що витрачають час ІТшники?

Яка структура щоденних витрат часу у Вас?

0.5 години + зутріч Сонця
4 години + робота
4 години —l+ навчання, тести, робота над pet projects
0.5 години + прогулянка перед обідом
1 година + обід
0 годин + трансфер на роботу (дорога)
1-2 години прогулянка на свіжому повітрі
1.5 години фізичні вправи
7-8 годин + сон
3 години + на життя (сім’я, секс, хоббі, шопінг, сніданок, вечеря, інтернет ...)

Є думка, що в своїй компанії доводиться працювати набагато більше ніж при роботі на компанію. Можете підтвердити чи спростувати на основі власного досвіду?
Скільки часу Ви витрачаєте на роботу у власній компанії на тиждень, на місяць?

Работа с 9 до 5 — не лучший вариант

Вместо того, чтобы днем работать, а все свое свободное время переносить на худшую часть дня, я предпочитаю наслаждаться дневным светом, а работать по ночам.
Это классный тренд, и я счастлив наблюдать, как он растет, и такие же стартаперы, как и я, съезжаются на Бали со всего мира.

ain.ua/2015/01/15/558806

Йшов до оптимального режиму 6 років. Здійснив 3-4 спроби, змінив кілька компаній. Реальність важко змінювати. Велика інерція, спротив людства.

19.01.2022
Витратив по 2-4 години в день на співбесіди у грудні 2021 — січні 2022. Якщо оцінити 4 години за 25 днів, то 100 годин на місяць виходить. Це від $1500 до $2500 :)

Djinni планує платити за співбесіди кандидатам?
Співбесіда з HR $10-15.
Співбесіда з PM, Dev, DevOps $25.
Співбесіда з CEO, CTO, CIO $50.
Це було жартом у 2015-2019 роках. Але після місяця по 3-5 співбесід на день, відчуваю що треба брати гроші. Цінувати свій час.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Вже змінив. 3-4 години — робота, 0 годин — трасфер, 10-12 годин — життя. Фріланс називається.

3 години — трансфер на роботу (дорога)

Я лучше сниму жильё дороже, но буду тратить не более 1 часа в день на дорогу в обе стороны.
3 часа в день — это катастрофические потери, на мой взгляд.

Лайфхаки:
— заказ продуктов на неделю с zakaz.ua экономит пару часов (в неделю);
— в маршрутках можно слушать аудиокниги или подкасты (в том числе технические) и/или учить иностранный язык(и);
— в метро можно читать тех. литературу (в этом плане идеальна синяя ветка: там нормальный свет в вагонах). эффективность ниже чем в спокойной обстановке, но так можно жить :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Витратив по 2-4 години в день на співбесіди у грудні 2021 — січні 2022. Якщо оцінити 4 години за 25 днів, то 100 годин на місяць виходить. Це від $1500 до $2500.

На свой проект. Все время, когда не сплю, не ем. Но времени перестало хватать. Проект внезапно потребовал еще рабов! Проект социальный — наградой будет опыт и само участие.

Так тільки у тих, які працюють «на Каліфорнію» :)
youtu.be/mO0aWhW_o5k

Як багато часу Ви витрачаєте на авто на рік, на місяць? Мийка, сервіс, заправка, корки, тощо.

0 годин — трансфер на роботу (дорога)
Покатайте меня на телепортаторе!
Вместо того, чтобы днем работать, а все свое свободное время переносить на худшую часть дня, я предпочитаю наслаждаться дневным светом, а работать по ночам.
ссилка на джерело після цитати в кінці головної статті вище

Ми витрачаємо час на спілкування з друзями, знайомими. Який відсоток часу Ви спілкуєтесь через інтернет, а який вживу? Намагались збільшити відсоток живого спілкування?

9 сон
1 дорога на роботу
8 робота + ланч
2 готовка, хатні справи, вечеря
4 хз...(

4 хз...(
учитывая всего 21 комментарий на DOU, действительно — хз.

Важко просто скласти типовий розпорядок дня. Інколи ці 4 години витрачаю на зустрічі з друзями, спортзал, фільми, шопінг, прогулянки, залипання вдома перед ноутом і т.д. Часом проведеним на ДОУ можна знехтувати.

позитивні зміни :)

0 годин — трансфер на роботу (дорога)
1-2 години прогулянка на свіжому повітрі
1.5 години фізичні вправи
Аналогично))) В 9 спать и в 6-7 подъем. И глаза отдохнувшие и лицо свежее.

40 минут в поезде на работу, с книжкой\аудио книжкой. Привычка к аудиокнигам осталась после нескольких лет езды на машине по 2+ часа в день

8.5 часов работа с обедом, благо работа в сити и офигенный выбор мест на пожрать
работа довольно плотная, в лидерах рынка в Киеве звиздобольства было заметно больше. За последние несколько лет мне кажется я заметно подкачал скилы из за этого. Пишу на доу я в основном ночью с дома или когда что то большое тут билдится.

40 минут обратно
1 — приготовить по есть
остаток времени — дела семейные.
7-7.5 сон
В выходные самая стабильная часть — уход за домом. газоны, помывка всего и тпц. Остальное зависит от погоды.

1 проснуться
1 до работы
9 работа с обедом
1 с работы
1 поесть+помыться+магазин
3 инет
остальное — спать
.
В выходные из 9 часов рабочих:
2 заставить себя выпинаться из дому (попутно уткнувшись в инет)
5 гуляние по городу в случае правильно закончившейся первой фазы
или глотание таблеток и игры с живностью и инетом в случае головных болей и неудовлетворительном окончании первой фазы
2 возможное чтение книги с параллельным заглядыванием в инет
:)
А! Ещё бывает меня пробивает на массажи — тогда вместе с проездом до массажистки — это около 2-х часов времени

До работы на велосипеде 3 минуты. Я обычно еду минут 6 через дворы что бы попрыгать по бардюрам, объезжать ямки )) и прослушать хотя бы 2 песни ;)

Работаю 8 часов + 1 час на обед. Во время обеда на велосипеде можно успеть съездить к морю, по пути взять че-то перекусить(или подготовить дома заранее). На море ощущается прилив позитива: лето, купальники, все дела...На море кушаю и разговариваю с друзьями\семьей по телефону, так как живу не в родном городе(но уже достаточно давно).

----
Далее в течении 30 минут я добираюсь до спорт. зала, 1.5-2 часа уходит на тренировку. 45 минут назад с заездом в магазин.
----
Если зала нет, то я или перебираю велосипед, занимаюсь уборкой и готовлю больше еды или еду встретиться с приятелями.

1 час на приготовление еды и душики.
Чтение(книги\интернеты) или просмотр бредо-передач и сон.

посещение ДОУ надо выделить в отдельную графу

Почасовой учёт времени не веду.
Работа, йога, танцы, самообразование, чтение интернетов.
Подсел на Twitter, упарываюсь каждый день огромными дозами.

на блекджек і дівчат легкої поведінки =)

Где-то на форуме был хороший комментарий на эту тему...

чем подтверждается???

досвідом та експериментами

власним досвідом???

Нічим, то черговий булшит з пацанских пабліків кантакітка

Т.е. достаточно спать с 19:00 до 20:30 чтобы покрыть дневную потребность в сне?

теж цікавить
хтось має силку на якусь статтю?

Как спать 2 часа в сутки и высыпаться
mas.kiev.ua/2chasa.html

7 — сон
9 — работа (вместе со временем на обед которым редко пользуюсь)
40 мин дорога
около 7ми часов побочные действия (еда, хобби, курсы всякие)

4-8 — работа
0 — дорога (работаю удаленно)
~7 — сон
остальное время — социализация, саморазвитие, хобби, еда, брожение по просторам сети и т.д.

Живу в 3-х минутах ходьбы от супермаркета и небольшого рынка, поэтому на регулярные покупки уходит 10-30 минут. Использую это время как «перекур» во время работы.

Откройте тайну Вашей стойкости :(

Сон — индивидуальная особенность организма. Кому-то хватает и трех часов, другим надо 12.

некоторые еще таким занимаются: en.wikipedia.org/...olyphasic_sleep

У пираха, по всей видимости, вообще отсутствует концепция времени. Также отсутствуют такие понятия как стыд, вина и обида[1].

Индейцы пираха считают, что продолжительный сон вреден, поэтому спят короткими отрезками и не имеют режима дня[3].

Пираха верят в духов леса, но не имеют религии, обрядов, представлений о Боге или божествах[1].

По мере взросления и старения пираха меняют имена, в среднем один раз в 6-8 лет. Они считают, что когда человек чувствует, что с возрастом стал другим, ему нужно сменить имя[3].

Пираха считают сновидения частью своего реального жизненного опыта и говорят о событиях сна так, словно бы это произошло в реальности[3].

По утверждению исследователя Дэниэла Эверета, посвятившего пираха более 30 лет, эти индейцы обладают огромной жизнерадостностью[3].
ru.wikipedia.org/wiki/Пираха

да интересно было бы услышать : ) может кто-то попробует и создаст топик? типа: как зарабатывать 500$ в день, спать по 2 часа, быть здоровым и счастливым

стосовно 2 годин сну важко сказати, але стосовно $500 і більше вдень є ресурс
fourhourworkweek.com

очень по разному.
Например, в очень запущенном случае:
0 часов на трансфер.
5 часов сон
19 часов на работу, развлечения, сайты, хобби, еду во время работы и хобби, смешались в кучу людикониедаомг...
К счастью, это довольно редко происходит...

В самом удачном случае:
0 часов на трансфер
8 часов сон
5 часов на работу.
11 часов на активный, и прочий отдых.
И это тоже довольно редкий сценарий...

0,5 часа — дорога,
8 часов — работа в них же включен обед :-)
8-9 часов — сон.

Остальное время — семья и счастье
P.S. Жилье снимаю недалеко от работы, езжу машиной.

2 часа — дорога
1 час- обед (еда, прогулки на загазованом свежем воздухе)
4 часа- работа
1 час- прокрастинация
7 часов — сон
4 часа-

на життя (сім’я, хоббі, шопінг, сніданок, вечеря, інтернет ...)
4 часа — pet проекты, решение задачек.
1 час — качалка/стадион/спорт

Лайфхаки:
— заказ продуктов на неделю с zakaz.ua экономит пару часов (в неделю);
— в маршрутках можно слушать аудиокниги или подкасты (в том числе технические) и/или учить иностранный язык(и);
— в метро можно читать тех. литературу (в этом плане идеальна синяя ветка: там нормальный свет в вагонах). эффективность ниже чем в спокойной обстановке, но так можно жить :)

zakaz — круто, хочу спробувати.
а вы их как-то проверяете на тот предмет, что вам не сплавляют некондицию/близкое к просрочке? и вообще отзывы про этот сервис интересно бы накопить, не роботов почитать, а реально пользующихся коллег послушать.

я регулярно пользуюсь. Один раз за полтора года яблоки некондиционные принесли, в остальном всё ок.

У меня тоже с ними проблем практически не бывает; в комментах можно подробно расписать, какой товар нужно брать (или какой не брать), они перезвонят спросят если что. Просроченный или испорченный товар еще не попадался ни разу. Основная проблема: что-то заказываешь, а потом на этапе сборке этого не оказывается в магазине

Заказ.юа лишит радости шопинга ;)

Некоторые женщины получают, они обожают ходить часами по продуктовым магазинам и осматривать каждую луковицу и картошину по 10 минут, а капусту так полчаса могут крутить в руках. Видимо ИБД.

Еженедельные покупки это же не только туалетная бумага))) Мы всегда берем кучу всего вкусненького — от фруктов и ягод до чипсов с фисташками. И какое же это приятное чувство копаться в конфетах насыпая их себе :))))

не только туалетная бумага

огурцы.морковки бананы?

ну, он ведь не отменяет шоппинг. если очень хочется то можно ведь зайти и насыпать себе конфет :) зато экономит кучу времени на стояние в очередях и навигацию по магазину(ам)

Мы скупаемся в одном и том же супермаркете. Очередей там никогда нет и выбор хороший. Для меня выйти на улицу банально в магазин — уже счастье :)))

Вже змінив. 3-4 години — робота, 0 годин — трасфер, 10-12 годин — життя. Фріланс називається.

Очень хорошо. А 3-4 часа на работу — это на все про все, то есть включая коммуникации с клиентами, оформление всяческой документации, получение денег и т.д?

Получение денег — наверное, можно совместить с походом в супермаркет, если обналичка имеется ввиду
Да и коммуникации не каждый день нужны — часто короткого статус репорта хватает.

Получение денег может также включать заключение договоров, составление актов, перевод и пересылка всех этих бумажек, походы в банк, налоговую, к юристам. По коммуникациям наверно от проекта зависит. Хотя, если это постоянная удаленная работа, то и правда можно ограничиться недолгими митингами или даже репортами.

Ну в среднем так и есть. Правда, при таком режиме доходы на уровне киевского джуниора, но в моем городе этого достаточно, тем более, что программирование — уже далеко не главное занятие в жизни

Рад, что у вас так получается. У меня слишком много времени уходило на всякие обсуждения и т.д. А по доходам, главное — чтобы хватало, меряться с кем-то нет смысла:).

Когда то давно фрилансил делая модули для Мадженты. Это был непростой период жизни, работал я не больше?е 20-30 часов в неделю фрилансом, и получал больше 2000 уе в месяц. Но там были например таски на модуль за 1000уе, который я делал больше месяца, а реально в три подхода по пол дня.

Для полного образа классического фрилансера осталось в Таиланд уехать :)

Мечтаю о Фиджи. Там можно жить по 4 месяца без визы

4 месяца без визы
хм, теперь и я начал задумываться :)

Я лучше сниму жильё дороже, но буду тратить не более 1 часа в день на дорогу в обе стороны.
3 часа в день — это катастрофические потери, на мой взгляд.

А как же свое жилье? Ремонтик, хороший район со школами всем остальным?

Ну разве что если своё жильё. Как обычно, купленное с большим трудом и в дешёвом районе.
Но тогда на сэкономленные от аренды деньги можно ездить на такси, если местный рынок позволяет.

Школы — по фигу. Я не семейный и в ближайшие годы не планирую.

На такси тоже может не быстро получатся, я как-то работал в часе езды от дома общественным транспортом, на такси дорога занимала не меньше 40 минут, не очевидный профит учитывая разницу в цене.

Особенности дороги, наверное.
Такси едет без остановок, едет само по себе быстрее, по кратчайшему (или быстрейшему, в объезд пробок) маршруту. Сам езжу так часто.

А чего обязательно «в дешёвом районе»? Ну и заодно почему с трудом? Вроде же программеры — чуваки богатые.

А чего обязательно «в дешёвом районе»?
Еще нету достоверных историй, как простой сеньёр с зряплаты в $6K накопил $300K и купил квартиру на Печерске.
Ну и заодно почему с трудом?
Нужно ложить в накопления большую часть зарплаты — а это большой труд, когда столько вариантов её спустить на то на сё.

А чего 300к и обязательно печерск?

Район, несомненно, престижный, но для жизни сложноватый.

Для меня дешёвый район -это Троя, дврз, лесная, борщага.
Нормальный — позняки, КПИ, нивки. Цены — не фантастические.
В недавнем прошлом, мильон гривен по курсу 8 вполне позволял через годик получить сотню кв.метров в нормальном районе. В баксах получалось 120+к

Нормальный — позняки, КПИ, нивки. Цены — не фантастические.
Это - дешёвые районы.

застрелите меня, но я за бесплатно не стану жить на Позняках.
Бощага — и то лучше для жизни. Царство бетона и асфальта, колодцы из 26 метровых домов, окна-в-окна, глаза-в-глаза, детская площадка — по совместительству парковка — не для меня. Это АДСКИЙ АД !!!!

По этой же причине в свое время не захотела туда заселяться. Еще там воняет иногда. То ли завод мусоросжигательный, то ли Бортническая станция аэрации, мне объясняли, но не помню уже.
Хотя есть и плюсы. Хорошая инфраструктура, все есть, и, в отличие от Борщаги, народ гораздо цивилизованней (потому что новостройки).
P.S. А, еще на проспекте Бажана крутое покрытие (к евро сделано было) — это плюс, ехать там — одно удовольствие, если не в пробке.

Наверное :)
Я там бывала только в местах сосредоточения новостроек.

С парковкой там проблемы и как-то уж слишком бетонно. Сейчас живу на Виноградаре. До метро минут 15 на общественном транспорте, 5-10 на машине. Больше всего нравится, что очень зелено — много старых деревьев и как-то даже воздух кажется чище. Опять-таки, проблем с парковкой нет.

ну.. когда-то наш подземный паркинг на позняках стоил 20-25 куе.
у нас на правом, например, паркинг сейчас можно купить за 8 куе — profit. (ну разве что кто-то принципиально против покупки паркинга)

западнее григоренко БСА воняет не чаще раза в год.

В баксах получалось 120+к

Ну, теперь вам должно быть понятно, почему «с трудом».

та ну — пара синьоров вполне в состоянии такое себе позволить.
пусть 6к на двоих, вычтем расходы, недостающее можно долгануть.

кроче, при желании — делается

Не каждый сеньор станет себе искать жену-сеньориту. А кто станет — не каждый найдёт. Короче, фантазии это всё.

Не каждый сеньор станет себе искать жену-сеньориту
Некоторые будут искать жену-синьора :) Возможно такой поиск быстрее увенчается успехом...
Ну мы ж как ни как в Эуропу идём плотным строем.

Да пусть ищут.
Мне геи жить не мешают.

Мне геи жить не мешают.
главное — чтобы не помогали :)

Точнее, чтобы не навязывали свою помощь. :-)

колега по роботі переїхав з Печерська в Бучу :)

ITшники — это не только синиор программеры :)

ITшники — это не только синиор программеры :)
По статистике, 95% программистов — сеньёры. :)

живу в Ирпене, иногда на работу езжу на машине, иногда общ. транспортом — по времени одинаково добираться (50мин-1ч.20мин.), потому как пробки в центре никто не отменял :(

практиковали паровку на платной стоянке (дешевой) на шулявке, но там выезды развороты\повороты неудобные, время уходит.. т..к все движение идет по проспекту Победы, далее б-л Шевченка, на маршруте возле метро норм стоянок не обнаружено.. может кто подскажет))

У нас на Сырце многие на день паркуют машины, а потом доезжают до работы на метро

Можно еще работу поменять, поближе к дому.

Лидеры рынка вроде еще не успели открыться в каждом районе)

У Люкса оч удобный офис на Берестейской для тех, кто живет на Венике/Академе. В итоге я забыла, что такое пробки. До работы на машине 25 минут, на общественном транспорте 40.

3 часа в день — это катастрофические потери, на мой взгляд
Если 3 часа в день тупо стоять в пробках или толкаться в транспорте — это одно.
А если же способ транспортировки позволяет чем-то полезным заняться (кодить через ноутбук , напр., или просто читать книги) , то это особенность самоорганизации. В крайнем случае можно аудиокниги слушать.

Попробуйте почитать что-то серьёзное техническое в маршрутке, где кто-то рядом болтает, толкается, от кого-то воняет, маршрутку трясёт...
Развернуть ноут в такой обстановке тем более не реально.
Остаются аудиокниги, но тоже всё будет неудобно, некомфортно, неприятно.
В метро чуть полегче с этим, но тоже так себе место, и для аудиокниг не очень подходит.

Для аудиокниг нормально и маршрутка и метро, многое зависит от человека, не все на слух могут воспринимать книги, а для тех кто может, достаточно нормальных наушников. И лучше ехать на час/полчаса позже чем весь город, тогда с в транспорте не так тесно :)

многое зависит от человека

Не все могут настолько отключаться от окружающей обстановки.

Не все могут настолько отключаться от окружающей обстановки.
По моему, отключатся от окружающей обстановки в общественном транспорте несколько опасно — карманников никто не отменял.

Да. Ещё один аргумент против многочасовых поездок в общественном транспорте.

Это один из факторов, но некоторые в принципе не могут, даже когда идеальные условия.

Так выберите наушники, что-бы вам было слышно, а не всем остальным. А то обычно панкрок слушатели косы портапро наденут и весь вагон слушает их музыку, не дают стуком колёс насладиться.

в вакуумных ничего не слышно, даже метро, но они пагубно влияют на башку — начинаются головные боли, ухудшается слух. Ну и если кто-то заденет — то сразу удар по барабанной перепонке, я годик поносил, мне хватило.

ПППЦ ненавижу таких идиотов с потерянными мозгами и слухом... :(

Это я чисто теоретически.
Наушники закрытые с активным шумоподавлением + громкость на максимум. Расслышать там всё можно будет, я думаю, но удовольствия особо никакого.
Ну, подкаст там какой-нибудь ещё можно послушать. Но всё равно, в лучшем случае будет средненько.

Ну вы гурман, однако, ещё и удовольствие метро захотели. Будете странно выглядеть с удовольствием на лице, среди спешащих и толкающихся людей, заподозрят недоброе и отомстят. :)

а зачем аудиокниги в метро? Отлично читается обычная бумажная. Я за 1 проезд умудрялась 20-40 страниц книги прочесть. В зависимости от сложности написания. Так за 2 дня максимум книга съедалась...
Потом купила смартфон и сижу судоку разгадываю, вместо того, чтобы информацией насыщаться и интеллектуально развиваться :)

в радіусі 0.5 години від центру Києва практично нема якісного житла (природа, чисте повітря, низька щільність населення)
Окрім Голосієво, Пущі-Водиці, Хотова, Коцюбинського, Чайка, Стоянка, Вишгород та ще кількох місць.

(природа, чисте повітря, низька щільність населення)
Качество жилья далеко не только этими пунктами определяется.
Голосієво
Адский ад 2 раза в день по прорыву осады в центр и обратно. Гопота. Окружная. Одесская.
Пущі-Водиці
Все ж заповедная зона еще? Строительства нового практически нет, только на месте старых домов. Зимой, когда лес занесет снегом, поездка в больницу с ребенком может напомнить “выжить на грани” из дискавери.
Коцюбинського
Неплохо, но снова-таки железка и окружная в месте, где с нее весьма трики в центр добраться.
Чайка
“Велкам ту 2-часовая пробка на Брест-Литовском”. 2 раза в день.
Вишгород
“За цивилизацией в Киев!”. В школу, в больницу, в боулинг, в одежный магазин и т.д. Въезд через Шевченко узкий и пробкообразующий, въезд через Богатырскую упирается в Петровку и Телиги, где можно проторчать 2 часа влегкую на ровном месте.
.
Приятные для жизни места есть и близко к центру, но их немного и они имеют склонность “мигрировать” со временем.

нада зарабатывать достаточно для аренды хаты возле работы.

нада зарабатывать достаточно для аренды хаты возле работы.
Мысль, конечно, интересная. Жена и дети за городом, а программер себе траходром у работы снимает. На выходные сам к семье, а хату коллегам почасово в субаренду! ;)

Больница и семейная поликлиника есть в центре Пущи.

В Пуще-то да. Но вот с недвигой там сильный напряг. Ну и снегом ее зимой сильно заваливает, лес все-таки.

Сырец — отличное местечко. Тихо, сухо, комфортно и мухи не кусают :)

Хорошее место, но там предложений очень мало.
Застроен был хрущебами под завязку в свое время. И в каждом дворе — один или больше детских садиков. )

У нас 4 детсада в одном дворе. Действующих.
По ценам на покупку — почти Печерск. ПИЧАЛЬКА :(

На Татарке, блин, цены еще круче. С Толстого и Владимирской уже соперничают...

згоден, реально 2-2.5 години, ставив максимум.
Кілька місяців тому було 0 годин 2 години у пропорції 40:60, але довелось піти з компанії.

Загалом Ви праві. З ЗП $3000 ($20 за годину) виграш від 1 години на місяць $460 (5980грн).
Реально можна починати знімати квартиру за 4000грн від ЗП $2140, тоді це раціонально.

1) работа 8-10 часов
1.1 кодинг — 3-4 часа
1.2 болтовня с коллегами/начальством — 1 час
1.3 споры с коллегами/начальством — 1 час
1.4 изучение чего-то нового, чтение книг и полезные размышления — 2 часа
1.5 рефаторинг — 1 час
1.6 обучение джунов/фикс ASAP-ов/непредвиденные петинги митинги — 2 часа
2) бытовые вещи 3 часа
2.1 скупка в магазинах — 1 час (пока билдится)
2.2 попивание чаёв — 1 час (пока билдится)
2.3 обед с коллегами — 0.45 час (ну ты понел...)
2.4 трансфер туда/назад — 0.15-0.45 часа (пока проходит smoke-tests по всему проекту)
3) домашние вещи — 8-10 часов
3.1 сон — 5-6 часов
3.2 общение/помощь дочери 1-2 часа
3.3 прием пищи дома — 1 час
3.4 разные гигиенические процедуры — 1 час
4) мистические пропадающие часы: 1-3 часа
деваются в неизвестном направлении, изучаю этот прокол
ИТОГО: 20-26 часов

Не отношу себя к тем людям, кто приходит на работу позже и уходит раньше и тоскливо смотрит в правый нижний угол монитора, считая часы до ухода

P.S. про деньги и время спросили, заинтригован что же спросят дальше? :-)

ИТОГО: 20-26 часов
Хто кредитує на 2 год. ))?

Те дни, когда бывает 20 часов :-)

Следующий вопрос как много айтишников женаты с таким-то графиком )

создавайте топик с таким вопросом и рекурсия продолжится:-)

Если гигиенические процедуры будут проводиться совместно с женой, а «время пока билдится» будет проводится за разговорами не с коллегами и друзьями, а с женой — то вполне таки крепкая семья получится :)

....а если еще в лотерею выиграть, вот тогда и заживем!

4) мистические пропадающие часы: 1-3 часа
Судя по количеству ваших постов на ДОУ, ничего мистического :)

обед 1 час много
7-8 часов на сон тоже много
3 часа на работу — зависит конечно от региона, но тоже многовато, даже для Киева

я в основном пишу свои игры для iOS, и кое-какой доход имею. Хотелось конечно найти инвестора для команды, но все как-то неохотно, думают что в Украине сейчас сложная ситуация, и вести здесь бизнес рисковано. Хотя IT пофиг на ситуацию в стране

7-8 часов на сон тоже много

Для меня это в лучшем случае нормально. В худшем (зима, пасмурная погода) — это самый минимум.

Ты меня пугаешь некоторыми комментариями в темах, Денис) Жена в курсе вообще? :D

да мне интересно, сколько поддержавших будет:)

не, вы шо. меньше 1-1.5 часа в день на дорогу
Відчуваєте потребу суттєво змінити пропорції ?
да,
меньше работать больше жид

8 годин робота, 1 година ланч(але на це трачу хвилин 15). за ці 45 хвилин які залишаються з обіду я запізнююся на роботу) і п"ю каву-чай-говорю по телефону читаю форуми-новини-хабр-доу...
На дорогу трачу, якщо в офісі працюю то хвилин 20,якщо пішки в одну сторону. якщо ж з дому — то 1 хвилина на дорогу, поки роздуплюся і доповзу з ліжка до компа).
потім години 3 зустрічі — шопінг (так як весілля скоро і бігатні стільки що..)+ ремонт робимо.
сон годин 7-8.
20 хвилин туалет + душ хВ

кстати, а посещение сайтов вы в работу посчитали?))

конечно, кто-то в рабочее время наркопалки сосать бегает (курить), кто-то на сайты, у всех предпочтения разные. Но надо же как-то отвлекаться.

так я и говорю про разные предпочтения, у кого что есть в распоряжении

...+ время на флирт с симпатичными ейчарами)

Вот покажите мне, кто реально тратит ЦЕЛЫЙ ЧАС на обед? А если меньше, то как сходитесь с работодателем в вопросах подсчета времени (при строгом его учете)? Неужели тупо дарите 20-30 минут рабочего времени каждый день?

Ладно, поставим вопрос иначе: что делают те, кто вовсе не обедает (ну бывает, не хочется, блин)? Дарят час времени во благо большого светлого будущего родной конюшни?

Ладно, поставим вопрос иначе: что делают те, кто вовсе не обедает
Зарабатывают какую-нибудь болячку пищеварительного тракта

иногда, о ужас — работают, при этом в офисе сидят 8 часов, а не 9.

Так ведь ещё теннис, бильярд, чай/кофе. Суммарно где-то час и выходит, ±.

Вы серьезно? В теннис не играют те, кто ходят на обед, да еще и перекуры? Все равно ж перекос получается.

Более того, если совсем уж честно, то у меня, например, суммарно выходит в лучшие дни 3-4 часа продуктивной работы (кодирования + размышлений до состояния задымления черепной коробки), и да, я был бы согласен, чтоб мне платили исходя из продуктивных часов мои 20-25 баксов/час, при одном условии — в остальное время я могу быть свободен, но извольте, если работодателю надо видеть мой светлый лик на просторах своего сраного оупенспейса в течение всех восьми часов, то это отнюдь не моя прихоть, и 8 часов — это 8 часов, вне зависимости от того, играл ли я полдня в теннис или смотрел порево.

З.Ы. ага, ща набегут те, кто «продуктивно работает все 8+ часов в день» и начнут чморить «ленивых разгильдяев»... себе хоть не врите, блин! Видел я таких «продуктивных», вроде тычут чего-то в редакторе, спички в глаза вставляют, а на выходе за целый день — пшик меньше, чем от часа работы других сотрудников.

Из офиса в самом деле выходит

3-4 часа продуктивной работы
. А вот когда из дома работаешь, то работается лучше и больше. По крайней мере по себе заметил.
В какой-то умной книге читал что
продуктивно работает все 8+ часов в день
это не возможно в принципе. Максимум 5, но эти 5 это нужно специально этого добиваться, тренироваться так сказать, не все могут так сделать, вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать.
это не возможно в принципе.
Мы говорим о постоянном графике или разовой активности?
Мы говорим о постоянном графике или разовой активности?
Разово я могу вам и 12+ продуктивно наработать :)

Продуктивность аутсорса измеряется количеством часов и всё. Ключевое качество работника аутсорса — не раскачивать лодку и быть удобным нащальнике. Все остальное — побоку. Хоть порево смотрите, хоть голым бегайте (если заказчик не видит)

"Люди рождаются неравными«© С вашей стороны как минимум наивно искать справедливость особенно в бодишопах/опенспейсах. Тут уже «сделка есть сделка», если вы согласны продавать 8 своих попо-часов,то никуда не денешься. Таким образом обращать внимание на то кто сколько отсиживает или даже выдает на-гора странно, ведь ваш доход считается попо-часами.

В стартапах акценты потроены совершенно по другому, у нас учитываются таски, а не отсидка часов на попе.

Вот покажите мне, кто реально тратит ЦЕЛЫЙ ЧАС на обед?

Если готовить самому, то можно и больше часа потратить на обед.
Если идти в хорошее кафе среди рабочего дня — тоже.
И только если приносить с собой в офис и есть там, то можно уложиться менее, чем за полчаса.

15 минут до кафе, 30 минут кушаем, 15 минут обратно. Не все же работают в одно помещении с кафе да ещё с тем в котором хочется поесть.

дорога 2 часа, английский тоже два. Личного времени примерно час в сутки, вне выходных.

Ваша дорога много занимает что-то)

Не всем же по карману снимать жилье возле работы!

Тут же все сыры по 500 рубасов покупают=))

Я одного разу прикинув, скільки коштує година моєї роботи, і знімаю житло біля місця роботи тепер. Занадто дорого платити кожного дня за поїздки (маю на увазі витрачений час).

Это верно, а ещё если есть своя квартира в 1,5 часах езды от офиса, то странно снимать квартиру в принципе.

в среднем 2 часа на дорогу это вообще классика для Киева, а ещё час набрать если транспорт не прямой и пара пересадок, не проблема. Так что 2-3 часа на туда и обратно абсолютно реально. Один раз поставил рекорд прямой маршруткой «виноградарь-протасов яр» на работу 3 часа с работы 2 часа (5 часов), забил на этот прямой маршрут и стал 3-мя транспортами за 1+ час добираться.

Если работа на правом берегу, а жильё на левом, тогда пичалька совсем.
Хотя жить на левом — вообще хорошо. // еслечо — на левом прожил года 3, теперь живу на правом, есть с чем сравнивать.

и какие плюсы в пользу левого берега???? ;)

Возможность помедитировать в пробке на мосту или уткнувшись в чью-то потную подмышку в забитом вагоне метро в час пик:)

С таким же успехом я медитирую, слушая английский, когда еду из Пущи на работу. Правда, я дышу чистым воздухом и не нюхаю выхлоп всего Харьковского шоссе....

Смотря ГЫДЕ на ЛБ живёшь.
Если в забыченном райончике на Пражской — то там эта несчастная 1 маршрутка ОЧЧЧЕНЬ таки быстренько и резвенько довозит тебя до метро минут за 10-15.
А если с пересечением маршрута с пиарным Харьковским шоссе или того круче — АЖ САМОЙ Ленинградкой — то нюхать тебе в пробке стоячи не одну подмышку, перемежая её запахами перекаленного бензина из открытого люка маршрутки...

Підписатись на коментарі