Вопрос по Python сертификации
Привет всем!
У меня есть вопрос к сообществу, где и как в Украине можно пройти сертификацию по Python на примере того, как это устроено в Java в виде сертификатов SCJP (старый)/OCJP (новый), тоесть интересует экзамен на знание стандартной библиотеки Python.
P.S.: Интересует сертификация, потому как лучше мотивирует процесс изучение.
Спасибо.
22 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів-
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Сертификат от Rice University на Coursera можно получить.
Курс стартует в сентябре.
www.coursera.org/...teractivepython
На Codecademy курс прошёл за 3 дня.
Рекомендован для ознакомления, перед стартом на Coursera.
www.codecademy.com/...n/tracks/python
Не нашел я нормальной сертификации по пайтону, как по ява, или зенд. На европитоне надо будет уточнить
Я вот слышала только про Python Programming Certificate от O’Reilly School of Technology (www.oreillyschool.com/...on-programming), но цены кусаются :(
это не сертификация а обучение
Я думаю, что Вы ошибайтесь, @Alex.
Из blog.pluralsight.com/...-certifications :
тоесть обучение с сертификацией (экзаменом) в конце курса
но, как я понял, интересуют сертификации без курса обучения — соответственно должна быть дешевле
Ну чуть что, то и на безрыбье и рак рыба... Может и пойду на обучение с сертификацией, книги у них то зачётные ;)
снова Prom.ua наступает?
Игорь, почему Prom.UA и почему наступает? Троллинг?
Ирина, вы так активно программите, наверно в гогл собираетесь ???
Кстати, по какому туториалу изучаете питон ?
идиотскимилогическими задачками, от которых я не получаю удовольствия и не вижу в этом для себя толку. Ну я для себя пока выделила два ресурса для быстрого погружения в тему (+ Google и книги при необходимости):- www.tutorialspoint.com/python
- www.learnpython.org
может и тебе они понравятся, попробуй.не довелося, їх давно не питають. а задачі на алгоритми і структури даних != ідіотські логічні задачки
і до речі про толк, невже
це набагато краще, ніж знання алгоритмів і структур даних(основних)? Для чого аж так задрочувати стандартну бібліотеку, ну можна пройтися разок-два, щоб потім чуть що «а, таке є в стандартній лібі, десь в такому то модулі, зараз загуглю»
из чего не следует, что меня интересует задрачивание стандартной библиотеки Python, я лишь ищу дополнительный стимул для своего обучения и больше ничего...
це був не наїзд, а так, швидше уточнення, чи я правильно розумію суть. ну так от, логічник задач ідіотських вже ж не дають, тому неме чого переживати, якщо що
п.с ну може як стимул ок, але все одно профіт сумнівний, чисто імхо
Спасибо, Тарас, не знала, что в Google логических задач на собеседованиях уже не задают.
P.S.: Мне тоже очень нравится Google, по крайне мере то, что о нем в большинстве своём пишут и говорят, и как и многие IT’шники мечтаю там поработать, но Prom.UA нравится не меньше, поэтому с желанием попробовать устроится в Google я повременю...
а шо пром.уа уже вышел на доходность ?
@mobile, расшифруйте пожалуйста написанное Вами для блондинки
гогл дает сотрудникам большую зарплату, плюшки в оффисе и опцион на покупку акций, который позволяет большинству гоглеров сать миллионером через 5 лет. Пром.уа существовал на средства инвесторов (напстер) и ничего такого сотрудникам не давал. Возможно когда пром станет доходным, то они смогут предоставлять сотрудникам похожие условия как гогл. Вот поэтому я и спрашиваю вышел ли пром.уа на доходность ?
Не знаю, @mobile, меня всё в Prom.UA устраивает. А если что-то и не устраивало, то такие вопросы быстро решались.
У вас (prom.ua) при собеседовании была логическая задачка с углом часов, а гугл давно от них отказался. :P
Да, слышала, Олег, но не приветствую ;)