Обсуждение компаний и «цензура»

Хочу попытаться объяснить что у нас сейчас происходит на сайте.

Я уже когда-то писал как меня достают представители отдельных компаний, недовольные тем, что пишут о них на этом сайте.

К сожалению проблема пока не решилась. Мы пробовали делать «ПРАВИЛА обсуждения» и модерировать комменты — не работает. Сейчас мы идем самым простым путем: комменты не трограем, а просто «закрываем» конфликтные ветки. Сегодня таких кажется 4: ТехноПарк, SoftUkraine, CDD.UA и PointCom. (комменты не удалены, просто скрыты)

Я не хочу иметь дело с этими «проблемными» компаниями т.к. во-первых не уверен как мы должны себя вести и во-вторых не уверен, что овчинка стоит выделки. Ведь 95% комментов относятся к топ-20 компаний, с которыми как раз проблем и нет.

Если вы скажете что я поступаю неправильно, я даже не буду спорить. Мне самому не нравится то, что происходит. Решил написать об этом здесь, пока я думаю как же лучше из этого выбраться.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Это яркий пример того, как «благие намерения вымащивают дорогу в ад».
Мотивация писать всем, кому угодно даёт (анонимам) — понятна. У каждого есть точка зрения, её выслушать интересно. А кто-то может не хотеть высказываться открыто.
Но такая свобода предполагает наличие чувства ответственности и осознанности своих действий.
Т.е., чем больше свобода — тем более высоким должен быть уровень САМОосознанности, и того, что и где ты говоришь. Пусть даже анонимно.
Тут зарегистрированные аккаунты друг друга грязью поливают, еще и рассказывают о том, что «грязное белье не везде найдешь».
Вам что, приятно ковыряться в грязном белье? Зачем вы читаете мусор?! От него же пальцы пачкаются.
Вы что, в туалете тоже расковыриваете собственные или чужие... остатки деятельности? Рассматриваете, что там, да как?
Автор, чтобы Ваш ресурс не был похож на желтую прессу (чего Вы явно не хотите), учтите уровень тех, кто здесь пишет. Тем более, анонимно. Он может быть гораздо ниже Вашего. И ресурс в конечном итоге превратится в дешевую газетенку.

Чего не хочется. Модераторы и авторы хорошие.

Посмотрела кусок ролика компании. Сдуру прочитала ПОРН.ком
Ролик соответствует...
Фу, какая мерзость.
Вопроса (риторических) два.
1. Какие они предлагают развлечения, лидеры-новаторы?
2. Где же мужчины?!
Я бы туда работать не пошла. Яркий пример АНТИ-рекламы собственными руками.
На счет Хабра -, а вы ВСЕ хотите на Хабр, читаете Хабр, и друг другу тыкаете в нос, что «Хаааааааа, чувак! У тебя аккаунта на Хабре нет, ты всем надоел! »
А, скажите, а что вам там делать? Сводить дискуссии к обоюдным оскорблениям? «У кого длиннее карма»?:)
Или вы действительно хотите «писать там статьи»?:) Любопытно, о чем.
Вот наверняка вы там с ходу с таким подходом нахватаете себе минусов, и писать ничего просто не сможете.
По теме: автор, тут надо определятся. Или честный ресурс с адекватной репутацией (а не на уровне желтой прессы, чему характеристики компании на уровне «менеджер га...но! » способствуют) с модерацией. Т.е., если критика — то обоснованная. Или беспредел, как сейчас.
Плюс вопрос «камерности». Если планируете развиваться — модерировать придется в любом случае.
Кстати, на счет Хабра.
В чем его такой огромный плюс. Именно в том, что это ЗАКРЫТОЕ сообщество, и туда пускают «по рекомендации» одного из участников. Ну, т.е., вроде как все должны быть адекватны. А троллей и прочих все равно хватает, и минусуют за ВСЕ (коммент не нравится, стиль не нравится, ник не нравится, просто карма выше). Но таких там МЕНЬШЕ, чем могло БЫ быть. Как раз за счет модерации.
Он потому и «Оплот разумия».
И именно потому туда столько народу стремится попасть, «почувствовать себя разумным».

А разумным надо быть изначально. Наличие аккаунта где бы то ни было «разумия» и «избранности» не добавит.

Мы не владельцы портала.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А должны. пЕаРом бесплатным не занимаемся.

если они уже умерли однако платят, но не отвечают

На сколько я знаю, за своё обсуждение компании денег не платят:)

екоторые компании, которые уже исчезли с лица планеты даже несколько лет назад

Ты предлагаешь звонить владельцам и спрашивать: «вы ещё есть, или уже разорились? »

если представить сообщество девелоперов Украины как одну деревню...
то получился бы такой себе п.г.т «Силиконове».
все всех знают, работа есть, народ прибывает.
чем нас больше, тем интенсивнее «движуха» (каждому своя, кому броуновская, кому иная).
есть ли резон напрягать отношения? боронь Боже.
как с коллегами, так и с конторами.
даже самая хилая (но легальная) контора приносит нам пользу:
дает первую работу и навыки новичкам; заводит в Украину клиентов, пригревает побитых фрилансом и молью сеньёров.
ну, подумаешь, — эксплуатируют, недоплачивают, строят жестко, итп.

не работайте там всю жизнь. растите. успехов. искренне ваш.

однако, тенденция. заметили?
вроде непьющие мы в массе своей, а любая тема съезжает вбок и теряется, плавно переходя в перебранку.
причем, флеймят знакомые всё лица. неглупые лица. причем, примерно одни и те же их модерят без особого успеха.
это от трудов и сидячей работы. желчь застаивается, сгущается.
возникает желание пофонтанировать ею на форуме, подобно тому как
змее с переполненной железой надо кого-то ужалить. (интересующиеся могут погуглить темы «дискинезия», «холецистэктомия».)

Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...©Тот самый Мюнхгаузен

А кто вам сказал, что Цензуры нет? ЕСТЬ!

Ну так что, компанию которую я подавал на модерацию добавлять будете?

2crypto5
> мучился дилемой что выбрать Oracle или MS SQL и почему.
Для меня это делемой не было, а ответ в возможностях интеграции. Т.е. кто из них лучше в отделности — это предмет долгих дискуссий, а для меня, кто уже давно варится в Мелкософтных технологиях — выбор прост — снова Мелкософтный продукт, т.к. они надеюсь, что хотя бы свои продукты они хоть немного смогут согласовать:) То что C#у побаку на каким именно движке крутиться база данных — согласен, но вот не слышал, что Oracle можно дописывать на C#, а если так: логику реализую C++ или C#, все что база данных — T-SQL, если чего-то в нем нехватает либо слишком мудреную процедуру нужно писать — снова C#. Это дает мне гибкость, т.е. теперь когда я говорю, что могу сделать все — это действительно так,)
Хотя аналитическое расширения агрегирующих функций Oracle’a более интутивно и удобно...))
2crypto5
> форумы, на которых шанс получить хорошую дискусию намного больше чем здесь.

Озвучь позитивный опыт, пожалуйста.

2 2 hellip

Совершенно верно, я от неё ещё и откосил.

уверен, что в армию вы не попадаете не только из-за возраста

так как впечатление от обсуждений в последнее время не располагает к тому, чтобы сюда заходить...

Ну так закажи себе у администрации пожизненный бан... Хотя crypto5 безусловно прав, на sql.ru и блогспотах тем по специфическим вопросам программирования — читать не перечитать. Но если ты __и там__ влезешь в бессмысленную дискуссию, с тобой будут общаться в куда менее взвешенных выражениях, чем я...

У этих форумов есть для нас один существенный недостаток — там все предложения вакансий и/или просто сотрудничества завязаны на Мск и Спб. Поэтому, имхо, ДОУ вполне адекватная замена им в этом сегменте. Про работу за еду ты просто почитай флуд на сорок с хвостом страниц на forum.ixbt.com id=78, и тебе многое станет ясно.

И везде hellip. Это слишком...

Если тебе нечего сказать по темам, в которых я отписывался, то кто тебе виноват, что у тебя нет на это свободного времени и вдохновения?

ты либо слишком молод, либо слишком глуп...

Скажем так: в армию я уже по возрасту не попадаю. Тема раскрыта?

Всё, я пошёл в блоггеры.

Ну может, я более, чем как пустой треп ДОУ не воспринимаю.
Мои интересы — это C#,.Net, ASP.Net, SQL, MDX, BI DevStudio, MS SQL Server, CLR Integration, OLTP, OLAP, ну и прочее. Хотел бы больше узнать про HTML, JScript, CSS, AJAX.

Но по этим вопросам литературы в нете пруд пруди, а синтаксис-помошником никто не согласиться быть. А потаму форум, чтобы узнать че-то полезное — смешно. А своих технологий и фишечек не всегда за деньги раскрывают, не то что за так;)

Ты не прав. В списках твоих интересов вполне можно найти глубокие темы, требующие ресерча, и форум именно хорошее место для поиска людей, уже задававшихся такими вопросами, обмена мнениями и опытом с такими людьми. Например касательно OLAP, недавно мучился дилемой что выбрать Oracle или MS SQL и почему. Для другого проекта не было бюджета и ломал голову выбирать ли Mondrian или городить свое. Еще с точки зрения теории меня всегда интересовало что действительно круче ROLAP или MOLAP. Другое дело что на мой взгляд есть форумы, в том числе русскоязычные, на которых шанс получить хорошую дискусию намного больше чем здесь...

>> hellip
Дружище, я бы посоветовал тебе немножко притормозить в своих высказываниях, так как ты немножко перегибаешь палку. Судя по твоим репликам, ты либо слишком молод, либо слишком глуп. Хотя одно другому не мешает...

Поддержу test, так как впечатление от обсуждений в последнее время не располагает к тому, чтобы сюда заходить. Одна половина тем — ищу работу за еду, вторая — спам от всяких «предпринимателей» и «стартапщиков». И везде hellip. Это слишком...

To Макс Ищенко:

с нецензурщиной и оскорблениями просто — их можно смело удалять т.к. смысловой нагрузки они не несут.

А почему не удаляете?

Трудно ожидать иной тактики от адепта Мелкомягких:)) Вот не далее как позавчера магистр вашего ордена меченосцев сказал на презентации Семёрки: «Виста „не покатила“ потому, что была сделана компьютерщиками для компьютерщиков». Комментарии к такой постановке проблемы, имхо, излишни.

Как и ты. Не превращай ветку в отчёт о Специальной Олимпиаде и не пытайся меня развести на срач, показывая, какой ты тут Д’Артаньян.

Трудно разговаривать с неадекватными людьми.

А предыдущий комментарий очень хорошо показывает, что ты успел надоесть многим.

Как и ты. Не превращай ветку в отчёт о Специальной Олимпиаде и не пытайся меня развести на срач, показывая, какой ты тут Д’Артаньян.

Я отстал от жизни и акаунт на быдлохабре теперь признак неепической крутизны?

Судя по всему да, вы таки отстали от жизни.

Вы наверное тот самый «молодой профессиональный пхп-разработчик», «стартапер» и просто Хаброчеловек (именно так, с большой буквы)?

Нет, вы ошиблись.

А ты б ее не дал в любом случае, я вообще сомневаюсь, что он у тебя есть. А предыдущий комментарий очень хорошо показывает, что ты успел надоесть многим.

Я отстал от жизни и акаунт на быдлохабре теперь признак неепической крутизны? Вы наверное тот самый «молодой профессиональный пхп-разработчик», «стартапер» и просто Хаброчеловек (именно так, с большой буквы)?

Ты рассчитываешь, что я тебе дам эту ссылку, после того, как ты меня несколько раз оскорбил? Ха.

А ты б ее не дал в любом случае, я вообще сомневаюсь, что он у тебя есть. А предыдущий комментарий очень хорошо показывает, что ты успел надоесть многим.

2hellip

хватит гадить форум. вали отсюда

2motus
Ну может, я более, чем как пустой треп ДОУ не воспринимаю.
Мои интересы — это C#,.Net, ASP.Net, SQL, MDX, BI DevStudio, MS SQL Server, CLR Integration, OLTP, OLAP, ну и прочее. Хотел бы больше узнать про HTML, JScript, CSS, AJAX.
Но по этим вопросам литературы в нете пруд пруди, а синтаксис-помошником никто не согласиться быть. А потаму форум, чтобы узнать че-то полезное — смешно. А своих технологий и фишечек не всегда за деньги раскрывают, не то что за так;)
2hellip
> to hellip

ты сам с собой общаешься?:)

2motus

Осталось выяснить кто виноват и что делать; -)

2hellip — хм, не совсем понял, а что с мотусом не так?!

видимо влияние пятницы и разрыв в мировознании у тех кто еще не пил пива с теми кто уже:)

Я не согласен с тем, что толковые все сидят молча и делом занимаются. У всякого нормального специалиста есть потребность пообщаться на [около-] профессиональные темы — в том числе и на форуме. Было бы с кем и о чем. А аська, скайп и личный емейл не всегда хороши, т.к. во-первых, нужно быть увереным, что малознакомый адресат а) имеет желание говорить с тобой, и б) хочет (и может) поговорить на нужную тему. Плюс, опять же, нужно откуда-то знать, к кому с каким вопросом обращаться, а на нашем форуме это, ммм... не всегда понятно:) Отсюда простой вывод: хотите, чтобы к вам обращались лично с интересными вопросами — пишите интересные посты на форуме. Я, кстати, именно в таком контексте воспринял просьбу sashaeve про ссылку на хабр — типа, может, хоть где-то в другом месте человек пишет что-то осмысленное?:)

to hellip — Это высказывание исчерпывающим образом характеризует твой профессиональный уровень.

по поводу мотуса не в бровь, а в глаз. [рыдает].

А вообще, мне даже интересно для чего создавался ДОУ? (я исключаю там, чтобы вывешивать рекламу, собирать информацию с целью ее дальнейшей перепродажи и размещения вакансий за деньги — это естественно, каждый ресурс должен за чтото существовать).
Какие цели?
Какие темы?

Какая аудитория?

2crypto5

Всякая ерунда — это общий знаменатель интересов всех. А высокотехнологические темы — для этого есть Аська, Скайп, прочие системы для общения узкого круга людей

:) каждый в праве высказывать свое мнение в той форме что ему удобно...
пусть наш проф. уровень оценеивают наши работодатели...
как я понимаю пустая болтовня и назды не приносят форуму популярности среди ряда кругов програмистов

что наверное и хотел донести motus

Будь добр, дай ссылку на свой аккаунт

Ты рассчитываешь, что я тебе дам эту ссылку, после того, как ты меня несколько раз оскорбил? Ха.

Я бы потрепался на высокотехнологичные темы, но то ли у меня узкий кругозор в таких вопросах

Как уже справедливо заметили выше — открывай топик, пиши в личку, потреплемся, ежели найдём общий язык и интересы. Разве сложно?

а plochish, кстати, пишет все очень внятно по делу

Это высказывание исчерпывающим образом характеризует твой профессиональный уровень.

Я бы потрепался на высокотехнологичные темы

Откройте новый топик на форуме, задайте интересующие вопросы, выскажите свое мнение о «высокотехнологичных технологиях» и т.д. и т.п. Все в наших руках. Тем более что цензуры пока нету: -)

Я бы потрепался на высокотехнологичные темы, но то ли у меня узкий кругозор в таких вопросах, но я не могу найти ничего интересного для себя на этом форуме в последнее время в плане технологий и программирования...

2motus

Толковые ребята занимаются делом и чего тут тереться? Форум — это место где можно потрепаться, получить первый необходимый минимум по теме, в которой ты вообще ноль и даже не представляешь с чего начинать. А когда у тебя уже есть интересный проект, то все время только ему.

Меня, к примеру, снижение верхней границы беспокоит больше, чем нижней. Многие толковые ребята, которых я читаю, здесь перестали появляться... большая часть оставшегося траффика — студенты, новички, и/или любители погнуть пальцы. интересные комменты в таком потоке просто теряются, а интересных (для меня) больших постов я и вовсе не вижу в последнее время., а plochish, кстати, пишет все очень внятно по делу, в отличие от.

А у тебя на хабре есть аккаунт? Есть.

Будь добр, дай ссылку на свой аккаунт.

Убил Иван Царевич последнего людоеда...и съел его!

я так понял народ начал «краш тест» и «тест на граничные значения»:)

Модерация должна быть. Комментарии должны удаляться только те, которые содержат необоснованные наезды, или содержат плохие слова. Если вторая сторона, компания, не согласна с ними, она может написать свою точку зрения.
Мне было бы очень интересно прочитать про компанию не только положительное, но и отрицательное, если это содержательный комментарий, а не обоснованный бред.
То, что есть в списке компании, о которых недоступны комментарии говорит только две вещи: 1. Компании действительно плохие; 2. ДОУ стал хуже.

Не хотите ли вы исключить из списка компании, комментарии которых вы закрыли?

Потому что хозяева этих ресурсов очень высокого о себе мнения. Это ж Москва. Научно-исследовательский Институт Баллистики, Акустики и Централизованной Автоматики.

А у тебя на хабре есть аккаунт?

to hellip — Потому что хозяева этих ресурсов очень высокого о себе мнения. Это ж Москва.
ну это мнение малолетнего дурачка и дисер по химии тут не помогает. ДОУ — крошечный ресурс — с очень маленькой аудиторией — именно поэтому премодерации нет. Как только (вернее если) он станет побольше — модерация появиться сама собой ибо хамов вроде меня станет несравнимо больше.
— А в день, когда на ДОУ появится модераторская Einsatzgruppe, я отсюда уйду.

пиздуй прям сегодня

почему на хабре и айэксбити есть модерация?
Потому что хозяева этих ресурсов очень высокого о себе мнения. Это ж Москва. Научно-исследовательский Институт Баллистики, Акустики и Централизованной Автоматики. А в день, когда на ДОУ появится модераторская Einsatzgruppe, я отсюда уйду.

Кстати, аналогия не лучшая. Порнушечное видео на ДОУ вроде никто не выкладывает. Да и секретные разработки тоже, в общем-то, если за такую не считать плагин отправки постов — мечту анонимуса.

ДОУ должен оставаться свободным ресурсом без жёсткой модерации в ветках компаний, принятой на хабре и айэксбити

А как Вы думаете, почему на хабре и айэксбити есть модерация? Рано или поздно ДОУ тоже прийдет к этому. Пусть не к жесткой, но некоторые коменты придется удалять или корректировать. А иначе случится тоже, что и с Инфостором

Роман, вы абсолютно правы. +100. ДОУ должен оставаться свободным ресурсом без жёсткой модерации в ветках компаний, принятой на хабре и айэксбити.

2test
Да, неадекватен, грешен. Да и это чисто мое мнение!!! Мудак, мудак, мудак — типичный пример результата «барыжного роста по служебной лестнице»: когда задрот сидел-сидел 10 лет — ковырялся., а потом ему решили сходу дать людей в подчинение, забавно, что его начальник (его друг), давал ему умные советы вроде «твои бойцы должны расти, пусть сделают они, а не ты, спланируй их нагрузку, подобное», но это систематически игнорировалось. Вот он результат назначений «по-дружбе» и когда из закостенелового кодера делают линейного менеджера...а слово «приоретет» ему врят ли знакомо (утрирую конечно:),...А по судам и прочее — наверное, сидите слишком часто перед телевизовром, да?:)

Забавно, что хвала другому ИТ-лидеру прошла как-то незаметно — избирательное восприятие!:)

например, что Попович Сергей Иванович, начальник учетного отдела в АИС — мудак, бездарный менеджер

Напомнило рассказ Я. Гашека о том как деда одного в суд вызывали по делу о краже поросенка его соседом.

мудак, бездарный менеджер, га...но

Если не ошибаюсь, то в США комментатора бы затаскали по судам (компенсация морального ущерба, общественные работы, публичные извинения), да и сайту бы досталось (привлекли бы в качестве свидетеля)

А новые компании в базу мы будем добавлять чтоб люди можно было почитать про них перед тем как туда идти, или там будут только белые, непроблемные?

например, что Попович Сергей Иванович, начальник учетного отдела в АИС — мудак, бездарный менеджер

ИМХО, из-за подобных высказываний на developers и наезжают. В данном случае, более правильно было бы написать «Я не сработался с начальник учетного отдела в АИС Поповичем Сергей Ивановичем, потому что:
1) В течение дня он по несколько раз менял задачи и приоритеты
2) на митингах обзывал сотрудников бездарными мудаками
3) за конструктиные предложения по улучшению процесса — уволнял
Я не рекомендую иметь дело с этим человеком»

Все четко и понятно, чем вам насолил Сергей Иванович. Характеристики типа «мудак, бездарный менеджер» — заставляют задуматься о неадекватности комментатора.

почитать укр. законодательство и узнать что можно держать на сайте, а что нельзя.

Еще раз посоветую получать подтверждения и знания из нескольких источников. Почитать самому + проконсультироваться с несколькими юристами. Наше законодательство крайне двусмысленно, и юристов с купленными дипломами хватает.

Если сайт начнет вырезать и цензурить комменты о том, что компания га...но, то тогда сайт станет га...ном. Я абсолютно солидарен с товарищем, который говорил о том, что взрослый человек вполне может интерпретировать излогаемую информацию.
И ресурс очень полезен — хорошие вещи всегда можно прочетать на сайтах компаний и услышать от HRов, а вот грязное белье найти не так легко.
Потаму у людей должна быть возможность высказаться, например, что Попович Сергей Иванович, начальник учетного отдела в АИС — мудак, бездарный менеджер, и да поможет Бог тому, кто попадет под его руководство, а Дмитрий Литвинов, который работал в Протек-Фарма в 2005−2006 гг — лучший менеджер ИТ-индустрии, которого я встречал, человек с огромным опытом и квалификацией, справедливый и строгий как отец, человек, с которым было очень легко общаться и работать...работа была не легкой, но с ним было легко работать.

Да и вообще, что такое компания? — компания — это люди, которые в ней, поэтому нужно расширить обсуждение компаний до обсуждение людей из менеджмента — ведь это они делают «погоду в доме», а не вывески прибитая слева от входной двери. Именно этим и объясняются такие разногласия и споры о том, что хорошая/плохая компания — смотря кто с кем работал, смотря кто есть кто, смотря в каких проектах участвовал.

рейтинги компании будут умышленно накручивать, а плохие комменты с подписью тоже не вариант лишние проблемы из-за этого никому не нужны

lexus 14 час. назад
Если ты опасаешся, можно перевести на зарубежный хостинг итд. Или сделать какую-то минимальную верификацию пользователей, по типу что это не конкурент клевещет.

«во-первых не уверен как мы должны себя вести и во-вторых не уверен» — кто «мы»?

Но всё таки рейтинг выражаемый в цифрах для кампаний прикрутить было бы неплохо.

А почему бы вам не собирать еще зарплаты по компаниям как у GlassDoor. Помоему очень полезная фича.

Есть ещё одно предложение: почитать укр. законодательство и узнать что можно держать на сайте, а что нельзя. Если комментирование не запрещено, примерно как газета не несёт ответственности за высказанные в интервью с журналистом мнения, то посылать их подальше.

Что делать с нецензурщиной, скрытыми матами и прочим?

Можно сделать кнопочку «тук-тук» которая сообщит кому надо что комментарий плохой

Oleg: с нецензурщиной и оскорблениями просто — их можно смело удалять т.к. смысловой нагрузки они не несут. Компании в каталог добавляем мы сами и ессно не спрашиваем никого. Это же наш сайт.:)

В остальном — пока есть идея решать проблему техническими методами. Первое — сделать форму отзывов а-ля hotline/glassdoor.com, чтобы отделить общий треп форумный от действительно отзывов и не разводить оффтоп. Второе — повесить на видном месте список компаний, у которых закрыты комменты. Это будет каким-то стимулом компании не закрывать комменты чтобы не «прославиться».

2test
Стьобом і стилем там і не пахне.
Неприкрита вульгарність — це така наша українська дійсність.
Макс, ти там тримайся!
Не уявляю, які можуть бути легальні претензії до тебе через чужі коментарі.

А читати відмодеровану водичку ніхто не буде.

to Макс Ищенко
Насколько я знаю, есть компании, которые попросили удалить их с ДОУ.
Вопрос:
Когда компания добавляется в список компаний на ДОУ, для этого необходимо официальное разрешение/согласие представителей компании?
Если для открытия их ветки необходимо получить разрешение компании, то я думаю, что они имеют право исключить себя из списка.
Но в то же время я считаю, что я могу писать свое мнение о той или иной компании на любом сайте и форуме.
Свобода слова или как там это назвается?
Т.е. один вариант — можно удалять из списка компаний те, которые не хотят, чтобы их обсуждали.
Но в то же время никто не может запретить открыть обсуждение «мертвых компаний»
Т.е. отдельная ветка — «компании, которые удалили себя с ДОУ».
Другое дело, что тогда это вызовет страх у представителей других компаний, которые разместили себя на сайте.
В общем «доставать» начнут больше, чем сейчас.
Если же пойти таким путем, как — оставляйте ветку обсуждения компании на ДОУ, а хотите нет — тогда кто-то будет удалять себя с ДОУ. Но большинство компаний все равно останутся в списке.
Это точно.
Народ, который не будет знать информации об этой компании... чтож, останется без информации.
Что делать с нецензурщиной, скрытыми матами и прочим?
Это отдельный вопрос.

Нужно подумать.

Интересно, что они имели ввиду этим роликом? Я предпочитаю искать женщин не на работе

У девушек (или руководства) было хорошее настроение, и они решили поприкалываться. Ничего личного.

Интересно, что они имели ввиду этим роликом? Я предпочитаю искать женщин не на работе.

pointcom.com.ua/index.php go=9

cтильное видео с элементами стеба.

Дайте ссылку на ролик!!!:)

Не дарма ж керівництво SoftServe пішли депутатами від НУНС

Что, даже так? Мда, ничего иного я от них по результатам чтения форума:)) и не ожидал.

Помню, в одном из последних комментариев по PointCom, симпатичных девушек-сотрудников, снявшихся в рекламном клипе компании, обозвали проститутками.

Это нефальсифицируемое утверждение.

Способность адекватно реагировать на критику — существенный плюс к имиджу любой компании.

Согласен, но с другой стороны некоторые комментарии действительно носят оскорбительный характер. Помню, в одном из последних комментариев по PointCom, симпатичных девушек-сотрудников, снявшихся в рекламном клипе компании, обозвали проститутками.

Также, крайне неприятно читать взаимную перепалку между участниками форумов когда идет переход на личности.

GlobalLogic, comment #2437 Kanarej 24 Сен 2009 в 14: 59

Предлагаю модератору удалить всю нецензурщину и взаимные оскорбления сторон. Тем более они не имеют прямого отношения к предмету обсуждения, только засоряют ветку.

Модераторам стоит обращать внимание на подобные предложения и активнее удалять спам.

«Комментарии к этой компании скрыты по требованию компании так как они, по мнению компании, «носят преимущественно негативный характер и наносят ущерб деловой репутации компании».

Думаю, после такой фразы руководство компании обратиться к Вам с просьбой ОТКРЫТЬ возможность комментариев: -). Так как на негативные посты можно хоть ответить, осветить проблему с другой стороны, и в конце концов возможно УМНЫЕ люди поймут, что не все так плохо. Способность адекватно реагировать на критику — существенный плюс к имиджу любой компании. А после такой фразы как выше, действительно всем становиться понятно, что компания г...но и дело с ней иметь не стоит.

...чем ресурс скандальней — тем больше популярность — тем больше посетителей — тем дороже можно толкать рекламу;)

Чем этот сервис и хорош что тут нет дядей, директоров и прочего стафа, заказухи, модерации. То есть как бы «своим» от «своих».

2 Макс Ищенко
А что угрожают? То есть пользователь написал у тебя в «дневнике» «это компания отстой» и что дальше? Эти вопросы вообще не регулируются имхо никак с юридической точки зрения.
Люди высказывают свое свободное мнение.
Если ты опасаешся, можно перевести на зарубежный хостинг итд. Или сделать какую-то минимальную верификацию пользователей, по типу что это не конкурент клевещет.

«во-первых не уверен как мы должны себя вести и во-вторых не уверен» — кто «мы»?

Обсуждение компаний вещь нужная.

Но также должна быть «доска почета» для особо отличившихся работничков:)

Україною керують колишні комсомольці, в IT крутяться великі гроші, тому комсомольці і тут.
Не дарма ж керівництво SoftServe пішли депутатами від НУНС

Можна довго тут сперечатись, але комсомольську ідеологію з нашим сприйняттям світу «калбаса па рупь двацать» не змінити

Є велика різниця між українськими ( «совковими» ) компаніями, керівництво яких за рахунок дешевої робочої сили зрубляло бабло до кризи (і буде далі, бо профспілки в Україні НЕ існують) та іноземнми (які, здебільшо орієнтовані на кінцевий результат).

Те, що й досі не існує самоорганізації програмістів лише свідчить про рагулізм українців в цілому. І НЕМА НА ТО РАДО, бо бидло.

Критерии оценивания: — оплата — «интересность проектов» — обучение — соцпакет

+ добавьте своё.

>> Макс Ищенко 8 час. назад
>> Хочу попытаться объяснить что у нас сейчас происходит на сайте.
Предлагаю ввести возможность ранжирования кампаний как на фрилансерский сайтах.
Каждый зарегистрированный участник DOU может оставить отзыв о компании с своей оценкой её деятельности. Если отзыв кампании не нравится — она может попросить его скрыть, но оценка в суммарной статистике не исчезает.

Тоесть по шкале от 1 до 10 (возможно с дробными значениями) будет ранжирована каждая кампания, статистику этого смогут посмотреть все присутствующие и, так сказать, определить кто чего стоит в общем (не по отдельным комментариям). Не думаю для для ранжирования нужен такой уж сложный код.

2 test

в точку!!! +1000))

«Комментарии к этой компании скрыты по требованию компании так как они, по мнению компании, «носят преимущественно негативный характер и наносят ущерб деловой репутации компании».

-> этой фразы вполне достаточно чтобы умные люди все поняли, и без открытых комментариев пользователей. Нарываться пока не стоит. Если консультироваться с юристами — то с несколькими.

А что мешает просто написать что администрация сайта не несет ответственности за комментарии, оставленные пользователями?

Макс, думаю, что ваша тактика нынешняя верна. А вообще, сайт не имеет статуса СМИ, поэтому на все претензии можно спокойно забить.

Попробуйте найти юриста, не далее как завтра я спрошу у одного, интересно — ли ему это. Попробуйте, к примеру, обратиться к некой Татьяне Монтян — она вроде интересуется подобными вещами.

мда, с одной стороны жалко закрывать такие красочные коментарии, а с другой мне понятно и твоё нежелание иметь с ними дело. Может придумать какую-то «чёрную метку» которая б светилась в списке компаний для тех чьи коментарии закрыты?

Т.е. я хочу сказать, что мнение о конторе должно быть обоснованным, а не просто «мне не нравится»

2 Макс Ищенко
Предлагаю в отношении компаний ввести следующие ограничения:
1) Высказывания типа «компания „ААА“, дерьмо — зарплаты маленькие и насяльника гавно » не допускаются.
2) Критикующий конкретных людей должен представиться и изложить суть проблемы. Например: «я недоволен, что в ответ на просьбу выплатить мне задолженность по зарплате, Загробастов Хамло Жуликович выругался непечатными словами». Программист Недовольный Ерёма Простакович.

Скрывать — же обсуждение проблемных компаний по просьбе самих компаний недопустимо. Эдак люди никогда не узнают о новых их благоглупостях. Только в случае явно устаревшей информации, типа 100 лет назад меня там обманул менеджер Старинный. Ну, или по просьбе самого автора сообщения — если он признаёт, что был не прав.

т.е. планируется что если компания есть в бд dou, то она «непроблемная». С проблемными компаниями developers.org.ua не работает. Я правильно понял?

P.S. Мое мнение, компании должны быть, и комментарии должны быть видны тоже! Зачем же тогда developers создавался?

Підписатись на коментарі