Как вникнуть в MVC, ООП и начать работать с framework?
Столкнулся с проблемой в обучении, точнее с обучением в относительно короткие сроки.
Я давно занимаюсь разработкой на WordPress, отлично знаю кодекс, пишу небольшие плагины, но функциональным программированием соответственно на PHP. С ООП полный косяк. Сейчас появилась задача сделать значительно упрощенный аналог игры как у сайта «Бизнес Молодость». По сути регистрация юзеров и отписывание успехов в общей ленте комментариев, но задача состоит в автоматизации мониторинга активности юзеров и формирования таблицы с результатами в админке (отписал пользователь — в таблицу заносим +, не отписал — выдаем желтую карточку, не отписал еще день — выдаем красную, еще день — удаляем из игры).
Я решил, что такую задачу хоть и реально реализовать на WP, но логичнее писать на framwork. В силу того, что сроки не сжаты я посчитал это отличным поводом начать изучения yii. И тут я столкнулся с проблемой, что я не понимаю ничего из документации yii. Почти ничего. Сделал выводу, что в yii я лезу рано и решил посмотреть в сторону принципа MVC как такового. После гугления на предмет «Пишем свой MVC framwork» я столкнулся с тем, что совершенно не понимаю ООП. Начал искать про ООП и так кусками то там, то тут выходит какая-то каша и занимает это слишком много времени.
Собственно вопрос: Есть ли курс/уроки/чтиво, которое поможет более осознанно работать с yii, codeigniter ...etc. Хотелось бы, чтобы провели за руку от ООП и MVC до понимания основ фреймворков. Чтобы не вгоняли в ступор строки «Объект приложения (application) инкапсулирует контекст выполнения запроса. Основная задача приложения — собрать информацию о запросе и передать её соответствующему контроллеру для дальнейшей обработки. »
Спасибо, что прочитали.
134 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів