Украинская символика
Приведу лишь пару примеров...
1. В Болгарии на днях двум отдыхающим девочкам из Украины в нелицеприятных выражениях запретили появляться в лагере в вышиванках. Дескать это затрагивает интересы отдыхающих из России... МИД Украины потребовал официальных объяснений.
2. В Кривом Рогу учительница нелицеприятно отзывалась о стрижке «оселедець» одного из учеников и грозилась выгнать с уроков. Учительнице был дан выговор.
3. Я уже упоминала о том, что ЛИЧНО меня в Крыму (тогда ещё украинском) убедительно просили не вешать на детский замок возле санатория, часть которого принадлежала моему украинскому предприятию, украинский флаг, хотя там красовались крымскотатарский и российский. Аргумент — у нас есть отдыхающие из России — их это может обидеть...
4. У меня и ребёнка есть вышиванки и на праздники мы их одеваем. Иногда я и в будний обычний день одеваю — она хб, красивая и хороша к телу.
5. Пару лет назад у ребёнка моего тоже была стрижка «оселедець». в школе хорошо к этому отнеслись. Недостаток — нужно часто обновлять эту стрижку :)
Какое Ваше отношение к украинской символике? Носите/используете ли вы её?
Найкращі коментарі пропустити