Роисся: Гудбай Гитхаб

habrahabr.ru/post/239021

Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной. Но уже не осталось никого, кто мог бы мне помочь.

Аполитичному Хабру посвящается.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

«Когда они пришли за github, я молчал, я же на SVN.»
©

та ничё, импортозаместят — стянут какой-нить его форк, обрусифицируют, и будут на «Отечественном истинно Православно-Коммунистическом репозитарии жить»

Запад же им не нужен, негоже Русскому Программисту работать на капиталистов!
Он же даже не рублями платит, а намалёванными долларами!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Как мне отписаться от имейлов при любом ответе в этом топике? Я попал в ад и расскаиваюсь.

i.imgur.com/xH2qCSX.png или ссылка «Отписаться от новых комментариев» внизу имейла с комментарием: i.imgur.com/uCsZIvr.png

Вот urls -> pastebin.com/ixyAQeN9
Сюда пишем жалобы:
97-fz.rkn.gov.ru/...k/#feedbackForm
eais.rkn.gov.ru/feedback

Поможемь русским братьям очистить интернет!

да им и так скоро интернет перекроют, чтоб не смотрели пропаганду загнивающего запада

не страшно, в чебурашке православные репозитории кода на 1С никто не запрещал

Интересно будет когда они останутся без MS SQL, Oracle, Windows

PostgreSQL не хуже. Вместо Windows можно юзать linux.
А вообще будут просто пиратить.

Может постгрес и не хуже, но представьте себе обьем работ по переводу на него, к примеру, Сбербанка.

Спору нет, можно вообще деревянными счетами пользоваться.

PostgreSQL — во многих случаях может и да. Но как правило бизнес критические системы любого телеком оператора (биллинг, управление компаниями, корпоративное хранилище и т.д.) или банка, использущие ту или иную СУБД, очень сильно на нее заточены в плане оптимизации запросов и конфигурации сервера БД, не говоря уже и об использовании специфичных типов данных и всяких функциональных особенностей конкретной СУБД, и даже ее конкретной версии. Более того, часто такие системы работают на специфичных программно-аппаратных решениях, типа oracle на exadata. Вы себе представляете объем работ и реальные сроки, необходимые на миграцию софта такого уровня? А какие суммы денег необходимо будет заплатить вендорам этих систем? Более того, не все вендоры возьмутся за это. Бывает, что разработчик отказывается переходить на более свежую версию той же СУБД, либо же требует очень приличную сумму. Так что это все будет ой как не просто. Пиратить можно все что угодно, кто саппортить будет?

У РФ достаточно денег чтобы это провернуть. В крайнем случае просто пенсионный фонд распилят в очередной раз.

Зате в них немає стільки спеців і стільки часу для маніпуляцій.
А фонд вже давно нафтові(!) компанії поділили.

Бабла у них может быть сколько угодно. Но по опыту работы с БД и системами такого масштаба — полностью мигрануть с Оракла на что-то альтернативное телекомам по срокам выйдет не меньше года. Это при условии параллельной работы над миграцией нескольких систем с достаточной поддержкой вендоров. И при условии, что разработчик системы решился на такой отважный шаг. В противном случае — проект миграции какого-нибудь биллинга на другой в крупном телекоме — проект на года полтора минимум (это очень оптимистично). Да и не забываем, что Оракл уже не только СУБД, но и сановские сервера, соляра и прочее ПО

Постгрес православен, линукс сакрален.

Пишут, что уже убрали из реестра. Но новость, таки да, доставила.

все у них будет X!

А там, где нет отечественного аналога — ну, да, разведем руками и будем закупать импортное.
— А у нас много таких мест, где нет аналога?
По софту очень мало. На мой взгляд, у нас совсем нет разве только мобильной ОС. Всё остальное либо имеется, либо есть какие-то разработки.
...
Еще одно — помимо всяких экономических составляющих, есть прямая политическая составляющая. Информационные технологии — это инструмент политического влияния. Последние 20 лет нам это показали. Все «цветные» революции последних лет делались с помощью информационных технологий. Это же не секрет.
Следующая война, если она будет, начнется с войны в киберпространстве. Это понятно, и сейчас все оттачивают оружие. Stuxnet появился первым, последовавшие за ним боевые вирусы — это оттачивание кибероружия. А это значит, что должны быть привлечены и военные, и силовые ведомства. И они должны думать не только о своих военных объектах, но и о гражданских. То есть получается, что это сфера политическая и военная.
Наталья Касперская: «Ключ к успеху импортозамещения — организация внутреннего спроса»

«Микола Гнатович, сільський утопіст»

"Рєкомєндую. У нас в гостях ізвеснєйшая Ельза П..даускас"©

Я просто не понимаю, как мы могли проиграть такой стране информационную войну

Мир верит нам
Довольно сомнительный стереотип. Мне кажется, еще чуть-чуть, и весь мир нам скажет: «Да вы заебали уже! Мы понимаем, что вам несладко, но хоть нас не впрягайте».

Вірити та допомагати — різні речі. Я от теж вірю, що в Руанді був геноцид і хутху різали тутсі, але це не означає, що я буду допомагати тутсі, бо своїх проблем по горло.

Читал твиттер человека который отвечает за блокирование сайтов. Долго думал, сильно печалился.

Ессно. Самое страшное, что он себя считает этаким воином света, который в одиночку противостоит ордам зла.

В чем проблема? Поднять любой VPN за 10$/мес и работать без проблем, вместо того, чтобы паниковать. Или вам просто хочется позлорадоствовать?

Действительно. Какие проблемы. VPN, черная кепка, черная неприметная курточка, доллары у барыг, справки откоса от армии, взятки прокурорам, интернет по паспорту.

Я так долго могу продолжать.

Я честно говоря не понимаю чего вы добиваетесь?

черная кепка, черная неприметная курточка, доллары у барыг, справки откоса от армии, взятки прокурорам, интернет по паспорту.
Применимо к Украине. Кроме инета по паспорту, но ваши паспортные данные известны в большинстве случаев, вот такой парадокс.
Вы давно пытались доллары купить в отделении банка, а не у барыг? Когда передо мной сдают 5к$, а 200$ не продают.

Когда законодательно запретят VPN тогда ребята девелоперы в РФ придумают что-то другое.

Похоже на Украину, только у нас интернет вільний і незалежний !

не давайте взятку и никто её не будет брать.

часто бывает не так — не давайте взятку и ее даст кто то другой

Ага, чем больше выпьет комсомолец — тем меньше выпьет хулиган

я имел в виду если идет борьба за преференции (отвод земучастка, правильно решение судьи по иску) то если не дадите вы — взятку даст ваш оппонент

из-за того что вы и ваш оппонент так думаете, оба будете давать взятки, а если бы никто из Вас так не думал, судья бы решал не за деньги.

согласно теории игр — так не бывает :)
ну то есть, теория игр говорит о невозможности борьбы с коррупцией с помощью — а вы взяток не давайте.

история, стран боровшихся с ней, и относительно успешно — тоже указывает на неадекватность такого подхода

А какая история говорит об адекватности оправдания давания взятки фразой «все так делают»?

культурология, раздел о нравственных устоях.

теория игр рассматривает выгоды и стратегии достижения выгод игроками. и указывает что нравственность в большинстве рассматриваемых ею случаев — не работает (или, если занудней, НЕ рассматривает случаи где она работает, например — отношения в семье)

выгоды и совесть нередко входят в противоречие

Что такое совесть?

Правильный ответ:
конфликт долгосрочных стратегий с краткосрочными

В краткосрочной перспективе мы хотим съесть бонбошку самостоятельно, а не делиться ею с Карл Игнатьичем. Наш организм жаждет глюкозы и настоятельно требует сделать «ам». Но поскольку наш организм изволит проживать в группе с Карлом Игнатьичем, программы, которые тысячелетиями помогали нам сообща пинать саблезубых тигров, удерживают твою руку вдали от конфетницы и говорят, что Бог велел делиться и хороший мальчик не лопает сладости в одиночку, иначе в следующий раз тигр оторвет ему голову, так как Карл Игнатьич вымрет от недостатка конфет в организме.
Умножая печаль. Ответы на вечные вопросы человечества

ситуация в суде:
двое обратились, один из вообще-то догадывается что виноват он. и ему светит от 3ех до 5ти
другой догадывается что он не виноват.

другому нет нужды давать взятку
первый, решая вопрос краткосрочной выгоды — избежать наказания, или долгосрочной — «пусть суд будет честным!» выберет наверняка первое. и — дает взятку.

и вот тут и проявляется главное — выгоды третьего игрока — судьи.
он может ее взять, и наказать второго, невиновного
а может и не взять, и вынести справедливый приговор.

зависеть это будет от — а что ему выгодней.
от соотношения его — краткосрочных и долгосрочных выгод
разбогатею сейчас, — велик ли риск потерять все?
в достатке и сейчас, и буду в достатке и потом, зачем рисковать?

Вы мне будете рассказывать за теорию игр? Я, вообще-то, отвечал на вторую часть вашего комментария, про историю стран, которые боролись с коррупцией. Теория игр, история и прочие науки — это всего лишь инструмент. Оказаваясь в разных руках, инструментом могут совершаться противоположные вещи. Разумеется, я не утверждаю о том, что нравственность может победить коррупцию. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание, что нравственность может играть куда большую роль, чем вы себе представляете (в том числе, в рамках теории игр). Нравственность так-же является инструментом, и ее тоже можно использовать в своих целях. Особенно, в случаях, когда вы нравственностью не обладаете, а ваш оппонент — обладает. Я думаю, мы с вами оба сходимся в мнении, что коррупцию надо уничтожать другими методами, а до тех пор все будут ею пользоваться, и нравственные, и не очень. Вот только не надо обманывать, в первую очередь себя самого, что ничего плохого вы не сделали — потому что так устроенно наше общество, и все так делают. Это безнравственно. А если при этом вы соглашаетесь, что коррупция, как явление — отрицательный персонаж, то еще и лицемерно.

Я, вообще-то, отвечал на вторую часть вашего комментария,
вторая часть следует из первой

чтобы победить коррупцию, нужно создать такое поле игры, где третьему игроку «судье», будут невыгодны краткосрочные выгоды. как — видов реформ много.

что нравственность может играть куда большую роль, чем вы себе представляете
будучи активным христианином, я готовился поступать в духовную семинарию.
потом был период активного увлечения буддизмом. да и поныне.
И всегда в хобби была еще и философия.

Вы уверены что у меня мало эрудиции о нравственности?

Вот только не надо обманывать, в первую очередь себя самого, что ничего плохого
вот только не надо читать МНЕ морали.
Вы понятия не имеете о моем жизненном пути, и о том как конкретно Я веду себя в жизни.
Это безнравственно
преступники хмыкнут вам — «ну ты и лох!» и продолжат совершать преступления. в частности — коррупционные.
А если при этом вы соглашаетесь, что коррупция, как явление — отрицательный персонаж, то еще и лицемерно.
ну раз вы настаиваете на моей личности, то тогда и я о вашей:
а вы недалекая умом, изнеженная «блондинка». из фильма «Раба любви» — «Гаспада, вы звери! вы звери, гаспада...»
неспособная не только к анализу явлений, а даже к общению без соплей в сахаре.
вторая часть следует из первой
чтобы победить коррупцию, нужно создать такое поле игры, где третьему игроку «судье», будут невыгодны краткосрочные выгоды. как — видов реформ много.
Согласен. Либо такое поле, где этому игроку физически «читерить» невозможно/невыгодно.
будучи активным христианином, я готовился поступать в духовную семинарию.
потом был период активного увлечения буддизмом. да и поныне.
И всегда в хобби была еще и философия.
Вы уверены что у меня мало эрудиции о нравственности?
Какое отношение ваши религиозные понты имеют к нравственности? И даже философия тут причем? Можно философски рассуждать о грязных вещах. Можно убивать и насиловать во имя какого-нибудь бога. Вы явно что-то путаете.
вот только не надо читать МНЕ морали.
Вы понятия не имеете о моем жизненном пути, и о том как конкретно Я веду себя в жизни.
Вы пришли на публичный ресурс и смели высказать свое мнение, вы ожидали что все падут ниц и соглясятся с вами? У вас завышенная самооценка. Я узрел ухмылку и скрытый смысл в стиле
ну ты и лох!
в первоначальном сообщении, на которое ответил. За сим мы имеем тут /discuss.
преступники хмыкнут вам — «ну ты и лох!» и продолжат совершать преступления. в частности — коррупционные.
ну раз вы настаиваете на моей личности, то тогда и я о вашей:
а вы недалекая умом, изнеженная «блондинка». из фильма «Раба любви» — «Гаспада, вы звери! вы звери, гаспада...»
неспособная не только к анализу явлений, а даже к общению без соплей в сахаре.
Вы знаете, вы напомнили мне относительно старую цитату из баша. Так ничего и не поняв в нравственности, в ответ на мои лишь вскользь упомянутые мысли о том, что вы, возможно, что-то не так истолковываете и не так делаете «на людях», вы посмели опустится до откровенных оскорблений. Вы точно так-же не знаете меня, как и я вас, что-бы делать такие нелепые сравнения. Вы сказали, что на сегодняшний день из принципа не давать взяток — это неадекватно. Я вам возразил. Ваш вывод о том, что я не далек умом, лежит в той же плоскости, где хмыкания «ну ты и лох!». Вам не кажется, что исходя из ваших суждений, окружающие могут подумать, что вы с этими самыми преступниками на одной волне?
Какое отношение ваши религиозные понты имеют к нравственности?
такое что тысячилетиями именно религии занимались ее изучением, преподаваением и ее практикой.
Можно убивать и насиловать во имя какого-нибудь бога.
убивать можно и по приказу Фемиды.
по крайней мере пока так.
Вы пришли на публичный ресурс и смели высказать свое мнение, вы ожидали что все падут ниц и соглясятся с вами?
моей истории на публичном ресурсе доу — не один год.
вы бы вместо телепатирования посмотрели бы ее.
Так ничего и не поняв в нравственности
после вашего невежественного — «при чем тут религия» — какая нелепая претензия.
Вы точно так-же не знаете меня, как и я вас,
однако вы взялись читать мне морали. конкретно мне, при этом еще беретесь телепатировать.
Я вам возразил. Ваш вывод о том, что я не далек умом
потому что очередным постом вы демонстрируете эту недалекость.
Вы сказали, что на сегодняшний день из принципа не давать взяток — это неадекватно
это всегда было неадекватным как способ борьбы с коррупцией.
По теории и на практике.

индивидуальная же жертва НЕдавателя, ради райских кущ или иных нравственных целей — борьбой с коррупцией НЕ является.

Вам не кажется, что исходя из ваших суждений, окружающие могут подумать, что вы с этими самыми преступниками на одной волне?
меня давно не беспокоит мнение тупого стада. и таких как вы его представителей.

Тупицы и курицы мужского рода да, читая объяснение скажем идеологии германского нацизма автоматически делают выводы что и сам автор — идеолог нацизма. а паталогоанатомов записывают в убийцы, трупофилы, и т.д.

P.S.
на днях встретил подобное моему мнение о «курицах»

... о жителях вполне благополучных городов-миллионников, там этот класс рос, как герань на подоконнике, не ведая ветров.

Я их называю сурикатами. Но точнее их было бы называть цивилизацией рыб. Они сформировались в том постиндустриальном коллоиде нулевых, где всегда была комфортная температура, и некоторое количество корма. Вне зависимости от направления движения и усилий плавников. Где были рабочие места в редакциях и банках, опенэйры и туры, недорогая и трогательная хипстерская буржуазность, съемные квартирки, в которых, если хозяин не против, можно было покрасить стены в цвета скандинавского модерна и сделать трафаретом цветочки, где были магазины с чашечками, полосатыми табуретками и андрогинной одеждой, были бизнесы и стартапики и.. и еще какой-то корм. И было очевидное и понятное будущее. Впрочем, их движения, и память, и эмоции коротки. Они позитивны. Настолько, насколько позитивны рыбы. Возможно, они не думали о будущем.

Сегодня ясно, что их жизнь отменена. Уничтожено будущее. Они успели родить детей. Они имели право на все, несмотря на некоторую гебефрению и анемичность. Современный мир вообще то позволяет комфортно жить людям со сниженными способностями и энергетикой.

Но ничего не создав в нулевых, и паразитируя на инфраструктуре и социальных возможностях, созданных в девяностых, они, оказалось, не сумели защитить себя и свою жизнь в принципе.

Их реакция на крах уклада и перспектив — как плывущая запись с жеваной магнитофонной пленки. Морок. Обморок.
еще про социологию зомби

Понты, понты, и еще раз понты. Вы, видимо, ожидаете, что каждый ПОСМЕВШИЙ вам отвечать, будет сидеть и изучать вашу историю на доу, и эта самая история вообще что нибудь значит. Ваша позиция ясна — вы крутой перец, старожил, а я тут пришел, какой то дух, и посмел косо посмотреть на деда. Хо хо, выходит я, как убежденный светский гуманист — абсолютно безнравственный подонок. Ведь агностик, прочевший Книгу, увидит в ней совсем другое... Так не хочется опускаться аж до релегиозных срачей, но порой некоторым удается пробуждать во мне зверствующего атеиста.
Каждый, прочевший этот диалог, сам для себя сделает вывод об умственных способностях его участников. А вы меня попросту не поняли. Хотя я уже дважды прямо сказал, что согласен, что это НЕ метод борьбы с коррупцией, и никогда не утверждал обратное. Выше, вы прямым текстом утверждали, что давать взятку — это абсолютно нормально, потому что таково игровое поле на данный момент. Так вот, я с вами — не согласен. Я вам возражаю. И мое возражение вы принимаете за чтение морали. Учитывая, как далеко вы ушли от этой дискуссии в дебри своего собственного потока сознания, где в перемешку и религия, и нравственность, и невесть что еще — I quit.

от посмевших ничего не ожидаю.

но скудоумие вы проявили когда с разговора о применении теорий игр перешли на чтение морали лично мне.
кто вы — мне без разницы.
неумение анализировать абстрактно, и размазывавание соплей — достаточно для вывода о степени о вашей неосведомленности и уровне мышления.

Я вам возражаю.
не всякое мнение высказанное в интернете я уважаю.
тем более когда это не возражение а «телепатия» и «взывания к совести»
I quit.
невелика потеря, вас хомячков — подавляющее большинство в интернете.
даже когда не хочется — вы набегаете толпами.
Я их называю сурикатами... Они сформировались в том постиндустриальном коллоиде нулевых,
несмотря на некоторую гебефрению и анемичность.
Сферическая анемичная гебефрения сурикатов в постиндустриальном коллоидном вакууме нулевых...
Этой фразой можно взорвать мозги любой дипломной комиссии, это нужно запретить женевской конвенцией как абсолютно бесчеловечное.

без этого декора было бы слишком неполиткорректно. получился бы просто троллинг :)

но с сутью сказанного согласен. наверное потому что из другого поколения.
и потому что:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды’; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

В рашке, да и Украине, всегда выгодна исключительно короткосрочная стратегия. Потомучто долгосрочную тупо нельзя выработать. Гдето была хорошая статья на этот счет, да лень искать ее.

Такое ощущеньице, что люди, говорящие и пишущие тексты типа: «не давай взятки, не сри в подъезде, не хами в транспорте, чисть зубы, мой в подмышках, НАЧНИ С СЕБЯ и тогда МЫ БУДЕМ В ЕС уже прямо автоматом!!1» — скорей всего делают противоположное, ибо я не могу найти объяснение тому, почему люди считают, что те, до кого это можно было бы донести — и так не срут в подъезде и моют в подмышках не давая взятки, никак не влияя этими «фундаментальными шагами» на реальность :)

Ты хоть сам понял что хотел сказать?)

P.S. Что люди говорящие:

не сри в подъезде
стали причиной запора или что?)
P.S.S. Разве то что люди сами предлагают взятки не есть причина коррупции?
P.S.S.S. Что предложение:
так сильно бомбануло пукан, что решил написать сей бессмысленный высер?))
стали причиной запора или что?)
Что :)? Теперь точно: или ты не понял, или я не понял причем здесь какие-то запоры.
бомбануло пукан... высер
jesus-facepalm.jpg

Судя с капслоков и единичек, можно судить о том что:

люди, говорящие и пишущие тексты типа: «не давай взятки, не сри в подъезде, не хами в транспорте, чисть зубы, мой в подмышках, НАЧНИ С СЕБЯ и тогда МЫ БУДЕМ В ЕС уже прямо автоматом!!1»
эти люди нанесли непоправимый вред или твоему физическому или ментальному здоровью...
Тем более ты не понял к чему был мой комментарий:
Врубил Д"Артаньяна и начал нести непонятно что. Опять таки намекает на то что лично тебя это зацепило.

О боги-боги... Это же не «вконтактик» — что за детсад ты тут устроил?
Ладно, объясню еще раз (даже совсем без намеков, что не буду спускаться до уровня того, что ты начал писать): сейчас стало особо популярно говорить, мол будь вежливым, не давай взятки, не мусори на улицах и прочее «начни с себя». На доу вроде не люмпены сидят, и предполагаю, что точно уже добрая половина людей «начала с себя», причем лет 10 назад. Только этого слишком мало для того, чтобы рассматривать это как что-то большее, чем бутафорство. Такие призывы выглядят очень благородно, но я не даю взятки, не сру в парадном и даже стараюсь свести на нет хамство (что лично тебе советую, кстати).
П.С. Капс и единички были в кавычках, как цитата тех, кто говорит такое. А твое предложение не давать взятки мне напомнило что-то похожее.
П.П.С. Ща чую, будет от тебя ответ: «мамку ибал», «ололо дартаньян» :D Ладно, шутка. Шутка, но правда...

и предполагаю, что точно уже добрая половина людей «начала с себя», причем лет 10 назад.
Да хрен там, вот только призывы, и правда, до одного места.
Да хрен там, вот только призывы, и правда, до одного места.
Да не факт. Я по айтишникам смотрю: курильщики, например, уже реально все начали бросать бычки в урну. А те, кто раз не бросил — будут хотя бы долго оправдываться рассуждениями: «Ну, вообще надо, конечно, но до урны 50 метров идти времени нет» — уже что-то... Несколько лет назад это было не так. Но как мне повлиять на незнакомых урелов, которые срут ночью в парадном? Вот и проблема...
А те, кто раз не бросил — будут хотя бы долго оправдываться рассуждениями: «Ну, вообще надо, конечно, но до урны 50 метров идти времени нет»
Вот пожалуйста, так это мелочь, которая им почти ничего не стоит, и то сложности возникают, а уж если «правильный» поступок требует хоть сколько-нибудь значимых затрат или усилий здесь и сейчас... боюсь, до очень оптимистичной «доброй половины» будет, в таком случае, далековато. К сожалению.

Зачем далеко ходить, мне тут недавно один товарищ прямо на ДОУ рассказывал, что взятки — это можно, взятки — это хорошо, ведь ему так удобнее и не нужно соблюдать всякий бюрократический бред. А вроде и не люмпен, вроде образованный человек, так сразу и не скажешь, что быдло.

боюсь, до очень оптимистичной «доброй половины» будет, в таком случае, далековато. К сожалению.
Айтишников, не людей ;)
И то, что хотя бы начали стыдиться — УЖЕ... Раньше они даже не стыдились.
Айтишников, не людей
Так и запишем :)

Ок, Д«Артаньян, при чем люмпены к взяткам? При чем взятки к тому что

сейчас стало особо популярно говорить, мол будь вежливым, не давай взятки, не мусори на улицах и прочее «начни с себя»
Да, на доу сидят не люмпены, а люди у которых есть возможность «дать на лапу», либо чтобы решить судовой спор 100% в свою сторону, либо для быстрого решения другой проблемы, дабы не тратить своё время и нервы.

Человеку которому я ответил ненравится наличие в Украине коррупции, в свою очередь, я предложил если коррупция не нравится — не давай взятки т.к. те кто дают и есть первопричина коррупции.
Тут появляешся ты (Д«Артаньян) и говоришь что вот:

сейчас стало особо популярно говорить
бутафорство
И после этого кто превращает доу во «вконтактик»?

Владислав, потому что это очередное «начни с себя». Конкретно для того человека — да, может и хороший дал ты совет, который ему поможет сохранить -личную- совесть. Увы, но не более.
Ты все продолжаешь вести себя, будто для тебя все еще «в интернете кто-то неправ», разбрасываешься выражениями: «Д’Артаньян, пукан, бомбануло» — прекращай, зачем это нужно, не до веселья же.
Вот, если интересно, есть видос какого-то человека из Рашки:
m.youtube.com/...h?v=yO-KrfQRx2M
Лично я разделяю его точку зрения по поводу истерии «начни с себя».
«У меня есть претензии к власти — я хочу начать с них, а не с себя. Пока мы начинаем с себя, они начинают с нас».

П.С. И перестань ты вести себя так, будто я на тебя наезжал. Продолжишь — воспользуюсь методом «увидел пьяного — отойди», и отойду.

Плюс Украиїни що тут можна успішно опиратися.
А для тих хто нічого не робе, а тільки ниє у меня питання «Може Вам краще пожити в іншій країні? Навіщо Ви так мучетесь?»

То Ви українською пишете, чи мадярською ? Поки що саме в Україні доводиться опиратися, тому я вже був у суді з податтковою та ДАІ.

Зрада завжди йде за перемогою. То є український дуалізм. Блєск і ніщєта гуманістів ©.

Это пока обход блокировок не объявили уголовно наказуемым деянием. А то вдруг у вас там сотрудники на работе, порнографию там детскую смотреть будут, или про самоубийства начитаются.

Или про то, что у человека может быть свое мнение и он может за него бороться... Вообще это тот неловкий момент, когда Белоруссия кажется более демократичной страной))

Так она свободней России, — европейские продукты, wifi без пасспорта, можно курить и пить на глазах у ментов. Беларусь не демократична, но по большей части пока что свободна, т.к. Лукашенко пока рассудок сохранил.

Курить и пить на глазах у ментов — это не демократия, а хамство и неуважение к окружающим. Вот такие ценности нам не нужны уж точно.

Свобода иногда идет вразрез с этикой.

В Германии и Шведции идет обсуждение легализации инцеста и педофилии. Такой свободы хотите ? ИМХО, лучше пропагандировать ЗОЖ, чем свободу пить и курить.

В Германии и Шведции идет обсуждение легализации инцеста и педофилии
... там в школах преподают 50 видов извращений ...

Чорт, начинаю терять скиллы в эсхатологии. А все это программирование..

Займитесь эсхатологией парапрограммных объектов, после C++ это тривиально.

50 оттенков серого

Это был сарказм. Отсылка к сепаратистскому митингу этой весной, где такое вещали

www.youtube.com/...h?v=g9gh2s—cRE

(хм, оказывается, это знаменитая Ира Бергсет.)

Кто это тут г-жой Бергсет навонял? :)

а в рф для депутатів і не таке легалізовано
А ще якщо дєвочка ляжет под нужного, то єй мєдальку «героя рассии 2 степени» могут дать.
Так що не дьоргайтєсь там

Депутаты везде хороши. Или Ляшко с Лозинским — это ватники ?

В Германии и Шведции идет обсуждение легализации инцеста и педофилии
Последний раз эту фразу слышала от знакомой, которая родила 2 детей без мужа, при чем первого родила в 16 лет еще в школе. Надо ли говорить что папы там у детей разные. И кто Папа второго ребенка как я поняла, знакомая сама не в курсе- претендентов двое. А к чему я это — а наверное к тому что каждый видит то, что ему ближе всего. Это как против геев выступают агрессивнее всего латентные геи. Возникает вопрос — а кто же вы на самом деле?

Вопрос начался с права пить и курить при милиции/полиции. Свобода, как она видится некоторым. Если у вас возникают вопросы, переходящие на личности, то это значит, что аргументы кончились. Вернитесь в начало цепочки.

Вопрос начался с права пить и курить при милиции/полиции
Простите, а что меняет присутствие милиции?

В некоторых странах данное присутствие облегчает кошелек на приличную сумму.

С каких это пор пить стало неуважением к окружающим? Про «курить» я еще могу понять.

Вам подобаються «пяні базари» та пяні пики?
Я б заборонив пити на очах в дітей та рекламу алкоголю. Боюсь вона таки діє на дітей.

Вы не поверите, скольким людям, далеко не отбросам общества, нравится пить. И распитие алкоголя отнюдь не тождественно пьяным базарам. Пьяные базары вы можете увидеть только в генделях, на вокзалах и, к сожалению, парковых зонах. Просто там контингент такой пьет.

Дело не в распитии алкоголя, как таковом, а в отношении к этому процессу.

Зарисовка из жизни: Семейный праздник, взрослые «чокаются». Детеныш (5-6 лет) тянется своим стаканчиком с лимонадом. «О! Совсем как взрослый!», — радуется отец.

Стоит ли удивляться, если через 8-10 лет, детеныш будет во всю доказывать свою «взрослость» именно алкоголем?

А уж про коллективы, я и вовсе молчу. Кто не пьет, тот или больной или падлюка, да?

Павел, мы все выросли по такому сценарию. И чето как-то не отмороженные, не?

И совсем гениальный совет — не пейте и детей на такие ивенты не водите, где чокаются.

Павел, мы все выросли по такому сценарию. И чето как-то не отмороженные, не?
Да, точно, у нас в стране самый низкий уровень потребления алкоголя в мире.

Обожаю этот аргумент. А вы пробывали смотреть в рейтинг на другие страны, где разрешено пить в парковых зонах?

gtmarket.ru/...onsumption/info

При чем тут это? Вы хоть смысл моего комментария уловили? там ни слова не было, про «парковые зоны»

Ну хорошо. Значит вы о культуре чокаться рюмками. Меняет все на 360% ;p

Конечно. Все страны, где есть «культура» бухают весьма активно.

ru.wikipedia.org/...оля_на_человека
Тут хорошо видно, что, скажем, во Франции «культурно» пить вино, в Германии/Чехии — пиво, а в России/Украине — водку.

Дык тогда надо и слоечки запретить кушать, там где дети есть. А то они потом от этого ожирением страдают.

P.S. Судя по мнению «запрещаторов», на детей видимо влияет всё. Кроме родителей.

или страшней Украинские новости читать

и VPN прикроют.
вы не беспокойтесь за ФСБ.

Вот так на хабре и писали пару лет назад

может устроим флешмоб и выложим тот тескстик про самоубийства еще на несколько популярных сервисах? например как общедоступный файл в дробоксе, еверноуте, bitbucket, может еще в линкедин можно
ну и придумать как это незаметно выложить на рсдн...

Я уже форнкул себе

Чего так по мелочи? Сразу на гуглдокс.

У rsdn или хорошая крыша или сайт мульти-блог 3 калек.
clip2net.com/s/j1qVHY

та ничё, импортозаместят — стянут какой-нить его форк, обрусифицируют, и будут на «Отечественном истинно Православно-Коммунистическом репозитарии жить»

Запад же им не нужен, негоже Русскому Программисту работать на капиталистов!
Он же даже не рублями платит, а намалёванными долларами!

будут на «Отечественном истинно Православно-Коммунистическом репозитарии жить»
А что если эта картинка:
www.yaplakal.com/...43552679398.jpg
... совсем не шутка О_о?

В Америке доллар уже по 40 рублей, скоро Америке кирдык. :-))

Люгичный ход: все что напишут русские программисты должно принадлежать Путлеру! Поэтому у них будет свой «гитхаб», под управлением ФСБ.

Все уже создали по публичному репозиторию с этой книжечкой про самоубийства?

Все правильно сделали. Зачем им эти западные ценности? У них особый путь.

«Когда они пришли за github, я молчал, я же на SVN.»
©

Может было наоборот:
Гитхаб: Гудбай Роисся
а ватники решили не светить миру как их кинули? :)

Я конечно понимаю что те кто пользовался гитхабом знают что такое впн — но все равно интересно какое количество компаний/проектов который были подвязаны на гитхаб завтра столкнулся с интересной задачей)

По-моему любая компания, подвязанная на облачный или прочий удаленный сервис должна в самом начале определить для себя последствия в случае внезапного отключения от этого сервиса.

Может это просто тест механизма отключения, со временем отключат сразу все и не включат.

Механизм работает чотко и так:
dou.ua/...ut-zapreshchat

почему-то внезапно вспомнилась старая песня ещё из девяностых:

Как убивали — так и будут убивать
Как запрещали — так и будут запрещать
Как сажали и сжигали — так и будут сажать
Как ломали и топтали — так и будут впредь

Наверное потому, что урл статьи dou.ua/...ut-zapreshchat взят из этой песни :)

twitter.com/...729173079883776

Грят, шо будет им хорошо. Только долго ли?

Не понятно, почему сразу весь сайт. Раньше для подобных ресурсов (много юзер-генерейтед контента, очень популярные) использовали частичные блокировки отдельных страниц.

потому что https не дает провайдеру заглянуть внутрь и узнать url

Некоторые провайдеры там уже забаловались SSL проксями (разумеется пользователям это знать не надо), в комментах на хабре есть.
Но народ на хабре это не возмущает — «слушают, значит так надо!»

«Тем временем в другой стране (не этой) национальный праздник.»
habrahabr.ru/...comment_8027343

Шо характерно коментарій замінусовано.
Це ж теж майдауни для них. Нехай терплять вони заслужили ^_^

Підписатись на коментарі