Manual Quality Control чи Automation Testing Quality Control?

Всім привіт. Хочу записуватись на навчання на один з курсів у SoftServe (з подальшим працевлаштуванням):
З чого краще починати вивчення тестування якості програм:
— Manual Quality Control;
— Automation Quality Control.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

выбора здесь нет, все тестеры начинают manual, потом кому хватает упорства и отсутствия лени тот уже может идти на automation.

С тестировщиками в вашей конторе осталось всё так же печально?

Если хочешь кодить — то авто. Хочешь документы писать и долго кликать по сайтам — то мануал.
Я пошел тоже в авто и понял только потом как сильно мне повезло.

Я пошел на курсы сразу на Automation Quality Control
Если знаешь плюсы, джаву или пайтон иди на автомейшн.

Тестирование нужно начинать с теории тестирования. Не особо ты сможешь покрывать скриптами функционал не зная подходы тестирования. Я считаю, что нужно начинать с мануальщика, потом постепенно переходить в Automation. У меня было именно так.

З чого краще починати вивчення тестування якості програм
По-перше — головне це увага до деталей! Тестувати якість програм ви наврядчи будете так само як і СофтСерв нічого не каже про «подальше працевлаштування», а лише про можливість працевлаштуватись після тих курсів.
По-друге — починати треба з теорії тестування ще до запису на ці курси.
І нарешті, відповідь на ваше запитання — починайте із ручного тестування, навіть якщо і «знаєте» якусь мову програмування.
Если выбирать из этих двух — Manual Quality Control.
Но я бы начал вообще с цели и задач Quality Assurance, что это такое из чего состоит, какое место занимает в нём Quality Control, как он осуществляется, а после уже перешел бы к Manual QC.

А ви впевнені що вам ще не зарано на любий з цих курсів записуватися?)) З такими то запитаннями?

п.с. якщо серйозно — автомейшн по замовчуванню преспективніший, але й поріг входу в нього набагато вищий.

Дякую.
Можливо я не правильно поставив запитання. Не мав на увазі зразу записуватись на ці курси. Сьогодні поскачував деякі матеріали по тестуванню для початкового вивчення, тому покищо немаю великого поняття по видах тестування, тому й цікавить з чого легше починати: з ручного чи автоматичнго?

С ручного не легче начинать, а разумнее и дальновиднее.

Глуп тот, кто резко разделяет автоматизацию тестирования и тестирование так, словно это две разные ягоды, сошедшие с одного куста.

Это как игра в шахматы. Вам понадобится десять лет напряженных занятий для того, чтобы стать серьезным игроком. И то, если есть талант и спонсор.

И вам понадобится всего полчаса, чтобы понять основы, сделать первый осмысленный ход и сыграть.

Manual — ручне тестування
Automation — автоматичне

О боже...

А ничего, что во втором варианте букв больше, чем в первом?

Ну, значит, вам надо в программисты.

Соревнования в номинации «Кто толще»? :)

когда вы в лифт заходите, там сразу перегруз.

О, када я в лифт захожу, всех остальных пассажиров автоматически вышвыривает в межзвездное пространство...

Підписатись на коментарі