Как правильно организовать online-платежи на сайте?

Привет, коллеги.

Прошу поделиться знаниями и опытом. Я хочу подключить для проекта прием платежей онлайн. География — не ограничивается Украиной.
Интересуют ответы на такие вопросы:

1. Какую систему выбрать? Если это несколько стран, то LiqPay не подходит, я так понимаю. Paypal нельзя выводить в Украине.

2. Как правильно платить налоги с прибыли, если у меня ФОП 3 форма? Я так понимаю, можно не заключать договора.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Добрый день, коллеги!
Что-то изменилось за год? www.liqpay.com так и остался оптимальным ?
У меня ситуация следующая. Хотелось бы услышать мнения и возможно советы.

Начинаем с Украины в виде тестирования, далее Индия + Азия.
Стоит ли заморачиваться над PayPal? Если ориентированы на Индию и Азию?
Платежи небольшие — 1 usd\month\user

И я так понимаю, надо будет валютный счет открывать для СПД... ?

Что-то изменилось за год? www.liqpay.com так и остался оптимальным ?
Да, изменилось. liqpay можно в топку. По крайней мере в Канаде я не смог его использовать, даже, если начинаешь платить в долларах, то оно извращает всё по пути в гривни, как-то невесело платить за двойной перевод валюты, а дальше платёжь просто не проходит по причине liqpay, мой банк (RBC) утверждает, что с его стороны никаких проблем нет.

ок. спасибо за ответ.
Но может что-то посоветуете основываясь на требованиях к рынкам?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Советую подключить к вашему сайту платежный сервис от MoneXy «Бизнес Онлайн» по этой ссылке небольшой экскурс по сервису www.monexy.ua/...bout/benefitsBO а теперь о плюсах и минусах.
Плюсы:
1. Самая низкая комиссия от 2.0% до 2.2% ( ну конечно если не считать LiqPay от 1.6%, но так вы за 2.0% получаете множество способов оплаты)
2. Один договор и у вас есть все востребованные методы оплаты такие как Visa, MasterCard, Приват24, Monexy, Банковский перевод, Терминалы Украины и т.д., со временем могут способы добавляться и вам для этого ничего не надо делать.
3. Прием платежей возможен со всех стран Мира
4. Правила работы сервиса согласованны с НБУ
5. Ну и так можно много плюсов по находить, для каждого пользователя эти плюсы и минусы могут быть разными
Минусы:
1. Необходимо заключать договор. (только резидент Украины)
2. Что то еще должно быть, но я не нашел.
А вообще вам лучше обратиться к поставщику данной услуги ,и самому проконсультироваться по данному сервису.
Ребята там нормальные мне помогли, рассказали как с технической стороны так и с Юр.

Есть ли плагины Wordpress, которые поддерживают эту платежную систему?

Я для Джинна подключал LiqPay, доволен. Несложный API, средства зачисляются на счет СПД (2600), назначение платежа указываешь сам. География Украиной не ограничена, но это не значит что не будет тех, кто не смог/не захотел заплатить. :)

Интеркасса
interkassa.com/...l-documentation
Вы как СПД можете заключить с ней договор. Все полученные сайтом деньги будут раз в неделю приходить вам на текущий гривневый счет. Принимает почти все, кроме PayPal.

Если не принимает paypal, то какой тогда смысл? Это же оргомная часть клиентов отсекается

Если это несколько стран, то LiqPay не подходит, я так понимаю.
LiqPay, в принципе, работает везде, я принимаю платежи из разных стран. Но с ним есть разные проблемы, что-то может не дойти, или браузер не поддерживаться будет и тд.

Підписатись на коментарі