Нужен совет: переезд в NY, $65K, 3 человека семья

Всем привет.

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
В этом году удалось найти компанию, которая сделала H1b.
Входные данные
1. Компания «бодишоп»
2. gross $65k
3. Город NY
4. Разрыв контракта около $20k штрафа
5. Договор на три года.
6. Делают Гринку начиная с третьего года.

О себе:
1. Senior .Net developer(стаж 10+ лет)
2. Есть семья- 3 человека(малышу 4 месяца)
4. Живу в Украине
5. Доход на семью сейчас $4K если фрилансить (напряжно, учитывая что есть основная работа) — то можно еще 1.5-2К сверху иметь. но это работа на износ.
6. Недвижимости нет

Вопрос:
При вышеописанных входных данных- как бы вы поступили? Согласились бы ехать? И если можно обоснуйте. Хватит ли данной сумму для жизни? (по калькулятору выходит $3,754.80) в NY- при условии что я один буду работать.

Странно получилось- давно хотел завести трактор. Вот он завелся всё готово- так теперь уже и сомнения мучают.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Бодишопы, пользуясь отсутствией информации у народа, очень сильно выигрывают.

Если ваша виза все еще в состоянии петиции и ждет аппрува, сидеть на попе ровно и молча, пока не заапрувят!

Есть несколько пунктов по поводу Н1В:

1. Никто не может платить вам зп ниже minimum prevalling wage.
Ищем себя здесь redbus2us.com/...an-area-in-usa и посылаем нахрен работодателя.

2. Штрафы. Все очень любят пугать штрафами, если работник уйдет раньше. Обычно оперируют тем, что отменят вашу визу. Так вот, ваш работодатель может отметить ТОЛЬКО Approval Notice — бумажка, без которой по Н1В вы не въедете в штаты. Она подтверждает, что вы туда едете к конкретному работодателю.

Здесь читать права Н1В холдера: www.immihelp.com/...der-rights.html

Если вкратце, то:

-Вам не имеют права не платить.
-Вас не имеют права держать на бенче и не платить.
-С вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УДЕРЖИВАТЬ ОПЛАТУ ЗА КАКИЕ ЛИБО РАСХОДЫ ЗА Н1В(налоги, оплаты, штрафы) — это незаконно! Обычно этим грешат бодишопы и они об этом знают. Просто пользуются отсутсвием такой информации у работников. Если вы уже что-то заплатили в качестве штрафа, смело берем контракт, бумажку об оплате и идем в суд.

3. Любыми способами добейтесь того, чтобы вам прислали ваш номер, по которому вы можете проверять статус визы (а после ее получить). Если у вас есть ваш receipt number, чекаем статус своей визы здесь: egov.uscis.gov/...aPgxDyY5eYr74Du

ВАЖНО: Ваш работодатель может закенселить ТОЛЬКО поданную петицию до тех пор, пока она не заапрувлена! Как только ее заапрувят, и у вас есть на руках информация, позволяющая это проверить (не помню точно, там какой-то номер нужен, позже уточню и подправлю комментарий), все — можете смело искать другого работодателя, если этот вас не устраивает.

4. Как лечится подобная ситуация с бодишопом:
— Если виза уже заапрувлена, и у вас есть необходимая инфа(кроме approval notice от работодателя), чтобы ее получить — можете смело искать работу с флагом «Need H1B transfer» в любом месте США.
Из минусов — новый аппрувал нотис вам будут делать не меньше 2х месяцев, так что въезд в штаты отсрочится. Нынешнего работодателя просто шлем лесом, отказываясь платить штраф, помня, что ничего он вам по закону сделать не сможет! Будут угрожать отменой визы, но это всего лишь отмена соглашения, по которому вы можете показать, что именно этот работодатель ждет вас в Штатах! (А работодателя, как мы помним, с действующей визой можно всегда найти другого).

— Спокойно ждем всех бумажек от работодателя, едем получаем визу, в октябре въезжаем в штаты, ищем другого работодателя, шлем этого лесом, уходим.
Из плюсов данного варианта: Вы въедете раньше. Когда получите другой оффер, сможете сразу начать работать в другой компании, не дожидаясь «трансфера». Это законно и нормально.
Из минусов — бодишопы часто, в качестве «подъемных» предлагают поселиться у них в хостеле (чаще всего это дом, забитый такими же, как вы. Народ живет даже на кухне.) В данном случае если штраф вы платить не обязаны, то за такое гостеприимство с вас снимут по полной. В среднем, если вы уходите, вам насчитают около $200 в сутки за такое «счастье». Поэтому от любой помощи отказываемся, хотя будут очень настаивать.
В качестве подъемных вам так же могут дать денег. Но их тоже придется возвращать. Это нормально, поэтому от подъемных тоже нужно отказаться, если не собираетесь там задерживаться.

Фух, достаточно сумбурно, но вроде все расписала из важного.

Я в Кремниевой Долине и у меня тоже семья из 3-х. Но цены в Нью-Йорке 100% не ниже.
1. Жить на $65к с семьей — это на грани нищеты. Примерно как мои родители в Киеве на з/п в 3000 грн живут. Учтите, что вам только квартиру за $2к надо снимать. И $2к за квартиру — это нижний диапазон цен.
2. Если есть желание ехать, то я бы все равно ехал. Сложно найти компанию, которая сделает H1B. Но имея визу, желающих переоформить будет немерено. Вы без проблем найтете работу на $100к+. Помашете ручкой своей компании, даже заплатите $20к штарафа если на то пошло (одним из условий новому работодателю может быть кредит для оплаты штрафа).
3. Подобные штрафы незаконны в США. Можете проконсультироваться с юристом по этому поводу. Хотя я думаю, что аутсорсинговая контора собаку съела на этом и знает, что штрафы незаконны, а посему это оформляется как-то по другому. Например, как кредит выданный на переезд. Но если нет подтверждения перевода вам денег, то даже не знаю. Юрист поможет.

Ну и итог... если вы и вправду хотите уехать, то нечего ссать — езжайте :)

Битва оптимістичних ніщебродів з пафосними олігархами в коментах доставляє! :)
Панове, щиро вам усім дякую за коментарі та емоційність — отримав неземне задоволення читаючи все це.
По суті. 7 років тому я приїхав в США на трошки більші гроші, але в Сіетл, контора надавала найкращу в індустрії медстраховку на родину, 401К, на перший місяць дали машину і на 2 місяці мебльоване житло. Так, більшість вже вгадала що це за контора.
Ну так от ми ніколи не голодали, але враховуючи те що приїхали ми взагалі без грошей, речей та меблів (навіть не знаю чому така дурь в голову стрельнула все залишити в Україні) кожна більш-менш сейрозна покупка (скажімо той же матрас) примушувала уважно слідкувати за витратами наступний місяць. Не дивлячись на це все вже через рік ми поїхали у відпустку на Гаваї де не надто переймалися тим щоб знайти що подешевше.
Але нас усього двоє в родині, тому моя особиста думка така що на 65 в НЙ можна їхати лише самому з ціллю швиденько знайти щось краще (зп вдвічі вища хоча б, страховка, 401К) і потім вже везти родину. Якщо ж поїхати усім разом на 65 то перші пару років це буде не життя, а жевріння якесь.

Ты вообще нормальный человек???

В стране такое дерьмо творится, людей в армию гребут, а его тут сомнения мучают.
Или хотите дождаться момента, когда вас отправят на дело, а жена вдогонку будет вам аммуницию и бронежилеты передавать?
Счастливо вам уехать и не возвращаться, даже для лечения зубов.
Если не думаете о себе, подумайте хотя бы о ребёнке , чтобы ему жить не в этой конченой стране.

65k в год на троих в NY это даже не смешно, или сделайте им контр-предложение на большую или отказывайтесь. Вы ведь не садист и не желаете чтобы ваши дети жили в нищете. И это с кабальным контрактом на 3(!) года.
Посылайте свой Luxoft просто нах*уй в вежливой форме с такими предложениями и ищите себе работу самостоятельно или через агента.
И вообще работать в Luxoft — спонсировать войну на Донбассе.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

-

Вы уехали уже или нет?
Если нет то вот мои 5 коп.
Я здесь всего второй мес, то есть еще почти ни что, но перовые выводы уже есть. 65к в NY это очень мало, учитывая что жизнь там очень дорога. Отсюда вычитайте налоги, страховку на семью (вам делает ее работадатель кстати?), жилье, утилити, транспорт, еда. Я думаю как тут уже предположили у вас будет после всех вычетов и обязательных расходов в лучшем случае оставаться 1.5К (best case) или даже только 1К (что более реально) из который много еще чего надо тратить. Но в принципе (со скрипом) вы будет вписываться в сред. амер семью с достаком в до 80К которые в основном закупаются в Walmart и смотрят свой футбол перед телеком — а это поверте мрак. С детями вообще все плохо, daycare и preschool стоят от 1.2К в месяц, но у вас жена пока дома может сидеть. Жилье тоже сильно зависит от района, старости и сколько комнат. Я снимаю около 75 м2 в 15 мин от работы (а работа в даунтауне) одну бедрум за 1.9К (это Сиэтл) и это дороговато, но это жилье стоит того (± $100). Если будете вынуждены брать машину если иначе ни как, то тут еще парковка, страховка и возможно кредит а это $500-700 в мес +. Вообщем для меня который приехал из Финского коммунизма, Америка далеко не сахар, притом что у меня ЗП больше вашей. Но тут много и приятных вещей.
— С работой щас оч хорошо, наберетесь опыта немного и можете искать на 100К (не меньше), бодишопера можно послать с его штрафом, новый работадатель может натравить на него лоеров или на худший случай выплатить ваши долги
— если найдете хорошего работадателя типа MS гринку можно начать делать намного раньше, если повезет то и жена получит возможность роботать
— Опыт и еще раз опыт, с ним через 2-3 года после Америки вы будете выбирать и не вас. Мы уже тут за пивом оцениваем перспективы (в шутку конечно) что можно потом работать удаленно из Таиланда или Испании за 5К в мес рядом с хорошой мучача линда :)
— Много тут чего что дешевле чем в других частях мира, ну там зеркалки, тачки, гитары, айпады ....
— Америка страна большая и разная, объездить всю не получится и за 10 лет, есть что посмотреть есть где отдохнуть за демократичные деньги
— Ну и самое главное Америка страна возможностей, как минимум вы можете выйти на 90К через год-полтара а если еще и жена начнет работать то тогда шоколад обеспеспечен

Мой вердикт таков, ехать стоит, за эти деньги экономно прожить можно будет (по крайней мере лучше чем народ на Донбассе сейчас живет), но нужно понимать что экономить прийдется на многом и то что долго так не протянуть и надо расти и искать новое место. И еще лучше наверное жалеть что поехал нежели что не поехал (последнее будет приследовать вас всю жизнь), на самый плохой расклад всегда в Украину можно вернуться.

Отличный опыт. Расписали хорошо.

К слову о бодишопах, возврате денег при увольнении и т.д.
www.theguardian.com/...MP=share_btn_tw

знакомые снимали терпимую квартиру в 2к (по-нашему) в старом, но еще ничего доме в Бруклине (район Нью-Йорка) за 1200 баксов (практически стоимость аренды 2-х, 3-х квартир в Киеве на сегодняшний день. Еще недавно было 2-х, те если на продолжительный срок уехать и в Киеве есть хоть одна в аренде + аренда своей, то на оплату проживания уже хватает), потом переехали в 3к (по-нашему) в довольно новом и хорошем доме (тоже Бруклин) 10 минут от океана (чистый, ухоженный бесплатный городской пляж — можно купаться) за 1800 (потом подорожала до 2100, но они съехали после наводнения) баксов, потом перебрались под Вашингтон в 3к за 2+куе и начали присматривать дом (в основном все “я-бы не купил”) или хорошую квартиру купить — от 400куе (в ипотеку платеж равный аренде), сейчас переезжают в Атланту — недвига дешевле в 2 раза, сколько аренда пока не доложили.
Но проблема не в стоимости жилья (аренды или приобретения) — там дешевле одежда, продукты, бензин, автомобиль (продав свою уже почти 7-ми летнюю здесь, я могу там купить такую-же новую). Сложности начинаются с детьми — няня от 10 долларов в час, детский сад от 1 куе в месяц, школа... хорошая бесплатная школа серьезно повышает стоимость недвиги (смотрели в хорошем районе квартиру, но школа была плохая, а частная школа стоила 60 куе!!!! в ГОД).
Медицина — та еще проблема. Без страховки — проще сразу умереть если заболел. Да, если по скорой привезут без страховки, то сначала вылечат, а потом выпишут счет и если ты не в состоянии его оплатить, то в тюрьму не посадят, но ... Страховка более-менее нормальная порядка 300 баксов на человека в месяц, есть дешевле (даже намного, но она многого не покрывает или покрывает так, что проще заплатить) есть дороже. Но проблема еще в том, что там медицина это такой бизнес, что наши районные поликлиники покажутся обителями праведников, кладущих жизнь свою на алтарь служения во благо страждущих. Проблема не в оплате (страховка обычно все покрывает без проблем), а в том, что медработники постараются на деньги страховой залечить вас досмерти, проделав зачастую массу ненужных манипуляций и всунув в вас чрезмерное количество препаратов. Да, как правило, больной орган они вылечат, а потом будут лечить побочные эффекты.
forum.finance.ua/...html?start=1670
розповіді емігрантів в США — правда?

в принципе все сказанное относится ко всему западному миру. Если ты только туда переехал то особо не паришься какие там школы, страховки районы и т.д. А если ты уже немного пожил в среднем классе то начинаешь присматриваться на жизнь окуржающие и оказывается что школы частные по 20-60к в год, что дома на 4-6 спален таки существуют но стоят дофига, что лифты в частных домах тоже довольно распостраненны и что универы тоже стоят дофига бабла — от 40к в год за какой нибудь стендфорд. Тоесть если вокруг тебя все живут в 2-3 бедрумных аппартаментах и ты так живешь, то все ок, а если ты живешь в 3к за 2000 в месяц а окружающие в виллах по 3-8 лямов, то ты конечно чувствуешь дискомфорт.

а если ты живешь в 3к за 2000 в месяц а окружающие в виллах по 3-8 лямов, то ты конечно чувствуешь дискомфорт.
Типа специально построили одну квартиру на поржать в фешенебельном районе?

Может дом на снос с 3-мя только жилыми комнатами?

Он имел ввиду коллег и окружение. А не соседей.

Звучит тоже смешно, посадили эмигранта програмиста в боард инвест банка, где у всем вилы по 2-3 ляма?
Колеги у него будут точно так же жить как и он сам.

иногда попадаются люди со «старыми деньгами» и люди которые работали на 150к+ последние 20 лет, иногда таких людей большинство твоих коллег.

Люди со старыми деньгами не вкалывают программистами, и 20 лет программеры не получали 150к, ЗП выросли до такого уровня в последнее время. Признайся, ты это все нафантазировал.

А кем работают люди со старыми деньгами?

Докторами, юристами, финансистами в конторах где народ набирают из лиги плюща, и где год учебы стоит 50к баксов.

))) я уже кажись говорил что не работаю программером и никогда ним не работал потому что сразу нашел отрасль где платили 800 когда программерам платили 300-400. даже счас зарплаты в моей сфере сравнимы с зарплатами программеров фейсбука, гогла и т.д., а если по контрактам работать так еще и больше. если хочешь могу дать тебе хороший совет как достичь 150к )

Ты смешной, зачем мне настолько урезать мою ЗП?

протупил ))) раскажи как ты ее достиг )

Хорошо прохожу собеседования, имею крутые опенсорс проекты которые впечатляют работодателей, решаю проблемы которые другие не могут решить, умею организовывать людей, пускать хаос в нужном направлении и достигать поставленные цели, за это все мои и текущие и предыдущие работодатели меня очень ценят, зовут к себе, повышают ЗП, платят бонусы и т.д.

Признайся, ты это все нафантазировал.

Та нет, что именно тебя натолкнуло на такую мысль?

потому что у тебя нет знакомых с виллами по 3 ляма

У меня есть знакомые с вилами по 3 ляма. Но твоя цифра 150к никак не вяжется с такими вилами. Там либо чел отказывает сам себе абсолютно во всем, и эта вила у него — смысл жизни, или же просто купил эту вилу 20 лет назад когда она стоила в 10 раз меньше.

пускать хаос в нужном направлении
Реже встречается навык не пускать его в ненужном.

есть люди которые снимают гараж в СФ и тамошних краях за 2к, а их соседи вполне могут жить в своей вилле

лол, ну расскажи мне, в каком месте СФ люди снимают гаражи окруженные вилами?

вроде в районе марина гейтс, товарищь перешел в дропбокс в ожидании ИПО

Чета первый раз про такой район слышу

Ок, вместо «Марина Гейтс» оказалась просто Марина, осталось выяснить где там вилы? В СФ вилы я знаю в одном месте, возле china beach, правда гаражи там не сдают.

ну я как не месный для меня ориентир был марина гейтс, вроде так тамошняя беседка с колонами у озера называеться, насчет вил скинул ссылку на зилоу, там же порядок цен и на студии и еже с ними подобно, есть люди которые немного «переоборудывав» гараж сдают и его для жилья, есть что снимают, когда-то было предложение поехать в те края, наводил справки по друзьям знакомым, кому как живеться

«беседка» очевидно называется «Palace of Fine Arts Theatre», а не «марина гейтс». А с местностью ты я вижу только по постам на зиллов знаком. Ок.

ну пусть будет так :) ваше право как вопринимать мои слова, мне как-то фиолетово тоже если вы считаете что знаком по зилоу мою жизнь это не меняет :)

Марина достаточно фешенебельный район со старыми, но дорогими домами. Хотя новые там тоже встречаются. Дороже район — Рашн Хилл

можете сами посмотреть домики за 3 ляма в перемешку с жильем за 2к: www.zillow.com/...rancisco-ca_rb

ТО что там домик стоит 3 ляма, не делает его «виллой»

ну если вы за формальные цепляния в словам, то после времен древнего Рима это понятие стало достаточно размытым, и конечно в ваших определениях все может быть иначе поэтому говорить о чем то бессмыслено

Ну так можно дойти что виллами и кондо на манхеттене называть, они ж тоже по 3 ляма стоят.

ну тут вопрос что называть вилой, и на это может ответить только тот кто поднял этот вопрос, а иначе можно дойти до того что то что не в Италии не вила, то что моложе 2к лет не вила итд....

я просто показал место о котором говорил автор: сочетание 2к и 3м недвижимости в одном месте

Наглядно показываю, вот характерная картинка с уклоном в лучшую стороны из района что ты показал: www.google.com/...P4RJXY24dbw!2e0
А вот в то о чем я говорил, и что с натяжкой можно называть «виллами»: www.google.com/...SmVAf7nVTkQ!2e0

Это слегка не окрестности «беседки», ну и совсем не «виллы».

ну беседка у меня в старых фотах записана как марина гейтс, не знаю почему я ее так мог 10 лет назад назвать, но как буду там посмотрю, насчет окресностей — там вполне пешое расстояние которое легко проходиться во время вечерней прогулки

maps.google.com/...,171.12,,0,0.08

на тему изучения мира по гугл мапс, иногда можно все таки узнать что-то и месному ;) если вы приблизите ту коричневую табличку то увидите название marina gate :)

Как это относится к тому что ты «беседку» назвал «марина гейт»?

ну это указатель на нее — тобишь marina gate название того места с «беседкой», возле нее где-то тож есть табличка, но для тех кто изучает мир лиш по гугло картам сложно показать ссылку там где не ездил гугло мобиль

Ты обкурился, вот табличка возле беседки, там четко написано — Палас оф Файн Артс: www.google.com/...dWUrudzJ8Vw!2e0

ну зеленые таблички вроде в отличии от коричнывых туристические места не означают, хорошо тогда вопрос к вам, что же тогда marina gate на туристическом указателе?

Я ХЗ, это я у тебя спрашивал, интернет вообще говорит что это АйТиэндТи парк: foursquare.com/...4b0c3c46dcd3a0b

ну когда-то по этим коричневым указателям на marina gate меня завело к беседке, как не месный турист идиот подумал что это и есть название, при том вроде кто-то из тамошних так же называл и на месте похожие таблички были, но так как больше одного раза этот парк не стоил, я там больше не был, специально ехать тож не хочеться там вроде с парковкой не очень и развязка на 101й который часто на мертво стоит по вечерам, а для вечерних променадов набережная интереснее, вы как месный вроде лучше должны знать что для туристов там указывают

Ты опять гонишь, «беседка» в двух минутах ходьбы от набережной, на которой 100500 всегда пустых парковок.

Marina Gate на указателе имхо указывает направление к вьезду в марину ( goo.gl/2urVrV )

Вам уже много всего насоветовали, мои 5 копеек, как человека, который уже 4 год ездит каждый день на работу в NYC, живя в NJ.

1. 65K — это компенсация «на грани фола» для NY (Tri-State area). Будет тяжело... Но некоторые мои друзья живут и на 45К в год в NYC. Живут они, мягко говоря, скромно, и не в самых лучших районах. И без семьи. Я бы не рекомендовал селиться в NY, а смотрел бы на NJ. И если готовы тратить примерно 3 часа в день на дорогу, то сможете найти более-менее достойное жилье на эти деньги.
2. Четко отдавайте себе отчет, что как только «освоитесь», и пройдет мандражже от переезда — вы начнете искать другую работу. Это даже не обсуждается — никакие зверские условия контракта и их суровость не пересилят то гадкое ощущение, когда вы наконец поймете, что вас реально «кинули на бабло». Это понимание прийдет даже быстрее, чем вы думаете.
3. Вы найдете новую работу. С гораздо лучшими условиями. 100%. Искать работу, имея возможность прийти на интервью, и искать работу из Украины — это две большие разницы.

Поэтому если других вариантов нет, и вы едите в США не из-за денег — соглашайтесь. Зная то, что я знаю сейчас про жизнь в США, в NYC, я бы согласился.

Вы откроете гораздо больше перспектив для себя и своих близких, будучи там. Сразу приехать на хороше место (Гугл, Фейсбук, МС иже с ними) — могут далеко не все. Главное, с чего-то начать — и сразу настроиться правильно. Но как всегда все зависит от вас, в конечном итоге. По моему опыту — люди, которые были успешными в Украине, так или иначе будут успешными здесь. А те, кто были «так себе» — такими и остаются на новом месте.

Желаю вам удачи.

Согласен, Джерси — неплохой вариант в этой ситуации. Есть много мест с удобным транспортным сообщением, низкой преступностью, хорошими детскими садиками, которые дешевле чем в сити. Слышал, что хорошие школы в среднем тоже доступнее. Северный Джерси из-за близости к Нью-Йорку — место далеко не дешевое, но жить и растить детей там вполне комфортно. Оба штата, NY и NJ, входят в первую десятку штатов по продолжительности жизни.

никакие зверские условия контракта и их суровость не пересилят то гадкое ощущение, когда вы наконец поймете, что вас реально «кинули на бабло».
Тут, мне кажется, чуть-чуть перебор с пафосом. Если условия контракта для вас выглядят жестокими, несправедливыми и жульническими, то соглашаться не следует. Это лучше чем ехать, держа дулю в кармане — не самое лучшее настроение, чтоб начать что-то новое С зарплатой 65К угроза голодной смерти над вами не висит, и со временем все как-то устроится, как устраивалось во множестве других подобных случаев.
Тут, мне кажется, чуть-чуть перебор с пафосом. Если условия контракта для вас выглядят жестокими, несправедливыми и жульническими, то соглашаться не следует.
Речь о том, что условия контракта могут казаться не такими страшными, пока не начнешь жить в США, и не прочувствуешь до конца все предложенные ограничения. Для того, чтобы решиться уехать — условия достаточные. Для желания остаться — такие условия неприемлемы. И поэтому их срочно захочется изменить. Что, повторюсь, очень даже возможно.

cs617616.vk.me/...DCm6CdmQ9Tk.jpg

В таблице — сравнение цены продуктов питания в США и в России. Как видно из таблицы, в США цены намного ниже, а з.п. намного больше. Насчет з.п. не сомневаюсь, а что насчет цен на продукты, кто был в США или знает от знакомых, как на самом деле обстоят дела, все же не верится?

Какой продукт вас интересует? Хлеб от 3 дол, молоко 1 литр от 2 дол, пачка масла 3 дол, пирожное- 4 дол.

это вы про тостовый хлеб? в большинстве магазинов есть кучу свеже испеченого хлеба на любой вкус который более полезный чем наши сдобные батоны и есть кучу хлеба который почти готов и можно дома до печь

а чем вас эти не устраивают? www.wholefoodsmarket.com/...partment/bakery
есть loaf’ы, фокача и много что другое, что для вас «нормальный» хлеб?

Safeway / Wholefoods — розкладки з хлібом
хош італійський, хош французький, хош з гарлік, хош з оліве
чи без наворотів
3-6 баксів

ем, ви ж зверху стверджували, що це квест :-)

не квест, бо в перший же ж вечір показали, де він є :-)

У нас вибір і краще, і дешевше.
де це у нас? поділіться

В Україні так само.

Не согласен, отличный хлеб в Одессе можно купить на каждом углу. Мои знакомые из Германии, когда приезжали то аж цокали языком, хваля качество хлеба, а немцы в хлебе толк знают. В Голландии даже не нарезанный хлеб, цельный, с хлебопекарни, который выглядит суперово, и даже пахнет, оказывается безвкусной ватой по спекулятивной цене, да еще и ненарезанной. Тут надо знать точки, где можно купить настоящий плотный хлебец варианта немецкого, литовского. Но за него придется некисло отстегнуть тоже. Последнее что я видел за каравай хлеба — 8 евро. Но он конечно большой и тяжелый. Такой будешь кушать на семью из двоих больше недели. Что касается других стран то могу сказать за небольшой экспиреенс по Канаде (Монреаль). Хлеб найти проще, но нужно знать опять же места. Вот как пример, купили чудный хлеб в итальянской хлебопекарне. Недорого (4 какса). Но разрезали и практически вата. Корочка твердая, форму держал, поэтому что вата понял уже дома. Но один раз по отличной цене (3 какса) я все же купил в обычном магазе настоящий хлеб. Так что вообщем то если бы я жил в Канаде, то думаю, я бы методом проб и ошибок нарыл бы то, что мне нравится.

то что он внутри воздушный, это как бы фича — это все таки не сдобная булочка как наши батоны с кучей жиров, а вполне полезный продукт

Каждому свое, кому вата хлеб а плотный немецкий каравай — сдобная булочка с кучей жиров, а кому это вата, а хлеб. Насчет воздушности — я сам иногда выпекаю хлеб в хлебопечке по программе «французский» с соотв. ингридиентами, так что не нужно мне заливать что если воздушный, то та вата, которая продается в европейских и американских магах. Воздушный вполне может иметь вкус, запах, чего нет в тех пустышках в магазах. А насчет фичи я уже за свою жизню наслушался холиваров что бага а что фича и что есть багофича. Мне это неинтересно.

дабы что бы это не были пустыми словами, как с билетами, можете привести конкретику и какой именно хлеб вы называете ватой?

потому что я говорю например об этом www.katiefairbank.com/...gged-lunch.html
или этом
www.google.com/...tart=19&ndsp=25

и да, вроде как такой хлеб найти и купить не есть большая проблема как и в Штатах так и в Германии

да мне насрать на линки, где то там вверху я уже писал, что найти в Канаде у меня получилось с н-попытки, до этого был фейк, притом, что я не покупал нарезной, брал как бы похожий на пекарский за немалую денежку (3-4 какса). Что касается Германии, то я как бы и не спорил, наоборот там же вверху писал, что я завидую моим немецким друзякам, бо у них чудо хлеб можно легко найти и купить за 1 евро, сам кушал такой, они привозили и угощали. А я как раз писал, что в Голландии найти такое чудо чрезвычайно сложно, в голландских пекарнях тебе могут всучить за 3-4 евро всю ту же вату, только не нарезанную. В магазинах в Голландии вата, абсолютно вся вата, я уже тут 4 года прожил в сумме и знаю (AH, C1000, Lidl, Aldi etc). То что тут настоящий хлеб надо знать реально в какую пекарню идти и на какой хлеб тыкать пальцем.

есть много хорошего хлеба, гораздо вкуснее и качественней, чем то, что в Украине под видом хлеба сейчас продают

У нас вибір і краще, і дешевше.
А чем выбор лучше? просто интересно что для вас хороший хлеб и почему сварвнимый ему сложно найти в нормальном магазине там?

В Украине сейчас то же самое.

Покупается хлебопечка — проблема решена. Она автоматически печет, там только надо ингридиенты засыпать.

хаха так и сделал, буквально на вторую неделю как перебрались в Голландию, тут капец местные кушаютт этот тостовый хлеб-вату, жуть просто, причем без разницы за 85 центов из алди или за 3-4 евро в более дорогом магазе, или даже в голландской пекарне. Все гадость. Конечно же есть немецкие пекарни, но они далеко (Роттердам), было облом так далеко кататься, но хлеб оттуда просто супер (завидывал своим знакомым из Германии, которые там покупали такое чудо всего по 1 евро и хлеб найвкуснейший). Вообщем я через 2 недели сел на велик, нашел на маркплатце объяву про продажу старой хлебопечки в Гааге, и и привез на руле эту дуру за 16км поздно вечерком. Думал не довезу на руле, а на багажнике как местные ящиками пиво возят я еще тогда не привык :). Вообщем печкой за 12 евро я очень доволен, мы с ней уже почти три года печем замечательный хлебушек и почти за бесплатно (на кг хлеб мука стоит 20 центов, дрожжи тоже дешево у турков покупаю), ну и самое главное что это не вата, а настоящий хлеб. Засыпал все что надо за 1мин, нажал кнопку и хлеб себе печется. Особо приятно ставить вечером в пятницу с таймером, чтобы к 9ти утра выпекся. И утром в субботу просыпаешься от запаха хлеба, чудно. Встаешь, делаешь кофе в турке, намазываешь на тепленькую корочку настоящее голландское масло, сыр по желанию и пьешь с женой кофе. Какие могут быть проблемы с хлебом то. Цена вопроса пшик. Не хотите бу, в магазе новая стоит вон в блоккере за 50 евро. Просто мы с этой сроднились, да и дома в одессе на перевозку ждет наше чудо хлебопечка, которую мы все еще планируем перевезти как нить. Если хотим что то другое, то я в русском магазе покупаю замечательный житный или бородинский. Это хорошее разнообразие к моему белому. А местный голландский хлеб я есть не могу. Боялся что с муки их голландского помола будет тоже вата в хлебопечке получаться, но нет — хлеб вкусный настоящий.

а тостер значит не судьба купить?

все равно гадость, особенно если чуть провтыкал и кушаешь через 5-10мин после вытаскивания с тостера. Но даже когда горячий то мне не нравится, хлеб-обманка, вата из тостера тоже вата, только хрустящая, но опять же — голландцам нравится, а их много и хлеба они едят намного больше чем среднестатистич украинец, с бутером начинается жизнь бутером и заканчивается у них.

спорить не буду, сам долго не мог понять как они едят эту сладкую вату. тостер превращает вату в хрустящую гренку.

Это в штатах-то средняя зарплата $10К в месяц? Расскажите им, а то они не знают.

а сколько?
не, ну мне интересно...
вроде копы по 4,5-5,5 получают в мес?

обслуживающий персонал обычно 10 долларов в час

ну...
а в месяц это сколько? Откуда же я знаю сколько часов они пашут?
Если навскидку 160 часов в месяц — это 1600 уе?

Наприклад, у нас на районі в магазі оголошення — $11 за годину.
А 1 bed-room apartments в коммьюніті — місячна плата 1800+.
Як тут живе обслуговуючий персонал — х.з. Можу припускати, що живуть на квартирах по 2-3 в кімнаті за 500-900 баксів і мають ще додаткову роботу, щоб зводити кінці з кінцями.

моя теща так 6 лет прожила, снимают в складчину, в данном случае снимала квартиру у друзей детства в их доме, платила по 500 баксов + складывалась на еду дополнительно. Работала в фирме, которая делала зубы для дантистов, ее работа была разнорабочей: чистка, полировка зубов, упаковка, и прочее. Зарплата на 6й год работы была 2500 в месяц (8ч), постоянные переработки за половинную почасовку, т.е. за 2ч доп. платили как за 1час. Так платили всем на ее фирме. Аргументировали тем, что мол вы еще спасибо должны сказать, бо мол если будете на другом месте подрабатывать, то еще время на добраться надо тратить, а так вот мол не отходя от кассы и продолжаешь работать еще 2 часа. Никто не возмущался и другого варианта не искал. Мед страховки от фирмы у нее не было, только то что платила от себя. Как итог, через 6 лет ее американская жизнь в таком ритме перемолола, здоровье подорвалось, больше тянуть не могла, да и ее цель, что мотивировала ее там продолжать тянуть лямку, была достигнута, американский паспорт получен, и она полетела лечиться в Украину. Понятное дело что работа ее ждать там не будет, комната у друзей тоже ее ждать не будет. Вообщем вот такая вот америка, и с доходом под 2500 в месяц грязными люди там выживают. Если думаете что это единичный случай, то очень многие так живут и даже на меньшее.

Если думаете что это единичный случай, то очень многие так живут и даже на меньшее.
навпаки, якраз підтверджує мої прикидки, що життя там всяке буває, пахати і пахати, і нічого може не світити

Есть еще государство дает скбсидированное жилье некоторым с очень низким доходом в плохих домах

Чтобы иметь представление о доходе, погуглите median household income.

Який курс бакса до рубля? 30 чи 38?

Disclaimer. Інформація знизу тільки орієнтовна, але просто наведена для прикладу, що навіть, якщо ціна на продукти вірна, то не треба забувати про картину в цілому.

1) не можна порівнювати тільки з.п. (програмерську в певних штатах)
en.wikipedia.org/...tates#Quintiles
тільки 20% сімей(!, тобто 1-2-3-4 людей, що заробляють в сумі на сім’ю), отримують більше $101,577 на рік (8464 в місяць)
Тобто, «средняя з.п. в США» нічого не має спільного з реальністю. Російська з.п. можливо, що й правильна.

2) а це не чистими — це ще податки треба заплатити, в залежності від штату. В Каліфорнії орієнтовно 23%

3) не врахований cost of living
www.numbeo.com/.../comparison.jsp
— ціни на продукти — х.з. звідки взяті (в різних штатах по різному, різної якості, органік-шморганік, salex tax 0-10%)
— rent — від х.з. скільки по мінімуму і до х.з. скільки по максимуму, і ще й в залежності від штату
наприклад Каліфорнія Silicon Valley — 1800-3300-4500 і вище, залежить від району, кількості кімнат, терміну ренту(1 місяць — може бути 3000, 12 — місяців — по 1800), і т.д. Єдина кореляція — чим більша середня з.п. у штаті — тим більший rent у штаті
— всілякі фіксовані платежі — страховка на машину і т.п.
— ооо, страховка здоров’я, зуби, зір — 3 окремі страховки
— діти в школу
— няня
і т.д.

по продуктам — 10 яєць не може коштувати 31 руб :-), тому що хороші яйця десь коштують по 1 баксу за штуку і дорожче
пепсі може й коштує $1.25, але 2 л Кола — $2.09

P.S. в догонку мого попереднього комменту
ось тут чувак виклав ціни в Walmart (специфічний магаз, не хотів би зарікатися, але після першого і єдиного ж відвідування враження — тільки на екскурсію, не за їжею, а за дешевими розхідними матеріалами)

mamuka-miriuta.livejournal.com/82067.html

mamuka-miriuta.livejournal.com/82667.html

ТС, а потом из США можно будет писать как тут было плохо, да.

Как уже писал в ответ на вопрос «что делать, мне так скучно в новом городе?» — думать о других.
Начнем,
5% — 2400 Грн налогов ежемесячно в бюджет это з.п. соц. работника. Плюс:
20% НДС для навскидку 50% затрат — 4500 Грн в бюджет — это компы для наших вузов, школ итд.
Наличие 2 здравомыслящих и голосующих людей в обществе, которые не живут в изоляции, а влияют своими взглядами даже на продавцов в магазине при желании, не дают взяток, пресекают коррупцию и живут как осознанные граждане — это крупица на украинские весы совок/цивилизация (кому так больше нравится: дремучий бандитизм/правовое государство).
Жизнь в национальной стране (США — страна иммигрантов) — это шанс поучаствовать в сохранении ее культуры, истории и ценностей.
И т.д. если на пару минут прекратить думать о себе любимом, — думать становится легче)
может оказаться, что не важно 65 или 120 там предлагают ;)

А слетать потусить в EU и USA — дело полезное) с людьми познакомиться, посмотреть как живут, все такое. Путешествовать вообще здорово)

На счет сразу начать работу в другой компании у меня ОЧЕНЬ большие сомнения! H1-b виза требует получения SSN и 3х paychecks с работодателем который вам оформил H1-b и только после этого можно пытаться оформлять трансфер своей визы.

Это точная инфа — про три пэйчека? Три пейчека — это три мес работы или пэй чеки, скажм 2 раза в мес выдают?

Спасибо заранее

Пейчеки обычно семи-мансли. Т.е. полтора месяца работы.

Наличие пэйчеков — условие желательное, но не обязательное. Бывают трансферы и без пэйчеков, просто риск отказа выше.

Можно начать и сразу, просто нужно будет подсуетиться.

После того как вашу петицию заапрувили до того как вы начали работать в компании есть время (обычно это с мая по конец сентября), если вы начнете процес трансфера в этом промежутке, то копии пейстабов не будут нужны.

Если нужно будет поконсультировать насчет бытовый вопросов вроде цен, страховок, жилья — стучись в скайп

Ваша жизнь будет тяжелой, но, надеюсь, недолго. Немедленно по приезде начинайте искать нормальную контору, где а) платят как минимум сотню, б) соглашаются делать гринку хотя бы через два месяца. Кто говорит, что это невозможно, тех просто не слушайте. А эта ваша контора — кидалово. Но вывозит, и это хорошо; вы оказываетесь на свободе и получаете возможность найти нормальную работу. На этот штраф в 20к не обращайте внимания (но не говорите им, что не обращаете); за такие угрозы штрафов они сами могут сесть в тюрьму, грубо говоря. Да если и не сядут, так просто грубо обломятся. Впрочем, они это прекрасно знают и сами.

А так — ничего не бойтесь, ни на что не жалуйтесь, ничего не просите. Берите все боем и наглостью. Здесь страна оппортунистов.

Успехов!

прочитавши 20% коментів захотілось написати:
Ну ти конь і лось! ©

P.S. це відноситься не до автора топіка. :)

С малым и на таких условиях я бы не поехал. Вон Польша за забором.

Это одному мне показалось, что процентов 70% «советчиков» лучше знают как жить в США не побывав там ни единого разу ?

Показалось, этих «советчиков» тут 95%.

Правильно говорить 146%. (к) (тм)

Задолбали оффтопить своими гендерными и ранговыми разборками (кто сколько тратит в Киеве)! Почему в теме про США большинство комментов опять сводится к этому шлаку?

патамушо совок :-)
а ТС має шанс з такого оточення виїхати
правда, його чекає інше оточення, і не факт, що воно йому сподобається

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

©

Битва оптимістичних ніщебродів з пафосними олігархами в коментах доставляє! :)
Панове, щиро вам усім дякую за коментарі та емоційність — отримав неземне задоволення читаючи все це.
По суті. 7 років тому я приїхав в США на трошки більші гроші, але в Сіетл, контора надавала найкращу в індустрії медстраховку на родину, 401К, на перший місяць дали машину і на 2 місяці мебльоване житло. Так, більшість вже вгадала що це за контора.
Ну так от ми ніколи не голодали, але враховуючи те що приїхали ми взагалі без грошей, речей та меблів (навіть не знаю чому така дурь в голову стрельнула все залишити в Україні) кожна більш-менш сейрозна покупка (скажімо той же матрас) примушувала уважно слідкувати за витратами наступний місяць. Не дивлячись на це все вже через рік ми поїхали у відпустку на Гаваї де не надто переймалися тим щоб знайти що подешевше.
Але нас усього двоє в родині, тому моя особиста думка така що на 65 в НЙ можна їхати лише самому з ціллю швиденько знайти щось краще (зп вдвічі вища хоча б, страховка, 401К) і потім вже везти родину. Якщо ж поїхати усім разом на 65 то перші пару років це буде не життя, а жевріння якесь.

ТС, їдь звідси подалі від тих омоложених прибудинкових бабуль, котрі з дурі зробили собі на Таїланді операцію по зміні статі на чоловічу, але забули поміняти совкові мозги. Будуть тут тобі кістки перемивати і заглядати у твій гаманець та банківський рахунок. Тьху на них. Вперед до країни з іншим менталітетом.

ТС, от і для чого ти написав свою ЗП?
тепер всі рахують скільки ти купуєш сиру і за скільки грн, раз не купив досі квартиру)

А если бы не написал — то всё равно бы спросили

скільки ти купуєш сиру і за скільки грн, раз не купив досі квартиру)
NY, $65K
я б особисто послав їх на дік :)
ІМХО NY це мінімум 120к.

Объясните, пожалуйста, как при зарплате 6К если поднапрячься у вас нет недвиги? Вы деньги под подушку складываете или в надра банке храните? Зарабатывая под миллион гривен в год можно было бы за пару лет поднакопить на свечной заводник, а не задавать вопросы, стоит ли мне ехать в NY на ЗП кассира.

Удивительно, но есть люди, у кого покупка недвиги не на первом месте?

Для тех у кого недвига не на первом месте я упомянул свечной заводик, ну а если человек хранит миллионы в украинских банках или под подушкой (или банально спускает под 0) я могу лишь посоветовать обратиться к санитарам.

может лучше к санитарам обратиться тому, кто за других решает, как им правильно тратить свои деньги а как не стоит?

Я так понимаю у вас тоже ЗП 6 штук и нет недвиги? :)

для меня просто несколько десятков квадратов в клоповоднике украинском не являются высшей целью существования.

хорошая идея. и желательно не в UA

Ну конечно, $4К в Украине ох как легко тратить можно каждый месяц, хотя, наверное, если каждый месяц трахать по 30 разных элитных проституток, то не вопрос. А нормальный человек с ЗП 4-6К (если поднапрячься) легко будет 3-4 тратить на что-то более существенное, и при єтом жить припеваючи, или откладывать 4-5 и жить просто нормально, при этом через год уже купив квартиру, либо через 2 какое-нибудь производство. Вместо этого он интересуется не стоит ли ему поехать в США и сосать там лапу (слово лапа, по желанию, можете заменить на что-то более близкое вашему сердцу).

Угу... и при этом этот кто-то считает, что

поехать в США и сосать там лапу
будет вкуснее, чем
каждый месяц трахать по 30 разных элитных проституток
здесь :)

Мадам, вы кого из себя строить пытаетесь? :) 50 тысяч гривен на семью из троих легко потратить в Украине? Опишите, пожалуйста, куда именно? Буду рад почитать как живут олигархи. Может подскажете куда финансы вложить можно? А то как-то живу на свои скромные со своей скво, хорошо питаемся, хорошо одеваемся, ходим в кино, рестораны, отдыхать ездим, сказал бы даже хорошо живём (если не принимать во внимание всякую вату и власть имущих), а 50 не выходит и близко. Вы каждый день ужинаете в атмосфере или конкорде, а завтракаете в терракоте? (полагаю вам эти места должны быть знакомы) Ну так извините, не по Тришке кафтан.

Товарищ Марина, женщина меня может торкнуть богатым внутренним миром, либо красивым внешним, но уж явно не понтами :) Хотя может какой-нибудь нищеброд и впечатлился бы вашими рассказами. Теперь по делу:

1. Снимать хату при зарплате 4К? Это сразу к санитарам (доказывать что аренда, лучше, чем покупка можете у зеркала). Не смотря на это, тысячу всё-таки отнимем (кстати, можно ссылочку на хату за 1К у.е. в текущих рыночных условиях?). За 4К в течение двух-трех лет спокойно выплачивается квартира и эти 1К уходят из затрат.
2. Второй пункт...штука на еду............12 тыс. грн на еду в месяц? Правильно выше Оксана упомянула, что вы пармеджано мажете грано падано с фуа-грой и запиваете фрешем из чёрной икры (богачам такие термины должны уже быть даже противны). Тысяча гривен в неделю на хорошую еду и приличное вино с головой, ещё 2-3 можно по кабакам пораскидывать. За тысячу в рационе будет несколько видов мяса, хорошие сыры, красная рыба, черри и киндзмараули, любые овощи и фрукты, орехи, витамины и любые так необходимые вещи нашему любимому организму вещи, чтобы потратить 12 надо чётко идти с целью деньги просрать, скупая все полки подряд. Опять же отправляем к санитарам.
3. 10 тысяч грн на ребёнка в месяц не считая шмоток/тачки/еды? Судя по rabota.ua няню можно нанять за 400 тысячи, т.ё. 300 у.е., остальные 500 у.е. ребёнок тратить на блекджек и шлюх?
4. Ещё 5 штук грн на всякий хлам...ну ок, допустим, хотя что за хлам понять могу с трудом.
5. 3000 грн на тачку? Если по 2000 км в месяц ездите, то готов поверить, либо если на чём-то ушатанном ездите, среднестатистический обладатель надёжного пепелаца навряд ли тратит на него больше 1500-2000 тыс в месяц.

Из вашего списка становится очевидно, что большинство вещей (кроме отдыха) притянуты за уши и являются излишествами, а не даже крепким средним уровнем. За сим рекомендую вам пересмотреть структуру ваших расходов и перестать из себя строить богачей, у которых не получается отложить на первый взнос при ЗП в 10 среднерыночных.

Удачи.

Алекс, вы такой забавный :) Честно, я бы с удовольствием послушал, как вы это все говорите (особенно прикольно должно выйти про квартиру).
Интонации наверное такие, шо сам Михалков позавидует :)

Дебаты за жизнь с бутылкой виски на берегу реки у костра под звёздным небом любимое дело, так что может когда-нибудь и удастся пообщаться. Хотя что там у Михалкова за интонации я не в куррсе)

1. Ссылку дайте на двушку за 12к. Я прекрасно помню, какие двушки были по 8 штук в докризисные времена. Так что либо ссылку, либо заканчиваем беллетристику.
2. У вас курс доллара 1 к 10? Вы вроде как озвучивали, что тратите на еду 1000уе, откуда взялось 10К? Программист должен питаться чёрной икрой ежедневно? 12К в месяц на еду при ЗП в 50 это транжирство, по другому назвать нельзя. 4-5К в месяц не считая кафе-ресторанов позволяют отлично и оч. вкусно питаться двум людям и пить хорошее вино. Остальные бабки это коту под хвост, с таким же успехом можно покупать виски по 15 тысяч гривен и кричать что всё что дешевле пойло.
3. Нанимать няню для своего ребёнка я не собираюсь, благо голова на плечах есть и семью прокормить способен, хотя няня за 10 тысяч в нынешние времена звучит чрезмерно неправдоподобно. Туда же отправим и частные садики за ту же сумму. Это понты, не более того.
4. и 5. единственные пункты, затраты на которые рациональны.

У меня складывается впечатление, что вы пытаетесь излишними тратами разнообразить свою жизнь, надеюсь в определённый момент вы поймёте, что деньги лишь помогают в жизни, а не гарантируют 100% от неё удовлетворение.

Ясно, устриц не пробовали, но обсуждаете. Будете получать 4К опишете свою структуру расходов, то что вы описали не структура расходов человека с ЗП в 4К, а какая-то сказка для детей дошкольного возраста. Квартиры нет, машина откуда взялась непонятно при затратах, больше чем доходы, няни по десятке...

:) Вы первый олигарх, с которым мне удалось пообщаться лично. Весьма польщён, и, видимо, сделаю скриншот на память об этом знаменательном моменте.

Скромно умолчу, дабы не задеть вашего самолюбия ))

А еще я могу расписать куда 10К потратить в месяц! Вот на жизнь и гульню. Без инвестиций!

Мдя. Не буду оригінальним, проте, чи ви впевнені, що слово «потратить» тут доречне?

занудаа, какбаба чеснослово )) безобид

Марина, это бред. Я трачу в разы меньше, абсолютно ни в чем себе не отказываю и откладываю 50% зп.

При этом, я умудряюсь раз в квартал (!) ездить отдыхать заграницу, одевать себя и жену, покупать молоко по 14грн за литр, а не по 8.50, жрать фрукты килограммами и возить с лондона бухло по 1000 грн бутылка, пропивать за гулянку пару тысяч, а гулять при этом часто.

У меня сотрудники снимаю хаты в центре покруче той, что по ссылку и дешевле вдвое.

Походу, вам просто надо начать смотреть, куда вы сливаете бабло.

У каждого свои запросы. Кто-то например, гаджеты себе новые покупает, шмотки, туфли, косметика, спа-салоны, мастер-классы(это для девочек) — а это дохена денег. А кому-то это нафик не надо. Кто-то постельное белье покупает за 3 штуки грн, а кому-то и за 400 хватит.

угу... у меня шторы висят по 10 грн погонный метр :)
Общая сумма потраченных на шторы — около 100 грн вроде вместе с дрековской тюлью :)

угу... у меня шторы висят по 10 грн погонный метр :)
Общая сумма потраченных на шторы — около 100 грн вроде вместе с дрековской тюлью :)

Это вы хвастаетесь или жалуетесь?

Вот, я например, стол купила за 600 грн, а знакомая за 8к. При этом у меня матрас за 6к, а у нее за штуку. Тут уж кому шо :)

Дохрена денег? :) Ну так объясните, куда сливать ежемесячно по 4К на гаджеты и шмотки, или прогер по луивитонам шляется? Телефон...ну пусть 500, ноутбук, ну пусть 2, зеркалка за 1, всё это покупается за 2 месяца. Дальше продавать на сладно и покупать новое?

Простите, что вмешиваюсь, а вы припеваете при этом или сыр по акции берете? Просто праздный интерес. В кино сходить для вас — это припевать? А в театр? А если в партер?

Сходить в кино это припевать? :) В кино хожу редко но метко, только в аймакс, там публика приличная и экран отличный. Остальное время смотрю дома под винишко. В театре был достаточно давно, не сильно таким интересуюсь. Больше увлекаюсь водным поло, картингами, куда мы периодически ходим с коллегами. Люблю путешествовать, на природе бывать, на велосипеде кататься, по ночному киеву ездить и т.д. Что за жир по акции я не совсем понимаю, как правило я покупаю украинский сыр рокфор для салатов, по 170 грн кг, грано падано мне при случае привозят из-за бугра по 300грн за кило, или покупаю в новусе какой-нибудь Джугас, от которого я просто в восторге, но килограммами я его не ем, для килограммов есть отличный украинский сыр по 80грн за кило в мясных лавках возле дома.

А в театр? А если в партер?
гм-гм...
В бытность свою имела пару лет «любовь к искусству». Практически каждую неделю — в театре. Пусть не первые места партера, но совсем немножко дальше...
Не обеднела. И зп отнюдь не 4к тогда была...
Не, ну конечно, если вы только по Безруковым и Хостикоевым ходите — то ТАДЫКАНЕШНА... И сыр дешёвкой покажется :)

В треде — устойчивый «бабский» запах, в т.ч. и от участвующих в нём мужиков :-)

по пункту 3.
Вы всерьез считаете, что ваша жена так и мечтает посвятить свою жизнь пеленкам, распашонкам и т.д? Тут элементарно в парикмахерскую не сходить(да и помыться толком), или с мужем в кафе. От зарплаты приносящего это не зависит.
И вот когда вы начнете выбирать няню, то поймете, что не хотите нанимать ту, что за 4к гривен.

Рассказы про неравноправие полов не ко мне, моя любимая на жизнь не жалуется, чего и вам желаю. И навряд ли будет жаловаться, когда будет нянчить моих детей (что является природной деятельностью самок), пока вы будете гордо писать тест-кейсы.

У вас с головой проблемы кажись, где я писала про неравноправие полов? Я писала лишь о том, что с ребенком кто-то должен быть постоянно, а еще иногда хочется побыть не с ребенком, а с любимым мужем наедине(или с подругами, или элементарно к врачу сходить) — но если вам это не нужно, то отлично. Няню нанимать не будете, + сколько-то баксов на квартиру отложите.

Кажись с головой у меня проблем не более, чем у вас. Если мы с любимой захотим поехать отдохнуть или поужинать в ресторане, то не думаю, что будет сильно большой проблемой отдать ребёнка бабушке или приходящей няне, вы же, в данной ситуации, предпочитаете тест-кейсы писать, а ребёнка отдать няньке, извините, но я с таким представителем слабого пола продолжать общение не намерен, т.к. от женского пола у вас, видимо, в голове ничего не осталось.

но я с таким представителем слабого пола продолжать общение не намерен, т.к. от женского пола у вас, видимо, в голове ничего не осталось.
и вобще срацца с бабами это неблагодарное дело

Согласен, но закрывать глаза на то, что некоторые женщины считают, что тест-кейсы писать это более благородное занятие, чем дитятку нянчить я не собираюсь, даст Бог, родит, так проснутся инстинкты и перестанет пургу писать.

закрывать глаза на то, что некоторые женщины считают, что тест-кейсы писать это более благородное занятие, чем дитятку нянчить я не собираюсь,
Возьмете дело на личный контроль ?:)
P.S. Обожаю писать код.

Мне это не интересно, женщины сами загоняют себя в яму своими феминистическими заявлениям, желаниями равноправия, карьерного роста и написания тест-кейсов, надеюсь найдётся женщина, которая вернёт всё в нормальное русло и женщиы перестанут кичиться тем, что любят тестить новые фичи больше, чем нянчить потомство.

К карьере и власти применяют противоположные метафоры. «Пик карьеры» и «вершина власти».

Ну вот видите, вы в этом разбираетесь гораздо лучше меня.

В чем, «в этом»? В фразеологизмах или карьеризме с властью? Если первое — возможно, второе — определенно нет. Я просто девелопер, а вы целый тимлид.

а если они действительно любят больше тестить или тз писать? :)

Пусть пишут, мне то что. Мужчины, как по мне, гораздо лучше сохраняют свою роль в природе, нежели женщины, которые чуть ли не поголовно хотят делать карьеру, вместо того, чтобы познакомиться с молодым и перспективным и вместе строить семью и уютное гнёздышко.

Ну не хочет женщина быть самкой — в чём проблема?
Вас так не затащишь с ребёнком сидеть — но зато вам вбили в голову, что женщина — ОНА ДОЛЖНА! :)

Судя по треду женщина ДОЛЖНА тратить деньги со скоростью света, а так конечно больше ничего не кому не должна.

а ко мне это как относится?
вы тред внимательно читали?

Честно, не очень внимательно, смог осилить 100 комментов из 400 где-то. Ну я же не говорю что это про вас, чего кипишевать?

Мне в голову никто ничего не вбивал, я, так сказать, сам занимался своим воспитанием. Вы можете сколько угодно пытаться скрыть свою истинную сущность за маской простой советской ИТшницы, которая тихими одинокими вечерами мечтает о прекрасном принце, доме, детях и котике. В данный момент вы сублимируете.

Начните писать фантастические книги на тему женской психологии — они будут сильно раскупаться такими же как вы мужчинами, с прабабушким мировоззрением, которые тихими одинокими вечерами тешат своё самолюбие тем, что о них ЯКОБЫ

мечтает простая советская ИТшница,
.
Умиляет эгоцентричность мужиков, которые считают, что женщины только и думают о них...
Бу-га-га...
Помню рассталась я с одним. Рассказала в кругу знакомых.
Реакция женщины: Ну и правильно, займёшься собой, поедешь в отпуск — а там и другого может найдёшь.
Реакция мужчины: И теперь ты будешь думать как ему отомстить?
.
Милые мужчины, если уж мы решаемся с вами расстаться и расстаёмся — то мы не собираемся больше тратить на вас ни секунды нашего времени. Ни очного, ни заочного ни даже думать о вас :) Примите это как данность и больше не грузите нас...
мы не собираемся больше тратить на вас ни секунды нашего времени. Ни очного, ни заочного ни даже думать о вас
Помню рассталась я с одним.
Умиляет эгоцентричность мужиков, которые считают, что женщины только и думают о них...
Реакция женщины: Ну и правильно, займёшься собой, поедешь в отпуск — а там и другого может найдёшь.

Один пуст и куча противоречий.

которые тихими одинокими вечерами тешат своё самолюбие
А вот это шикарно. Запомню :)

ПИЧАЛЬКА, когда человек путает понятия «объект» и «класс» :)
Это про вас, Павел, про вас :)

))) я вас лечить не собираюсь, что-то мне подсказывает, что кто-то вас когда-то бросил и вы до сих пор от этого отойти не можете. Мужики созданы для женщин, точно так же как и женщины для мужиков, ни те ни другие без друг друга не могут. Если вы пытаетесь это отрицать — найдите себе первокурсника и методично убеждайте его в этом.

я вас лечить не собираюсь
пейте сами таблетки, которые вам выписал ваш доктор :)

Как только выпишет, сразу побегу пить, а вы пока дитятку воспитывайте одиноко :) Ведь мужик бабе не нужен, не так ли?))

Как только выпишет, сразу побегу пить
ааа... то-то вас так плющит — таблетки зхакончились :)
Остальная часть комментов прощается больному человеку — бо не ведает, что пишет :)

У вас не получается гадости писать) Склад ума не тот, не ватный)

ну от, знайшли ? :)

Я пока реализовываю первую часть пожеланий — это для меня более приоритетное — ЗАНЯТЬСЯ СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ, а не чужими :)

Так мужика приличного искать и есть ваше желание, а не чужое.

Не... пока что желание, чтобы я нашла мужика — ЧУЖОЕ желание :)
Ну или по крайней мере у себя я в первой десятке этого желания не наблюдаю... :)

А что на этот счёт думает ваша...? :)

у меня мозги все в голове находятся — поэтому Опе нечем думать :)

)))) В том то и дело, что опа не думает, а делает)) Так что не лукавьте)

пущай делает — абы мне на здоровье, а не во вред :)

женщины, которые чуть ли не поголовно хотят делать карьеру, вместо того, чтобы познакомиться с молодым и перспективным и вместе строить семью и уютное гнёздышко.
Николай Янович, давненько вас не было видно, как там Австрия?

А разве она такое писала?

екоторые женщины считают, что тест-кейсы писать это более благородное занятие, чем дитятку нянчить

Об этом она вам сама подробно расскажет.

некоторые мужчины тоже считают, что благороднее кодить, чем с дитём возиться :)

Задача мужчина семью кормить, а не с дитём возиться, не вижу в этом никаких противоречий .

Женщины бывают разные, синие-белые-красные. Кому-то одно, кому-то другое. А ещё разные периоды в жизни бывают: в одном периоде важнее дитятко, а в другом потом (или до) тесткейсы.

и вобще срацца с бабами это неблагодарное дело
а з чужими — так ще й беззмістовне)
а еще иногда хочется побыть не с ребенком, а с любимым мужем наедине(или с подругами, или элементарно к врачу сходить)
с врачом — понятно — нужда...
с любимым мужем... — ваш муж не хочет быть вместе с вами и вашим ребёнком, а хочет только с вами? Или это вы не хотите быть семьёй, а только с мужем — а ребёнок нафиг?
про подруг я вообще молчу — неужели подруги важнее 3-4 месячного ребёнка? МНУ В ШОКЕ...

йоклмн,
1. Иногда хочется побыть ТОЛЬКО с мужем и в ресторане, а не мужем и ребенком дома, на прогулке или куда там еще с дитем можно пойти.
2. Дети бывают и старше 3-4 месяцев. А там товарищ собрался детей с женой всегда держать, а это как минимум до 3-х лет, потом садик.
3. Бабушков тоже не у всех есть
4. Кроме врача еще бывают разные нужды, типа спорт/парикмахерская и т.д. и т.п.

И да, это все не про меня. Рожу — расскажу как там лично для меня.

И да, это все не про меня. Рожу — расскажу как там лично для меня.
О!
Потом и расскажете :)
с любимым мужем... — ваш муж не хочет быть вместе с вами и вашим ребёнком, а хочет только с вами?
дико извиняюсь, а сексом Вы при ребенке будете заниматься?

дико извиняюсь — ваш ребёнок спать не умеет или вы как майский жук — на услады тратите 4-ро суток?
Или вы своими стонами будите всю 9-тиэтажку? :)

Это, если есть квартира больше 1 комнаты. Ну или на кухне или в ванной тогда. А может иногда людям на кровати хочется :)

а с любимым мужем наедине(или с подругами, или элементарно к врачу сходить)
давайте без похоа к подругам и «врачу» :)

интересно наблюдать у кого какие ценности

С такими взглядами, извините, почему Вы торчите в интернете, а не Родину защищаете, как нормальный мужчина? Или Вашей самке не повезло, ей достался бракованный самец?

:) Сколько раз вы посетили зону АТО?

ну я же самка. Мое же призвание рожать, как Вы пишите, а не по АТО ездить.

Рожать, и помогать бойцам в свободное от этого процесса время, я от военкомата не скрываюсь, чего и вам желаю.

И вот когда вы начнете выбирать няню, то поймете, что не хотите нанимать ту, что за 4к гривен.
Я не понимаю — чем плохи детсады?
Или вы няню на 4-х месячного ребёнка будете нанимать?
Да я на мать свою лишний раз не оставляла своего ребёнка в таком возрасте... А тут на чужую женщину...

Детсады плохи тем, что туда берут с 2,5 лет. А еще их на всех не хватает.
И чем плоха няня для 4-х месячного ребенка? Я вот не пойму что за пережитки? В США вон вообще только 12 недель декрет. И у них няни для младенцев и сцеживание в комплект бутылочек — это норма, и ниче — все живы-здоровы.
Лично я бы на свою маму ребенка не оставила, ибо чужая тетя будет слушаться тебя, а мама будет считать что она самая умная(и давать ребенку конфеты).
Я буду нанимать няню для 6-месячного ребенка(на полдня и работать из дома). С года — на полный день. Правда, это пока мои мечтания, вдруг меня на детях заклинит.

Я буду нанимать няню для 6-месячного ребенка(на полдня и работать из дома). С года — на полный день. Правда, это пока мои мечтания, вдруг меня на детях заклинит.
Гы-Гы...
Мну тоже так думал, пока дитёшки не было :)

Ну, мне когда-то говорили, что я и готовить не люблю, потому что не для кого. Все равно ненавижу готовку.
Но я как посмотрела на день жизни матери с почти 2-х летним ребенком... Утром встала, покормила, пошла гулять, пришла — покормила, уложила спать, пока спит — приготовила кушать, убрала. Ребенок встал — пошли гулять. Потом приходит папа, папу покормить, с ребенком поиграть, помыть, уложить.
Такая тоска... :(

Другое дело тест-кейсы писать...

Ну все же не бегать за юзерами и настраивать им антивирус.

Могу и антивирус поставить, чо, чего греха таить, за такую ЗП и метлой бы мёл.

за такую ЗП и метлой бы мёл
Так вы, стало быть, деньги любите. Но я решительно не могу понять, зачем они вам?

Да что Вы прицепились со своими тест-кейсами?
Жизнь не должна замыкаться только на ребенке, должны быть еще какие-то интересы и увлечения. И да, я считаю, что отец должен принимать участие в воспитании своего чада и не должен бояться остаться с ребенком на пол дня, пока жена в зале или сидит в кафе с подругами(иногда да, хочется им поговорить о делах смертных, а не о памперсах/питании и пр) . Поймите, что женщина и ребенок- это не единый организм. И у женщины должно оставаться свободное время на себя.
Может у Вас именно тот экземпляр, который готов рожать и обхаживать Вас со всех сторон, заниматься только домашним хозяйством и радоваться от этого. Но далеко не все женщины такие и не стоит навязывать свою точку зрения как единственно правильную. Как-то так

Спасибо за сообщение, всё-таки есть у женского рода надежда на будущее;никто женщину не агитирует цепями к дитятке приковаться, но мадам, которая считает, что дитя должна воспитывать няня, потому что она непременно должна писать код и тестировать баги пусть остаётся, на мой взгляд, аномальное явление.

О!
В ваших постах уже объективное рацзерно появляется на счёт ребёнка...
Мну за первый год 50 тем английских выучила, более 50 стихов, навязала кучу всего, начиталась и всё равно тоска — хоть на стенку лезь... И никуда отойти... На кухню выходишь больше 10 минут — ор начинается — поэтому малого рядом на стульчик клала или в пуфике стоял глазёнками лупал... :)

Ну дык, а вы думали я на работу ради денег рвусь? Муж нас вполне может обеспечить.

Ну денежку дополнительную тоже не грех домой принести :)

Подтвержу, что год назад услуги няни в Киеве стоили от $600.

Что подтверждает наличие вакансий на 4500-5000грн сейчас.

есть и программисты по $100, тем не менее брать на работу их не спешат

Вы принимаете решение кого брать, А кого нет?

Сад частный (я не их приверженец, но многие аппер-мидл предпочитают) — 600-800
ну тут оверпрайс
я по 200 баксов знаю садик, старший мой ходил, если надо точное название, то в личку

Мой малый спокойно в госсадик ходил за 200 грн
+ дополнительно около 50 грн за английский и танцы платила...
ИЧЧЧО? :) Малый в младшей школе 2 похвальные грамоты имел (в первом не давали, а во втором одна 9 — остальные 10-11)
Дальше линейками будем меряться?

Не, ну... я садик хороший посоветовать хотел и недорого чтоб, а вы меня так лошить..
Вобщем, пирожок можно взять на полке, если что

Ооо как мы запели...т.е. 600-800 мы в бюджет записываем на садик, но никак не тратим и в сад не отдадим, тем самым ещё 600-800 сэкнономим? Вот уже и 1200-1600 свободных денег нарисовались, куда тратить будем? Еще на 15 тысяч пельменей купим или снимем двушку не за 12, а за 25?

Т.е. работа для вас важнее своего ребёнка?

Ключевая фраза в вашем сообщении — «Моя мать выростила нас». Видимо это и предопределяет вашу модель поведения, в которой самка берёт обязанности мужчины на себя, и начинает зарабатывать, а не нянчить потомство.

Судя по тексту тратить таки больше, чем зарабатывать.

Посчитайте количество самок у нас в стране, и количество мужчин способных содержать самку+дитё (а то и два). Численность первых раза в три больше. Поэтому работающие самки были и будут.

Ключевой момент в том, что я — не самка.
Получается прав был автор, который писал что это 2-й аккаунт Кузняка.

пацаны, вы это всё серьёзно сейчас? ну вы даёте :(((

Не, Кузняк 4к не тратит — он капитализирует...
НЕСТЫКОВОЧКА :)

раз мы аппер-мидл тут представляем мы-аппер мидл втроем живем в двушке не с совэцким ремонтом и не в заднице. Это 1К в среднем.
Снимаю двушку-студию (58 метров), 2 минуты пешком до метро Палац «Украина», дорогой ремонт, окна в пол, потолки 3.20, кафель комната-кухня-ванна, дорогая сантехника, кондиционер, 2 балкона, короче квартира заметно выше среднего и считайте в центре... знаете сколько я плачу за неё? 6300 грн + счетчики + интернет (6500 в месяц).
При желании можно хоть за 10000 баксов в месяц снять — но зачем?

Мы с женой живём вот ни в чём себе не отказывая, ни в плане кино-кафе, ни в плане техники, ни в плане отпуска или других «хотелок», учитывая полное КАСКО на мою машину (одна машина) + наши 2 медицинские страховки, детей пока нет.
С учетом того что 6500 мы отдаем за квартиру, «средний месяц» (сумму всех дорогих покупок раскидываем на 12 месяцев года) у нас выходит примерно 25000 гривен (учитывая что я еще маме регулярно даю денег).

Как потратить в 2 раза больше я понимаю, потратить деньги вообще всегда очень просто, вопрос — зачем это делать?

Когда я жил один (2+ года года назад) и платил 4000 за квартиру (машина была уже) у меня выходило 10000 грн на вообще ВСЁ (учитывая 4000 грн за квартиру) при аналогичном подходе к «среднему месяцу» в рамках года.

а куда вы остальное бабло деваете ???

Он вам не даст, не надейтесь :)

я на депоз закидываю, сразу после зп

в гривнах или в долларах ? а как же недавний кризис когда банки бабло отдавать не хотели ?

Мы с женой живём вот ни в чём себе не отказывая
у нас выходит примерно 25000 гривен

Блин, чуваки, как у вас получается ВОТ НИ В ЧЕМ СЕБЕ не отказывать на 2 штуки баксов даже в Киеве, я уже не говорю о том чтобы куда поехать ))

Да ладно, у каждого свои потребности.
Я вон знала чувака, который получал 3,5 тыщи грн в месяц, у него жена и маленький ребенок, и он говорил что ему хватает. (4 года назад, я тогда на 5к еле жила сама(квартиру не учитываю)

Потребности — да, я просто придолбался к фразе «ни в чем себе не отказываю». Уж какой-то она мне кажется неискренней что-ли с бюджетом в 2 штуки ))

Та не, у меня тоже так. Может, даже меньше, т.к. без бухла и гулянок. Просто мне многого не надо.

Ещё один олигарх? 2К не хватает на астон мартин, поэтому разумный человек не будет писать, что ему не хватает на астон мартин, а вот на одежду-еду-досуг 2 штук с головой, ну а коль вам не хватает, так с головы нужно начать проблему эту решать.

Вы бы из своего бюджета на книжку про хорошие манеры выкроили, а то если так пыжиться, то можно лопнуть ))
Кстати, совет бесплатный, ваш бюджет не пострадает ))

на одежду-еду-досуг 2 штук с головой
Ну во-первых речь шла, о 2К «на жизнь», которая не ограничивается одеждой-едой-досугом.

Ну уж если и говорить, только о них, то фраза «ни в чем себе не отказываю», подразумевает, что человек не принимает во внимание цену при выборе «одежды-еды-досуга» да и всего прочего.

Ну и раскажите, что с 2 штуками вы можете не смотреть на цену даже в Киеве, не говоря о том, чтобы куда-то поехать

Я вам секрет расскажу, 2 штуки в месяц я никогда не тратил, просто потому, что некуда. Хотя нет...в мае потратил около того....слетал на неделю в Швейцарию со своей любимой и по прилёту поехал на недельку на западную Украину, как раз около 2х получилось с коммуналкой и едой. Т.е. вам с Мариной 2х штук в месяц на еду не хватает, а я за эти деньги могу хорошо покушать ещё и хорошенько отдохнуть. Чудеса!

«...В Швейцарии потратили 2 штуки???!!!! Да я в прошлом году туда автостопом доехал, в палатке жил, а еще одному фермеру картоху собрал, так он меня кормил, да еще и денег дал. Так что вы 2К потратили, а я еще в плюсе остался. ЧУДЕСА!!!! Поэтому вы, Алекс, мажор и потреблядец ))...»

Дискуссии подобные этой на ДОУ случаются регулярно и выглядят одинаково:
— А на что же можно потратить $X?
— Например на ABC!
— АBC — понты и мажорство, я вот покупаю XYZ и все должны делать так же!

Я был в Швейцарии и представляю в каком отеле можно жить и где кушать на этот бюджет.
Если вам этого хватает и не хочется ничего другого — ваше право. Как и тех, кто ездит в другие отели...

Жил в 25hours в Цюрихе, который ещё и миникупер выписывал за вредность, до этого жил в Рамаде в Шинделлеги. Лошите :)

Жил в 25hours в Цюрихе
Ну худо бедно, но с пивом потянет — 200 долларов ночь или 1400 в неделю ))
С нетерпением жду продолжение увлекательной сказки, про то как на оставшиеся 600 долларов можно купить билеты в CH, неделю там находится, потом поехать куда-то в Украине, и еще оплатить все украинские билс ))

Пан олигарх и живёт исключительно в Ритце и Хаяте? Есть такое понятие как скидки, выгодные предложения и иже с ними, да и по ресторанам я в Цюрихе не шлялся, ужин с ножками в озере цюрих прекрасно заменял любой ресторан. И да, в Украине я потратил за неделю 400 баксов и был просто в восторге от Каменца, Черновцов и всех остальных прелестей. Да и все украинские биллс это баксов 40 за квартиру и 10 за интернет.

Пан олигарх и живёт исключительно в Ритце и Хаяте?
Гражданин, вы чеж нервный такой? Это была ирония, нормальный отель, не расстраивайтесь.
Только вот дебет с кредитом не сходится, да и в показаниях вы путаетесь )) Эх, терзают меня смутные сомнения ))
Есть такое понятие как скидки, выгодные предложения и иже с ними,
Ну ок, пусть не 1400, пусть 1000. До швейцарии, я так понимаю, с девушкой шли пешком, ибо 2 билета в бюджет ну никак не влазят
да и по ресторанам я в Цюрихе не шлялся, ужин с ножками в озере цюрих прекрасно заменял любой ресторан.
Не спорю, какие рестораны, нам на авиабилеты не хватает бюджета )) Кстати, если даже одни ножки в Швейцарии покупать, то баксов 400 в неделю набежит как здрасте
И да, в Украине я потратил за неделю 400 баксов и был просто в восторге от Каменца, Черновцов и всех остальных прелестей.

Очень трогательно, но я сухарь, меня цифры интересуют )
Ну пусть будет 400, не фонтан, но из бюджета вычитаем ))

Да и все украинские биллс это баксов 40 за квартиру и 10 за интернет.
Угу, то есть посещение Швейцарии и Черновцов произвели такое впечатление, что оставшиеся 2 недели вы не ели, не пили, никуда из дома не выходили. Ну интернет и горячую воду оплатили, поэтому мылись и серфили ))

Хотя, вспоминая что денег на билеты в Швейцарию в бюджете не было, начинаю понимать как вы эти 2 недели провели ))

Хотя и так сходится )) Может все таки мажорничали втихушку? Сознайтесь, я никому не скажу ))

2×4000=8 тыс. грн, делим на 12 и получаем 666.(6), это вне бюджета? 400 баксов выглядят не фонтаном, но позволяют каждый день кушать в ресторанах и пить местную настойку, гостиницу хорошую по 25 баксов в сутки упоминать? Вам, олигархам, которые только по Европам шляются не понять, что в 500км от Киева есть замечательные места, которые не дерут по 100 эвро за ночь.

P.S. Отзыв про 25hours передам лично управляющему отеля, пусть порадуется на старости лет.

слетал на неделю в Швейцарию со своей любимой
Слетали, значит, со своей любимой, а самка осталась дома, борщи готовить?

Если ваша любимая не самка, то я могу лишь посоветовать вам Энди Бар.

У всех нормальных мужчин любимые — это ЖЕНЩИНЫ, а только у самЭцов — самЭки :)

а постійне використання капсу — це звичка жінки чи самки? :))

это не коррелирующиеся понятия

Поправочка: не у самцов, а у 18-летних юношей с сайта пикап.ру
Когда же подобной терминологией пользуется взрослый человек, то это как минимум странно

фраза «ни в чем себе не отказываю», подразумевает, что человек не принимает во внимание цену при выборе «одежды-еды-досуга»
Она ещё может подразумевать «не успеваю отказывать» :)
Если за время жизни в родном городе обрости всякими разными связями, как пиратский бриг ракушками, то в свободное время (когда оно найдётся) не обязательно захочется идти в изысканный ресторан, или на изысканную выставку. А просто вдохнуть воздуха в парке, выпить бутылку пива из ближайшего ларька и посмотреть наконец-то на уточек, а не на людей :)
Совсем другой коленкор, когда Он и Она — оба из Урюпинска, кроме друг друга никого не знают и никому не нужны. Если себя не развлекать, можно сойти с ума. Роль полноты жизни играет цена развлечений.
Как-то так вот.

Объясню что то для меня и жены: когда нам хочется куда-то пойти, что-то где-то поесть, куда-то поехать или что-то купить, — мы не считаем как это отразится на бюджете.

ключевое слово тут наверное

куда-то
и
что-то
подозреваю что у вас защита уже встроена нативная. Вы природно себе отказываете на том уровне, на котором работает автономная вегатативная система например хехе. Конечно на верхнем уровне вы ни в чем себе не отказываете, но это не значит что пакеты не режектятся на более низком уровне, который от вас инкапсулирован и по интерфейсам, предоставленным вам, этот режект не отслеживается. Вообщем это неплохо, я бы сказал это отлично. Так что не подумайте что это наезд, это скорее разъяснения архитектуры :)

Т.е. просто сказать, что человек не привык сорить деньгами язык не поворачивается?

я же объяснил в деталях, а «не привык» или «отвык» то еще ОБС. И от человека вроде бы как изначально исходила мысль, что он может себе позволить сорить деньгами. Я объяснил что это не так, но в деталях, а не сказал по простому что неправ. Ведь тогда было бы непонятно, почему я так считаю. Но часто да, я просто говорю и не объясняю, в этот раз объяснил. Тем более что в термине «сорить деньгами» есть что-то субъективное, неоднозначное. Для кого то «сорить деньгами» это просто выкидывать в унитаз бумажки большого номинала от 100 вечнозеленых не меньше. Для другого «купить кг картошки» уже насорить по полной.

У моих знакомых тоже ЗП по 3.5, ездят в тайланд отдыхать, катают на джипе и отдыхают на даче в пару гектар. Дальше продолжать?

Товарищ, я себе тоже ни в чём не отказываю на эти деньги, хотя мне снимать ничего не надо и за бензин платит компания. Может быть стоит перестать донатить всё в линейку и покупать видеокарты по тысяче бакосв каждый месяц?

У каждого свои понимания в границах «не отказывать».
Кто-то это делает на 4000 грн, кто-то на $4000000, а мы на $2k, вот как-то получается.

нельзя нанять няню за 300 баксов. Где-то какое-то объявление може кто и запостил когда. а практически — не наймете за 300. Вы наймите няню в киеве за 300 для своего собственного а не абстрактного ребенка — а там поговорим. Няня нормальная стоит 600 и не подходи. Сад частный (я не их приверженец, но многие аппер-мидл предпочитают) — 600-800. плюс там всякие развивалки, кружки. развлекалки. медицина. страховка детсякая — под 100 баксов в месяц одна.
НАХ няня-то, если жена в декрете сидит?

Читайте внимательнее, жена читает ТЗ и пишет тест-кейсы.

несмотря на то что тут в Голландии не принято вообще хоть на микросекунду привлекать бабушек и дедушек к помощи по воспитанию и присмотром за ребенком, но многие так делают даже из местных, я уже не говорю за корейцев, китайцев ну и собственно нашего брата. Бабушки знакомых, если родители оба работают, чуть ли не посменно прилетают на три мес. и помогают с маленькими даже по достижению 4х лет, когда уже можно отдавать в школу. И дальше тоже помогают. Садики по 1600 евро может не окупить даже

читает ТЗ и пишет тест-кейсы.
 а если же имеет счастье быть, что бабушки дедушки имеют правильное гражданство, то просто бабушка-дедушка находится всегда рядом. Но это не общий случий, просто опция. Не каждый позволит конечно же себе жить в одном доме с тещей или свекровью. А снять отдельное жилье — это опять же тут от 700 евро в месяц. Няньки тут дорогие и через агентства. Можно себе позволить но на вечер, но на постоянно это невозможно для брата айтишника.

Вот мне бабушка как-то так говорила, хорошо школу закончишь, сможешь поступить в хороший институт, а потом на завод можно пойти работать, может квартиру выдадут лет через 20-30, вот заживешь.
.
Мне интересно, это у вас зависть что ли? И что за привычка рассказывать как всем жить? о_О
Вы же тоже дорого и круто живете. Зачем по ресторанам ходите, это надумано! Шаурма на остановке — дешево и сытно!
Еще и на кино деньги тратите, вы псих? Есть же ex,fs!
И цену вы на недвижку какую-то не адекватную сказали, можно за город купить кусочек земли, поставить палаточку и вот вам профит.

Зависть к тётке, которая на полном серьёзе рассказывает, что тратит 50 тысяч гривен на съем двушки и пельмени? В том то и вопрос, почему это я трачу на еду 5тыс. грн в месяц в Новусе и питаюсь просто замечательно (без ресторанов/кафе) , а наша мадемуазель брошкина тратит чуть ли не в 3 раза больше и ей едва хватает. Ответ прост — кто-то из нас лукавит. И бай зе вей, шаурма возле метро на петровке гривен за 20 просто объедение, да и блюрей дома глянуть на приличном домашнем кинотеатре всегда хорошо. Мадам занимается подменой понятий, у неё деньги=счастье, хотя на самом деле деньги=инструмент. Т.е. человек абсолютно не понимает, что чилийское вино стоит дороже грузинского не потому, что оно лучше, а потому что логистика, потому что зарплаты другие и т.д. Так же человек не понимает, почему лавацца стоит в 2 раза дороже львовского кофе, но раз друзья девелоперы пьют лаваццу, то негоже баловаться львовским, ибо засмеют на митинге.

))) Да что ж вы заладили с вашей завистью? Хотя всё-таки поинтересуюсь, чему именно, на ваш взгляд, я завидую?

))))) сваливаемся в мерянье пиписьками? Всегда готов. Начинайте.

Чтоб я каждый день был в таком бешенстве))

Вы так и не ответили на вопрос, чему я завидую?

Само собой мне виднее, просто мне интересно, чем 1 ИТшник, может завидовать другому? :) Расскажите, возможно убедите меня?

Я, честно говоря, не хочу опускаться до мерянья пипками с женщиной, потому как даже у самого захудалого мужчинки пипка больше) Про полноценно развитых особей и говорить не приходится.

Тоже считаю, что нужно ее раскулачить и смешать с говном за через чур высокие заработки и жизнь, не совместимую с пролетариатом.

Комсомол вами гордится, Алекс. Только имя какое-то ненашенское.

Ну вот, хоть один единомышленник!

Вот в чем разница, для вас еда — это пелмени!

Для меня еда это салат из утки с горчично-медовым соусом и тар-тар с пюрешкой в хрустящей корочке под винишко и вид на крыши города-героя, желательно в момент заката солнца. Вот только 12К никак не получается.

Винишко говорите? Ну если десертничать айсвайном/сотерном можно и за 12к легко улететь :)

Я за свою долгую карьеру алкоголика пришёл к выводу, что грузинское вино за 200 гривен, как правило, обладает самым высоким соотношением цена-какчество (Эвропу с из прелестями по 10 эвро не принимаем во внимание). Поэтому пью почти всегда его и асти мондору, буду олигархом буду перебирать харчами, а пока этого хватает с головой.

Вам хватает грузинского, кому то нет.
Помню в родном Запорожье видел парочку, которая пила портвейн из пакета и закусывала палкой колбасы. И были счастливы.

Вам не кажется, что мерять по себе — как минимум глупо? Особенно если не спросили совета :)

Не совсем пойму, что вы подразумеваете под тем, что мне хватает грузинского? Вы мне из той же ашана или поляны можете порекомендовать вино, которое будет на голову выше того же киндзмараули приличного производителя или асти мондоры? С удовольствием выслушаю и пойду пробовать.

Не буду говорить о полусладком, но что есть из грузинского десертного, что может соперничать с Inniskillin ? Тоже не прочь попробовать.

Без понятия, т.к. не пробовал, сам предпочитаю киндзмараули, производителей там вагон и маленькая тележка, выбирайте любого (есть получше, есть похуже, но я не остановился на каком-нибудь конкретном). В португалии портвейн (tawny, если не ошибаюсь) любил выпить, по 10-20 евро бутылка, хоть убейте, но не поверю я, что портвейн за 200 евро будет по вкусовым ощущениям отличаться так же на порядок, как и цена.

Ну опять таки — вопрос в придирчивости конкретного индивидуума.

К тому же — банальный эффект плацебо, дорогие продукты кажутся вкуснее. (а дорогое лекарство лучше лечит — проверенный факт)

Это, извините, фигня какая-то. Я раньше тоже так думал, покупал шмурдяк всякий заморский (как Марина и её муж ТС), потом понял что смысла в этом не так много, потому как в заморском шмурдяке всяко больше доля логистических, налоговых и остальных затрат, с таким же успехом, можно сказать, что какое-то пойло типа гато негро, которое тут стоит 100 грн, а в сан паоло 250 там вкуснее.

Какая вы щедрая на красивые словечки, небось Вис Виталис о вас писал.

Имея миллион баксов, можно себе позволить пить дорогое французское вино.
Но подавляющее большинство на этом форуме — люди среднего достатка. И для них выбирать себе товар из соображений цена/качество — вполне разумный алгоритм.

Если вы выпьете 1 бутылку отличного вина — вы выпьете 1 бутылку отличного вина.

Но если вы выпьете 10 бутылок хорошего, то вы выпьете 0 бутылок отличного. Понимаете, к чему я?

Если вы выпьете 1 бутылку отличного вина...
Это так. Но есть и вторая сторона медали.
Если вы выпьете 1 бутылку отличного вина в месяц — вы выпьете 1 бутылку отличного вина.
Если вы выпьете 10 бутылок отличного вина в месяц — вы выпьете 10 бутылок хорошего вина.
Понимаете к чему я? :)

— Что бы ты выбрал: один раз Машу или два раза Васю?
— Ну... Маша-это Маша. Но два раза — это два раза.

© анекдот

Ну, к примеру, мне как среднестатистическому программисту при необходимости купить машину будет логично купить корейскую за 20К и ездить. Но не будет разумно покупать мерседес за 100К, потому что это отличная машина. Не тот уровень. Тоже самое и с вином, и с прочим.

Это ваши тараканы и не более того.

За 20К наличными в текущей ситуации покупать корею нет никакой необходимости, хотя с размышлениями согласен.

Я за свою долгую карьеру
OMG — вам, судя по профилю да и по рассуждениям, лет 26-27. Не стоит строить из себя умудренного опытом старца с мелированными завитушками )) Выглядит смешно ))
старца с мелированными завитушками
You made my day :)

ice wine много не выпьешь, уж очень насыщеное, проще late harvest, но даже если брать плебейские сорта, можно вполне любую сумму освоить, например www.wine-searcher.com/...aux france/2000

Винца за 50+ штук программисту раз в пять лет бутылку можно позволить. Но зато потом ждать еще 5 лет следующую бутылку, и каким же вкусным оно покажется...

дык его ж и не бухать надо :)
На двоих — бутылочка за 2 дня давится легко. итого 10ку в месяц можно только на вино просаживать.

На мой взгляд это называется алкоголизм.

На мой тоже, хотя стоит учитывать, что там бутылочка 0.3

0.3 ещё можно понять, но я бы не рекомендовал каждый день пить всё равно, раз в неделю — другое дело.

ну бутылочки там маленькие, но из-за его сладости и насыщености часто пить сложно, хотя опять же это наверное на любителя, но просадить 10ку на хорошее вино если есть тяга и деньги конечно же легко, вино это тот продукт который посилу очистить любой кошелек

Так же человек не понимает, почему лавацца стоит в 2 раза дороже львовского кофе, но раз друзья девелоперы пьют лаваццу, то негоже баловаться львовским, ибо засмеют на митинге.
На митинг каждый приходит со своим пакетиком кофе, что-ли?

Да, у Марины Косенко это, непременно, лавацца 100% арабика, а у простых нищебродов нескафе инстант.

А что с Лаваццо не так-то?

Помню 20 грн стоила, когда курс был 1 к 8. Чуть больше $2 за пачку, которой хватает на нескольо месяцев.

В супермаркете у дома каком-то. Но обратите внимание на

когда курс был 1 к 8
— это было несколько лет назад.
Вот даже сейчас смотрю в Фуршете 120 грн ($10 — как бы тоже немного для нескольких месяцев):
furshet.zakaz.ua/...?q=кофе lavazza

при курсе 1 к 8 лавацца никогда не стоила 20 грн. за 250грамм упаковку.

Наверное мои 190 см для вас действительно выглядят как жираф, но это оффтоп, решите, пожалуйста, простую пропорцию:

При курсе 1 к 12 кофе стоит 120грн (из ваших же слов)
При курсе 1 к 8 сколько стоит кофе? (подсказка, не 20 грн).

Ну это форменное издевательство над QA-ями, ведь такого в спеке не написано! Как решить? Им нипонятно... :-)

Не писайте в компот, сейчас кое-кто придёт и всё заскриптует.

Наверное мои 190 см для вас действительно выглядят как жираф,
это шутка была — детская присказка...
решите, пожалуйста, простую пропорцию
Серьезно? Вы никогда не замечали, что цены растут не пропорционально курсу доллара?

В каждой шутке есть доля правды, не так ли?) Про лаваццу за 20 грн, пожалуйста, без меня, я на кофе подсел давно и плотно и примерно представляю себе что, где и почём. 20 грн лавацца не стоила никогда. Не удивлюсь, если даже жокей столько не стоил.

Как я и сказала, если вы хотите так считать — пожалуйста.

Интересно, что упаковка из 4 таких пачек на амазоне стоит $18.62: www.amazon.com/...=Lavazza coffee
Итого $4.65 за пачку. Как вы думаете, могла пачка Лавазза стоить 20 грн в маленьком районном супермаркете, когда курс доллара только подскочил с 5 до 8? То бишь 20 грн еще может неделю назад были 4 долларами.
Может вы, конечно, очень молоды, и не застали скачок курса доллара с 5-ти до 8-ми.

Вы Киселёву текст не пишете случайно?

Я смотрю тут некоторые ну никак не могут без оскорблений.

20 грн за пачку Лавазза — это та цена, которую я запомнила, когда покупала ее последний раз в Киеве. Тогда помню курс доллара изменился с 5 до 8, в изначальном сообщении я хотела написать, когда курс был то ли 5 то ли 8, но поленилась.

Интересно, что вы вот никак не можете уяснить, что кто-то что-то делал, видел, как-то деньги тратил иначе чем вы. Так же как и вежливостью тоже не страдаете.

Т.е. вы мне хотите сказать, что пачка лаваццы в сельском супермаркете стоила девешле, чем 4 пачки оптом на амазоне? И я должен в это поверить?

поясніть мені, пазязя, в чому суть тієї Лавацци?
носяться з нею, як з писаною торбою,..."ооо, Лавацца«?
що іншої кави нема? в зернах, меленої, 100500 сортів
але якось з таким прідиханієм — «ооо, Лавацца»
не розумію

А шо, с ней носятся? :)

Я помню просто купила единственный на тот момент в супермаркете кофе не украинского или российского производства. По вкусу понравился, вот по привычке и покупаю. Его единственность из импортных марок в мелком киевском супермаркете спального района как раз наоборот характеризует его доступность. Собственно в Штатах он тоже кругом продается.

ок, baby duck syndrome
:-)
У 90-х це, напевне, була одна з небагатьох іноземних кав, не розчинних.
Але камон, у мене з нею асоціації, як з індійським чаєм в квадратних брикетах, чи розчинною Інкою, яку привозили поляки
Тому і не розумію
Особливо у великих містах, де вибір кав’ярень зашкалює, де є окремі точки з продажем кави на вагу.
Та блін, навіть у Сільпо є кава Toffi, просто натисніть на пакет і відчуйте аромат через клапан.
Але ок, для себе прояснив феномен Лавацци.
Замовкаю, про смаки не буду сперечатися далі.

ок, baby duck syndrome
Ну, я — не кофеман и не гурман, так что мне пофиг, какой кофе я пью, лишь бы бодрил и не был сильно горьким.

Чтобы горьким не был, с молоком разбавляйте.

Лично я пью Львовское чёрное, лаваццу пёт Марина и её муж ТС.

я пью чем родной бодишоп затарят и не жалуюсь :)

Какой кошмар. Во всех компаниях же кофе покупает человек, который его ненавидит.

а що таке Львовское черное? пиво чи кава?
є Columbia Supremo, Tanzania, оспівана в легендах Mountain Blue

ок, дякую за лікбез
ніколи не пив :-)
просто регулярно у «Світ кави» чи «На бамбетлі» ходив на еспресо, чи каву у турці

Только не про Львов) Сейчас опять ностальгия накатит.

хаха один чувак одессит когда прилетает из Америки, постоянно закупает на привозе одесское кофе (такая баночка с растворимым порошком), о вкусах и привязанностях не стоит спорить, у кого толще.

О том и речь, но местные олигархи продолжают настаивать на формуле — чем дороже, тем лучше.

мы называем это «одесские понты», бывает у многих и часто не проходит

мну постеснялсо скать, что ВАЩЕ впервые слышу об этом лаваццо... видимо не я одна лаваццы не нюхала и живу как-то :)

А сейчас вообще лучше покупать всё местного разлива, стране нужно помогать из жопы вылазить.

в сельском супермаркете
В киевском супермаркете спального райна.

Вы удивитесь, но не все на амазоне стоит дешевле чем в Киеве или даже чем в американских супермаркетах. Лавазза — итальянский кофе и везти его в США может быть дороже чем в Украину. Также таможенные сборы в США могут быть выше украинских. Опять же это было несколько лет назад, инфляция уже увеличила цену этого кофе, т.е. на Амазоне он мог стоить меньше и тогда.

Вообщем, если вы хотите считать так, как вы считаете — как я и сказала ранее, не желая разводить демагогию, ну, про жирафа там :)

Благодарю за ликбез, милочка :P Останемся при своих.

Тварищ
попробуй вылезть из танчиков, найти жону, сделать парочку детей и тогда суммы 12 тык на еду и вопрос «как низзя купить хату зарабутывая 4 куе» перестанет вызывать у тебя диссонанс

Спасибо за ещё один добротный совет, кэп. Любимую жену я давно нашёл, а в какой момент мне наследников растить я разберусь без вашей помощи.

Товарищ, у ТС с 4-6 куе не парочка детей, а только один и то мелкий...

Тысяча гривен в неделю на хорошую еду и приличное вино с головой, ещё 2-3 можно по кабакам пораскидывать. За тысячу в рационе будет несколько видов мяса, хорошие сыры, красная рыба, черри и киндзмараули, любые овощи и фрукты, орехи, витамины и любые так необходимые вещи нашему любимому организму вещи

чоправда?))

Ещё один тролль в юбке? НУ ок, расскажите мне, сколько вы тратите на еду в неделю, не включая бары-рестораны и т.д.

Спасибо.

Ну, вот мы не с таки доходом, конечно, но жили в Киеве год назад снимая квартиру:
$520 — аренда 1-комнатной квартиры на Соломенке (вполне могу предположить, что квартира 2-комнатная в новостройке будет стоить уже $1k)
$100 — комуслуги (с тех пор как государство счетчик на газ поставило, сумма за комуслуги стала довольно высокой
$500 — питание (вообще без ресторанов, ну может по праздникам пицца, но точно не чаще 1 раза в месяц); а и это нам еще бабушка привозила всякие вкусности со своего огорода.
$100-$200 — игрушки и одежда для ребенка (первый год дети бысто растут и им каждые 3 месяца нужна новая одежда, и нужно ее много, так как в дождливые дни/недели ее фиг высушишь на балконе). Я до сих пор помню как на $100 бывало один только заказ на игрушки делала. Да, игрушки — дорогие, если европейских или американских производителей. Тот же мобиль хороший примерно $100 стоит.

Помню за весь год купила себе 1 пару джинсов — $100.

Так что 4 тысячи потратить можно, если просто нормально жить. Другое дело, что в нашей стране большинство живет за чертой бедности, поэтому нормальные обычные траты семьи среднего класса у нас считаются чуть ли не мажорством каким-то.

Эх, научится бы мне на 1к грн в неделю питаться. Это цена на одного или трех ?

Это цена на двоих, без посещений ресторанов/кафе и т.д. Что-то мне подсказывает, что я начинаю понимать, откуда у мусье олигархов такие траты на еду — они банально не умеют готовить и покупают себе всякую дрянь, вместо того, чтобы купить хорошей свинины и потушить её с лучком, чесночком, сливками, или стейк из красной рыбы приготовить, вместо этого они покупают 3 килограмма грано падано и едят его на завтра, обед и ужин.

Есть знакомый у которого на двоих на питание в Киеве уходит 1500 грн на все покупном. Могу попросить у него провести мастер класс :)

ну нас например 3 человека и я люблю готовить дома. но никак не могу сказать что 1к грн хватит в неделю. и дорогие продукты я не покупаю. грано падано не сыплю во все подряд. цены батенька слегка взлетели и продолжают взлетать. я бы сказал что на 3х в неделю надо от 1.5к грн

1.5 на 3х в неделю = 1 на 2х в неделю, ваш Кэп.

с пропорциями у кепа ок, это понятно :)
беда ж не в этом, а в том что на указанные суммы не очень то и разнообразно и в меру «шикрано» живется

Воистину, сытый голодному не товарищ, я иду в тот же новус и покупаю всё что мне нужно, всякий нешлифованный рис, красную рыбу, свинину, курятину, кофе, фрукты, овощи, орехи, сыры, йогурты, молочку, пасту, картошку,мюсли, морепродукты консервированные и т.д. Всегда выходит до тысячи на 2х. Больше получается, только если нужно купить ещё бытовой химии для посудомойки, стиралки и остального.

1 кастрюля борща — максимум 100 грн и 8-10 порций
Итого — в неделе 21 порция или 2,5 кастрюли борща (рассольника, куриного супа, харчо и т.п.)
И проблема решена. 3 раза в неделю тратим 2 часа на приготовление еды и ВУАЛЯ :)

о_О да я бы повесилась от такого меню в первую неделю

А я бы вкусный борщ с салом, чесноком и пампушками с удовольствием кушал бы с удовольствием как минимум раз в день.

может не подряд, но через день точно. В остальные дни сырный либо гороховый с сухариками.

как раз время обеднее
айда искать борщ и всем приятного аппетита

на месяц, чтобы с разнообразием:
— борщ украинский
— суп куриный с лапшой
— борщ с болгарским перцем
— суп с фрикадельками
— рассольник
— грибной суп
— борщ с фасолью
— рисовый на курином бульоне
— капустняк
— харчо
— гречневый суп
— солянка
— гороховый суп
— суп-пюре тыквенный с индейкой
— борщ львовский с сосиками
— щи
Я думаю 2 дня подряд одно и то же первое не облезете кушать?

не пойду к Вам жить, тут рыбного нет :( Но список впечатляет!

мну мясоед, а не рыбоед...
Из всего — только капустник пока не научилась готовить :(

— куме-е-е, ти чув, як москалі наш борщ називають?
— як?
— пє-є-єрвоє
— повбивав би!

Борщ с салом и пампушками каждый день? А в двери после такого проходить будете? :))

В офисе, в который почти каждый день кто-то привозит по кило Швейцарского шоколада борщ далеко не самая большая проблема) А вот от шоколада пришлось отказаться.

Конечно будет. Если не заедать круассанами :)

То у вас борщ неправильный. После хорошего борща с пампушками (только не той фигней что в магазе, а самодельными) двигаться ещё часы 3 не можешь. А круассаны — то вообще смотреть противно

Не поняла...
Здоровая ВКУСНАЯ украинская еда, полная витаминами. В чём проблема?

в украинской кухне здорового вообще ничего нет

Ой, гісподи ж біже мій! А у якій є? ))

середземноморська (від Іспанії до Ізраїлю)
олія, сир, зелень, овочі

Здрастє. Там і м"ясо-морепродукти є, я просто назвав ті компоненти, з якими воно все легше йде.
Ще й не забуваєм червоне вино, з ферментами для травлення.

японская и китайская сильно здоровее. Средиземноморская, как сказали уже выше. Тайская, если просить делать не так остро, как у них принято. Да полно вобщем. В Украине все варится\жарится из жирных сортов мяса, туда еще сала подмешивают. Все это счастье бурно поливается майонезом и запивается пивом. Вот сейчас сходу не смогла вспомнить ни одного салата, куда бы у нас не пихали майонез. Кроме обычного овощного с растительным маслом.

угу-угу-угу-угу-угу-угу. Расскажите это темпуре. А про то, как через неделю в Японии вы будете пахнуть рыбой и бежать в макдональс как в оазис в пустыне я скромно умолчу. Давайте вы не будете рассказывать про кухни тех стран, о которых читали только в советских газетах?

я, в отличии от вас, рассказываю о том, что видела и пробовала лично.

Кстати, вот читаю ваши комментарии и мне вспомнилась такая агрессивно-истеричная манера ведения диалогов. Мы практиковали ее лет в 13-16 — назвается «кто кого переп*дит». Заключается в том, чтобы выбрать несколько абсурдных точек зрения (например, что ТС — муж Марины Косенко) и настаивать на своем, абсолютно не принимая адекватные аргументы собеседника. Иногда можно пригрозить старшим братом или дать в зубы, дополняя свои слова (вспоминаем ваш комментарий где-то в треде, где вы спросили, получил ли кто-то из оппонентов ваше личное сообщение, судя по всему, содержавшее угрозу). Обычно такая позиция очень хорошо работает, т.к. использующий ее имеет неисчерпаемый кладезь энергии (опять же, смотрим на вас — вы умудряетесь отвечать чуть ли не всем в этом топике), силы в голосе (...и не двумя словами) и, следовательно, возможности банально переорать оппонента, что бы тот не говорил.

Я вам даже пример приведу и разжую:

Мужчина подходит к очереди и спрашивает у стоящей в конце ее дамы:
— Простите, Вы последняя за помидорами тут будете?
Она поворачивается: — Не последняя, а крайняя, тоже мне «последнюю» нашел!
— Но позвольте, зачем Вы возмущаетесь, совсем не хотел Вас ничем задеть, а только спросил, за кем мне очередь тут занять, кто последний?
— Тебе, дураку, сколько еще повторять — не последняя я, а крайняя!!!
— Извините, гражданочка, но зачем Вы на меня кричите, мне бы только в очередь встать...
— Что, я кричу?! Значит, я лаю, да?! Значит я, по-твоему, собака — так?! Поворачиваясь к очереди в голос:
— Граждане, он меня сукой обозвал!!!

Т.е. мужчина вполне спокойно пытался встать в очередь, но бабища сделала свои выводы из небольшого диалога и, абсолютно не слушая слабо сопротивляющегося дяденьку, растрезвонила их, используя всю мощь голосовых связок.
Поведение бабы демонстрирует ваше в этом топике, возможно с некоторыми деталями.

О чем это я? Ах да, так вот лет до 16 подобные экземпляры с легкостью выигрывали все словесные баталии, вплоть до того момента, когда школьно-дворовая жизнь заканчивалась и люди поступали в универы. Там они начинали умнеть и споры становились более интеллектуальными. Уже не считалось, что если тебя банально перепи*дели, то тебя победили. Верхом мастерства являлось внимательно выслушать доводы собеседника и обернуть их против него. Но, наверное, на складах с грузчиками и индусами у вас все еще в ходу подростковая методика. Так вот, я вам сделаю одолжение и подскажу — вам есть куда развиваться :) Удачи!

Извините, не читал, т.к. много букв. В каком городе Японии вы были? Что вы там ели? Что такое темпура? Что такое чоя?

лучше почитайте, вам же во благо

Извините, не читал, т.к. много букв.
Очень удобно, кстати. Уверена, что прочитали и даже себя узнали, а ответить чего — не нашлись.
В каком городе Японии вы были?
Не была.
Что такое темпура? Что такое чоя?
Глупо спрашивать, т.к. легко нагуглить.

Предугадывая вашу критику по поводу того, что не знаю, а комментирую — вы действительно считаете что полезность или вред блюд той или иной кухни можно определить только посетив страну и попобобовав все там?

я, в отличии от вас, рассказываю о том, что видела и пробовала лично.
японская и китайская сильно здоровее.
В каком городе Японии вы были?

Не была.

в калифорнии, приготовленую японцами в японских ресторанах из морепродуктов из того же тихого океана не считается? ок. Но вы же сами рассказываете про достоинства корветта, хотя я сомневаюсь, что вы его в глаза вообще видели

Слив засчитан :) А на корвете ездит мой сосед)

Браво! Вы меняетесь прямо на глазах! неужели все же мой комментарий прочли?!

— И почему все восхищаются Карузо? У него же ни слуха ни голоса...
— А вы где Карузо слушали?
— Да мне сосед напел...
:)

на рахунок темпури Алекс правий
я її тепер на дух не переношу, не суміщається саме з моїм шлунком
але то таке
зате місосупчики, удони, суші, роли, сашимі, салати, рис — намано

да, я темпуру только в драгон ролле употребляю) Удоны нравятся, но из-за их гигантских порций больше не беру. Терияки они еще классно готовят.

не суміщається саме з моїм шлунком
В Украине все варится\жарится из жирных сортов мяса, туда еще сала подмешивают. Все это счастье бурно поливается майонезом и запивается пивом. Вот сейчас сходу не смогла вспомнить ни одного салата, куда бы у нас не пихали майонез
трансформация реальности. В классической украинской кухне майонеза не было. А жирная пища компенсировалась многочисленными постами когда не сезон для активных физических нагрузок. На салатике день в поле не проработаешь. Любители сифуда в оригинале ели это все с голода. Хорошо хоть до канибализма не все докатились....
Вот сейчас сходу не смогла вспомнить ни одного салата, куда бы у нас не пихали майонез. Кроме обычного овощного с растительным маслом.
Лично я майонез не ем — везде пихаю сметанку :)
Разве что в оливье, которое делаю ОООЧЕНЬ редко — и то туда Лёгкий майонез кладу.
Пиво тоже не пью литрами — максимум 0,5 ба в неделю...
Далее...
Кто вам мешает варить всё на телятине или обрезать сало? Я например ненавижу на обжиренном мясе бульон. Зачастую заправку делаю на том, что собираю сверху с бульона жирок на сковородку и на нём жарю...
Сала тоже никогда не мешаю. Исключение — это в солянку НУЖНО класть почерёвинку :)
Так что «вы просто не умеете готовить» :)

В китайской кухне почти все жареное. Чем она полезна? Свежих овощей они не едят, везде сахар добавляют. Соли мало едят- один плюс.

то-то все украинцы здоровые такие — как ни погляди :)

ага, настолько здоровые, что в одежду меньше 48го не влезают)

обязательно! на завтрак, обед и ужин!

та ну это же сарказм был :)

То она на мою фотографию посмотрела — и посчитала, что я «после 48-го размера». Жалко было разочаровывать, что я «всё ещё до 48-го» :)

То она на мою фотографию посмотрела
да что же у вас за уверенность такая, что все только на вас и смотрят и вас обсуждают!

Это не уверенность — это реалии :)

ох как же вам внимания охота то! невооруженным взглядом видно!

Во-во...
Вы поменьше на меня смотрите :)
А то глядишь ещё что-то у меня рассмотрите... Узор родинок выучите, например :) Только вот зачем?

да вас тут так много, что куда ни плюнь, ваши комментарии.. меньше бы на глаза лезли, авось и останетесь в тени.

Узор родинок выучите,

фу, аж передернуло

значит классической украинской не довелось попробовать. Хотя колбаса, домашнего приготовления хоть и дико вкусная — но ниразу не полезная. Вареники опять же. Тот же борщ..

Кухня зависит от климата. Хотел бы я посмотреть, как вы в 20 градусный мороз будете на салатиках жить :).

Ну а летом, сколько село помню — салаты, отварная картошка, курица. Арбузы. Фрукты в неограниченных количествах. Если борщ — то опять таки, на курице.

фи борщ на курице, на мясе или на бычках, о вот это борщ, а вообще их рецептов и довольно удачных мульен

После борщика на свинке, летом, с пампушками — работать уже не захочется :)

я прям вспомнила свое детство, когда маман варила огромную кастрюлю борща да на свиных шкварках. А потом еще туда сметаны домашней нафигачит! И :" Не встанешь, пока не доешь!" бррр, прям передернуло меня

а вы не готовьте борщ на свинных шкварках :)

а окрошечка?
няма-няма и нифига не калорийная...

Это смотря из чего окрошка. Если там майонез- то уже на ней можно крест ставить

Во-первых смотря какой майонез.
А во-вторых я лично никогда не делаю на майонезе — только на молочке + сметанка + лимончик/лимкислота для кислоты. Ну или на крайняк на сыворотке.
На квасе вообще не считаю окрошкой — это какая-то квасовка...

хочу посмотреть как вы будете есть мороженое из китового жира

Кухня зависит от климата. Хотел бы я посмотреть, как вы в 20 градусный мороз будете на салатиках жить :).
северную кухню тоже очень сложно понять и осилить

так мы же — не северный народ :)

Хотя колбаса, домашнего приготовления хоть и дико вкусная — но ниразу не полезная. Вареники опять же. Тот же борщ..
Простите, ВЫ САМИ ели колбасу домашнюю? Только не ту, которая магазинная. И не ту, куда внутренний жир кидают :)
А сальтесончик?
А кровяночку?
НАСТОЯЩИЕ, а не комбинаторного производства...
Так вот, а я делала и ела... И поверьте, вас бы за уши не оттащить от НАСТОЯЩЕЙ украинской еды :)
.
Вареники сама не ем. Ну или редко. Люблю с картошкой и грибами... С вишней не люблю...
.
И что вам так в борще не нравится?
Простите, ВЫ САМИ ели колбасу домашнюю?
в деревне бабушка и дедушка держали свиней, и этого всего добра домашнего производства было навалом. В моем детстве на магазинную колбасу\мясо денег не было, питались домашним.
И поверьте, вас бы за уши не оттащить от НАСТОЯЩЕЙ украинской еды :)
Да вкусно все это, я ж не спорю. Только я не видела ни одной девушки после 25, питающейся так и не обросшей жирком.

а вам не кажется, что

девушки после 25
 имеют совсем другие причины обрастать жирком, нежели украинская кухня?
Например изменяется обмен веществ в связи с рождением детей...
И, кстати, если сидеть на одной украинской кухне, на тех же борщах — фигвамушки потолстеешь :)
а вам не кажется
не кажется. А еще, говорят, кость широкая бывает.
фигвамушки потолстеешь

дада, я помню, что 48й размер — это ок)

А еще, говорят, кость широкая бывает.
А вы считаете, что у всех одинаковая кость?
дада, я помню, что 48й размер — это ок)
А что вам в 48-м размере не нравится и чего вы на него взъелись?
Во-первых неизвестно как вас разнесёт после родов, а во-вторых это как минимум бескультурно обсуждать чужой обмен веществ.
Не хотите есть украинскую кухню — не ешьте. ЖРИТЕ что-то другое, только отстаньте уже от меня и от того, что я ем. Глядите в свою тарелку...
бескультурно обсуждать чужой обмен веществ

а где я обсуждала именно ваш размер и обмен веществ?
И да, после всех ваших постов, уж кто бы говорил о культуре.

Вы за всех будете расписываться или только за себя? Если первое — то проконсультируйтесь у врачей прежде чем свой опыт перекладывать на всех рожениц...
И дело не в кг, а именно в обмене веществ

Ещё 10000 таких постов и я вас зауважаю.

не поддерживаю. Борщ на разогреве зло и пережиток социалистического прошлого ил иже когда на квартиру копишь. Борщ надо есть в день приготовления. Кастрюля на неделю \ месяц лайфхак но никак не благо

Может и правда, у меня за борщ отвечают специально обученные люди, думаю он больше 2х дней не держится.

и с пюрешкой и слабосолёным лососем тоже, если можно.

Если вас 3-е в семье — то это всего 2 раза вместе поесть + 1 раз в тормозок взять...
Кто вам сказал, что вы 7 дней один и тот же борщ будете есть?
Как вариант — утром сготовили — на ужин доели :)
У меня так коллега делала — утром вставала, в 6 утра готовила, поскольку поздно вечером домой возвращалась...

а как же постулат о том, что при таком меню больше 2х раз в неделю у плиты стоять не нужно?

Если на 1го чела — то 2,5 раза
Если на 3-х, как я расписала -то тоже каждый из 3-х постоял 2 раза в неделю возле плиты :)

целлюлит потом со всех мест не соскребаете?

На 2-х. Ну, можно сказать на троих, но деть тогда проедал покупной пищи на 100 грн в месяц всего.

А это по-вашему много или мало?

>>

3000 грн на тачку?
да, при месячном пробеге 2000 3000 грн на тачку нормально
плюс сполько же на накопление на новую или в перерасчете что новая теряет в цене за первые 3 года $ 10 — 15 тыс. Напрмер купил новую за 30 000 через 3 года или после 100 000 км продал за 20 000 и снова ккупил новую. Я так не делаю. Просто вброс для примера.
п.2 Я бы сказал на семью из 3-х человек $1000 на еду и обиход без крупных покупок
п. Ребенок. да, есл ине брать те месяцы когда он не болеет. Детсады школыю накопление на ВУЗ и т.д.

слишком придираетесь :)

За 30 покупается М3 E46 и продается через 3 года за 27, после чего покупается 911. В то же время вы себе купите Хонду Сивик из салона и потом поменяете её на тот же сивик, но этот холивар мне не интересен.

Сегодня ехал на работу с нашим руководителем QA, специально пообщался на тему детей и всего остального, расскажу по пунктам:

1. Затраты на одного ребёнка (девочку) составляют 2.5-3.5 грн в месяц.
2. С ребёнком сидит мама, которая работала до рождения и пойдёт работать ещё через годик.
3. Няня и детский садик одновременно не нужны, т.е. это взаимоисключающие понятия.
4. При всех этих условиях, человек сумел выплатить стометровую трёшку в новом доме.

Можете дальше мне рассказывать, что ребёнку нужна няня и садик за десятку.

На $ 1000 в месяц семья в своем жилье без родственников в селе и плнтаций может питаться и поддерживать жизнеобеспечение

не работающая мама потери для семьи от $ 1000 в месяц :) Еще есть бабушки, они дешевле :) Но нервы дорогого стоят.
Если несколько лет не ездить на машине не ходить в отпуск не бухать, донашивать остатки роскоши и секонд хенд и т.д. то можно отложить на вожделенное жилье без кредита. Но что в конце? Загнанная лошадь и никакой радости от жизни. Наверное это старость и надо смириться что пора жить для следующего поколения :)

А в среднем у всех все будет хорошо....

Тут ничего не понял

За 30 покупается М3 E46 и продается через 3 года за 27, после чего покупается 911. В то же время вы себе купите Хонду Сивик из салона и потом поменяете её на тот же сивик, но этот холивар мне не интересен.

Сами придираетесь к деталям. Не будем.
30 тыс на машину для меня дорого. Это 1\3 квартиры :)

))) отличное сравнение QA лида с загнанной лошадью) Но нет, не выглядит сто кг борчик загнанной лошадью уж никак) Дальше тему нет желания продолжать, продолжайте проповедовать транжиринг.

наверное так потому что кредит, ест картошку с огорода без ничего, растягивая желудок и социальный хлеб и дещевую колбасу:)
сокращу то что писал, чтоб на давать повода отвлечься на детали:
При доходе семьи от $5000 можно за 3 года купить вожделенное жилье или отложить на что-то большое важное и нужное и глобальное тратя на жизнеобеспечение 1000 $. Сухие цифры. Можно перераспределить по другому, если быть уверенным что манна будет до глубокой старости. Ранее «натранжиренных» шмоток хватит на пару лет. Дальше вырабатывается нехорошая привычка как у Эбенизера Скруджа(всем смотреть Рождественскую историю в тех местах где главный герой еще молод) Считаю что для взрослого человека иметь в заначке годовой заработок на всякий случай это нормально и здраво. Стараюсь балансировать и не опуститься до слова скряга (scrooge перводится как скряга ).
ЗЫ хочу в отпуск :)

Блин, ну это уже какой-то сюр, на любые ухищрения люди готовы идти, лишь бы оправдать отсутствие недвиги тем, что снимать хату нужно минимум за 1500, отправлять дитятку в садит за 800 и платить ещё 800 няне. Я вполне нормально жил на 4500грн (не снимая), да, не ездил на океан, не было машины с кожаным салоном, но я нормально жил и работал. Не умеете управлять финансами — ваша проблема, но проецировать это на всё остальное общество абсолютная глупость, как и рассказы о том, что пожить 2 года на тысячу долларов (для начала поинтересуйтесь, на какие реально деньги живут в Украине люди), чтобы потом на всю жизнь забить на квартирный вопрос это бред и ахинея, а вот сливать 12 штук в месяц на жрачку это просто капец как кучеряво. На этом дискуссию закрыли, у нас с вами кардинально разное мировоззрение.

не понял. Чем это

т.е. у нас волшебным образом остались расходы на машину (200-250 баксов) и на еду (1000 баксов), итого = 1250 баксов по верхней границе,
отличается от

тратя на жизнеобеспечение 1000 $. Сухие цифры.

снова переход на личность. МОЛЧУ

Это я писал жене ТС Марине Косенко, которая по её рассказам тратит 4 штуки, хотя если присмотреться детальнее, то получается максимум 1250.

ну так тратит формально, если дальносрочные накопления тоже считать тратами. Типа отложить на отпуск или ту же квартиру.
Может тратить — пускай. Лишь бы налоги были уплачены

Некомильфо олигархам откладывать, на доу юа засмеют. Вот кушать грано падано под соусом из хамона другое дело.

погуглил
так это сыр такой, аналог пармезана. Его трут как топпинг а не едят кусками

Ну когда же вы мне всё-таки расскажете, чему я завидую?)))

P.s. рад что перестали отрицать тот факт, что являетесь женой ТС. Хоть где-то правду начали говорить.

Опять вокруг да около, остановимся на том, что вы не можете мне сказать, чему я могу завидовать по отношению к вам, поэтому оставим всё как есть и перейдём к другой теме. Могу я вас попросить перечитать книжку Виса Виталиса и ответить мне на простой вопрос — считаете ли вы, что Вис Виталис писал о вас?

Вам будет полезно почитать книгу хотя бы для того, чтобы подтянуть грамматику, да и дискуссию интересную можно было бы продолжить, но на нет и суда нет.

Так навязчиво рекламирует этого Виса Виталиса, что решила тоже узнать о авторе. Так вот книги у него называются:
«Женщина: где у нее кнопка»
«Женщина: бери и пользуйся»
«Женщина: подчинись или властвуй»
(следующие книги, наверное, будут называться «Женщина: воздаяние» и «Возвращение Женщины», в лучших традициях)
Еще автор книг пишет такие вот полные мудрости текстА:
«Ты думаешь, я делаю рэп? Я не делаю рэпа.
Ты думаешь, я делаю рок? Вновь тычок пальцем в небо.
I don’t do black music, Don’t do white music,
I make fight music, do ya understund, looser?!»
Исходя из вышеперечисленного, а также того, что товарищ хелпдеск тимлид не осилил отыскать ту самую женскую кнопку (о чем свидетельствует факт того, что сумел поругаться со всеми барышнями в этом топике), я уж лучше Страуструпа перечитаю, чем это...

А ещё он пишет, не давать читать его книги женщинам, во избежании такой реакции как у вас) Похоже правду пишет)) Раз мы пришли к выводу, что зерно правды у Виталиса таки есть, то предлагаю перейти к обсуждению, например, Майн Кампфа, что скажете?

А ещё он пишет, не давать читать его книги женщинам, во избежании такой реакции как у вас)
Это для вас стало откровением, что ли? Я, наверное, еще больше удивлю: название «Мужчина: как сделать из него раба» вызовет аналогичную реакцию на автора у мужчин, «Молдаване: как их распознать на курорте и как нейтрализовать» у молдаван и «Яблочники: как бороться с содомитскими гаджетами и их владельцами» у поклонников эппла.
Кроме этого, вы же сами предлагали Марине его читать, а теперь «не давать женщинам во избежание».
Раз мы пришли к выводу, что зерно правды у Виталиса таки есть
Кто «мы»? Мы, Николай Второй? Я пришла к выводу, что тратить время на сомнительное чтиво не стоит.
предлагаю перейти к обсуждению, например, Майн Кампфа, что скажете
Признаюсь, что еще не читала Майн Кампф.

Мы это я и вы, местоимение такое. Тот факт, что женщина хочет сделать из мужчины раба для меня не секрет и вызвало бы у меня ровно 0 реакции. Любая книга полезна для прочтения, пусть это будет самым последним бредом, любой опыт пригодится. А Майн Кампф, как и Капитал Маркса советую почитать. Не мануалами едиными.

от факт, что женщина хочет сделать из мужчины раба для меня не секрет
Обобщение ровно такой же степени правдивости, что и «все мужики — козлы и хотят только одного».
Любая книга полезна для прочтения, пусть это будет самым последним бредом, любой опыт пригодится.
Не совсем. Время, затраченное, на плохую книгу, лучше потратить на хорошую. Например, такую, как
Майн Кампф, как и Капитал Маркса

Все мужики таки одного и хотят и именно этим женщины пытаются ими манипулировать. Если бы не было бы плохих книг, не было бы и хороших. Хотите хорошую книгу — читайте Сёгун Клавелла, Капитал не хорошая книга, это скорее мануал по современной экономической модели в формулах, читать этот труд удовольствие не для слабонервных.

Сёгун Клавелла
Прочла, понравилось. И фильм тоже видела.
Все мужики таки одного и хотят и именно этим женщины пытаются ими манипулировать.
Повторюсь еще раз, подобные обобщения (они же штампы, клеймо, ярлыки) — зло. Потому что ошибочны и не дают пространства для восприятия людей как индивидуальностей, а не эстроген-тестостеронового стада.

Девиацию характеров я не отрицаю, так же как и не отрицаю, что все мы люди и все мы действуем по законам природы.

я уж лучше Страуструпа перечитаю, чем это...
Если уж рекомендовать кого из мужчин-психологов — то это Свияша :)
Страуструпа
из мужчин-психологов
о.0

там был акцент на слове «перечитаю»...
Или вы опять считатет, что кто-то тут кайман с кайеном перепутал? :)

скоріше байдарку з трактором — якщо ви все ще не нагуглили хто такий Страусттруп

Шановний ХС,
я б радо посперечалась із вами щодо Страусструпа та Свіяша...
Проте для цього вам потрібно надолужити свої знання по обох авторах аби ви вийшли на той самий рівень, на якому я знаходжусь :)
Вам досить цього натяку? Чи ви чекаєте на «когда вы только картинки рассматривали в Страусструпе — я его читала» :)

картинки? в страуструпі? ви його з фрейдом не плутаєте ? :))

картинки? в страуструпі?
ну да — вы же тогда читать ещё не умели и о всех книгах картинки искали :)

нееее ... в 90му, як було перше видання страуструпа (памятаєте ж, це і не фрейд, і не сократ, що померли дууууже давно?) я в книжках вже не картинки дивився.. хіба в журналах, але то зовсім інша історія, по темі сусіднього топіка..

Вам осталось прочесть теперь Свияша, чтобы догнать меня по прочтению этих книг. Тогда и продожим обсуждение — кто лучше из мужских психологов :)

хмм .. для тих хто зовсім в танку — страуструп != філософ..
а щоб вас догнати по глибині дискусії мені схоже що треба застрелитись..

Товарищ, вы делаете успехи.
Если Страусструп НЕ психолог, а Свияш — психолог. то кто из них ЛУЧШИЙ психолог-мужчина?
Подсказка: НЕ Страусструп :)
.
Теперь идём выше и читаем ВНИМАТЕЛЬНО моё обращение к женщине, которой порекомендовали психолога-женоненавистника, она захотела взять книгу не-психолога и я ей порекомендовала таки книгу хорошего мужчину-психолога

/facepalm
давайте перекладем на більш зрозумілі вам терміни...
хто кращий сніданок, стейк з гарніром, чи сире яйце? перше в категорію сніданку ніяк не вписується, а друге вписується, але більшості явно не підходить.
от і виходить «будеш сніданок? — сире яйце? неее, я краще стейк!».
а відповідь на «хто з них кращий сніданок» — ніхто., бо сніданок одни, і його нема з чим порівнювати.
а хто з них кращий продукт (проведення часу у випадку книжки) — от тут стейк (страуструп — як книжка) виграють і поза конкуренцією :)))

в двух словах — свіяш може бути просто психологом, але від того він не став кращим, — нема з чим порівнювати. і він все ще не вартує витрат нашого часу на нього, при таких альтернативах ;)

Ну если в ваших категориях завтрака, то это выглядит даже так:
— Предлагаю на завтрак пить сырые перепелиные яйца
— Нееее... я лучше разогрею вчерашний борщ (который больше к обеду подходит и уже елся!)
— Лучше на завтрак омлет скушайте с ветчиной — он вкуснее как завтрак.

в двух словах — свіяш може бути просто психологом, але від того він не став кращим, — нема з чим порівнювати
В трёх словах:
— Свияш — таки психолог
— среди остальных мужчин психологов, которых мне довелось прочесть — Норбеков. Вагин, Ошо и прочие, коих навскидку не вспомню — он действительно ДЛЯ МЕНЯ лучший
— чтобы вам оценить — насколько он лучший ДЛЯ ВАС — я и предлагаю сначала его прочесть, а потом спорить
.
И да, родоначальник плюсов, понятное дело, не походит на психолога... Но если уж из этой линейки брать — то я бы лучше Гради Буча почитала в очередной раз :)
и на няню 800.
Не — еще на прислугу. ))))

)) Вы в тексте ошибки делаете, потому что злитесь, или потому что школу прогуливали?

Боже упаси, мадам, к счастью (или сожалению?) я не могу позволить своим эмоциям брать верх над холодным разумом. Для вас, как для девушки, это ещё простительно.

я не могу позволить своим эмоциям брать верх над холодным разумом.
лол, будто бы они вас спрашивают :)

Почему вы такой вечно недовольный? От вас хоть один позитивный пост есть на этом сайте? Давайте разберёмся.

Да у меня от этого треда лыба до ушей, с чего вы взяли, что я недовольный? :)

Давайте разберёмся.
Давайте. В чем?

А если про эмоции не врете, то поделитесь, пожалуйста, своей методикой. Как холодному разуму забороть таки этих непокорных пакостниц?

Холодный разум рождается в конфликтах, и далеко не на доу юа. Почаще ругайтесь и будет вам счастье.

по статистиці, в довгих сварках показується мінімум 2 неадеквата... і ніколи — один...

У товарища от сих сведений может случиться разрыв моска вообще.
Давно меня стали беспокоить наличие моска у каких-либо товарищей? Старею? ((
Безжалостный вы.
А, ну тогда ладно. Значит ещё в расцвете сил!

Тратить 4К в месяц можно, но не нужно говорить что это нормально. Это «мажорно». В этом и весь конфликт этой дискуссии: вы правы, что 4К тратить можно, оппонент прав что это не является «нормой», это уже мажорство.

5К\мес будет 50% тратить на еду.
ви хоч зараз про гривні?

Алекс, есть один момент. Когда вы спрашиваете «куда уходят деньги» и вам рассказывают — это не оправдание. Это просто ответ на вопрос.

Придираться и кричать, что за углом можно купить все тоже самое но дешевле — ваше право, но это как минимум не красиво. Но можете предложить свои услуги как консультанта. Если человек в них нуждается.

Надеюсь, хоть кто-то да послушает, и перестанет заниматься транжирингом. Пропаганда потреблятства на доу выходит за всякие рамки. Я общаюсь со многими людьми, но именно завсегдатаи доу являются самыми ярыми сторонниками потреблятства.

Ой, да хай занимаются. Просто ойтишники в основном — народ молодой, зачастую из-грязи-в-князи.

Главное же чтоб вам не мешали. А остальное — пофиг.

Придираться и кричать, что за углом можно купить все тоже самое но дешевле — ваше право
Павел, тут есть 3 варианта крика:
1) за углом можно купить ЛУЧШЕ, но почему-то дешевле!
2) НАХ вообще это покупать?
3) за углом можно купить ПОЧТИ такое же (с недостатками) — НО ЗАТО дешевле!
.
Я обычно апеллирую к 2.
Хотябы например потому, что сыры в принципе ем ООООЧЕНЬ редко, а машины почти не переношу.
1 — обычно удача
А вот 3 — это когда мне соседка предлагает яблоки лежалые со вкусом каши за 3 грн/кг, а я покупаю за 15 — зато сочные. :)

Тут какое-то странное психологическое явление. Человек говорит вам, на что тратит деньги (например — хочет купить z4 и обшить замшей), вы это зачем-то примеряете на себя, и говорите, что вам это не нужно.

а что мне ему ответить? Порадоваться за него? А если мне нах не нужен Зет4 (чё это, кстати?) и я не понимаю от чего тут испытывать радость?

Да как можно быть таким эгоцентричным. Ну не о вас же говорят. И не вас скидываться заставляют.

Хотите — порадуйтесь. Хотите — скажите что то вроде «я тебя не понимаю». Но зачем с советами лезть? (если, конечно, это не советы, какую лучше замшу крепить)

А человек в принципе ЭГОИСТИЧНАЯ СКОТИНА и думает всегда через призму себя :)
Даже если он альтруизмом или уничижением занимается — он это делает потому, что ВНУТРЕННЕ ОТ ЭТОГО ИСПЫТЫВАЕТ КАЙФ!

Хотите — порадуйтесь.
Я может быть и хотела бы за чела порадоваться, но:
а) я не понимаю ЧТО такое Зет4
б) я не понимаю нах он нужен
в) я не понимаю как я живу без этого Зет4, не зная об этом Зет4 и не умираю от того, что не знаю и не имею Зет4 :)
чтобы потом на всю жизнь забить на квартирный вопрос это бред и ахинея
ну это решит вопрос стабилизаци ситуации и, например, рождения детей в приемлимых условиях. До глубокой старости тоже можно дожить в принципе. Но дети подрастут и возрастут потребности. Менталитет нашего народа говорит что мы вкладываем в детей и внуков и они, если все ок, о нас заботятся. а не по американской модели где детей выпихивают при совершеннолетии и нас ждет комфортыный дом престарелых.
Отвлекся. Я выше писал уже о загнанной лошади. Ну вот первым делом купить квартиру, ну хоть малюсенькую гостинку и закрепиться. А дальше? Транжира или втянуться и дальше копить на расширение условий проживания?

У каждого свой минимум, стометровая трёшка это не минимум, а хорошее жилье, которое будет хорошим в любой стране мира. Некоторые начинают с однушки, потом продают её и покупают квартиру побольше. При любом подходе, сливать все деньги на жрачку паршивый метод, уж лучше на поршак копить, тот хоть удовольствие доставлять будет следующие лет 5-10.

ну ладно. Представьте себя на месте того кто купил 3 комнаты 100 метров. Какое будет распределение ресурсов поле этого?

Распределение ресурсов после выплаты квартиры?

ну да, после выплаты по кредиту или покупке. Или квартира от бабушки досталась. Какие приоритеты дальше и как не начать транжирить?

Потратить куда угодно — 911, корвет, моторка, дача, что хотите, то и покупайте, но сливать всё под 0 на еду не вариант, я бы ещё понял депутатов, у которых деньги куры не клюют, но 4К не та зарплата. Транжирство это сливание денег туда, откуда их нельзя будет потом достать.

Неправильный ответ. Решив вопрос с жильем, надо создавать диверсифицированный портфель, который поможет сохранить приемлемый уровень жизни, когда шара для айтишников закончится.

иметь в заначке годовой заработок
Тут говорят что в банке хранить — «к доктору срочно», а под матрасом в сьёмной квартире — стрёмно. Годовой заработок куда складывать?

Купите ликвидную машину и застрахуйте её в хорошей страховой, как пример.

Хороший вариант вложить свои сбережения, так как
1) Машина всегда будет расти в цене
2) При оформлении сделки покупки-продажи авто не нужно платить никаких пошлин
3) Страховка на автомобиль практически ничего не стоит

охх.. сейчас вам расскажут, что вы искренне считаете автомобиль активом...

Ещё один добродушный ИТшник? Разговор о сбережениях или о преумножении? Перечитай пост ещё раз.
1. Ликвидная БУ машина в цене теряет очень мало после определённого момента, поинтересуйся стоимостью ланосов польских, каноничной, аккорда и т.д.
2. Переоформить машину стоит 100-150 баксов по нынешнему курсу.
3. Страховка будет стоить 1000-2000 долларов в год, делается по желанию и гарантирует, что при угоне машины деньги вам вернут, если вашу квартиру бомбанут, деньги вам никто не вернёт. С банками ситуация аналогичная, валютные депозиты сейчас вернуть то ещё шапито, а некоторые банки и гривны умудряются выдавать по 2000 за раз.

Это если изначально заинтересован в наличии машины :)
А если её заведомо не будешь юзать — то она и не нужна... За какие бы то ни было деньги...

Машина не может быть не нужна :)

Угу, как и квартира, а за ней дача.
А машина должна стоить полугодового дохода, часы — месячного...
Вы что, всё ещё верите в эти совковые ДОЛЖНО?

Товарищ)))) Спорить на тему того, что машина не нужна, с человеком, у которого нет машины просто смешно) Как только я купил свой первый автомобиль, в мою жизнь добавилось куча новых красок (для вас будет понятней, если я скажу — новых локаций). А вы дальше можете ездить на метро и успокаивать себя тем, что не стоите в пробках.

P.S. А хорошие часы, кстати, достаточно приятная сама по себе безделушка, так что не видеокартами едиными.

Вот я об этом и говорю, что Вы даже не допускаете других возможных сценариев. Машина -> квартира -> дача -> 911, только так, только хардкор. Для всего этого нужно упорно пахать на нелюбимой работе в нелюбимом окружении, и убеждать остальных в том, что НУЖНО только так (так самому проще верится). И искренне удивляетесь, КАК, как же люди, с возможностью легко осуществить Ваш план, не делают этого поскорее ...

А недопуская других возможных сценариев, Вам не открываются новые «локации», они наоборот ускользают.

Когда у вас будет дача, квартира и машина (абсолютно не обязательно 911, просто более-менее приличный седан Д класса), тогда и обсудим недостатки всего этого. А обсуждать это с пешеходом, который знает только как снимать квартиру, при этом уверен в том, что всё остальное пережитки совка у меня желания нет.

Когда у вас будет дача, квартира и машина (абсолютно не обязательно 911, просто более-менее приличный седан Д класса), тогда и обсудим недостатки всего этого.
Это всё равно, как если бы Пшонка мне впаривал, что мне СТРАСТЬ как нужны иконы и золотые люстры, а Янек уговаривал бы меня завести золотой унитаз...
Но вот почему-то никто — ни вы, ни перечисленные персонажи не понимают, что это всё МНЕ НЕ НУЖНО!!!

Мадам...я вам навязываю что-то? Никогда вы не узнаете, что такое колесить по миру за рулём, никогда вы не узнаете, что такое заниматься в автомобиле... никогда вы не будете сидеть на даче у костра с бутылкой виски и хорошими друзьями и смотреть на звёзды. Никогда вы не узнаете, что время ограничено, а машина ускоряет вашу жизнь очень ощутимо, мне на работу на ОТ ехать 1.30 в одну сторону, а на машине 40 минут, уже один этот факт перекрывает все ваши пешеходные аргументы, а дел у обычного человека море (только пожалуйста, не парируйте наличием ланос такси, ок?). Никогда вы не сделаете дома хороший ремонт, потому что вам всё равно через 6 месяцев искать новое место, и никогда вы вашим потомкам не оставите ничего, потому что ничего у вас нет.

Более бредовых причин «имения» машины я не слышала :)

Более бредовых причин, чем экономия времени? Как говориться, you can’t buy tomorrow. В связи с тем, что даже собственную жизнь вы не считаете чем-то важным продолжать с вами дискуссию не считаю необходимым.

P.S. Передайте, пожалуйста, 2 грн.

1,5 часа в пробке — это экономия времени? Гы-Гы
Мимо — в тёплую погоду хожу пешком, в холодную — такси.
НЕНАВИЖУ сельскую местность, чтобы туда выезжать ещё... Наелась...
Из магазина предпочитаю не горбатить сумки. Или у меня для этого есть мой любимый молодой человечек — сын :)
Вот и расскажите мне про необходимость машины.

Мадам...я вам навязываю что-то?
почитайте выше. На нее все смотрят, все ей навязывают и все ей советуют

Замечательно, началась фаза «сначала добейся!!11» — это всегда случается, когда адекватные аргументы заканчиваются.
Но Вы же не из тех, кто считает, что дерьмо обязательно нужно попробовать, чтобы понять, что это дерьмо, правда?

И прекращайте уже приписывать собеседникам качества, которые Вы сами придумали, чтобы этого самого собеседника унизить. Это не срабатывает, а со стороны выглядит как детский сад.

Добейся? :P Копейка это тоже автомобиль, который даст фору любому ОТ, гостинка тоже квартира, а чахлый домик в селе, среди природы тоже не хуже дачи, потому как там так же можно разжечь костёр и собраться в хорошем кругу. Дальше пешеходную дискуссию продолжать не намерен. Снимайте, покупайте зонтики, пользуйтесь метро, но это всё без меня.

О, тогда Вам такой вопрос, чисто ради эксперемента.
Перед Вами человек, который легко может купить себе машину, квартиру, дачу и 911. Но он этого не делает. Т.е. его статус в Вашей системе координат, условно, подтверждён. Что думаете о нём, как Вам ощущение этого диссонанса?

В какой системе координат?)) Я не Марина Косенко и не сужу людей по их достаткам, нормальный мужик купит то, на что не пожалеет денег, и будет это жигули или панамера это второй вопрос. Абсолютно любая машина (при условии, что она не разваливается) даст фору ОТ, просто потому, что даёт огромную свободу действий и экономии времени.

Я понимаю, что доход Марины Косенко создаёт Вам громадную попаболь, но абстрагируйтесь, Вы же не ответили на мой вопрос.

Держи зонтик и не смеши. Не интересно.

Алекс, не дай бог вы станете геем. Такого срача и описаний радостей однополого секса доу не переживет.

Доу удивляет меня всё больше и больше. Приравнивать простые житейские радости к пидарастии, извините за выражение, это уже занадто. Честно говоря, доу мне оч. напоминает форум антиквариат, где ватники обсуждают, как будут жечь укропов. Пожалуй отправлюсь восвояси на фтуй, среди автомобилистов таких проблем не возникает.

Да погоди, с материальной стороной вопроса вроде разобрались более-менее, давай еще о делах душевных поговорим. Расскажи где девушек искать? Я думаю, 3K там тогда гарантировано :)

отправлюсь восвояси на фтуй

Скорее бы уже. Читать этот ваш оффтопичный срач несколько утомительно.

Машину можно банально взять в прокат.
Кстати, во всем мире сейчас тренд отказа от машин. Люди предпочитают кататься по миру, а не копить на железное корытце.

С ЗП программиста за полгода можно накопить на отличную тачку. Пожить 6 месяцев на $1K не велика потеря, ради комфорта в последующие 60.

А один мой друг вполне может кушать каждый день красную икру (собственно с зп программера это не роскошь). Но не ест. Потому что не любит.

пруфи того, що падає продажа новин машин, бажано за кілька останніх років?

дякую
але це не пруф
згідно статті

Кстати, во всем мире
США та Західна Європа. Причому спочатку говорять про молодих американців.

сейчас тренд отказа от машин.
Не тренд отказа, а згідно статті, молодь менше купляє машин. Знову ж таки, в США та Західній Європі.

Я шукаю пруф того,

що падає продажа нових машин, бажано за кілька останніх років?

Там где государство смотрит что население слишком увлеклось машинками и принимает меры к стабилизации по противоположному курсу, там становится не выгодно кататься на машинке, соответсвенно и продажи падают.

це все загальні слова
є десь статистика по країнам, автокомпаніям — кількість проданих нових авто за рік? за попередній рік? за попередньо-попередній рік?
щоб можна було бачити, що продажі нових авто у світі падають

наприклад
biz.liga.net/...-obvalilsya.htm
(це пояснюється самі знаєте якими подіями)

Ну ищите. Я про продажи новых машин ничего не говорил.

ок, тобто розбили висказування в пух і прах

Пешеходы такие пешеходы, вам зонтик тоже не нужен, не так ли?)))))) 1 минус машины назовите))) Кроме того, что нужно тратить деньги на бензин и ТО.

1 минус машины назовите)))
парковка... бігти до неї, від неї, шукати вільні місця, вибирати кафешки і магазини по її наявності, а не тому що ти хочеш всередині..
вистачить?

Конечно))) Срочно побежал продавать свой пепелац, потому что уважаемый HS. считает, что пройтись 10 метров до магазина это некомильфо. Нету проблем с парковкой. НЕТУ. Если у вас есть ножки и вы способны пройти пару сот метров, если ножек нету, то соглашусь, то на кой вам тогда кафе?

Срочно побежал продавать свой пепелац, потому что уважаемый HS. считает, что пройтись 10 метров до магазина это некомильфо.
тобто _раптом_ людина без машини більше ліниться ходити ніж з машиною ? :)))
мені і без машини в 10-15 хвилинах ходу є всі потрібні магазини, а в 25ти — і кафешки теж :))

В том то и дело, что пешком вы посетите 20 мест, на велике 50, а на машине 150. При этом временные затраты будут абсолютно одинаково. Поездки на дачу перечислять? Вот ездил на выходных...по бензину 140 грн, на такси туда-обратно- 700-800. За неделю до этого возил родных и близких в село, туда-сюда на машине те же 140 грн, на такси 700-800. То что такси ланос без климата, без подушек и с шансоном упоминать нужно? Если заказывать такси с машиной хотя бы Д класса можно смело прибавить к цене 30-40%. А если ночью вам что-то срочно потребуется вы тоже такси будете вызывать, вместо того, что бы одеть халат и тапочки и поехать на своём пепелаце в круглосуточное сильпо? А на море на выходных, спонтанно, вы на чём поедете? А до парка дружбы народов с академгородка как велики будете тащить?

Поездки на дачу перечислять?
фейспалм...
трижды фейспалм...
В наше время кто-то ещё испытывает кайф от стояния раком на гогороде...

Ксю, ви мене відверто здивували )) В наш час хтось ще асоціює поїздку на дачу зі стоянням навкарачки на городі?

Среди моих знакомых, при чём достаточно получающих, именно это и является стимулом для дачных поездок...

Ну так ви б того... їх совок головного мозку не екстраполювали на всіх ;)
P.S. як варіант, їм дійсно подобається порпатися у земельці.

В том то и дело, что пешком вы посетите 20 мест, на велике 50, а на машине 150. При этом временные затраты будут абсолютно одинаково.
приїхали... до якогось уявного міста, і навіть в києві ті цифри не виглядають на правду.... а тепер візьмем львів і пересічний день на 24 години, коли ще й спати хочеться:
у львові пішки ви за день відвідаєте 100% місць, ібо вони реально за невеликими виключеннями всі поряд, і пішкарус буде банально швидше за паркування, і перебіжки до машини і назад. а на декілька дальніх — різниця з маршрутками буде в 10-15хвилин(час очікування між популярними напрямками незначний)
веліком ви вівідаєте з 40% місць, бо його банально не буде де діти. часу займе менше — ви ж наперед знатимете чи є сенс кудась їхати, чи ні
машиною ви відвідаюте 70-80% місць, через парковку і перепарковування. зайнявши весь час, і постійно переймаючись рпо машину, чи не заблокоють, і куда знову її паркувати. перевага — з собою менше тягати, якщо це закупи, і все.
Вот ездил на выходных...по бензину 140 грн, на такси туда-обратно- 700-800. За неделю до этого возил родных и близких в село, туда-сюда на машине те же 140 грн, на такси 700-800.
ага, тобто коли в вас машини ну було, ви всіх на таксі з києва в одесу возили? а може все ж на автобус/поїзд і забули, як нормальні люди? і ще день назад ви розказували що жерти на 1к$ то мажорство :)))
А если ночью вам что-то срочно потребуется вы тоже такси будете вызывать
и поехать
в круглосуточное сильпо?
спробуйте якось залишити ключі на роботі, і на вихідних пройтись по району навколо дому... ви здивуєтесь, скільки цілодобових магазинів там є в радіусі 10хв ходу ;)
А на море на выходных, спонтанно, вы на чём поедете?
от так раптово, з “лінь 10 хв пройтись???” ми перейшли до найцікавішого...
а тепер увага, що швидше і приємніше, 6-10 годин в машині пертись до одеси, чи сісти на літачок в тіват чи анталію, і за 4-5 годин бути вже в готелі на березі середземного моря?

Как минимум 2 вы уже назвали, кроме этого — еще нужно платить за страховку, штрафы и взятки гаишникам, кроме того нести ненулевые риски расхлебывать юридические последствия какой-то истории — ребенок побежал за мячиком, выбежал на дорогу, а его счастливый ничего не подозревающий водитель прокатил на капоте своего 911.
Кроме того, сидение в пробке в машине не способствует улучшению кровообращения в области таза, добавьте сюда гипоактивный образ жизни, постоянные стрессы на работе, и получаете полшестого в 35 лет.

Также очень сложно понять агитацию афтара за утилитарные возможности автомобиля и при этом выбор исключительного понторезного автомобиля porsche.

Машиною треба рулювати. Не всі отримують задоволення від цього процесу. Мені особисто приємніше було б з книжкою час провести чи просто повтикати у вікно замість перейматися трафіком, пересторюваннями та іншими учасниками руху.
Машина є, користуюся щодня, але б з радістю цього не робив аби був розвинений паблік транспорт там де я живу.

если скажу придется перепрятывать :)
не иметь ни копейки з заначке еще покруче риски

Марине с ее первобытным отношением к деньгам понравится: риск — это вероятность потерять деньги. Нет денег, нечего терять, вероятность = 0. Самый надежный и безрисковый вариант — спускать деньги сразу.

P.S. ну а для здравомыслящих читателей намекаю, что я немного слукавил.

Мы тут на доу все за тобой следим — поэтому ВСЁ-всё-ВСЁ про тебя знаем :)

Вы знаете фразу: «Так будет не всегда»?Ваше пренебрежительно отношение к деньгам понятно из ваших комментов в треде, когда вы с легкостью раздаете мастер-классы о том, как потратить любую сумму, даже если удается сэкономить 400-500 и больше баксов вы пренебрежительно указываете, что для вас не проблема потратить и это, что выставляет вас транжирой.

Так я стану здравомыслящей и городской?
Не станете, потому что вы не хотите развиваться и гордитесь первобытным отношениям к деньгам. Судя по длине вашей карьеры вы должны были застать финансовые кризисы, но раз они вас ничему не научили, то я увы не в силах.
Или чтоб выйти из категории нездравомыслящей и сельской мне надо 90% дохода класть в подушку и скупать однушки в ирпене?
Завязываться на неликвидных активах ИМХО неразумно. На мой взгляд в наших реалиях более разумно либо скупать банковское золото либо хранить деньги в валюте в стекляных банках, потому что настоящие банки — кидалы еще те.

Немного конструктива: вы же бываете в США, поинтересуйтесь как живут тамошние миллионеры, сколько они тратят и на что, какие у них дома и машины. Вы будете поражены. Тот образ жизни, что вы с легкостью предлагаете как само собой разумеешееся есть не upper-middle, а уровень миллионер-миллиардер.

К вашему сведению 40-50% дохода мы откладываем и\или инвестируем в недвигу.
Вы как Карлсон имея 10 плюшек предлагаете съесть по 7 штук?
Завязываться на неликвидных активах ИМХО неразумно.
Согласна — лучше снимать квартиру и копить на что-то лучше «однушки в Ирпене». Ибо потом не избавишься от этой однушки...

Расширьте немного кругозор, «копить» — вовсе необязательно на что либо, арендовать отличную квартиру как Александр гораздо выгоднее, чем 10 лет копить, а потом еще 5 лет подряд делать ремонт = 15 лет жизни жить в убитой квартире, ведь их вам никто не вернет.

Во вторых касаемо цен на недвижимость, вспомните цены в 2007/2008 и сейчас, все еще уверены что это ликвидный актив по сравнению с валютой в матрасе?

либо неумение распоряжаться деньгами и планировать бюджет.
Если неандерталец оденет костюм, он не станет джентльменом. Если вы берете деньги из тумбочки, то ни о каком бюджете речь не идет, до этого еще надо долго эволюционировать.

Вы всерьез не понимаете различия «копить на что-то» vs «не тратить все лишь бы потратить» ?

поищите — я уже это же самое озвучивала здесь... :)

Спорил с тещей сегодня правильно ли покупать местные помидоры по 20 грн а не привозные из Измаила по 15 грн. При этом все твердят что в Европе продукты дешево. Так разве неполные 1 евро за кило отличных помиков это дорого?

правильно ли покупать местные помидоры по 20 грн а не привозные из Измаила по 15 грн.
Я покупаю какие вкуснее :)
За 30 покупается М3 E46
10-летняя машинка, которую укатывал в смерть её бывший владелец, которая с вероятностью 80% была в ДТП, и детали на которою баснословно дорогие?

Алекс, ну правда, или признавайтесь что пошутили, или прекращайте разговоры о рациональном.

Моему аккорду 8 лет скоро, ттт, но эта машина во-первых, до сих пор даст фору куче новых иномарок и, во-вторых, до сих просит только на масла и фильтра. Есть на рынке такие вещи, которые были созданы гениями инженерии, аккорд CL9 и M3 E46, 911 996, toyota avensis и т.д. Список можно продолжать долго. Если за машиной следили и она в списке TUV не пасёт задних, оно будет катать 300тыс. км. легко. А корветы и 911 с пробегом по 20-40 тысяч стоят, а ресурса там заложено гораздо больше, так что предлагаю закрыть тему.

Если за машиной следили
... и не влетали. И не выкручивали на полную. И одометр не скручен. И водили только по львовской трассе (в уютненьком Запорожье ямы такие, что спрятаться можно. причем — везде)

Не, шо называется у самого себя (а лучше у своей жены) я купил бы, но у левого чувака, а тем более перекупа — нет.

Тем более что M3 и 911 явно не образец практичности.
Короче — тут как с недвигой. Если ты в этом спец — есть смысл брать. Если нет — то больше минусов

P.S. Аа, я понял. Вы аккорд продавать надумали? :)

Я понимаю о чём вы, первая машина моя была редкий хлам, хотя мне и говорили её не брать, но судьба повернулась иначе и машину списали по тоталу, после чего я купил себе более приемлемый и надёжный вариант. Аккорд я думал менять на C06, потому как был по очень сладкой цене :) Но, как вы уже упомянули, на C06 не съездишь в Каменец, не поспишь на обеде и не отвезёшь тёщу на дачу, поэтому пока чем богаты, тем и рады .

Няня и детский садик одновременно не нужны, т.е. это взаимоисключающие понятия.
Это ваш руководитель QA так считает? ))
Боже, откуда же вы беретесь, отроки, разбирающиеся во всем на свете ))

FYI: Большое количество частных садиков работает до обеда. Есть педагоги (они, конечно, не такие умные как вы, и уж тем более куда им до руководителя QA), которые считают, что так для ребенка полезнее.
Вот тогда нужен и садик и няня.
Но все это мажорство и понты, конечно, руководителю КуА виднее ))

Давайте вы это расскажете лично этому добрейшему человеку, который второй год нянчит девочку и 10ый год ходит на вольную борьбу в категории 100+? :) Обожаю людей, которые за спиной других унижают.

10ый год ходит на вольную борьбу в категории 100+
Ай-ай-ай, вот это я нарвался )) конечно-конечно, садик не нужен, няня не нужна, вообще ничего не нужно, а я пожалуй уеду, сменю фамилию и внешность ))

З.Ы. По теме есть че сказать?

Обожаю людей, которые за спиной других унижают.
Это очень заметно по вашим постам ))

Для тех кто в танке: если вы считаете, что наш QA лид дурак, потому что его дитё сидит дома с мамой, и считает, что садик одновременно с няней не нужен, так пойдите ему об этом лично и скажите, если хватит смелости.

если вы считаете, что наш QA лид дурак, потому что его дитё сидит дома с мамой

Перечитал свой пост, в надежде найти слова, из которых можно было сделать такой вывод, но тщетно...
Скажите честно, вы тупой? Это не праздное любопытство, мне правда важно...

Все же надеюсь, что мои слова не сложнее складского учета:
Это прекрасно, когда ребенок сидит с мамой, если родители так хотят. Особенно, когда ребенок маленький.
Есть и другая ситуацию, которую вы отмели как несуществующую: когда ребенок (обычно постарше) пол дня ходит в садик и пол дня сидит с няней. И в этом случае приходится платить и за няню и за садик...

Так понятнее?

З.Ы. На всякий случай — в данном посте я не ставил под сомнения ни чьи умственные способности кроме ваших...

Надеюсь личное сообщение ты получил.

Нет, а тут есть личные сообщения?
В любом случае, ничего не приходило... Там что-то интересное?

вы пригрозили привести лида-куа с 10+годами опыта в борьбе?

Скажите честно, вы тупой? Это не праздное любопытство, мне правда важно...
А для чего?
Это не праздное любопытство, мне правда важно.. :)

Исключительно для самоанализа. Может это со мной что-то не так, и я писал о садике и няне, а вместо этого, как пишет Алекс, обозвал незнакомого человека дураком, сам того не замечая...

я думаю, что Марина, на самом деле, не Марина, а Александр Кузняк

Женечка, я теперь тебя люблю еще больше :D

Штука на хату (ее ж нету, мы ж о тех кому санитаров, а не о НОРМАЛЬНЫХ)
ппц... Вы в Межигорье арендовать хаус для семьи с мелким собираетесь за такое бабло?
Баксов 800 дите (нянька, частный сад, игрухи, развлечения).
В 4 мес дитя в детсад? А чё не в универ? :)
Штука на еду.
«дайтедве» — кричит ТС — «иначе расчёт не сойдётся»
Баксов 200-250 тачка (или даже 400-500 если их 2).
Марина, НЕТУ тачки!
Ну пусть такси даже по 200 грн в оба конца в день с Троещины на Борщагу — ваши 400 баков.
Баксов 500-700 отдых (допустим пол года копим и едем в европы-лыжи).
Какие лыжи на 8-9 месяце или с личинкой?
И тут нет чего-то преиум класса даже, заметьте.
Тут главного нету — МАЗГОв :)
Ну ща глянула за 700-800 можно снять. да. то, о чем я говорю. Хорошую двушку с хорошим ремонтом в хорошем районе. но я вам легко придумаю куда можно освободившиеся 200-300 уев потратить.
Снимаю двушку-студию (58 метров), 2 минуты пешком до метро Палац «Украина», дорогой ремонт, окна в пол, потолки 3.20, кафель комната-кухня-ванна, дорогая сантехника, кондиционер, 2 балкона, короче квартира заметно выше среднего и считайте в центре... знаете сколько я плачу за неё? 6300 грн + счетчики + интернет (6500 в месяц).
Что я делаю не так?
на какие 8-9 месяцев. на неделю.
Имелось ввиду на восьМОМ-девяТОМ месяЦЕ.
ЗЫ: Отчет про москву када? :-Р
Вопрос «куда потратить деньги» — это вообще чушь.
На вас наехали потому что вы описали явно не обычный для IT-шника образ жизни, а больше похожий на жизнь избалованных детей богатых родителей.
Ваши посты напоминают анекдот про двух новых русских, где один другому предлагал не рать галстучки в этом магазине по 300, а брать в соседнем — так как они там по 500. За это вам и стебут в этой теме.
Отчёт по Москве будет как придет натхрення и время его изложить, скоро будет, не серчайте ;)

Так вы ещё и хату не снимаете...ещё штукарь вычёркиваем...т.е. у нас волшебным образом остались расходы на машину (200-250 баксов) и на еду (1000 баксов), итого = 1250 баксов по верхней границе, т.е.2750 мы можем смело складывать под подушку, или в следующем посте окажется что вы на еду тратите не 12, а 5?

Вам повезло, моя подруга за 5к снимала однушку в жопе на Позняках(15 минут до метро). Еще одна знакомая за 5к где-то на Житомирской снимает. Тож хороший ремонт.
Да я ваще людей знаю, которые за 3 штуки снимают двушку с хорошим ремонтом р-н Кардач. Имхо — везение, мне такое не удавалось.

Может просто стоит брать ту квартиру что нравится и сама по себе, и расположено удобно, и по цене подходит, потратив неделю на поиски и пару дней на просмотры, а не хвататься за первую в списке?
Мне кажется тут куда больше подхода, чем везение!

Пфф, я помню как мы с мужем искали квартиру, когда съезжались. Хрен там, с кошкой никто не хотел связываться. 2 недели искали и забили, я просто в его съемную однушку переехала.

у мну 4 морсвина с приплодом раз в полугодие
Живу возле метро Сырец, однушка большая, но убитая
За это я прощаю отсутствие ремонта, а мне прощают погрызанные моими свинтусами обои :)
около 4 к грн за всё :)

далеко не всем подходят такие условия.

давайте по другому перефразируем:
Далеко не все живут в тех условиях, где их душа и тело радуются и отдыхают :)
Мне вот повезло...

а вы не особо требовательная..

неправда — у мня как раз были требования — минимум мебели, отсутствие всяких телевизоров и прочих излишеств...
Но самый большой профит в этой квартире — это 2 больших книжных шкафа!!!

Ну, на тот момент мы могли себе позволить и хотели хорошую с ремонтом. Ну и муж не хотел убитую, после хорошей однушки с ремонтом, техникой и кондером.

Дело не в «позволить», а в том, что я объективно не могу жить с кондёром и мне важнее свобода моих свинтусов, чем обои.
Так что я плачу в принципе как за ту, где ремонт, но... без ремонта, но со свинами :)

Мужу на моих котов наплевать, поэтому приходится подстраиваться :) А без кондера жить в квартире, где +35(солнечная сторона) очень сложно.

А без кондера жить в квартире, где +35(солнечная сторона) очень сложно.
Сложно — это жить с воспалением тройничного нерва, когда через 5 минут сквозняков в голову гвоздь-сотка отбойным молотком забивается. А квартиру всегда сменить можно :)

2 недели искали, состариться не успели хоть?

Повезло? Это называется другим словом :)

А че 4 мес?
У ТС ребёнок 4 мес
У кого нету тачки?
у ТС

ТС просто Перельман, 6 штук зарплата, но ни кола, ни двора.

Кхм, знаю чувака, который всю свою ЗП тратит. При чем он один(ну девушка есть, но они раздельно живут.). ЗП как у синьйор девелопера.

И что? Я тоже могу всё просрать, это большая проблема? Меня интересуют рациональные затраты, при этом ни один здесь человек не написал, что тратит деньги хоть на что-нибудь кроме жрачки и отдыха.

Я работаю, получаю за это деньги, устаю на работе, так чего бы не тратить все деньги на отдых, если это нравится МНЕ, заметьте, МНЕ, а не ВАМ. Вот если бы вы работали, а вашу зп получал бы я, то может могли бы что-то и предъявить...

Я тоже работал, уставал, получал за это деньги, а вечером шёл в кабак снимать стресс. Теперь я понял, что работать нужно ровно столько, сколько необходимо, т.е. по минимуму, в остальное время лучше думать над своим будущем, потому как никто кроме тебя самого за тебя думать не будет и единственный твой инструмент для этого это твоя зарплата, которую ты тратишь на что угодно, но не на источники пассивного дохода.

И жить по минимому тоже?
А если я люблю свою работу, если она мне доставляет реально удовольствием, что если мне нравится уставать на работе и работать по полной на работе, а не «по минимуму»?
Думать о будущем то можно, но зачем напрягаться так сильно на эту тему. И у вас есть 100% гарантия что вы его застанете? А то напрягаться, экономить, копить пол жизни, бизнес строить, ночами не спать и на финале увидеть, например, какой же оказывается крутой и твердый бампер у автобуса.
И покупка квартиры, вы может и можете в селе за город купить дешевле что-то ради дешевле. И тратить в день 2-3 часа на дорогу. А мне например эти 2-3 часа в день (10-15 в неделю, 40-60 в месяц) дороги, а если к времени добавить еще и расходы на дорогу. А это либо каждый день платить за такси (в варианте для вас — за маршрутку до метро + само метро), либо копить и покупать автомобиль и постоянно тратить еще и на него денег.
И я например сегодня в Киеве живу, а завтра могу во Львов поехать пожить годик, а потом плюнуть на все и на лето вернуться в родную Одессу, а зимой еще куда-то перебраться. Везде квартиры покупать?

Вы прямо как моя бабушка говорите, т.е. на ваш взгляд, при зарплате 4к откладывать 1.5-2 и жить на оставшиеся 2-2.5 = нищенствовать? И да, если у вас в каждом городе будет по квартире, ваша жизнь станет только лучше. Мне тоже моя работа нравится и пахал я как папа карло, а теперь пришёл к выводу, что именно это и нужно моему руководству — чтобы я пахал как следует, за отличные бабки, и чтобы эти отличные бабки не давали мне времени на пораскинуть мозгами.

У Вас «своя квартира головного мозга», извините.
Не стоит её покупать только ради того, чтобы покупать.
Когда доходы становятся такими, что можно легко купить жильё — тогда и приходит понимание, что покупать его лучше не спешить. Тем более однушку в жопени Киевской области, зато за упомянутые Вами 30 тыс.

Тоже самое и с растратами, когда человек начинает зарабатывать 4-6к, тогда и приходит понимание как и куда их можно потратить/инвестировать, не сливая в неликвидную недвижимость.
По Вашим ответетам слишком заметно, что в области 4к в мес. Вы теоретик.

Экстрасенсы понаехали? :) Твоё самолюбие задевает тот факт, что не только девелоперы в ИТ хорошо зарабатывают? :) Ну так расскажи мне, товарищ практик, куда, кроме недвиги, можно вложить деньги? Хоть одну идею подкинешь? Я тебе ящик моет шандона поставлю, если ты мне скажешь, куда можно деньги вкладывать, кроме депозитов и потреблятства и меня это реально заинтересует и начнёт приносить пассивный доход, а №;№;, не мешки ворочать.

Это же очевидно — в себя и своё развитие.
И да, не тыкай мне, мы водку вместе не пили.

Конкретные примеры будут? Я не программист, я внедренец, зарабатываю как программист, софт свой изучил вдоль и поперёк. Программистом становится не хочу да и финансово в этом смысла нет никакого, для себя вижу только два дальнейших пути развития — либо валить за бугор по внутреннему трансферу, либо начинать бизнес, ни тому, ни другому нигде не учат. Книги читаю, с умными людьми общаюсь. Что учить? Куда бежать?

Алекс, я уже шутил про стартапы. Но если серьезно — то заделайтесь в бизнес ангелы, если есть 10-20 лишние. Глядишь, принесут доход побольше, да и сам процесс поинтереснее будет.

Поподробнее расскажете? Неужели 10-20К дают возможность стать бизнес ангелом? Насколько я интересовался этой темой, там порядок цифр немного другой, от 100К по моим прикидкам. За 100К можно отправляться на сландо и начинать интересоваться производством (первая попавшаяся ссылка — mena.chn.slando.ua/...et-ID71WMw.html )

один интересный стартап(в данный момент) хочет 50к за 10%.

Тут же как — чем раньше стадия, тем меньше денег и выше доля (и выше риск). Нашенские бизнес ангелы как правило до 100, потом уже венчурные фонды

Это инсайдерская инфа или общедоступная? Где такое можно найти?

Полуинсайдерская. Но как говорится — если такие деньги есть, можем перевести общение в другое русло и явно не на форуме.

Давайте переведём. Куда писать?

в личку же — там линкедин и почта есть

Завтра напишу с работы, пообщаемся.

10% — херня, это даже недотягивает до миноритарного блокирующего пакета. 50к уйдет, а потом чувака легко выкинут из бизнеса допечатав и тут же купив еще акций (если дойдет) или переделом долей.

А зачем инвестору блокирующий пакет? :).
Я был свидетелем того, что бывает, когда у инвестора 50%. Ничего хорошего, должен сказать.

А зачем инвестору блокирующий пакет? :).
Чтобы блокировать идиотские решения и иметь больше управляющих рычагов = шансов получить обратно свои деньги.

Инвестор — это не управляющий.
А уж бизнес ангел — так тем более. Не путайте.

на западе инвесторы давно отказались от такой модели. Предпочитают контрольный пакет оставлять в руках фаундеров. Коротко говоря, если у инвестора оказывается контрольный пакет, у фаундера пропадает интерес тянуть бизнес дальше. В итоге, вместо 25% от миллиарда остается 50% от миллиона. Как-то так.

Предпочитают контрольный пакет оставлять в руках фаундеров.
Я смотрю вы спутали блокирующий и контрольный пакет 25% + 1 != 50% +1.
В итоге, вместо 25% от миллиарда остается 50% от миллиона. Как-то так.
Почитайте статистику по стартапам в Штатах, в 95% случаев остается доля 25%, 50%, 75%, 100% от нуля.

так раскажите по подробнее, или дайте я угадаю — это соцсеть, соцсеть с карточками для знакомств, соцсеть с билетами для секса. ладно сдаюсь ))) что за стартап ?

небось мою идею про «поиграть в пазлы» застартапили :)

так чего бы не тратить все деньги на отдых,
Ну так опишите, на какой-такой отдых, который сжирает всю вашу зп, за которую вы ТАК немерянно устаёте на работе?
Может стоит меньше уставать на работе, чтобы не просирать на отдых всё, что получаете?
Ибо если такой износ — то скоро вы такими темпами вместо отдыха только на лекарства будете зарабатывать. Тьху-тьху-тьху...

Справедливости ради, тоже просырал всё на отдых, когда начал прилично зарабатывать, но это со временем проходит, дайтё человеку время, молодой он ещё, зелёный.

тоже просырал всё на отдых
молодой он ещё, зелёный.
Во-во... а потом понимаешь, что Красное, Жёлтое или Чёрное — всё зависит не от цвета моря, а от того — по душе ли тебе там :)
ни один здесь человек не написал, что тратит деньги хоть на что-нибудь кроме жрачки и отдыха.
Анекдот про аборигена знаете?

Один состоявшийся бизнесмен, решил остаток жизни провести в путешествиях. И вот попал он на некий остров, идет по берегу, наслаждается отдыхом. И тут под пальмой замечает молодого аборигена в лохмотьях, который жует банан и смотрит на океан.
— Что ты тут делаешь?! — не выдержал бизнесмен.
— Ем банан, смотрю на волны.
— Но ты ведь можешь собрать эти бананы и продать отдыхающим!
— и что дальше?
— У тебя появятся свободные деньги!
— и что дальше?
— Откроешь свою лавку! наймешь таких же мальчиков и уже они для тебя будут собирать бананы!
— и что дальше?
— Ты станешь богат! По всему острову будут твои магазины!
— и что дальше?
— Монополизируешь всю торговлю фруктами и начнешь поставлять их в Европу или США!
— И что дальше?
— Что дальше — что дальше... У тебя будет столько денег, что ты сможешь ничего не делать, а только целыми днями седеть на берегу, жрать бананы и смотреть на море!
— а что я сейчас по-твоему делаю?

Отличный анекдот, кэп! Ты когда путешествовал по островам, никогда не замечал, что аборигены европейские там покупают себе пусады и рестораны, которые доход приносят, и живут там за эти деньги? Или они там всё под пальмами в нищете? Чтобы жить на острове, нужна приличная моторка, гидроплан, и иже с ними, и если ты считаешь, что жить в раю, но в нищете, предел мечтаний большинства людей, то очень сильно ошибаешься.

Суть сего анекдота в том, что нужно уметь расслабляться и наслаждаться текущим мгновением.

Абсолютно согласен. К сожалению, среднестатистический пользователь доу, даже зарабатывая 10 средних киевских зарплат не умеет насладиться моментом, а вместо этого витает в облаках мечтая о прекрасном забугорье с ЗП 65К Гросс в НЙ.

Ну это вы утверждаете, что бабло в Украине некуда потратить. И тут же говорите про рациональные затраты.

Да. Я не знаю куда потратить в Украине 4К. Не знаю. Не просрать, а потратить, вы знаете?

Ну, для кого-то и покупка утюга нового( а чо, старый еще не сломался) может быть лишней тратой. Поэтому бессмысленно что-то с вами обсуждать.

Как покупка утюга за 100 баксов может отразиться на ежемесячном бюджете в 4к? Я себе года 2-3 назад купил всю технику в квартиру, до сих пор всё выглядит как новенькое и абсолютно не требует к себе внимания (разве что телик по гарантии 1 раз чинили), предлагаете мне мне всё выкинуть от нечего делать и купить всё новенькое лишь потому, что больше некуда деньги девать? И в снобизме обвинять меня не стоит, я не крохобор какой-то, хотя и не такой олигарх как Марина.

:фейспалм: Ну шо вам так вперся тот утюг? Вы не умеете мыслить абстрактно? Расширяйте границы, утюг был лишь примером.

Мадам, простите, что отвлекают от блекбокс тестинга, но вы меня пытаетесь убедить в том, что 4К можно легко потратить на утюги, к сожалению, вашу кампанию навряд ли ожидает большой успех, даже не смотря на то, что вы девочка.

Ну, для кого-то и покупка утюга нового( а чо, старый еще не сломался) может быть лишней тратой.
У меня гладилка стоит старенькая, деревянная... Её ещё мой дедушка руками делал. Я на ней недавно шуруп меняла. А мать лет 15 назад чехол перешивала...
И знаете — нет НИКАКОГО желания покупать новую супер-пупер-гладилку с электропроводом, хотя моя мать купила, а мне эту отдала. Просто потому, что я каждый раз вспоминаю как моя бабушка сидела за этой гладилкой на веранде и гладила...
И она мне дороже всяких утюгов за 100 баксов...

Элементарно — можно постоянно на что-то копить. На гидроцикл копить, например, потом на квадроцикл (хорошее и то и то стоит десятки килобаксов), или даже на яхту. Потом можно, например, слетать в стратосферу на Миг-29, полёт стоит от 10k$. Ноутбук хороший тоже денег стоит. Домашний кинотеатр. Путешествие куда-то на край земли. Лицензия пилота, и личный самолёт. Перечислять дальше?

Отлично, я спрашиваю куда потратить деньги, чтобы они приносили пассивный доход, а вы мне опять про потреблятство, дайте мне любую сумму и я вам расскажу уда её можно деть. Хотя стратосфера это, конечно, интересно, надо будет эту тему изучить.

а вот если бы у вас было бы 20 лямов зелени — то можно уже слетать и в космос :)

я спрашиваю куда потратить деньги, чтобы они приносили пассивный доход

Не юлите. Про «пассивный доход» в верхнем посте ничего не было. Да и не у всех стоит такая цель.

Не просрать, а потратить, вы знаете?

Это лишь субьективная оценка. Что одному «потратить», то другому «просрать». Кстати, практически все путешествия и турпоездки — это по вашей классификации «просрать», я правильно понял?

В итоге ваш запрос формулируется как «расскажите, как потратить деньги так, чтобы мне понравилось?» Понятия не имею. Как вам нравится — так и тратьте. Я же буду тратить как нравится мне.

Оч. ценная информация. Спасибо.

На гидроцикл копить, например, потом на квадроцикл
потом на пятицикл и шестицикл :)
Перечислять дальше?
НАХ?

Нравится. А нах нужны, например, дети, если в итоге вы умрёте и вам будет всё равно?