Учитель, возьмите меня! Я готов
Здравствуйте, сообщество!
Лирическое вступление:
Шел очередной банковский день. Я размышлял над тем, как уменьшить количество возни и кликов мышкой при выполнении действий, повторяющихся изо дня в день при построении отчетов и прочих рутинных операциях. Для этих целей методом проб и ошибок самостоятельно осваилвал VBA. Внезапно поймал себя на мысли, что мне намного интереснее сам процесс программирования и автоматизации, чем трактовка цифр. И тут понеслось. После непродолжительного выбора языка остановился на Java, поскольку была давняя мечта написать что-то под Android. JavaRush. Брюс Эккель. Курсы на «ИНТУИТ». Хорстман. Шилдт. Курсы в Bionic University. Курсы по Android. Алгоритмы по Седжвику. И вот:
— Учитель, возьмите меня! Я готов...
— Готов, значит? Что знаешь о том? Восемь сотен лет джедаев учил. Решать сам буду, кого в обучение брать.
Проблема:
Скукожившийся рынок труда, на котором отсутствие коммерческого опыта в сфере IT оказывает негативное влияние на без того пошатнувшиеся шансы найти работу.
Предложение:
- Предлагаю себя в качестве юного падавана. Скажите мне что учить — я выучу, что сделать — я сделаю. Идеально если это будет каким-то образом касаться мобильных платформ, ну и естественно коррелировать с теми знаниями, которые уже выдалось приобрести. Представляю себя в качестве девелопера, QA Automation инженера или ассистента PM, но готов рассмотреть любые варианты.
- Предлагаю просто встретиться и пообщаться о жизни/рынке ІТ/своей истории успеха/т.п. в удобной обстановке. Будь то конференц-зал, бар, да хоть скайп. Интересно узнать какие здесь условия игры, возможно я что-то упускаю в своем стремлении.
А почему именно ты?
- Я целеустремленный. Каждый день на протяжении последнего года я изучал что-то новое, что приближает меня к заветной работе в сфере ІТ.
- Я быстро обучаюсь. Факт, можете как-нибудь проверить.
- Я умею обращаться со временем. Знакомые говорят у меня есть успехи в тайм-менеджменте.
- Я умею распределять усилия для получения необходимого результата. Об этом свидетельствуют 4 диплома с отличием, которые я вынес из «Могилянки» — Гос диплом + Диплом НаУКМА на бакалаврате и так же на магистратуре.
Вопрос для обсуждения:
Слышал разные мнение касательно необходимости профильного образования. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли шанс у человека со, скажем, гуманитарным дипломом получить работу программиста? Или только хардкор, только политех?
Контакты
E-mail: [email protected]
LinkedIn
108 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів