Луганск. Программист в плену уже 50 дней!

Луганского программиста Алехина Владимира вместе с женой Кулиш Еленой похитили из дома 10 августа 2014 года. До сих пор нет никакой информации, где их держат и за что. Помогите советом или связями. Очень хочу увидеть маму и отчима живыми и здоровыми. И как можно быстрее :(

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

жесть но к сожалению совсем не удивлен :| Родители пока там были о похожых случаях говорили как о очень распространенных к сожалению

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Земля вам пухом, дорогі, незламні люди.

www.facebook.com/CentrZvilnennya — Центр звільнення полонених, очень многим людям помогли

Нашел телефон горячей линии ЛНР. Возможно там Вам смогут что-то сказать... Телефоны горячей линии:

+38-099-160-74-14,

+38-095-891-26-36

Вот еще очередная горячая линия:
www.pravda.com.ua/...4/10/2/7039611

Звонить по 712-10-80.

Валерия, держитесь! Вы молодец, правильно делаете, что не сдаетесь и боретесь. Желаю вам моральных сил и стойкости пережить эту ситуацию, это действительно тяжело.
Народ, даже если вы лично не можете в этой ситуации помочь, подумайте, может у вас в соцсетях, скайпе, среди знакомых есть люди, которые способны хотя бы попробовать что-то узнать или сделать (а такие точно есть).

Если он программист, то может быть сам подаст знать о себе каким-нибудь незаметным образом — типа в телефоне GPS отслеживание включит или письмо или твит или ещё что-нибудь. Что бы программист сделал, если бы в плен попал?

за 50 дней любой патифон разрядится

Вы думаете, им там телефоны оставляют? да и на тот момент, когда их забрали, света в городе не было уже 3 недели и связи никакой:(

GPS будет работать и без связи. Телефоны я бы на месте террористов отбирал сразу — они сразу выдадут местоположение даже будучи выключенными. Может быть у него какой-нибудь GPS-трекер был или финтес-браслет? Хочется верить, что они живы.

Трекеры, браслеты и прочая современная электроника не рассчитана на работу без источников энергии 50 дней.

Геннадий, вы извините, но я не стал бы вас брать на работу как программиста, хотя судя по профилю вы программист. Во-первых, вы не ищите решение проблемы, а ищите, причины почему задача нерешаемая.

Во-вторых, вы «не обнуляете переменные». Все знают сколько живут телефоны и пр. электроника, но ничто не мешает сразу выключить телефон в случае проблем и включить через 50 дней. Я всегда так делаю, когда где-то застреваю надолго, даже, если зарядка с собой. Что мешает использовать «звонилку», которая может «прожить» до 5 дней, а не смартфон. Телефон не может быть найден/получен? Телефон может быть и подзаряжен при возможности. Вероятность мала, но зачем её полностью исключать?

Мне кажется, что мы обсуждаем совсем не то, что нужно. Дайте, пожалуйста, другим возможность высказать идеи пусть и самые невероятные. Пусть это будет «мозговой штурм»

Ну, если бы Вы были программистом — наверняка бы догадались, что программист уже давно бы вышел на связь, если бы у него была такая возможность. А если он не выходит на связь, то никакое предположение в данной ситуации не поможет. Ещё розового единорога предположите.

Да, я понял — больше не буду.

вы не ищите решение проблемы, а ищите
Самое интересное что вы тоже не ищите решение проблемы, а пытаетесь подвести решение проблемы под свое мироощущение.

Если можно — разъясните. Я не совсем понял вашу мысль.

Судя по друпалу еще не ясно кто тут программист.

:) Что же делать?! Как же быть?! Нельзя это оставить так как есть — проясняйте, если не ясно .

Вибачте, але з яких пір gps оснащений передатчиком? Та і фітнесбраслети — максимум блутуз, вайфай, або медичні протоколи.

Да, точно — протупил.

Взломал бы со старой нокии пентагон, навёл бы на себя ядерную ракету и героически умер? Ну серьёзно, не в кино и играх ведь живём.

Геннадий, в данной ситуации это были просто идеи. Нужно мыслить «out of the box». «Ну серьезно» ведь это не сайт розыска и вы не детектив, но тут все разработчики и мы можем (в отличии от девушки) думать так как думал бы программер. Если вы не можете поставить себя на место другого человека, то дайте место другим. Может быть кто-то подскажет ценную идею. Валерия ведь не просит найти, а просит помощи.

Итак, вводная — что бы вы делали, если бы поехали волонтером с женой на фронт, вас взяли в плен и вы всё ещё живы?

Я бы не дал возможности жене попасть в плен.

Нужно подумать, где тогда её искать, если она могла убежать, например.

Исходя из ответа Валерии ниже, нужно понимать, что враг приходил целенаправленно. Значит нужно искать крота.

Да, это отличная идея! Стоит подумать кто «навёл» — этот человек может даль больше инфы, если его найти.

в 4:00 ворвались в дом 8 дядь с автоматами. Очень трудно представить, как он мог ее спасти от плена, если они пришли именно за парой.

Возможно это машина их «спалила»? Они на ней возили «гуманитарку»? Может быть стоит поискать машину?

Для прояснения: 1) Они жили под Луганском, отчим работал удаленно. Их с мамой 8 вооруженных дядь забрали прямо из дома вместе с ноутами, телефонами и авто. Все это произошло на глазах у дедушки.
2) Волонтерили они так: помогали гуманитаркой солдатам в Луганском аэропорту, которые определенное время после крушения самолета с 49 военными были отрезаны от поставок.
3) Я подключила сразу всех его друзей-разработчиков и своих сотрудников. Я тоже разработчик. Технических решений, увы, не нашли.
4) Самое важное сейчас, найти к кому обратиться. Пост в надежде на какие-то связи или советы по поводу тех, кто этим занимается ( организации или отдельные люди).

Там плен достаточно суровый. Судя по свидетельствам бывалых, там и мечтать о телефонах нереально.

К сожалению к кому обратиться я, лично, не знаю.

После прочтения ваших «опусов», у меня сложилось впечатление что вы или никогда не были в критическое ситуации, по этому можете выдавать такие «полезные» советы, либо просто дурачок.

Да, выберите любые два. Вы чем-то ещё можете помочь? Заранее спасибо.

А попробуйте сами ответить на этот вопрос — что бы вы сделали если бы попали в плен — и в самом идеальном случае у вас остался целый или почти целый ваш собственный организм и возможно какие-то элементы одежды (на этом список доступных вам девайсов и технологий окончен)?

Где вы сейчас в каком городе? В ВОСТОК SOS обращались? Или просто напишите к кому вы уже обращались за помощью — что бы было понятно что вам советовать а что вы уже сами сделали.

Я в Киеве. Обращались: Vostok Sos, Центр звільнення полонених (Рубан), Центр освобождения пленных при СБУ, Красный крест, Лутковская, администрация Президента, МВД, Хельсинский союз. Это то, что вспомнила. С той стороной пыталась связаться, но до сих пор не получилось выйти на кого-то, кто решает что-то.

А в самом Луганске остался кто-то на свободе с кем вы можете контактировать?

Родственники. Они прошлись по всем зданиям где пленных держат раза три уже, наверно. Ответ везде один — здесь таких нет. Но местные ополченцы о них все знают. Вот только никто не говорит, где именно

Мой знакомый (гражданский) попадал недавно в плен в Луганске. Сидели в каком-то подвале с толпой других пойманых. Нашла его мать и как-то уговорила сепаратистов отпустить. Как нашла? Не знаю. Знаю, что трое матерей искало своих сыновей-харьковчан одновременно пропавших в Луганске. Возможно, поможет физически туда поехать и разыскать. Этих подвалов там ограниченое количество должно быть. Но вам как девушке самой туда ехать точно не стоит, надо с кем-то обязательно. Денег за выкуп не просили. Личные вещи вроде тоже не отбирали. Держали в плену, заставляли работать.

ПС. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо.

А можно как-то с этим знакомым связаться и показать ему фото родителей? может я Вам сброшу, а Вы у него спросите видел или нет?

Я ему написала. Если ответит, что видел таких — отпишусь. Их там человек 20 сидело, все мужского пола, из них 4 свежепойманых, так что шанс невелик.

мои уже более 50 дней. и держат их, скорее всего, отдельно((

Где там форумчане, которые с Шереметами всякими и прочими паразитами якшались? Может хоть «знакомства» действительно и помогут...

Я надеюсь, что Ваши родственники живы и здоровы.

А все там так хотели, чтоб УЙХЛО помог..

все, да не все( мои волонтерили :((

Никто там ничего не хотел, пришли и «помогли», как и в Крыму.
Нет стволов — нет голосов. Все честно.

Ага, в Николаев и Харьков тоже собирались идти, но там почему-то люди вышли и отстояли свою жопу.

В Нике и Харькове, спецназ ГРУ не захватывал здания СБУ и исполкома и не организовывал отряды самообороны.

В Нике и Харькове практически сразу были сформированы гражданские отряды для самообороны.

В Харькове это не помогло отстоять мэрию и совет, активистов пропускали на коленях сквозь строй.
Не думаю что гражданские отряды как то бы помешали спецназу.

В Луганске тоже. Две Сотни самообороны. С голыми руками охраняли митинги. Просили у свеженазначенного Аваковым главмента выдать хотя бы дубинки, ПР совкового образца. Тот отказал, а через пару дней свалил из города, оставив террористам все ментовские оружейки. В первую же ночь после захода в город банды уткина («вагнеров») почти всех схватили. Брали по спискам. Выжил ли кто-то из них, неизвестно. Тех, о ком удалось узнать, постигла та же судьба, что и тысячи других патриотов, включая родителей Леры: жестокие пытки и расстрел.

Еще был создан батальон терробороны «Тимур». Тоже в основном из гражданских. Им вручили удостоверения сотрудников МВД и даже не приведя к присяге отправили за город, на тренировочную базу. Без оружия, типа выдадут на месте. Там бойцов ожидали изображавшие местных люди в гражданском, за спинами которых стояли автоматчики в камуфляже. После недолгих переговоров террористы предложили отпустить рядовых бойцов, взяв в заложники командира, Темура Юлдашева. Иначе расстреляют всех и немедленно. Когда ультиматум был принят, всех избили, некоторым нанесли ножевые ранения, а командира бросили в наподвал, где пытали более месяца. После обмена его на пленных террористов отправился на фронт добровольцем. Погиб на Саур-Могиле в августе 14-го. Экс-начальник ГУМВД, отправивший батальон в западню, переквалифицировался в политика, едва не победил на выборах мэра освобожденного в 14-м и ставшего временным облцентром Северодонецка.

С голыми руками против автоматов, или с коктейлем-для-молотова против танка, побеждают разве что в киносказках. А в реальной жизни, да еще когда тебя уже сдал врагу вчерашний коллега или товарищ — увы.

Попробуйте обратиться сюда:

Міжвідомчий центр допомоги звільнення полонених
0800-501-482,
(044)-255-52-38,
[email protected]
www.sbu.gov.ua/...37&cat_іd=39574

Вот здесь есть еще контакты людей и служб, которые возможно, могут помочь: www.obzor.lg.ua/...li-v-zalozhniki

спасибо! Обратились уже туда. Пока ничего:(

Підписатись на коментарі