Где вы обедаете?
Где вы обедаете?
Собственно, вариантов основных два: либо беерет с собой «судочки», либо же ходите на бизнесс-ланчи в ближайшие кафе. Конечно, еще есть варианты, когда фирма заказывает еду сотрудникам в офис либо есть «местное» кафе, но в большей мере интересует первые два варианта.
Почему интересует?
Пообщавшись по такому, казалось бы простому вопросу, с одной знакомой, которая проработала как в Киеве так и в Харькове в ИТ конторах, сделали вывод, что в Столице около 80% ИТ-шников обедают вне офиса, а в Харькове наоборот — 80% бегают с судочками.
Сам я исключительно хожу на ланчи в расположенные неподалеку кафе/рестораны (иногда даже и не близлежащие) по нескольким причинам.
Во-первых это отличная возможность «проветриться» (особенно в такую замечательную погоду), дать глазам отдохнуть и просто подышать свежим воздухом.
Во-вторых, нет необходимости готовить с утра или с вечера что-то. А вообще, если честно, немного не понимаю, может кто объяснит? Когда заходишь в комнату отдыха/кухню и видишь как какой-то сеньор открывает уже заношенный пластиковый судочек с салатом, стеклянную банку с борщем и начинает стуча в ней ложкой тщательно наминать содержимое, а потом еще под конец как с кружки допивает этот борщ!!... Брр... Почему так? Экономия? Понимаю, когда один мой товарищ работая на автомойке за 3к в месяц носит с собой судочки, но у тебя же зп 15-20-25-30к, млин! Ведь можешь позволить себе поесть, как «зажравшийся мажор современности»! Ответ, типа, жена вкусно готовит, меня бы не устроил. Если так — отлично! Была бы у меня такая жена — я бы с удовольствием ел приготовленные ею блюда дома, но обязательно куда-то бы выходил в рабочее время.
Кстати, на ланчи в Харькове выходит от 40 до 70 грн в день, нормально поесть, посидеть на улице в кафе, можно еще с большей пользой провести это время, если пойти с компанией или встретиться просто со старым другом, разве не так?
Найкращі коментарі пропустити