Galen Framework — автоматизированое тестирование адаптивной верстки сайта
Добрый день. Вот уже чуть больше года как я работаю над проектом galenframework.com и хотел бы представить его публике на DOU. В кратце Galen — это фреймворк, основанный на Selenium, который позволяет тестировать верстку сайта как для проверки адаптивного дизайна под различные размеры, так и для проверки поддержки разных браузеров. Galen — это не магический тул в две кнопки, имеет свой синтаксис и поэтому требует некоторых ресурсов на создание тестов. Однаку в бою был проверен уже не раз и показал себя довольно таки не плохо.
В данный момент Galen внедряется в некоторых филлиалах eBay, SkyScanner и также используется компанией EastBanc Technologies для тестирования www.washingtonpost.com. Так что теперь могу с уверенностью заявить, что идея не провалилась и проект вышел из беты. На счет других компаний не знаю, т.к. в принципе еще толком не принялся за его распространение (у меня с этим полный завал, т.к. основное время трачу на код, документацию и туториалы).
Проект опен-соурсный и не коммерческий. Пишется в свободное от основной работы время. Код на github.com/galenframework/galen
Тестовый проект, который использует Galen: github.com/...ework/galen-sample-tests
Вот тут есть более подробная статья на русском automated-testing.info/...hhyu-galen-framework/3884
На вопрос о тестировании в реальных мобильных девайсах — Galen хорошо работает в паре с Appium или SauceLabs. Судя по баг-репортам на гитхабе кто-то уже во всю тестирует в iphone и android, хотя я сам до этого еще так и не добрался.
Буду рад вашим отзывам, критике, предложениям по улучшению и баг-репортам.
9 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів