Горький вкус Java
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.
Начинается мой
Я уже предчувствую велостоянку или даже целый велотрек из поделок: контроллеры/DAO/формы и гениальные утилиты по парсингу даты из формата в формат и все это практически с нуля. Grails мог бы сэкономить 80% времени разработки, но нам его использовать не дадут, потому что заказчик считает Groovy детским развлечением и готов платить в 5 раз больше, или его убедили в этом. NoSQL база и хранить объекты в JSON, отказ от hibernate-ов и сокращение разработки еще на 40%? Ни в коем случае, заказчик хочет переиспользовать свой SQL-server и «решения» под него из подпорок и костылей...
Почему при разработке на Java всегда тяжело и всегда испытываешь страдание? Ну например сваять простенький интернет-магазин. Знакомые PHP-шники смеясь делают за
Почему Java жрет так много памяти? почему для средненького проекта нужно 1-2гб выделить под Heap, а на моем текущем используется 128 гб RAM облака и 8 процессоров...
Почему сам язык настолько беден и неуклюж? Почему работы с датами/потоками/коллекциями вызывают недоумение и неудобство. Поэтому на каждый чих — dependency, получаем на выходе гигантский артефакт/-ы и постоянные конфликты транзитивных зависимостей...
Почему 95% задач формошлепство или двиганье кнопочек? Неужели недостаточно уже существует подобный систем, что нужно создавать новый хаос, обкладывать функционал кучей work-around-ов. Но нет, взять готовую CMS-ку не с руки, всем нужно оживить их франкенштейна и пришить ему еще одну конечность...
Я разочаровался в Java как в языке так и в диаспоре/проектах под нее, думаю плотно переключаться на Scala и расти под нее.
Найкращі коментарі пропустити