Изучаю Java (ищу компанию)

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Давно создавал подобную тему, все неплохо получилось — но забросил из-за нехватки времени, сейчас есть возможность,желание и время изучать Java ищу людей для совместного изучения, уровень знаний не важен — главное убежденность в том, что вам это нужно и не бросите

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Привествую, подскажите пожалуйста! Для меня это очень важно, буду благодарен за советы! стоит ли идти на курсы по Java? ( ниже прикреплю ссылки с вариантами,кто может подскажите на какие курсы стоит обратить внимание).

Есть большое желание развиваться по ветки IT , но к сожалению осознал поздно — мне 22, немного знаю основы Java, и учу английский самостоятельно. Есть основная работа, никак не связана с программированием , с 8 до 17 будним дни и + два выходных.

Меня вот что интересует реально ли сейчас устроиться Java junior ? Или очень большой отбор, ещё не могу понять куда столько программистов идут? Помимо гос образов институтов так ещё разнообразные курсы и их «корочки», что сейчас вообще в этой сфере происходит? Не могу найти свежие новости

к сожалению осознал поздно — мне 22

Жахливо пізній вік, співчуваю.

стоит ли идти на курсы по Java?

Я ходил в свое время (кстати тоже был дедуганом, в 22 года как раз). Но я лично знал преподавателя и был уверен, что получу хорошие знания.

Есть большое желание развиваться по ветки IT

Ветка ИТ довольно размытое понятие. Что именно драйвит? Определился со специализацией?

+ два выходных

Тут не понятно, они свободны или ты работаешь? Читать и изучать нужно много. Много — это примерно вот столько
dou.ua/...​ers/staslozenko/articles

Меня вот что интересует реально ли сейчас устроиться Java junior ?

Реально. Недавно взяли на работу нового сотрудника.

А не подскажите где конкуренции меньше? Может есть что то новое, или набирающеее обороты?
А вообще нравится все связанное с созданием ии, робототехника, нравятся программы, сайты, все — что как то упрощает жизнь)

Да? Когда пишешь и ждёшь пол дня ответа?

Я так понимаю этот промазанный комментарий мне?
Во-первых, на большинство вопросов для новичков уже давно есть все ответы.
Во-вторых, какой толк от мгновенного ответа в твоем чатике, если там будут такие же новички как и ты?

Ахаха, скажу тебе так, захотел — создал топик, понимаешь? Делаю то что считаю нужным, не обязательно сюда чушь писать

Но за сайт с вопросами спасибо, хорошая вещь

Я вот не понимаю, Java это так страшно что нужно в группы сбиваться для изучения?
Наплодили тут аналогичных топиков. Чем обучение по книгам и онлайн курсам не подходит с обсуждением проблем на форумах или stackoverflow?

Приветствую! Давно когда то, создавал здесь подобный топик, всё не плохо получилось — но потом забросил из-за нехватки времени, сейчас решил подыскать людей и вместе что то изучать по Java. Если есть такое желание, пишите сюда либо на мою телегу @Jacnome_icoer

Если ещё актуально, я из Киева, уровень основы java

Есть возможность присоединиться к группе телеграмм?

Народ, также изучаю java, хочу совместно с кем то, в коворкинге лучше, можно и по скайпу. Из Москвы. Уроверь — примерно новичок, коллекции, массивы , исключения, гит , sql основы

кто хочет попробовать получить реальный опыт в проектах + наставничество?
добавляемся в слак. Как это работает?
1. добавляемся в общие каналы. Где общаемся, делимся полезняшками, и помогаем друг другу.
2. Периодически буду выбрасывать не сложные задания, которые нужно будет выполнять в группах, те кто сделал, получать возможность зарядится выполняя часть реальной задачи под наставничеством, либо участвовать в небольших проектах. Некоторые задачи возможно будут оплачиваться.
3. Те к то не прошел, дальше общаемся в общих каналах, делимся полезняшками , повышаем свой скил.. И так по кругу.
Все вопросы в слаке.
join.slack.com/...​JiNDlkMDhlNzU3NmUzNjE4NzE

Извините. Так вышло что пропал на время. По ссылке на слак не находи ни одной группы. Можете уточнить ссылку? Спасибо.

Привет. Начал изучать java месяца два назад, очень нравится и интересно, если кто-то может помочь и подсказать что именно лучше изучать и в какой последовательности, буду очень благодарен. Готов к любым трудностям, пишите [email protected]

Java syntax -> core -> collections -> далі по можливості одночасно hibernate i multithreading. Це я описав свій власний план, більш досвідчені виправлять якщо що.

Всем привет. Прошёл курсы по java. Опыта програмирования нету. Присоеденюсь к любым групам по изучению или по пректам по Java . Skype: Oleg Kholodinskyy [email protected]

кто хочет попробовать получить реальный опыт в проектах + наставничество?
добавляемся в слак. Как это работает?
1. добавляемся в общие каналы. Где общаемся, делимся полезняшками, и помогаем друг другу.
2. Периодически буду выбрасывать не сложные задания, которые нужно будет выполнять в группах, те кто сделал, получать возможность зарядится выполняя часть реальной задачи под наставничеством, либо участвовать в небольших проектах. Некоторые задачи возможно будут оплачиваться.
3. Те к то не прошел, дальше общаемся в общих каналах, делимся полезняшками , повышаем свой скил.. И так по кругу.
Все вопросы в слаке.
join.slack.com/...​JiNDlkMDhlNzU3NmUzNjE4NzE

Только начал
Прошел один видеокурс купил две книги пытаюсь работать в ИДЕА
[email protected]
Одесса если кому интересно
Пишите)

Начал изучать java, опыта в программирование ноль, ищу единомышленника для изучения, вместе разобраться будет быстрей или же (если чудеса случаются) ментора, который сможет помочь в освоении или понимании самого языка. skype silentstyle305

Изучаю Java с пол года. С большим удовольствием нашел бы единомышленников по изучению и написанию будущего проекта.

Хочу начать с полного 0, ни когда ни имел плотной связи с IT
Очень нуждаюсь в помощи так как думаю что не сам не осилю.
Одесса, после 16:00 каждый будний день
Почта:[email protected]

Java Core, SQL, MySQL,SQLite, Swing,JavaFX,CSS,HTML,XML,Spring, Hibernate,NetBeand,Intellij IDEA — на уровне написания мелких приложений.
Хотел бы найти единомышленников сделать что то общее. Ну или работу джуном) Готов помогать, тем кто только начинает учиться или разбираться вместе, если и мне не понятно)
[email protected]
skype — krovaviy_voron

Senior Software Engineer
Беларусь

Готов помогать тем кто хочет стать Java Developer-ам. На платной основе тоже можно попробывать :) Хотя никогда деняг не брал)

Core. немного EE
[email protected]
Беларусь
Часов 8 в день , по будням.

Сейчас есть актуальные предложения?

Агов ребята! В середине августе стартую командное обучение. Первая команда уже набрана, есть несколько мест во второй. Принимаю в проект Java разработчиков, автотестеров и front-end начинающих, которые желает поучаствовать в разработке проекта с нуля.
Есть видео с описанием будущего процесс . Подключайся.

Доброго вечера. Есть ли возможность подключится к изучению Java?

Дмитрий здравствуйте. Оставьте заявку — becomejavasenior.com/...-java-experience-in-team
как будет новый набор — я сообщу.

Всем привет. изучаю java пару дней. кто хочет учить вместе — жду предложений [email protected]

Хочу к вам. Я конечно пока зелёный, но быстро учусь. skype — jiopd2008 )

Ищу единомышленников по изучение java.Жду предложения и проекты для начинающих.

так может вы свои контакты оставите...

Привет, изучаю Java несколько месяцев, хотел бы делать это в группе)

привет, изучаю Java сейчас
время от времени нуждаюсь в помощи
буду рад присоедениться в группу единомышленников

Всем привет, начал изучать Java почти год назад, работал с JDBC(на уровне лаборатоных в универе), сейчас пишу плагин для JIRA на Java, для преподователя. С радостью вступлю в команду молодых ребят, изучающих Java. Мне 19 лет, закончил третий курс.

Львів,хто хоче вчити java з нуля,давайте дружити і вчити разом!

Есть несколько мест в команде обучения. Нужны Java developers и front-end разработчики. Тестировщиков предостаточно, хотя сообразительный automation пригодился бы.
Веду проект лино.
Актуально до конца июня. Оставляйте подробные заявки.

Опытный UX/UI проектировщик, желающий изучать Java, может претендовать на участие в какой-либо из ролей?

Зависит насколько опытный UX/UI и насколько хорошо знаете Java :) В любом случае — оставляйте заявку, буду сортировать команды, куда то, да впишитесь.

Готов присоединится к группе.

Всем привет. Начал изучать java. Очень не просто разобраться. Есть ли определённые советы от «бывалых» ? Можно-ли самому осилить или проще на курсы пойти?

попробуй такую штуку как javarush.ru
неплохо помагает в изучении, там конечно основной акцент на практику чем на теорию, но лично мое имхо, очень таки хороший ресурс.

Спасибо за совет, уже пользуюсь этим сервисом, но столкнулся трудностями решения некоторых практических заданий на 3-м уровне. Честно говоря, по моему, задания несколько опережают пройденный теоретический материал. сейчас роюсь в интернете в поиске похожих заданий.

тоже было такое, и видел что люди так же жаловались на это, но это нормально. проект как бы подбивает нас самых искать ответы, а не подносит все на блюдечке. но это только так на первых уровнях, ближе к 10, с теорией и практикой по темпам выдачи будет все норм

Также на javarush сейчас. Наконец достиг 10 уровень. Могу сказать, что если есть проблемы, то оставьте эту задачу на потом. Было такое что думал над задачей по 3 часа, ближе к вечеру. На следующее утро решал за 5 минут. Сам не знаю почему так происходит.) Очень полезный ресурс. Паралельно можете найти много лабораторных работ в интернете с университетов. Также по теории неплохо пройти курс на интуите по программированию на java. И конечно читайте материал дополнительный после каждой лекции на javarush. Вот без того дополнительного материала и возникают трудности далее, потому как дополнительный материал по сути и есть та теория, которой почти нет в курсе.

я застрял на level03.lesson08.task02 ,.моего айкью не хватает понять что и как от меня хотят

Готов присоединиться к группе. Подробную инфу можете на почту скинуть [email protected]

javarush.ru
вот и вся подробная инфа, там все найдешь

Начал учить java с 0, буду рад соратникам в этом процессе! Мой скайп dn190185rij

Радует что именно сотрудники ПБ становяться java разработчиками :)

:) своими логинами скайпа мы палимся...

Ребята, кто учит Java, или кто хочет подтянуться до Middle уровня, предлагаю сотрудничество в роли ментора. Больше деталей на сайте Возможность заполучить Java ментора

Оставил заявку в качестве ученика, ответ жду уже 2 недели(

Ответил сообщением.

Учу java, хотел бы быть в компании таких же джавистов skype: shketkol город Киев

чтобы изучать Java нужно писать программы и иметь мотивацию. если она есть, справишься и в одиночку.
а если нет мотивации никакие компании не помогут, ни из 5 ни из 10 человек

+1, Днепропетровск, скайп dp050388kda, буду рад поработать в команде... опыта нет, но огромное желание учить Java

Хочу изучать есть небольшой опыт город Днепропетровск skype fides9999

я хочу, что для этого нужно? Опыта в программировании 0. skype y320518092

уже есть результат(свои проекты, трудоустройство)?

Тоже есть желание! Skype — petrienko

Добрый вечер, тоже есть желание.
Контакты: [email protected]

Добрый день,есть желание изучать,скайп alasik1111

Готов идти до конца Скайп Wpiruk

Тоже был бы рад присоединиться
[email protected]

пока жду ответа от бывалых, то создали с Юрием закрытую групу в фб — подключайтесь
www.facebook.com/...33423653449887

Групировка работает или нет, как и куда можно подключиться?

wooow)))) ребята, и я за )))) очень даже . Правда, знаний языком програм. нет , но желание есть ) как присоедениться?

Начал изучать Java, рад буду делать это в команде!) Skype: ua.4u4a

Я бы тоже по скайпу. Skype: brevis_skype

если возможна связь по скайпу, то я за. Мой скайп: iflista

начал изучать java core, с удовольствием присоединюсь. Могу уделять 2-3 часа в день. Нахожусь в Харькове

знаний в программировании нет, но есть огромное желание и аналитический склад ума ))) готов уделять учебе 5-6 часов в день.skype: maximgreat

скайп bsvdn1 и меня примите пожалуйста попал под сокращение. готов уделять учебе 4-5 часов в день

bsvdn1. и меня примите пожалуйста. готов уделять учебе 4-5 часов в день

andrey.styuart - Кор освоил, ищу кого/чего интересного с j2ee. 1.5 года «писал» на пыхе. Одесса. 5-6 часов в день, может и больше

+1
Готов присоединится к группе так как самому тяжеловастенько. С меня печеньки))

Если еще есть места — хочу присоединиться. Опыта работы с JAVA — нет, но желание имею бэээээшэное. Skype: stradivaius_BBK

Готов уделять 2-3 часа ежедневно.

Добрый день

Саамый начальный уровень.
Киев
paul.petroffich

Изучал в КПИ С и Delphi
Дома баловался Basic и ASM.

Благодарю.

Начинаю самостоятельное обучение ООП и Java
otlichnik_dndz

+1 Если еще набираются группы)
Харьков. Skype — arazgeldiev
Средний уровень знаний Java Core. С удовольствием бы присоединился к группе изучающая Hibernate, Maven, Spring и т.д.
Готов уделять 2-3 часов по будням в вечернее время (из за защиты дипломы больше пока не могу выделить времени) по выходным 6-8 часов.

ещё есть место ?
aaakovserg999

ещё есть место?
aaakovserg999

Доброго времени суток.
Я готов присоединиться, базовый уровень (синтаксис, легкие задачки).
Днепропетровск

Так еще кто то обучается?

Как раз ищу заинтересованых людей.

+1
Скайп: Zimbaybe
если что!)

всем привет! если ещё актуально skype: popov_nicolas87

Можно участвовать?

Приветствую.
Тоже хотел бы поучавствовать.

+1 Киев.
С удовольствием присоединюсь.

+1 Киев

И меня возьмите в группу, только начал изучать, читаю философию Java.
г. Харьков

есть, Киев. Тим вьер,скайп — все есть

Тоже очень хотел бы изучать Джаву. Знания по теме минимальные, немного ориентируюсь в верстке. Город Харьков.

+1. Уже знаком с java пол года. Половина Философии Джавы осилена, чей-то с JavaFX пытался делать. Программить нравится, потому хочу продвигаться дальше)

+1.
Только этим заинтересовался. С синтаксисом знаком.
Желание в изучении java огромное.
Если данная тема «Есть люди, желающие изучать совместно Java с нуля?» не актуальна, добавляйтесь в skype. Организуем свою группу.)

Если еще актуально, +1
Опыта нет, но есть огромное желание! :)
Пока обучаюсь по книге Шильда и по видео, найденном на youtube.

skype antro_7
e-mail [email protected]

Приветствую!
+1 к участию!!! Опыта нет, но желание есть!
Скайп ник andrey_aktaev

Еще набор идет?
Если нет — предлагаю обьединиться последним комментаторам)

Был небольшой опыт на с++. Сейчас начал изучать java по Шилдту. Тоже хотел бы присоединится. Скайп: Tolikprankster

я тоже хотела бы присоединиться elena.tretiak

я тоже хотела бы присоединиться elena.tretiak1

я тоже хотела бы присоединиться elena.tretiak1

Да, я теж хочу до вас skype roman_a_tm

Хочу присоединиться.
Уровень знаний: самый минимальный минимум (дошел до конструктора примерно), есть немного опыта в джаваскрипте.
Время: пара часов по будням, 5-6 или больше часов по выходным.
VK: vk.com/levor

А у вас набор еще проводится? Знаю HTML, CSS, JAVA основы.

Так же начал учить Java. Есть знание по первому курсу Pascal и Delphi(на 5 курсе).
Скайп: anttoshka471

А взагалі залишилась хоть одна «жива» група ?)

Если есть еще места в группах, то тоже хочу поучастовать

Также начинаю самостоятельно изучать Java. Есть базовые навыки в SQL, VBA, C++.

Тоже с удовольствием поучаствую
Skype volodymyr.logvinov

Есть ли еще набор в группы? если да, то с удовольствием поучаствую
Уровень Java: Начинающий
Основной вид деятельности: Oracle DBA/DBD

маленька підказка початківцям — дивіться які у вас скайп ІД.. поки є можливість — хапайте name[.-_]surname чи nsurname — корпоративні стандарти для робочого ІД. коли доведеться спілкуватись з замовниками, не буде куп конфузів, що при додаванні представника замовника крутим сінйором він його реджектнув і забанив, через skype:bunnies69 чи подібний ;)

Киев. Сейчас основное занятие изучение Java.
мой уровень: 19 javarush если это что-то говорит.

И я не против присоединится. vk.com/andriy.vorona

И я не против присоединится.
vk.com/andriy.vorona
E-mail: [email protected]

Присоединюсь, если еще есть место. Базовые знания по Java, сделал Крестики-нолики, но думаю, что коряво. Уделять готов довольно много времени — не работаю, но хочу найти работу в данной среде. e-mail: [email protected]

если нужен куа пишите, skype: ramon1L

Присоединюсь, если еще есть место. Базовые знания по Java, дошел только до объектов. Киев, готов уделять от 3-х часов ежедневно. Skype: pikyl_ e-mail: [email protected]

Базовые знания по Java, дошел только до объектов.
в тій комбінації це “відсутність знань” ;)

И я не против, даже очень за, знания самые поверхностные и не из Java, могу уделять время на выходных, присутствуя физически, по будням вечером часа 2 (если речь идет об удаленных занятиях через skype или самообразовании)
Киев, skype: sadoku3, e-mail: [email protected]
знания никогда лишними не бывают ;)

Я не против присоединиться. Имею базовые знания ООП и C#, практики нету

Имею базовые знания ООП и C#, практики нету
і нащо вам джава?

шарп і джава ± однакові, куда «вперед?»

мне начать перечислять плюсы джавы? вы .net дев, почему вы сидите в этой теме?

мне начать перечислять плюсы джавы?
джави перед дотнетом? так щоб мінусів джави перед дотнетом не вийшло стільки ж ? починайте :))
вы .net дев, почему вы сидите в этой теме?
я анонімний троль, це доу == я в себе вдома.

я утратил интерес к данному разговору

Напишите martion1989
Киев

Якщо ще потрібні люди, буду радий допомогти!

Буду рад присоединиться. Скайп — jurofreddy

Вивчаю Java від початку року. Спочатку самостійно, потім на курсах близько 3-х місяців. Наразі продовжую вивчення власними силами. Фінансово до нових курсів не готовий.)) Буду радий приєнатись до колективного вивчення. Оскільки вдень основна робота, то маю час з 18.00 до 20.00. skype: nazarenko_ap.

стартовали в скайпе группу для тех начинает учить java. если хотите присоединиться — стучитесь — xtfkpi

Столько желающий влиться в теплый офис с вечными пицами и корпоративами, что аж страшно )))

Не у всех есть вечные пиццы

Знання на початковому рівні. Одеса. 3 години в день. Нік в скайпі: holovatiy.roman.

Ребят, я создатель первой группы, которая набиралась на этом форуме (dou.ua/...s/topic/10268/. Мы с ребятами решили, почему бы не сделать кооперацию всех желающих обучатся. Вот ссылка на наш форум — http://31.131.24.232/. Давайте там общаться, добавлять задания (возможно у кого-то есть тестовые задания), решать и помогать друг другу. Велком

если 26 летнего возмете я бы присоединился

+1
[email protected]
denis88911
Базовый уровень, Харьков, 3-5 часов в день.

Еще актуально? Только начала самостоятельно изучать Java. Город Киев. Ник в скайпе — osiutka.

Предложение еще актуально?
Александр, Киев
Основы программированя, основы Java, основы ООП
готов уделять — 1-5 часов в сутки

Ребята, а если нет вообще никаких знаний в программировании, берете?
Самостоятельно учу HTML/CSS и начала изучать JS.
Очень хочу развиваться в области QA, джава нужна :)
Скайп: margo.aliksandrenko

Есть ли возможность создать группу для совсем начинающих?)
Заранее спасибо)

Очень хочу развиваться в области QA, джава нужна :)
ем.. а нащо в куа джава?.. здається вас розводять ;)
взагалі група з зовсім починаючих без «вчителя» сенсу не матиме, а тут всі інші самоорганізуються на свому рівні, без менторів...

куа-автоматизатор має таке ж відношення до куа як джава до джаваскріпта...
крім того сенсу вивчати джаву в компанії девелоперів десь 0, вони будуть заглибляватись в потрібні їм фреймворки, а тут треба лише синтаксис, частину стандартних ліб та власне селеніум. і з тим що треба зможе допомогти лише інший автоматизатор-ментор :)

ну джава нужна например тестировщикам-автоматизаторам... плюс тем кто занимается white box testing

Для QA пройдите шаровый тренинг вебинарами. Жена проходила, очень неплохо, дают сертификат. rabota.ua/...date=21.08.2014

Спасибо за совет. Если они не онлайн, пройти не смогу,т.к., живу в Одессе, а этих курсов здесь нет, к сожалению...

Это все онлайн. Все равно где Вы,можете даже на Мальдивах отдыхать :)

Да, уже нашла и подала заявку) Еще раз спасибо)

Спасибо. Можно вопрос? Ваша жена долго искала работу?

Еще ищет :) Но мы в Ровно, здесь не так много фирм.

И ей удачи) В Одессе джунам тоже сложно :)

в QAtestLab нужно подаваться очень настойчиво. они просто забивают на заявки

Почему-то никто не связывается.Наверное уже все группы набраны?

Антон, Житомир, skype: anton_uruz

Знаю основы Java, смогу уделять 1 — 6 часов в день.

Олег, Ровно. год работы Java Junior интересно было бы поизучать Джаву в группе. Могу помочь с базовыми понятиями, ООП,

А какое название группы, я в скайпе rollback9

Владимир,Одесса, skype: shevalier.88

Павел, Одесса skype:templier2860 [email protected]

Не попав на курси , пфф Організуй їх :) . Можливо варто організувати(поділити) групи по великим містам (Львів, Київ, Харків і тд) або по регіонам.Це дасть змогу робити якісь вилазки, meetings, і тд.Наприклад можна кожної суботи в Комуні у Львові , так буде веселіше і цікавіше . Пропоную ( так як я зі Львова ) відписатись хто готовий прийти в Комуну 30.08.2014 , можливо сформувати групу у Львові і спланувати процес навчання.(Готовий приймати активну участь в організації,думаю в групі має бути макс 10 людей).Добавляйте
e-mail:[email protected]

Замість Комуни цілком може бути аудиторія в ЛНУ або Політехніці.
Подібна річ вже існує (Коледж алгоритмічного програмування), але там інші цілі та інструменти.

Справа не в комуні.Справа в місці де можна було б зустрітись і ефективно провести презентацію або про щось розповісти , де б був вайфай і зарядка для ноуту, комуна це перше що спало на думку.

Львів, Java SE,EE , skype:berezza9999

Донецк,базовые знания Java,готов уделять по три часа в день skype: dd250587tdi, email: [email protected]

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Илья, 23 года, Киев. Есть начальные знания Servlet-API, Tomcat, Spring-core, JSTL, MySQL. Был бы очень рад поучаствовать в каком-нибудь командном проекте, да и вообще завести больше знакомств в сфере enterprise-разработки.
email: [email protected]

Хочу долучитись. 20 років,Вінниця

Теж цікавлюсь вивченням Java.
м. Львів, є досвід із bash і python.

Контакти в профілі.

Доброе время суток. Хочется поучаствовать в проектах
г. Харьков
Skype alsolo5
Email: [email protected]

Всех с праздником! Мне тоже интересно обучение.
Есть небольшие знания Java.
г. Днепропетровск
[email protected]

ссылка на новую скайп-группу для джавистов
skype:?chat&blob=xl-0CnBcXwxQ0nemKxJzIhmNIT5MQjG5YlcneZFnpOLOtMyOInGlM6jV4xyJHLpIj3c0FmQ

Со ссылкой какая-то беда. Или я что то не правильно делаю?

Хочу приєднатися. Є велике бажання навчатись, але немає досвіду.
м.Івано-Франківськ
пошта: [email protected]

О, а мне тут как раз понадобились базовые знания по джаве)
Есть еще открытые группы? Пишите в комменты, плиз

Закончил курсы по Java Core, самостоятельно изучаю андроид. Есть некоторый опыт в написании программ под андроид. Готов с вами сотрудничать)

г. Харьков

А людей вообще набирают? 2 раза писал никто не отвечает :(

думаю можно пока создать группу в скайпе. и начать коллаборацию. куратор подтянеться

очень хочу присоединиться к вам! Александра Днепропетровск
Знаю: HTML, CSS
Изучаю SQL

Буду рад присоединиться к Вам.
Женя, 21 год, Харьков.
e-mail: [email protected]
Есть базовые знания по java(дочитал эккеля до полиморфизма).
Также есть знания по С++.
Базовые знания по PHP, html, css.

Хочу присоединиться к вам!
Андрей, 23 года, Киев
Знаю: С++ (3 года опыта работы), C#, PHP, JavaScript, HTML, XML, DirectX, OpenCV.

хочу к вам присоединится . Катя, г. Киев
скайп:katerovich
1-2 часа/день
базовые знания : HTML. CSS

а сколько групп на данный момент?

тут норода еще на 5, но нету людей которые их бы курировал

пока собираем собственными силами группу и ожидаем куратора

начал проходить курс на udacity. есть базовые знания java. skype: xtfkpi

начал проходить курс на udacity. есть базовые знания java. skype: xtfkpi , Киев

Хочу присоединится. Екатерина, г.Днепропетровск. скайп: rinka-rendo
Знания, на данный момент, нулевые, но есть желание обучаться

Тоже с удовольствием бы присоединился к группе.
г. Винница,
Учу по javarush

Буду радий приєднатися!
м.Львів
Початкові знання java, mysql

Нагадую про себе знову)

Львів, мені 19
Почав сам трохи вчити java
Трохи знаю C, C#, C++, HTML, CSS.
Колись і java script вчив
Хочу 2-2,5 годин на день
Наразі по java rush бавлюсь

Чекаю щоб попасти в групу

Было бы познавательно для статистики потом выкладывать success-story хотя бы в таком формате:
подало заявок — 250
участников в группах — 80
доучилось до конца — 25
трудоустроено — 3.

было бы ? хочешь , займись этим?

А уже объявился желающий организовать 4-ю группу ?

Потому что я не против курировать до 8 человек, но только при наличии у них сильного желания обучаться в виде безусловного выполнения ДЗ в течение недели.

Что могу дать:
1. Ответы на вопросы, или ссылки на литературу, где почитать
2. Поделиться опытом
3. Решать организационные вопросы в виде «программы обучения», статистики/периодических апдейтов прогресса группы и доски почета :)

Что хочу взамен:
1. Всегда сделанные практические задания (тут всё просто — если за неделю задание не было отправлено мне — человек автоматически удаляется из группы)
2. Активность в группе
3. Стремление что-то узнать

Если у кого-то есть желание — оставьте сообщение в этой ветке с skype id. Первые 7 — и будут членами группы, один участник уже есть.

* Первые 8, остался еще 1 человек

evglet skype

Всем спасибо, группа собралась. Stay tuned :)

Антон, эта группа уже собралась и новые участники добавляться не будут

Буду рад присоединится к обучению!
есть базовые знания, была изучена книга: философия java Эккеля
mail: [email protected]

Хочу присоединиться!
Мне 32. Опыт работы 13 лет в 1С.
Сейчас решил переквалифицироваться в джава.
Со следующей недели иду на платные курсы — могу параллельно делиться знаниями оттуда )))
shramko82 at gmail.com

Присоединяюсь, есть базовые навыки.
[email protected]

Хочу присоединиться,Днепропетровск skype candy9220)Базовые понятия С++

а ви дотнет, з релокейшином до львова, повчити не хочете? :)))

К тому, что у вас очень смазливое личико :)

не ведіться на провокації — приїзджайте :)
чарівне і спокійне місто, купа професійних можливостей, і не лише професійних, а там може і моргун виявиться правою :))

Нужно ехать когда будет работа,а пока затишье(я отправляю свое резюме во Львов тоже).Я обожаю Львов и как только так сразу))

повчитись: (з власними витратами на проживання і їжу на перші місяці)
softserve.ua/...​academy/courses-schedule
www.epam-group.ru/...​ainings/ukraine/lviv.html
попрацювати:
jobs.dou.ua/...​ncies/?city=Львов&exp=0-1
і третій варіант, найдієвіший — запастись попкор... кхм, фінансами, на 3-5 місяців проживання, і просто їхати, на місці швидши знайшовши все що треба ;) (все ж півтори доби в поїзді, в одну сторону, на співбесіду — важко змусити себе поїхати, ще й в робочі дні)
як наважитесь на третій варіант — пишіть в приват, підкажу що далі :)

Спасибо за совет,но курсы софт серва есть и в Днепре,а из вакансий для начинающих нет той что подходит моему профилю))

курсы софт серва есть и в Днепре,
з яких реально перевестись до львова, правда треба спочатку на них піти :)
из вакансий для начинающих нет той что подходит моему профилю))
90% таких вакансій в неті не постяться. нема сенсу — не вигідно.
як народ попадає на першу роботу? рекомендації викладача в політесі/універі, пряма розмова з рекрутерами в тому ж скайпі, засилання резюме в усіх працедавців міста, оголошення на сайтах роботи — в порядку спадання шансів.

як можна доєднатися до якоїсь з груп?
знання в програмуванні близькі до 0 (знаю html css, вчу зараз JS)

[email protected]

Я тоже хочу.
Если успел, буду очень рад.
Киев.
Skype Majestik12345
ел. почта [email protected]

Привет! Я там еще не опоздал с заявкой?
[email protected]

Забыл сразу добавить — Харьков, а познания в Java близки к нулю. Да в прочем, как и в других языках. Но желанием приобрести навыки обладаю.

Буду рад присоединиться.
Mail: [email protected]
Харьков

+1
[email protected]
Есть базовые знания

Буду рад присоединится к обучению!)
mail: [email protected]
Киев

PS в свою очередь могу консультировать по вопросам администрирования ;)

-

+1
скайп — ohotnikov.vlad
Есть базовые знания java

+1
скайп — illya_digiforce
Базовые знания. в первые две группы не попал — гоу в третью)

Уже 3 набрали полностью.Будет еще 4 :)

тут можно целый штат организовать)

+1
Київ
Можу вчити по декілька годин в день. Маю дуже базові знання в Java
[email protected]

Народ а нету такого же потока толька по js ?)

так создай топик. то же самое будет.

Отпишитесь те кто не попал в первые 2 и хочет учить.

Ну, я вот не против, вот только по опыту знаю, что общение превращается в флудильню. Но если что, Skype: Bringoff

Я тоже только за. Skype: disemen007

+1 [email protected]

пока что учу по javarush ~6-8 часов в день, прошел половину от всего курса, будет интересно попробовать в группе.

кому писать То? вот я не попал, хотя еще позавчера написал свой имейл
вот скайп если что Skype: tarastaras725

[email protected]

В данный момент изучаю Java Core самостоятельно

[email protected]
Вы занимаетесь созданием 3 группы?

+1 не попал.. топикстартер в скайпе не отвечает

Отвечаю)) писать только нужно причину,чего добавили

Кто занимается созданием 3 группы?

Львів, мені 19

Почав сам трохи вчити java
Трохи знаю C, C#, C++, HTML, CSS.
Колись і java script вчив

Хочу 2-2,5 годин на день

+1 Днепропетровск
Готов в третью группу.

[email protected]
Готов обучаться с третей группой :)

эх народ! я же написал- 2 группы уже образовались! Читайте шапку

Я так понимаю сейчас стоит вопрос об организаторе группы?

Да понятно что 3-й, возможно стоит тогда в шапке добавить что нужны организаторы?? А то желающих уйма, но походу больше ничего не будет... Имеется ввиду более настойчиво написать))

так, вроде много желающих)

Заинтересован. Есть некоторые университетские и небольшие дополнительные знания в программировании (C++, ООП, bash, python...).

+1
Маю базові знання С++, та розуміння ООП та STL теж є) ну і те що можна було на рік і трошки)
Київ.
2 — 4 годин в день. А взагалом вільний, з перервою на печеньки)

да хочу . Киев.
базовые знания по js, css, html
нужен ли ноутбук?

нужен ли ноутбук?
да, только им не неси, а сразу — в ломбард

интересно, а знают ли желающие обучаться джаве о проблеме (я бы даже сказал ГЕМОРЕ!) трудоустройства? хотя бы на трейни.. :)

Сейчас гемор даже на junior. Ситуация такая: мидлы и сеньоры трудоустроены (за $2-4к). Джунов почти не берут или берут с опытом от 1 года. Пока в стране херня — не будут бодишопы трейнить трени :)

Я бы с удовольствием пошел бы трейни даже бесплатно, один фиг либо я бесплатно учусь дома и сам, либо я учусь у опытных ребят. Выхлоп то разный. Вот только даже бесплатно мне пойти в днепре некуда.

Борис, Киев
Базовые знания по js (без ООП)

Java поработила этот мир)

Лет 17-25
Всех остальных — отстреливаем...

собственно тоже интересно, почему такое ограничение по возрасту

Не берите в голову, с Вами я готов изучать даже паскаль)

спасибо, не стоит таких жертв) джавы будет достаточно)

Кто-то уже собирает 3-ю группу?

+1
Николаев. Базовые знания.
[email protected]

+1
чуть больше года прожил на шарпе. хороший опыт с БД Оракл
Киев
[email protected]
skype evg.vis

зы. пока что полностью свободен)))

+1
Базовые знания набранные из Thinking in java
Киев, время зависит от того как общаться будем
[email protected]
skype rijiy-lisenok

+1
Базовые знания.
[email protected]
Киев
время любое

+1
[email protected]
Базовый уровень, Харьков, 3-5 часов в день.

+1 [email protected]
Базовые знания Java Core.
Вечернее время (от 8 вечера и до утра)

Собраны уже 2 группы примерно по 10 человек, если есть желающий создать 3-ю группу , создайте, так как желающих очень много , контактировать будем через организаторов.

+1
[email protected]
базовые знания java core
Киев

P.S. Пишите на мыло, буду очень рад усовершенствованию своих навыков в группе!!!

+1 Харьков, базовые знания Core =)

Киев, пока что учу по javarush ~6 часов в день, будет интересно попробовать в группе.
[email protected]

Зачем Вам монстр JavaEE?
Это ни разрабатывать ни поддерживать нормально нельзя (знаком с ADF). Рекомендую Oracle Apex.

Ем... Не впевнений чи коректне запитання, але, чого вас стільки багато?

Есть, если честно сам долго ищу кого-то для того, что бы кодить и учить програмировани вместе, мне 18 лет, изучал С++, Qt, FE(HTML, CSS, JavaScript), сейчас в процессе Java EE и паралельно вкусняшки с Сore
Вот скайп: alex.reav

херасе, столько «+1»
какая Джава стала популярная!!!
все хотят сыра...

а что необходимо знать js jun для первого трудоустройства? это же без HTML+CSS + еще парочки фреймворков + респонсив верстка не обойтись?

Ладно, Ruby cat, я не противопоставлял js и java, порог вхождения в js похоже реально ниже + имея базовые знания в рукаве уже можно делать крутые вещи (в отличии от уродского JSF, который можно показывать разве что корпоративным пользователям, которые застряли в win xp).
А дальше для бекенда можно подтягивать ту же джаву или что прийдется по вкусу.

Интересно все же, если кто-то создаст подобный топик для другого ЯП, будет ли ажиотаж.
Большинство откликнувшихся имеют единственное сообщение, много людей тупо читают доу. Мб где-то таится кучка рубистов, с нетерпением ждущих своего ведомого)

Это для всяких хипстеров, нормальным людям связываться стрёмно :) А у питона, так вообще, «нет самостоятельной ценности и уникальных фич», тут нам товарищ недавно поведал, теперь не знаю даже как дальше жить... хоть руби к вам иди учи) ... а может сразу похапэ...

На руби кстати есть тулзы для автоматизации) А как насчёт C#
power shell ^-^
— це якщо про автоматизацію дій в ОСі, а не автоматизоване тестування, останняго таки купа є

О чем же я и говорю, шарписту рубиста не понять :)

На руби кстати есть тулзы для автоматизации)
Ну, на питоне, думаю, не меньше. Хотя, есть такой Chef, рулит для DevOps, но там на сервере Erlang, меня это немного настораживает) И опять же, Ansible.
А как насчёт C# и Obj-C? Это не для хипстеров, это сириез компани)))
Ну, Obj-C, мне кажется, еще потягается, хипстеры ж любят Apple :) А C# - да, это такая типа Java, но с блек-джеком и от MS, на мой вкус, альтернатива сомнительная, но, думаю, если создать аналогичную тему, +1 набежит не меньше.
А C# - да, это такая типа Java, но с блек-джеком и от MS, на мой вкус, альтернатива сомнительная,
ага, а куа-автоматизатор, з місячним досвідом, це такий чувак який знає все про все в програмуванні і готовий цими знаннями ділитись

Даже на Linkedin сходить не поленился, обиделся чтоли? Не стоит, я же шутя :)

Даже на Linkedin сходить не поленился,
не, ну а раптом справді щось знає...

І як, все ок? Психологічну рівновагу відновлено? :)

з тим одна технічна проблемка — не виходить.. її виявляється перед тим треба було втратити...

А, ну чудово. Головне, щоб зараз все було в порядку :)

power shell ^-^
Та да, чего только люди не придумают, чтоб не юзать нормальные скриптовые языки...

я полагаю на те бесплатные курсы по js от котанов ажиотаж еще тот :)

ну если вы готовы помочь в познании недр Ruby on Rails, я думаю что кроме меня тоже народу не на одну группу соберется. (это в качестве предложения. а то язвости все пускать готовы). Предложение в силе, тут на третью группу все равно не соберется вероятнее всего. А Ruby тоже довольно интересный язык. моя почта если вдруг — [email protected]

)) ну так я внимательно читаю) кто-то собирался выбрать учеников)

В течении 1-2 дней соберём группы ( их будет несколько , может даже 3 )

+1
[email protected]
Базовый уровень, Киев, 3-5 часов в день.

java-course.ru — цей Сабуров добрий методист (на мою думку, звісно). Я мікшую розділ «Начало Java» та javarush.ru. На жаль, ривками та уночі :( Діліться своїми здобутками (де з ними можна буде знайомитися надалі?)

А почему именно Java?
Есть какие-то идеи по дальнейшему трудоустройству?

Java сейчас , востребован ... можно изучивши и получив небольшой опыт работы , зарабатывать копейку

не только джава, есть шарп, питон. руби, на пхп вопше большой спрос ... на джаве ждет большой зоопарк фреймворков и технологий всяких, в которых можно потеряться ...

Спустя 2-4 дня состояния потери девствености мозга, после ознакомления с 8 фраемворками все становиться на свои места)

К сожалению, после ознакомления с 8 фреймворками эффективно исспользовать их все равно не получится. И работодателю это не продашь.
А так я не против повторить Java, а то без использования многое забывается, например generics.
+1 skype: toha.st

+1, Я с вами! [email protected] буду рад если кого то интересует JAVA в контексте ANDROID.
Киев, базовые знания JAVA, пока готов уделять времени столько — сколько понадобится!

Я б предложил перейти на какой нить форум

Можно, есть предложения? Пока организуются 1-2 группы , так как желающих много)

javanoobs.ucoz.ua/forum (только что создал для примера) например, все жлеающие смогут зарегаться, задать вопрос или создать себе и друзьям уютную закрытую тему, при это избегая проблем со скайпом.

В общем будет вторая группа, организатор — Aleksandr Anakin

Вот он я )
почтой буду пользоваться вот этой, точно никто не перепутает, что я — это я
[email protected]

вы организатор-организатор, или организатор-ментор?

Створіть центральну групу в скайпі і дайте лінк на неї тут

думаю как первая группа образуется , соберу ещё одну а там определитесь за старшего

Кому я написал, добавьте пожалуйста в скайпе — Andreator95

С такими темпами, можна организовать несколько групп и через время, даже, попробывать начать проэкт совмесными усилиями этих групп.

Может есть желание организовать 2-ю группу ? так как я много кому написал, жду ответа , и думаю будет 1-я группа

Желание есть, но я не уверен в своих организаторских способностях.

+1
К сожалению аналогично, время учиться есть только вечером. [email protected]

желающих уже многовато на компанию 3-8 человек...
как будем делиться на подгруппы? ))
[email protected]

Нужно ещё одну создавать, даже 2

Нужен человек, который организует , желающие есть ?

Я нахожусь в Киеве, смог бы организовать здесь подгруппу, даже со встречами в реале и обсуждением Java вживую. Кому интересно, в моем профиле есть ссылка на ФБ, можно глянуть, что я из себя представляю ))
За несколько групп не возьмусь, поскольку имею лишь определенный «корыстный» интерес — выучить Java. А организовать одну группу, в которой заниматься самому будет самое оно!

З.Ы. Учусь по книгам и на сайте Javarush.ru, где нахожусь пока на 7 уровне.

+1
Уже в проццессе изучения Java Core.
Смотрел лекции Головача(не весь курс), так же захожу на Javarush и почитываю книги.
Уровень знаний не нулевой. Что-то надеюсь смогу подсказать, что-то изучить для себя или попрактиковать, иначе без практики быстро забывается
[email protected]

Прошел курсы Головача по Java Core. Как по мне, то для полностью нулячего програмиста они не годятся. Как минимум должен быть прочитан Эккель или Хорсман. И должны быть бызовые навыки работы в IDE. Без этого очень трудно вникнуть.

Как минимум Эккель и «Хорсман» для курсов Головача? Интересно.

Ну это мое мнение. У Головача на курсах дается не база, а скорее углубленный Java Сore. Больше внимания уделяется не правилам, а исключениям из правил. Для новичков на данных курсах был предусмотрен уровень Beginer. Но его уже вел не Головач и лекции в публичный доступ не выкладывались (на сколько мне известно).

Нулевого уровня до этого у меня небыло. Прошёл курсы в ШАГе на полустационаре, но понкретно Java было около 15 лекций всего, часть из которых ушла на изучение Eclipse и прочую лабуду

С удовольствием присоединюсь к группе. Есть базовые знания java core. К сожалению, время учиться есть только вечером. [email protected]

Тоже хотелось бы изучать в группе. Уровень в Java Basics(Core). [email protected]

Мне очень хотелось бы участвовать. Но у меня совсем «0» уровень.

Учусь на продвинутых Java курсах, прошла базовый курс. Хочу закрплять материал, обсуждать, продолжать обучение совместно с такими же энтузиастами!

Эх... как же сразу захотелось рассказать вам об MVC...

Дмитрий, я открыта к новым знаниям

Ну тогда я должен предупредить, что обычно лекции начинаются в каком-то уютном ресторанчике.
А еще опыт мне подсказывает что лучше всего знания передаются дома, да под бокальчик шампанского.

Не забудьте коробочку с виндовсом, вдруг переустановить придется.

Я опытный лектор. «Папаша, все будет в лучшем виде — не хвилюйтесь» © Лесь

Боюсь, мне ваши «знания» и «опыт» совершенно не пригодятся. И под «бокальчик» рассказывать лекции будете кому-то другому.

Как знать, как знать.
Извините если обидел, настроение просто хорошее т.к. со вторника выхожу на новую работу и таки уже не 1С/Java, а чистая Java, да на девственный проект, которому неделя отроду.

Ухты, очень за вас рада! :)

Какие предложение насчёт размера группы ? Слишком большой не хочется

В общем — тут группы 2 выйдет , может и больше , всем удобно через скайп собираться? Ближе к вечеру отпишу

+1. [email protected].
Я думаю, что можно придумать какой-то проект простенький. Чтобы интересно было..

Всем привет, мое имя Дмитрий, сейчас занимаю позицию Junior Java developer. Около года назад тоже искал материал по Java ( лекции, книги, знакомых), и знаю как тяжело одному добиться желаемого, так вот кому интересно обращайтесь в личку с радостью поделюсь материалами, опытом, знаниями. Skype:godmarch

Дубль +1
janegnatyuk@gmail com
Заранее спасибо

Маю знання Java core
[email protected]

Было бы весьма интересно поучаствовать.
Если будет место — мой email:[email protected]

есть прикольный способ учить java: javarush.ru

там до 10 уровня бесплатно, затем по подписке или за инвайты ;). есть возможность работать над реальными проектами: info.javarush.ru/...ые-проекты.html

Если вы надумали самообучением заняться, то советую начать с каких-то видео курсов, вот подборка материала habrahabr.ru/...es/blog/215275

Очень советую материал Юрий Ткача послушать.
Головач немного занудно рассказывает, и порой начинает не по теме говорить :( Но дядька толковый, много знает)

Желающих то много, но что конкретно Вы предлагаете? «Вброс» то есть, а где дельное предложение от ТС?

Не хочу настаивать только на своей идеи обучении, так как может у кого то боле дельное предложение будет... обсудим, решим- не так уж много времени на это нужно.

Я к тому, что после беглого прочтения сабжа, не ясно как принципиально будет построено занятие. Ведь все из разных городов, разные часовые пояса, каждому удобно заниматься в определенное время, у каждого разной ширины интернет канал и так далее и тому подобное. В общем выходим на N-ное количество факторов, влияющий на выбор формы занятия и успеха затеи в целом.

Поэтому ... (ака «теперь более по существу»)... тоже поддерживаю идею группы в скайпе. Также как вариант — организовать несколько каналов в IRC чате на одном из серверов.

Немного погуглил в сторону «коллективная система обучения онлайн» — одна «вода», пока никакого подходящего решения не нарыл.

Присоединяюсь к массовке)))
vadim.hublarian(@)gmail.com

Я это понимаю) но тут почти все с Киева или с близ лежащих районов( лично я с Гомеля , и к тому же студент , время найду! ) будет группы 2-3 , в каждой кто то за старшего... можно обговорить материал изучения на неделю... то что просмотреть...почитать.. решить задания и созвониться на выходных( со своими членами группы) в конференции, обсудить кому что не понятно...помочь друг другу , всё можно обсудить! Как работать будем, сколько , в какое время..

в компании интереснее , и есть стимул изучать!)

Вроде была такая тема уже и заглохла
Я бы присоединилась, уже читаю сама некоторое время
Мой e-mail [email protected]

Изучение по книге или по курсу? Обучающие можно скачать и есть онлайн. А так +1 и почта — [email protected]

+1 желающий
Когда собираетесь начинать?

Без ментора это гиблое дело. Ничем не будет отличаться от самообучения(и таковым и будет)

Тогда вам нужен кто то кто уже побольше вас знает, чтоб вести неопытных. Мне 30, недавно решил переквалифицироваться с 1С на java, вот уже пару месяцев учу :) Недавно тоже присоединился к такой группе где парень обучает других но к сожалению времени у меня мало чтоб там регулярно брать участие, но зато он делает объясняющие ролики и группа в скайпе есть, тоесть при желании можно подтянуть свой уровень. Это я к тому что вам нужен аналогичный человек.

а че не пойти на тренинг в какую-то контору?

Платно будет) где это виданно , что бы за даром обучали

какое платно, на шару всё, только желание и базовые знания надо, сам закончил курсы от ЕПАМА и сижу там работаю уже давно.

Прям глаза выедают эти 17-25 лет.

Сейчас тут насобирается столлько людей, что можно будет сформировать группы на любой вкус, было бы желание :)

Да тут не так про группы даже, а как то прочитал и почувствовал себя жутко старым, больным и никому не нужным =)

Так то оно так, но для меня группа будет 26+ и девушки в ней тоже будут 26+, а там 17+. Вы уж извините:)

Может не в теме, но почему выедаете то?)

Наверное потому, что Владиславу крепко за тридцать и времени ни на что не хватает.

Неужели ты действительно зарегался на доу, чтобы написать эту чушь? У меня появляются фанаты.
Спасибо доу.

Та нормальок :) То просто пан Hello Goodbye знайшов таки відповідь на питання: “Где Вы ищете девушек?” ))))))

Підписатись на коментарі