Кому нужен Junior Ruby Developer?

💡 Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Приєднуйтесь до Junior спільноти!

Добрый день!

Меня зовут Богдан. Ищу вакансию джуниора Ruby, закончил КПИ по специальности «Атомная энергетика» :).
Окончил онлайн курсы на сайте edx.org от школы — UC BerkeleyX (на английском языке) Software as a Service набрав 99 балов из 100 возможных. Занимался разработкой веб приложения с использованием BDD, TDD, познакомился с такими гемами как Capybara, Cucumber, Rspec и приобрел навыки в разработке Rails приложений, а также в работе с git, github и heroku (мой профиль: github.com/bgr11n).
Имею навыки работы с: Ruby on Rails, jQuery, AJAX, MySQL, Unix, CSS3, HTML5, Bootstrap, git.

Резюме: yadi.sk/i/ZZDhIdsZWmjuP
Был бы признателен, если бы покритиковали немного )

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Подивився ваш гитхаб, зауваження:
1. Оформлення коду погане, подивіться коде конвеншен.
2. Навіщо писати return, в деякий випадках від не потрібен.

Так вот же Curebit jobs.dou.ua/...acancies/11825 ищет джуниора.
Попробуйте, с вас же денег за это не возьмут.

Ну а параллельно придумайте себе какой-то проект и начинайте его делать. Наберетесь опыта.
Понимаю, что сложно придумать тематику, но как пишет одна не безызвестная книжка «чешите там, где чешится».

Отправлял туда резюме, сказали ищут джуна с опытом работы от 1 года. А у меня опыта, к сожалению, нет.
Скорее всего так и сделаю, придумаю какой-то проект, и буду его полировать постоянно.
Спасибо за Ваш совет!

Странные люди, ищут джуна, на моей памяти уже пол года. За это время уже б натаскали кого-то.

максимум за месяц натаскали бы trainee, если бы захотели, но видать «риски» очень велики для них брать trainee. Тем более что могли бы сэкономить на з/п, раза в два.

Или взяли бы переходящего с PHP, желающего попробовать Руби на продакшене.

Мне кажется, они не хотят брать джуна без опыта работы, а не просто джуна. Я думаю, что даже у человека из смежной области, который пробовал рельсы, уже было бы больше шансов.

Кстати, Богдан, если вы использовали heroku, может стоит добавить в резюме capistrano(или что вы использовали?), потому как это тоже хороший опыт.

Честно говоря capistrano не использовал, закидывал на хероку прямо из терминала :)

sloboda-studio.com/rubywanted
правда в Харькове. Если готов переехать в Харьков, то вполне реально устроиться на джуна. Также они проводят курсы онлайн и оффлайн после которых топ-несколько забирают к себе. Да и офис у них возле ст. м. 23-е Августа и квартиру снять в том районе вообще не проблема.

P.S. ИМХО лучше не искать в одном городе, а как только есть вариант в любом другом ехать на собеседование и работать, а не терять время в ожидании. Сам в прошлом году переехал в Харьков с Хмельницкого.

Спасибо, очень интересный вариант, только жаль, что не в Киеве..
Спасибо за Ваш совет!

В Хмельницкий ты, конечно же, тоже не хочешь...

кстати, да, до Хмельницкого тебе ближе и поездов если что больше, город небольшой по ценам дешевле Харькова в 2 раза. На поезде 4.5 часа с Киева (стоимость 75 грн). По размеру компаний SoftBistro и Sloboda вроде как одинаковые.

Еще это, конечно же, зависит от условий, как ни как придется квартиру снимать :)

Спасибо) Потерипим

Пожалуй напишу им) Спасибо еще раз!

Спасибо, Владислав.
Да, приглашаем к нам на собеседование ) После выполнения тестового задания на сайте. Совсем недавно мы из Киева в Харьков перевели рубиста.

Никому не нужен руби джуниор. Увы, но факт. Руби вообще нужен исключительно в софтвере, внутренний рынок о нем ничего и не знает. А софтверу нужны сениоры, которые будут делать проекты, а не ходить по граблям.
Из вариантов разве что пойти работать в какой-то несофтвер (например эникейщиком) и там продавить внутренний проект типа интранет-портала с фичами документооборота. Или интеграшка новостей PR-отдела с аккаунтом компании в соцсетях. Или веб-морда для какой-то базы артикулов. Ну можно найти применение, вобщем. Как показывает опыт, во многих компаниях есть вещи, которые можно оптимизировать или автоматизировать. И часто даже, поговорив с манагерами или продавцам, можно получить пусть не особо сложную, но востребованную идею для реализации. А если ты реально что-то сделаешь, то это уже вполне себе достижение и опыт. А потом можно гордо написать в резюме, что именно этим ты там и занимался. Естественно, не особо упоминая основную деятельность в виде поиска клавиши эникей на компе бухгалтера.

Понял, спасибо за совет!

я бы не был так категоричен, вакансии джуниор руби проскакивают постоянно.

Они то проскакивают, но нужен либо опыт работы, либо вакансия в другом городе :)

Вы недавно закончили университет, Вы молодой зачем пускать корни и тратить время зря? Если Вам не понравится через год/два/три Вы можете вернуться и устроиться уже на мидла.

1 вакансия джуниора на 20-30 вакансий сеньйора. А сколько человек на место на такую вакансию? И опять же, джуниор нужен на перспективу, на него надо тратить время. А сеньйор пришел и сразу начал get the things done. Компании можно понять.

ок, тогда посадим сеньйора с з.п. 25-30$ /час, заниматься рефакторингом или мелкими фичами или ещё какой-то скучной ересью, вместо того чтобы это делал джун за 8$/час. Так получается? Вакансий на джуна много и естественно людей на них тоже много.

где, где они? не вижу. покажите.

это уже Ваша проблема.

чувак, у тебя походу прикольная специальность — лучше напиши, чем занимался в атомэнергосервис? не хочешь продолжить обучение где-то в Германии? или возможно чтото связанное с наукой? смотри в сторону питона — зачем тебе веб-дев? :)
ПС: могу посоветовать заплатить 20 баксов в месяц и интенсивно попроходить курсы на codeschool.com

Специальность то прикольная, но перспектив очень мало, платят тоже мало. Мой друг, который со мной заканчивал, сейчас нормально себя чухает тестировщиком, правда он с последних курсов туда ушел, а занимался я вероятностным анализом безопасности :) Как-то связей маловато, чтобы уехать в Германию на учебу, за то побывал в Китае на конференции..
Сложно сказать, как-то веб-дев привлекает более остальных.
Проходил интерактивные курсы на codecadamy.com сейчас хотелось бы получать практику, потому что выучить то можно, но если постоянно не использовать свои знания, то как-то все забывается потихоньку..

Возможно Вы и правы, но я не сильно вижу свое развитие в этом направлении, ну отучусь там и что дальше? Там я никому не нужен, так же мои знакомые учатся в Канаде, да они там нормально учатся, параллельно работают, но потом они никому не нужны, их никто не хочет брать на работу..

знакомые девелоперы?

что за формулировка такая «никому не нужны», мы везде «никому не нужны»

Богдан, я тоже закончил обе части этого курса. Так вот — никаким

Junior Ruby Developer
курс тебя не делает. Он дает отличную базу для дальнейшего обучения на курсах, или работы забесплатно в качестве стажировки. Мой тебе совет — не гонись сейчас за деньгами. Выпрашивай интернатуру, стажировку итд в каком нибудь РубиГараж и через полгода-год интенсивной работы ты сможешь называться жуниором.

Сейчас сложно куда-то попасть на собеседование на junior’а, а на trainee вообще не видел..

1 )добавить Objective . хотя бы просто желаемую позицию
2) перегруппировать номер и весь отот набор цифр (03113 (38050) 213-2910). Телефон должен легко читаться, как и мейл, а тут надо вдумываться что там где, очень сбивает с толку.
3) смысл сокращать до DOB: ?
4) описать проекты (пусть учебные) в отдельном месте, вместе с подробным описанием технологий, которые применялись
5) сделать что-то с отступами
6) Marital status: not married та не важно, разве что, женщинам ( куа, ашарки ) но не надейся. убрать
7) Personal Qualities: Responsibility, Diligence, Ability to learn fast омг
8) Interests: Chess, volleyball, football омг © перенести в конец
9) слева от черной линии и справа от черной линии неровные отступы. справа в шесть раз больше
1) Master Degree рили? выделяем, правой кнопкой мышки —> «Искать на гугл» —> первая ссылка master’s degree —> profit ~!
2) мб просто взять норм шаблон и переписать с нуля (кстати, переписывать — тривиальная задача для дева)
3) по остальному пусть подскажут рубисты
4) нах тот яндекс диск, юзай православный гугл ( у тебя же почта там!!111 )

п.с.: о Яхве, зачем я зашел в эту тему, за что мне такое наказание...тонны шекелей с тебя, в мою карму..

п.п.с:

Кому нужен Junior Ruby Developer?

Первая мысль — никому НО таки нет, нужен..не сомневайся.
_____________________________________________________________________________________
Нас не хотят

Абрам вошёл в церковь, надел талит, ермолку. Стал молиться. Вышел служитель: «Просим не христиан покинуть церковь».
Абрам молится.

Служитель повторяет: «Просим не христиан покинуть церковь».
Абрам молится, словно к нему это не относится.

Служитель подходит к Абраму: «Евреев просим покинуть храм».

Абрам снимает талит, сворачивает. Подходит к алтарю, берёт небольшую статую Христа: «Пойдём отсюда, мой родной. Нас здесь не хотят». ©
_____________________________________________________________________________________
а еще я не люблю ТЭФ, бо они думают какой же замечательный у них факультет и как все будет в шоколаде, когда пойду на гос контору пилить бюджет...а потом. потом пресмыкаются в ИТ

Спасибо за советы!
Ну не все ж с ТЭФа такие как я )

.

Підписатись на коментарі