Где найти инвестора на крупный стартап?

Привет. Уже пару месяцев в голове крутится хорошая идея для стартапа. Но я не знаю что за чем делается по орг. части. Я нуждаюсь в помощи по этапам подготовки.

Как привлечь инвестора, чтобы не писать год на идею? Проект начнет окупаться через пол года — год после старта, недвижимость — ходовая тема. Изюминка есть, и она хорошая.

Есть хорошая идея, есть прямые руки и хорошие (ну ладно, нормальные) знания, есть напарник с прямыми руками.

Но мы выступаем по проектированию баз данных/ верстке / бэкенду / фронтенду.

Проект должен быть мультиязычным, и денег на рекламу столько не достать просто с кошелька. Банк к сожалению не понимает что стартап может сгореть, а не выстрелить.

Нужны переводы на другие языки, служба поддержки, деньги на SEO (качественное но вменяемое) и реклама в поисковиках. Да и самому без работы не ахти, на покушать и т.д.

Что за чем, как найти и как привлечь? Принимаются добрые советы вне темы (адекватные без сарказма) и т.д.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Здравствуйте! Уважаемые господа
Если у вас есть возможность помочь я ищу инвестора в проект: "Очистка техногенных отвалов от ртути с попутным комплексным извлечением полезных ископаемых. Аналогов нашему прибору нету в мире. Прибор никогда не предлагались к продаже и не рекламировался. Проект может быть осуществлен в любом месте, где образованы техногенные отвалы. Наши идеи также могут быть использованы в схемах для безопасного и экологически чистого извлечения полезных ископаемых, для нужд металлургии и нефтедобыч. Если вас заинтересовало мое предложение мои контакты: skype victorr1958; Viber/WhatsApp : +37367299410.Более подробную информацию о проекте по запросу.

Если необходима реальная помощь в:
1. подготовке инвестиционного проекта к представлению инвестору
2. поиске инвестора
3. или просто есть классная идея, но что с ней делать не знаешь
=> пиши в [email protected]. Елена.
Понравившимся проектам предлагаю менторское сопровождение.
В портфолио более 10 стартапов.
Т.к. время — дороже денег, прошу четко сформировать запрос.

Отправил на почту информацию

Не знаю, у нас тут была конференция по АИ недавно, вот там один знакомый знакомого представился как «венчурный капиталист». Сам видать ходил и искал кого бы проинвестировать, вопросы задавал всяким там стартаперам.

Предлагаю личные инвестиции для реализации ваших крутых идей под мобильные устройства. Интересуют любые направления, любые платформы. Обещаю свободу творчества и самореализации. Гарантирую порядочность в партнерских отношениях. Возможна покупка уже существующих разработок и компаний (или доли в них) или сотрудничество с ИП. Вообщем любые интересные предложения обсуждаемы. С удовольствием пообщаюсь — пишите [email protected].

А отправил. Можем сделать смартфон со своей операционкой.. Сравнительно легко.

Добрый день. Выслал на почту презентацию

Вопрос еще актуален? Нужен бизнес-проект для того, чтобы передать его иностранцам на рассмотрение.

есть идея для стартапа в Украине. 0633469061

спробував зібрати інформацію в цій темі
dou.ua/...ms/topic/10360

за що я люблю теми, узурповані однією людиною (навіть в коментах).. хмм... може за те що вони нікому більше не потрібні ? :)))

стартапи є у багатьох, але важко знайти інвесторів
люди, які знайшли інвесторів не бажають ділитись досвідом, як знайшли фінансування :)
спробував зібрати “вредные советы”

Я бы порекомендовал быстренько в свободное время слепить MVP/прототип и протестировать его на какой-нибудь маленькой аудитории. Пользователи оставят свой фидбек, вы сможете выработать и проверить бизнес-модель и тогда можно будет записаться в инкубатор или выйти на частного инвестора. Главное чтобы на руках был продукт, а уж его продвинуть заинтересованный человек сможет, уж поверьте.
Главное при создании MVP не забегать наперед, не заиграться в технологии, а проверить будет ли оно вообще работать и жить.

«Правило трёх F — family, friends, fools».

Сейчас инвесторы вам если и дадут денег то за такую долю, что лучше сразу ничего не делать, поскольку дело крайне рискованное. Начните делать сами. С готовым продуктом на руках с инвесторами будет уже другой разговор. А если продукт действительно востребованный и сработает стратегия набора аудитории (которая нужна), то и инвестор может не понадобиться.

Чтобы получить инвестиции надо, чтобы ваша компания уже как минимум зарабатывала денги. Единственное исключение, пожалуй, это если количество ваших пользователей лавинообразно растет.

Под идею вы можете получить только ангельские инвестици: вы получите очень мало, а отдадите очень много.

Если у вас нет компании, вам дадут деньги только в том случае, если вы сможете убедить инвесторов, что создать ее вам раз плюнуть. Но все равно вам придется составить бизнес-план, расписать долгосрочную маркетинговую стратегию, ключевых партнеров, каналы продаж, способы продвижения, и еще здоровенную кучу всего.

Прочитайте 20 самых популярных книг про стартапы. Каждая такая книга повышает шансы, что вам дадут инвестиции где-то на 1%. 20 книг — это 20% шанс! Вот тут неплохая подборка ain.ua/...13/07/29/134296

За время затраченное на прочтение 20 книг можно сделать продукт который повысит шансы до 90%.

Это ошибочное мнение. Написанный проект не отменяет необходимости в бизнес-плане — без него инвестор не даст денег. Без знания маркетинга невозможно достаточно дешево привлекать клиентов. Нельзя нормально распеределить доли в проекте, когда участиники приходят на разных его этапах. Или уходят. Нельзя зарегистрировать компанию без знания нюансов налогообложения. Нельзя запатентовать технологию. Вы даже банально договор с подрядчиком не составите.

Что такое MVP? Как его создать и зачем? Как правильно подсчитать ROI проекта? Зачем нужно A/B тестирование и посадочные страницы? Стартап — это компания, а не сайт. А продукт — это что-то созданное под определенный рынок и с учетом проверенных потребностей потребителей.

Я и десятой доли не назвал всего, что нужно чтобы создать «крутой стартап». Люди же, которые не читают книг, чаще всего уверены, что уже все знают, поэтму на всю жизнь остаются тупыми.

Это все нужно, вот только если у вас нет качественного продукта эти знания вам не понадобятся.

Качественный продукт можно создать за несколько лет. Вот только для этого нужна хорошая команда и куча денег. А чтоыб их найти нужен прототип, бизнес-план. И все равно у вас ничего не выйдет, если вы полный нуб в маркетинге. И как вы собираетесь обойтись без регистрации компании?

Как вообще человек, который называет себя CEO может делать такие заявляения? Или вас в компании всего двое: CEO и CTO?

Мало того что вы хам, так вы еще и диванный теоретик. И где же ваш стартап раз вы все знаете и все умеете и еще и на доу с умным видом поучаете? На самом деле он существует только в ваших розовых мечтах.
Мы вот делаем eLearning проект и буттстраппим его на собственные средства, а инвестиции будем привлекать только после релиза и первых пользователей, причем подавляющая этих средств таки пойдет на маркетинг.
Для инвестора заявления от парниши, у которого есть только бизнес план и маркетинговая стратегия, основанная непонятно на каких данных, но без команды и продукта выглядит буквально как кукареканье со стороны параши. Таких мальчиков-стартаперов, которые знают что такое ROI, MVP, A/B тестинг перед среднестатистическим инвестором пробегают десятки в день и 99% из них в инвестициях отказывают, а если и дают, то на очень жестких условиях и малую сумму. Мне кажется, что вы просто начитались литературы, причем не всегда качественной и реально вы просто работаете в бодишопах и лелеете голубую мечту когда-нибудь сделать стартап. Вот представьте мне ваши результаты, тогда и поговорим, иначе все ваши заявления — не более чем пустышка не подкрепленная никаким личным опытом.
Так скажите же — ваши посты это просто бабский треп или вам действительно есть что показать и вы серьезный перец?

Вы сами скатились в оскорбления, причем весьма низкого для CEO уровня. Не надо давить правилом «сперва добейся», это вас не красит и не придает интеллекта или веса посту.

Ответь мне на вопрос — что больше весит на собеседовании практический опыт и портфолио или прочитанная литература?

Наверное, зависит от того, кто и куда собеседует?

Весит профессионализм выполнения задач. Ведь написать миллион строк кака-кода = опыт по вашему, в наших реалиях котируется не особо и этим мы пока что отличаемся от индусов. Без теории, почерпнутой из книг, практический опыт не имеет смысла.

Откуда взялась теория в книгах? :)

1 И где же я вам нахамил? ИМХО, единственная фраза, которая вас могла задеть — это «Как вообще человек, который называет себя CEO может делать такие заявляения?» Но на хамство не похоже, ИМХО.

2 Вы даете молодым плохие советы, и я постарался уберечь их от вас.

3 Мне не нужен ярлык CEO для поднятия собственной самооценки, как и стартап ради стартапа.

4 Почему вы считаете глупостью мое предложение «прочитать 5-20 книг самых уважаемых инвесторов Кремниевой Долины»? Вы считаете, что люди должны слушать ваши советы, а не признаных во всем мире авторитетов?

5 Re:"Вот представьте мне ваши результаты, тогда и поговорим, иначе все ваши заявления — не более чем пустышка не подкрепленная никаким личным опытом."
Еще раз, я не пытаюсь учить людей делать бизнес на основе на личного опыта, а советую почитать книги, написанные экспертами в этом деле. Вы же саветуете не делать этого. Очевидная глупость, ИМХО.

Сходите на лекции в GrowthUp. Это и добрый совет и вполне адекватный.

проще всего через какой-нибудь инкубатор, там конечно много не дадут, но сколь-нибудь серьёзную сумму никто не даст на стадии идеи, более того даже с прототипом работающим и несколькими клиентами шансы получить достаточно денег в Украине малы
я бы посоветовал податься в какой-нибудь европейский, или американский инкубатор и уехать на несколько месяцев делать бизнес туда, там и научат лучше и легче будет делать проект глобальным хотя наверняка и прийдётся тратить больше усилий на изучение нового рынка

Спасибо. Первый нормальный совет.

Да и самому... на покушать
Скушай изюминку.
А если серьёзно, таких как ты — легион. Которые уверены, что всё знают, что их изюминка действительно стоит миллион, а реализация будет простой и быстрой. Как-то так.

Я не говорю сколько что стоит. Я уверен в том что нужно и чем можно взять аудиторию. Я спрашивал о процессе привлечения, создания и месте поиска.

Поищите на регулярно проводимых sctest.org

недвижимость — ходовая тема
Стартапов в области недвижимости столько, что вам лучше выбрать себе другую тему. Особенно, если вы начинаете с рынка недвижимости Украины: рынок падает, никто в него вкладываться не будет.
Два вопроса:
1) В чем инновации? или это очередной сайт?
2) Кто ваши конкуренты? Можете назвать 5-10 сервисов?

P.S попроситесь в какой-нибудь инкубатор. Например, Happy Farm.
P.S.S.если вы привликаете деньги в компанию, которая еще не зарабатывает денег, будьте готовы много отдать. Сколько там сейчас такса у ангелов? $20К за 20-30% бизнеса, если не ошибаюсь.

Спасибо, очень «полезный» совет по выбору другой отрасли.

Обратите внимания на вопросы. Это первое, что вы услышите от инвестора.

Вот ещё вопрос:
Скольким реальным людям (вы можете дать их номера телефонов/e-mail) ваш проект нужен?

Польская компания Next.Step создает инвестфонд на $100 млн для украинских стартапов
ain.ua/...14/05/28/526051

У меня даже компании нет. Не то.

Если у вас крупный стартап, то регистрация компании не должна быть проблемой.

Если даже регистрация компании это проблема, то скорее всего денег никто не даст, тем более в такое сложное время.

Я не говорю что это проблема. Я же написал что только думаю и собираю силы и информацию.

Привлечение инвестиций — это продажа доли в бизнесе, который должен быть юридически оформлен. Вам еще и бизнес-план писать придется и анализ конкурентов, и ...

P.S.
«Стартапер», который ищит инвестиции и заявляет, что ему не нравится инвестфонд, т.к. ему лень регистрировать компанию — ...

Так и опишите что и зачем, или ссылки дайте, где это все описано. Я не говорил что мне лень. Хватит уже ставить роспись за других. Читайте внимательнее.

это же не форум юристов

Ребята если нужна компания (Юр.лицо ) для Start Up — обращайтесь. (loprosa)

у вирощуванні курей є два методи — купувати циплят та курей віком 5-6 місяців.
поляки вирішили купувати курей
В чому вигода українцям продавати своїх «курей» полякам?
В Україні важко знайти 20-100тис. на стартап?
Друга польська компанія, яка інвестує в українські стартапи :)
hubs.com.ua/...arter/5416.html
одесити
hubs.com.ua/...-investora.html

Підписатись на коментарі