Коэфициент зарплат (фикс.налог) / (трудовая книжка 100%)
Эквивалентна ли чистая зарплата $1800 через фикс.налог предпринимателя чистой зарплате $1500 через трудовую книжку?
Думаю эти $300 разницы (20%) надо скирдовать на пенсию.
Ваше мнение.
Эквивалентна ли чистая зарплата $1800 через фикс.налог предпринимателя чистой зарплате $1500 через трудовую книжку?
Ваше мнение.
на вопрос
ты ответил выше.
Абсолютно не в тему.и затем, с оставшихся денег мы отдаем еще 20% НДС при покупке товаров и услуг.
А к вопросу — «Коэфициент зарплат (фикс.налог) / (трудовая книжка) » — вообще не малейшего отношения.
и затем, с оставшихся денег мы отдаем еще 20% НДС при покупке товаров и услуг.(А если Вам на руки через трудовую обещают $1500, то это значит, что фирме Вы обходитесь вообще $2500)
некоторые типа экспортеры его возмещают декларируя несуществующий экспорт.
если верить ему то + ещё 37% сбора в пенсионный фонд на фонд ЗП (это цифра до налогов). Если он и обшибся в конкретной цифре то не более чем напару процентов
Если скирдовать государству, то лучше пропить. Ну ладно молодые забыли что стало со сбережениями оставшимися от СССР, но вам должно быть стыдно даже помыслить о том, чтоб дать этому воровскому государству хоть копейку
С формулой < чистая зарплата> = 81, 94% x < официальная зарплата> (именно она указывается в трудовом договоре, верно?) разобрался. Вопрос в том, во что это ещё обходится компании в плане налогов?
LockDog 2 час. назадВ банк положить под проценты не проще, чем скирдовать на пенсию?:)
так скирдовать на пенсию ж не исключает, что скирдоваться будет в банк и под проценты =:)
Продажа банку происходит по межбанковскому курсу, который обычно выше, чем в обменнике (из собственного опыта), хотя и непредсказуем (заявление пишем вчера или сегодня утром, курс узнаем только сегодня после обеда, по окончанию торгов).Если договор с не резидентом и вам будут приходить деньги в валюте, продать своему банку их вы (мелкий клиент) сможете за 8 при курсе 8, 2 в их же обменнике
Правда, % за снятие наличности остается, и еще % за обмен, так что вполне возможно, что в обменнике выгоднее было бы.
Кроме того регламентация отношений с работодателей КЗОТом как оказалось таки кое чего стоит.
Если мне не изменяет память, то 33, 2% в пенсионный фонд начисляются не на всю сумму фонда з.п., а на ее часть, не превышающую 4000 грн с копейками. Если работодатель платит больше 4к грн, то пенсионные начисления делаются все равно только на эти 4к.
Эквивалентна ли чистая зарплата $1800 через фикс.налог предпринимателя чистой зарплате $1500 через трудовую книжку?Вообще-то все еще хуже.Думаю эти $300 разницы (20%) надо скирдовать на пенсию.
Вот и решайте, кому что выгоднее.
С точки зрения работодателя, выгода где-то 25%-30%, смотря как процесс поставлен
Если самому вести ЧП, отнимите — 100 баков в месяц на налоги и себестоимость своего времени (средний показатель для компании в 500 чел которая ведет все за сотрудников) — 1% комиссий банка за услуги — Если договор с не резидентом и вам будут приходить деньги в валюте, продать своему банку их вы (мелкий клиент) сможете за 8 при курсе 8, 2 в их же обменнике
по идее у ЧП вместо этого котракт на выполнение работы + акт приема работы + оплата работ по результатам акта приема, но мы все знаем как это делается.
Товарищи, фиксированный налог — это когда на базаре торговать. У вас — это единый налог.
33, 2% — відрахування в пенс. фонд
вот это очень даже правильно!
Если смотреть со стороны сотрудника — тогда лучше обратится в финансовый отдел, а не к разработчикам — какой именно процент (из тех 37) идет в пенсионный фонд я не знаю.
19 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів