Какую взять тему проекта для резюме (Android-разработка)?
Хочется написать приложение, которое будет не стыдно и в Google Play выложить, и в резюме написать, но в то же время не слишком сложное в плане реализации (я ведь еще даже не джун, по сути). Еще не хочу, чтобы приложение было банальным (калькулятор) и ненужным. И хочется, чтобы его было интересно разрабатывать, но это не должна быть игра.
Смотрел, аналог какого приложения мог бы написать, но ничего толкового не нашел.
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПриложение которое максимально покажет твои скилы. Это должна быть работа с веб серверными апи, сторонним сдк и соответственно родным сдк. Например какую то безделушку для соц сети. Научишся работать с самим Андроидом, с сторонним сдк (например фейсбука), так же ради интереса можешь заюзать что то в виде Google Analytics, GCM, AdMob etc. Выкладываешь приложение на маркет для затравки эйчаров, и на гитхаб (вот еще один скил по работе с гитом) для оценки качества твоего кода тим лидом.
Кстати советую прочитать темы:
forum.startandroid.ru/...php?f=54&t=2034
forum.startandroid.ru/...php?f=54&t=2458
Хоть я и давно не обновлял темы, но они актуальны всегда. Помогаем подготовится к собеседованию (бесплатно), так что пиши в ЛС или в ветку форума.
Немного не в тему, но для джунов-тестировщиков есть что-нибудь подобное, руку набить да и, в случае чего, в резюме добавить?
Увы, не встречал. Но могу порекомендовать взять готовый проект (на гитхабе их полно) и написать под него тесты (модульные или функциональные уже выбирать вам). И эти тесты выложить опять таки на гитхаб. Будет скилл в резюме и интервьювер может убедится в ваших скиллах просмотрев их и даже запустив.
Спасибо за совет!
github.com/atom/atom
спасибо, сейчас займусь.
utest.com
Напиши утиллиту для скачки музыки из ВК, просто,нужно, молодежно
Но зачем? Качеством там музыка не блещет
Антивирус
Разработай приложение, которое будет каркать на погоду. Чтобы в точности в то время когда человек выходит из дома на работу, аппарат узнавал погоду и каркал если будет дождь.
Конечно, понадобятся и более сложные настройки, расписания итп. Но MVP — обычное каркало, которое тупо парсит веб-страницу или xml.
Попробуй обойтись минимальными системными требованиями и не перегружать библиотеками. Лучше если время останется — сделай раскрутку.
Если будешь на зарубеж — то там могут быть другие приметы. Например, квакать или петь сверчком.
Кстати, это вполне реальная бизнес-идея. Погодное приложение + геймификация + максимальное упрощение. Отличный функционал базовой версии, и будут десятки фенечек и свисто-перделок которые сделаешь премиум-версией.
\Интересная идея, я возьму себе на заметку)
я б таки назвал
Напиши игру.
Например 2D шуттер типа galaxy. но более продвинутый.
Т.к. тебе надо показать знания.
То написав игру ты сможешь продемонстрировать
— знания NDK (исли будешь тонкие моменты на С/С++ делать)
— знания графической подсистемы (OpenGL ES, Open AL)
— работы с сетью
— Ну и если игра будет работать нормально на большинстве андроид железок- то это отличный пример хорошо написанного, оптимизированого кода.
Графику- можно самому нарисовать, либо взять в бесплатных фотобанках.
Клиент для Telegramm.
Так есть уже официальный клиент. И ничего ему не добавишь, как по мне.
Ну и что, что есть. Тебе же портфолио нужно, а написать свой опенсорсный клиент для мессенджера — отличный проект.
У официального сорцы тоже открытые открытые
Суть не в том что они закрытые или открытые, а в том чтобы сделать свой с блекджеком и шлюхами.
Так-то да. Реализовать и лонгпол, и нормальную бд с кешированием всего, и кучу модных штук
Longpoll — не всегда найс, лучше вебсокеты или вообще plain old tcp.
Тот же Вконтакте позволяет только через longpoll сделать real-time messenger
И продать за 1 миллиард
А если написать приложение текстовой квест. Как, например, в космических рейнджерах. Мне вот было бы интересно такое написать, а вот будет ли они цениться для резюме? Ведь, по-сути, каких-то сколько-либо сложных вещей в ней не будет.
Ну, это точно не подойдет :) Я не пью, так что придумать, как рассчитать, не смогу.
Нужен кофаундер :)
тю, даю подсказку.
Выкачать прогу оригинальную и поклацать раз 10...Зависимость вычислить, думаю, не сложно будет...Да и сама по себе прога — пустяковая), но как фан — прикольная)
А через пару литров активного пользования прога будет предлагать купить премиум-версию либо ящик виски от спонсора. По-хорошему. Иначе она растревзонит факт алкоголизма по всем контактам что найдёт в телефоне [о чём было честно сказано в лицензионном соглашении мелким шрифтом на странице 17].