Как вы относитесь к грамматическим ошибкам в блогах и статьях?

По моему мнению, все должно быть грамотно, но последнее время часто замечаю даже за собой наличие грамматических и пунктуационных ошибок в текстах. Считаю, что это плохо, но бывает обидно, когда из-за одной-двух ошибок твой текст игнорируют либо пишут негативные отзывы.

А как вы считаете?

P.S. Можно еще проголосовать здесь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Найдите себе другой ДОУ.

Еси так подумать — Таки отличная идея.

Нормальных статей в последнее время нету, а все что происходит на форумах — это обсуждаеться громматика, и отстойность аутсорса.

від корректорів повідомлень тошнить

Кстати, неплохая идея для романа о виртуальной реальности. Корректоры сообщений там должны быть сделаны похожими на Grammar Obersturmbannführer Дитмара Розенталя.

А вас не дратує той факт, що на українському форумі люди сперечаються за правильність написання на російській?

Найдите себе другой ДОУ. А вообще, посмотрим, что будет после выборов. Может, закон о втором государственном наконец пройдет в парламенте. Давно пора, имхо.

2 Grez

Я не хожу на ті форуми де мене щось дратує. От до прикладу ця тема почала дратувати.

А вас не дратує той факт, що на українському форумі люди сперечаються за правильність написання на російській?

Если вы такой большой любитель “ридной мовы”, то научились бы уже на ней правильно разговаривать.
більшисть -> більшiсть
самими розумними -> найрозумнiшими
— А тебе як звати? — Міша. — Ти що, москаль? — Сам ти москаль! — А чого “Міша”? — А у нас так кажуть!

©

2 buggy

Слыш друк, давай договоримся: ты мне не будеш рассказывать что мне делать, а я не буду тебе рассказывать куда тебе идти. Идёт?

Авторы часто генетически безграмотны, но не менее часто пишут что-то важное и интересное. Современные интернеты позволяют сделать коллективный подход к улучшению статей. Есть и вики, и система orphus, которые дают либо возможность поправить ошибку прямо на месте, либо сообщить о ней только автору или модератору. В общем, за ошибки в статьях нынче модно винить сайты, которые не позволяют легко и непринужденно их исправить.

И да, если не уверены, ставить ли в «-ться» мягкий знак, лучше пишите «-ца»: не так режет глаз.

А и не надо придывлятысь. Ошибки режут глаз как нож масло. И этим отвлекают от читаемого материала.
+1

грамотному человеку ох как режет! Другое дело, что безграмотные не замечают ошибок, и им все равно.

Ще раз +1, кожному

тільки треба розрізняти, коли помилка, а коли стиль

Ну вот и озабоченые набежали: -)

к ашибкам отнашусь резка атрицательно. Разпладилось тут быдла.

На мій погляд було б не погано якщоб «господа» писали більше на українській=)

Лучше писать грамотно, не важно на каком языке... Мову розумiю, але забагато найкраще пишу росiйскою и цього, на мiй погляд, достатньо.

2PomAH4uK:
Если вы такой большой любитель “ридной мовы”, то научились бы уже на ней правильно разговаривать.
більшисть -> більшiсть
самими розумними -> найрозумнiшими
якщоб -> якщо б
на українській -> українською

И так далее.

А и не надо придывлятысь. Ошибки режут глаз как нож масло. И этим отвлекают от читаемого материала.

+1

грамотному человеку ох как режет! Другое дело, что безграмотные не замечают ошибок, и им все равно.

Це манія з «дитсадка» відколи більшисть «програмеров» були першими ботанами в групі і самими розумними на їхню думку, і от стриматись повчити когось не можуть. На мій погляд було б не погано якщоб «господа» писали більше на українській=)

Отрицательно. Часто читая неграмотыне тексты, сам становишься менее грамотным.

Це яким треба бути “озабоченим” щоб придивлятись в чужі помилки

Те, кому тошнит, не переживайте. Вы главное работайте над собой, исправляйте ошибки, на которые вам корректоры указывают. И, о чудо, никто вас поправлять не будет. Пусть поправлять и невежливо (хотя, я в этом сомневаюсь), но это лучше, чем писать «лутше/лучьше».

Це яким треба бути «озабоченим» щоб придивлятись в чужі помилки та ще й повідомляти про це. В статтях і в блогах авторам варто слідкувати за помилками, а от від корректорів повідомлень тошнить.

В целом, к ошибкам отношусь отрицательно. Хотя, для статей правильная орфография и пунктуация более актуальны, чем для блогов, постов в форуме и т.д. Интересный блог ошибками испортить трудно, а хорошую статью очень даже легко.

В качестве корректора неплохо себя зарекомендовал плагин для FF — Russian spellchecking dictionary: -)

Нйтрально, проверкой должен, заниматься не програмист, а спецальный человек Ж)

Близко к теме:

На каком-то форуме отличное предупреждение «Просьба не использовать жаргон». С чем я очень согласен.

В блогах снисходительно, в статьях не очень. Правда я их редко замечаю потому как сам пишу довольно безграмотно. А вот чего действительно не любю так это «коректоров» и рассуждений ни тему что и кому должен образованный человек. У всех свои недостатки и кичится тем что ты лучьше кого-то в какой-то мелочи глупо. Тыкать же человеку под нос его ошибку как минимум невежливо.

Bug report: 4 орфографических ошибки, 5 пунктуационных.

мультипл грамманаци детектед.

Если это научная, литературная или еще какая статья с целью просвещения то возможно. А так это личное дело каждого.

Можешь ходить и в неглаженной, но тебе это простят, только если ты гений.

А так же если ты житель огромной части земного шара где процедуру глажения вещей считают ненужной тратой времени.

В блогах снисходительно, в статьях не очень. Правда я их редко замечаю потому как сам пишу довольно безграмотно. А вот чего действительно не любю так это «коректоров» и рассуждений ни тему что и кому должен образованный человек. У всех свои недостатки и кичится тем что ты лучьше кого-то в какой-то мелочи глупо. Тыкать же человеку под нос его ошибку как минимум невежливо.

Отрицательно. Образованный человек должен писать грамотно.
Это так же естественно, как «ходить в чистой одежде» или «в глаженной».

Можешь ходить и в неглаженной, но тебе это простят, только если ты гений.

Лично меня бесят «корректоры».

Отрицательно.
Одно дело, когда специально используется падонкаффский стиль, а другое — когда человек элементарно неграмотен.
Причем меня ошибки раздражают не только в статьях, а везде — на форумах в том числе.

К сожалению, тотальная безграмотность — явление в украинском сегменте Интернета массовое. В ближайшие годы ситуация будет еще больше усугубляться.

Мне кажется что хорошо, если перед публикацией статья просматривалась хотя бы в Word-е на предмет ошибок — это и быстро и эффективно, особенно если грамотность автора не очень хорошая. К комментариям требования могут быть еще попроще.

Позитивно, люблю всякие падонкаффские стили

Считается, что чтобы использовать падонкаффские стили, нужно довольно неплохо знать как правильно пишется.

Еще вспомнилось из баша bash.org.ru/quote/401359

Підписатись на коментарі