Полезен ли LinkedIn?

На мой взгляд это очередная забавка на манер «Одноклассников». Все более-менее интересные мне люди находятся в контакт-листе «Скайпа», ну, или попадают туда в течении часа. А некоторые _НЕ_ДОЛЖНЫ_ туда попадать.

А вот как с незнакомыми? Какой шанс, свести знакомство с кем-то интересным, а не рекрутерами Люксофта?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Linkedin безусловно полезен, а некоторые и через сайт Вконтакте умудряются сотрудников находить:)

Да, Женя, сейчас время такое:), я тоже там недавно (4 месяца — это не много), но вот по общению с теми кто уже очень давно, то им помогло.
Стоящие люди заняты:) им ненужно заполнять ничего, у них есть контакты, есть клиенты, есть работа и проекты — это если логически.
Здесь же вертятся HR, надеясь найти так сейчас необходимый оутсорсинг пипл.

Но линкед это не панацея, а очередная попытка собрать кадры...

2 Valentyn Chub
Гай Кавасаки может писать что угодно.

По итогам 4 месяцев эксплуатации могу сказать — особого толка нет. Никого интересного за пределами скайповских контактов не обнаружено. Никакие рекрутеры, кроме вездесущих Гавнешей не обращались. Большинство стоящих людей профиля не заполняет и мыслями по древу не растекается. Вобщем финнтифлюшка, как и все остальные «социальные сети».

решил вернуться к теме
вот прочитал статью интересную: blog.guykawasaki.com/...ays-to-use.html

10 пунктово почему использовать линкед для поиска работы.

согласен с Вадимом Войтюком.
Это не простая соц.сеть, там много интересных людей., но груgппы растут как тараканы или грибы...

кстати сейчас линкед накрылся, чето они намутили с разметками, я шот снял piccy.info/...bde2959cdfb60f

Mukul Kumar?

=) Я ему на крючек еще до ЛинкедИн попался, 2-а года отбивался.

Я через LinkedIn получил приглашение на собеседование от Google Ireland.

Также использую его, чтобы быть в курсе когда знакомые меняют работу.

Конечно, но
1) чтобы активировать такую возможность нужно написать новую статью;).
2) вакансии выдаются только за статьи, опубликованные не более года назад.
За статью выдается вакансия на срок 4 недели. В особых случаях, например, когда статья попадает в лучших 10 статей, выдается вакансия и баннер, ссылающийся на эту вакансию, он показывается случайно на непроданных местах (как сейчес баннер donor.org.ua).

Вообще ДОУ практически постоянно ищет хороших авторов, в том числе постоянных, если хочется таким стать или интересно сотрудничество, пишите на [email protected].

2Сергей Волошин:
Хорошее предложение, согласен.

А в счет уже написанных статей можно будет получить такую возможность?;)

2Всеволод Дёмкин: пока что наверное окончательного решения о том, запрещать в группе вакансии или нет, не принято. Когда будет много жалоб, наверное, запретим. В этом форуме и в ua-devtalk вакансии запрещены.
Просто компаниям нужно помнить что слишком obtrusive вакансии могут испортить им карму.
Кстати у меня есть для Вас (как и для всех) предложение по вакансиям: мы готовы бесплатно публиковать Ваши вакансии в обмен на статьи для developers.org.ua.

Размещение вакансий в вакансиях более правильно чем в форумах или группах, так как вакансии чаще смотрят те, кто ищет работу етс.

Для меня полезен как инструмент для поиска людей и, в обратном направлении, как инструмент, через который другие люди могут меня найти.
Хотел в связи с этим задать вопрос к администрации сайта.

Это нормальная практика, что компании используют группу dou в LI для размещения вакансий? Ведь это же прямой обход одного из ваших источников доходов (вакансии на сайте)... Вопрос, собственно, возник от того, что я подумал отправить подобного рода сообщение в эту группу — хотя и не вакансию, но предложение к сотрудничеству, —, но подумал, что это не совсем этично

Реальной пользы от ЛИ пока не прочувствовал, разве что HR присылают предложения — приятно, что на твои услуги есть спрос.

Может быть, наёмному работнику не так важно искать там кого-то, как интернет-предпринимателю (фрилансеру, HR и проч.)

Теперешнюю работу я нашел не без помощи Linked In. Сайт был использован как удобный конструктор и хранитель резюме. Так как я — человек довольно ленивый и мне резюме составлять каждый раз не хочется (хотя и редко работа меняется, но все-же...), я очень рад что есть такой вот сервис. Ну и с людьми, с которыми имел когда-то дело, можно отношения поддерживать, конечно, но это уже на любителя.

Країна знає своїх героїв:)

якось додав одного до мережі, тепер щодвамісяці дзвонить або пише, питає, чи я роботу не шукаю)

Mukul Kumar?

Не знаю, на Укрджоб я резюме не викладав. З Лінкедіна в середньому 0−3 пропозиції на місяць приходять.
Контингент... Скажімо так: людині, яка не є твоїм контактом, трошки проблематично писати тобі повідомлення. Трошки. НР-и, як правило, адекватні (хоча індусів краще не запрошувати — якось додав одного до мережі, тепер щодвамісяці дзвонить або пише, питає, чи я роботу не шукаю).
Тобто, все залежить від того, кого ти додаш до своїх контактів. А, ще там є корисна опція — вибрати, які пропозиції тебе цікавлять: робота, навчання, бізнес-партнерство,... Тобто людина, яка шукає, одразу бачить, з якими питаннями тебе варто турбувати.

Щоб не розводити флейм, підсумую: мене LI влаштовує. І користь є, і нервів не псує.

А хто это? 8-)

А вы у Google спросите. (или он своих не выдает?)

на Укрджобі?

А что такое УкрдДжоб?

Це мережа заточена під профстосунки пошук роботи й персоналу, на відміну від, скажімо, Facebook

Це зрозуміло. Питання в тому, чи відрізняються якісно контінгент ЛІ, від тої свори, яка набіжить на будь-яке якісне резюме на Укрджобі?

Пример: Дмитрий Шоломко — год назад, найти без LinkedIn его контакты было попросту нереально (даже Google не помог:)

А хто это? 8-)

LinkedIn використовую у якості резюме-онлайн. В мережі контактів переважно ІТ-шники (ну і НР — самі набиваються в контакти, час від часу роботу пропонують). Це мережа заточена під профстосунки пошук роботи й персоналу, на відміну від, скажімо, Facebook (вконтактом не користувався, не знаю). Порівняно з Profeo чи Naumz — більш розкручена (принаймі мережа лінкедіновських контактів у мене більша) і, як на мене, зручніша.

Свою текущую работу я нашел (или она меня нашла) через LinkedIn (нет-нет — это не рекрутеры Люскофта:)
Часто ищу в нем нужных для успешной деятельности людей.
Причем иногда это единственное место, где удается найти хоть какие-то их контакты.
Пример: Дмитрий Шоломко — год назад, найти без LinkedIn его контакты было попросту нереально (даже Google не помог:)
По LinkedIn узнаю многое о проф. деятельности, должности и опыте человека, с которым сводят деловые контакты.
Причем случаев реальной пользы от этого — немеряно.
Многим моим знакомым через LinkedIn предлагали работу именитые компании а-ля Google, Sun, RedHat.
Что не нравится — так это, что группы может создавать каждый кому-не-лень — в результате огромное их количество создает хаос. Потому сам в группы больше не вступаю.
Для себя сделал вывод: LinkedIn — это для работы/бизнеса, Однокласники/и.тд — это для развлекухи.
P.S. А ещё, LinkedIn — прикольная генерилка резюме:)

P.S. S. Пользуясь случаем — кто меня знает лично, но ещё не в LInkedIn — подключайтесь.

Підписатись на коментарі