Учитель, возьмите меня! Я готов

Здравствуйте, сообщество!

Лирическое вступление:
Шел очередной банковский день. Я размышлял над тем, как уменьшить количество возни и кликов мышкой при выполнении действий, повторяющихся изо дня в день при построении отчетов и прочих рутинных операциях. Для этих целей методом проб и ошибок самостоятельно осваилвал VBA. Внезапно поймал себя на мысли, что мне намного интереснее сам процесс программирования и автоматизации, чем трактовка цифр. И тут понеслось. После непродолжительного выбора языка остановился на Java, поскольку была давняя мечта написать что-то под Android. JavaRush. Брюс Эккель. Курсы на «ИНТУИТ». Хорстман. Шилдт. Курсы в Bionic University. Курсы по Android. Алгоритмы по Седжвику. И вот:

— Учитель, возьмите меня! Я готов...
— Готов, значит? Что знаешь о том? Восемь сотен лет джедаев учил. Решать сам буду, кого в обучение брать.

Проблема:
Скукожившийся рынок труда, на котором отсутствие коммерческого опыта в сфере IT оказывает негативное влияние на без того пошатнувшиеся шансы найти работу.

Предложение:

1. Предлагаю себя в качестве юного падавана. Скажите мне что учить — я выучу, что сделать — я сделаю. Идеально если это будет каким-то образом касаться мобильных платформ, ну и естественно коррелировать с теми знаниями, которые уже выдалось приобрести. Представляю себя в качестве девелопера, QA Automation инженера или ассистента PM, но готов рассмотреть любые варианты.
  2. Предлагаю просто встретиться и пообщаться о жизни/рынке ІТ/своей истории успеха/т.п. в удобной обстановке. Будь то конференц-зал, бар, да хоть скайп. Интересно узнать какие здесь условия игры, возможно я что-то упускаю в своем стремлении.
Кого заинтересовало — контакты в конце поста.

А почему именно ты?

• Я целеустремленный. Каждый день на протяжении последнего года я изучал что-то новое, что приближает меня к заветной работе в сфере ІТ.
  • Я быстро обучаюсь. Факт, можете как-нибудь проверить.
  • Я умею обращаться со временем. Знакомые говорят у меня есть успехи в тайм-менеджменте.
  • Я умею распределять усилия для получения необходимого результата. Об этом свидетельствуют 4 диплома с отличием, которые я вынес из «Могилянки» — Гос диплом + Диплом НаУКМА на бакалаврате и так же на магистратуре.
Я осознанно не пишу о знании технологий, так как считаю что у меня есть неплохие мозги и желание их применить, а все остальное можно освоить, если в этом есть необходимость.

Вопрос для обсуждения:

Слышал разные мнение касательно необходимости профильного образования. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли шанс у человека со, скажем, гуманитарным дипломом получить работу программиста? Или только хардкор, только политех?

Контакты

E-mail: [email protected]
LinkedIn

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Присоединяясь к обсуждению, очень коротко говоря — Нужно ли иметь диплом политеха? Нет. У тебя есть какой попало диплом (извиняюсь) — этого более чем достаточно для того, чтобы получить работу в компании, которая требует «высшее образование», но вот опыт работы — это уже другое дело и хоть какой-то он да нужен.

Если немного длиннее, я могу привести себя, как пример. Образование у меня — школа (класс Г — гуманитарии, паскаля у меня не было на уроках информатики), пара лет КНЭУ, из которого меня выгнали за 14 хвостов, один год (из трех, тут я уже ушел сам) академии ШАГ на программировании. На первой работе в 18 лет работал курьером, получал 700 грн в месяц. Сейчас работаю iOS разработчиком (оценивать себя в плане мидлов, сеньоров не берусь, не с кем сравнивать, но есть с десяток приложений в апсторе, что вроде как ценится). Твой путь с начинанием автоматизации рутины на VBA я точно так же прошел на одной из промежуточных работ, это хороший первый шаг, попробуй использовать формы, делай все с интерфейсом. На собеседовании можно упомянуть, что ты проявил инициативу, автоматизировал у себя на работе часть рутины, помог девочкам из соседнего отдела быстрее делать отчеты. Точно так же, как ты начал искать себе учителя — я просто нашел сайт небольшого стартапа по разработке сайтов и ужасно нагло постучался в скайп совершенно незнакомому парню с вопросом можно ли у него учиться, на что он ответил, что возьмется меня учить, если я напишу ему игру крестики-нолики на java (который я тогда никогда не видел). За пару дней написал игру с сеткой 10×10, что вполне удовлетворило его и я начал ездить к нему в офис, где умные ребята меня учили писать на Java EE. Это продолжалось пару месяцев, а потом я пошел работать к школьному другу в стартап iOS говнокодером, что было моим стартом. В общем, все в твоих руках, но нужно чтобы тебе либо повезло, либо чтобы тебя кто-то протолкнул и ты попал в нужное место, где смог бы научиться у опытных людей.

расказы о помощи девочкам с автоматизацием... на эту тему можно только шутить )) никто в серьёз это не воспринимает, в остальном всё по делу! ))

ну как же, если человек может внятно углубиться и объяснить, что именно он автоматизировал — хороший уверенный плюс в карму получит

Детская загадка: что ты смотришь не меня? раздевайся! Я твоя ! (кровать)

«Учитель, овладейте мною! Я созрел.»

www.bloc.io/...urse-comparison
www.quora.com/...in-a-short-time
1. вибираєш стек технологій які в тренді (java?)
2. шукаєш курс опираючись на п1
3. профіт

після цього го джуном, а там уже твої знання відшліфують.

зі. і взагалі, ти серйозно розраховував знайти когось? джун тобі базу не дасть, а можливо і не тією дорогою поведе. мід і вище, думаю, запарюється на роботі 8 год/є дівчина чи сімя/ є своє хоббі і тд. => часу на подаванів якось нема.

-

Есть ли шанс у человека со, скажем, гуманитарным дипломом получить работу программиста?

Yeap! Вони серед вас! :) Я ось мав би викладати літературу чи щось тіпа того в пересічній школі за ~1500 грн. на місяць, але здоровий ґлузд та небажання псувати психіку підростаючому поколінню перемогли.

Или только хардкор, только политех?

А ось цей хардкор вам абсолютно нічого не ґарантує. Верстальники та контент-менеджери з КПІшними дипломами «магістрів-програміздів» підтвердять.

Есть ли шанс у человека со, скажем, гуманитарным дипломом получить работу программиста?

Есть. Среди моих трейни были гуманитарии. Весьма достойно.

Воодушевляет, спасибо!

Да не за что. При должном старании все возможно. У меня примеры саксесс стори были перед глазами неоднократно.

Что с английским?

Если коротко Upper-Intermediate.
Если чуть длинее, то читать/писать могу спокойно, в разговоре наверное будут подвисания в виду отсутствия в последнее время практики, но «могу проходить собеседование»)

Сюда подавал резюме? Нужен Java Core, базовый SQL и мозги.

Сайт видел, но не помню подавал ли, подам, спасибо!

а у меня вот есть IT образование и диплом, а опыта, к сожалению нет....я так же как и вы, Флорин, ищу учителя.. буду рада любому опыту, и готова работать ночи на пролет

Смотри осторожнее, некоторые «учителя» могут не тому научить :-) Особенно после фразы:

готова работать ночи на пролет

Особенно учитывая название ветки)

это точно)))), не учла, что мою работоспособность и трудолюбие могут по-другому воспринять;)

а у меня вот есть IT образование и диплом с отличием, а опыта нет((.. я так же как и вы, Флорин, ищу учителя... готова учиться ночи на пролет..

Флорин, Вам никто помогать просто так не будет — Вы потенциальный конкурент на рынке труда. Надейтесь только на себя. Сейчас на рынке джуниоров уже более чем достаточно.

А я помощи у конкурентов и не прошу. Тема нацелена в основном на уже состоявшихся в сфере специалистов. Рано или поздно возникает необходимость в самореализации. Кто-то доклады делает, кто-то стажера возмет под опеку, всякое бывает.

Надейтесь только на себя
А больше и не накого, вот и кручусь)
Сейчас на рынке джуниоров уже более чем достаточно.
Довольно категорично, а какие есть альтернативы джуниору? Синьоров да, вакансий много видел, но начинать-то нужно с чего-то.

нууу я наверное идиот...
Но помочь в принципе готов — если человек реально хочет научиться и ему нужен просто толчек в нужном направлении

Выучили java? Освойте javascript, SQL, HTML и СSS. С хорошим английским есть шанс устроиться traine. Или пробуйтесь в QA. С Тем, что есть счас. Ну и работайте в удовольствие:-)

я уже даже тренинг прошел, разные там он клик и он лоад знаю, но что то негде использовать не приходится, уже не знаю куда втулить. А без использования оно забывается и типа не освоенно

В любом более-менее серьёзном проекте на фронтенде есть (и должен быть) JS (обычно не голый, а с JQuery или другой библиотекой/фреймворком). Это и подгрузка только данных или части страницы вместо страницы целиком, и валидация, и нестандартные контролы (календари, ползунки, вкладки).

Хмм.. против азірівкі ніпапрьош

))) Выучили и джаваскрипт — в перед учите плюсы — не оснавливайтесь на достигнутом )))

Лишним не будет....
Вот приходите вы на собеседование по джаве — на сениора не поулчилось,а вы говорите — я еще и джаваскрипт выучил — и тут немного не дотянули до сениора, но вы не отчаиваетесь у вас есть последний патрон — вы выучили С++ и тут вы уж точно получаете сениора !!

«Я ещё и вышивать умею, мррр. И на машинке тоже.»

Підтримую. У Києві джаваскрипт-розробник з досвідом 1 рік отримує 1900 долл., а джавіст — 1400:

jobs.dou.ua/...p1=0&exp2=1

Тобто серед спеціалістів без досвіду роботи найлегше знайти працю саме джаваскриптам.

Освоить что-то новое — идея здравая, особенно вездесущий веб, который сейчас востребованный сплошь и рядом. Но есть одно но. Для того чтобы учиться — нужна небывалая мотивация. А когда задач реальных у тебя нет, А ты пишешь примеры из книжек или делаешь надуманные задания далеки от реальности — проку мало.
Человек правильно ищет учителя (мастера, наставника). Best way — работа с реальным проектом. Делать реальные задачи, иногда скушные иногда интересные. В основном поначалу всё интересно и вызывает трудности. После будет появляться представление о примитивных и рутинных задачах, которые нужно окультурить, автоматизировать, завернуть в очередной уровень абстрации и использовать в один тык, стек интересных задач будет немного уменьшаться, но в реальной жизни всегда остается место открытиям и совершенствованиям. В зависимости от условий — это может быть 10-50%. Остальные задачи будут скушными, но нужными.
Короче ищите человека и работайте на опыт хотябы пару-пять месяцев. После смело устраивайтесь на должность которая вам нравится по вкусу.
Если это будет джава — изучайте апи андроид и го то девелоп мобайл апс, иначе велкам ту веб и перспективы (по крайней мере тренд еще держится и я полагаю лет на 5 тут есть куда расти и чем заниматься).

Такой вопрос возник:
А как вы получили свою первую работу? Рассылали резюме и прошли собеседование? Вас посоветовал ваш камрад? Вы прошли стажировку от университета? От курсов? Об этом хочется умолчать, как о том как был заработан первый миллион?

Объявления на сайтах -> звонок -> собеседование -> работа. Проработал не очень долго (вид деятельности оказался не моим), но ту работу вспоминаю в основном положительно.

когда последний раз это было?

Это был 2008 год. Но не думаю, что что-то фундаментально изменилось. Эффективные способы всё те же: подать объявление самому + активно искать предложения работы. А как иначе можно? Знакомства не у всех есть. Стажировка от университета — может быть, но я не на айтишника учился, стажировка в школе учителем физики мало что даёт в плане трудоустройства (там всё занято, а если бы и было свободно — нафиг, с такой зарплатой).

изменилось! и оочень сильно. это уже НЕ работает! поверте мне... сам так делал не однократно.... НО последние пол года этот подход уже не катит ... 2008 был пиковым годом притока иностранных инвестиций, тогда на любую начальную позицию в любой отрасли брали чуть-ли не школников, мне в то время звонили примерно 1 раз в месяц, хотя я работу не искал и резюме в открытых источниках НЕ размещал... сейчас в день могу отправить 15 резюме... 0 приглашений на собеседование.... дошло до того что уже даже не смотрят резюме ((

Подал объявление на djinni.co (рассматриваю возможность уйти от фриланса к офисной работе). В поиск я попадаю, значит вакансии есть. А тот факт, что со мной не связываются значить может например то, что людям не интересен набор технологий в моём профиле. Поиск работы не был простым ни в 2008, ни сейчас. Тем не менее, а что делать, не имея связей? У меня есть пока источник средств, поэтому я ищу пассивно (не обращаюсь к компаниям сам).

Вы, найдя в 2008-м году начальную позицию, не продвинулись никуда дальше нее и в 2014-м снова ищете trainee ?

немного не так ))
до 1 мая этого года я был банковским клерком, максимально доростал на моменте до начальника управления, хотя максимальная зп (за всё банковскую карьеру (>15 лет)) была на позиции главного экономиста ))
банки больше не хочу )) теперь пытаюсь как-то начать карьеру в IT-индустрии, только время для этой затеии явно не совсем подходящее... мягко говоря...

Открытых вакансий много, а вам нужна всего одна. Не вижу проблем. Дорогу осилит идущий.

то что вакансий много ещё не означает что они есть на самом деле...
пример из жизни...
некотрое время наза на сайте finstaff.com.ua, была размещена вакансия на которую я по описаню подхожу на 100%, ну дамаю, ок. у меня как-раз в банке, разместившем ванкансию, есть знакомый, и так вышло что он работает на против человека в чей отдел была вакансия.... в конечном итоге выяснилось, что вакансии этой вовсе нет, человека они НЕ искали, и почему на этом сайте висит объявление никто объяснить так и не смог...
никто не спорит, что нужно ити, двигатся, пробивать лбом стены, проблемы, учить, грызть и т.д.... НО! это всё имеет смысл, когда цель реальная! а когда я сегодня был в центре занятости, то приятная такая на вид и общения женищина поведала такую историю, что на 1 вакансию может откликнутся 50-100 резюме и рекрутеру впадло в них копатся, то он берёт и тупо поиском ищит в интеренет по ключевым словам ))))
и я после этого буду продумывать каждую фразу в своём резюме что бы оно на кого-то произвело впечатление???? ))))))

У меня такое чувство, что вы не только меня убеждаете, что найти работу в IT нереально, но и самого себя :-)

ага, могло сложится такое впечатление, как-то уж сильно я краски сгустил )) только это не не реально, а сложно! НО НЕ невозможно!
нужен другой подход, отличный от того который многие привыкли использовать во время экономического роста, автор топика по моему на верном пути. у меня тоже на этот счёт есть свои идеи... реализовываю их потихоньку, как будет какой-то положительный результат, обязательно отпишусь...

отпишись обязательно! Сам сейчас в таком же положении.

я просто этот вопрос (поиска работы) пытаюсь решать сразу по нескольким секторам (IT, трейдинг, банк (если не выстрелит первых 2)), так что мой опыт, может тебе и не пригодится, если у меня сработает не первый сценарий ))
НО первый сам хочу, тут уже дело принцыпа, азарт ))
я ооч. редко не достигаю своих целей... и то не достижение в моём случае означает что не получается именно сейчас... а потом всегда ок )) только потом может быть через несколько лет....

Поиск junior/intern позиций через сайты, отсылка резюме, проваленное собеседование на intern (но после собеседования был проведен разбор полетов, за что спасибо), работа над ошибками, через 3 месяца успешное собеседование на intern в ту же компанию, 2 месяца курсов, 1 месяц испытательный, работа. Было давно.

ну ещё разок про 2008й... теперь уже что бы не быть голословным с фактами ))
index.minfin.com.ua/index/fdi
там же на первом графике есть уже и 2014 год... оно вроде как ооч. глобально и далеко кажется и типа нас не должно касатся.... а ведь касается и даже оочень!

Отлично, вырисовывается тема для научной статьи)

Рассылка резюме в Luxoft, DataArt, SIGMA Ukraine, TEAM International на интернатуры + нужно было попасть двум человекам мне и моей мадам. В Люксе не прошли этап отбора резюме для подальшего разговора, в сигму хотели только со мной поговорить, датаарт переезжал (Одесса) и как-то интернатура не пошла (лето 2013), а вот TEAM <3 взял обоих.

была давняя мечта написать что-то под Android

И где ссылка на приложение в Google Play? Берешь идею (любую, хоть калькулятор), делаешь из нее приложение. По ходу если возникают вопросы — гуглишь, если нужно, чтобы объяснили — спрашиваешь на форуме, чо тебе объяснить (не «научите меня хоть чему-нибудь», а конкретно вопросы).

Скажите мне что учить — я выучу, что сделать — я сделаю.

Реализовывать «давнюю мечту». После закрытия этого квеста дальше там новые откроются, в худшем случае — эта самая ссылка на приложение и станет твоим «коммерческим опытом в сфере IT», смело ее можно пихать в резюме.

Вы все правильно говорите, по этому пути я как раз сейчас движусь, но чтоб приложение было достойно того, чтоб его показать миру, это вопрос не одной недели работы (беря во внимание тот факт, что не все технологии для его реализации отскакивают от зубов).

По ходу если возникают вопросы — гуглишь, если нужно, чтобы объяснили — спрашиваешь на форуме
Вот это все, только на реальном проекте. Не верю чтоб не было кусочка работы, который делают серьезные ребята, но он для них как семечки, который можно было бы поручить стажеру, а их драгоценное время потратить на что-то более полезное. Всем профит.

Чтобы стать программистом, нужно сидеть и программировать. Посещать курсы, общаться, думать, не думать, верить, не верить, бояться — это все можно, но в дополнение, а не вместо. Я восемь сотен лет джедаев учу ;)

*ушел писать код)

Так меня самого обилие этих хеллоу ворлдов не радует, а потому добавлять туда очередную каплю мусора не хочу. Аккаунт девелопера зарегал, и даже собирался уже выкладывать свою поделку, но рука дрогнула. Буду допиливать, по крайней мере до того состояния, пока совесть не будет спокойна, что я сделал маркет чуточку лучше, а не наоборот. Хотя тем временем, наверное, реализую что-то более простое, чтоб было что показать.

а где резюме ? твоя задача — это продавать себя, слать резюме по 20 в неделю

Слал. Этот метод показал себя недостаточно эффективным. Судя по отзывам, не только в моем исполнении. До коллективного поливания грязью краш-теста резюме пока не дошел)

недели 2 назад перестал отслеживать все джоб сайты (в текущей ситуации бесполезная трата времени и сил)... на последнем месте работы была нормальная оф. зп, стану на учёт в центр занятости, буду получать максимально возможное пособие ещё где-то пол годика, за это время что-то должно будет прояснится (ситуация в стране) и можно будет отточить скилы, работать за еду даже ради знаний (опыта) в моей конкретной ситуации не имеет ни какого смысла ))
что написано в резюме уже не имеет никакого значения, т.к. у получателя может банально не хватить времени, сил, желания... его читать ))

не пойму откуда такая безнадега, у меня в джинне почти каждую неделю есть предложение на уровень трейни. Единственное что мне не подходит — они хотят что бы я работал 5 дней в неделю, а я хочу работать всего день или два. И это даже не в оффисе а удаленно. При этом я только счас читаю книгу по паттернам проектирования (раньше никогда не интересовало) и многое из того что знаю пользую крайне редко — например перл или питон пользую только если гдето какой то скрипт поломался или нада подправить при переноси на новый сервер. Кстати у вас есть регистрация на джинне ?

безнадёга, эт. если б я лёг в гроб и ждал там смерти ))
а так я просто адэкватно реагирую на происходящие события... из опыта.. раньше работу спокойно находил за 2-3 недели... ща теже подходы не дают результата уже несколько месяцев... на джине есть профиль, тесты в люкс-софт, девелопекс писал... видимо кто-то их писал лучше меня )) ещё во вторник будет один тест на интерна, если не выстрелит.. тада ток самообразование, ну и попутно торговать буду ))

Молодец, сел на плечи и без того скудного бюджета государства

Да айтишники должны поднимать экономику, а не садить ее!
Вобщем стыд и срам вам.
В наше время человеку который способен разобраться и владеть технологией без проблем можно найти работу. Другое дело что вы не хотите учиться и работать.
Тогда можете продолжать занимать текущее состояние и ждать погоды с предусмотренного синоптиками направления...

всё верно написал, даже возрозить нечего!
НИ учится Я не хочу, НИ работать... буду твои взносы в соц. страх проедать ))

да ладно? Без ОР можно без проблем найти работу?

в айти можно. не за 2 недели конечно. но если ходить на собеседования и реагировать на критику и требования. за пару месяцев можно устроиться. Было бы желание

ладно ладно... верю. Это просто я, наверное, в другом мире живу

вероятно многие походят это путь:
1. банковский аналитик (на первый взгляд ооч. интересно должно быть).
2. каждый день делаешь примерно один и теже расчёты.
3. приходит мысль что это нужно как-то автоматизировать... из подручных стредств только VBA
4. начинаешь понимать что программировать на много интересней чем вникать в методику расчётов (скоринг, VAR....)
5. т.к. на основании результатов твоих расчётов НЕ принимается абсолютно никаких управленченских решенией, начинаешь понимать что всё что ты считаешь это всего лишь бутафория (декорация ))) приходит ещё большая демотивация быть банковским аналитиком и стать на путь программирования...
6. выбор языка програмирования.
7. на работе большу часть времени начинаешь заниматся самообразованием в области программирования, НО уже НЕ VBA ))

вижу, вам эта тема близка) мне как раз интересна та часть пути, которая начинается с пункта 8

какая-то тема странная — пошлые мысли в голову лезут))

Всего лишь цитата, но хорошо что она привлекла ваше внимание)
оффтоп

Пошлая, пошлая Аллочка...

Вангую что через пол года будут не просто проситься падаваном, но еще и деньги предлагать за это

Хочется верить что до этого не дойдет)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

При имеющейся целеустремлённости у вас все шансы на успех.
Задавайте конкретные вопросы, которые вам интересны или не понятны, думаю можно прям здесь.

На тему обсуждения — наличие технического образования (не бумажки в виде диплома) безусловно является плюсом т.к. расширяет кругозор и даёт представление о многих базовых вещах. А вот стоит ли тратить годы жизни на получение диплома, либо заняться самообразованием и непосредственно практикой — вопрос, можно сказать, религиозный)

Несколько конкретных вопросов:

1. Повысит ли шансы найти первую работу наличие сертификата SCJP?
  2. Если да, имеет ли смысл сдавать вначале SCJA? (статью на хабре читал, интересно что вы думаете)
  3. На что обращают внимание при приеме новичков? Что в себе стоит подчеркнуть, а о чем лучше умолчать. В более конкретном варианте — что важнее, опыт работы как таковой (пусть в банке) или курсы по программированию?
  4. Куда податься чтоб получить долгожданный оффер? LinkedIn, hh.ua, djinni, сайты большой пятерки окучил. Был вынужден начать этот топик.
  5. Какие технологии посоветуете изучить для все той же цели повышения своей конкурентоспособности?

первые два пункта актуальны для западного рынка, уж очень они любят вские сертификации
у нас это менее актуально

3. Подчеркивайте в себе всё, что от вас хотят услышать и что хотят в вас найти. Ну и не загоняйтесь сильно, достаточно быть хорошим человеком с пытливым умом и аналитическими способностями, чтобы пойти джуниором куда угодно.

4. Есть замечательная фраза на эту тему: «поиск работы — это тоже работа». Не ограничивайтесь досками объявлений, ищите на профильных форумах, расскажите всем своим знакомым, что находитесь в поиске т.к. множество вакансий заполняется задолго до попадания на доску объявлений.

5. Тут сложно дать конкретный совет т.к. технологии — это лишь инструменты, многие из них решают одни и те же задачи. Учите то, что вам нравится и действительно интересно, например Java для Android, добавляйте к этому смежные технологии, которые позволяют понимать полный цикл разработки, как например серверная Java, базы данных и работа с ними, оптимизация и защита данных.

А за сколько вы хотите себя продать?
Ответьте на этот вопрос.
Я думаю знающие люди Java скажут уровень и стек технологий, которыми нужно владеть для таких денег. Так как я Web-разработчик, я могу перечислить те технологии которые нужно знать для определенного уровня зп. Ни в коем случае не собираюсь вам навязывать свою специализацию. Но как упоминали выше, знающий javascript программист ценится дороже java-программиста.
Так вот. Лично я уже давно ищу человека, желающего научиться технологиям и зарабатывать на этом нормальные деньги. Но к сожалению люди стремяться отказаться учиться в силу своей принципиальной позиции или лени. У вас же насколько я понял есть то самое желание, а посему препятствий для достижения цели для вас я не вижу
Оцените себя и продайте, а не слоняйтесь с фразами куда податься...

А за сколько вы хотите себя продать?
Допустим первые месяц-два готов работать бесплатно. Дальше хочу чтоб знания и польза от меня были оценены по достоинству, что уже зависит от совести работодателя. Сколько это в абсолютных показателях сейчас затрудняюсь ответить, все познается в сравнении.
Лично я уже давно ищу человека, желающего научиться технологиям и зарабатывать на этом нормальные деньги.
Это вдохновляет, значит мои поиски не безнадежные.
Оцените себя и продайте, а не слоняйтесь с фразами куда податься...
Продавал, не берут. Решил пойти от спроса, а не от предложения.

Хороший рекламный пост. )

У меня подобная проблема, только при этом ещё и образование профильное.

типа не дают программировать ?

Не дают программировать за деньги.

Для начала было бы хорошо, если бы просто дали программировать в реальных условиях, то что HR подразумевают в вопросе «сколько у вас коммерческого опыта работы с технологией {подставить нужное}»

Ну, тут тоже бывают интересные моменты.

Выполняешь тестовые задания, приходишь на стажировку (Groovy, Grails). В объявлении написано «учим всему, начиная с базового синтаксиса языка и завершая эффективными приёмами написания кода».

В первый же день тебе дают задание на новой для тебя технологии, написать скрипт, работающий с Google Places API, например, срок — неделя. И, после двух дней настройки окружения под Linux и бессонных ночей, ты его таки приносишь в конце недели. Но тебе говорят: «извини, чувак, но у тебя нет коммерческого опыта, твой код не идеален, и ты нам пока не подходишь».

WTF?!

Получается так: «мы берём trainee и обещаем научить его всему, начиная с базового синтаксиса, но при этом у него должен быть опыт коммерческой разработки».

И ты такой пишешь в резюме «опыт работы: очень продуктивная неделя в компании „Х“ с Google Places API»

Да-да, неделька была что надо. Кроме Google Places API я узнал о многом другом, не менее интересном.

И не было бы так обидно, если бы я не переехал в другой город ради того, чтобы работать в этой компании и не снял квартиру прямо через дорогу от неё. Представь себе, каково в конце недели было услышать «ты нам пока не подходишь».

если бы я не переехал в другой город ради того, чтобы работать в этой компании и не снял квартиру прямо через дорогу от неё
Похоже у вас не состоялось взаимопонимание на счет перспектив дальнейшей работы, хотя вариант что работодатель свинья тоже не стоит отбрасывать

есть подвиги типа гитхаба или опенсоурса или свои проекты известные ?

На Гитхабе лишь пара тестовых заданий, а свой проект в процессе разработки.

На самом деле, начинаю понимать, что за последние три месяца поисков работы выучил и сделал больше, чем за весь предыдущий год. Только вот почему-то работодателей совсем не волнует моё умение освоить новый язык или технологию за 2-7 дней и сделать им рабочее тестовое задание. Может, не идеально, но тут, опять же, сказывается отсутствие коммерческого опыта. А откуда ему взяться?

Может быть проблема в этом
— 

моё умение освоить новый язык или технологию за 2-7 дней
:-)

Сам понимаю, что написал смешно.

Просто были случаи, когда мне давали задания, заранее зная, что я с этим никогда прежде не работал.

В последний раз, две недели назад, я делал тестовое задание на C в надежде попасть на стажировку. Господа написали в своём объявлении, что готовы переучивать джависта на iOS разработчика. Вспомнил университетские познания С++, удивился отсутствию классов в чистом C, но таки выполнил задание за полтора дня. :)

покажите код, интересно посмотреть. В с есть структуры и указатели.

Отправил личным сообщением.

прикольно у вас код написан, пробелы между всем чем можна ))) я обычно без пробелов пишу. Мне кажется что сортировки нада было организовывать указателями, типа массив указателей элементы которого указывают на позицию прямоугольников в материнской структуре. Иначе получается дублирование структуры + перестановка элементов для сортировки — сильно возрастает всеми любая O(n) комплексити. Ну и раз вы уже играетесь указателями то проще переуказывать чем играться оригинальными элементами, вдруг в структуре массивы по 10 мегабайт каждый. Так как остальная часть очень простая то наверно это и был основной недочет.

Идеально, если это будет каким-то образом касаться мобильных платформ
Но почему не финансы, раз уж есть хорошее понимание вопроса?
Недавно слышал от коллег про invest-intelligence.com — расспроси, чем занимаются, что нужно знать, чтобы там работать.
Слышал разные мнение касательно необходимости профильного образования.
не нужно ©
У нас один такой даже был лидом некоторое время...
Но почему не финансы, раз уж есть хорошее понимание вопроса?
Ничего не имею против финансов как предметной области. Имел в виду мобильные приложения, возможно, не совсем ясно выразился.
invest-intelligence.com
Спасибо! Узнаю.

алгоритмический трединг, не думал над этим?
там полная автономия )) у тебя ж в чём главная проблема? что нет опыта и нет реализованных проектов... а там этих проблем нет ))... если умеешь торговать, то что именно программировать уже понятно... а дальше ты ограничен только собественной фантазией ))
из языков MQL (ооч. похож на С++), S# (C# в чистом виде) ну и каким-то образом вроде как с текущей сферой (банковской) связано, но опять таки только визуально, изнутри ничего общего )) только общее название «финансовый сектор»

Підписатись на коментарі