Как я начал носить очки
Всем привет!
Тема из будущего, т.к. очки носить ещё не начал, но чувствую, что нужно. Нашёл похожий топик, но не совсем то пальто, посему создаю новый.
Проблема заключается в том, что в последнее время сильно устают глаза. Проект мобайл, смотрю то в большой монитор, то в маленький девайс. После работы иду на ощупь — глаза открыть проблема.
Отсюда вытекает 3 вопроса:
1) Помогают ли специальные очки?
2) Стоит ли советоваться с дохтором или лучше выбрать самому?
3) Какие очки посоветуете?
Премного благодарен за советы )
UPD
Какие клиники посоветуете? Кто-то пробовал Новий зір или цмхо?
UPD 2
Отчитываюсь по результатм походов по врачам.
Был в Новому Зорі. Показались они мне немного пафосными. Сделали базовый осмотр на час-полтора. Диагноз — астигматизм. Забрали 400 с лишним гривен и посоветовали лазерную коррекцию. Или очки + аппаратное лечение за 3800. Очки подобрать у них порядка 200 грн. и 20 грн, если покупать у них. Вообщем, не понравилось мне у них. Диагноз на отмашку, рекоммендации дорогостоящие, абы денег срубить.
После сходил к доктору, которого мне посоветовали в OkoPlus. Фамилию не помню. Если кому надо — вспомню )
Там мне понравилось гораздо больше. Очень рекоммендую. Поделали несколько анализов (некоторые дублировать не стали) очень детально всё объяснили. Сказали, что лазерную коррекцию сделать можно, но в моём случае нафиг надо — зрение очень даже ничего, просто есть небольшой астигматизм. Аппаратное лечение поможет, но только на месяца полтора. Прописали очки для коррекции астигматизма на коротких расстояниях + антиблик. Приём стоил чуть больше 100 грн. А всё вместе с подбором очков, оправой, линзами, работой, футляром и тряпочкой получилось 486 грн.
190 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів