Посоветуйте java фирмы

Здравствуйте!

Я хотел бы найти работу Junior Java Developer или проэктировщик БД.

Изучал много разных технологий. Выполнял как фрилансер несколько заказов.

К примеру: программу автоматической синхронизации новых прайсов с базой данных интернет магазина, сайты с использованем новых Java технологий и фреймворков (Hibernate, jdbc, Log4j, JavaScript, Ajax, Dojo, Spring, Struts) и.т.д.

Также активно изучаю разные базы данных (MySQL, Oracle), особенности их проектирования (ER — диаграммы, нормализация и.т.д) и программирования (PL/SQL).

Вот список того что я учил (правда практики маловато)

Java, JDBC, Swing, JavaBeans

JSP, Struts, SWING

Apache Tomcat

mySQL, Oracle 10g

PL/SQL

Hibernate, Log4j

JavaScript, Ajax, Dojo

Axis, xFire

HTML/XML/XSLT;

ER, UML

Pascal/Delphi, Ada95, C, C++, Asm

К сожалению пока опыта работы не имею.

Подскажите пожайлуста Java фирмы (желательно неподалеку от КПИ) где могут взять на работу.

Проблема еще в том что я студент 4 курса и хочу совмещать работу с учебой. Т.е. интересует работа на половину ставки с не жестким графиком.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Всем спасибо за советы. Работу уже нашел. С понедельника выхожу.

Можете больше не критиковать:)

Почему вы решили что человек не может найти работу? Он ее еще даже и не искал — совета просто спрашивает перед поисками! Я помню как я искала свою первую работу пару лет назад (тоже кстати на джаву) — куча каких-то фирм, каких-то технологий, каких-то требований и ты просто теряешься... Это сейчас уже да, ты во всем шаришь, про все фирмы знаешь и такой деловой!
А по делу:
bsna, действительно составь приличное резюме на англ и хорошо подготовься к интервью!!! Погугли, почитай что спрашивают на интервью — хотя бы здесь — faqs.javabeat.net/ Не паникуй, что ты не знаешь почти ничего — от человека без опыта работы это и не требуеться! Главное — базовые знания, ООП, немного алгоритмы, синтаксис джавы и огромное желание с твоей стороны обучаться и интерес к работе, который должен увидеть потенциальный работодатель.

По компаниям — в принице все что перечислил deepsky, ну кроме пожалуй визипрайса — уж больно у них специфичный и саппортный проект, лучше новичкам в такой не соваться — может отбить желание работать девелопером вообще. Хотя это только мое мнение:)

По фирмам на вскидку — epam, luxoft, visiprise, ciclum, globallodgic — кстати, в последнем есть трейнинг курсы по жабе, может стоит узнать по продробней — хотя насчет part time job может быть весьма проблематично. Для старта джава программистом, пожалуй все перечисленные конторы подойдут, с проектрированием ДБ все гораздо сложнее, помимо знания нормальных форм требуется еще много чего другого, начиная со знания конкретной предментой области и тд и тп.
PS Студент задал конкретный вопрос — посоветуйте джава фирмы, при этом привел перечень заученных технологий (пускай даже по диагонали:)) и что мы наблюдаем в коммЕнтах???
-чета слишком много модных слов
-да тебе в сисадмины нада
-резюм у тебя какой то... не той системы
:) цирк да и только.

Коллеги! Интересны те «каменты» которые по существу вопроса, а не просто намеки на обладание неким сокровенным знанием и надувание щек:))

Да кстати. Тут очень важный момент. Большинство нашего народа катастрофически не умеет писать резюме.

Очень рекомендую полазить по соответствующим _буржуйским_ (на укрджобе бывают такие креатиффы) сайтам и выучить правила их написания. Не то чтобы всему поверят:), но по крайней мере впечетление серьезного соискателя произведет.

Учил это означает что использовал для разработки тех ил иных приложений. Сказать выучил как-то пока не осмеливаюсь — так как опыта работы в реальных проектах пока нет — поэтому и ищу работу Junior.
А так вобщем -то сделал как бы для освоения технологий сайт с использованием фреймворков Spring и Struts.Для работы с данными использовал Hibernate. БД — MySQL и Oracle. Параллельно использовал и остальные описанные технологии.

А в том что интересует проектирование БД на ряду с программированием — то не вижу ничего плохого. Вещи то собственно связанные.

2Beowulf: ты очень сильно путаеш работу ДБ администратора (DBA) и програмиста (DBD), нету нечего страного в том, что джава програмист может програмить и базы данный.в работы над ентерпрайз проектами такое встречается часто.

Я незгоден з позицією Beowulf. У будь-якому випадку знання БД знадобиться. Для не надто масштабних додатків програмістам часто доводиться займатися і проектуванням бази даних, чи, точніше, проектуванням домена предметної області на базу даних. І, як на мене, проектування БД і її адміністрування — це цілком різні речі, оскільки перше стосується розробки, а друге — техпідтримки (принаймі, в робочому процесі нашої компанії).

Из твоего поста я делаю вывод что тебе вообще неинтересно программирование. Ты пишешь что ищешь работу как Java Developer или проектировщик БД. Неужели тебе все равно? Я бы такое резюме вообще не рассматривал.
Это совершенно разные специальности. DBA это ближе к сисадминcтву.

Я еще ни разу не видел чтобы человек из DBA вдруг стал хорошим программистом. Поэтому сначала определись что тебе интересно — админить базы данных или все-таки программирование. Может ты хочешь быть сисадмином? Определись что тебе нужно. Иначе работать будет неинтересно.

Підписатись на коментарі