Ищу тему для курсовой работы по ООП

Хотелось бы услышать ваши идеи насчет курсовой работы по предмету «Объектно-ориентированное программирование».
Я студент второго курса КПИ (ИПСА, СП).

Вот темы работ от преподавателя — cad.edu.kpi.ua/bulakh/oop-tasks. А мне бы хотелось попробовать сделать что-то не такое заезженное и банальное (тем более что одну тему на потоке будут делать как минимум несколько человек).

Буду благодарен за любые идеи!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

3 і 9 завчдання мож розкрутити, але писати його так щоб можна було зробити білд під мобільні платформи(Qt в поміч).
З темою не сильно допоможу, але постарайся зробити прогу з використанням БД і клієнт-серверної взаємодії
Можна подивитись на технічні завдання компаній, там завжди є цікавий вибір.

Как вариант курсовой на ООП с получением призовой футболки можно рассмотреть один из «AI Cup» конкурсов в стране вероятного союзника, напрямую рекламировать который я не буду — есть гугл.

В прошлом году учавствовал, оказалось, что писать AI бота для простой стрелялки не менее интересно, чем играть в этот ваш Crysis. Была бы возможность получить за это зачет N лет назад — я бы из штанов выпрыгнул от счастья. Заодно познакомитесь с базовой теорией AI в процессе.

Операционная и денотационная семантика популярных объектно-ориентированных языков (штук 5 будет достаточно); сравнительный анализ, достоинства и недостатки каждого из них. Основной подготовительный материал — статьи Карделли. Пять очков тому Гриффиндору, который рассмотрит семантику CLOS в рамках данной задачи.

Тем не совсем вписывается в то, что нужно преподавателю (т.е. прикладную софтину).

Зато имеет хоть какую-то ценность. Seriously, использовать ООП на искусственной задаче исключительно для того, чтобы хоть где-то его использовать — это не путь самурая.

Сложно разбираться с формальными семантиками — возьми книжонку GoF и сравни ООП-решение каждой из предложенных задач с процедурным, функциональным, и каким тебе ещё нравится решением. Всяко больше пользы будет.

На той-же кафедре(преподаватель был другой) у меня была тема вроде твоей 15, только отрисовка в трех проекциях, фигуры трехмерные. Без рендеринга, просто 2д в три проекции.
Мне понравилось, только я выбрал другую стезю...

незаезженная тема это написать на с++ что такое что можна легко конвернтуть в обжектив С и продавать его в эпл сторе. Стоить это вам будет 100 баксов, но если тема стоящая, и если подключить одногрупников которые тоже захотят продавать что то в эпл сторе то можна выйти в 10 долларов. В худшем случае у вас за 10 долларов у вас будет курсач, в лучшем — курсач + что показать на собеседованиях как портфолио+ источник дохода+мировая слава.

мне бы хотелось попробовать сделать что-то не такое заезженное и банальное
Напишите почтовый клиент на Qt :)
Любой вариант с 3-4 звездочками из списка.

«* зірочками позначено кількість студентів, за якими закріплена тема (оновлюється)»

А, ну так бы сразу. 11 возьмите. Такой себе недоEvernote будет.

Мое мнение, что необходимо уметь делать базовые вещи перед тем как бросаться на что-то уникальное. Чем вас не устраивают задания повышенной сложности 14-18 ? Если вложить достаточно сил, то можно многому научиться. Сделайте все 18-ть заданий для себя. Вот эта книга www.ozon.ru/...ail/id/3778443 поможет развить объектное мышление и подход к проектированию от идеи до реализации в диаграммах.

Курсовые и дипломы в резюме не котируются вообще никак, как и название ВУЗ-а, разве что вы реально кодили open-source и можете доказать. Важно что вы реально умеете и как себя ведете на собеседовании. Все остальное не факт что вообще кто-то читает.

P.S. Особенно весело когда приходят устраиваться на работу победители всяких олимпиад по программированию неспособные и нежелающие написать CRUD где нужно от переизбытка ума или ЧСВ. И их естественно не берут. Вы себе хотите такое будущее? Романтики в программировании нет никакой — решаем проблемы, за которые платят деньги. Очень желательно решать проблемы так, чтобы кто-то мог разобраться в этом и поддерживать код. Не нужно усложнять где не надо. Я так мыслю.

Может сделать по человечески любую задачу из этих с нуля и есть не заезжено и банально? ;)
Простой, но гибкийбБагтрекер, CRM, какая то игра не банальная... Простор для творчества огромен.

Я несколько лет назад делал блэкджек, мб тоже какую то игрулю простую запили? Тоже второй курс, тоже си++, тоже ООП
Плюс есть такая тема в списке от препода

Если Ваша цель — научиться полезному, то важно не что делать, а как !
Последний мой пет-проект был очень банальным: просто показывать и редактировать список продуктов (типа примитивного магазина). Его смысл был в том, что бы изучить и применить современные технологии и практики. Что бы в итоге сделать небольшое приложение в 2-3 «странички», но по архитектуре полностью подходящее для последующего роста до ентерпрайз — приложения. Этакий POC: (en.wikipedia.org/...roof_of_concept )
Можете написать обычный TODO list (todomvc.com ), но если Вы напишите его для всех платформ то это будет мега-продвинутый курсовой.
Вот пример: todoist.com

Идея проста — не париться насчёт курсача, никто не оценит. Придёт время диплома — тогда и будешь напрягаться. А здесь — тупо бисер пере свиньями метать.

Потому зайди на GitHub и ему подобные, выбери проектик по зубам, можешь даже в его состав войти если там что-нить несложное — и смело сдавай как курсач. Получишь и опыт, и туеву хучу свободного времени.

Хороший курсач — плюсик в резюме. Или я не прав? Да и самому интересно было бы сделать что-то стандратное.

Плюсик в резюме это смердженые пулл реквесты в рельсы например, или в спринг или джаваскриптовые известные либы

А если считать, что писать надо на плюсах?

Успел прочитать :)
Линус очень не любит плюсы)

Плюсик в резюме — это не вы@бываться с учебой и найти работу на полставки в освободившиеся время.

Придёт время диплома — тогда и будешь напрягаться.
зачем?

Підписатись на коментарі