Продажа валюты на межбанке

Сегодня у нас многим продавалась валюта, и вместо курса межбанка продали по 13.5 и всю валюту, а не 75%.
Но есть банк в котором продали нормально, часть и по курсу межбанка.

По 13.5 в Фидо, Привате и УкрСиб
По 14.76 в КредоБанке

Интересно, у кого похожая ситуация и как это мотивировал ваш банк?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

в «ОТП Банке» продажа по курсу межбанка, при этом минимальная комисия за валютообмен — 0,15% (если продажа валюты происходит на 3-й день), вывод гривны через корпоративную карту 0,35% — специальный тариф для IT-шников.

Тема не теряет своей актуальности.
Где-то есть ресурс с табличкой по банкам с текущими курсами продажи для клиентов?
Реальные данные от юзеров ДОУ тоже приветствуются. Кому по чем и какие банки меняют?

Обновим текущие курсы по межбанку %)
Укрэксимбанк. ЕВРО.
05/02/2015 («черный четверг») — 26.00
09/02.2015 — 26.50
10/02 2015 — 27.10
По Привату — если верить docs.google.com/...ZjMFBIMEE#gid=0
уже не выше (23.35 / 24.90 / 26.10 ).
В общем, картинка стала аналогичной до эпохи «индикативного» курса.

OTP Євро
10.02.2015 — 28

Эксим 26/02/2015 Евро 35.00

курсы продажи USD разными банками на 2015/01/29
Приват 19.80
Прокредит 17.00
Аваль 16.05

т.е на каждых 1К $ разница от 2800 до 3750 грн

ложить в гривне на дипозит опасно)

у меня когда-то был депозит в гривне.. что в эквиваленте было, например, 10тыс долларов, но когда я снял, это стало 4тыс долларов.. как думаете, сколько на депозите я заработал?)))

Зачем покупать валюту и давать наживаться на себе спекулянтам.

Вы правы, это глупо. Можно ведь положить на депозит в гривнах в какой-нибудь украинский банк.

Честно говоря на форуме начался бардак по поводу курсов! Во многих темах люди не задумываясь пишут курсы продажи со счетов и карт долларов физ лиц, которые обычно отличаются отСПДшных. Собственно вопрос: по сколько сейчас приват продает заходящие доллары на СПД! счета?

По 19.5 в этот четверг, 22 января. Обмен 75% всей суммы.

Сегодня по привату — покупка обязательной части — доллар 19.80, евро 22.20. Есть повод подумать. Но вот другая информация — банк «оптимизирует» свою структуру (сокращения)...
Плюс сегодняшний вброс (пока только вброс) о том, что 75% будет скупать НБУ...

Но вот другая информация — банк «оптимизирует» свою структуру (сокращения)...
Це не перша їх «оптимізація», і точно не остання.
Плюс сегодняшний вброс (пока только вброс) о том, что 75% будет скупать НБУ..
Ця інфа «гуляє» уже порівняно давно.

было б не плохо шарить курсы принудительной продажи. Страна должна знать свои банки-герои и переводить счета в адекватные.

Аваль в декабре 2014 больше 16.1 за доллар не откупал.

Я клиент Кредобанка много лет.Но 08.01.15.был очень удивлен обязательной продажей(75%)банком моей валюты (евро) по курсу 18,59(при межбанке 18,91).Раньше никогда такого не было.Курс был обычно даже выше межбанка.Выяснить ничего невозможно.Говорят,что так продали на межбанке.При этом (как некоторые люди советуют )указывать желаемый курс при обязательной продаже нельзя-заявку на 75% подавать не нужно.Очень неприятный осадок.И как дальше?

Сегодня эксим продал нашу обязательную часть по 19.60 (евро). Выше, чем на «межбанке» получается. Меняйте банк.

Алексей,это доллар Приват продал по 19.50 или евро? Я хочу менять банк.
Думал в Укрэксим переходить.Теперь можно получается и в Приват? Что
посоветуете? не могу пока определиться.Спасибо.

Это курс обязательной продажи 75% $ в ОТП и Приват за один день.
Советовать ничего не буду, но сам буду переходить из ОТП в Приват

Смущает то, что на одно и то же время по Привату разные отклики по курсу выкупки обязательной части — то есть, похоже, разные отделения по разному курсу продают... то есть по идее вместе с курсами еще и города/отделения оглашать нужно?

На сколько я знаю валютные счета у них один отдел обслуживает: центральный днепропетровский.
Информация по Привату от трех людей открывавших счета в разное время в разных отделениях. А вы о каком курсе слышали?

А, снизу ссылку давал, но внимательно вчитался, похоже, там еще до НГ (ибо «колись»).
Похоже, на данный момент (буквально неделю-две) Приват в самом деле продает по курсу близкому к коммерческому. Завтра узнаю по евро в местном (есть знакомые), похоже придется еще один счет на фирму заводить... уже третий. Второй вопрос — как долго он продержится с таким курсом или как долго остальные банки будут по «официальному» (плюс-минус) продавать. В условиях валютного голода банки должны в буквальном смысле горло за экспортную выручку друг другу грызть...

Но вот по карточному курсу пока что эксим выгоднее (из тех, что знаю. Сбербанк России не в счет). 19-го снимали злотые — 21-го был перерасчет, получился курс ровно 5.0. С учетом того, что в Польше евро/зл 4.3 (примерно), то курс вышел 21.5. За неделю-две до этого было около 19 (то есть после НГ ексим ввел 10% комиссию или как она там называется %). Эксим в эти же дни нам продал выручку по 19.60, на аукционе минфина евро было по 24.

Ось курси по яким продаються 75% — ліві колонки — там де купівля
docs.google.com/...ZjMFBIMEE#gid=0

Приват по 19.50
Лично Ваша выручка в у.е. продалась в Привате по такому курсу?
Что-то мало верится учитывая любовь Привата к заработку... да и тут вот по евро курс у Привата ниже 19.5 (правда 23-го, евро с 21-го опустился) — forum.finance.ua/...opic164231.html .

ПС: кстати, на минфиновском форуме набрел на интересную тему, правда там карточные курсы, но по ним можно понять, какой банк насколько «накручивает». Мне вот интересно, что все три разные госбанка (ну укргазбанк почти госбанк) имеют абсолютно разные курсы...
forum.finance.ua/...opic164236.html

Лично Ваша выручка в у.е. продалась в Привате по такому курсу?
Это курс обязательной продажи 75% $

это еще очень норм :) укрсиббанк очень шалит продавая на межбанке по 15,89

Ох... Как страшно жить вна Украине. Это только в ОТП банке распределять валюту надо 75 к 25 или это опять приняли какой-то новый закон?

Вчера послал заявку на распределение валюты как 100% сразу продать. А сегодня (блинство, только в 5 вечера) увидел, что она отклонена. В коментах написали, что надо 75 к 25. 75 сразу продать, а 25 на счет. Ну и денег я не увижу аж до след недели. Обидно.

75% — обязательная продажа. Остается 25% которые можно по желанию. Заявку писать на 100% — никак, потому что «покрываемых заявкой» — только 25%. Только на них можно писать заявку и нужно писать чтобы они продались. На 75 — не нужно и соотв. нельзя. Сложно понять что именно в этой схеме непонятного.

Схема понятна. Ваше пояснение — нет. И ответа на мой вопрос нет.

Вы «указали» банку продать 100% валюты, а вы имеете право решать судьбу времени продажи только 25% валюты, остальные 75% банк сам продаст.

Добрый день, уважаемые предприниматели!
Хотелось бы уточнить как происходит продажа валюты у Приватбанка для счетов СПД, в частности по каким курсам продают валюту (Межбанк, НБУ или свой коммерческий курс)?

OTP продал 19 сентября по 13.944.
Вполне рыночно.

Другими словами, для великого понту вбрасывается на межбанк сделка по 13.5 и банки могут смело гворить своим клиентам что продали по этой цене. На самом деле основной объём продали сами себе.

Кто с Форексом сталкивался, кухню знает. И всё юридически кошерно. Но там клиент сразу получает уведомление о риске и подписывает его. Здесь же всех тупо на лоxотрон посадили в принудительном порядке.

(по слухам) на межбанке НБУ может сделать любому банку предложение по продаже гос-ву валюты по «оффициальному» курсу и в интересном объёме, от которого сложно отказаться :)

почему 75% а не 100%?
курс по которому продаётся валюта зависит исключительно от опытности и желания продающего сотрудника, на сколько я понимаю всю кухню

почему 75% а не 100%?

Читайте новини. Нам кинули подачку у вигляді 75% продажу валютної виручки, тіпо, «звиняйте, погарячкували, 50% — було замало, а 100% — забагато, тримайте 75%».

лохонулся значится я немного, но да ладно, спасибо и на том

До речі, забув про ще один сюрпрайз. З вчорашнього дня ніби ж таки відмінили конвертацію валютних міжнародних переказів на користь фізичних осіб в гривню. Сьогодні в Дельті операціоністка зробила округлі оченята та заявила, що, мовляв, «нічо подібного, баксові перекази ВестернЮніон все одно видаються в гривні» (я не отримував, просто цікаво було, чи знайдеться у них кілька кусків USD, якщо раптом мені надійдуть кошти). Ну і як це розуміти, блін!? Не здивуюся, якщо при отриманні серед кіпи інших папірців лошарам громадянам підсовують на підпис папірець-чек на добровільний продаж валюти в момент отримання переказу.

Дельту отключили от WesternUnion/MoneyGram (и , возможно , WelSend) ещё неделю назад, так что они по этим переводам ни гривну, ни доллар не выдадут :)

Ну тоді я натрапив на повну дурепу *palmface.jpg*
P.S. а можна пруф?

Вчера в житомирском ПУМБе мужик при мне тоже не мог получить перевод ВЮ — «система не работает, ждите. Сколько? Не знаю, зайдите завтра».

Я вчерась случайно забрёл в одно из киевских отделений ПУМБа в центре узнать, чё да как у них с переводами. Там мне высказали совершенно фееричную легенду, что, мол, «мы — донецкий банк, и теперь у нас с валютными переводами строго». Типа надо заполнять бумажку с полными личными данными, сканировать отправлять кому-то на утверждение и только потом что-то может получиться отправить...
А доллары в отделениие есть, и многа! Только продажи заблокированы :)

У них заблоковано модуль,який відповідає за продаж. А здавати валюту можна — цей модуль працює )))

Аха, модульное программирование на страже валютного порядка — чоткий мотиватор для внедрения передовых подходов в разработке ПО.
Страшно даже представить, что бы было, если б в ПУМБе не модульный подход исповедовали, а, например, консервативно-линейный — вся б валюта утекла страждущему населению :))

З вчорашнього дня ніби ж таки відмінили конвертацію валютних міжнародних переказів на користь фізичних осіб в гривню.

это вы где такое прочитали? #591

По 13.5 в Фидо, Привате и УкрСиб
По 14.76 в КредоБанке

Завтра піду в Укрсиб, якщо чогось доб’юсь (що малоймовірно) — відпишусь. Поки що ні валютний відділ, ні відділення, ні, тим більше, гаряча лінія нічого не змогли пояснити. Футболять між собою.

Сходив у банк, написав заяву. Чекатиму офіційної письмової відповіді.

10% навару, некисло так. Похожая фигня и у нас была в начале месяца в Привате.

А зараз у Приваті менше? Дивіться пост вище «По 13.5 у Приваті,
по 14.76 у КредоБанку». Це при середньому курсі на міжбанку сьогодні — 14.7

Дивіться пост вище
Я взагалі то на нього відповідав.

Регулярно гроші продаються з невеликим відставанням по курсу від рівнів які світять в неті. Розрива на 10% ще не було. Крім того я здивувався що таки існують банки, які автоматично продають по нормальному курсу. Але щоб робити достовірні висновки треба б ще поспостерігати

І які висновки Ви хочете зробити? Як обміняти гривню, з якою незрозуміло що буде після виборів 26 жовтня, на долар по 15 на чорному ринку ))?

І яке це має відношення до курсу продажу міжбанку? І яка практична користь від ваших двох коментарів?

Курс продажу банками валютної виручки занижений порівняно із курсом міжбанку і реальним курсом, за яким можна купити валюту (У банках валюту купити не можна. Щоб там не світило у Приваті — 12.95 на початку місяця, чи 13.50 станом уже на вчора). Тому слід рахувати % між курсом продажу і курсом, за яким можна РЕАЛЬНО купити.

Ну так не соромтеся, вкажіть банк ) Ось тут я писав про БТА — dou.ua/...ic/9088/#537867

Підписатись на коментарі