Сидячий образ жизни — проблемы, профилактика...нужен фидбек
Всем привет,
Меня зовут Марьяна Онысько, и я работаю в сфере IT-маркетинга уже около 6 лет и веду сидячий образ жизни, как и большинство из вас.
В определенный момент, после длительных овертаймов, плохого питания и отсутствия нормального сна и отдыха, у меня началось сильное истощение организма. Довела я себя до того состояния, когда мне сложно было накачать помпой воду из 20л бутыля.
В это все время я познакомилась с молодым человеком Максимом Белозёровым, который старше меня на пару лет и у которого также пару лет до меня начали сильные проблемы со спиной и зрением (также из-за сидячего образа жизни) и он мне предложил делать проект о здоровом образе жизни, который он обдумывал уже давно — zdravie.com.ua
Тогда мы вместе записались в спортзал, выбрали тренера и начали по чуть обдумывать блог. Первая моя тренировка закончилась через пару мин — меня тупо стошнило и я схватила гликемию))). Но потом начала по чуть заниматься.
Что удалось за этот год сделать для себя:
1. Я целый год занималась пауэрлифтингом и начала поднимать несколько своих весов. Чтобы вы понимали, то рост у меня 150 см, вес 39 кг — при этом рекорд мой в становой тяге (в технике сумо) — 90 кг.
2. Из-за недостатка знаний тренера и наверное моей дурости я получила парочку небольших травм и решила перейти в более функциональный спорт — кросс-фит, где больше идет работа с собственным весом. Вот видео
3. Чувствую себя хорошо — питание у меня практически в норме, я не так устаю как раньше, могу уже не то чтобы накачать воду с бутыля, а уже таскать целый бутыль без особых сложностей))). У меня улучшилось зрение, цвет кожи, и спина перестала так сильно болеть. У Максима примерно такая же ситуация.
К чему же я это все пишу и трачу ваше время?
Сейчас у нас ситуация такая:
1. Мы снимаем видео с врачами клиники Обериг, на которых они подробно обьясняют процессы, которые происходят в организме, как мы вредим себе, когда сидим, и что нам делать, чтобы как-то себя защитить (увольнятся же не будем — понятное дело).
2. Также, мы начали тренироваться в фитнесс-центре «Подольский» и теперь начинаем формировать базу упражнений с подробным обьяснением, что и как правильно делать (в текстовом и видео формате).
3. Уже с ноября публикуем статьи в блог от общих до более проблемных, как например эта zdravie.com.ua/...kto-vinovat-i-chto-delat
4. Также у нас уже сформировался хороший круг знакомых тренеров и специалистов, с которыми мы начали делать интервью. Из последнего например zdravie.com.ua/...go-obraza-zhizni-chast-2
Вообщем работы очень много...но мы хотим услышать от вас фидбек, на что лучше обращать внимание, какие приоритеты ставить, что вам интереснее всего увидеть/услышать/прочитать сейчас.
Спасибо)
Марьяна
Найкращі коментарі пропустити