Бизнес-трип в США 2014 (визы B1/B2)

Приветы гайз!

Решил создать отдельный топик, так как по остальным инфа не актуальная. В конце месяца отпуск и собираюсь провести я его за океаном. Подумал я и решил совместить приятное с полезным и посетить конференцию в NY (мобайл в е-коммерсе).

О себе: 27, не женат, веб-девелопер, ЗП > 1k, квартира, машина, шенгены есть, в США не бывал, отказов небыло.

Какие либо идеи? Как лучше преподнести себя в посольстве?
Делимся опытом, желайтельно собственным.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Полтора месяца назад получал B1/B2. Задали всего лишь 1 вопрос насчет цели визита. Ответил сходу на английском языке (ответ был большой, репетировал дома и я на одном дыхании вместил много всего, куда лечу и что буду делать и кто ответственный) и консул в окошко сунул бумажку не дожидаясь даже конца ответа — Your visa is approved. Через 3-4 дня забрал паспорт с визой. 10 лет. DS-160 была заполнена максимально детально, даже с ошибкой в датах окончания университета. 26 лет, не женат, нет детей, нет недвижимости, ничего не держит в Украине. Передо мной этот же консул почти всем отказывал, я переживал, чтобы не дай бог в это окошко...ну то такое....моих коллег в тот же день, но передо мной спрашивали о семье и.т.д, но тоже дали визу.

Визы дают всем адекватам без проблем на 10 лет. Главное ничего не выдумывать. Если конференция, то подтверждение регистрации, бронировка гостиницы и перелёта. Запросить у организаторов letter of invitation. Организаторы знают что это такое. Желательно не понтоваться и говорить на том языке, на котором комфортно. Я всегда на русском с ними общался. Три раза их посещал и все три раза на русском.

Может еще кто-то знает о нюансах получения визы F1?

я пытался недавно получить два раза. Получать пытался не в украине, но пасспорт у меня украинский. Оба раза отказ, второй раз объяснили что так как я долго живу и работаю не в украине, а документы из украины о наличии недвиги и связей с родиной они сдесь пере-проверить не могут, то официр дает отказ и рекомендует подавать документы через посольство в родной стране, выдали бумажку где отмечен ручкой такой пункт. Смотрели только форму дс-160 на компе, никакие документы из пренисенных не проверяли и не спрашивали. Если бы мне это первый раз объяснили то я бы второй раз и не пытался подавать.

Я в прошлом году приходил за визой вдвоем с женой. Вроде и работа есть, и ЗП и все там прочее. Короче, первый же вопрос: «к кому вы туда едете?!» — да еще и рожу скорчил такую будто я украл у него что-то. Спокойно говорю да ни к кому — туризм, вот программа развлечений. Дальше попросил по-английски рассказать коротко о работе. Потом постучал еще по кнопкам и отказал, пояснив что: «законодательство США очень строгое». Минута времени и свободен. Никаких бумажек-документов даже не спрашивал никто.

Злякалися, що з хорошою англійською можете і залишитися, нє?

А черт их, сатанистов, знает. Они ж ниче не поясняют. Гадать остается только. Вообще, из круга общения большинству с первого раза не дают.

Если есть конкретные случаи, могли б вы в двух словах описать как и при каких обстоятельствах они подавалист повторно и каков результат?

Повторно кто буквально через месяц, кто в том же году, кто через год. Абсолютно разные люди с разными данными. Всем сперва отказали. Все повторно получили. Я в этом году не решил еще буду ли подавать еще раз. Если решу — расскажу.

Будет интересно услишать результат. Быть может к тому времени и у меня будет что расказать — надеюсь в положительном контексте..)

Дуже доречне запитання! Ось і мене це цікавить. Все ж таки кращий рівень на користь чи ні?
Мій рівень — intermediate

Во время собеседования попалась тетка, которая вообще не говорила на русском. Только на украинском. После нескольких минут мучений, мне стало стыдно так коверкать родной язык, что меня почти не понимали и я перешел на английский. Т.ч. 2/3 собеседования на английском прошел. Это не помешало визу получить.

Интересно, на основании чего он такую реплику кинул? Быть может были нестыковки какиенить между ДС-160 и в вашими ответами?

Не знаю. Я ж говорю, было буквально два вопроса: «к кому вы едете?» и «расскажите по-английски о своей работе»
Планы были сугубо туристические, а о работе че там рассказывать — все традиционно. А, ну еще спросили есть ли дети. Все. Три вопроса. Тут нестыковкам просто негде быть :)

Мда, печалька. Видать бедалага или не позавтракал или у жены всю неделю мигрень была. Планируете заново подаваться?

Буквально 2 недели назад, ходил в посольство, но у меня паспорт чистый, не женат и 23 года... 2 минуты поговорили (на английском, вопросы/ответы) и он дал отказ и даже объяснил. Якобы я молодой и у меня нет корней чтобы приехать обратно. Говорит что я типа останусь там и не вернусь ) и дал даже документ где описано что и почему. Так что на собеседовании нужно всеми силами доказать, что ты там, не останешься и да, говори о себе по-больше, что у тебя здесь все хорошо и ты так любишь свою страну, говори даже если не спросил, у него и так вся инфа перед глазами.

Ну, мне на тот момент было 33, жена, два автомобиля, работа, счета в банке, справка налоговой и т.д. и т.п. И даже рта открыть не дали по сути. Ну, может рожа у меня такая — я уже не знаю. Да и вообще офицер как-то на грани тактичности себя вел — три вопроса и «у нас строгие законы, следующий!!!».

Может, его передо мной кто-то из себя вывел — не знаю, но впечатления у меня скорее негативные остались просто от самого общения.

Как было у меня. Заполнил анкету, оплатил консульский сбор, назначил собеседование. В назначенное время пошел в посольство, взяв разные выписки с банков и справки с работы. Задали десяток вопросов типа женат/не женат/сколько детей/где работаешь/какая ЗП/зачем едешь. У меня цель поездки была — побухать в New York’е. Так и сказал. Взяли отпечатки пальцев прям там возле окошка с консулом. Всему поверили на слово, ни одну из принесенных бумажек не показывал. После того, как получил паспорт с визой на 5 лет пошел купил билеты и заказал квартиру через airbnb. Прилунился в New York’е. На вопрос пограничника business/pleasure ответил pleasure, взял машину на прокат и поехал колесить по штатам. Никого не интересовало сколько у меня денег, где я буду жить и т.п. Шлепнули штамп с разрешением пребывания в стране на пол года и вали, никому ты не нужен.

Верняк ты подавался до апреля/мая этого года, так как дали на 5 лет.
Интересно было б услишать кто ехал с целью посетить конференцию. Какие для этого бумажки нужны? И стоит ли вообще заморачиваться насчет этого, и просить обычную турвизу?
Мне кажеться что конфа более серьезный аргумент. Спасибо.

Да, конференция — это более серьезный аргумент.
Зарегистрируйтесь на конференцию на их сайте и попросите их выслать вам приглашение, а так же продублировать его в посольство.
не забудьте взать с собой копию на собеседование

Благодарю. Мне также показалось, тем более бумага эта у меня будет на руках.
Еще хотелось бы узнать как обстоят дела с последними месяцами, все-таки политика в любом случае каким то образом на это повлияла.

а так же продублировать его в посольство

А так вообще делается? Есть какой-то устоявшийся формат для этого? Письмо, например, с текстом что-то вроде «дорогое посольство This Country, к вам тут собирается один чувак прийти за визой, он к нам в гости собрался, так в общем он реально к нам собрался, мы это подтверждаем».

Поддерживаю! Очень уместный вопрос. Все-таки должен быть какойнить формат.
К примеру:
1) Фирма ххх рекомендует сотрудника ууу для посещения конференции zzz для повышения квалификации.
2) + Бумажка с самой конфы.

Они высылают приглашение в посольство и вам, если вы попросите. Называется letter of invitation по-моему. Организаторы международных конференций знают что надо делать. ваша задача — пропросить и все.

Благодарю за сию ценную информацию!

Да подавался прошлым летом.

Я вот не помню, в анкете одной позицией идет B1/B2, либо я выбрал и B1 и B2. Т.е. не важно там бизнес или туризм. Визу получаешь один раз. Потом хочешь — на конференцию едь, хочешь — туристом.

Чем дальше тем больше начинаю понимать что люди менее всего заморачивающиеся по этому поводу гараздо успешнее людей, которые все хотят продумать до мелочей и паряться по каждому поводу. И тут срабатывает губительный эффект подсознания.

Підписатись на коментарі