Совместное изучение Ruby (RoR) c нуля / Ruby Crowd Learning
Может кому-то как и мне не хватает времени и самодисциплины, чтобы планомерно шаг за шагом изучить новый стэк технологий?
Сам я девелопер на LAMP стэке с опытом работы, но хочу еще освоить Ruby и его инфраструктуру (RoR, Rspec, Heroku и т.д.) В прошлом IT-препод, так что есть методический опыт.
Было бы классно проводить совместные сессии для обсуждения, делать учебные проекты и решать задачи, вести группу в конференции. Более опытные в чем-то будут делиться опытом с менее опытными в какой-то области.
Цель — сделать учебный проект (на github/bitbucket), получить опыт командного взаимодействия, деплоя и т.д.
Почему RoR (Ruby)? Есть подозрение, что этот язык по уровню заказов что-то среднее между энтерпрайзом типа Java, .NET, C/C++ и персональными домашними страничками PHP. То есть ниша малого/среднего бизнеса и стартапов IMHO.
Что мне лично нравится в подходе RoR, это то, что позволяет создавать MVP (minimum value product) за приемлимое время, используя развитую экосистему, gem’ы, тестирование, миграции и т.д. А потом уже заниматься масштабированием, оптимизацией, рефакторингом, переписыванием кусков кода на других языках.
Скажу честно, на таком же уровне мне нравится Python, но так как Ruby и Python очень близки, выбор был чисто эмоциональный. Ну уважаю я 37signals :)
UPD: Может есть опытные рубисты-человеколюбы :), которые время от времени бы давали дельные советы или курировали процесс?
Уважаемые рекрутеры, если у вас есть интересные тестовые задачки, то тоже welcome, пиши в комментах здесь.
UPD
54 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів