Теперь все специалисты будут магистрами
собственно статья korrespondent.net/ukraine/events/977265,
Это что ж теперь получается становимся в стройные ряды и идем менять дипломы
собственно статья korrespondent.net/ukraine/events/977265,
Это что ж теперь получается становимся в стройные ряды и идем менять дипломы
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Проблема для человека не с той бумажкой только в том, что в государственных органах на них таки смотрят всерьез.
Я не зрозумів, а що райвно що не платить? то ща свій кошт тре чи як? якщо за свій -то розвод чистої води.
А нахаляву почему б не поучится? Я б еще на вшем месте и вуз какойто покруче выбрал:)
Якщо спеціаліст стане бакалавром то чому разом з дипломом бакалавра не прирівняти до якоїсь бумаги (наприклад закінчив 4 класи)
Маю диплом спеціаліста і викладаю інформатику в сільськогосподарському технікумі, яка має 72 години (DOS, Windows, MS Office і все. Програмування зняли років 5 назад).
Нажаль більшість тих самих магістрів і спеців тільки й мають, що папірчик.
У нас все робиться через ж..., перепрошую, через НЕЇ
Междупрочем преподавать в крутых вузах можно только с дипломом магистра.
Есть мысль, что еще в более крутых вузах преподавать можно только кандидатам\профессорам
Как раз нет, в более крутых вузах (а чаще это зависит больше от факультете или кафедры) своих кандидатов и докторов хватает. И стараются брать тех у кого знания больше (или связей больше). Но все таки с дипломом магистра возьмут с большей вероятностью (хотя если учесть что судя из статьи магистров станет в 2−3 раза больше, диплом совсем обесценится).
Есть мысль, что еще в более крутых вузах преподавать можно только кандидатам\профессорам.
P.S. Я тогда думал что наоборот, специалисты будут приравняны к бокалаврам, а не к магистрам.
На моїй кафедрі різниця між спеціалістами і магістрами була така, що один предмет просто іншу назву мав, але викладач був той самий і викладав тож саме, і ще по одному різному. Тому я не протів получити диплом магістра зі своїми 50 балами зі 100=)
просмотрел первую страницу. я учусь на специалиста и заочно на магистра. там кроме педагогики у них ничего нету., а у нас специалистов по крайней мере три предмета, которые просто шикарны как для нашей специальности (програмное обеспечение автоматизированных систем). так что в твет тму кто писал что на работу скорее возьмет магистра то он ошибается. Я это утверждаю как магистр так и специалист:)
Не совсем по теме, но очень смешно: forum.ixbt.com/topic.cgi id=78: 4218. Дочитайте до самого низа страницы.
просто на CMS есть работы куча и даже на тех условиях, которые я оговариваю, поэтому так написал... А обсырать все могут. Меня сто раз обсырали...
Не мог же я всё сразу вывалить. Кстати, твой пост «не люблю CMS» тоже оригинален, если уж на то пошло. Я на ХарьковФоруме в одном посте написал, что не хотел бы учить дотНЕТ, ибо Вижуал Бейсик тоже придётся учить. А также упомянул всуе формошлёпство. Первый же дотнетчик невозбранно смешал меня с калом.
Я не говорю что ты купил диплом. Просто твой пост — это жесть. Вот после которого я ответил немного улучшил ситуацию. Но от первого просто ужасное впечатление...
Кстати, про магистра из Харькова. На всякий случай: диплом я не покупал, учился на бюджете, участие в конференции и т.п. Это ничего не гарантирует, всё зависит от ВУЗа, факультета и кафедры. А спецы в этом году были такие, что один вообще пришёл за день до защиты сказать, что у него ничего не готово. Спецы на нашей кафедре идут работать раньше, на институт забивают, соответствующим образом закрывают и сессии, и диплом защищают. Это не отменяет моего мегафэйла, конечно.
Хорошо, замечание принимается. Но система ВО все равно дискредитирована так, что ей уже ничто не поможет. Университеты как центры формирования личности отмирают вместе с Ялтинской моделью мира.
Имхо, достаточно сопоставить
А свои слабо привести?
и
Я не спорю что магистр это может ни о чём не говорить. Любой диплом можно купить
Понимаете, если сейчас я начну приводить примеры из жизни, любой тролль сможет кинуть в меня г*но, и оно попадет на кулер. Ограничусь единственной историей.
Весна
2006-го, вводная к производственной практике(на химфаке, правда, но это даже лучше, потому что айтишных фирм, куда может пойти студент, в Киеве тогда были сотни, а химических - и тогда, и сейчас, - ДВЕ)
. Замдекана, после краткой лекции о мире идей: — Вопросы есть?
Однокурсник: — А можно мне будет пройти практику по месту работы? (еще раз: практика химическая, производственная, хотя бы формально...)
Замдекана: — В принципе можно, если вы предоставите несколько документов от работодателя. А кем вы работаете?
Однокурсник: — Кредитным инспектором.
Аудитория ползала под партами минут пять. Этот чел в итоге пошел в магистратуру и закончил ее.
Магистратура дает очень много опыта и сознания «исследователя», по крайней мере со мной так было...
Не надо звездеть...
У нас специалист отличался от магистра курсом делового английского где все пришли один раз и получили зачет, педагогикой, и еще какой то мутной дисциплиной на которую нужно было 3 раза прийти...Может, Болонский процесс? Или интеллектуальная собственность?
А Згуровский играет с огнем, на него уже как-то покушались. Поскромнее надо быть, а не лезть поперед батька в Кабмин.
Хе хе, як би там не було, але особисто я, хоч і спец., отримую більше любого нашого мага на факультеті. В нас майже всі маги — це просто заучки і підлизи, які не в стані були написати складних програм.
-
Я написал о том, что хотят сделать и какие планы в минобразовании. Не могу найти точную ссылку на классификацию степеней. Но вот обращение Згуровского
Дипломи і вчені ступені: бакалавр, спеціаліст, магістр інженерії, магістр наук, магістр лінгвістики, кандидат наук (рівнозначно PhD), доктор наук — у НТУУ “КПI” можна одержати на факультетах, у навчально-наукових і науково-дослідних інститутах.
Другое дело, что магистра инженерии в мире получают инженерные специальности, магистра науки — экономисты и прочие. У нас же все сделали через задницу и подменяют понятие специалист магистром инженерии.
Никто никого уравнивать не будет, это не возможно.
Это уже и так сделали. Не находите?
Магистра сравнивать со специалистом, как сварщика с токарем.
Это Вас задевает что ли? Сам получил магистра, но мне абсолютно пофигу кого с кем сравнивают.
Нет у нас в Украине никаких магистров инженерии и науки. Есть магистры, специалисты и бакалавры. Магистра сравнивать со специалистом, как сварщика с токарем. Никто никого уравнивать не будет, это не возможно.
Полезность такого нововведения сомнительная. В нашей стране и так не смотрели на то что написано в дипломе и специалист с магистром имели одинаковые права и возможности (не в науке). В других странах смотрят (если смотрят) на количество учебных часов и состав учебной программы. И для них как специалист не котировался как магистр, так и не будет.
-
У курса младше было то ли 28 то ли 38... короче больше половины... я правда не уверен не было ли среди них платников, на нашем курсе ни одного платника не было так как стояла магистратура заметно дороже. Я почему-то думал что так у всех.
с одинаковым, на первый взгляд уровнем знаний, то я возможно выберу магистра.
Толсто
Не нашел нужного линка. Но могу добавить в тему. Если человек не жаждит знаний он может закончить магистратуру за бабки. Но если я буду брать на работу двух людей с одинаковым, на первый взгляд уровнем знаний, то я возможно выберу магистра. Магистратура дает очень много опыта и сознания «исследователя», по крайней мере со мной так было...
-
А насчет новости — наше высшее образование и так дискредитированно дальше некуда. Они могут называть свои филькины грамоты как угодно, суть от этого не поменяется:)
что-то подозреваю что врёте вы. Я вас на 5 лет старше у нас в магистры пошли 15 человек из 60 — все кто хорошо учился + ещё пару человек, на курс младше в магистры не пошел только ленивый.
-
34 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів