LEGO Мindstorm EV3

Всем привет.

Купил ребенку игрушку Lego EV3. Потиху разбираемся. Тут как-то писал кто-то, что занимается этим же с детьми в кружке или типа того.
Есть 2 вопроса:
1. Простой. В комплекте идет очень ограниченный набор датчиков. Если я докуплю у Лего еще некоторые, то как они добавятся в Lego Мindstorm Home edition программу, в которой ребенок и делает программы для роботов? С ними в комплекте будет какой инсталляционный CD или что-то типа?
2. Этот сложнее. Lego Мindstorm Home edition создана на основе LabView. хотелось бы используя некоторые свои знания в области распознавания образов добавить модули в Lego Мindstorm Home edition, чтобы ребенок мог ими пользоваться (например идентификацию его по голосу, распознавание команд внутри робота и т.п. — там ARM9 внутрях). У меня опыта с LabView нет. Может кто направит на мануалы, как писать дополнения к этому инструменту. Можно ли вообще добавлять модули в вариант LabView в виде Lego Мindstorm Home edition?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я маломуикупував wedo
Запчпстини неактивні просто підхотять
А наприклад докупив другий двигун так він крутиться тілько одночасно з основним.
Ото думав як знайду роботуикращу розживуся на брейнсторм.

Але один папуас братський зарізав мої 300к

Насколько мне известно, среда разработки Lego Мindstorm от Ni это опенсорс, ориентирована на усеченный интуитивный уровень GUI по сравнению с тем набором тулсов которые присутствуют в полноценной среде G кодирования на LV. Все коммуникации и драйвера там скомпилированы из других LV функций и процедур. Для их просмотра и реконструкции вполне достаточно развернуть их в среде LV или расширить их функционал своими идеями, важно при этом все же все строить не в Lego Мindstorm Home, а непосредственно в LV, по ходу и все коммуникации там выполнять.
Мне трудно Вам давать советы, т.к. я не знаю уровень Вашего погружения в LV.

Прежде чем отговаривать от LMH я бы посоветовал выйти на их форумы, кроме того у этого сета есть масса видео туториалов на YouTube, не поленитесь погуглить, чтоб на уровне детского конструктора ребенок сумел кое что для себя понять. Там же есть и готовые рабочие аппликации, которые сразу приведут к аппаратной работе сборки.
Следующим этапом имеет смысл изучение железа, которое управляется сигналами бинарной логики «0», «1». Далее плавно перейти к LV, где аналогично есть куча туториалов начального уровня с упором на робототехнический тулс.
Что касается альтернативы, то чем занимается наш стартам и есть альтернатива.
Здесь ознакомительный BEEPTOOLKIT цикл лекций (рус) их 5 выпусков, которых вполне достаточно для быстрого старта Не кодерам.
Логическое ядро агрегатора построено на LV.
Пример лекции
если зацепит то начинать с вступительной #1
У платформы есть многоязычный форум www.beeptoolkit.com/forum

Привет единомышленнику с моей исторической Родины (знаю свой род до 1840 года — Брестская область).

По первому вопросу: к допдатчикам насколько мне известно нет никакого отдельного софта. Есть отдельная версия ПО к Education версии, которым и поделился в skype.

Второй пункт: такого опыта не имею, поэтому только могу «послать» на education.lego.com/...chnical-support — Тема «Вопросы по программному обеспечению: Программирование»

К сожалению, не могу ответить на Ваши вопросы, но есть встречный вопрос: где Вы его купили и солько это стоило?

В Украине, имхо, самые низкие цены вот у этого замечательного человека ukrbricks.com/...php?f=20&t=2201 Несколько закупок делал, рекомендую.

Підписатись на коментарі