Альфа-Банк отсылает ваши запросы на сторонний имейл

Был вопрос к украинскому Альфа-Банку. Решил воспользоваться их формой обратной связи на странице www.alfabank.ua/ru/obratnaja-svjaz_ru
Когда пришел от них ответ, был слегка удивлен тем фактом, что мой запрос был продублирован на имейл [email protected], который ну ни как не похож на внутрибанковский.
Ссылка на скриншот drive.google.com/...​1enBHQWc/edit?usp=sharing

На мой запрос к банку объяснить, почему личные данные клиентов уходят на сторонний имейл, реакции не последовало.
Поэтому с целью обезопасить ваши личные данные, советую воздержаться от использования формы обратной связи на сайте Альфа-Банка.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тоже столкнулся с неправомерными действиями Альфа-банка: 1) заметил, что у меня ДЕБЕТОВАЯ карта ушла в минус. Позвонил в банк, оказалось, что они «ошибочно» списали с карты комиссию (при этом не прислав смс о списании средств). По моему мнению — это воровство и мошенничество. 2) «Ошибочно» списанные деньги вернули, но через пару недель приходит смс о том, что мне подключена услуга консьерж-сервиса (платная), которую я не заказывал. 3) «Банк» передает персональные данные третьим лицам. После открытия карты начал приходить смс-спам от левых фирм с предложениями по кредитам.
Думаю закрывать их карты и писать заявление в полицию. Их спам реально мешает работать.

Jeff, добрый день. Я сотрудник Альфа-Банка. Очень жаль, что у вас остались такие впечатления о сотрудничестве. Хотелось бы во всем разобраться. 1) такая ситуация имела место, однако все централизовано вернули, извините за неудобства. 2) по Консьержу, напишите, пожалуйста, ваш номер карточного счета в ЛС, посмотрю, что можно сделать. По карте Platinum Black он подключается по желанию. По Platinum Black (Plus) — подключается автоматически (услуга включена в стоимость РКО). 3) персональные данные мы не передаем, ведь сами заинтересованы, чтоб продукт был оформлен именно в нашем банке. Напишите детали в ЛС, попробуем помочь разобраться. Если не хотите получать нашу рекламную рассылку, напишите — отключим.

Думаю Димон без особого злого умысла. У работников банка есть бонусы за клиентов. Вот он себе их и собирает. Потом перейдет в новый банк, судя по резюме он уже в парочке работал, и поагитирует клиенотов перейти в другой банк. Если насобирал уже много, то кто-то, да и согласится, бонус и прилетит.

только из-за этой оплошности СБ, банк может очень много потерять, если инфу о ней запустить в СМИ

Это совершенно очевидный fraud.
Нужно писать-звонить в СБ банка — колцентр для таких вещей неверная точка входа, к тому же она и скомпрометирована.

ну и где найти координаты СБ банка?

На мой запрос к банку объяснить, почему личные данные клиентов уходят на сторонний имейл, реакции не последовало.

вообще не ответили ничего чтоль?

Да, ни чего не ответили

Еще до того как стало принципиальным, что это русский банк, решил не иметь с ними никаких дел т. к. в результате чтения форумов выяснил что:
а) банк использовал хитрое на*лово, со временем меняет проценты по депозитным программам на околонулевые и прячет их в архив, для новых клиентов создает новые, а старые, понадеявшиеся на автопродление депозита, попадают на бабки;
б) воевал с депозитными столбами не путем ограничения на пополнение, как все нормальные банки, а путем заградительной комиссии на пополнение, народ не разобравшись пополнял депозит через клиент-банк и мгновенно терял 20% от суммы.

А еще Димон из Альфабанка — пикапер :)
forum.pickup.ru/...sults=20&st=180

Просто глупо делать такие вещи открытыми. Согласись, во время войны спокойно выйдут на этого Димончика, и склонят к сотрудничеству. Обратная связь — это критическая точка любой организации. В частности, оттуда можно перехватить сообщения об уязвимостях и своевременно их проэксплойтить.

За такое у банка могут быть серьезные проблемы, хотя и доказать будет сложно.

Чуток гугльнул и димон нашелся www.peeep.us/408a2143 а вот еще подробнее job4it.net/...me/34999/print Думаю Димон работает в АльфаБанке и себе копии отправляет.

На этот имейт я так же отправил вопрос, имеет ли он отношение к Альфа-Банку, но так и не получил ответ.

Я теж рекомендую не користуватись не тільки формою зворотнього зв’язку а і їх послугами взагалі ... дуже дивно цей банк працює з клієнтами. У мене є побоювання що приватні дані дійсно потрапляють до третіх осіб і ваша тема є підтвердженням цього.

Собственно, этого достаточно, чтобы прекратить всякое с ним сотрудничество

Ваши опасения могу подтвердить, так-как знаю конкретную киевскую компанию, предлагающую форекс и иже с ними услуги и навязчиво звонящую в поисках клиентов. Так-вот их база клиентов для прозвона куплена у Альфа-Банка (естественно это могло быть сделано из рук в руки сотрудником банка без ведома руководства), но тем не менее, факт остаётся фактом — видел лично хорошую стопку A4 в формате ФИО, город, моб.тел., сумма депозита — чтоб звонить людям у которых есть деньги, и понимание кого на сколько можно пробовать расскручивать.

Підписатись на коментарі