Тренинг «Как программисту стать фрилансером и заработать первую $1000 на oDesk»

Всем привет!

Приглашаю начинающих фрилансеров (или тех, кто подумывает о том, чтобы ими стать) на бесплатный онлайн-тренинг «Как программисту стать фрилансером и заработать первую $1000 на oDesk», который я проведу 5–9 октября.

Прочесть подробнее о тренинге можно тут:

freelance-start.com/...​-1000-on-odesk-developers

P.S.: Для посетителей developers.org.ua есть 20 бесплатных мест.

P.P. S.: Зарегистрироваться для бесплатного участия в тренинге можно только до 5 октября (понедельник).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
2 genyk

Та причом тут Бродский? У него проблем нема с Вирджинских островов гроши входят и выходят по закону. А от с оДеска есть в мене проблем. И проблем этот — проблем от оДеска, и наши закони тут нидочого.

например невозможно просто вывести деньги в странах СНГ

— я собі думаю, це не через нехороших людей з оДеска, які сунуть палки в колеса бідним СНД-шним фрілансерам, а через тупоголовість законодавства

в странах СНГ

і в тому числі через таких як таваріщь Бродскій...

Я полгода пытался вывести деньги “по нормальному”.

Куча форумов, а какжеж мать ВЫВЕСТИ деньги

Про карточку Пейоніром знают даже пионеры. А законно НЕЛЬЗЯ. Не верите? Спросите у Бродского.

@ Всезнайка

Ви взагалі оДеск бачили?:) От там в «Способах оплати» і живе той ларьок, картка приходить за 2−3 тижні. І КК тут ні до чого, рахунку в іноземному банку нема, усьо шито-крито))

2 genykm

Пейоніром виводиться аж біжить!

И деш тот ларьок, де эти карточки продають? И без уголовных кодексов, пожалуста!!!

Одеск оганизован нашими бывшими, что бы на нас заработать. Почему так думаю, потому что там всё сделано по нашему, например невозможно просто вывести деньги в странах СНГ. Куча форумов, а какжеж мать ВЫВЕСТИ деньги. Теперь всё понятно

Шо за брєд??? Пейоніром виводиться аж біжить!:)

2 фрилансер
шутки-шутками, а тема наверно нужная.

кто-то может сэкономить себе время используя чужой опыт, кто-то заработать предлагая свой)

Одеск оганизован нашими бывшими, что бы на нас заработать. Почему так думаю, потому что там всё сделано по нашему, например невозможно просто вывести деньги в странах СНГ. Куча форумов, а какжеж мать ВЫВЕСТИ деньги. Теперь всё понятно

Ну и чем все закончилось? Те кто прошел тренинг заработали штуку баксов?

у меня почти 7000 часов на одеске, и рейтинг выше 4, 9
наверное задумаюсь об открытии школы фриланса:)

провожу набор, кто пойдет в первый класс? длительность обучения 10 лет, стоимость 1000 баксов в год.

Видимо то, что он не выложил ссылки на счастливых закончивших его курс значит он балабол.

а зачем этот топ выкопали?
год назад чел предложил тренинг.
провел, отзывы выложил. одного из прошедших тренинг знаю лично, он доволен.
потом начался троллинг и тему закрыли.
абзац.

ветку неплохо-б закрыть ввиду отсутствия сабжа.

Балабол это точно.

Просмотрел резюме... блин 22 страницы.

Видимо то, что он не выложил ссылки на счастливых закончивших его курс значит он балабол.
А как красиво писал...

Стыдно должно быть!!!

Почему, люди готовы платить немеренные бабки за лохотрон и абсолютно не итресуются, когда им предлагают бесплатную помощь, просто чтобы работать в кооперации? почему, «хорошая зп» всегда заманчивее, чем построение бизнеса в рамках группы? почему?

Потому что это не те люди. — Первое правило бизнеса: никогда не пытайся кого-то переубеждать — лучше найди того кто с тобой согласен. — Не правило бизнеса, а общий здравый смысл: есть такое понятие конформизм — если человеку выгодно, он будет делать вид что согласен с чем-то, но ровно до тех пор пока это выгодно.

Так что считайте вам повезло — вы не слишком поздно узнали конформиста (если-бы было поздно, вы бы не писали этот изумленный пост здесь).

Думаешь заказчик больше заплатил бы?; -)

Роман Храмцов завязывает с предложением по кооперации для работы на оДеске (та их особо и не было).
А вот почему:
Единственным моим условием было «Работай с клиентами оДеска только в рамках моей компании, все заработанные деньги я отдавал полностью». В итоге, получается, что я возился с человеком, помогал ему, уделял свое время, а потом он чтото остановился и перестал поститься и подписываться под работы. Ладно, думаю, у всех бывает запара или еще что. А потом я узнаю, что «...ну мне предложили хорошую зп, я и согласился работать удаленно на прямую». Хорошую зп! писец! полторы штуки — это хорошая зп? пипец, неужели я много требовал...ладно, если б он нашел клиента каким-то другим способом. А так получается, что я просто помог человеку найти более удобную работу:) Почему, люди готовы платить немеренные бабки за лохотрон и абсолютно не итресуются, когда им предлагают бесплатную помощь, просто чтобы работать в кооперации? почему, «хорошая зп» всегда заманчивее, чем построение бизнеса в рамках группы? почему?

Да, короче, работать вам всегда за гроши и ворчать на то, что вас не ценят и обманывают, цена вам одна — зарплата! За что вас ценить? — вы свое получаете.

блин
отзывы по тренингу — бомба!
ну чем ни потомственный тренер?

«после тренинга у меня рассосалась язва и вернулась первая жена. я стал красивым и богатым! »

Роман Храмцов, ок. В ближайшие дни выйду на связь.

2Алексей Тигарев

Вот и сказке конец.

2simne
Я не понял вопроса по поводу как отношусь, т.е. работаю я с этой технологией, нравиться она мне или чего?...

Вобщем, Я собираю всех под одну крышу, кто готов работать и дорожит СВОЕЙ репутацией, репутацией общности, от которой он работает. в независимости от конкретных технологий — всегда потом можно распучковать компанию: Имя одно плюс какаято технология, например ML Software

nML WebDev
Пишите напрямую: SkypeID: roman. khramtsov

e-mail: ceasor (a) yandex.ru

Роман Храмцов, по поводу вашего предложения вопрос, как вы относитесь к Perl/PHP и другим технологиям?

2Алексей Тигарев
что желающие отсутсвуют?

ну тогда скопипасти список рефералов — я сам гляну.

Спрошу — и дам ссылки на профайлы тех, кто не против.

под одним почерком имееться ввиду что написанно в одном стиле...

коменты написаны в стиле рекламы пирамид... хотя если товар продаеться то видимо так и надо:)

А телефоны и ссылки на профайлы счастливых «протренингованных» дадите? у Вас их порядка 12ти было... дайте хоть с пяток ссылок на профайлы самых «счастливых» (ТОП5).

blablabla, вы перепутали курсив с рукописным текстом?:)

только мне показалось что все коменты написаны одним почерком?

Я завершил тренинг в понедельник.
Отзывы участников здесь: http://freelance-start.com/freelance-start-training-is-over

Больше в таком виде и формате тренинг проводить не планирую. Есть возможность приобрести инфопродукт (аудиозаписи + текстовые материалы), сделанный на основе материалов тренинга. Подробное описание выложу позже.

Перечетывал Киосаки... начинаю узнавать в себе тех самоуверенных и всезнающих идиотов, о которых он писал...
Алексей Тигарев, можно записаться на ваши тренинги? я конечно рефералом уже не стану, но денежный перевод физ лицу в Одесу осилю,...а 50 долларов — это не очень то и много из 1000ти.
Команду-то создать можно,...но большинства интересуют исключительно деньги и сразу, а поэтому чтобы «кирпичи» удержать — нужен цемент — «деньги». О своем опыте как я возился 3 месяца с командой СЕО не с особым удовольствием, но расскажу...возможно, вы увидете какие-нить мои ошибки...

SkypeID: Roman.Khramtsov

А... перечитал ветку, понял суть: фейковая компания... А почему фейковая? Почему бы не сделать нормальную компанию, в которой бы действительно наблюдалась командная синергия?

Роман — я читал вашу статью про работу в команде, интересно. Согласен с тем, что работа в команде имеет больше перспектив. В чём же суть вашего предложения?

Ваши предположения про содержание моего тренинга занимательны. Осталось уже недолго ждать, чтобы сравнить их с реальностью:)

балтать некогда...
те кто прослушают радио курс (возможно, просто перевод богатой хэлп-системы оДеска), потыкаются-ныкаются, пообщаются с «шаровиками» («give me a Flash site for 200 bucks...I v got nothing, no design, no conception, just idea. I offer fixed price only!!! You have to make the rest... oDesk is resource of lower-paid salaried workers! Think about credit crisis!!!... blablabla»). Убьют кучу времени на тесты и портфолио, потратят недели на поиск первого мало-мальского заказа...
Если вы мастер на укр рынке, и у вас уже есть куча готовых работ и какие-то клиенты, то вы просто скажите: «Чем мне вот это париться неизвестно зачем... та я за это время заработаю в 5, 10, 20 (каму что нраввиться) раз больше». и забьют на оДеск...такие тоже были...
Я же не только провайдер на оДеске, я также и байер, а потаму наступал и на «байерские» грабли, когда давал заказ «пустому эккаунту». Деньги зашли — он чтото поковырял часика два-четыре, а потом обломался...завел себе другой эккаунт и дальше работать, а насчет денег: «unfortunately I can not refund payment, I leave money for myself because...blablabla». Это был последний раз когда я доверил работу «пустому эккаунту» — Фогет! Когда у человека уже есть какая-то история в профайле, то он уже дорожит ей, как минимум Вам вернут деньги, а скорее всего ж...у порвут, но выполнят работу (возможно, превысят бюджеты, но то не самый большой риск).
Я же предлагаю быстрый старт — уже есть какая-то история и позитивные отзывы. остатается только найти и выполнить качественно работу...мой интерес простой: получить крупный заказ, но когда у тебя нет никого, то никто не доверит, а если будет видимость бурной деятельности, то могут и доверить, а дальше — заполучаем предоплату, постим вакансии, подыскиваем стафф, работаем..., а наоборот, сначала контору, партфолио, контракты — нет финансовой возможности. Чисто финансовые причины...Потаму-то мое предложение и имеет место быть.

Это последний пост. Болтать некогда — работать надо.

Вообще не факт, есть товарищи которые уже прошли весь путь который вы только начинаете делать, то есть имеют > 10000 часов + есть своя компани, но выше 15 баксов в час не могут прыгнуть со стабильной загрузкой более 30 часов в неделю,

P.S. Выигрывали биды > 15 баксов, но загрузка маленькая не больше одной недели на выполнение бида.

Вы пошутили — я тоже посмеялся.
Никто Ваше предложение не комментирует, я просто написал еще и свое, другое.
2shadow

ясный красный — они то и наша единсвенная возможность сделать имя...также Microsoft не будет работать при цене в не меньше, чем N/час. Это и есть верхний предел для «безымянных»:)

> будь у вас стажа на оДеске в 100, 000 часов с фидбэком в 4.5 — 5.0 бала, налаженная процедура вывода Аффилейтов с нуля на рейт в 20−50 дол/час, постоянная загрузка людей проектами (чтобы клиенты месяцами ждали, пока вы предоставите свободного человека), вместо «случайных» 60ти часов, то у людей и в мыслях не было б обсуждать ваше предложение...
Если бы у меня было это — то я бы проводил тренинг про то как набрать 100, 000 часов с фидбэком 4.5−5.0 балла, построить налаженную процедуру вывода Аффилиэйтов с нуля на рейт 20−50 в час, обеспечить постоянную загрузку людей проектами (чтобы клиенты месяцами ждали, когда им предоставят свободного человека): -)

А вообще то, что люди обсуждают моё предложение — это нормально. Есть люди, которые записываются — и это хорошо, а на негативные комментарии я не реагирую эмоционально:)

Есть еще заказчики которые > $N/h платить не готовы, будь вы там хоть Microsoft.

С точки зрения стоимости для клиента — да... Если Вы будете предлагать свои услуги от имени Мелкософт или Оракла, например, и данный брэнд будет с каждого столба кричать, что вы прошли кучу тренингов, сертификаций, квалификаций, участвовали во всевозможных проектах, будет должностное лицо, которое будет какой-то всеобщепризнанный Гуру уверять, что вы его лучшей ученик, и прочее, и подобное (даже если это все откровенная липа), то к вам повалет народ — спрос увеличиться — равновесная цена увеличиться. А если вы даже будете в сто раз умнее, квалифицированней и умелее, и зайдете «с улицы», без имени, без пачки готовых «сверх-проектов», то неочень-то люди будут у вас заказывать...
Брэнд! — вот о чем я говорю. Когда у владельца «Кока-Колы» спросили, что ему нужно, чтобы снова разбогатеть, в случае, если все сгорит синим пламенем, тот ответил, что лишь право клеить на бутылки этикетки с надписью «Кока-Кола»! Не заводы, не секртный рецепт, не стафф, не диллерская сеть..., а просто право клеить на бутылки «Кока-Кола» и какая разница, что будет в них?
Это также как и с Вами: будь у вас стажа на оДеске в 100, 000 часов с фидбэком в 4.5 — 5.0 бала, налаженная процедура вывода Аффилейтов с нуля на рейт в 20−50 дол/час, постоянная загрузка людей проектами (чтобы клиенты месяцами ждали, пока вы предоставите свободного человека), вместо «случайных» 60ти часов, то у людей и в мыслях не было б обсуждать ваше предложение...
Так что привлечение человека из организации действительно стоит дороже в разы, чем одиночку, который сам себе хозяин и сам за себя в ответе, и никто ему на помощь не прийдет. А получит ли он все эти деньги или лишь часть — это уже вопрос распредления прыбили внутри организации, который также имеет как объективные так и субъективные элементы...

Я ответил на Ваш вопрос?

То есть если я вступлю в какую-то организацию, я стану зарабатывать $50 в час?

угу. организация Major League насчитывает ровно 1 человек...

Senior Developer C++ / MS-SQL / C# / Debugging — Point of Sale and ERP Application
Start Date: June 15, 2009
Hourly Rate: $11.11
Last Date Worked: September 11, 2009
Hired Provider: Roman K.
Hours Worked: 360
Offline Hours: 1%
Bonuses: none
Refunds: none

Поэтому будучи просто частью такой организации автоматом рейты в два, а то и более раз выше.

Вы вроде как являетесь частью организации Major league при этом рейт синьора плюсовика $10/h — не густо так скажем.

Забавно...
Сюдя по моим наблюдениям на оДеске, как и везде, рулят крупные компании — со стафом не менее, чем в 50 эмплойеров... да и это понятно, работнику в такой команде куда проще получить совет, «коллективный разум» так сказать, да и риски меньше — его всегда есть кем заменить...
Поэтому будучи просто частью такой организации автоматом рейты в два, а то и более раз выше.
Природа проектов на оДеске (тех, которые выставляют на бид) — это, подавляюще, Веб (от дизайна и до имплеменции) — начиная HTML, PHP и заканчивая ASP.Net, и всякой «экзотикой». Также часто iPhone (+iTouch) и ГеймДев. Другие направляния редки: и хоть в статистике и пишеться «тьма» постов, мне СофтвареДев попадается 1−2 в день — уже хорошо и на каждый проект в среднем 20 бидов...
Студенту во фрилансе фактически делать нечего — ищите офис..., а если профи, то можно и попытать счастья.
Всем, каму интерсно (особенно Киев) предлагаю создать видимость аутсорсинговой компании — крупной и с высококвалифицированным стафом. Все, что заработаете — полностью ваше. Ну и на вменяемый вопрос всегда отвечу. Почему «особенно Киев» — потаму как, если под одной крышей, то из-за специфики оДеска, мне нужно будет заниматься с вами расчетами...а если не Киев, то будет только «вроде как под одной крышей»...

...может, и не зря на Дев.Орг.Уа зашел:)

На запитання, яке видно в темі можна просто відповісти: побільше працювати, і поменше сидіти на форумах:)

Кто-то тупо смеётся, а кто-то решает воспользоваться шансом поучаствовать в движухе и расширить свои возможности. Караван идёт:)

Осталось 11 мест.

Че то не допонял, на этом форуме разрешена реклама подобного плана? По типу «семинаров и тренингов» — то есть по типу спама

Чесно слово — тупо смеюсь со всей идеи это рас:)
С вашего опыта — это два.
Фота — вы ещё в «Бульваре» напечатайтесь, вместо «контактера з космосом».

Ю мейд май дей:)

Верно. То есть тренинг «Как заработать первые $10, 000 на oDesk» откладывается, пока будем только тысячу зарабатывать;)

Спешу провести тренинг сейчас, пока не забыл вещи, важные именно для начинающих:)

На одеску у вас тільки 67 годин відпрацьованих?

Подробнее обо мне, со ссылками на разные места:

freelance-start.com/about

За спиной у меня крылья, белые и пушистые:)

спасибо, но все равно там нет списка успешных проектов, а как можно учить не имя что-то чем можно похвастать за спиной?

Спасибо, пофиксил. Вот правильная ссылка:

www.linkedin.com/...n/alexeytigarev

не получаеться открыть вашу страницу в LinkedIn -говорит что не знает такого, можно по подробнее о ваших проектах?

К сожалению, эта тысяча реферральных бонусов будет размазана на долгий период времени — пока все заработают...:)
К тому же замечено, что не все люди ценят информацию, которая достаётся им бесплатно — и соответственно только часть записавшихся примет всё всерьёз и дойдёт до конца тренинга (я буду отсеивать;), а также продолжит работать (над собой и над проектами;) после тренинга.

Впрочем, бонусы от oDesk — это просто приятная мелочь — на продаже готового продукта я заработаю больше;)

Ну да. 20чел. * 50$ = 1000 (человеко-долларов оО).

2. Создайте аккаунт на oDesk.com по следующей ссылке: www.odesk.com/.../alexey_tigarev

И за 20 приведённых посетителей developers.org.ua дадут первую 1000$?:)

Первый и единственный раз вы можете БЕСПЛАТНО принять участие в уникальном онлайн-тренинге
«Как программисту стать фрилансером и заработать первую $1000 на oDesk»
с 5 по 9 октября

Если...

Вас перестали устраивать рамки текущей работы? Надоел проект? Не устраивает уровень зарплаты? Хочется получать все деньги, которые зарабатываешь и не оплачивать своей работой содержание инфраструктуры фирмы, её офис и т.п.? Хочется менять проекты немного чаще? Хочется работать с редкими технологиями, о которых мало кто даже слышал в вашем городе, и хочется получать за это деньги? Хочется самому опеделять количество времени, которое посвящаешь работе? Работать в условиях, комфортных именно для тебя и в удобное тебе время? Хочется не быть привязанным к большому городу, но тем не менее сохранять возможность заниматься любимым делом?
Если вы ответили «да» на часть из этих вопросов, вам определённо стоит попробовать заняться фрилансом. Хотя бы в для пробы — чтобы ощутить на себе, какие возможности он даёт. Возможно, для начала не уходя с основной работы.

Но...

При этом у вас сомнения в доходности работы фрилансера? Непонятно, как получать заказы? Страшно вдруг остаться без заказов и без денег? Боишься, что тебя кинут? Есть сомнения в интересности проектов, которые предлагают фрилансерам?
Я развею ваши сомнения:
Я дам пошаговое руководство к действию, позволяющее запрашивать рейты выше среднего и получать заказы, получить стабильный поток работы и проекты, интересные именно вам!
Единственное требование к вам — вы должны быть действительно компетентным профессионалом — у вас должны быть навыки, которые вы хотите продавать.
Почему oDesk?
oDesk — это добротная фрилансерская биржа. Хорошо задуманная, хорошо сделанная и хорошо работающая. Есть достаточно крупные проекты. Есть достаточно интересные проекты. Есть тесты и есть гарантия оплаты работы. Для меня она работает — я научу вас тому, как сделать, чтобы она работала и для вас.
Скоро тренинг перестанет быть бесплатным...
На основе материалов тренинга будет создан платный инфопродукт, который будет продаваться по цене $295. Однако чтобы убедиться в том, что продукт получается качественный — мне нужна обратная связь и отзывы от участников. Я вам — тренинг бесплатно, вы мне — отзывы:) Отзывы понадобятся и будущим покупателям инфопродукта — чтобы понять, чего от него ожидать. Заявки на бесплатное участие принимаются строго до 5 октября 24: 00 UTC+3. В бесплатном виде и в режиме реального времени этот тренинг никогда не повторится. Кто опоздает — у того будет возможность купить инфопродукт.

Ваш успех имеет для меня значение...

Также я решил заложить в тренинг следующий инструмент обратной связи и мотивации для меня: для участия необходимо зарегистрироваться на oDesk по моей партнёрской ссылке. Это позволит мне видеть, кто из участников тренинга сколько заработал и вообще насколько успешен на oDesk — то есть насколько мой тренинг был полезен. А когда вы заработаете $1000 — можно будет уже говорить, что вы освоили зарабатывание денег с помощью oDesk — и я получу небольшое, но приятное положительное подкрепление от oDesk в размере $50. На продаже инфопродукта я заработаю существенно больше —, но мне приятно иметь такую материальную обратную связь.

Количество мест ограничено!

Ограничено как общее количество мест на тренинге, так и количество мест, зарезервированных для участников, узнавших о тренинге из того или иного источника.

Для посетителей developers.od.ua есть 20 мест.

Спешите зарегистрироваться, пока другие не заняли эти места...
Формат тренинга
Тренинг будет проходить в онлайн-формате — я буду вещать при помощи онлайн-радио, участники могут задавать вопросы в чате. Будут домашние задания — нужно будет очень много делать непосредственно на oDesk’е. Домашние задания будут проверяться (но не для всех участников —, а только для первых 15-ти зарегистрировавшихся, ну и возможно, самых активных участников из числа остальных).
80% практики, 20% теории
Вы можете найти в интернете сотни статей по фрилансу. Однако информация сама по себе ничего не решает. Важен непосредственно пережитый опыт, важно делание. Поэтому 80% времени/усилий на этом тренинге будет посвящено ДЕЛАНИЮ. И у вас будут конкретные результаты (если будете добросовесно выполнять задания).

Программа тренинга

...coming soon...
Что вы получите?
Сразу
* Профиль, который продаёт
* Навык написания эффективного cover letter
* Если будете стараться — первые заказы
* Навык отстройки от конкурентов
Также вы получите план долгосрочного развития, который позволит вам получить
* Свою рыночную нишу
* Несколько постоянных клиентов (минимальное влияние ухода любого из них)
* Высокие рейты
* Стабильный доход

Как записаться?

Нужно прямо сейчас сделать две вещи:
1. Заполните форму регистрации.
При этом вы будете подписаны на рассылку, подписку надо будет подтвердить. Ссылки на онлайн-трансляцию и материалы тренинга и будут распространяться через рассылку.
Пожалуйста, укажите имя, фамилию, город проживания и технические навыки (пример: linux, php, mysql, javascript, extjs, макс.длина — 255 символов). Знание ваших технических навыков поможет мне лучше «заточить» тренинг под аудиторию.
2. Создайте аккаунт на oDesk.com по следующей ссылке:

http://www.odesk.com/referrals/track/alexey_tigarev

Підписатись на коментарі