Полезен ли LinkedIn?
На мой взгляд это очередная забавка на манер «Одноклассников». Все более-менее интересные мне люди находятся в контакт-листе «Скайпа», ну, или попадают туда в течении часа. А некоторые _НЕ_ДОЛЖНЫ_ туда попадать.
А вот как с незнакомыми? Какой шанс, свести знакомство с кем-то интересным, а не рекрутерами Люксофта?
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівLinkedin безусловно полезен, а некоторые и через сайт Вконтакте умудряются сотрудников находить:)
Стоящие люди заняты:) им ненужно заполнять ничего, у них есть контакты, есть клиенты, есть работа и проекты — это если логически.
Здесь же вертятся HR, надеясь найти так сейчас необходимый оутсорсинг пипл.
Но линкед это не панацея, а очередная попытка собрать кадры...
Гай Кавасаки может писать что угодно.
По итогам 4 месяцев эксплуатации могу сказать — особого толка нет. Никого интересного за пределами скайповских контактов не обнаружено. Никакие рекрутеры, кроме вездесущих Гавнешей не обращались. Большинство стоящих людей профиля не заполняет и мыслями по древу не растекается. Вобщем финнтифлюшка, как и все остальные «социальные сети».
вот прочитал статью интересную: blog.guykawasaki.com/...ays-to-use.html
10 пунктово почему использовать линкед для поиска работы.
Это не простая соц.сеть, там много интересных людей., но груgппы растут как тараканы или грибы...
кстати сейчас линкед накрылся, чето они намутили с разметками, я шот снял piccy.info/...bde2959cdfb60f
=) Я ему на крючек еще до ЛинкедИн попался,2-а года отбивался.
-
Также использую его, чтобы быть в курсе когда знакомые меняют работу.
1) чтобы активировать такую возможность нужно написать новую статью;).
2) вакансии выдаются только за статьи, опубликованные не более года назад.
За статью выдается вакансия на срок 4 недели. В особых случаях, например, когда статья попадает в лучших 10 статей, выдается вакансия и баннер, ссылающийся на эту вакансию, он показывается случайно на непроданных местах (как сейчес баннер donor.org.ua).
Вообще ДОУ практически постоянно ищет хороших авторов, в том числе постоянных, если хочется таким стать или интересно сотрудничество, пишите на [email protected].
Хорошее предложение, согласен.
А в счет уже написанных статей можно будет получить такую возможность?;)
Просто компаниям нужно помнить что слишком obtrusive вакансии могут испортить им карму.
Кстати у меня есть для Вас (как и для всех) предложение по вакансиям: мы готовы бесплатно публиковать Ваши вакансии в обмен на статьи для developers.org.ua.
Размещение вакансий в вакансиях более правильно чем в форумах или группах, так как вакансии чаще смотрят те, кто ищет работу етс.
Хотел в связи с этим задать вопрос к администрации сайта.
Это нормальная практика, что компании используют группу dou в LI для размещения вакансий? Ведь это же прямой обход одного из ваших источников доходов (вакансии на сайте)... Вопрос, собственно, возник от того, что я подумал отправить подобного рода сообщение в эту группу — хотя и не вакансию, но предложение к сотрудничеству, —, но подумал, что это не совсем этично
Может быть, наёмному работнику не так важно искать там кого-то, как интернет-предпринимателю (фрилансеру, HR и проч.)
Теперешнюю работу я нашел не без помощи Linked In. Сайт был использован как удобный конструктор и хранитель резюме. Так как я — человек довольно ленивый и мне резюме составлять каждый раз не хочется (хотя и редко работа меняется, но все-же...), я очень рад что есть такой вот сервис. Ну и с людьми, с которыми имел когда-то дело, можно отношения поддерживать, конечно, но это уже на любителя.
Країна знає своїх героїв:)
Mukul Kumar?
Контингент... Скажімо так: людині, яка не є твоїм контактом, трошки проблематично писати тобі повідомлення. Трошки. НР-и, як правило, адекватні (хоча індусів краще не запрошувати — якось додав одного до мережі, тепер щодвамісяці дзвонить або пише, питає, чи я роботу не шукаю).
Тобто, все залежить від того, кого ти додаш до своїх контактів. А, ще там є корисна опція — вибрати, які пропозиції тебе цікавлять: робота, навчання, бізнес-партнерство,... Тобто людина, яка шукає, одразу бачить, з якими питаннями тебе варто турбувати.
Щоб не розводити флейм, підсумую: мене LI влаштовує. І користь є, і нервів не псує.
А вы у Google спросите. (или он своих не выдает?)
А что такое УкрдДжоб?
Це зрозуміло. Питання в тому, чи відрізняються якісно контінгент ЛІ, від тої свори, яка набіжить на будь-яке якісне резюме на Укрджобі?
А хто это? 8-)
LinkedIn використовую у якості резюме-онлайн. В мережі контактів переважно ІТ-шники (ну і НР — самі набиваються в контакти, час від часу роботу пропонують). Це мережа заточена під профстосунки пошук роботи й персоналу, на відміну від, скажімо, Facebook (вконтактом не користувався, не знаю). Порівняно з Profeo чи Naumz — більш розкручена (принаймі мережа лінкедіновських контактів у мене більша) і, як на мене, зручніша.
www.linkedin.com/...n/barackobama:
Часто ищу в нем нужных для успешной деятельности людей.
Причем иногда это единственное место, где удается найти хоть какие-то их контакты.
Пример: Дмитрий Шоломко — год назад, найти без LinkedIn его контакты было попросту нереально (даже Google не помог:)
По LinkedIn узнаю многое о проф. деятельности, должности и опыте человека, с которым сводят деловые контакты.
Причем случаев реальной пользы от этого — немеряно.
Многим моим знакомым через LinkedIn предлагали работу именитые компании а-ля Google, Sun, RedHat.
Что не нравится — так это, что группы может создавать каждый кому-не-лень — в результате огромное их количество создает хаос. Потому сам в группы больше не вступаю.
Для себя сделал вывод: LinkedIn — это для работы/бизнеса, Однокласники/и.тд — это для развлекухи.
P.S. А ещё, LinkedIn — прикольная генерилка резюме:)
P.S. S. Пользуясь случаем — кто меня знает лично, но ещё не в LInkedIn — подключайтесь.