Р
Пр
Пр
В любой непонятной ситуации создавай новую социальную сеть
Большинство моих соседей — клинические дегенераты, неспособные воспринимать даже простейшие команды «сдай деньги на проводку», «почини кран, ты нас заливаешь», поэтому я желаю им медленной и мучительной смерти.
Когда планируется IPO?
1) Что мешает в том же ВК, создать группу «жильцы дома 43 проспекта Победы» и решать в ней рабочие вопросы?
2) Если люди не захотят сидеть в двух соц.сетах (средний человек пользуется одной), как вы уговорите их сделать выбор в вашу пользу и отказаться от ВК, например?
3) Ценность вашей сети будет расти при росте количества пользователей. Это значит что в самом начале ее полезность будет немногим больше 0 (зарегистрирован 1 жилец на весь дом). Какую дополнительную «полезность» вы ему предоставите, чтобы удержать?
4) О российской сети «соседи» никто никогда не слышал. Не значит ли это, что такая сеть не нужна?
5) В Украине не появилось своей соц.сети, т.к. появился ВК и забрал себе всю аудиторию. Что вы будете делать, если российская сеть «соседи», код которой уже готов, решит активно пиарится на рынке Украины, вкладывая например, миллион долларов в год в рекламу?
6) Знаете ли вы как расшифровывается YASN?
7) Знаете ли вы что такое «капитализация»?
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
И этой фразой ты закрыл стартап. Ну что ж, для провала чем раньше — тем лучше. Мой совет лишь не влезать в долги.
Алексей, спасибо вам за поддержку! Я думаю стартап будет жить несмотря на то бы вам этого не хотелось.
Объясню: до разработки бизнес-ядра нанимать фронт-енд — это всё равно что высаживать рассаду в мёрзлый грунт. Технически по ДНК она и должна выжить, но обстоятельства неумолимы. Так и ты — до построения фундамента хочешь начать красить крышу и клеить обои.
Одной этой фразы достаточно, чтобы понять что не хочешь сначала думать потом делать. Ты хочешь сразу делать. Желаю обойтись как можно меньшим убытком.
Работай с этими тремя. Скажу по секрету, это уже слишком много. Не поднимешь.
Не нравятся мне ваши «по секрету». Здаеться мне, что вы не хотите что бы у меня что-то вышло, может потенциальный конкурент?
Точно нет. Был бы конкурентом — просто предложил бы войти в проект, так выгоднее. Что трое [и ты чётвёртый] — это уже много для lean-стартапа, мог бы и сам догадаться.
Я уже сказал свой интерес — хочу чтобы такой сервис существовал. А твой это будет или нет — мне без разницы. Я ничего подобного делать не планирую — мне сложно в одиночку понять идею, я не могу собрать пазл. Примерно понимая капитализацию, мне сложно увидеть там идею-вирус.
Еще стартап не запустил, а уже заболел параноей стартаперов. Везде одни конкуренты, да. Я тоже.
Предположим вы создадите подобную соц. сеть, подключите экспериментально какой то дом. Предположим жителям эта идея понравится и они, к примеру, откроют тему «А не сделать ли нам ремонт в доме», в которой договорятся о том, кто его будет делать и сколько сдавать, а также, что деньги нести дяде Ване с 30 квартиры. Предположим в соседнем подъезде живет некий урка Валера, который недавно «откинулся» и тут он узнает, что дядя Ваня с
П.С.: да и не очень приятно и безопасно будет, прочитав в каком нибудь разделе Флейм о себе: «Ехал в лифте с соседом сверху, так он вез коробку с метровой плазмой. При бабле сцука» и ответные комментарии: «Ага. Как то муж заходил одолжить пару червонцев, так говорит ремонт у него крутой и паркет не из дешевых» и т.п.
Это все на лавочке у подъезда распространяется гораздо быстрее чем через соцсети, или вы плазму домой в мусорном мешке несли?
Из всего комментария ты обратил внимание на плазму. Видимо ты как раз тот любитель «лавочек»?
Я вообще о том что Ваш «сценарий» без соцсетей работает абсолютно так же. Или «Валера» не сможет прочитать объявление у подъезда «Всем жильцам сдать по 100 грн Авдотье Ивановне из 15 квартиры»?
Это принципиально альтернатива лавочке, например у моего подъезда лавочки нет(чему я безумно рад). Да и зимой сидеть теплее будет.
Тут товарищ говорил что эта сеть значительно хуже лавочки и будет сеять грабежи, убийства, зло и разрушения, что по моему мнению несколько преувеличено.
Мне сейчас лень, но позже накидаю очередную историю про:
— главную цель создания соц. сетей;
— программиста-не-наркомана, ментов и соседей-сволочей;
— также будет фигурировать сыр за 500грн;
— и еще эксклюзивное умозаключение от Олега Короткова «Телефонная будка + лавочка = бдительность».
Все это в новом эпичном сериале «Плазма в мусорном пакете» сезон 1, эпизод 2. Не переключайтесь на другие топики!
Всё куда проще — даёшь объявление что занимаешься ремонтами, ну очень дёшево и качественно, да ещё и всего 25% предоплата. И наводки позвонят тебе сами.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Знаю , инвесторы новостроек (особенно крупных комплексов) организовуют свои форумы, которые в определённой мере напоминают соц.сеть — все со всеми знакомятся, делятся строй.материалами и обсуждают, как перевоспитать ЖЭК.
Предположу, что не более 20% жильцов попадают в такие виртуальные тусовки, хотя есть все предпосылки для большего охвата: новое место, новые люди, общие проблемы...
Думаю, соседская соц.сеть не взлетит — ЦА ещё не готова: на данном этапе кибернетизации всей страны достаточно мобилы и почтового адреса для взаимодействия с соседями. Для продвинутых случаев подключают google drive.
И население в массе своей не готово отдавать собственные координаты третьей стороне: всё ещё возможен abuse как со стороны криминалитета, так и со стороны госдепа.
Лет через
социальная сеть «замочи колорада»
— пипы их страничек в соцсетях
— фотки
— привязка к гугломапам
— группы и форум киллеров
— данные на грохнутых орков: сканы документов и пр, чтобы их Орде не ждали с добычей, а сразу шли в военкомат страховку требовать (и — бегом в банк кредит гасить)
скажете негуманно и жестко.
а zello — это гуманно?
news.ycombinator.com/...item?id=8193626
www.theverge.com/...0-neighborhoods
В штатах вроде работает, может и у нас будет.
Готов поучаствовать в рамках разработки идеи. Если это в группе fb/контакт/ещё-где-нить — кинь приглашение.
Пока что я согласен с большинством участников, что скорее всего не взлетит. Но не потому что идея плохая, а потому что требует хорошей проработки. Тот самый случай, когда 7 раз отмерь, один раз собери.
Почему так: у тебя в заднем кармане не лежит пару лимонов долларов на раскрутку. Следовательно, ты рассчитываешь на вирус. А вирусы — крайне требовательны к разработке идеи, нежели традиционные схемы.
Мой интерес — я хочу, чтобы такой проект существовал. Взлетит ли твой, или какой другой — мне без разницы.
Что могу утверждать на 100%: твоё «пообщавшись с программистами и проведя социальный опрос» должно продлиться очень долго, скорее всего постоянно пока проект будет расти. Притом общение не в духе «какие мы крутые», а в достаточно напряжённом и противоречивом стиле. Я бы даже назвал флеймом. Потому что будет много «за» и «против», в том числе таких где нельзя принять однозначное решение, а придётся смириться с проблемами.
Если ничего такого нет — создавай группу на FB. Как вариант — можешь остаться в этой теме на DOU. Но я бы рекомендовал вернуться сюда много позже, когда идея созреет до бизнес-плана.
Команду собирать ещё рано. Иначе проект гарантированно загубишь.
Капитализация проекта — пожалуй краеугольный камень. Она здесь, как бы так выразиться, неправильная. Нетривиальная. Не та схема, к которой все привыкли. Следует обсуждать её отдельно от тролей.
ЗЫ. sosedi.ru — уже дохлый. Он рождён несовместимым с жизнью. Попробуй понять почему, и если не понял — воздержись от клонирования чего-либо.
Всё-таки лучше группа FB + блог + Disqus к блогу.
В фейсбуке другая аудитория. Старше, серьёзнее, больше, чаще люди заходят. Контакт стал подростковым, игровым.
Фейсбук — место быстрых осбуждений. Там инфа теряет ценность, и всё сказанное 2 недели назад уже никто и не вспомнит. А потому говорить можно всё что думаешь.
Блог — там ты будешь писать свои мысли. Аккуратно, взвешенно, основательно, научно. Задача блога — чтобы единомышленники оставались с тобой. Даже если таких совсем немного, твоя задача — этих немногих найти.
Дискус — позволяет вести короткий обмен мыслями, чётко по конкретной идее. Обсуждения, как правило, невелики. Но позволяют сохранить идеи и рассеять сомнения если таковые появятся в будущем.
Начинать с блога. Группу в FB — просто создать и оформить. Первый ход за тобой — в блоге серьёзный пост о том что ты хочешь создать. Если хочешь говорить несерьёзным языком — пиши отдельный пост, не смешивай. Фактически ты отвечаешь на два вопроса — ЧТО ты делаешь, и в каких вопросах НА ТЕБЯ можно положиться, быть уверенным что ты не передумаешь. Фактически, из этих мыслей потом будет скомпилирована презентация и питч, если идея доживёт до капитализации.
Затраты на этом этапе нулевые или близкие к тому. Только твоё время на обдумывание идеи, придание ей научной формы. Ну и дизайн страницы группы подтолкнёт тебя к мысли как должен выглядеть твой ресурс.
Капитализация пока не обсуждается. Просто ставлю перед фактом, что она возможна. Но как и где — только после готовности выйти основной идее бесплатного ядра.
Сейчас нужно понять не просто «будет то, то, вон-то, и с блэк-джеком». Нужно осознать пропорции и размеры — СКОЛЬКО чего будет, потому что эти компоненты будут по важности отличаться в 1000 раз и более. То бишь сначала луна-парк, а уж потом блэк-джек и шлюхи.
Я предпочитаю общаться живьем. А потом уже разные фичи можно обсуждать на фб или вк.
Это будет провалом любого твоего старта. Общение живьём приятно, но чаще всего малорезультативно, и порождает проблемы.
Единственное чем живое общение помогает — некоторые умеют хорошо определять, когда человек врёт. Но уверяю, это сложно и нужен опыт. Иначе потеряешь лучшие возможности.
Письменное общение легче. По одной простой причине — собеседник формирует мысль прежде, чем её выскажет. Другими словами, по ту сторону клавиатуры тот же самый человек — умнее! И гораздо менее подвержен эмоциям.
Так что в деловом общении — буквы всегда предпочтительней. Живое общение оставь девушкам. А по делу — только когда хочешь произвести впечатление, или чтобы произвели на тебя. Для этого нужен солидный бэкграунд, а не лысая идея.
Как вариант можно сделать софт для ОСМД, это может нести некую практическую роль, типа вместо походов на заседания, голосовать по вопросам на сайте, и просмотр принятых решений. Я не в курсе, есть ли аналоги, насколько оно применимо, и может ли быть прибыльно
Сделай социалочку в которой жители Донбасса смогут отмечать на картах позиции террористов. Гарантирую — взлетит в течении недели.
И где она? Я пока что вижу в твитере народ делится сообщениями с тегом стоптеррор, но думается 80% этих твитов уходит вникуда
никто не знает на самом деле куда инфа уходит.
может, кто-то из терров домой не придёт
Особенно не имея ни связи, ни электричества, ни воды, ни газа, и находясь под регулярными артобстрелами — все туда и побегут... да и позиции эти давно во вконтактах все даже с фотками есть...
Тем не менее я вижу много вот таких твитов: twitter.com/...750434956984320
Уважаемый Борис, я в этом топике не спрашиваю взлетит или нет. Я собираю команду!
При всём уважении, зачем вам команда на проект, который стопудово не взлетит по куче разных причин. Сами время потеряете и людям головы заморочите.
Так уверенно кричат «не взлетит» 3 категории пророков:
1) Конкурент. Тут всё понятно, хочет взлететь раньше.
2) Уже пробовал, и не взлетело. Тогда не грех и опытом поделиться, либо п.3.
3) [основная] Хотел попробовать, но не стартанул. И теперь давит жаба что у кого-то может получиться.
В результате всегда утверждать что не взлетит, и быть правым в >99% случаев.
Не потрудившись задаться простым вопросом — А что если?
Если это лишь скромное участие в обсуждении когда мне удобно — почему бы и нет?
А если нет интереса — то зачем тролить? Если уж так хочется потролить — есть же политика, там троллЕй кормят повсеместно.
Як плануєте реалізувати security?
1. Якось я не хотів би, щоб мій статус «у відпустці» бачив весь світ, тим більше якщо це пов’язано з квартирою, яка в цей момент пуста. Та й більшість питань, які можна вирішувати таким чином теж краще зробити приватними.
2. Якщо для 1 робити приватні групи для поверху/під’їзду/будинку/району, то як модерувати учасників цих груп? Хтось ж має вирішити додавати нового користувача чи ні. «Староста» якась? Чи може скан паспорта? А якщо орендує людина квартиру? Додавати чи ні? А якщо на один під’їзд створиться дві групи? Об’єднувати? Хто це має робити?
3. Я банально не хотів би, щоб моя адреса публічно асоціювалася зі мною, навіть на рівні номера будинку, не те що вже номер квартири. А то дійсно доживемо до «погугли де живе той Вася».
1. Согласен
2. Да. Есть способ.
3. Вы будете видны только для жителей своего дома, например)
кстати это была не шутка, я серьезно хочу посмотреть на ваш движок
Если есть — нафиг тебе команда? Устанавливай, вешай какой-нить NoDNS, да полетели.
// с пожеланием мягкой посадки.
public static String isNeighborMudak(Neighbor neighbor){
return neighbor.isMudak() ? “Да, ” + neighbor.getName() + " еще тот мудак" : “Вероятность что он не мудак крайне мала.”;
}
public class Neighbor extends Mudak{ public boolean isMudak(){ return me.needMoney.isUrgent()?false:super.isMudak() || parents[0].isMudak() || parents[1].isMudak(); } // яблоко от яблони } public static Neighbor me; // а ты думал особенный, да?
Название класса намекает, что код метода Mudak.isMudak() очень прост и лаконичен...
Ну да, умолчание именно такое. Но каждый волен его переопределить. Хотя большинство стесняется.
public class WorldPerception{ private List pidorasy = world.popualtion; private List dArnanjan = Arrays.asList([me]); public Person whoIsRight(Persons[] ppl, Subject noMatter){ for(Person p:ppl) if(p.equals(me)) return me; for(Person p:ppl) p.setMudak(true); throw new GoFuckException(ppl); } }<pre>
Большинство моих соседей — клинические дегенераты, неспособные воспринимать даже простейшие команды «сдай деньги на проводку», «почини кран, ты нас заливаешь», поэтому я желаю им медленной и мучительной смерти.
«сдай деньги на проводку»
— Вы проводку забыли!!!
— А вот про водку мы как раз и не забыли.
Уважаемый Mr Nobody, большинство людей социальны. Есть статистика. Не дегенераты, такой диагноз может поставить доктор. Команды им давать не надо, это не собаки. Пожелайте им лучше чего-нибудь хорошего, а то веди и они вам могут пожелать чего-нибудь....
С новой соц. сетью «соседушка» вы сможете помочь соседу забить гвоздь .
В голову.
Вже більше 4 років я чую запити на створення соц. мережі, яка дозволить людям здійснювати спільні проекти, малі і великі, з сусідами і з тими, хто далеко... Потрібен такий зручний організаційний інструмент... Люди хочуть взаємодіяти і знаходити однодумців — щоб разом щось зробити, а не просто поговорити...
Запрос есть, понимания как именно этим инструментом будут пользоваться — нет. Потому и «не летит».
Почекай, як це «нема розуміння, як ним будуть користуватись»? Люди, які просять про такий інструмент, бачать, в яких ситуаціях він їм потрібен і для чого.
Дмитре, потрібні записані User Stories? Чи ви хотіли щось інше сказати?
Молча. Я встречал «миллион» таких инструментов, в разработке одного принимал участие — такое убожество. В итоге, видим запросы и не видим готовых решений, которые были бы признаны успешными.
Не спорю с тем, что есть примеры решения очень локальных задач, имеющих определенную полезность. Но нет грамотно созданной системы решений перекрывающей 80% потребностей.
Продолжаем ждать.
Кого чекати? Чого чекати?
Як гадаєте, чому досі
нет грамотно созданной системы решений перекрывающей 80% потребностей?
Я полтора месяца назад был походе, в Карпатах, Северные Горганы. Я туда шел не потому что мне это прибыльно, или я хотел кого-то обмануть или о ком-то узнать информацию и что либо втюхать. Просто мне это нравилось. Вот и все. Вот в чем отличие.
Что вы вообще хотели этим сказать и как это связано с вашей неудовлетворенностью фейсбуком?
Наприклад для того щоб зрозуміти якою саме функціональністю Фейсбук вас не задовольняє?
Можно будет играть свою музычку в акаунт соседа, когда она включит тупую попсу утром в своем хруше через стенку?
1) Что мешает в том же ВК, создать группу «жильцы дома 43 проспекта Победы» и решать в ней рабочие вопросы?
2) Если люди не захотят сидеть в двух соц.сетах (средний человек пользуется одной), как вы уговорите их сделать выбор в вашу пользу и отказаться от ВК, например?
3) Ценность вашей сети будет расти при росте количества пользователей. Это значит что в самом начале ее полезность будет немногим больше 0 (зарегистрирован 1 жилец на весь дом). Какую дополнительную «полезность» вы ему предоставите, чтобы удержать?
4) О российской сети «соседи» никто никогда не слышал. Не значит ли это, что такая сеть не нужна?
5) В Украине не появилось своей соц.сети, т.к. появился ВК и забрал себе всю аудиторию. Что вы будете делать, если российская сеть «соседи», код которой уже готов, решит активно пиарится на рынке Украины, вкладывая например, миллион долларов в год в рекламу?
6) Знаете ли вы как расшифровывается YASN?
7) Знаете ли вы что такое «капитализация»?
1. Ничего не мешает, можете так и сделать;
2. Да
3. Да
4. Да
5. Да
6. Yet Another Social Network?
7. Да
А знаешь ли ты, что такое YANDEX?
Yet Another Index — вот что. Только все его ровестники умерли, а он остался.
вам типа повезло с соседями и вы думаете что весь мир так устроен. Я например своих соседей вижу раз в месяц и даже не знаю как их звать. Нафиг мне от них подарки и мессаджи ? Если уж сильно нада будет общаться то можна создать группу в фейсбуке и там все решать.
Я например своих соседей вижу раз в месяц и даже не знаю как их звать.: именно для это я создаю сеть, что бы Вы знали как зовут Ваших соседей, общались, объединились и решали совместные вопросы. Люди вместе — это сила!
ээ, а зачем мне знать как зовут моих соседей, объединяться с ними и т.п.?
квартира мабуть не ваша)) Є багато побутових питань коли треба знати як згуртувати сусідів
это не очень хорошая идея.
1) сколько в абстрактом доме пользователей?
2) сколько из этих пользователей лояльно относятся к своим соседям?
3) «капитализация» каким образом?
1) сейчас компьютер подключенный к интернету есть почти у каждого, не считая пенсионеров. Я беру в расчет возможности подключения 65% квартир;
2) 80%;
3) введением новой виртуальной валюты.
Так бы и сказали — «хочу поиграться с виртуальной валютой», а то — «социальная сеть, социальная сеть». :-)
80% — уж как то очень оптимистично. Вы почитайте комментарии. Каждый второй жалуется на соседей :)
3) «капитализация» каким образом?Думается, что можно неплохо заработать на экстерминации соседей. Закажи своего соседа сегодня, не откладывай на завтра! Neighbours extermination on sale, save 50% today!
Люди в этой соцсети будут просить друг-друга полить цветы, погулять с собакой.
Поэтому можно еще продавать vip-аккаунты для домушников с выгрузкой в ексель списка квартир — гды выпарсены ключевые слова — отпуск и уезжаем.
Вот пример реализации ’почини полку соседу справа’ taskrabbit.com . Лично я согласна с тем, что вам будет крайне тяжело заманивать пользователей к себе, когда есть вк и фб, но дерзайте за своей мечтой!
Для IPO нужна капитализация, а в твоей модели её нет и не предвидится. Со 100 грн. прибыли и 100 000 расходов на IPO не ходят.
Найкращі коментарі пропустити